Что будет если есть часто сыр

Диетолог рассказала о пользе ежедневного употребления сыра

Татьяна Разумовская рассказала, в чем польза сыра и что будет, если есть его каждый день.

Сыр помогает избавиться от усталости, так как в нем много белка. Так, в 100 граммах пармезана около 35 граммов белка, в гауде — 23 грамма. Если сравнить с творогом, то в нем белка в два раза меньше — граммов, даже в говядине и баранине — граммов на 100 граммов продукта.

По данным ВОЗ, в сутки взрослому с не очень высокой физической активностью требуется граммов белка, поэтому сыр и полезно включать в рацион.

Кроме того, высокое содержание белка стабилизирует аппетит и позволяет не «набрасываться» на сладкое. Если употреблять немного сыра ежедневно, можно забыть о голоде. А так как в нем много насыщенных жиров, его не считают вредным.

Главное, по словам диетолога, регулировать его количество: граммов сыра не нанесут вреда здоровью.

Помимо этого, сыр улучшает настроение. Дело в том, что в этом продукте много триптофана. Это аминокислота, отвечающая за синтез серотонина — гормона радости, а также гемоглобина и мелатонина, который регулирует сон. Сто граммов пармезана покрывают дневную потребность в триптофане на 190%, рокфора — на 360%, мягкого сыра фета — на 85%.

Что будет если есть часто сыр. Смотреть фото Что будет если есть часто сыр. Смотреть картинку Что будет если есть часто сыр. Картинка про Что будет если есть часто сыр. Фото Что будет если есть часто сыр

Также сыр полезен при кариесе и судорогах. Благодаря высокому содержания кальция, он укрепляет кости и зубы. От кальция зависят и сокращение мышц, и ровный сердечный ритм, и передача нервные импульсы. Если этого элемента в организме недостаточно, человек ощущает постоянную усталость, а по ночам испытывает судороги в ногах.

В ста граммах твердого сыра содержится дневная норма кальция — миллиграммов. Кроме того, сыр содержит витамины D и R, которые позволяют ему хорошо усваиваться.

Что будет если есть часто сыр. Смотреть фото Что будет если есть часто сыр. Смотреть картинку Что будет если есть часто сыр. Картинка про Что будет если есть часто сыр. Фото Что будет если есть часто сыр

Диетолог добавила, что полутвердые или твердые следует хранить в холодильнике около двух недель. Однако есть сорта, которые могут храниться и до четырех месяцев. Среди них гауда, голландский, масдам и российский сыры. Пармезан может лежать до шести месяцев.

Мягкие сыры нужно съедать быстрее — за суток. Однако в морозилке их можно хранить до трех месяцев.

Разумовская также напомнила, что самым вкусным бывает сыр комнатной температуры. Поэтому не стоит есть его сразу из холодильника, лучше подержать в тепле хотя бы минут.

Источник

Что будет, если есть сыр каждый день: история Марка Кинга, который съедает несколько килограммов сыра в день

Что будет если есть часто сыр. Смотреть фото Что будет если есть часто сыр. Смотреть картинку Что будет если есть часто сыр. Картинка про Что будет если есть часто сыр. Фото Что будет если есть часто сыр

Две поджаренные булки, солёный огурец, помидор, кусочек сыра и соус — стандартный состав сэндвича, но 52-летнему садовнику Марку Кингу он вряд ли бы понравился. В бутерброде мужчины должны быть не меньше 400 г сыра, а остальные ингредиенты уже не имеют особого значения.

Кинг — большой любитель сыра. Без этого продукта у англичанина не обходится ни один приём пищи, и за последние 25 лет он съел больше семи тонн калорийного деликатеса. Вопреки специфическому рациону, Марк может похвастать подтянутой — тем более для своего возраста — фигурой. В чём секрет Кинга и как ему удаётся не толстеть на сырной диете, он рассказал изданию The Sun.

Сколько сыра Марк Кинг съедает за неделю?

Мужчина так любит сыр, в особенности чеддер, что его жене Трейси приходится подавать его на завтрак, обед и ужин, а также полкило перед сном. По подсчётам Кинга, в неделю он съедает около 6 кг сыра — их калорийность в 22 тысячи калорий сравнится с девятью большими пиццами пепперони.

Независимо от размера порций и калорийности еды, он всегда съест несколько бутербродов с сыром за пару часов до сна.

Супруга такую любовь мужа к сыру не разделяет и говорит, что, поев на ночь, обязательно мучилась бы от чувства тяжести в животе, в то время как Марк никогда на них не жаловался. Он уверяет, что никогда не сталкивался с изжогой, несварением и другими проблемами с желудком. «Чем крепче сыр, тем лучше», — считает Кинг.

В отличие от самого садовника, супруга переживает за его здоровье. Недавно мужчина привился от COVID-19, после чего начал испытывать сильные боли в груди. Это насторожило родных Кинга, однако обследование показало, что со здоровьем любителя сыра всё в порядке. «Мы думали, что у него может быть сердечный приступ, но врачи всё проверили и сказали, что он в отличной форме. Думаю, кальций, который его организм получал из сыра, пошёл ему на пользу», — поделилась Трейси.

В социальных сетях набирают популярность видео, на которых жена Марка или он сам готовят идеальный бутерброд с сыром. Хотя супруга признаётся, что сама не стала бы такой есть, Кинг их просто обожает. Четверо детей мужчины также не пытают любовь к сыру, сравнимую с отцовской, да и за обедом они едят порции в два раза меньше его.

Почему Марк Кинг не толстеет на сырной диете?

Несмотря на высокую калорийность такой диеты, Кинг не похож на человека, который борется с лишним весом. В свои 52 он выглядит достаточно стройным и подтянутым, а его бицепсам и прессу могут позавидовать и молодые парни. Как же он тратит калории, набираемые ежедневно в огромном количестве? На самом деле ответ предельно прост — большая физическая нагрузка.

По профессии Марк — садовник и лесоруб. Работа помогает ему оставаться в форме, не отказывая в удовольствии съесть ещё один «мини-сэндвич». Мужчине приходится таскать брёвна и другие тяжести, поэтому он, сам того не замечая, успевает растратить все дополнительные калории.

Источник

Что будет если есть часто сыр

Сыр — это способ укрепить зубы и справиться с аппетитом. Врач-диетолог Татьяна Разумовская рассказывает РИА Новости о полезных свойствах продукта.

Что будет если есть часто сыр. Смотреть фото Что будет если есть часто сыр. Смотреть картинку Что будет если есть часто сыр. Картинка про Что будет если есть часто сыр. Фото Что будет если есть часто сыр

Россияне едят очень мало сыров: на человека приходится всего 5,7 килограмма в год, сообщает DiaryNews. И совершенно напрасно: белка в сыре больше, чем в твороге или мясе.

Избавитесь от усталости

В 100 граммах пармезана около 35 граммов белка, а в гауде — 23 грамма. Для сравнения: в твороге белка в два раза меньше — 10-13 граммов, и даже в говядине и баранине — 18-20 граммов на 100 граммов продукта.

«Белок — основной «строительный» материал для организма. Первые признаки его нехватки — отеки на лице и отеки ног, частые простуды, слабость и утомляемость. Если не обращать внимание на эти «звоночки», последствия могут быть более серьезными. В сутки взрослому, чья физическая активность не очень высокая, по данным ВОЗ, требуется 45-55 граммов белка, поэтому полезно включать сыр в рацион», — говорит врач-диетолог.

Забудете о голоде

Калорийность сыра — от 250 до 400 килокалорий для разных сортов. Высокое содержание белка стабилизирует аппетит и позволяет не «набрасываться» на сладкое. В продукте много насыщенных жиров, поэтому многие считают его вредным. Но нет исследований, которые однозначно бы показывали прямую связь между потреблением сыра и ростом вредного холестерина.

«Сыр можно есть даже, тем, кто на диете, с несколькими оговорками. Во-первых, забыть о бутерброде с маслом, поскольку и сыр, и сливочное масло — продукты с высоким содержанием жира. Во-вторых, отказаться от соленых сортов, которые ведут к задержке жидкости в организме. В-третьих, выбирать сорта менее жирные, например адыгейский или моцареллу (оба сорта — около 240 килокалорий на 100 граммов)», — советует Татьяна Разумовская.

Главное — регулировать его количество: 25-30 граммов сыра не нанесут вреда здоровью.

Повысите настроение

В сыре много триптофана. Это аминокислота, отвечающая за синтез серотонина — гормона радости, — а также гемоглобина в крови, мелатонина, который регулирует сон. Сто граммов пармезана покрывают дневную потребность в триптофане на 190 процентов, а рокфора — на 360 процентов. Мягкие сыры тоже полезны: 100 граммов сыра фета (изготавливается из овечьего и козьего молока) дают 85 процентов от суточной нормы.

Избавитесь от кариеса и судорог

Вы укрепите кости и зубы, поскольку сыр богат кальцием. От кальция зависит то, как сокращаются мышцы, насколько ровный сердечный ритм, как передаются нервные импульсы. Когда организму не хватает этого элемента, человек ощущает постоянную усталость, даже если регулярно высыпается. По ночам в ногах возникают судороги; бледнеет кожа; появляется кариес. В 100 граммах твердого сыра — дневная норма кальция (2000-2500 миллиграммов). Кроме того, сыр содержит витамины D и R, которые позволяют сыру хорошо усваиваться.

Как хранить и подавать сыр

Обычно полутвердые или твердые сыры хранятся в холодильнике около двух недель (если они упакованы), но есть сорта, которые лежат до четырех месяцев — например, это гауда, голландский, масдам, российский. Срок «жизни» пармезана — до шести месяцев.

Мягкие сыры, например камамбер, нужно съедать быстрее — за семь-десять суток. Но с этим можно справиться: поместить сыр в морозилку сохранить до трех месяцев.

Считается, что лучший вкус у сыра комнатной температуры. Поэтому не торопитесь есть его «сразу после холодильника» — пусть он проведет в тепле хотя бы 30-40 минут.

Источник

Что произойдет, если есть слишком много сыра

Свежеиспеченная пицца, горячий тост или сливочная паста, одна лишь мысль об этих блюдах заставляет наш желудок призывно урчать. Сыр – один из самых любимых и популярных продуктов в рационе большинства из нас. Действительно, он имеет отличные вкусовые качества, идеально сочетается с другой пищей и, конечно же, приносит пользу человеческому организму. Но, вопрос, только ли пользу? Надо признать, у сыра также есть и ряд недостатков.

Сыр на протяжении веков является одним из самых популярных продуктов в мире, и многим людям даже трудно представить свою жизнь без него. Но может ли любовь к сыру завести слишком далеко? Вы должны знать, что если потреблять сыр в очень больших количествах, то он может вызвать головные боли, нарушение сна и повышение давления. Поэтому здесь важна мера, как и во многом другом в нашей жизни.

Сыр – источник полезных веществ

Но не стоит тревожиться, ведь на самом деле сыр не враг вашему организму, а, напротив, является источником ряда полезных веществ. Например, он содержит витамины А и D, которые помимо всего прочего, способствуют улучшению зрения, снижению риска различных заболеваний и увеличению производства красных кровяных клеток. Кроме того, сыр содержит кальций и фосфор – два основных компонента, способствующих укреплению костей, зубов, ногтей, волос и снижающих риск таких заболеваний, как остеопороз.

Также важно помнить, что сыр – отличный источник белка, который является неотъемлемой частью здорового рациона. Отметим, что сырный белок считается самым качественным, поскольку он состоит из всех девяти незаменимых аминокислот, которые необходимы для поддержания здоровья. Твердые сыры, такие как чеддер, гауда или пармезан, содержат больше белка, чем мягкие сыры, такие как, например, камамбер или голубой сыр.

Что будет если есть часто сыр. Смотреть фото Что будет если есть часто сыр. Смотреть картинку Что будет если есть часто сыр. Картинка про Что будет если есть часто сыр. Фото Что будет если есть часто сыр

Поэтому употреблять сыр нужно и важно, но, как мы и упоминали ранее, если ваш рацион будет состоять из одного лишь сыра, это может иметь ряд негативных последствий для вашего здоровья.

Какой может быть вред от переедания сыра?

Не секрет, что большинство сортов сыра довольно соленые, а чрезмерное потребление соли также повышает кровяное давление и увеличивает нагрузку на сердце и сосуды. Кроме того, лактоза в сыре вызывает у некоторых людей проблемы с пищеварением, такие как дискомфорт в желудке, изжогу, метеоризм и острые боли. Но особенно внимательны к потреблению сыра должны быть люди, стремящиеся сбросить лишний вес, так как в 100 г сыра в среднем содержится около 300 ккал.

Так сколько же сыра можно съесть за день?

Что будет если есть часто сыр. Смотреть фото Что будет если есть часто сыр. Смотреть картинку Что будет если есть часто сыр. Картинка про Что будет если есть часто сыр. Фото Что будет если есть часто сыр

Эксперты рекомендуют стараться употреблять от 2 до 3 порций сыра в день – примерно по 30 г каждая. Если вы хотите есть побольше, то лучше отдайте предпочтение обезжиренным или сортам с низким содержанием жира. Такие сыры более твердые, а самые жирные виды обладают мягкой консистенцией. Отметим, что в кулинарных традициях стран-производителей сыров не принято измерять его килограммами, для них это продукт, созданный скорее для удовольствия, как приятное дополнение к другим блюдам или даже как самостоятельный десерт.

Источник

10 причин есть сыр каждый день

Что будет если есть часто сыр. Смотреть фото Что будет если есть часто сыр. Смотреть картинку Что будет если есть часто сыр. Картинка про Что будет если есть часто сыр. Фото Что будет если есть часто сыр

Вот 10 главных причин, по которым следует кушать сыр каждый день:

1. Сокращение риска сердечных заболеваний и инсульта.

В диетологии средиземноморская кухня считается одной из самых здоровых, а она традиционно содержит изрядную долю сыров. В частности, французы не мыслят застолье без сыра, который считается здесь апофеозом хорошего обеда. Количество сортов французского сыра трудно поддается подсчету и оценивается в несколько сотен: мягкие и твердые, молодые и выдержанные, с плесенью или корочкой, из молока коров или коз.

Именно французы были выбраны, чтобы изучить влияние употребления сыра на организм. Согласно анализу результатов 31 исследования, диетологи пришли к потрясающим результатам. Оказалось, что употребление около 60 г сыра в день понижает риск сердечно-сосудистых заболеваний на 18%. А у тех людей, кто ел 15 г сыра в день, риск инсульта снизился на 13%. Диетологи считают, что ощутимая польза для здоровья заключена в различных минералах, которые можно найти в продуктах сыроварения.

2. Предотвращение диабета.

Другие исследования показали, что употребление всего 50 г сыра в день снижает риск развития диабета 2 типа на 8%. Это связано с тем, что содержащиеся в сыре насыщенные жиры имеют более короткие цепочки. Это позволяет печени усваивать их значительно эффективнее.

Но это еще не все! Также было доказано, что кальций снижает резистентность к инсулину, в то время как белок, содержащийся в сыре, повышает чувствительность к инсулину.

3. Увеличение продолжительности жизни.

960 французских мужчин изучались в течение 15 лет, чтобы обнаружить связь между их предпочтениями в еде и продолжительностью жизни. В конечном итоге было выяснено, что мужчины, съедавшие около 60 г сыра в день, жили на 38% дольше тех испытуемых, кто не употреблял сырных продуктов. Исследователи предполагают, что это происходит из-за того, что кальций нормализует артериальное давление.

4. Низкое содержание углеводов.

Популярные твердые сыры, такие как чеддер, почти не содержат углеводов. Между тем, в сливочных сырах присутствует менее 0,5 г углеводов на одну порцию. Нужно быть осторожнее с плавлеными и нежирными сортами, которые содержат скрытые сахара и углеводы.

5. Снижение уровня холестерина.

В контролируемых исследованиях сравнился уровень холестерина в двух группах. Одной половине людей давали предписанное количество сливочного масла, в то время как другой — равноценную порцию сыра.

Обе диеты имели идентичные уровни насыщенных жиров и калорий. Тем не менее, в группе, которая употребляла сыр, показатели общего и «плохого» холестерина были ниже по сравнению с теми, кто ел масло. К сожалению, «хороший» холестерин также снизился.

Исследователи предположили, что результаты связаны со способностью кальция препятствовать всасыванию жира в кишечнике, что уменьшает поглощение калорий по сравнению с маслом.

6. Увеличение силы и выносливости.

Группе здоровых людей старше 60 лет было предложено внести всего лишь одно диетическое изменение: в течение 12 недель ежедневно употреблять 125 г сыра рикотта.

Результаты были невероятными. Каждый участник ощущал явное увеличение силы в конце исследования. Ученые объясняют этот энергетический эффект комбинаторным воздействием двух ценных белков: сыворотки и казеина.

7. Блестящий источник B12.

Витамин B12 общеизвестно признан ценным витаминным компонентом, особенно для людей, соблюдающих диету. B12 жизненно важен для здоровья нервной системы и производства здоровых эритроцитов.

Когда мы становимся старше, нашему организму становится все труднее усваивать витамин B12, поэтому добавка сырных продуктов восполнит этот дисбаланс.

8. Доступный способ получить необходимую норму кальция в день.

Английская служба здравоохранения рекомендует, чтобы мы ели 700 мг кальция каждый день. Молочные продукты, такие как йогурт и молоко, содержат больше сахара и углеводов, поэтому сыр лучше всего подходит в качестве источника Ca. Чтобы удовлетворить ежедневную потребность, достаточно съедать 100 г сыра ежедневно.

9. Этот один из немногих вкусных и полезных продуктов одновременно.

Посмотрим правде в глаза: многие ценные продукты не могут похвастаться приятным вкусом. В качестве примера можно привести дуриан. Трудно найти более насыщенный витаминами и минералами фрукт, но его резкий вкус явно на любителя.

10. Универсальность.

Сыр также уникален тем, что его можно есть на завтрак, обед, ужин, закуски и десерт. Когда дело доходит до этого продукта, его гастрономический потенциал действительно безграничен!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *