Что будет если есть просроченный творог

Можно ли отравиться, если съесть просроченный творог?

Творог изготавливается из молока, которое сквашивается чистыми культурами ароматообразующих бактерий и молочнокислых стрептококков. В его состав входит разнообразная микрофлора, в том числе патогенная. Однако болезнетворные микроорганизмы содержатся в продукте в минимальном количестве, которое соответствует ГОСТу.

Что будет если есть просроченный творог. Смотреть фото Что будет если есть просроченный творог. Смотреть картинку Что будет если есть просроченный творог. Картинка про Что будет если есть просроченный творог. Фото Что будет если есть просроченный творог

Микробиологический состав творога быстро изменяется. Всего через несколько дней начинает возрастать концентрация молочнокислых бактерий и плесневых грибов, ответственных за порчу продукта. Этим и обусловлен короткий срок годности, по истечении которого его нельзя употреблять в пищу во избежание отравления.

Каким творогом можно отравиться?

Отравиться можно и просроченным, и свежим творогом. Срок его годности существенно сокращается при нарушении процесса приготовления или правил хранения. Именно по этой причине не рекомендуется покупать домашний творог, особенно если он продается в ненадлежащих условиях: отсутствует холодильное оборудование, не соблюдена стерильность. Такой продукт может изначально содержать болезнетворные микроорганизмы.

Интоксикация после употребления творога обычно наступает по следующим причинам:

Что будет если есть просроченный творог. Смотреть фото Что будет если есть просроченный творог. Смотреть картинку Что будет если есть просроченный творог. Картинка про Что будет если есть просроченный творог. Фото Что будет если есть просроченный творог

Всегда ли дело в качестве?

Легкие признаки интоксикации после употребления творога могут быть вызваны непереносимостью лактозы. Этот дисахарид тяжело переваривается. А у некоторых людей и вовсе не усваивается. Когда человек употребляет молочные продукты, его организм стремится избавиться от нежелательного соединения с помощью рвоты или диареи. Из-за схожих симптомов непереносимость лактозы часто путают с отравлением.

Как узнать, что творог просрочен?

Качество продукта можно определить по его органолептическим свойствам (вкус, запах, внешний вид и т.д.). Свежий обезжиренный творог — белого цвета, жирный – желтовато-кремовый. Консистенция однородная, комочки рассыпчатые и слегка влажные. Запах чистый, кисломолочный.

Снизить риск отравления кисломолочной продукцией несложно, так как понять, что творог испортился, можно по следующим признакам:

Что будет если есть просроченный творог. Смотреть фото Что будет если есть просроченный творог. Смотреть картинку Что будет если есть просроченный творог. Картинка про Что будет если есть просроченный творог. Фото Что будет если есть просроченный творог

Еще одним немаловажным показателем качества творога является срок годности. Ответ на вопрос, можно ли есть кислый творог, однозначно отрицателен. Даже если продукт просрочен всего на один день и не имеет признаков прокисания, в нем уже присутствуют патогенные микроорганизмы, которые в лучшем случае могут стать причиной пищевого расстройства, а в худшем – тяжелой интоксикации. Особенно опасно кормить прокисшим творогом детей, так как их организм крайне восприимчив к испорченным продуктам питания.

Можно ли готовить из творога с истекшим сроком годности?

Можно ли готовить из просроченного творога, зависит от его органолептических характеристик. Если срок годности продукта истек всего несколько дней назад, и признаки порчи не проявились, его можно использовать для приготовления блюд, которые подвергаются термической обработке: запеканки, сырники, пирожки, ватрушки, вареники.

Однако вопрос на ответ, можно ли отравиться такой едой, неоднозначен. Если творог был обсеменен бактериями еще на стадии производства или неправильно хранился, приготовленные из него изделия могут стать причиной интоксикации организма. Некоторые болезнетворные патогены выживают под воздействием высоких температур. К примеру, от стафилококка нельзя избавиться даже с помощью кипячения.

Просроченная творожная масса становится безопасной для здоровья после термической обработки только в том случае, если изначально она была качественной. Однако нужно максимально прогреть ее, накрыв сковороду или кастрюлю крышкой и слегка превысив срок жарки или варки блюда.

Что будет если есть просроченный творог. Смотреть фото Что будет если есть просроченный творог. Смотреть картинку Что будет если есть просроченный творог. Картинка про Что будет если есть просроченный творог. Фото Что будет если есть просроченный творог

Употреблять подверженный заморозке творог в сыром виде не рекомендуется. Его используют для приготовления творожных изделий. Чтобы полностью обезопасить себя от отравления, нужно размораживать продукт в холодильной камере, поместив его в закрытую емкость.

Симптомы отравления

Патогенез при интоксикации творогом стремителен. Самочувствие ухудшается через 1–12 часов после его употребления. Через сколько появятся первые симптомы, зависит от возраста больного, состояния его здоровья, количества съеденного продукта и вида присутствующих в нем микроорганизмов.

Поначалу больного может тошнить от запаха творога. Возникает рвота. Иногда рвотные массы содержат непереваренные творожистые комочки, слизь. Через некоторое время проявляются остальные симптомы. Что будет, если съесть просроченный творог:

Первая помощь и лечение при отравлении у взрослых

При возникновении признаков интоксикации некачественным или просроченным творогом нужно как можно быстрее очистить пищеварительную систему от остатков токсинов, которые еще не успели проникнуть в кровоток. С этой целью выполняется промывание желудка. Следует выпить 2–4 стакана воды комнатной температуры и надавить на корень языка, чтобы спровоцировать рвоту. Она поможет избежать нарастания признаков интоксикации.

Для очищения кишечника нужно принять любой сорбент. Эти препараты как губка впитывают и выводят из организма патогенные частицы и выделенные ими токсины. Перед их применением прочтите инструкцию, особое внимание обратите на правила дозировки и лекарственную совместимость.

Что будет если есть просроченный творог. Смотреть фото Что будет если есть просроченный творог. Смотреть картинку Что будет если есть просроченный творог. Картинка про Что будет если есть просроченный творог. Фото Что будет если есть просроченный творог

Клизмы при отравлении творогом не ставятся. Токсины всасываются в кровь через стенки верхней части кишечника, поэтому такая процедура бесполезна.

Категорически запрещено пить таблетки от диареи и рвоты. Эти процессы являются защитной реакцией организма: с их помощью он избавляется от токсинов. Если воспрепятствовать их выведению, симптомы отравления усилятся.

После оказания первой помощи можно приступать к восстановлению организма. Частая рвота в сочетании с жидким стулом провоцирует обезвоживание. Чтобы предотвратить его, нужно пить побольше жидкости. Подойдет обычная прокипяченная, минерально-щелочная или столовая вода без газов, теплый черный чай с сахаром, травяной отвар, морс. Показано употребление раствора Регидрон, способствующего восстановлению водно-электролитного равновесия. Если человека сильно тошнит после отравления творогом, следует давать ему воду в небольших количествах, но часто, чтобы не спровоцировать новые приступы рвоты.

Температуру можно снять с помощью жаропонижающих средств: Панадола, Парацетамола, Цитрамона. Избавиться от кишечных спазмов помогут спазмолитики: Папаверин, Но-шпа, Дротаверин.

Нужно соблюдать диету. В первый день противопоказаны все продукты. Со второго — можно включать в меню перетертые или жидкие блюда с минимальным количеством жира, соли, специй. В третий день можно питаться как обычно, но не следует перегружать ослабленную пищеварительную систему тяжелой едой.

В каких случаях нужно срочно вызвать врача?

При легком расстройстве желудка можно лечиться на дому. Лечение отравления творогом тяжелой и средней степени тяжести лучше доверить специалистам. Врача нужно вызвать в следующих случаях:

Что делать при отравлении у ребенка?

Если ребенок съел просроченный творожок, но признаки отравления не проявились, паниковать не стоит. Возможно, продукт не успел испортиться. Однако следует внимательно понаблюдать за состоянием малыша. Сальмонеллез, дизентерия и другие кишечные инфекции проявляются не сразу. Их инкубационный период может составлять от нескольких часов до двух недель.

При возникновении признаков интоксикации нужно вызвать неотложную помощь. Неокрепший детский организм очень бурно реагирует на токсикоинфекции. Стремительное ухудшение состояния малыша может угрожать его жизни. Поэтому заниматься самолечением нельзя.

Нельзя промывать ребенку желудок в домашних условиях. Такие действия могут привести к захлебыванию и даже внезапной смерти. Доверьте оказание первой помощи специалистам.

Лечение при отравлении ребенка творожком проводится по той же схеме, что в отношении взрослых. Отличаются только дозировки препаратов. Если интоксикация легкая, доктор скорой помощи выпишет направление к участковому врачу, при тяжелой – госпитализирует малыша.

Профилактика отравления

Что будет если есть просроченный творог. Смотреть фото Что будет если есть просроченный творог. Смотреть картинку Что будет если есть просроченный творог. Картинка про Что будет если есть просроченный творог. Фото Что будет если есть просроченный творог

Чтобы предупредить отравление творогом, нужно тщательно проверять его качество перед покупкой. Лучше не приобретать кисломолочную продукцию на стихийных рынках и при наличии следующих дефектов:

Развесной творог следует хранить при температуре +2–6 °C в эмалированной или стеклянной посуде под плотно закрытой крышкой не более 4 суток, собственноручно приготовленный домашний творог — не более 48 часов. Продукт в вакуумной упаковке сохраняет свежесть до 30 дней.

Ни в коем случае не ешьте творог, который несколько часов пролежал на столе или дольше суток хранился в полиэтиленовом пакете либо открытой посуде. Такая продукция часто становится причиной пищевых отравлений.

Источник

Можно ли отравиться, если съесть просроченный творог?

Творог изготавливается из молока, которое сквашивается чистыми культурами ароматообразующих бактерий и молочнокислых стрептококков. В его состав входит разнообразная микрофлора, в том числе патогенная. Однако болезнетворные микроорганизмы содержатся в продукте в минимальном количестве, которое соответствует ГОСТу.

Что будет если есть просроченный творог. Смотреть фото Что будет если есть просроченный творог. Смотреть картинку Что будет если есть просроченный творог. Картинка про Что будет если есть просроченный творог. Фото Что будет если есть просроченный творог

Микробиологический состав творога быстро изменяется. Всего через несколько дней начинает возрастать концентрация молочнокислых бактерий и плесневых грибов, ответственных за порчу продукта. Этим и обусловлен короткий срок годности, по истечении которого его нельзя употреблять в пищу во избежание отравления.

Каким творогом можно отравиться?

Отравиться можно и просроченным, и свежим творогом. Срок его годности существенно сокращается при нарушении процесса приготовления или правил хранения. Именно по этой причине не рекомендуется покупать домашний творог, особенно если он продается в ненадлежащих условиях: отсутствует холодильное оборудование, не соблюдена стерильность. Такой продукт может изначально содержать болезнетворные микроорганизмы.

Интоксикация после употребления творога обычно наступает по следующим причинам:

Что будет если есть просроченный творог. Смотреть фото Что будет если есть просроченный творог. Смотреть картинку Что будет если есть просроченный творог. Картинка про Что будет если есть просроченный творог. Фото Что будет если есть просроченный творог

Всегда ли дело в качестве?

Легкие признаки интоксикации после употребления творога могут быть вызваны непереносимостью лактозы. Этот дисахарид тяжело переваривается. А у некоторых людей и вовсе не усваивается. Когда человек употребляет молочные продукты, его организм стремится избавиться от нежелательного соединения с помощью рвоты или диареи. Из-за схожих симптомов непереносимость лактозы часто путают с отравлением.

Как узнать, что творог просрочен?

Снизить риск отравления кисломолочной продукцией несложно, так как понять, что творог испортился, можно по следующим признакам:

Что будет если есть просроченный творог. Смотреть фото Что будет если есть просроченный творог. Смотреть картинку Что будет если есть просроченный творог. Картинка про Что будет если есть просроченный творог. Фото Что будет если есть просроченный творог

Еще одним немаловажным показателем качества творога является срок годности. Ответ на вопрос, можно ли есть кислый творог, однозначно отрицателен. Даже если продукт просрочен всего на один день и не имеет признаков прокисания, в нем уже присутствуют патогенные микроорганизмы, которые в лучшем случае могут стать причиной пищевого расстройства, а в худшем – тяжелой интоксикации. Особенно опасно кормить прокисшим творогом детей, так как их организм крайне восприимчив к испорченным продуктам питания.

Можно ли готовить из творога с истекшим сроком годности?

Можно ли готовить из просроченного творога, зависит от его органолептических характеристик. Если срок годности продукта истек всего несколько дней назад, и признаки порчи не проявились, его можно использовать для приготовления блюд, которые подвергаются термической обработке: запеканки, сырники, пирожки, ватрушки, вареники.

Однако вопрос на ответ, можно ли отравиться такой едой, неоднозначен. Если творог был обсеменен бактериями еще на стадии производства или неправильно хранился, приготовленные из него изделия могут стать причиной интоксикации организма. Некоторые болезнетворные патогены выживают под воздействием высоких температур. К примеру, от стафилококка нельзя избавиться даже с помощью кипячения.

Просроченная творожная масса становится безопасной для здоровья после термической обработки только в том случае, если изначально она была качественной. Однако нужно максимально прогреть ее, накрыв сковороду или кастрюлю крышкой и слегка превысив срок жарки или варки блюда.

Что будет если есть просроченный творог. Смотреть фото Что будет если есть просроченный творог. Смотреть картинку Что будет если есть просроченный творог. Картинка про Что будет если есть просроченный творог. Фото Что будет если есть просроченный творог

Употреблять подверженный заморозке творог в сыром виде не рекомендуется. Его используют для приготовления творожных изделий. Чтобы полностью обезопасить себя от отравления, нужно размораживать продукт в холодильной камере, поместив его в закрытую емкость.

Симптомы отравления

Патогенез при интоксикации творогом стремителен. Самочувствие ухудшается через 1–12 часов после его употребления. Через сколько появятся первые симптомы, зависит от возраста больного, состояния его здоровья, количества съеденного продукта и вида присутствующих в нем микроорганизмов.

Поначалу больного может тошнить от запаха творога. Возникает рвота. Иногда рвотные массы содержат непереваренные творожистые комочки, слизь. Через некоторое время проявляются остальные симптомы. Что будет, если съесть просроченный творог:

Первая помощь и лечение при отравлении у взрослых

При возникновении признаков интоксикации некачественным или просроченным творогом нужно как можно быстрее очистить пищеварительную систему от остатков токсинов, которые еще не успели проникнуть в кровоток. С этой целью выполняется промывание желудка. Следует выпить 2–4 стакана воды комнатной температуры и надавить на корень языка, чтобы спровоцировать рвоту. Она поможет избежать нарастания признаков интоксикации.

Для очищения кишечника нужно принять любой сорбент. Эти препараты как губка впитывают и выводят из организма патогенные частицы и выделенные ими токсины. Перед их применением прочтите инструкцию, особое внимание обратите на правила дозировки и лекарственную совместимость.

Что будет если есть просроченный творог. Смотреть фото Что будет если есть просроченный творог. Смотреть картинку Что будет если есть просроченный творог. Картинка про Что будет если есть просроченный творог. Фото Что будет если есть просроченный творог

Клизмы при отравлении творогом не ставятся. Токсины всасываются в кровь через стенки верхней части кишечника, поэтому такая процедура бесполезна.

Категорически запрещено пить таблетки от диареи и рвоты. Эти процессы являются защитной реакцией организма: с их помощью он избавляется от токсинов. Если воспрепятствовать их выведению, симптомы отравления усилятся.

После оказания первой помощи можно приступать к восстановлению организма. Частая рвота в сочетании с жидким стулом провоцирует обезвоживание. Чтобы предотвратить его, нужно пить побольше жидкости. Подойдет обычная прокипяченная, минерально-щелочная или столовая вода без газов, теплый черный чай с сахаром, травяной отвар, морс. Показано употребление раствора Регидрон, способствующего восстановлению водно-электролитного равновесия. Если человека сильно тошнит после отравления творогом, следует давать ему воду в небольших количествах, но часто, чтобы не спровоцировать новые приступы рвоты.

Температуру можно снять с помощью жаропонижающих средств: Панадола, Парацетамола, Цитрамона. Избавиться от кишечных спазмов помогут спазмолитики: Папаверин, Но-шпа, Дротаверин.

В каких случаях нужно срочно вызвать врача?

При легком расстройстве желудка можно лечиться на дому. Лечение отравления творогом тяжелой и средней степени тяжести лучше доверить специалистам. Врача нужно вызвать в следующих случаях:

Что делать при отравлении у ребенка?

Если ребенок съел просроченный творожок, но признаки отравления не проявились, паниковать не стоит. Возможно, продукт не успел испортиться. Однако следует внимательно понаблюдать за состоянием малыша. Сальмонеллез, дизентерия и другие кишечные инфекции проявляются не сразу. Их инкубационный период может составлять от нескольких часов до двух недель.

При возникновении признаков интоксикации нужно вызвать неотложную помощь. Неокрепший детский организм очень бурно реагирует на токсикоинфекции. Стремительное ухудшение состояния малыша может угрожать его жизни. Поэтому заниматься самолечением нельзя.

Нельзя промывать ребенку желудок в домашних условиях. Такие действия могут привести к захлебыванию и даже внезапной смерти. Доверьте оказание первой помощи специалистам.

Лечение при отравлении ребенка творожком проводится по той же схеме, что в отношении взрослых. Отличаются только дозировки препаратов. Если интоксикация легкая, доктор скорой помощи выпишет направление к участковому врачу, при тяжелой – госпитализирует малыша.

Профилактика отравления

Что будет если есть просроченный творог. Смотреть фото Что будет если есть просроченный творог. Смотреть картинку Что будет если есть просроченный творог. Картинка про Что будет если есть просроченный творог. Фото Что будет если есть просроченный творог

Чтобы предупредить отравление творогом, нужно тщательно проверять его качество перед покупкой. Лучше не приобретать кисломолочную продукцию на стихийных рынках и при наличии следующих дефектов:

Ни в коем случае не ешьте творог, который несколько часов пролежал на столе или дольше суток хранился в полиэтиленовом пакете либо открытой посуде. Такая продукция часто становится причиной пищевых отравлений.

Источник

Просроченный творог – можно ли есть и что приготовить

Что будет если есть просроченный творог. Смотреть фото Что будет если есть просроченный творог. Смотреть картинку Что будет если есть просроченный творог. Картинка про Что будет если есть просроченный творог. Фото Что будет если есть просроченный творог

Мало кто знает, что творог является одним из самых опасных продуктов в плане срока годности. Употреблять его в натуральном виде можно только тогда, когда он хранится в холодильнике при температуре не выше 4-5⁰С, и если с даты его производства прошло не более 4 дней. А ёмкость (или пакет), в которых он хранился, были почти стерильными. Если же он лежал у вас дольше, то можете смело записывать этот продукт в категорию прокисший творог.

Связано это с неизбежным присутствием молочно-кислых бактерий, которые, чрезмерно размножаясь, начинают буквально захлёбываться в своих выделениях, которые быстро превращаются в пищевые токсины. Поэтому просроченный творог должен быть категорически исключён из списка продуктов, которые можно вот просто так достать из холодильника и съесть.

Как определить творог кислый или испортился

В первую очередь годность этого кисломолочного продукта определяют по цвету. Свежий и пригодный в пищу в натуральном виде цвет имеет чисто белый, и лишь на изломе, на осыпи, в глубине кусочка таится лёгкая желтизна. Причём чем творог жирнее, тем жёлтого оттенка больше. Опытные хозяйки советуют в таком случае сразу присмотреться к свежеизготовленному или свежекупленному творогу, чтобы иметь представление о его эталонном цвете и отследить те моменты, когда он начал портиться. А его испорченность как раз и будет выражаться во всё более густом желтоватом оттенке. А потом, по мере развития патогенной флоры, и зеленоватом.

Второй момент – консистенция продукта. У творога, который начал портиться, отдельные кусочки будут сухими и рассыпчатыми, а другие, наоборот, скользкими, влажными. Даже мокрыми.
И третий момент (если вы на него отважитесь) – вкус.

Как убрать излишнюю кислоту

У продукта, в котором только начали бурно, сверх нормы, размножаться молочнокислые бактерии, вкус терпимо-кисловатый. На такой продукт пока не скажешь, что он прокис или испорченный творог. И из него вполне ещё можно готовить многие блюда, подразумевающие термическую обработку. Которые будут просто изделия из старого творога.

Что будет если есть просроченный творог. Смотреть фото Что будет если есть просроченный творог. Смотреть картинку Что будет если есть просроченный творог. Картинка про Что будет если есть просроченный творог. Фото Что будет если есть просроченный творог

А слегка кислый творог можно сделать вновь вполне съедобным, если произвести над ним следующие манипуляции:

Не стоит следовать рекомендации добавить в изделия из старого творога немного соды: вкус будет отвратительный, а патогенные микроорганизмы никуда не денутся. Прокисший творог в натуральном виде есть нельзя. Особенно если есть проблемы с ЖКТ.

Можно ли использовать несвежий творог

Так что вопрос, можно ли готовить из просроченного творога, не так однозначен. Всё зависит от степени его испорченности.

В каком случае просроченный творог есть нельзя

У творога, который начал портиться, вкус кислый… но ещё терпимый. Но потом он всё больше и больше горчит, кроме того, у него появляется плесневелый запах и привкус. И вот такой, лучше сразу выбросить, он не годится уже ни на что!

Бывает, что нет внешних признаков порчи, но вы совершенно точно знаете, что эта порция творога пролежала в закрытом полиэтиленовом пакете целые сутки при комнатной температуре (в пределах 18-23⁰С). Забыли убрать в холодильник, бывает. Можно такой просроченный творог использовать в выпечке, сразу пустив его на сырники, запеканки и прочие блюда, требующие термического воздействия. От его срока годности останется разве что лёгкая кислинка.

Блюда из кислого или просроченного творога

Итак, плесневого запаха и вкуса нет, творог не зеленоватый и не горчит? Однако, явственно кислит? Начинаем стряпать на кухне с привлечением кухонной плиты, муки, сахара и из прокисшего творога. Приведённые ниже рецепты из творога мало чем отличаются от рецептов из творога кондиционного, так что «велосипед изобретать» не придётся.

Сырники

Рекомендуем сырники с манной крупой – они легче формуются и не так липнут к рукам. Кроме того, такие сырники по минимуму впитывают в себя растительное масло при жарке. А испечь их можно и из просроченного творога, с истекшим сроком годности.
Ингредиенты:

Что будет если есть просроченный творог. Смотреть фото Что будет если есть просроченный творог. Смотреть картинку Что будет если есть просроченный творог. Картинка про Что будет если есть просроченный творог. Фото Что будет если есть просроченный творог

Что будет если есть просроченный творог. Смотреть фото Что будет если есть просроченный творог. Смотреть картинку Что будет если есть просроченный творог. Картинка про Что будет если есть просроченный творог. Фото Что будет если есть просроченный творог

Творожная запеканка

Большинство детей от творога не в восторге. Но есть способ привить любовь к этому незаменимому источнику кальция – запеканка. Её можно испечь в духовке, она вполне допустима как блюдо из просроченного творога. Предлагаем следующий рецепт:
Ингредиенты:

Что будет если есть просроченный творог. Смотреть фото Что будет если есть просроченный творог. Смотреть картинку Что будет если есть просроченный творог. Картинка про Что будет если есть просроченный творог. Фото Что будет если есть просроченный творог

Вымешивают творожную массу из творога, манки, сахара, яиц, сметаны и ванилина. Изюм предварительно распаривают и тоже смешивают со всем перечисленным.

Приготовленную форму смазывают растительным маслом и посыпают панировочными сухариками, а потом туда выкладывают творожную массу.

Запекают в предварительно нагретой до 200 градусов духовке в течение 40 минут, предварительно смазав запеканку сверху сметаной.

Что будет если есть просроченный творог. Смотреть фото Что будет если есть просроченный творог. Смотреть картинку Что будет если есть просроченный творог. Картинка про Что будет если есть просроченный творог. Фото Что будет если есть просроченный творог

Этот десерт хорош для перекормленных детей с большим весом, так как малокалориен – всего 350 кКал на 100 г!

Творожное печенье

Рассказываем, как сделать в меру сладкое и очень вкусное творожное печенье домашней выпечки.
Ингредиенты:

Что будет если есть просроченный творог. Смотреть фото Что будет если есть просроченный творог. Смотреть картинку Что будет если есть просроченный творог. Картинка про Что будет если есть просроченный творог. Фото Что будет если есть просроченный творог

Что будет если есть просроченный творог. Смотреть фото Что будет если есть просроченный творог. Смотреть картинку Что будет если есть просроченный творог. Картинка про Что будет если есть просроченный творог. Фото Что будет если есть просроченный творог

Тесто для выпечки раскатывается в пласт толщиной 5-7 мм и из этой лепёшки формочками для печенья вырезается нужное количество.

Что будет если есть просроченный творог. Смотреть фото Что будет если есть просроченный творог. Смотреть картинку Что будет если есть просроченный творог. Картинка про Что будет если есть просроченный творог. Фото Что будет если есть просроченный творог

Выпекается в предварительно разогретой духовке на противне, застеленном пергаментной бумагой, при температуре 180-190⁰С до золотистого цвета. Печеньки предварительно смазываются взбитым яичным белком.

Что будет если есть просроченный творог. Смотреть фото Что будет если есть просроченный творог. Смотреть картинку Что будет если есть просроченный творог. Картинка про Что будет если есть просроченный творог. Фото Что будет если есть просроченный творог

Пончики из творога

Для приготовления пончиков берётся 0,5 кг творога, 2 ст. ложки рома или коньяка, 6 ст. ложек сахара и 1 ч. ложка соли, 1 пакет ванилина (5 г), 2 стакана пш. муки, 1 ч. ложка соды с горкой, 4 яйца, растительное масло для жарки. Кроме того, пончики во всём мире подаются посыпанные сахарной пудрой – так что озаботьтесь и ею. Творог для выпечки вполне может быть слегка подкисшим, лежалым, так что не заморачивайтесь вопросом можно ли есть прокисший творог, при термической обработке – можно!

Что будет если есть просроченный творог. Смотреть фото Что будет если есть просроченный творог. Смотреть картинку Что будет если есть просроченный творог. Картинка про Что будет если есть просроченный творог. Фото Что будет если есть просроченный творог

В размятый вилкой творог вливают взболтанные яйца с сахаром, ванилином, солью и алкоголем, всё это выливают в творожную массу, туда же вводят просеянную муку с содой. Если формируемые шарики получаются чрезмерно липкими, не добавляйте в тесто дополнительную муку – просто формуйте смоченной в масле ложкой. Или даже мокрыми руками. Обжаренный на масле до светло-золотистого цвета пончики посыпаются сахарной пудрой.

Что будет если есть просроченный творог. Смотреть фото Что будет если есть просроченный творог. Смотреть картинку Что будет если есть просроченный творог. Картинка про Что будет если есть просроченный творог. Фото Что будет если есть просроченный творог

Творожный пирог

Рецептов творожных пирогов множество, а мы давайте разберём рецепт с начинкой. Притом если у вас нет свежего творога, то пирог можно сделать из старого.
Ингредиенты для теста:

Для начинки: 450 г творога, половина стакана сахара, 3 желтка, 100 г сметаны, 1 ст. ложка манной крупы, 1 г ванилина.
Для белкового суфле: белки от трёх яиц, 3 ст. ложки сахарной пудры.

Что будет если есть просроченный творог. Смотреть фото Что будет если есть просроченный творог. Смотреть картинку Что будет если есть просроченный творог. Картинка про Что будет если есть просроченный творог. Фото Что будет если есть просроченный творог

Приготовление:
Мука, разрыхлитель и сливочное масло перетирается в крошку, потом 1 яйцо взбивается с сахаром до состояния пышной массы и вливается туда же, в крошку. Полученное тесто быстро замешивается и ставится в холодильник на полчаса.

Что будет если есть просроченный творог. Смотреть фото Что будет если есть просроченный творог. Смотреть картинку Что будет если есть просроченный творог. Картинка про Что будет если есть просроченный творог. Фото Что будет если есть просроченный творог

Делая начинку, ложкой энергично смешивают творог, сахар, желтки, манку, ванилин и сметану.
Тесто из холодильника распределяют по дну и бортам выбранной для выпечки формы., дно которой предварительно застилается пергаментом.

Что будет если есть просроченный творог. Смотреть фото Что будет если есть просроченный творог. Смотреть картинку Что будет если есть просроченный творог. Картинка про Что будет если есть просроченный творог. Фото Что будет если есть просроченный творог

В форму из теста выливается творожная начинка и противень ставится в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекается пирог 35-40 минут, притом если печь газовая, то поднимайте противень повыше, чтобы дно не пригорело. Готовым пирог считается, если края стали золотистыми, а середина ещё подрагивает от толчков.

Белки взбить с сахарной пудрой, постепенно добавляя её в белок, до появления устойчивых не опадающих гребней.

Что будет если есть просроченный творог. Смотреть фото Что будет если есть просроченный творог. Смотреть картинку Что будет если есть просроченный творог. Картинка про Что будет если есть просроченный творог. Фото Что будет если есть просроченный творог

Выложить взбитый белок на вытащенный из духовки пирог. После чего снизить в духовке температуру до 140-150 градусов и снова поставить пирог, чтобы верхушка стала золотистой. После достать и полностью остудить

Что будет если есть просроченный творог. Смотреть фото Что будет если есть просроченный творог. Смотреть картинку Что будет если есть просроченный творог. Картинка про Что будет если есть просроченный творог. Фото Что будет если есть просроченный творог

Ещё тёплый пирог для полного охлаждения ставится в холодильник. В правильно приготовленном десерте на холоде выступают «слёзки».

Что будет если есть просроченный творог. Смотреть фото Что будет если есть просроченный творог. Смотреть картинку Что будет если есть просроченный творог. Картинка про Что будет если есть просроченный творог. Фото Что будет если есть просроченный творог

Оладьи из старого творога

По существу – это те же сырники, только приготовленные из более жидкого теста.
Ингредиенты:

Что будет если есть просроченный творог. Смотреть фото Что будет если есть просроченный творог. Смотреть картинку Что будет если есть просроченный творог. Картинка про Что будет если есть просроченный творог. Фото Что будет если есть просроченный творог

Что будет если есть просроченный творог. Смотреть фото Что будет если есть просроченный творог. Смотреть картинку Что будет если есть просроченный творог. Картинка про Что будет если есть просроченный творог. Фото Что будет если есть просроченный творог

Что будет если есть просроченный творог. Смотреть фото Что будет если есть просроченный творог. Смотреть картинку Что будет если есть просроченный творог. Картинка про Что будет если есть просроченный творог. Фото Что будет если есть просроченный творог

Что будет если есть просроченный творог. Смотреть фото Что будет если есть просроченный творог. Смотреть картинку Что будет если есть просроченный творог. Картинка про Что будет если есть просроченный творог. Фото Что будет если есть просроченный творог

Что будет если есть просроченный творог. Смотреть фото Что будет если есть просроченный творог. Смотреть картинку Что будет если есть просроченный творог. Картинка про Что будет если есть просроченный творог. Фото Что будет если есть просроченный творог

Что будет если есть просроченный творог. Смотреть фото Что будет если есть просроченный творог. Смотреть картинку Что будет если есть просроченный творог. Картинка про Что будет если есть просроченный творог. Фото Что будет если есть просроченный творог

Готовые оладьи выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, которое впитает в себя излишки масла. Если оладьев больше одного слоя, нижний выложенный тоже застилается бумажным полотенцем поверх оладьев.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *