Что будет если кушать много винограда

Много калия и сахара: польза и вред винограда

Что будет если кушать много винограда. Смотреть фото Что будет если кушать много винограда. Смотреть картинку Что будет если кушать много винограда. Картинка про Что будет если кушать много винограда. Фото Что будет если кушать много винограда

Что будет если кушать много винограда. Смотреть фото Что будет если кушать много винограда. Смотреть картинку Что будет если кушать много винограда. Картинка про Что будет если кушать много винограда. Фото Что будет если кушать много винограда

Что будет если кушать много винограда. Смотреть фото Что будет если кушать много винограда. Смотреть картинку Что будет если кушать много винограда. Картинка про Что будет если кушать много винограда. Фото Что будет если кушать много винограда

Виноград – удивительная культура, растет даже в Сибири. Житель Бердска Анатолий Сидорович выращивает его у себя. По его словам, сорт «Розовый супер» устойчив к холодам и быстро созревает. Гроздь весит почти два килограмма.

«Он не набирает много сахара, сейчас у него сахара где-то 13 процентов», – рассказывает хозяин.

Это процент по шкале Брикса, которая показывает процентное соотношение сахара в сахарном растворе и воде. А чем слаще, как известно, тем больше калорий. Так что одни отказываются от винограда, боясь за собственный вес, а те, кто его ест, наоборот, не знают меры. Участники уличного опроса рассказывают, что хороший виноград – это сладкий и без косточек. Один из опрошенных признался, что может съесть полкило ягод за один раз.

Зеленые или белые сорта винограда, к слову, содержат меньше калорий, чем черные. Но это технические сорта, из которых делают вино. В них на 100 граммов содержится 40 калорий. Но едим мы привычные столовые сорта: кишмиш и «дамские пальчики». В кишмише калорий больше всего – 95. Впрочем, диетологи успокаивают: есть его можно, но в меньшем количестве, чем другие сорта.

Дневная норма столового зеленого винограда – 15 ягод, а кишмиша – вполовину меньше. Но зато это можно делать каждый день и насыщать организм полезными веществами. Витамины группы В, витамин К есть и в темном, и в светлом винограде. А вот калия больше в темном.

«Тот сорт, который темно-синий, иссиня-черный, в нем большее количество калия. Калий нужен для сердечной системы, для мышечной», – рассказала терапевт-нутрициолог Центра медицинской реабилитации МГМУ имени Сеченова Кристина Горячева.

Также в темной ягоде больше полифенолов – это мощные антиоксиданты, к тому же они стимулируют выработку бактерии, которая помогает создавать защитный слизистый слой в нашем кишечнике. Но если с виноградом переборщить, можно заработать вздутие.

«В винограде содержатся фруктоза и глюкоза. За счет того, что в нем содержится и целлюлоза, могут возникать такие диспепсические расстройства», – пояснила врач-диетолог ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» КДЦ «Здоровое и спортивное питание» Тамара Прунцева.

Людям с гастритом стоит быть осторожными из-за содержания в винограде кислот. Их в нем много – лимонная, яблочная, винная, янтарная. Здоровью они принесут только пользу. К примеру, янтарная обеспечивает наши клетки кислородом. В сорте «Молдова» ее в пять раз больше, чем в сорте «Изабелла».

Источник

Роспотребнадзор

Роспотребнадзор

Что делать, если в вашей семье подтвердился случай новой коронавирусной инфекции?

О винограде. В чем его польза для здоровья?

О винограде. В чем его польза для здоровья?

Виноград не только вкусен, он также помогает укрепить организм. Кстати, полезны не только ягоды, но и виноградные косточки – они богаты антиоксидантами.

Виноград – отличный источник фитонутриентов, в основном фенолов и полифенолов, содержит витамины A, C, K и B6. Также ягоды винограда богаты тиамином, рибофлавином, ниацином и фолатом, содержат минеральные вещества (калий, кальций, магний, фосфор и натрий).

Виноград содержит большое количество флавоноидов, которые не только определяют его цвет, но и являются сильными антиоксидантами. Два основных типа антиоксидантов в винограде – ресвератрол и кверцетин – нейтрализуют воздействие свободных радикалов, которые могут нанести существенный вред организму.

Кроме того, ресвератрол помогает пациентам с болезнью Альцгеймера. Исследования показывают, что виноград может улучшить состояние головного мозга и отсрочить начало дегенеративных заболеваний нервной системы. Предполагается, что виноградный сок может даже улучшить когнитивную функцию у пожилых людей при уже имеющихся умеренных когнитивных нарушениях.

Виноград содержит соединение под названием птеростильбен, способное снизить уровень холестерина в организме человека. Птеростильбен тесно связан с ресвератролом. Исследования показали, что эти вещества могут положительно влиять на уровень холестерина.

Употребление винограда повышает уровень оксида азота в крови, что предотвращает образование тромбов. Таким образом, виноград может снижать вероятность сердечных приступов. Антиоксиданты, присутствующие в винограде, предотвращают окисление ЛПНП (липопротеины низкой плотности, или «плохой» холестерин), которые блокируют кровеносные сосуды, что является одной из основных причин сердечно-сосудистых заболеваний.

Виноград эффективен в устранении запоров – содержит органическую кислоту, сахар и клетчатку, а также обладает тонизирующим эффектом, усиливая перистальтику кишечника. Виноград содержит достаточное количество неперевариваемой клетчатки, что способствует активизации процесса пищеварения.

Одно из исследований показало, что у людей, которые употребляли три порции винограда (одна порция – 32 ягоды) в неделю, на 7% снижался риск развития сахарного диабета.

Красный виноград может препятствовать развитию возрастной потери зрения и дегенерации желтого пятна. Исследования показали, что ежедневное употребление трех порций винограда может снизить риск дегенерации желтого пятна более чем на 36%. Обогащенная виноградом диета может поддержать здоровье глаз и предотвратить заболевания сетчатки.Виноград – источник железа и марганца. Последний участвует в белковом обмене, образовании коллагена и функционированию нервной системы.

В ходе исследования, проведенного в 2013 году, было установлено, что потребление цельных фруктов, особенно винограда, черники и яблок, снижает риск развития диабета 2-го типа. Употребление фруктового сока, однако, было связано с более высоким риском развития диабета.

Какие опасности могут подстерегать при употреблении винограда?

Бета-блокаторы, обычно назначаемые при заболеваниях сердца, могут вызвать повышение уровня калия в крови. Поэтому люди, которые используют бета-блокаторы, должны употреблять продукты с высоким содержанием калия, такие как виноград, в умеренных количествах.

Опасно есть много винограда и тем, кто использует препараты для разжижения крови (варфарин или кумидин), так как ресвератрол может усиливать антикоагулянтное действие этих препаратов подобно витамину К.

Необходимо быть осторожным при употреблении винограда людям с нарушением функции почек, поскольку, если почки не могут удалить избыток калия из крови, это может привести к летальному исходу.

Как выбирать виноград?

В магазинах следует выбирать виноград, ягоды которого имеют плотную текстуру, неповрежденную кожицу и прочно прикреплены к зеленому стеблю. Зеленый виноград должен иметь легкий желтоватый оттенок, красный – розоватый оттенок, а черный – фиолетовый оттенок. Поскольку виноград довольно быстро портится при комнатной температуре, его всегда следует хранить в холоде. Для лучшей сохранности неплотно заверните гроздь в бумажное полотенце – так ягоды сохранят свою свежесть в холодильнике дольше.

Источник

Виноград: польза и вред для организма

Что будет если кушать много винограда. Смотреть фото Что будет если кушать много винограда. Смотреть картинку Что будет если кушать много винограда. Картинка про Что будет если кушать много винограда. Фото Что будет если кушать много винограда

П ереливающиеся в лучах предзакатного солнца всеми цветами радуги яркие ягоды — синие, зелёные, красные. Божественный аромат, исходящий от гроздей винограда, укрытых от палящего солнца в тени развесистых листьев. Лучи уходящего за горизонт солнца блестят на поверхности ягод, вдали виднеются горные вершины и колонны развалин древнего Херсонеса…

Подобные ассоциации возникают при упоминании такого всем известного лакомства, как виноград. Эта ягода известна ещё в Древней Греции. А финикийцы стали поставлять виноград во Францию ещё в 600 г. до нашей эры. В Румынии принято так воспевать виноград: «Кто ест виноград, тот ест сгущённое солнце». С этим сложно поспорить: ягода, наполненная светом солнца, силой земли и обласканная тёплыми южными ветрами, рождается с одной целью — принести счастье и радость всем живущим. О пользе винограда можно складывать легенды: ещё древние греки лечили этой ягодой простудные и другие заболевания. В медицине даже есть направление, которое основано на лечении заболеваний исключительно виноградом, — ампелотерапия.

Польза винограда

Виноград способен поднять уровень окиси азота в крови, предотвращая образование тромбов. Таким образом, виноград полезен для профилактики сердечных приступов. Польза винограда обнаружена при таких заболеваниях, как астма, хронические запоры, несварение желудка, проблемы с печенью, хроническая усталость. Виноград богат такими веществами, как антиоксиданты, и оказывает мощное омолаживающее воздействие на организм.

Что будет если кушать много винограда. Смотреть фото Что будет если кушать много винограда. Смотреть картинку Что будет если кушать много винограда. Картинка про Что будет если кушать много винограда. Фото Что будет если кушать много винограда

Что касается виноградного сока, то он эффективен в лечении мигрени. Учитывая сахарную природу винограда, сок надо разбавлять водой 1:1, а совершать такой ритуал исключительно по рекомендации или под наблюдением диетолога или же нутрициолога.

И для каждого сорта винограда есть показания к применению. К примеру, сок из ягод зелёного цвета повышает иммунитет, бодрость и уровень энергии, а сок из тёмных сортов винограда может оказывать противоопухолевое воздействие на организм, стимулирует работу мозга и улучшает зрение. Сорта винограда красных оттенков обладают мощными противобактериальными свойствами, защищают организм от микроорганизмов, бактерий, вирусов и паразитов. Также сок красных сортов полезен при герпесе, но герпес, который уходит в ремиссию.

Виноград — кладезь витаминов, аминокислот, микроэлементов, клетчатки, пектинов, ферментов и эфирных масел. Польза, которую виноград может принести организму:

Что будет если кушать много винограда. Смотреть фото Что будет если кушать много винограда. Смотреть картинку Что будет если кушать много винограда. Картинка про Что будет если кушать много винограда. Фото Что будет если кушать много винограда

Вред винограда

Стоит отметить общие рекомендации к употреблению винограда. Виноград желательно есть отдельно от остальных продуктов, в крайнем случае можно сочетать со сладкими фруктами. Но со всеми остальными продуктами питания виноград употреблять не стоит, так как это спровоцирует процессы брожения в кишечнике и приведёт к образованию в организме этанола. Также не рекомендуется есть виноград вечером, после 4‒5 часов вечера, — в это время выработка инсулина снижается и переработка фруктов, в частности винограда, становится для организма затруднительной. А если виноград не будет полноценно переварен, это также приведёт к процессам брожения.

После употребления винограда рекомендуется тщательно прополоскать рот, так как сахара, содержащиеся в ягодах, негативно воздействуют на зубную эмаль, разрушая её. Стоит, однако, предостеречь от чистки зубов зубной щёткой сразу после употребления винограда, так как кислоты, содержащиеся в винограде, размягчают зубную эмаль, и, если сразу после этого приступить к чистке зубов, щётка будет сильно повреждать эмаль. Достаточно тщательно прополоскать рот водой комнатной температуры.

Зелёный виноград в больших количествах может нанести вред здоровью: может вызвать ярко выраженный слабительный эффект и кишечные расстройства. Для людей, склонных к аллергическим реакциям, не рекомендуется употреблять сорта чёрного винограда.

Употребление винограда может привести к следующим нежелательным последствиям:

Различие сортов винограда

В зависимости от сорта виноград обладает разными качествами и свойствами, которые следует принимать во внимание при его употреблении. Основные особенности различных сортов винограда:

Виноград при беременности

Во время беременности женщина особенно тщательно подходит к выбору продуктов питания, и возникает вопрос: «Можно ли употреблять виноград?» Стоит отметить, что виноград содержит массу полезных компонентов, которые необходимы при беременности: марганец, кобальт, калий, железо, кальций, лимонная и яблочная кислоты, а также множество витаминов. Среди них можно отметить витамин В, отвечающий за энергообмен и метаболизм; витамин РР, отвечающий за формирование тканей плода и работу нервной системы; витамин А, который улучшает зрение. В ягодах содержатся антиоксиданты, которые выводят желчь и токсины. В винограде содержатся такие важные компоненты для беременной женщины, как железо (суточная норма железа содержится в 1 кг винограда) и кальций (в килограмме — 450 мг).

Что будет если кушать много винограда. Смотреть фото Что будет если кушать много винограда. Смотреть картинку Что будет если кушать много винограда. Картинка про Что будет если кушать много винограда. Фото Что будет если кушать много винограда

Поэтому употребление винограда при беременности будет полезным и для матери, и для будущего ребёнка. Стоит лишь предостеречь от переедания, так как он сладкий его легко переесть и от употребления в пищу чёрного винограда: он в силу некоторых особенностей может причинить вред. При этом полезнее для беременной будет зелёный виноград, так как он обладает мочегонным действием и может предотвратить отёки, которые являются одной из частых проблем во время беременности. Так же стоит обратить внимание, что у беременных от винограда может проявиться аллергическая реакция и вздутие.

При употреблении винограда стоит проявлять здравомыслие. Если период беременности приходится на лето и осень, то употреблять виноград можно без опасений. Но если на дворе зима, то покупать в супермаркете виноград, который везли на эту полку не одни сутки, не стоит, так как он, скорее всего, подвергся обработке и на здоровье малыша это может сказаться крайне негативным образом.

Признаки хорошего и качественного винограда:

Таким образом, виноград — полезный продукт для сбалансированного здорового питания. Однако чтобы не причинить себе вреда, следует проявлять здравомыслие и умеренность в употреблении этого продукта. В противном случае возможны негативные последствия. Виноград лучше употреблять во время сезона — в период с августа по октябрь в зависимости от региона. В этом случае есть гарантия того, что это виноград местный, а не привозной, а значит, не обработан различной химией для транспортировки и хранения.

Источник

О пользе и вреде винограда. 10 доказанных научных фактов (2021-09-14 17:04:02)

О пользе и вреде винограда. 10 доказанных научных фактов

Что будет если кушать много винограда. Смотреть фото Что будет если кушать много винограда. Смотреть картинку Что будет если кушать много винограда. Картинка про Что будет если кушать много винограда. Фото Что будет если кушать много винограда

Виноград – мега полезный сладкий фрукт. Обсудим подробно, как влияет употребление винограда на наш организм, чем полезен виноград и кому нельзя его употреблять. Виноград ассоциируется с окончанием лета и началом осени. Да, да именно в это время поспевает настоящий виноград, а не тот, который лежит на полках магазина круглогодично.

У винограда есть множество сортов, самые распространенные это шардоне, изабелла, мускат, киш-миш и так далее. Сорта разные, но объединяет их одно: польза для организма. Причем, какой самый полезный сорт винограда не выявлено, однозначного ответа на этот вопрос нет.

Из винограда делают вино, соки, уксус, а из косточки выдавливают масло виноградной косточки.

Польза винограда

Виноград, как и многие другие фрукты и овощи, наполнен биологически активными веществами и витаминами, без которых наш организм не может полноценно функционировать. У винограда богатый химический состав: большое количество калия, кальций, натрий, фосфор, магний, кремний, витамины С, Е, РР, В6, фенольные вещества, лейкоантоцианы и т.д.

Приступим к основной теме.

1. Основная польза винограда связана с сердечно-сосудистой системой:

Нормализация давления и сердечного ритма за счет высокого содержания калия и магния;
Улучшение кровотока;
Защита от развития атеросклероза;
Укрепление сердечной мышцы и повышение мышечного тонуса.

2. Продукт рекомендован при низком гемоглобине.

3. Виноград – ценный источник антиоксидантов, а именно ресвератрола, который предотвращает риск развития онкологии и некоторых хронических заболеваний. Виноград также богат каротином, ликопином, лютеином и кислотами, защищающие клетки от свободных радикалов.

4. Кверцетин – еще один важный антиоксидант. Ученые выяснили, что именно он замедляет деление раковых клеток.

5. В небольшом количестве разрешен людям с диабетом, так как имеет свойство медленно повышать уровень сахара в крови.

6. Употребление винограда положительно сказывается на органах зрения: ресвератрол защищает глаза от ультрафиолетового излучения, снижает риск развития клаукомы и катаракты.

7. Виноград повышает кровоток в сосудах головного мозга, улучшает память и внимание у пожилых людей.

8. По некоторым исследованиям, виноград положительно влияет на продолжительность жизни, повышает иммунитет и настроение.

9. В нем содержится фруктоза и глюкоза, питающие мозг. Если вы по какой-то причине отказались от сахара, но сладенького так и хочется, замените его на горсть винограда.

10. Отмечается положительное влияние винограда на опорно-двигательный аппарат: при регулярном употреблении повышается плотность костей, улучшается обмен веществ в костной системе.

В определенных случаях употребление винограда способно нанести значительный урон организму при отсутствии меры. Среди которых:

Вздутие и повышенное газообразование в желудке;
При диабете важно не превышать суточную норму;
Аллергическая реакция;
При кариесе следует отказаться от винограда, так как он усиливает этот процесс;
При приеме препаратов разжижающих кровь виноград в больших количествах повышает вязкость крови.
Неспелый виноград вызывает раздражение слизистой оболочки желудка.

Вот такой вот непростой и нужный нам виноград.

Что будет если кушать много винограда. Смотреть фото Что будет если кушать много винограда. Смотреть картинку Что будет если кушать много винограда. Картинка про Что будет если кушать много винограда. Фото Что будет если кушать много винограда

Подробнее

Медицинский лекторий

Что будет если кушать много винограда. Смотреть фото Что будет если кушать много винограда. Смотреть картинку Что будет если кушать много винограда. Картинка про Что будет если кушать много винограда. Фото Что будет если кушать много винограда

Сахарный диабет и ожирение. Новый взгляд на проблему.

Что будет если кушать много винограда. Смотреть фото Что будет если кушать много винограда. Смотреть картинку Что будет если кушать много винограда. Картинка про Что будет если кушать много винограда. Фото Что будет если кушать много винограда

Что будет если кушать много винограда. Смотреть фото Что будет если кушать много винограда. Смотреть картинку Что будет если кушать много винограда. Картинка про Что будет если кушать много винограда. Фото Что будет если кушать много винограда

Вирус папилломы человека: профилактика, вакцинация, лечение.

Что будет если кушать много винограда. Смотреть фото Что будет если кушать много винограда. Смотреть картинку Что будет если кушать много винограда. Картинка про Что будет если кушать много винограда. Фото Что будет если кушать много винограда

Как правильно измерить температуру тела?

Что будет если кушать много винограда. Смотреть фото Что будет если кушать много винограда. Смотреть картинку Что будет если кушать много винограда. Картинка про Что будет если кушать много винограда. Фото Что будет если кушать много винограда

Как гулять зимой, чтобы не заболеть?

Что будет если кушать много винограда. Смотреть фото Что будет если кушать много винограда. Смотреть картинку Что будет если кушать много винограда. Картинка про Что будет если кушать много винограда. Фото Что будет если кушать много винограда

Психолог рассказала, как провести нерабочие дни без ущерба для ментального здоровья

Что будет если кушать много винограда. Смотреть фото Что будет если кушать много винограда. Смотреть картинку Что будет если кушать много винограда. Картинка про Что будет если кушать много винограда. Фото Что будет если кушать много винограда

Диетолог назвала самый полезный способ готовить яйца

Что будет если кушать много винограда. Смотреть фото Что будет если кушать много винограда. Смотреть картинку Что будет если кушать много винограда. Картинка про Что будет если кушать много винограда. Фото Что будет если кушать много винограда

Как научить ребенка правильно полоскать горло

Что будет если кушать много винограда. Смотреть фото Что будет если кушать много винограда. Смотреть картинку Что будет если кушать много винограда. Картинка про Что будет если кушать много винограда. Фото Что будет если кушать много винограда

Названы характерные для каждой группы крови заболевания

Что будет если кушать много винограда. Смотреть фото Что будет если кушать много винограда. Смотреть картинку Что будет если кушать много винограда. Картинка про Что будет если кушать много винограда. Фото Что будет если кушать много винограда

Что будет если кушать много винограда. Смотреть фото Что будет если кушать много винограда. Смотреть картинку Что будет если кушать много винограда. Картинка про Что будет если кушать много винограда. Фото Что будет если кушать много винограда

Цирроз печени: кому он грозит и действительно ли его нельзя вылечить?

Что будет если кушать много винограда. Смотреть фото Что будет если кушать много винограда. Смотреть картинку Что будет если кушать много винограда. Картинка про Что будет если кушать много винограда. Фото Что будет если кушать много винограда

Токсиколог объяснил, как действовать при отравлении грибами

Что будет если кушать много винограда. Смотреть фото Что будет если кушать много винограда. Смотреть картинку Что будет если кушать много винограда. Картинка про Что будет если кушать много винограда. Фото Что будет если кушать много винограда

Лечение перекисью водорода по методике Неумывакина

Что будет если кушать много винограда. Смотреть фото Что будет если кушать много винограда. Смотреть картинку Что будет если кушать много винограда. Картинка про Что будет если кушать много винограда. Фото Что будет если кушать много винограда

5 главных мифов о витамине С

Что будет если кушать много винограда. Смотреть фото Что будет если кушать много винограда. Смотреть картинку Что будет если кушать много винограда. Картинка про Что будет если кушать много винограда. Фото Что будет если кушать много винограда

Какие национальные кухни самые полезные и где живут самые здоровые люди?

Что будет если кушать много винограда. Смотреть фото Что будет если кушать много винограда. Смотреть картинку Что будет если кушать много винограда. Картинка про Что будет если кушать много винограда. Фото Что будет если кушать много винограда

Шеф-повар объяснил, как выбрать хурму, которая не вяжет

Что будет если кушать много винограда. Смотреть фото Что будет если кушать много винограда. Смотреть картинку Что будет если кушать много винограда. Картинка про Что будет если кушать много винограда. Фото Что будет если кушать много винограда

Названа неожиданная польза горьких огурцов

Что будет если кушать много винограда. Смотреть фото Что будет если кушать много винограда. Смотреть картинку Что будет если кушать много винограда. Картинка про Что будет если кушать много винограда. Фото Что будет если кушать много винограда

10 эфирных масел, которые взбодрят, успокоят и подарят радость

Что будет если кушать много винограда. Смотреть фото Что будет если кушать много винограда. Смотреть картинку Что будет если кушать много винограда. Картинка про Что будет если кушать много винограда. Фото Что будет если кушать много винограда

Вегето-сосудистая дистония у женщин: загадочная болезнь, которой болеют только в России?

Что будет если кушать много винограда. Смотреть фото Что будет если кушать много винограда. Смотреть картинку Что будет если кушать много винограда. Картинка про Что будет если кушать много винограда. Фото Что будет если кушать много винограда

Диетолог Леонов: грамотное употребление соды очищает организм и снимает воспаление в горле

Источник

Почему виноград нельзя много есть

Что будет если кушать много винограда. Смотреть фото Что будет если кушать много винограда. Смотреть картинку Что будет если кушать много винограда. Картинка про Что будет если кушать много винограда. Фото Что будет если кушать много винограда

Фруктовые кислоты, содержащиеся в винограде, негативно влияют на эмаль зубов.

Чем полезен виноград для здоровья?

О том, что эта сладкая сочная ягода чрезвычайно полезна для организма, врачи говорили еще много веков назад. Они рекомендовали есть его ил пить виноградный сок при головной боли, упадке сил, потери аппетита и других признаках недомогания.

Современные ученые провели множество исследований и научно доказали истинность утверждений своих коллег, живших намного раньше. Таким образом, удалось установить, что виноград:

стимулирует работу мозга

борется с депрессией

укрепляет стенки кровеносных сосудов

снижает вероятность развития онкологии

помогает легче переживать стрессы

предупреждает развитие ХПН и болезни Альцгеймера

уменьшает боль (например, в суставах при движении) и пр.

Однако, при всем изобилии полезных качеств и большом количестве витаминов и микроэлементов, которые оздоравливают организм человека, виноград называют ягодой, которой нельзя есть «сколько хочется».

За что стоматологи не любят виноград?

Причина нелюбви проста – содержащиеся в ягодах кислоты и сахар крайне негативно влияют на здоровье зубов. Говоря проще, именно они являются главным толчком к запуску формирования кариеса.

А если эмаль зубов уже повреждена этим недугом, то ситуация может обостриться до предела.

Дело в том, что фруктовые кислоты, содержащиеся в плодах винограда, попадая на кариозные зубы, вызывают острую боль. Это сигнал того, что дальнейшее разрушение поверхности зубов уже идет полным ходом. Если после того, как вы съели много винограда, у вас появилась повышенная чувствительность зубов к холодному, горячему ил просто больно чистить их щеткой, значит настала пора записываться на прием к стоматологу. Иначе визит к нему же, но на пару недель или месяцев позже обойдется в более внушительную сумму.

Однако, сами врачи уверяют, что если соблюдать меры предосторожности и не есть виноград килограммами, то необходимости часто посещать стоматолога нет.

Поможет уберечь зубы от повреждения, а кошелек от внезапных трат и привычка всегда полоскать рот обычной водой сразу после того, как полакомились сладкой ягодой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *