Чоппино блюдо что это
Чоппино с кальмарами, лососем и моллюсками
На 4 порции:
Шафран, самая роскошная из специй, настаивается в масле, чтобы получился максимально золотистый цвет и пьянящий аромат. Масло облагораживает нашу версию чоппино, итальянско-американское рыбное рагу, которое придумали в Сан-Франциско более века назад. Если ваш бюджет не позволяет использовать шафран для масла, используйте только шафран, который идет в рагу. Чоппино найти в закусочных на пристанях Сан-Франциско и в ресторанах морепродуктов. В ресторане Hell’s Kitchen в чоппино из итальянского меню подают шесть видов морепродуктов. Подавайте с большим количеством хлеба, чтобы собрать все вкусные соки.
Шафрановое масло (по желанию)
1 чайная ложка шафрановых нитей
½ Стакана оливкового масла
Кростини:
8 ломтиков багета нарезать толщиной 6 см
1 зубчик чеснока, разрезанный пополам
Оливковое масло
Для шафранового масла:
Разотрите шафрановые нити в ступке в порошок. Налейте масло в маленькую баночку и добавьте порошок шафрана. Настаивать не менее 30 минут.
Для кростини:
Разогрейте духовку до 220°С. Натрите ломтики багета половинками зубчика чеснока с обеих сторон и смажьте оливковым маслом. Выложить на небольшой противень и запекать около 6 минут, перевернув через 3 минуты, до золотистого цвета. Отложить.
Для чоппино:
Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в низкой широкой кастрюле на среднем огне.
Добавьте лук, укроп и чеснок. Готовьте, пока лук не станет прозрачным, 3-4 минуты. Добавьте тимьян, орегано, красный перец, лавровый лист и шафран, помидоры и их жидкость, жареный перец, вино, Перно, сок моллюсков, 1 ¼ стакана воды и доведите до кипения. Добавьте мидии и моллюски. Накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне, пока раковины не откроются, 2-3 минуты для мидий, еще минуту или две для моллюсков. Когда они откроются, переложите моллюсков в миску и отставьте. Приправьте палтус, лосось и креветки солью и перцем и положите в кастрюлю. Накрыть крышкой и тушить 2 минуты. Добавьте кальмаров и готовьте еще 1 минуту, или пока креветки не станут розовыми, а рыба непрозрачной. Отрегулируйте приправу.
Подача:
Разлейте чоппино по четырем мискам. Сбрызните шафрановым маслом, украсьте петрушкой и подавайте с кростини.
Суп Чоппино
• 2 ст.л. оливкового масла,
• 1 средняя луковица, мелко нарезать,
• 4 зубчика чеснока, нарезать,
• 1 ч.л. сушеного базилика,
• 1 ч.л. сушеного орегано,
• 1/2 ч.л. хлопьев красного перца, измельчить,
• 1 чашка сухого белого вина,
• одна 800-гр. банка целых томатов,
• 500 мл. рыбного бульона,
• 4 веточки петрушки,
• 2 лавровых листа,
• крупнозернистая соль, свежемолотый черный перец.
• 2 ст.л. оливкового масла,
• 1 средний лук-шалот, мелко нарезать,
• 2 зубчика чеснока, тонко нарезать,
• 900 г микса из мидий и моллюсков,
• 1/4 чашки сухого белого вина,
• 450 г филе белой рыбы без кожи, нарезать небольшими кусочками,
• 450 г крупных креветок, очистить и удалить кишку,
• 200 г колец кальмаров,
• 1/4 чашки несоленого сливочного масла, нарезать кубиками,
• крупнозернистая соль, свежемолотый черный перец.
Для бульона. В большой кастрюле на среднем огне разогреть масло. Добавить лук и готовить, помешивая, до мягкости, 8-10 минут. Добавить чеснок, базилик, орегано и красный перец; готовить до появления аромата, около 3 минут. Снять кастрюлю с огня и добавить вино.
Вернуть кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить, пока объем вина не уменьшится наполовину, около 4 минут. Добавить помидоры с их соком. Готовить, помешивая, пока масса не загустеет, 15-20 минут. Добавить рыбный бульон, петрушку, лавровый лист и 8 стаканов воды; приправить солью и перцем. Довести до кипения, уменьшить огонь и кипятить на медленном огне около 10-15 минут. Удалить веточки петрушки и лавровый лист.
В большой жаровне на среднем огне нагреть масло. Добавить лук-шалот, готовить до мягкости, около 3 минут. Добавить чеснок, готовить приблизительно 1 минуту. Снять с огня, добавить мидий с моллюсками и вино. Поставить на средний огонь, накрыть крышкой и варить, помешивая, пока раковины не откроются, около 4 минут. Все морепродукты, которые не раскрылись, выбросить. Добавить бульон, довести до кипения. Выложить рыбу, кольца кальмаров и креветки. Накрыть крышкой и варить около 4-5 минут, до готовности рыбы. Добавить сливочное масло, приправить солью и перцем.
Сколько варить суп чоппино?
Как варить суп чоппино
Продукты
Морской язык — 1 рыбина
Осьминоги мелкие — 100 грамм
Мидии — 200 грамм
Репчатый лук — головка
Консервированные томаты — 1 банка
Белое сухое вино — 200 миллилитров
Оливковое масло — 30 миллилитров
Чеснок — 2 зубца
Базилик — пол чайной ложки
Орегано — пол чайной ложки
Лавровый лист — 2 шутки
Петрушка — пучок
Соль — по вкусу
Черный перец — 3 горошины
Как варить суп чоппино
1. Разморозить морепродукты в холодильнике в течение 3-4 часов.
2. Лук и чеснок почистить, нашинковать.
3. В сотейник влить оливковое масло и на среднем огне пожарить чеснок 5 минут, затем удалить чеснок (он больше не понадобится).
4. В этом же сотейнике пожарить на среднем огне 5 минут лук.
5. Добавить консервированные помидоры (вместе с соком), орегано, базилик, лавровые листья, перец, перемешать, варить на среднем огне 5 минут, удалить лавровые листья.
6. Влить в сотейник вино, держать с закрытой крышкой на среднем огне 40 минут.
7. Мидии и осьминоги помыть в прохладной воде.
8. Рыбу почистить от костей, удалить голову, хвост, плавники, нарезать на кубики толщиной 2 сантиметра.
9. Выложить в суп мидии, осьминоги, рыбу, посолить и варить на среднем огне до закипания.
10. Убрать кастрюлю с конфорки, дать настояться 5 минут.
11. Петрушку вымыть и измельчить.
12. В каждую тарелку с супом чоппино добавить столовую ложку петрушки и по капле оливкового масла.
Фкуснофакты
— Рецепт супа чоппино зародился в Америке на берегах Сан-Франциско, когда его начали готовить моряки в 1800-х годах из всего, что было в их улове. С тех пор по рецепту в суп добавляют любые доступные морепродукты и виды рыбы.
— Чоппино называют итало-американским супом, потому что его придумали генуэзцы, первыми из итальянцев иммигрировавшие в Америку. Название блюда с генуэзского языка означает «рубить».
— Если суп подается с крабами, для них необходимо приготовить специальные столовые приборы — щипцы и двузубую вилку.
Посмотрите ещё супы, как их готовить и время варки!
Тип | Рыбное рагу |
---|---|
Место происхождения | Соединенные Штаты |
Регион или штат | Сан-Франциско |
Основные ингредиенты | Морепродукты (Краб Дандженесс, моллюски, креветка, гребешки, Кальмар, моллюски, рыбы), помидоры, вино |