Что будет если есть фаст фуд и заниматься спортом
Стоит ли есть фастфуд после тренировки
Популярные статьи
Еда после тренировки признается многими диетологами и тренерами как самая важная в течении дня. Поэтому уделяется большое внимание тому, чтобы она состояла из специально подобранных пищевых продуктов. С другой стороны, популярным является мнение, согласно которому после тренировки мы можем позволить себе «больше, чем обычно». Следуя этой логике, можно прийти к выводу, что после тренировки можно смело позволить себе визит в фаст-фуд и пообедать бургером, мороженым, картошкой фри и другими вредными блюдами. В этой статье мы постараемся рассмотреть этот вопрос.
Несколько слов на тему еды после тренировки.
Независимо от того, тренируемся мы для увеличения мышечной массы, или для того, чтобы избавиться от избыточной массы тела, или, может быть, для того, чтобы улучшить работоспособность, стоит позаботиться о том, чтобы после физических нагрузок пища была сбалансированной. В вопросе о том, как должен выглядеть пища после тренировки есть много взглядов и мнений. Тем не менее, большинство специалистов, занимающихся этим вопросом, считает, что лучше всего в этой роли выступают специально разработанные добавки — гейнер или протеин. Но есть ли альтернативы? Этот вопрос стал предметом исследования, проведенного командой ученых из Department of Health and Human Performance, The University of Montana, во главе с д-р Крамер.
В рамках эксперимента исследователи из Университета штата Монтана пригласили одиннадцать здоровых добровольцев мужского пола. Участникам было дважды предложено выполнение 90 минутных сессий с физической нагрузкой, направленных на существенное истощение запасов мышечного гликогена. Каждая сессия проходила в другой день и после каждого наступал четырехчасовой период восстановления. Сразу же после завершения тренировки и два часа спустя, мужчины, принимающие участие в клиническом исследовании, получили специально разработанные продукты для спортсменов, в состав которых входили, в частности:
— Напиток gatorade без глютена;
— Мюсли-батончик на основе органического сырья, такого как орехи и миндаль;
— Углеводно-белковый батончик;
— Сушеные фрукты.
Или порцию блюд из популярной сети фаст-фуда, в состав которой входили:
— Гамбургер;
— Кола;
— Картофель фри;
— Пирожные с начинкой.
Авторы позаботились о том, чтобы доза отдельных макроэлементов была одинаковой в каждом рационе. В любом случае общая питательная ценность послетренировочного питания составляла:
— 1,54 г углеводов /кг;
— 0,24 г жира, г/кг;
— 0,18 г/кг белка.
Для проверки влияния отдельных продуктов питания авторы исследования провели дополнительный эксперимент — биопсию мышечной ткани непосредственно после тренировки и четыре часа спустя. Исследователи проверили ответ инсулина, уровень глюкозы и липидный профиль. Мало того, по истечении этих четырех часов участники были приглашены на забег в 20 километров. Что выяснилось после всех анализов?
Несмотря на то, что использовались крайне различные подходы в питании, не было отмечено никаких отличий в отношении исследуемых показателей. Другими словами, темп восстановления гликогена, как и ответ со стороны инсулина, а также – изменения в уровне глюкозы и липидов были похожи независимо от принятого рациона. Таким образом, набор фаст-фуда оказался альтернативным решением, соответствующим для набора питательных веществ и добавок.
Как правильно питаться во время тренировок?
Что есть во время тренировок? Этот вопрос волнует каждого спортсмена-любителя, желающего привести тело в форму. Без правильного питания эффект от занятий будет значительно ниже – это подтвердит любой близкий к спорту человек.
В этом материале мы подробно расскажем о режимах питания для спортсменов. Какие продукты употреблять нужно, а от каких отказаться? Что лучше есть на обед, завтрак и ужин? Как похудеть? Ответы на все эти вопросы вы узнаете из статьи.
Вырабатываем режим питания
Еда является топливом для организма. Во время употребления пищи вы получаете порцию белков, жиров, углеводов, витаминов и микроэлементов, необходимых для нормальной жизнедеятельности.
Правильное питание – залог успеха как для тех, кто хочет нарастить мышечную массу, так и для тех, чья цель – похудение. Именно грамотно составленный рацион помогает достичь поставленной цели в кратчайшие сроки.
Для начала нужно определиться с целью тренировок. Если хотите подкачаться – вам подойдет белковое питание, если похудеть – низкокалорийные варианты диет. Нужно настроить себя на мысль, что теперь есть все подряд в любое время суток будет нельзя. Одним из основных принципов правильного питания является регулярность приемов пищи в одно и то же время.
Лучше всего питаться дробно, небольшими порциями. Приемы пищи должны быть сбалансированными. На завтрак рекомендуется употреблять сложные углеводы и белки, чтобы зарядиться энергией на весь оставшийся день.
Давайте подробнее поговорим о продуктах, которые рекомендованы к употреблению во время тренировок.
Какие продукты нужно есть во время тренировок
Спортсмен тратит огромное количество энергии во время тренировок. Организму нужно её чем-то восполнить. Поэтому рацион должен содержать полезные сложные углеводы, такие как:
Также организму требуется достаточное количество белков – они отвечают за восстановление и рост мышц. Лучшие белковые продукты:
Для усиления эффекта можно попробовать употреблять протеиновые коктейли – они содержат чистый белок, который усваивается проще и быстрее, чем белок из продуктов питания.Какие продукты исключить из рациона
Любой рацион правильного питания предполагает некоторые ограничения. Нужно чем-то пожертвовать, если хотите подтянуть тело и набрать хорошую спортивную форму. Следующие продукты лучше полностью или почти полностью исключить из рациона:
Возможно, прочитав этот список, вы загрустите и подумаете о том, чтобы бросить все попытки и есть то, что нравится. Действительно, множество из списка – вкусная, но вредная еда. Если совсем не можете отказаться от чего-то, постарайтесь значительно ограничить употребление этого продукта.
Не верьте тем, кто говорит, что правильная и здоровая еда не может быть вкусной. Может. В интернете и книгах есть множество рецептов вкусных и здоровых блюд, приготовление которых занимает совсем немного времени.
Что нужно есть, чтобы похудеть во время занятий спортом
Запомните главный принцип похудения – калорий нужно тратить больше, чем потребляешь. Низкокалорийный рацион в совокупности с регулярными физическими кардионагрузками позволяют организму быстрее избавляться от лишних килограммов.
Перед тренировкой питание должно быть следующим:
После тренировки организм в течение пары часов находится в состоянии активного жиросжигания – гликоген вырабатывается благодаря израсходованным запасам жира. Если в этот период съесть углеводный продукт, то гликоген будет вырабатываться из переработки этого продукта, что сведет процесс жиросжигания на нет. Не употребляйте углеводы после тренировки.
А вот белковая пища тут будет как раз кстати. Восстановление мышц, улучшение рельефа происходит за счет белков. Вот продукты, которые можно есть после тренировки:
Расписание приёма пищи
Вне зависимости от цели тренировок, правильное питание выполняет следующие функции:
Составьте себе расписание, которое будет содержать время приемов пищи, и старайтесь ему неукоснительно следовать. Интервал между трапезами должен составлять 2-3 часа, так вы сможете одновременно контролировать чувство голода и избежите переедания.
Разрешается устраивать разгрузочные дни. Во время них можно включать в рацион любимые “запретные” блюда. Однако, не стоит этим злоупотреблять. Устраивайте такие праздники желудку не чаще, чем раз в десять дней.
Принципы питания
Рассмотрим основные принципы питания для людей, занимающихся спортом и получающих физические нагрузки. Следуя этим принципам, вы обезопасите свой организм и поможете ему получать от каждой тренировки максимум пользы.
Завтрак
Как упоминалось выше, за завтраком вы получаете порцию энергии, которую потом расходуете весь день. Поэтому пропускать первый прием пищи категорически не рекомендуется.
Кушать лучше всего не позднее, чем через час после пробуждения, чтобы организм не начал накапливать жиры. Употреблять на завтрак лучше клетчаку, сложные углеводы и белки.
Рационы питания на завтрак:
Обед должен содержать достаточное количество жиров и белков, быть питательным и не тяжелым. Хороший комплексный вариант должен состоять из супа, второго блюда и напитка.
Ужин должен быть легким. Не перегружайте организм тяжелой пищей, которую он будет долго переваривать. Лучше ограничиться низкокалорийными блюдами и небольшими порциями.
Перекусы
Между основными приемами пищи, в случае возникновения чувства голода, можно немного перекусить. Ниже – список продуктов, которые можно использовать в качестве перекуса:
Не превращайте перекус в полноценный прием пищи – старайтесь сдерживать себя до обеда или ужина.
Заключение
Резюмируя, хочется сказать, что все зависит от человека, его мотивации и желания. Если будете выполнять все рекомендации по диете и заниматься регулярно, а также исключите из рациона вредную пищу, то результаты не заставят себя долго ждать.
Напоминаем, что у нас есть раздел со скидками, в котором вы сможете найти промокоды Grow Food.
Чем вреден фаст фуд?
В мире ежесекундно потребляется тысячи тонн еды быстрого приготовления. Ещё с давних времён люди учились готовить еду быстро и продавать её в придорожных ларьках и магазинчиках. Свою роль сыграло и то, что путешественникам и работягам требовалось решение, которое позволяло бы перекусить быстро, на скорую руку. Сейчас, фаст фуд – это гигантская индустрия, которая становится всё большей проблемой на всех людей на планете.
Привет! Сегодня мы с вами поговорим на тему, чем вреден фаст фуд. Тема очень важная, т.к. обороты продаж быстрого питания растут на глазах, а проблемы, связанные с потреблением продуктов быстрого питания, только набирают обороты.
Немного увлекательной статистики
Давайте немного поговорим о цифрах.
Согласно статистике каждый второй житель Москвы минимум 2 раза в неделю потребляет фаст фуд, а величина среднего чека составляет 650 рублей.
Из вышесказанного можно сделать вывод, что месячный объём рынка ТОЛЬКО В МОСКВЕ равен: (6,15 млн человек * 650 рублей) * 8 посещений в месяц = 31 980 000 000 руб.
Почти 32 МИЛЛИАРДА, друзья, в месяц! И это только в Москве.
Представьте только объём продаж фаст фуда в год В МИРЕ! Это колоссальная цифра.
Вот ещё немного увлекательной статистики по США (стране, которая является лидером по потреблению фастфуда в мире), выраженной в инфографике:
Огромная, многомиллиардная индустрия, которая только растёт год от года, несмотря на все достоверные исследования о вреде данной пищи.
Макдональдс – это САМАЯ ПОПУЛЯРНАЯ СЕТЬ быстрого питания в мире.
У Мака более 36 тысяч ресторанов по всему миру и объём продаж равный 35,4 млрд долларов в год.
Существуют сотни брендов быстрого питания, и чтобы перечислить всех их у меня не хватит этой статьи, да и в общем-то речь не об этом.
Казалось бы, в чём там вред этого питания, ведь это всё сделано из овощей, хлеба, да мяса…
Да, должно быть так, а вы уверены, что это правда?
Что такое Fast Food
Фастфуд – это еда быстрого приготовления.
И, казалось бы, всё верно, ведь в там нет никаких вредных продуктов или, хотя бы, их там не должно быть.
А вы уверены, друзья?
Одно дело, если вы взяли муку грубого помола, из неё испекли булочки в своей духовке, положили туда свежесобранный лист салата, огурцы, помидоры, приготовили из домашнего мяса котлету, приготовили соус из яичных желтков, сметаны, оливкового масла, а затем съели.
В таком случае, да, действительно вреда нет, а если и есть, то он минимальный.
Но я ведь не зря рассказывал вам в начале статьи о цифрах и объёмах продаж для этой индустрии.
Если что-то и происходит в этом мире, то всегда нужно задавать вопрос, кому это выгодно?
А выгодно это, в первую очередь, продавцам и производителям фастфуда.
Производители полуфабрикатов заинтересованы в максимальной маржинальности своих товаров, а продавцы в маржинальности своего конечного товара.
Самое весёлое, когда производитель и продавец находится в рамках одной компании.
Производители стараются создавать полуфабрикаты (в случае бургеров: соусы, булочки, котлеты) с максимальной маржой для себя!
Как это сделать? Тут два пути:
Если увеличиваем цену на полуфабрикаты, то не выигрываем тендер у торговой сети и остаёмся без заказов…
Остаётся только снижать качество производимых товаров, тогда можно оставить низкую цену, но сохранить хорошую маржу, т.к. производство становится копеечным.
Можно сделать котлету из чистого говяжьего мяса, например, Black Angus, тогда цена такой котлеты, будет, условно, 400 рублей (допустим, включая затраты на сырьё, электричество, масло, трудочасы и т.д.).
Значит сбыт данных котлет надо сделать с ценой более 400 рублей.
Добавьте сюда ещё цену на производство булочек, соусов, помидоров, огурцов, салата и т.д.
Получите добрые 600-700 рублей минимум, и это СЕБЕСТОИМОСТЬ БУРГЕРА!
А нам ещё нужно что-то зарабатывать с продаж, поэтому мы накидываем на себестоимость ещё хотя бы 15-20% (а то и больше!).
Получаем 800-850 рублей за качественный бургер.
Я думаю вы понимаете, что все цены условны, но отражают саму суть.
Появляется другая проблема, СБЫТ ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ.
Но, торговых сетей, которые стремятся чисто к качеству и не учитывают цену, крайне мало.
Потому что, грубо говоря, большинство людей не готовы платить за бургер больше 300 рублей (а это, как мы помним, меньше себестоимости нашей котлеты), именно в этом ценовом сегменте идут основные продажи.
У нас низкий спрос, соответственно, мало продаж и низкий заработки.
Поэтому, большинство сетей быстрого питания стремятся снизить цену продукта за счёт снижения качества.
Поэтому, в эти триста рублей ему нужно уложиться и ценой котлеты, и ценой булочек, и ценой всего остального, да ещё и с учётом того, что процентов 30-40 (не 15-20, как правило) нужно накрутить, чтобы заработать.
Вот мы и имеем в итоге то, что имеем.
Булки из дешёвой муки, запечатанные в вакуум, чтобы хранились дольше.
Замороженные овощи. Самые дешёвые соусы, содержащие огромное количество липопротеидов низкой плотности (плохого холестерина).
Себестоимость такого бургера укладывается в 120-180 рублей, а продаётся за 300. Маржинальность сумасшедшая, продаж огромное количество, маркетинговая машина запущена.
Отдельно хотелось бы сказать про маркетинг.
Ведь именно МакДональдс ввёл обязательные правила, которые колоссально увеличивают продажи.
Вот некоторые из них:
Вообще, таких правил гораздо больше. У меня нет цели перечислить их все, я лишь говорю обо всём этом для того, чтобы вы понимали, что цель Мака, да и любого ресторана быстрого питания, это – увеличение прибыли!
А на войне, хоть и на войне ЗА КЛИЕНТА, как говорится, все средства хороши.
Снижение качества для лучшей цены, агрессивный маркетинг, игра на чувствах людей и многое другое.
Чем вреден фаст фуд?
Давайте перечислим, чем вреден фаст фуд и какие последствия фаст фуда нужно обязательно знать.
Я лишь расскажу самые основные проблемы, но я хочу, чтобы вы понимали, что проблем, вытекающих из этих основных гораздо больше!
Проблема №1: Избыток калорий и ожирение
Казалось бы, вы съедаете большой кусок пищи, если разложить его на тарелку, и, скорее всего, вы долгое время не захотите есть. Чего тут вредного?
По логике, вроде как, так и должно быть.
Но в реальности получается совершенно по-другому.
Бургер, за счёт своего состава вынуждает вас есть больше (за счёт сахара, соли, усилителей вкуса, аромата, аппетита и т.д.).
Я подготовил для вас интересную инфографику, чтобы вы могли сравнить сколько содержится калорий в здоровой пище и в фаст фуде:
И поэтому, у нас вытекает следующая проблема.
Проблема №2: Вы едите больше, чем хотите изначально
Эта проблема связана с веществами, содержащимися в продуктах быстрого питания.
Мучные изделия, в том числе булка для бургеров, — это изделия с высоким гликемическим индексом! Т.е. изделия, после попадания в организм которых, у нас наблюдается большое КОЛИЧЕСТВО сахара в крови.
В мучных изделиях, кстати, огромное количество сахара и соли, о которых мы поговорим дальше.
Кока кола, которая содержит огромное количество САХАРА, накачивает ваш организм глюкозой, что вызывает всплеск инсулина – транспортного гормона, который транспортирует глюкозу и другие вещества к местам использования.
Инсулин – это антагонист соматотропина (гормона роста), он купирует действие последнего и останавливает жиросжигание.
А, как мы знаем, на диете первое, что нужно ограничить – это САХАР. Сахар – это своеобразный усилитель аппетита.
Сахар вызывает повышение уровня ДОФАМИНА (гормона радости), а это приводит к тому, что вы начинаете есть больше.
Также, сахар влияет на уровень грелина в крови (гормона голода). Голод остаётся на месте, а жиросжигание остановлено в связи с большим количеством сахара и выработки инсулина.
Добавьте, например, в творог со сметаной немного сахара, и вы заметите, как съели гораздо большую порцию, чем планировали.
Следующее, что стимулирует вас есть больше – это АРОМАТИЗАТОРЫ и УСИЛИТЕЛИ ВКУСА!
Все эти вещества также стимулируют вас есть большее количество пищи. А они содержатся в булке для бургеров, «мясе» и соусах.
Следующее, это СОЛЬ, которая содержится в большом количестве в полуфабрикатах (соевом мясе для бургеров) и в соусах. Она стимулирует аппетит, к тому же, соль ведёт к задержке жидкости, что вызывает у нас отёки, особенно по утрам.
Солёных продуктов мы можем съесть гораздо больше.
Именно поэтому вы можете за раз поглотить два Беконайзера из Бургер Кинга или пару Биг Тейсти из Мака. Попробуйте съесть столько же по объёму творога без всего или гречки. Вряд ли получится.
Проблема №3: Сердечно-сосудистые заболевания
Копчёные (бекон), жареные (соевое мясо из Макдака) и другие подобные продукты увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний.
По нескольким причинам.
Во-первых, в данных продуктах содержится огромное количество липопротеидов низкой плотности. Как-нибудь, я вам подробно об этом расскажу.
Кратко, холестерин, если сказать по-деревенски, бывает «хороший» и «плохой».
Холестерин используется для транспортировки жира в нашей крови.
Это своеобразные контейнеры для перевозки молекул жира.
Так вот, если жира в организм поступает умеренное количество, то организм транспортирует его в плотных, небольших контейнерах небольшого объёма.
Всё идёт хорошо. Такие контейнеры легко проходят по всем разветвлениям сосудов, поэтому у организма не создаётся никакой дополнительной нагрузки.
Эти контейнеры и называются ЛИПОПРОТЕИДЫ ВЫСОКОЙ ПЛОТНОСТИ, а другими словами, — ХОРОШИЙ ХОЛЕСТЕРИН.
Он нужен организму, т.к. помогает транспортировать безопасно жир к местам использования.
Но, что происходит, когда организм начинается не справляться с транспортировкой поступающего жира в организм?
Это может происходить, когда мы без меры едим слишком много жирной пищи.
Организм в такой ситуации начинает производить контейнеры побольше – ЛИПОПРОТЕИДЫ НИЗКОЙ ПЛОТНОСТИ.
Жира в таких контейнерах можно перевезти за раз больше, но вот незадача, когда этих контейнеров становится больше, в местах разветвления сосудов начинают образовываться ЗАТОРЫ, а иными словами, — ХОЛЕСТЕРИНОВЫЕ БЛЯШКИ.
Когда эти холестериновые бляшки закупоривают разветвления, то кровь начинает искать другой путь, что влечёт за собой увеличение давления, онемение конечностей, а в конечном счёте ИНФАРКТЫ и ИНСУЛЬТЫ.
Это называется атеросклероз.
Проблемы с сердцем – это самая распространённая причина смерти в 21 веке. Из 4-х людей, трое умирают от проблем с сердцем, к которым ведут множество факторов (переедание, неправильное питание, отсутствие физических нагрузок, генетическая предрасположенность и др.).
Вы думаете это единственная проблема от потребления жареного соевого мяса и копчёностей?
Второе, это МАСЛО, вернее, маргарин, на котором жарят все эти полуфабрикаты.
И если в Маке и других крупных сетях фаст фуда ещё как-то следят за количеством жарочных циклов на один котёл масла, то в мелких забегаловках – ага, удачи)
Если вы пожарили в масле котлетосики один раз, то ничего особо страшного не произойдёт, а если второй, то количество канцерогенов в мясе вырастает вдвое.
Такое вот масло с изменённой структурой называется трансжиром.
Это я ещё не говорю о качестве масла в подобных заведениях. Вы уверены в том, что для жарки используют дорогое, качественное, очищенное масло?)
Я вот нет. Глядя на объёмы производства бургеров и других продуктов быстрого потребления хочется надеяться, что жарят хотя бы не на разбавленном отработанном машинном топливе) И на том, спасибо шефу)
А если серьёзно, думаю, вы понимаете масштабы трагедии.
Проблема №4: Развитие диабета второго типа, а затем и первого
Как мы и говорили выше, фаст фуд вызывает резкое повышение количества глюкозы (сахара) в крови.
Добавьте к этой еде сладкие напитки, типа колы или сладких коктейлей, а также, потребление всего этого хотя бы пару раз в неделю, и мы имеем килограммы потреблённого сахара ежемесячно.
В нормальном случае, когда человек не злоупотребляет сахаром и углеводами с высоким гликемическим индексом, то в ответ на поступление глюкозы в кровь организм отвечает стимулированием поджелудочной железы на выработку инсулина.
Если вы часто (хотя бы пару раз в неделю) употребляете фаст фуд, то ваша поджелудочная железа работает под большой нагрузкой – вынуждена качать инсулин в больших количествах.
Со временем, она начинает не справляться с регулярной чрезмерной нагрузкой и ломается. Т.е. в ответ на полученную глюкозу, инсулин вырабатывается в недостаточном количестве.
Уровень сахара в крови возрастает, и мы приобретаем диабет второго типа.
Если ситуация с потреблением углеводистой пищи и высоким уровнем сахара продолжается, то поджелудочная практически отказывает, и мы становимся инсулинозависимым, т.к. вынуждены колоть себе инсулин, чтобы понижать уровень сахара в крови.
Всегда кажется, что проблема вас не касается, если вы молоды, например, но лучше предупредить, чем потом поздно спохватиться.
Не нужно потребительски относиться к своему здоровью.
Другие проблемы…
Я не буду перечислять здесь все проблемы, как и говорил, т.к. их огромное количество.
Большинство из них появляется из вышеперечисленных проблем, например:
Выводы о вреде фаст фуда
Сегодня мы с вами рассмотрели очень важную тему, на мой взгляд, т.к. это формирует наше дальнейшее пищевое поведение, а значит, и улучшение качества жизни.
В общем-то, если взять сам продукт, допустим, — бургер, то употребление его, собственноручно приготовленного, на хороших продуктах у себя дома не вызовет, скорее всего, каких-либо проблем со здоровьем, особенно, если употреблять пару раз в месяц.
Но если вы будете употреблять покупной, относительно дешёвый фаст фуд на постоянной основе, то обязательно в итоге поимеете серьёзные проблемы со здоровьем.
Всё можно есть, но не всем и в разных количествах.
P.S. Почему люди продолжают травить себя
В общем-то, проблема гораздо глобальнее, чем просто потребление фаст фуда.
Это касается также и потребления алкоголя, сигарет, чрезмерного употребления кофеина и т.д.
Всё это происходит по множеству причин, но самая распространённая из них не лежит на поверхности, а именно: ЖЕЛАНИЕ ПОЛУЧИТЬ УДОВОЛЬСТВИЕ ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС.
Так сложилось, что в результате антропогенеза (части человеческой эволюции, когда появился «хомо сапиенс» — человек разумный), часть нашего мозга, отвечающая за разумную составляющую, стала чуть толще, чем у остальных животных.
Это дало нам способность к ДОЛГОСРОЧНОМУ ПЛАНИРОВАНИЮ.
Другое дело, что по сравнению с сотнями тысяч лет пребывания преимущественно в животном обличии и таким же состоянием мозга, эти несколько десятков тысяч лет не могут полностью заставить нас мыслить разумно.
Животное внутри нас говорит: «Хочу получить эту еду прямо сейчас!», а разум отвечает: «Это приведёт тебя к ожирению, неуверенности, проблемам со здоровьем».
Пока что, животная составляющая внутри нас гораздо сильнее, поэтому абсолютное большинство людей слабые с точки зрения силы воли, а сила воли как раз и развилась в результате появления разума.
Разум научил нас ограничивать себя сейчас, чтобы получать больше потом.
Не жрать всё, что плохо лежит, чтобы потом уверенно чувствовать себя на пляже и быть здоровым.
Откладывать часть денег, чтобы совершать большие покупки потом.
Не спать со всеми подряд, чтобы познакомиться с более высококонкукрентным партнёром.
К сожалению, или к счастью, это умеет делать небольшое количество людей.
Я рад, что вы один из них. Именно такие люди двигают человечество вперёд.
С уважением и наилучшими пожеланиями, Никита Волков!
Изучал анатомию, физиологию, теорию и методику фитнес тренировок, продолжаю постоянно совершенствовать свои знания, изучая различные научные исследования и литературу спортивной тематики.
Автор курсов по фитнесу и бодибилдингу.
Никит, привет, да я про натуральное питание. Расскажи пожалуйста о рационе питания. Чтобы пища была здоровой и в тоже время набрать массу. Об этом где-то написано? Я не нашёл?
Семён 25 сентября 2018 | 06:19
Привет! Хорошо, Семён, будет статья про питание. А так, составляю индивидуальные планы питания платно.
Никита Волков 25 сентября 2018 | 06:31
Спасибо, интересно. Никогда не сомневался вовреде фастфуда, поэтому обхожу маки и хесбургеры стороной. И воняет оттуда горелым маслом.
German Gelashvili 25 сентября 2018 | 06:54
Да, воняет не слабо)
Никита Волков 25 сентября 2018 | 12:25
Все верно, то что все знают но почему то боятся прямо это признать)
Билли Бонс 25 сентября 2018 | 08:44
Никита, привет, случайно наткнулась на твой блог, зачиталась не могу остановиться))) Очень легко и понятно пишешь, про сложные вещи, которые сейчас еще и мифами всякими обрастают. Я может еще не наткнулась на эту статью (а может ее и нет): как лучше тренироваться во время кормления грудью. Я сейчас родила третьего ребенка, кормлю грудью, хочу делать это как можно дольше, но и очень хочется привести себя в порядок. По твоим статьям, поняла, что для жиросжигания необходимо обеспечить выработку адреналина и норадреналинов, но эти гормоны (насколько я знаю) антагонисты окситоцину (а он нужен для выработки грудного молока). Кроме того у меня трое детей и я катастрофически мало сплю. Как лучше в таких условиях тренироваться?
Полина 11 октября 2018 | 08:32
Здравствуйте, Полина!
Пока что, статьи на эту тему нет на блоге. По поводу тренировок для беременных нужно писать отдельный материал. Тезисно, сложно будет описать в паре предложений.
Никита Волков 13 октября 2018 | 13:01
Хорошие статьи, обязательно буду читать, применять и делиться.