Чизкейк или тирамису что это

Чизкейк “Тирамису”

Ингредиенты на форму 21-23 см:

Основа

Начинка

Рецепт приготовления:

Чизкейк или тирамису что это. Смотреть фото Чизкейк или тирамису что это. Смотреть картинку Чизкейк или тирамису что это. Картинка про Чизкейк или тирамису что это. Фото Чизкейк или тирамису что это

Печенье размалываем в крошку при помощи блендера.

Добавляем растопленное масло и перемешиваем. Перекладываем в разъемную форму и утрамбовываем по дну (бортики делать не нужно).

Чизкейк или тирамису что это. Смотреть фото Чизкейк или тирамису что это. Смотреть картинку Чизкейк или тирамису что это. Картинка про Чизкейк или тирамису что это. Фото Чизкейк или тирамису что это

Отправляем форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем и остужаем.

Чизкейк или тирамису что это. Смотреть фото Чизкейк или тирамису что это. Смотреть картинку Чизкейк или тирамису что это. Картинка про Чизкейк или тирамису что это. Фото Чизкейк или тирамису что это

Для пропитки савоярди кофе смешиваем с бренди и 2 ч.л. сахара.

Половину сырной массы выливаем на выпеченную основу. Савоярди пропитываем кофе и кладем на сырную массу.

Чизкейк или тирамису что это. Смотреть фото Чизкейк или тирамису что это. Смотреть картинку Чизкейк или тирамису что это. Картинка про Чизкейк или тирамису что это. Фото Чизкейк или тирамису что это

Сверху выливаем оставшуюся сырную массу.

Даем чизкейку постоять еще около 40 минут в выключенной духовке, затем вынимаем и остужаем до комнатной температуры. Отправляем в холодильник минимум на 4 часа.

Готовый чизкейк вынимаем из формы и посыпаем какао.

Нарезаем на дольки и подаем.

Чизкейк или тирамису что это. Смотреть фото Чизкейк или тирамису что это. Смотреть картинку Чизкейк или тирамису что это. Картинка про Чизкейк или тирамису что это. Фото Чизкейк или тирамису что это

Приятного чаепития!

Источник

К ним относятся: Террины. Тирамису. Чизкейк. Бланманже.

Ассортимент мороженого, парфе, терринов, тирамису, чизкейков, бланманже. Предварительная подготовка сырья для мороженого, парфе, терринов, тирамису, чизкейков, бланманже.

Вырабатывают мягкое мороженое следующих видов:

-молочное с повышенным содержанием жира

Перед подачей формы на несколько секунд опускают в теплую воду (50—60°С) и выкладывают парфе в вазы. При подаче на парфе можно положить консервированные фрукты. Рядом или вокруг парфе иногда кладут мелкое печенье.

Подают мороженое с фруктами, мелкими печеньками, сиропами и т. д. Отпускают в креманках, вазочках, фужерах. t подачи = 4-6 0С

АссортиментНаполнители
Мороженое с консервированными фруктамиМороженое кладут в креманки, украшают консервированными плодами и посыпают измельченными орехами. Сверху выпускают из конверта вокруг плодов
Мороженое – ассорти с консервированными фруктамиШарики мороженого кладут в вазочки, сверху укладывают консервированные плоды и поливают сиропом
Мороженое с виномМороженое поливают вином
Мороженое «Планета»Шарики мороженого кладут в креманку, обливают соусом шоколадным, посыпают измельченными орехами, вокруг кладут печенье
Мороженое «Восток»В креманку кладут два шарика мороженого (шоколадного и орехового), а между ними – печенье. Ореховое мороженое поливают соусом шоколадным
Мороженое «Северное сияние»В фужер кладут 1/3 нормы мороженого, поливают соусом абрикосовым, затем еще 1/3 часть мороженого и поливают соусом яблочным, сверху остаток мороженого и поливают соусом клюквенным
Мороженое «Пингвин»Мороженое поливают вареньем
Мороженое «Айсберг»В креманку кладут шарик мороженого и наливают охлажденное пастеризованное молоко так, чтобы оно не попало на мороженое, вокруг кладут землянику
Мороженое «Сюрприз»На мельхиоровое блюдо кладут ломтики пропитанного сиропом бисквита, на них нарезанные тонкими ломтиками консервированные плоды (яблок, груши), а затем шарики мороженого. Мороженое сверху и с боков быстро покрывают слоем консервированных плодов, ломтиками бисквита и взбитым с сахарной пудрой белками, выпуская их из кондитерского мешка. Быстро блюдо запекают в жарочном шкафу при темп. 260-3000С в течение 20-30 сек. При отпуске блюдо по краям можно облить коньяком и поджечь.

Десерты из мягкого сыра и творога. Ассортимент.

К ним относятся: Террины. Тирамису. Чизкейк. Бланманже.

Чизкейкы. Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент начинки которого – мягкий сыр или просто творог.

Все рецепты чизкейков можно разделить на две основные категории: с печёной начинкой и «холодного» приготовления.

Печёные чизкейки принято считать классическим американским десертом. На самом деле, их корни уходят в Восточную Европу. В Польше, Белоруссии, на западе Украины всегда было много творога, и именно его использовали для приготовления «сырников» и всевозможных запеканок. Так что можно сказать знаменитый львовский сырник – прадедушка американского чизкейка. Но американцы, действительно, внесли свой весомый вклад, придумав печь чизкейки не из творога, а из более гладкого и жирного сливочного сыра.

В качестве основы для чизкейка чаще всего выпекают корж из тёртого печенья. Такой корж не только служит дном для пирога, но и впитывает лишнюю влагу из творожной начинки. Кстати, печёный чизкейк желательно не только остудить до комнатной температуры, но и выдержать в холодильнике часов 8-12. Только тогда он хорошо нарежется и, что гораздо важнее, полностью раскроет свой вкус.

С «холодными», непечёными чизкейками все гораздо проще. По сути они представляют собой муссы на основе творога или сливочного сыра, которые держат форму благодаря добавлению желатина или другого желирующего вещества. Иногда для поддержания формы в начинку добавляют белый шоколад. Такие чизкейки особенно хороши летом, со свежими ягодами или с фруктовыми соусами.

Первые чизкейки появились в Древней Греции. Но, известность и огромную популярность приобрели в Америке. В 1912 году Джеймс Крафт разработал метод пастеризации сливочного сыра, выпускаемого, в наши дни, под брендом «Филадельфия». А в 1929 году Арнольд Рубен, владелец знаменитого нью-йоркского ресторана «Turf», заявил, что изобрел рецепт приготовления чизкейка из сливочного сыра. До этого чизкейки делались только на основе из творога.

Чизкейки готовят из различных сортов, чаще всего, из сливочного сыра, типа Филадельфия. Также используют сахар, яйца, сливки и фрукты. Нежная творожная взбитая смесь выкладывается на основу-корж, приготовленную из печенья. Существует разнообразная рецептура приготовления чизкеиков. Основная часть рецептов предлагает выпекание чизкейков, но существуют и холодные рецепты.

В Великобритании чизкейк — холодный непеченый, десерт, который обычно состоит из основного слоя — размельченного печенья, смешанного со сливочным маслом и плотно утрамбованного в толстый блин, и слоя начинки — смеси из молока, сахара, сыра, сливок, иногда — желатина.

Самый популярный, на сегодняшний день, рецепт выпекаемых чизкейков называется чизкейк «Нью-Йорк». Этот десерт можно назвать классикой чизкейков. Выпекают его без каких-либо добавок – только сливочный сыр, сливки или сметана, яйца и сахар.

Самая распространённая проблема при приготовлении чизкейка — появление трещин в начинке при охлаждении и подгорании коржа. Есть несколько методов избежать этого. Один из них заключается в выпекании пирога в водяной бане, чтобы обеспечить равномерный подогрев. Другой — в поддержании невысокой температуры на протяжении всего времени выпекания. Затем надо медленно охладить чизкейк, приоткрыв дверцу духовки. Да-да, именно в духовке, чтобы избежать резкого перепада температуры, от которого могут появиться трещины. Третий — через 10-15 минут после изъятия из духовки, для уменьшения натяжения поверхности, чизкейк нужно аккуратно отделить от стенок формы ножом. В таком виде чизкейк оставляют в форме до полного остывания (примерно 1.5 — 2 часа). После этого его нужно поставить в холодильник (как минимум часа на четыре).

После охлаждения, чизкейк полностью готов к подаче на стол. Осторожно переложите его на подготовленное блюдо, но можно подать его и на основе от формы. Торт можно украсить сахарной пудрой, натертым шоколадом, орехами, цукатами, взбитыми сливками. Очень красиво и оригинально будет смотреться десерт украшенный дольками свежих фруктов.

Процесс декорирования – очень увлекательный, дайте волю своей фантазии, и отличный результат не заставит себя долго ждать. Не бойтесь экспериментировать! Взяв за основу базовые требования рецептуры, Вы всегда сможете приготовить «нежное чудо» и порадовать себя, свою семью и друзей-приятелей. Ну, а если времени совсем нет – можно купить и замороженный десерт.

Террины – французское деревенское блюдо, получившее своё название от одноимённого названия прямоугольной, достаточно глубокой огнеупорной формы с крышкой, в которой, собственно, и запекались террины.

В настоящее время подобный способ приготовления хлебцев из различных продуктов достаточно широко распространён, и не только во французских кулинарных традициях. Террины могут быть мясными, рыбными или овощными, грибными, но и сладкими.

Источник

Тирамису, Чизкейк

Просмотр содержимого документа
«Тирамису, Чизкейк»

Чизкейк или тирамису что это. Смотреть фото Чизкейк или тирамису что это. Смотреть картинку Чизкейк или тирамису что это. Картинка про Чизкейк или тирамису что это. Фото Чизкейк или тирамису что это

Тирамису — итальянское блюдо по происхождению, наряду с пиццей, спагетти. Шедевр был создан в северной части Италии в самом конце XVII в

Чизкейк или тирамису что это. Смотреть фото Чизкейк или тирамису что это. Смотреть картинку Чизкейк или тирамису что это. Картинка про Чизкейк или тирамису что это. Фото Чизкейк или тирамису что это Чизкейк или тирамису что это. Смотреть фото Чизкейк или тирамису что это. Смотреть картинку Чизкейк или тирамису что это. Картинка про Чизкейк или тирамису что это. Фото Чизкейк или тирамису что это

Основой тирамису является очень свежий сыр с названием маскарпоне, производимый лишь на полуострове Аппенины (Ломбардия), жирность его 55%. Находится этот продукт где-то между сливочным маслом и самой жирной сметаной. Продукт получил от maschera («творог» на диалекте Ломбардии). Нежнейший сыр появляется в результате переработки не молока, а сливок, дарящих ему сказочный аромат и вкус, а также много калорий.

Чизкейк или тирамису что это. Смотреть фото Чизкейк или тирамису что это. Смотреть картинку Чизкейк или тирамису что это. Картинка про Чизкейк или тирамису что это. Фото Чизкейк или тирамису что это

Вторым компонентом идет печенье савойарди, которое является воздушной выпечкой в виде печенья, приготовленной из яичного белка, сахара, муки. Изделие по форме напоминает палочки. Некоторые повара заменяют печенье бисквитами, что делает десерт непохожим на самого себя.

Чизкейк или тирамису что это. Смотреть фото Чизкейк или тирамису что это. Смотреть картинку Чизкейк или тирамису что это. Картинка про Чизкейк или тирамису что это. Фото Чизкейк или тирамису что это

Еще для приготовления десерта используют вино «Марсала», не менее популярное среди кондитеров, чем ром, коньяк и ликеры. Вино очень ароматно и имеет неповторимый вкус, за что названо «кулинарным». Для производства вина используют разнообразные добавки, которые придают ему привкус кофе, апельсина, банана или мандарина.

Чизкейк или тирамису что это. Смотреть фото Чизкейк или тирамису что это. Смотреть картинку Чизкейк или тирамису что это. Картинка про Чизкейк или тирамису что это. Фото Чизкейк или тирамису что это

приготовления кофейного сиропа

Самые распространённые проблемы при изготовлении чизкейка — появление трещины в середине при остывании и наличие комков в начинке.

Чизкейк без выпечки

Источник

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент начинки которого – мягкий сыр или просто творог.

Все рецепты чизкейков можно разделить на две основные категории: с печёной начинкой и «холодного» приготовления.

Печёные чизкейки принято считать классическим американским десертом. На самом деле, их корни уходят в Восточную Европу. В Польше, Белоруссии, на западе Украины всегда было много творога, и именно его использовали для приготовления «сырников» и всевозможных запеканок. Так что можно сказать знаменитый львовский сырник – прадедушка американского чизкейка. Но американцы, действительно, внесли свой весомый вклад, придумав рецепт чизкейка не из творога, а из более гладкого и жирного сливочного сыра.

В качестве основы для чизкейка чаще всего выпекают корж из тёртого печенья. Такой корж не только служит дном для пирога, но и впитывает лишнюю влагу из творожной начинки. Кстати, печёный чизкейк желательно не только остудить до комнатной температуры, но и выдержать в холодильнике часов 8-12. Только тогда он хорошо нарежется и, что гораздо важнее, полностью раскроет свой вкус.

С «холодными», непечёными чизкейками все гораздо проще. По сути они представляют собой муссы на основе творога или сливочного сыра, которые держат форму благодаря добавлению желатина или другого желирующего вещества. Иногда для поддержания формы в начинку добавляют белый шоколад. Такие чизкейки особенно хороши летом, со свежими ягодами или с фруктовыми соусами.

Смотрите также
Кулинарная энциклопедия. Сыр

Источник

Необычный чизкейк со вкусом тирамису: вкуснейший микс двух десертов

Вы пробовали смешать два самых популярных в мире десерта в одно? Нет? Тогда этот рецепт для вас! Вкусный, воздушный и при этом ооочень калорийный. Прощай фигура, да здравствует необычный чизкейк-тирамису!

Необходимые ингредиенты:

Приготовление:

Шаг 1: Застелите пергаментом 2 разъемных формы.

Шаг 2: Савоярди как следует смочите в эспрессо, плотно выложите в 2 формы, полностью заполняя дно, разгладьте, прижимая сверху, выравнивая будущие коржи.

Шаг 3: Поставьте савоярди в морозильную камеру на время приготовления крема.

Шаг 4: Выложите в миску маскарпоне и сливочный сыр, добавьте ванильный экстракт, перемешайте до однородности.

Шаг 5: В отдельной миске добавьте в горячее молоко сахар и желатин. Перемешайте венчиком до растворения сахара и желатина, процедите.

Шаг 6: Добавьте молочную смесь к маскарпоне со сливочным сыром, перемешайте до однородности.

Шаг 7: Застелите разъемную форму пергаментом, выложите в нее 1/3 часть получившегося крема, поставьте в холодильник на 2 часа.

Шаг 8: Выложите на крем замороженный корж из савоярди. Сверху выложите еще 1/3 крема, поставьте в холодильник до загустевания. Сверху выложите еще один корж и оставшийся крем. Снова уберите в холодильник.

Шаг 9: Готовый чизкейк с загустевшим кремом выньте из разъемной формы, густо посыпьте верх какао-порошком.

Видео рецепт:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *