Что больше 9 или 6 уксус

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Музыка

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

ТАБЛИЦА КОНЦЕНТРАЦИИ УКСУСНОЙ КИСЛОТЫ

Как разводить уксусную кислоту

Что больше 9 или 6 уксус. Смотреть фото Что больше 9 или 6 уксус. Смотреть картинку Что больше 9 или 6 уксус. Картинка про Что больше 9 или 6 уксус. Фото Что больше 9 или 6 уксус

Как разводить уксусную кислоту.

Требуемая концентрация. Исходная концентрация.

В рецептах часто встречаются растворы уксусной кислоты различной концентрации: 70% (уксусная эссенция), 30%, 9% (столовый) и 5%.
Что больше 9 или 6 уксус. Смотреть фото Что больше 9 или 6 уксус. Смотреть картинку Что больше 9 или 6 уксус. Картинка про Что больше 9 или 6 уксус. Фото Что больше 9 или 6 уксус
В последнее время стали очень популярны натуральные уксусы: винный, яблочный, бальзамический, рисовый, солодовый. Они обладают более богатым вкусом и питательной ценностью, чем обычный спиртовой уксус. Их концентрация может колебаться, обычно это 3-6% уксусы.

Итак, если у вас нет уксуса той концентрации, которая указана в рецепте, но есть другой уксус, воспользуйтесь этой таблицей для перерасчета. Ниже приведены конкретные примеры, объясняющие, как пользоваться таблицей.

Что больше 9 или 6 уксус. Смотреть фото Что больше 9 или 6 уксус. Смотреть картинку Что больше 9 или 6 уксус. Картинка про Что больше 9 или 6 уксус. Фото Что больше 9 или 6 уксус

Приведем два конкретных примера перерасчета:

Что больше 9 или 6 уксус. Смотреть фото Что больше 9 или 6 уксус. Смотреть картинку Что больше 9 или 6 уксус. Картинка про Что больше 9 или 6 уксус. Фото Что больше 9 или 6 уксус

Выведем формулу для перерасчета: Нужное количество (в граммах)= исходное количество в граммах × исходную концентрацию ÷ на нужную концентрацию. Для удобства используем концентрацию в целых числах (9 вместо 0.09 или 70 вместо 0.7)

Что больше 9 или 6 уксус. Смотреть фото Что больше 9 или 6 уксус. Смотреть картинку Что больше 9 или 6 уксус. Картинка про Что больше 9 или 6 уксус. Фото Что больше 9 или 6 уксус

Следующий способ перерасчёта
1. Формулы перевода

К = С исх / С тр
V иск = К * V исх

Пример
Как разбавить 70% уксус до 3%?
К = 70 / 3 = 23
Таким образом для того, чтобы из 70% уксуса сделать 3% нужно 1 часть уксуса развести 22 частями воды.

Изменим задачу.
У нас есть не абстрактные части, а конкретные миллилитры.
Нужно перевести 5 мл 70% уксуса в 3%.
Берём полученный коэффициент 23 и умножаем его на 5.
Получаем 23 * 5 = 115 мл.
5 мл 70% = 115 мл 3%

2. Таблица перевода.

Таблица позволяет рассчитать количество уксуса, если в рецепте указана одна концентрация («крепость») уксуса, а в магазине (или вас дома) имеется уксус другой концентрации.

Требуемая
концентрация
Исходная
концентрация
80%
Исходная
концентрация
70%
Исходная
концентрация
30%
3%26,5
(1 часть 80% + 25,5 части воды)
23
(1 часть 70% + 22 части воды)
10
(1 часть 30% + 9 частей воды)
5%16
(1 ч 80% + 15 ч воды)
14
(1 ч 70% + 13 ч воды)
6
(1 ч 30% + 5 ч воды)
6%13
(1 ч 80% + 12 ч воды)
11,5
(1 ч 70% + 10,5 ч воды)
5
(1 ч 30% + 4 ч воды)
9%9
(1 ч 80% + 8 ч воды)
8
(1 ч 70% + 7 ч воды)
3
(1 ч 30% + 2 ч воды)
10%8
(1 ч 80% + 7 ч воды)
7
(1 ч 70% + 6 ч воды)
4
(1 ч 30% + 2.5 ч воды)
30%2,5
(1 ч 80% + 1,5 ч воды)
2
(1 ч 70% + 1 ч воды)

Примеры (как пользоваться таблицей)

1. Если в рецепте указана 1 ч ложка 70% уксуса, а у вас есть только 6%.
Значит вам нужно взять 11,5 ч ложек своего 6% уксуса.

2. Если у вас есть 70% уксусная кислота, а вам нужно получить 6% уксус.
Берёте 1 часть кислоты и добавляете в неё 10,5 частей воды.

Предположим, в рецепте сказано использовать 15 мл 70% уксусной эссенции и 2 литра воды, а вы хотите использовать имеющийся у вас 5% яблочный уксус. Понятно, что, поскольку концентрация яблочного уксуса в 14 раз меньше, чем в эссенции (т.к. 70=5×14), то его понадобится взять примерно в 14 раз больше (15×14=210 мл, т.е. чуть больше стакана), уменьшив при этом количество воды, предназначенной для разбавления эссенции примерно на стакан (т.к. вместе с уксусом вы добавляете в маринадную заливку дополнительно примерно стакан воды).

В рецептах, особенно при консервировании, чаще всего указан 9% уксус.

Что больше 9 или 6 уксус. Смотреть фото Что больше 9 или 6 уксус. Смотреть картинку Что больше 9 или 6 уксус. Картинка про Что больше 9 или 6 уксус. Фото Что больше 9 или 6 уксус

Берём 12 мл уксусной кислоты и просто доливаем воды до 100 мл. Получается 100 мл 9% уксуса

Обратите внимание!
Будьте осторожны при работе с уксусной кислотой! При попадании кислоты на кожу немедленно промойте ее в большом количестве прохладной воды.

Пары уксуса тоже ядовиты, поэтому во избежание ожогов слизистой оболочки дыхательных путей, вдыхать их запрещено.

Источник

Как из 9-процентного уксуса сделать 6% в домашних условиях?

Что больше 9 или 6 уксус. Смотреть фото Что больше 9 или 6 уксус. Смотреть картинку Что больше 9 или 6 уксус. Картинка про Что больше 9 или 6 уксус. Фото Что больше 9 или 6 уксус

На полке супермаркета в нужный момент может не оказаться бутылки с 6% уксусом. Его часто используют в кулинарии, выпечке. Не беда, если взамен получится купить 9%. Как из 9-процентного уксуса сделать 6-процентный, полезно знать каждому.

Что больше 9 или 6 уксус. Смотреть фото Что больше 9 или 6 уксус. Смотреть картинку Что больше 9 или 6 уксус. Картинка про Что больше 9 или 6 уксус. Фото Что больше 9 или 6 уксус

Где используется 6% уксус?

Обычно концентрацию 6% имеет натуральный яблочный уксус. Синтетические растворы «крепче» – 9%. 6% версию применяют для кратковременной консервации. К примеру, при приготовлении маринада для овощей, которым предстоит храниться не дольше 2-3 недель. Для более длительных сроков хранения понадобится 9% раствор.

К сведенью! Натуральный подкислитель 6% используют, чтобы погасить соду и получить пышное тесто. При добавлении в соусы и маринады к рыбе, мясу и птице меньше риск ошибиться и превысить дозировку.

Как получить 6% раствор?

Можно воспользоваться привычным многим хозяйкам методом «на глазок», но избежать неприятных ошибок в этом случае будет сложно. Лучше всего запастись мерными емкостями, чтобы иметь наглядные визуальные эквиваленты мерам объема. Нелишним будет калькулятор, если придется оперировать «некруглыми» числами.

Что больше 9 или 6 уксус. Смотреть фото Что больше 9 или 6 уксус. Смотреть картинку Что больше 9 или 6 уксус. Картинка про Что больше 9 или 6 уксус. Фото Что больше 9 или 6 уксус

С помощью математических расчетов

Итак, переход от концентрации 9% к 6% потребует разбавления имеющегося объема уксуса половинным объемом чистой воды. Понятнее будет выразить это в числах: из 1 л уксуса 9% получится 1,5 л 6-процентного после добавления к первоначальному объему 500 мл воды.

В практике часто возникают конкретные задачи, каждая из которых имеет очень простое решение. Как перевести одни единицы измерения в другие, в данном случае даже необязательно знать. Главное, не сбиться со счета.

Когда известен требуемый объем конечного раствора

Например, необходимо получить 300 мл крепостью 6%. Это означает, что первоначально потребуется взять на треть меньше по объему 9% раствора. В данном случае – 200 мл. Добавив 100 мл чистой воды, получают 300 мл жидкости нужной концентрации.

Формула выглядит так: Х=А*(В/С), где

Ею пользуются, когда приходится произвести сложные расчеты.

Когда известен изначальный объем

Аналогичным образом поступают, когда желают сразу развести весь имеющийся объем до привычной, удобной крепости. К примеру, куплена бутылка 500 мл уксуса 9%. Необходимо наполовину ее разбавить. Берут 250 мл воды и получают 750 мл разведенной кислоты 6%.

Формула выглядит так: Х=А*(В/С), где

С помощью мерных ложек

Не всегда удобно оперировать большими объемами. Некоторые кулинары предпочитают держать концентрированный уксус, так как на полочке в кухонном шкафчике он занимает немного места, а расходуется медленнее.

Что больше 9 или 6 уксус. Смотреть фото Что больше 9 или 6 уксус. Смотреть картинку Что больше 9 или 6 уксус. Картинка про Что больше 9 или 6 уксус. Фото Что больше 9 или 6 уксус

Когда требуется сразу использовать 9% уксус в малых количествах, удобнее пользоваться мерными ложками. Например, для приготовления маленькой порции деликатного соуса. В этом случае берут мерную ложку подходящей емкости. К 2 ложкам 9% раствора добавляют 1 ложку воды и получают в итоге 3 ложки 6% уксуса.

Внимание! Полезно запомнить, что 1 чайная ложка вмещает 5 мл жидкости, а 1 столовая – 15 мл.

С помощью рюмки

Немного уксуса используют при консервации помидоров или огурцов. Но все-таки его количество не настолько мало, чтобы пользоваться ложечками. В этом случае удобно мерить рюмками. Многие даже домашние рецепты разносолов записывают именно в таких единицах измерения.

Вновь вспоминаем, как сделать менее концентрированный раствор. К двум рюмкам 9% добавить 1 рюмку воды, чтобы получить 3 рюмки 6% уксуса.

С помощью стакана

Большой объем зачастую разводят, когда надо засолить или заквасить сразу ведро или кадушку капусты, яблок, кабачков или других овощей либо фруктов. При таких размерах домашних заготовок рюмка – слишком малая по размеру тара. Удобнее сразу взять обычный стакан 200 мл.

И вновь возвращаемся к стандартным расчетам. Два стакана 9% уксуса разводим 1 стаканом чистой воды и получаем 3 стакана 6%-ного. Если нужно больше или меньше, то рассчитываем пропорцию. Например, к стакану 9% раствора добавляем 0,5 стакана воды, чтобы получить 1,5 стакана 6% уксуса.

Некоторые правила

Кроме обычных концентраций 6% или 9%, в супермаркетах можно купить уксусную эссенцию. Ее крепость – 70%. При аккуратном обращении такой концентрат не менее практичен, чем уже разведенный. Во избежание бытового травматизма следует соблюдать правила:

Что больше 9 или 6 уксус. Смотреть фото Что больше 9 или 6 уксус. Смотреть картинку Что больше 9 или 6 уксус. Картинка про Что больше 9 или 6 уксус. Фото Что больше 9 или 6 уксус

Если 9%-ный для получения 6%-ного разводят водой в пропорции 2:1, то с эссенцией работают в пропорции 1:11. Иными словами, из 10 мл концентрата получают 110 мл уксуса 6%.

Внимание! Важно помнить, какой водой можно разбавлять кислоту. Сам по себе уксус — консервант, но это не значит, что можно брать любую воду. Идеально для этой цели применять дистиллированную, но при ее отсутствии подойдет отфильтрованная и прокипяченная.

Меры предосторожности

Самым ответственным образом необходимо отнестись к вопросу длительного хранения уксусных растворов любой концентрации. Не стоит держать бутылки в холодильнике. Там их могут схватить по ошибке и выпить. Лучше всего для этой цели подходят верхние полки кухонных шкафчиков.

Что больше 9 или 6 уксус. Смотреть фото Что больше 9 или 6 уксус. Смотреть картинку Что больше 9 или 6 уксус. Картинка про Что больше 9 или 6 уксус. Фото Что больше 9 или 6 уксус

Не стоит выставлять бутылочки на открытых полках, даже верхних. Контакт с солнечным светом нежелателен. Меньше всего от этого пострадает эссенция и 9% раствор, но яблочный или тем более винный может испортиться.

Лучше всего хранить любую разновидность уксусных концентратов в оригинальной заводской упаковке, чтобы избежать досадных ошибок и несчастных случаев. В крайнем случае переливают в прозрачную стеклянную тару, снабжая яркой этикеткой с указанием характеристик содержимого.

Заключение

Неслучайно столь пристальное внимание уделено концентрации и способам ее увеличения или уменьшения. Часто точные цифры фигурируют в кулинарных, а также медицинских рецептах. К примеру, уксус – это простое и популярное жаропонижающее средство. Пользоваться им необходимо с осторожностью, не превышая рекомендованную дозировку. Такого же подхода в плане точности дозирования придерживаются и на кухне.

Источник

100 грамм уксуса — это сколько столовых ложек? Столовая посуда для измерения веса

Что больше 9 или 6 уксус. Смотреть фото Что больше 9 или 6 уксус. Смотреть картинку Что больше 9 или 6 уксус. Картинка про Что больше 9 или 6 уксус. Фото Что больше 9 или 6 уксус Что больше 9 или 6 уксус. Смотреть фото Что больше 9 или 6 уксус. Смотреть картинку Что больше 9 или 6 уксус. Картинка про Что больше 9 или 6 уксус. Фото Что больше 9 или 6 уксус Что больше 9 или 6 уксус. Смотреть фото Что больше 9 или 6 уксус. Смотреть картинку Что больше 9 или 6 уксус. Картинка про Что больше 9 или 6 уксус. Фото Что больше 9 или 6 уксус Что больше 9 или 6 уксус. Смотреть фото Что больше 9 или 6 уксус. Смотреть картинку Что больше 9 или 6 уксус. Картинка про Что больше 9 или 6 уксус. Фото Что больше 9 или 6 уксус

Таблица уксус в ложке (в миллилитрах)

Это сколько столовых ложек?Столовых ложекДесертных ложекЧайных ложек
200 мл уксуса131
200 мл уксуса20
150 мл уксуса10
150 мл уксуса15
100 мл уксуса61
100 мл уксуса62
100 мл уксуса10
100 мл уксуса20
90 мл уксуса6
80 мл уксуса51
75 мл уксуса5
70 мл уксуса42
70 мл уксуса41
65 мл уксуса41
60 мл уксуса4
50 мл уксуса31
45 мл уксуса3
40 мл уксуса22
40 мл уксуса4
40 мл уксуса8
35 мл уксуса21
30 мл уксуса2
30 мл уксуса3
30 мл уксуса6
25 мл уксуса5
20 мл уксуса11
20 мл уксуса2
20 мл уксуса4
15 мл уксуса1
10 мл уксуса1
5 мл уксуса1

В магазинах Вы сможете найти 3%, 6% и 9% уксус (так называемый столовый уксус). Продажа Уксусной эссенции 70-80%, ограничена, ее можно купить в частных ларьках, рынках или в специализированном магазине. Уксусная кислота (это самое крепкое, что может быть) — лучше не держать дома, ее чаще всего используют для изготовления уксусной эссенции и столового уксуса.

Что больше 9 или 6 уксус. Смотреть фото Что больше 9 или 6 уксус. Смотреть картинку Что больше 9 или 6 уксус. Картинка про Что больше 9 или 6 уксус. Фото Что больше 9 или 6 уксус

Объем уксуса в миллилитрах

Объем уксуса в граммах

Объем уксуса в г.

Примечание: С уксусом нужно быть осторожнее, в чистом виде он опасен для человеческого здоровья. Желательно хранить уксус дальше от детей, куда ребенок не сможет самостоятельно добраться.

Меры предосторожности

Концентрированную уксусную кислоту необходимо убирать в такое место, куда не имеют доступа дети или домашние животные. Они легко могут отравиться даже небольшим количеством вещества, что приведет к тяжелым нарушениям в работе органов пищеварительной системы, инвалидности либо гибели. Менее концентрированный уксус тоже лучше не оставлять в свободном доступе: если ребенок решит попробовать содержимое емкости, его самочувствие также может ухудшиться.

Если вдруг у кого-либо из членов семьи появились первые признаки отравления, необходимо как можно скорее принять меры: вызвать скорую помощь, дать пострадавшему выпить оливкового масла (это замедлит всасывание токсичных веществ), уложить человека на бок (чтобы не захлебнулся рвотными массами). Самостоятельно вызывать рвоту запрещается, поскольку при этом возникнут ожоги пищевода.

Что больше 9 или 6 уксус. Смотреть фото Что больше 9 или 6 уксус. Смотреть картинку Что больше 9 или 6 уксус. Картинка про Что больше 9 или 6 уксус. Фото Что больше 9 или 6 уксус

Во время работы нельзя отвлекаться. Лучше не пускать никого из членов семьи на кухню.

Необходимо открыть окно либо форточку, чтобы не отравиться ядовитыми парами.

Рекомендуется подписывать емкости. Это поможет предотвратить случайное использование концентрата вместо разведенного продукта при приготовлении пищи.

Если на кожу попало небольшое количество эссенции, требуется незамедлительно промыть большим количеством теплой воды данный участок. Лучше надевать перед началом работы защитные резиновые перчатки; особенно важна такая мера обладательницам чувствительных кожных покровов.

Рекомендуется добавлять кислоту в воду. Если делать наоборот, риск нежелательных последствий возрастает.

Использовать неразбавленную уксусную кислоту даже в малом количестве при готовке запрещено. Это может навредить здоровью и жизни.

Как из 9% уксуса сделать 6-процентный: пример расчета

Если нужна концентрация 6% уксуса, то чаще – это яблочный продукт. Его изготовляют из натурального сырья. А из синтетических растворов производят 9% уксус. Если у вас дома не оказалось нужного продукта, то приготовить его вы сможете из обычного 9% уксуса. Главное угадать с пропорциями.

Его используют для консервации овощей, например, для салата под капроновую крышку. Для готовки самих салатов, овощей, что могут сохраняться в холодном месте около трех недель. Давайте узнаем, как из 9% уксуса сделать 6-процентный, применяя для этого обычные арифметические расчеты.

Что больше 9 или 6 уксус. Смотреть фото Что больше 9 или 6 уксус. Смотреть картинку Что больше 9 или 6 уксус. Картинка про Что больше 9 или 6 уксус. Фото Что больше 9 или 6 уксус
Марки уксуса

Чтобы получить 6% уксус, понадобится:

ВАЖНО: Как видите, чтобы получить 6-процентный уксус, вам понадобится взять две части 9-процентного уксуса и смешать с одной частью воды комнатной температуры. Для удобства расчетов количества той или иной жидкости применяйте обычный калькулятор.

Уже из приготовленного уксуса можно делать маринады к мясным блюдам, рыбным, гасить соду, чтобы получить идеальное тесто для выпечки. Чтобы получались идеальные пропорции уксуса, вам понадобится мерная посуда, или же кухонные весы. Если нет таких вспомогательных средств, то применяют обычные рюмки, стаканы, ложки. В таблицах можно узнать, какой объем раствора в них содержится.

Мерная таблица уксус в ложке (в граммах)

Это сколько столовых ложек?Столовых ложекДесертных ложекЧайных ложек
200 грамм уксуса131
200 грамм уксуса20
150 грамм уксуса10
150 грамм уксуса15
100 грамм уксуса61
100 грамм уксуса62
100 грамм уксуса10
100 грамм уксуса20
90 грамм уксуса6
80 грамм уксуса51
75 грамм уксуса5
70 грамм уксуса42
70 грамм уксуса41
65 грамм уксуса41
60 грамм уксуса4
50 грамм уксуса31
45 грамм уксуса3
40 грамм уксуса22
40 грамм уксуса4
40 грамм уксуса8
35 грамм уксуса21
30 грамм уксуса2
30 грамм уксуса3
30 грамм уксуса6
25 грамм уксуса5
20 грамм уксуса11
20 грамм уксуса2
20 грамм уксуса4
15 грамм уксуса1
10 грамм уксуса1
5 грамм уксуса1

Что больше 9 или 6 уксус. Смотреть фото Что больше 9 или 6 уксус. Смотреть картинку Что больше 9 или 6 уксус. Картинка про Что больше 9 или 6 уксус. Фото Что больше 9 или 6 уксус Что больше 9 или 6 уксус. Смотреть фото Что больше 9 или 6 уксус. Смотреть картинку Что больше 9 или 6 уксус. Картинка про Что больше 9 или 6 уксус. Фото Что больше 9 или 6 уксус Что больше 9 или 6 уксус. Смотреть фото Что больше 9 или 6 уксус. Смотреть картинку Что больше 9 или 6 уксус. Картинка про Что больше 9 или 6 уксус. Фото Что больше 9 или 6 уксус

Правила разбавления

Уксус в высокой концентрации опасен для здоровья. При попадании уксуснокислой жидкости в желудок происходит ожог. Воздействие эссенции на организм приводит к тяжелейшим отравлениям. Столовые разновидности подразумевают концентрацию кислоты от 3% до 15%. Для кулинарии лучше сразу приобрести оцет в оптимальной концентрации. В магазинах встречается не только чистый уксус, но и салатные разновидности с содержанием кислоты от 3 до 6% и дополнительными добавками: специями, пряными травами, подсластителями.

В целях безопасности продукт не пробуют на язык и не вдыхают пары после откупоривания бутылки. Кислотность может быть выше предполагаемой, что приводит к ожогам слизистых.

Если вы разводите уксус самостоятельно и храните уже разведенный продукт, то всегда указывайте на этикетке концентрацию в процентном соотношении. Но обычно оцет разводят сразу перед приготовлением в соответствии с требованиями рецептуры.

Разведение эссенции

Бутылки с уксусной эссенцией хватит дольше. Ее можно разбавлять, а также использовать в чистом виде для бытовых нужд – выведения пятен, дезинфекции, чистки приборов и т. д. Как превратить 70%-кислоту в пищевой оцет?

Для получения девятипроцентного раствора на одну часть эссенции берут 7 частей питьевой воды. Салатную заправку можно получить, если объединить 10 мл эссенции со 110 мл воды, т. е. ингредиенты смешивают в пропорции 1:11.

Вкусный рецепт! Роллы с огурцом сыром и семгой

Самым слабым считается трехпроцентный уксус. Чтобы его получить, необходимо на 22,5 части воды взять 1 часть уксуснокислой жидкости. 4%-состав выходит при соотношении 1:17. Для 5%-кислоты соединяют 1 часть продукта с 13 частями воды. Для получения 7% и 8%-раствора оцет разводят в пропорциях 1:9 и 1:8 соответственно.

При разведении следует придерживаться четкого правила – эссенцию вливают в воду, но не наоборот.

Для маринования мяса или приготовление домашней горчицы требуется 30%-состав. Получить его можно, если развести столовую ложку эссенции в полтора ложках воды. Для получения 9%-состава можно использовать проверенный способ – на две ложки эссенции взять стакан жидкости. Дополнительно проводить замеры по частям и граммам не придется.

Разведенный до нужного состояния уксус раствор в стеклянных бутылках с плотно ввинчивающейся крышкой. Во время переливания уксуснокислой жидкости надевают резиновые перчатки и держатся подальше от емкости, чтобы избежать вдыхания паров.

Разведение столового оцта

В ряде случаев даже 9%-концентрации оказывается много для приготовления блюд. Его также нужно развести до требуемых пропорций. Придерживаться особых правил безопасности при работе с пищевым уксусом не придется – кислотность не столь велика, чтобы вызвать ожог или отравление парами.

Для получения 3%-оцта берут 3 части воды. Для получения 6%-раствора требуется 1,5 части жидкости. Другие соотношения не так востребованы среди хозяек, но о них также следует сказать. Получить 7% и 5%-раствор удастся, если развести кислоту в пропорциях 1:1,3 и 1:1,8 соответственно.

Спиртовой уксус относится к синтетическим продуктам с невысокой стоимостью. В кулинарии чаще используются натуральные и более дорогие сорта: винный, яблочный, бальзамический, рисовый. Эти разновидности имеют низкую кислотность и редко нуждаются в разбавлении. Винный и яблочный доходят до 6-9%. Для приготовления соусов и салатов их нередко разводят пополам.

Сильно разведенный раствор используют в кулинарии и для очищения организма. Применять средство в лечебных целях без консультации с врачом нельзя. Несмотря на определенную пользу продукта и все меры предосторожности кислота способна нанести вред организму и спровоцировать такие заболевания, как язва желудка, гастрит и др.

Что больше 9 или 6 уксус. Смотреть фото Что больше 9 или 6 уксус. Смотреть картинку Что больше 9 или 6 уксус. Картинка про Что больше 9 или 6 уксус. Фото Что больше 9 или 6 уксус

При упоминании об уксусе сразу возникают ассоциации маринованных продуктов – грибов, капусты, лука, огурчиков с помидорами. Как консервант и регулятор кислотности, уксусная кислота широко используется в различных домашних заготовках.

Эта традиционная пищевая добавка часто встречается в рецептах салатов, супов, вторых блюд. Но, добавляя ее «на глаз», можно легко испортить вкус всей еды.

Чтобы быстро отмерить количество специи, указанное в рецепте, надо просто запомнить, сколько уксуса в ложке – столовой, десертной, чайной.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *