Чоппино блюдо что это

Чоппино с кальмарами, лососем и моллюсками

Чоппино блюдо что это. Смотреть фото Чоппино блюдо что это. Смотреть картинку Чоппино блюдо что это. Картинка про Чоппино блюдо что это. Фото Чоппино блюдо что это

На 4 порции:
Шафран, самая роскошная из специй, настаивается в масле, чтобы получился максимально золотистый цвет и пьянящий аромат. Масло облагораживает нашу версию чоппино, итальянско-американское рыбное рагу, которое придумали в Сан-Франциско более века назад. Если ваш бюджет не позволяет использовать шафран для масла, используйте только шафран, который идет в рагу. Чоппино найти в закусочных на пристанях Сан-Франциско и в ресторанах морепродуктов. В ресторане Hell’s Kitchen в чоппино из итальянского меню подают шесть видов морепродуктов. Подавайте с большим количеством хлеба, чтобы собрать все вкусные соки.

Шафрановое масло (по желанию)
1 чайная ложка шафрановых нитей
½ Стакана оливкового масла

Кростини:
8 ломтиков багета нарезать толщиной 6 см
1 зубчик чеснока, разрезанный пополам
Оливковое масло

Для шафранового масла:
Разотрите шафрановые нити в ступке в порошок. Налейте масло в маленькую баночку и добавьте порошок шафрана. Настаивать не менее 30 минут.

Для кростини:
Разогрейте духовку до 220°С. Натрите ломтики багета половинками зубчика чеснока с обеих сторон и смажьте оливковым маслом. Выложить на небольшой противень и запекать около 6 минут, перевернув через 3 минуты, до золотистого цвета. Отложить.

Для чоппино:
Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в низкой широкой кастрюле на среднем огне.
Добавьте лук, укроп и чеснок. Готовьте, пока лук не станет прозрачным, 3-4 минуты. Добавьте тимьян, орегано, красный перец, лавровый лист и шафран, помидоры и их жидкость, жареный перец, вино, Перно, сок моллюсков, 1 ¼ стакана воды и доведите до кипения. Добавьте мидии и моллюски. Накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне, пока раковины не откроются, 2-3 минуты для мидий, еще минуту или две для моллюсков. Когда они откроются, переложите моллюсков в миску и отставьте. Приправьте палтус, лосось и креветки солью и перцем и положите в кастрюлю. Накрыть крышкой и тушить 2 минуты. Добавьте кальмаров и готовьте еще 1 минуту, или пока креветки не станут розовыми, а рыба непрозрачной. Отрегулируйте приправу.

Подача:
Разлейте чоппино по четырем мискам. Сбрызните шафрановым маслом, украсьте петрушкой и подавайте с кростини.

Источник

Суп Чоппино

Чоппино блюдо что это. Смотреть фото Чоппино блюдо что это. Смотреть картинку Чоппино блюдо что это. Картинка про Чоппино блюдо что это. Фото Чоппино блюдо что это

• 2 ст.л. оливкового масла,
• 1 средняя луковица, мелко нарезать,
• 4 зубчика чеснока, нарезать,
• 1 ч.л. сушеного базилика,
• 1 ч.л. сушеного орегано,
• 1/2 ч.л. хлопьев красного перца, измельчить,
• 1 чашка сухого белого вина,
• одна 800-гр. банка целых томатов,
• 500 мл. рыбного бульона,
• 4 веточки петрушки,
• 2 лавровых листа,
• крупнозернистая соль, свежемолотый черный перец.

• 2 ст.л. оливкового масла,
• 1 средний лук-шалот, мелко нарезать,
• 2 зубчика чеснока, тонко нарезать,
• 900 г микса из мидий и моллюсков,
• 1/4 чашки сухого белого вина,
• 450 г филе белой рыбы без кожи, нарезать небольшими кусочками,
• 450 г крупных креветок, очистить и удалить кишку,
• 200 г колец кальмаров,
• 1/4 чашки несоленого сливочного масла, нарезать кубиками,
• крупнозернистая соль, свежемолотый черный перец.

Для бульона. В большой кастрюле на среднем огне разогреть масло. Добавить лук и готовить, помешивая, до мягкости, 8-10 минут. Добавить чеснок, базилик, орегано и красный перец; готовить до появления аромата, около 3 минут. Снять кастрюлю с огня и добавить вино.
Вернуть кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить, пока объем вина не уменьшится наполовину, около 4 минут. Добавить помидоры с их соком. Готовить, помешивая, пока масса не загустеет, 15-20 минут. Добавить рыбный бульон, петрушку, лавровый лист и 8 стаканов воды; приправить солью и перцем. Довести до кипения, уменьшить огонь и кипятить на медленном огне около 10-15 минут. Удалить веточки петрушки и лавровый лист.
В большой жаровне на среднем огне нагреть масло. Добавить лук-шалот, готовить до мягкости, около 3 минут. Добавить чеснок, готовить приблизительно 1 минуту. Снять с огня, добавить мидий с моллюсками и вино. Поставить на средний огонь, накрыть крышкой и варить, помешивая, пока раковины не откроются, около 4 минут. Все морепродукты, которые не раскрылись, выбросить. Добавить бульон, довести до кипения. Выложить рыбу, кольца кальмаров и креветки. Накрыть крышкой и варить около 4-5 минут, до готовности рыбы. Добавить сливочное масло, приправить солью и перцем.

Источник

Сколько варить суп чоппино?

Чоппино блюдо что это. Смотреть фото Чоппино блюдо что это. Смотреть картинку Чоппино блюдо что это. Картинка про Чоппино блюдо что это. Фото Чоппино блюдо что это

Чоппино блюдо что это. Смотреть фото Чоппино блюдо что это. Смотреть картинку Чоппино блюдо что это. Картинка про Чоппино блюдо что это. Фото Чоппино блюдо что это

Чоппино блюдо что это. Смотреть фото Чоппино блюдо что это. Смотреть картинку Чоппино блюдо что это. Картинка про Чоппино блюдо что это. Фото Чоппино блюдо что это

Как варить суп чоппино

Продукты
Морской язык — 1 рыбина
Осьминоги мелкие — 100 грамм
Мидии — 200 грамм
Репчатый лук — головка
Консервированные томаты — 1 банка
Белое сухое вино — 200 миллилитров
Оливковое масло — 30 миллилитров
Чеснок — 2 зубца
Базилик — пол чайной ложки
Орегано — пол чайной ложки
Лавровый лист — 2 шутки
Петрушка — пучок
Соль — по вкусу
Черный перец — 3 горошины

Как варить суп чоппино
1. Разморозить морепродукты в холодильнике в течение 3-4 часов.
2. Лук и чеснок почистить, нашинковать.
3. В сотейник влить оливковое масло и на среднем огне пожарить чеснок 5 минут, затем удалить чеснок (он больше не понадобится).
4. В этом же сотейнике пожарить на среднем огне 5 минут лук.
5. Добавить консервированные помидоры (вместе с соком), орегано, базилик, лавровые листья, перец, перемешать, варить на среднем огне 5 минут, удалить лавровые листья.
6. Влить в сотейник вино, держать с закрытой крышкой на среднем огне 40 минут.
7. Мидии и осьминоги помыть в прохладной воде.
8. Рыбу почистить от костей, удалить голову, хвост, плавники, нарезать на кубики толщиной 2 сантиметра.
9. Выложить в суп мидии, осьминоги, рыбу, посолить и варить на среднем огне до закипания.
10. Убрать кастрюлю с конфорки, дать настояться 5 минут.
11. Петрушку вымыть и измельчить.
12. В каждую тарелку с супом чоппино добавить столовую ложку петрушки и по капле оливкового масла.

Фкуснофакты

— Рецепт супа чоппино зародился в Америке на берегах Сан-Франциско, когда его начали готовить моряки в 1800-х годах из всего, что было в их улове. С тех пор по рецепту в суп добавляют любые доступные морепродукты и виды рыбы.

— Чоппино называют итало-американским супом, потому что его придумали генуэзцы, первыми из итальянцев иммигрировавшие в Америку. Название блюда с генуэзского языка означает «рубить».

— Если суп подается с крабами, для них необходимо приготовить специальные столовые приборы — щипцы и двузубую вилку.

Посмотрите ещё супы, как их готовить и время варки!

Источник

Чоппино

Чоппино блюдо что это. Смотреть фото Чоппино блюдо что это. Смотреть картинку Чоппино блюдо что это. Картинка про Чоппино блюдо что это. Фото Чоппино блюдо что это

Содержание

Описание

Чоппино традиционно делают из дневного улова, который в Сан-Франциско обычно представляет собой комбинацию Краб Дандженесс, моллюски, креветка, гребешки, Кальмар, моллюски и рыба, добытая из соленого океана, в данном случае из Тихого океана. Затем морепродукты смешивают со свежими помидоры в вино соус.

Блюдо можно подавать с гренками, либо местными. закваска или французский хлеб. Хлеб действует как крахмал, как паста, и его окунают в соус.

История

Чоппино был разработан в конце 1800-х годов итальянскими иммигрантами, которые ловили рыбу. Meiggs Wharf и жил в Северный пляж районе Сан-Франциско, многие из портового города Генуя. Когда рыбак возвращался с пустыми руками, он ходил с горшком к другим рыбакам, прося их выложить все, что они могли. То, что когда-либо попадало в банк, стало их Чоппино. Рыбаки, которые скинулись, ожидали того же обращения, если они вернутся в будущем с пустыми руками. [2] [3] Позже он стал основным продуктом питания, когда в Сан-Франциско быстро разрастались итальянские рестораны.

Название происходит от циоппин (также пишется чопин), что является названием классического супа из итальянского региона. Лигурия, похожий по вкусу на чоппино, но с меньшим количеством помидоров и использованием средиземноморских морепродуктов, приготовленных до такой степени, что они разваливаются.

Блюдо также делится своим происхождением с другими региональными итальянскими вариациями рагу из морепродуктов, похожими на циоппин, включая какчукко из Тоскана, Brodetto Di Pesce из Абруццо и другие. [1] [3] [4] Подобные блюда можно найти в прибрежных регионах Средиземноморья, от Португалии до Греции. Примеры из них включают Suquet de Peix из Каталоноязычные регионы и буйабес из Прованс.

Самое раннее печатное описание чоппино взято из рецепта 1901 года в Звонок в Сан-Франциско, хотя тушеное мясо называется «чеспини». «Чоппино» впервые появляется в 1906 году в Поваренная книга беженцев, усилия по сбору средств в пользу жителей Сан-Франциско, перемещенных 1906 землетрясение и пожар. [5]

Презентация

Обычно морепродукты готовят в бульоне и подают в панцире, в том числе крабов, которые часто подают разрезанными пополам или четвертинками. Поэтому требуется специальная посуда, обычно крабовая вилка и взломщик. В зависимости от ресторана к нему может прилагаться нагрудник для предотвращения пятен от еды на одежде, влажная салфетка и вторая миска для ракушек. Вариант, обычно называемый «чоппино ленивого», подается с предварительно расколотыми или удаленными раковинами. [6]

Источник

Чоппино (Cioppino, Ciuppin)

Морепродукты за ночь разморозить в холодильнике, если они замороженные. Чеснок раздавить плоскостью ножа, обжарить на малом огне с маслом, удалить. Всыпать и обжарить до мягкости мелко рубленный лук и стебель сельдерея. Добавить кальмаров, обжарить за пару минут на сильном огне, добавить и размять помидоры, через пару минут влить вино, дать закипеть, влить томатный сок, снова довести до кипения, готовить на малом огне 40 минут. Посолить, поперчить, добавить нарезанную кусками рыбу, очищенные и помытые мидии, довести до кипения, накрыть крышкой, готовить пару минут на малом огне. Нераскрывшиеся мидии удалить, всыпать мелко рубленую петрушку, перемешать. Разлить по тарелкам, сбрызнуть похлёбку оливковым маслом, подавать с подсушенным хлебом.

Чоппино блюдо что это. Смотреть фото Чоппино блюдо что это. Смотреть картинку Чоппино блюдо что это. Картинка про Чоппино блюдо что это. Фото Чоппино блюдо что это

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий вам надо:
– зарегистрироваться на сайте и войти под своим именем
– войти через ваш аккаунт одной из социальных сетей
Заранее приношу свои извинения за неудобства, но так мы пытаемся бороться со спамом.

Комментарии

вообще, это суп рыбака, который всё продал, но всякий неформат остался. вот из него и готовили простую похлёбку. единственное, что надо понимать: тут нудна рыба из тёплых морей. лосось не подходит, он северный. его лучше в лохикеитто использовать, это финнская кухня.

Похоже на Легурийский супчик)) Но очень вкусно))

В одной из серий про лейтенанта Коломбо,главный герой любил Чоппино.Приготовил.Не думал что это будет так вкусно!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чоппино блюдо что это. Смотреть фото Чоппино блюдо что это. Смотреть картинку Чоппино блюдо что это. Картинка про Чоппино блюдо что это. Фото Чоппино блюдо что это
ТипРыбное рагу
Место происхожденияСоединенные Штаты
Регион или штатСан-Франциско
Основные ингредиентыМорепродукты (Краб Дандженесс, моллюски, креветка, гребешки, Кальмар, моллюски, рыбы), помидоры, вино