Чиз биз что это

Джиз быз

Чиз биз что это. Смотреть фото Чиз биз что это. Смотреть картинку Чиз биз что это. Картинка про Чиз биз что это. Фото Чиз биз что это

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Способ приготовления

Для начала подготавливаем субпродукты:

— легкое тоже промываем несколько раз, наполняя водой и выливая ее. Повторяем действие до тех пор, пока вода не станет чистой. После легкое режем соразмерно с почками и сердцем. Перекладываем в кастрюлю, заливаем чистой водой и отвариваем в течение 1 часа после закипания на среднем огне. После бульон сливаем;

— сердце режем пополам, хорошо промываем под проточной водой, удаляя сгустки крови, после чего режем на такие же кусочки как и почки;

— из вымытой печени вырезаем сосуды, убираем пленки, нарезаем ее такими же кусочками, как и остальные субпродукты.

Также подготавливаем овощи:

— моем чистим картофель, режем его крупными кубиками;

— очищаем о шелухи лук, нарезаем его полукольцами (или четвертинками колец, если луковицы крупные).

Переходим непосредственно к готовке основного блюда:

1. Крупными кусочками режем курдюк.

2. Казан ставим на сильный огонь, разогреваем его вместе с четвертью курдючного жира и половиной растительного масла.

3. Выкладываем в разогревшийся казан картофель и жарим его до золотистости, время от времени перемешивая. Обжаренный картофель выкладываем в блюдо.

4. В оставшийся в казане жир кладем лук, также обжариваем до золотистости и выкладываем к картофелю.

5. Добавляем в казан оставшиеся курдюк и растительное масло, нагрев убавляем до среднего. Выкладываем сердце, готовим 5 минут, накрыв крышкой.

6. Теперь нужно добавить кусочки легкого, перемешать и продолжить готовить в течение 3 минут. Добавить в процессе шафран и перемешать еще раз.

7. Выкладываем почки, готовим их еще 3 минуты.

8. Кладем печень, готовим все вместе под крышкой, время от времени помешивая, 5 минут.

9. Солим, посыпаем свежемолотым черным перцем, перемешиваем и снимаем с огня.

10. Перемешиваем содержимое казана с картофелем и луком, ставим на огонь еще на 1-2 минуты, чтобы картофель подогрелся.

Подаем на стол горячим, дополнив нашинкованной свежей зеленью и нарезанным красным луком.

Источник

Рецепт: Джиз-быз по азербайджански

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

Джиз-быз — национальное азербайджанское блюдо. Изначально его готовили пастухи, находящиеся долгое время на пастбищах. Джиз-быз готовится из бараньих потрохов, которые нельзя хранить долго, поэтому это блюдо нужно съедать сразу после приготовления. В бараньих потрохах содержится много полезных питательных веществ. Для приготовления этого блюда можно использовать разный ливер: почки, брюшину, легкое, печень. По традиции джиз-быз нужно готовить в казане, но в домашних условиях можно использовать глубокую толстостенную сковороду. Главное правило в приготовлении этого блюда — определенная последовательность выкладки субпродуктов в казан, так как они готовятся разное время, поэтому рекомендуется четко следовать рецепту.

1. Лук почистить, нарезать полукольцами.

Чиз биз что это. Смотреть фото Чиз биз что это. Смотреть картинку Чиз биз что это. Картинка про Чиз биз что это. Фото Чиз биз что это

2. Помидоры промыть, не снимая кожуры, нарезать на небольшие кубики.

Чиз биз что это. Смотреть фото Чиз биз что это. Смотреть картинку Чиз биз что это. Картинка про Чиз биз что это. Фото Чиз биз что это

3. Перец промыть, удалить прожилки и семечки. Нарезать на тонкую соломку. Можно использовать перец разных цветов для придания блюду больше яркости и цвета.

Чиз биз что это. Смотреть фото Чиз биз что это. Смотреть картинку Чиз биз что это. Картинка про Чиз биз что это. Фото Чиз биз что это

4. Курдючный жир нарезать некрупными брусочками. Казан разогреть, выложить на дно кусочки жира. С сердца удалить пленку, излишки жира, нарезать крупными кусочками. Переложить в казан.

Чиз биз что это. Смотреть фото Чиз биз что это. Смотреть картинку Чиз биз что это. Картинка про Чиз биз что это. Фото Чиз биз что это

5. Печень, предварительно вымоченную в холодной воде, очистить от пленки, удалить протоки, нарезать на кубики средней величины. Таким же способом обработать легкое. Выложить субпродукты в казан, перемешать.

Чиз биз что это. Смотреть фото Чиз биз что это. Смотреть картинку Чиз биз что это. Картинка про Чиз биз что это. Фото Чиз биз что это

6. Последними выложить нарезанные овощи и лук. Не перемешивая, накрыть казан крышкой, убавить огонь. Оставить томиться на 30 минут.

Чиз биз что это. Смотреть фото Чиз биз что это. Смотреть картинку Чиз биз что это. Картинка про Чиз биз что это. Фото Чиз биз что это

7. Чеснок и зелень мелко порубить.

Чиз биз что это. Смотреть фото Чиз биз что это. Смотреть картинку Чиз биз что это. Картинка про Чиз биз что это. Фото Чиз биз что это

8. Через полчаса в казан выложить чили, зелень, чеснок, посолить и поперчить по вкусу, снова закрыть и готовить еще 5 минут.

Чиз биз что это. Смотреть фото Чиз биз что это. Смотреть картинку Чиз биз что это. Картинка про Чиз биз что это. Фото Чиз биз что это

9. Готовое блюдо подавать сразу, разложив по тарелкам и украсив зеленью. Приятного аппетита!

Чиз биз что это. Смотреть фото Чиз биз что это. Смотреть картинку Чиз биз что это. Картинка про Чиз биз что это. Фото Чиз биз что это

Примечание:

Джиз-быз рецепт от Сталика Ханкишиева

Источник

Чиз биз что это. Смотреть фото Чиз биз что это. Смотреть картинку Чиз биз что это. Картинка про Чиз биз что это. Фото Чиз биз что это

Чиз биз что это. Смотреть фото Чиз биз что это. Смотреть картинку Чиз биз что это. Картинка про Чиз биз что это. Фото Чиз биз что это

Лук нарезать полукольцами.

Чиз биз что это. Смотреть фото Чиз биз что это. Смотреть картинку Чиз биз что это. Картинка про Чиз биз что это. Фото Чиз биз что это

Помидоры нарезать кубиками.

Чиз биз что это. Смотреть фото Чиз биз что это. Смотреть картинку Чиз биз что это. Картинка про Чиз биз что это. Фото Чиз биз что это

Чиз биз что это. Смотреть фото Чиз биз что это. Смотреть картинку Чиз биз что это. Картинка про Чиз биз что это. Фото Чиз биз что это

Курдючный жир нарезать кусками по 3-4 см. В разогретый казан выложить кусочки жира, чтобы вытопить их наполовину возможного.

Чиз биз что это. Смотреть фото Чиз биз что это. Смотреть картинку Чиз биз что это. Картинка про Чиз биз что это. Фото Чиз биз что это

У печени снять пленку и вырезать протоки, нарезать кубиками.

Чиз биз что это. Смотреть фото Чиз биз что это. Смотреть картинку Чиз биз что это. Картинка про Чиз биз что это. Фото Чиз биз что это

Нарезать также легкое.

Чиз биз что это. Смотреть фото Чиз биз что это. Смотреть картинку Чиз биз что это. Картинка про Чиз биз что это. Фото Чиз биз что это

Не убирая выжарки и не убавляя огонь добавить в казан потроха и овощи каждые 2-3-минуты в следующем порядке: сердце,

Чиз биз что это. Смотреть фото Чиз биз что это. Смотреть картинку Чиз биз что это. Картинка про Чиз биз что это. Фото Чиз биз что это

Чиз биз что это. Смотреть фото Чиз биз что это. Смотреть картинку Чиз биз что это. Картинка про Чиз биз что это. Фото Чиз биз что это

. овощи. Последним добавить лук и, не мешая, плотно закрыть казан крышкой, убавив огонь до минимума. Оставить томиться на 20-30 минут.

Чиз биз что это. Смотреть фото Чиз биз что это. Смотреть картинку Чиз биз что это. Картинка про Чиз биз что это. Фото Чиз биз что это

Нашинковать чеснок, мелко нарезать чили, аккуратно вычистив от семян и створок (они самые жгучие).

Чиз биз что это. Смотреть фото Чиз биз что это. Смотреть картинку Чиз биз что это. Картинка про Чиз биз что это. Фото Чиз биз что это

Чиз биз что это. Смотреть фото Чиз биз что это. Смотреть картинку Чиз биз что это. Картинка про Чиз биз что это. Фото Чиз биз что это

Через время открыть крышку, добавить перец чили, рубленую зелень, специи, соль и перец, перемешать, закрыть крышкой и тушить еще 5-6 минут.

Чиз биз что это. Смотреть фото Чиз биз что это. Смотреть картинку Чиз биз что это. Картинка про Чиз биз что это. Фото Чиз биз что это

Источник

Джиз-быз, рецепт классический и с картошкой

Чиз биз что это. Смотреть фото Чиз биз что это. Смотреть картинку Чиз биз что это. Картинка про Чиз биз что это. Фото Чиз биз что это

Чиз биз что это. Смотреть фото Чиз биз что это. Смотреть картинку Чиз биз что это. Картинка про Чиз биз что это. Фото Чиз биз что этоСкорее всего у вас, как и у большинства семей, есть стандартный набор блюд, которые вы готовите изо дня в день. Их выбор зависит от наличия времени и необходимых ингредиентов, времени года и количества членов семьи. Мы же предлагаем вам отойти от привычного меню и разнообразить его таким интересным блюдом, как джиз быз.

Для русского человека, скорее всего, название покажется более чем странным. Но совсем близко, в Азербайджане, это блюдо знает каждый.

Рецепт пришел к столу от пастухов, которые проводили много времени в поле. Так как готовится блюдо в оригинальном варианте из бараньих потрохов, которые имеют короткий срок хранения, съедать блюдо нужно сразу.

Традиционно второе блюдо готовится в казане, но за неимение его можно воспользоваться сковородой с толстыми стенками.

Джиз быз рецепт по азербайджански

Для красоты готового блюдо можно добавлять болгарский перец разных цветов.

Джиз быз, рецепт по азербайджански с картошкой

Чиз биз что это. Смотреть фото Чиз биз что это. Смотреть картинку Чиз биз что это. Картинка про Чиз биз что это. Фото Чиз биз что это

Вот вариант более применимый к славянским блюдам. Ведь нам так привычно обедать мясом с гарниром.

Да, такой вид жаркого может испугать русского человека, который не привык к употреблению внутренностей. Но раз в жизни стоит попробовать! Тем более мы уверены, что Вам и вашим домочадцам очень понравится! К тому же не стоит ограничиваться данным списком продуктов, пробуйте добавлять или же заменять ингредиенты.

Для придание необычного послевкусия можно предварительно обварить легкое в воде, бросив туда веточку розмарина.

Очень вкусно подавать джиз рецепт со свежей лепешкой или тонким лавашом.

Источник

Джиз-быз

Чиз биз что это. Смотреть фото Чиз биз что это. Смотреть картинку Чиз биз что это. Картинка про Чиз биз что это. Фото Чиз биз что это

Ингредиенты (12)

Лук нарезать полукольцами.

Помидоры нарезать кубиками.

У печени снять пленку и вырезать протоки, нарезать кубиками.

Нарезать также легкое.

Не убирая выжарки и не убавляя огонь добавить в казан потроха и овощи каждые 2-3-минуты в следующем порядке: сердце, печень, легкие, затем овощи.

Последним добавить лук и, не мешая, плотно закрыть казан крышкой, убавив огонь до минимума. Оставить томиться на 20-30 минут.

Нашинковать чеснок, мелко нарезать чили, аккуратно вычистив от семян и створок (они самые жгучие).

Через время открыть крышку, добавить перец чили, рубленую зелень, специи, соль и перец, перемешать, закрыть крышкой и тушить еще 5-6 минут.

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Чиз биз что это. Смотреть фото Чиз биз что это. Смотреть картинку Чиз биз что это. Картинка про Чиз биз что это. Фото Чиз биз что это

Чиз биз что это. Смотреть фото Чиз биз что это. Смотреть картинку Чиз биз что это. Картинка про Чиз биз что это. Фото Чиз биз что это

Чиз биз что это. Смотреть фото Чиз биз что это. Смотреть картинку Чиз биз что это. Картинка про Чиз биз что это. Фото Чиз биз что это

Чиз биз что это. Смотреть фото Чиз биз что это. Смотреть картинку Чиз биз что это. Картинка про Чиз биз что это. Фото Чиз биз что это

Чиз биз что это. Смотреть фото Чиз биз что это. Смотреть картинку Чиз биз что это. Картинка про Чиз биз что это. Фото Чиз биз что это

Чиз биз что это. Смотреть фото Чиз биз что это. Смотреть картинку Чиз биз что это. Картинка про Чиз биз что это. Фото Чиз биз что это

Отзывы ( 15 )

Без жира нет ни вкуса,ни аромата

Марк Сошкин! Ты точно сошка если так реагируеш на культуру других народов.

У НАС В АЗЕРБАЙДЖАНЕ ЖДИЗ—БЫЗ ГОТОВЯТ ЕЩЕ И СКАРТОШКОЙ.

я сама не люблю жир, но мой сыночек обожает шкварки, присыпанные солью и свежим луком))). Я думаю и жир в умеренных количествах только на пользу, тем более свежий.

Умопомрачительно вкусно. Как я соскучилась по таким блюдам)

Обалденный рецепт! Не для примитивов!

Супер. Очень вкусно

Мне кажется,что печень нужно положить в последнюю очередь. стоит ее передержать,и она становится как подошва. а легкое я выжариваю дольше.. но на вкус и цвет.

Супер! Люблю потроха с детства!

классное блюдо, быстро и вкусно. у нас часто такое готовят

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *