Что будет если мороженое разморозить и заморозить

Растаявшее мороженое нельзя замороживать повторно

Что будет если мороженое разморозить и заморозить. Смотреть фото Что будет если мороженое разморозить и заморозить. Смотреть картинку Что будет если мороженое разморозить и заморозить. Картинка про Что будет если мороженое разморозить и заморозить. Фото Что будет если мороженое разморозить и заморозить

Вот почему нам никогда нельзя повторно замораживать растаявшее мороженое. Эксперты предупреждают, что это грозит серьёзным пищевым отравлением.

Все мы знаем о том, как важно соблюдать меры предосторожности при хранении мяса для шашлыков или курицы в холодильнике. Однако пищевое отравление может настичь нас по тому сценарию, который мы никак не ожидаем. В частности, его причиной легко может оказаться любимое мороженое, которое слегка подтаяло на солнце. В летние месяцы многие из нас готовят на улице, находясь на даче, и тем самым лишаются некоторых инструментов безопасного приготовления пищи, которые имеются на кухне. К примеру, водопроводного крана, который поможет вымыть руки, а также плиты с термостатом и холодильника для уничтожения бактерий. Только в России каждый год жертвами пищевых отравлений становятся не менее двух миллионов человек.

Чаще всего наш организм поражают такие патогены, как кампилобактер, сальмонелла, кишечная палочка и листерия, отлично чувствующие себя при жаркой температурах. Когда мы употребляем заражённую пищу, то наш организм отвечает такими симптомами, как боли в животе, диарея, рвота и потеря аппетита. Но не стоит думать, что отравлением нам грозят только несвежие или неправильно хранившиеся куски мяса. Его причиной может стать даже мороженое.

Особенно опасно бывает это лакомство, если мы даем ему растаять, а потом обратно замораживаем в холодильнике. Мороженое тает очень быстро при комнатной температуре, и это растаявшая молочная консистенция является отличной питательной средой для бактерий вроде листерии. Когда мы его снова замораживаем, а потом съедаем, то бактерии попадают наш организм и начинают свою пагубную деятельность. Вот почему, если вы хотите съесть не всё мороженое, только его часть, то сразу же отрежьте ее от общего куска и уберите его обратно в морозилку. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Источник

Можно ли повторно заморозить растаявшее мороженое?

Иногда мы достаточно легко забываем о тарелке с мороженым, которое вытащили на стол, чтобы оно немного нагрелось, а по итогу оно превратилось в молочный коктейль. Выбрасывать растаявшее мороженное — это слишком нелепо, поэтому можно попробовать засунуть ее обратно в морозильную камеру.

Однако, можно ли заморозить растаявшее мороженое? Хотя технически вы можете повторно заморозить растаявшее мороженое, на самом деле этого делать не следует. Мороженое — один из немногих продуктов, которые нельзя замораживать повторно. Поскольку оно сделано из молочных продуктов, а иногда и из яиц, есть риск образования на нем большого количества вредных бактерий.

Даже в случае, если отбросить проблему безопасности, то мороженое все равно не будет иметь тот же вкус и текстуру после размораживания и повторного замораживания.

Конечно, идеальный вариант — это просто не забывать про мороженым, которое вы достали из холодильника. Однако есть некоторые исключения, как можно сохранить вкус мороженного и сделать его безопасным для употребления, о них мы и расскажем в данной статье.

3 причины, по которым не следует замораживать растопленное мороженое

Не стоит пытаться повторно заморозить уже полностью растаявшее мороженое. Слишком много рисков, и вкус и качество мороженого будут намного хуже.

Вот три основные причины, по которым вы никогда не должны повторно замораживать растопленное мороженое:

1. Это небезопасно

Мороженое — это молочный продукт, иногда он может содержать яйца. Если оставить при комнатной температуре или в теплом помещении на длительное время, велика вероятность того, что вредоносные бактерии начнут размножаться.

Поскольку мороженое изначально заморожено, для этого может потребоваться время, но это обязательно произойдет, если мороженое оставить на солнце в течение хороших нескольких часов или оставить при комнатной температуре слишком долго.

Одна из основных проблем — листерия, которая может привести к серьезным пищевым отравлениям.

2. Изменения текстуры

Когда мороженое замораживается впервые, образуются однородные и крошечные кристаллы льда. Когда мороженое повторно замораживается после таяния, образуются более крупные кристаллы льда, и это приводит к очень зернистой текстуре, которую довольно неприятно есть.

Мороженое будет больше похоже на очень мелкий колотый лед, чем на сливочное, насыщенное мороженое.

3. Потеря воздуха

В процессе взбивания мороженое в процессе взбивания взбивается воздухом. Это придает мороженому легкую кремовую текстуру.

По мере таяния мороженого воздух, который был в него взбит, теряется, поэтому повторное замораживание мороженого превращает его в плотный блок, и его нужно будет повторно взбить, чтобы вернуть воздух.

Можно ли повторно заморозить частично размороженное мороженое?

Если мороженое было оставлено в прохладном месте и не растаяло полностью, его можно заморозить повторно. Важно убедиться, что в мороженом все еще есть кристаллы льда или оно еще частично заморожено.

Это гарантирует, что текстура не изменится слишком сильно при повторном замораживании и не будет потеряно слишком много воздуха. Вы можете заметить небольшое изменение текстуры и легкости мороженого, но это будет не так сильно, как если бы мороженое полностью растаяло, а затем было повторно заморожено.

Также меньше шансов на рост бактерий, если мороженое хранилось в холодном состоянии, поскольку бактерии, особенно вызывающие беспокойство листерии, быстро растут только при комнатной температуре или более высоких температурах.

Вам нужно будет решить, не разморозилось ли мороженое слишком много для повторного замораживания, но лучше всегда проявлять особую осторожность.

Если сомневаетесь, просто выбросьте и купите новую ванну! Не стоит болеть и есть не вкусное мороженое!

Можно ли я повторно заморозить мороженое, оставленное на ночь?

Не позволяйте мороженому оставаться на ночь вне морозильной камеры или холодильника, каким бы прохладным ни был климат!

Бактерии могут быстро расти при температуре от 40 до 140 градусов по Фаренгейту, и мороженое не следует оставлять при этих температурах более чем на 2 часа.

При подаче мороженого оставьте его только на 2 часа, а затем поместите его обратно в морозильную камеру, если оно не разморозилось полностью. Это касается и мороженого домашнего приготовления!

Возможно, вам удастся повторно заморозить мороженое, которое было оставлено в холодильнике на ночь, но вам еще раз придется проверить, сколько оно разморозилось к утру.

Мороженое тает довольно быстро при комнатной температуре, и его не нужно оставлять на ночь, чтобы оно полностью растаяло. Смесь молока, сахара и других жидкостей в мороженом — идеальная среда для размножения бактерий при более высоких температурах.

Еще хуже, если вы черпали мороженое из ванны не совсем чистой ложкой. Вы вводите в мороженое бактерии, которые будут продолжать размножаться!

Можно ли съесть растаявшее, а затем замороженное мороженое?

Можно есть растаявшее и замороженное мороженое, но не стоит. Это не стоит риска потенциального заражения листерией или пищевого отравления, и лучше всего просто избегать этого.

Вы рискуете не только отравиться пищей, но и текстура, вкус и качество мороженого не стоят риска, и это будет довольно неприятно. Лучше просто возьмите мерную ложку правильно замороженного мороженого и положите ее обратно в морозильную камеру.

Таким образом, вы не рискуете, что мороженое тает, а затем снова заморозите его, и это гарантирует, что ваше мороженое будет лучшего качества, когда вы вернетесь на несколько секунд назад!

Как узнать, не было ли мороженное заморожено повторно?

Если вы не уверены, было ли мороженое растоплено и повторно заморожено, вы можете посмотреть на текстуру мороженого. Если оно достаточно зернистое, с большим количеством кристаллов льда и если мороженое плотное и не воздушное, то можете быть уверены, что оно было повторно заморожено.

Мороженое, которое хранилось слишком долго, также будет иметь кристаллы льда на поверхности, и мороженое потеряет кремовую текстуру.

Таким образом, является ли мороженое плотным и зернистым из-за того, что оно было старым, или из-за того, что оно было растоплено и повторно заморожено, вам просто не следует его есть.

Как узнать, испортилось ли мороженое?

Может быть сложно определить, испортились ли замороженные продукты, но есть несколько способов узнать, испортилось ли мороженое.

Мороженое, которое слишком долго оставалось в морозильной камере, образует кристаллы льда на поверхности и приобретет очень зернистую текстуру. Он также потеряет кремовую насыщенную консистенцию.

Вы также можете почувствовать запах мороженого — если у него неприятный запах или странный привкус, немедленно выбросьте его.

Когда мороженое немного размораживается, легче уловить неприятный запах и вкус поэтому если вы не уверены, дайте ему размягчиться, прежде чем почувствовать запах или вкус.

Интересные вопросы

Как долго нераспечатанное мороженое можно хранить в морозильной камере?

В закрытой оригинальной упаковке мороженое может храниться до 12 месяцев. Он должен храниться при постоянной температуре 0 градусов по Фаренгейту.

Срок хранения мороженого зависит от условий хранения, поэтому чем лучше оно хранится, тем дольше прослужит.

Могу ли я есть мороженое с истекшим сроком годности?

Да, обычно можно есть мороженое с истекшим сроком годности, если нет признаков порчи. На упаковке мороженого должны быть указаны срок годности, срок годности или срок годности, но обычно на них не указывается срок годности.

Эти даты указывают на то, когда качество мороженого будет наилучшим, а по истечении этого времени качество начнет снижаться. Это не обязательно означает, что мороженое по прошествии этого времени испортится.

Как долго мороженое можно безопасно хранить вне морозильной камеры?

Мороженое нельзя оставлять вне морозильной камере дольше двух часов. Если он не использовался дольше этого времени, его следует выбросить.

Заключение

Не пытайтесь повторно заморозить мороженое, если оно растаяло или полностью растаяло.

Существует высокий риск роста бактерий и болезней пищевого происхождения, таких как листерия. Мороженое также станет зернистым и потеряет кремовую текстуру.

Можно повторно заморозить мороженое, если оно только частично разморожено, но решайте по своему усмотрению, считаете ли вы, что мороженое можно заморозить повторно!

Источник

Как понять, что мороженое неоднократно переморожено

Что будет если мороженое разморозить и заморозить. Смотреть фото Что будет если мороженое разморозить и заморозить. Смотреть картинку Что будет если мороженое разморозить и заморозить. Картинка про Что будет если мороженое разморозить и заморозить. Фото Что будет если мороженое разморозить и заморозить

Что будет если мороженое разморозить и заморозить. Смотреть фото Что будет если мороженое разморозить и заморозить. Смотреть картинку Что будет если мороженое разморозить и заморозить. Картинка про Что будет если мороженое разморозить и заморозить. Фото Что будет если мороженое разморозить и заморозить

Разбираемся, как выбрать самое вкусное летнее лакомство, которое будет таять во рту, а не в руках.

Попытаемся объяснить, почему стабилизаторы являются обязательным ингредиентом мороженого, как понять, что продукт замораживался неоднократно, и как правильно читать этикетку.

Что будет если мороженое разморозить и заморозить. Смотреть фото Что будет если мороженое разморозить и заморозить. Смотреть картинку Что будет если мороженое разморозить и заморозить. Картинка про Что будет если мороженое разморозить и заморозить. Фото Что будет если мороженое разморозить и заморозить

Матчасть

Мороженое делится на два вида по способу производства: мягкое и закаленное. В магазине вы найдете только закаленное мороженое, в то время как мягкое там просто не может продаваться. Все дело в технологии: закаленное мороженое производится из смеси, которую затем фрезеруют, расфасовывают и закаливают. Мягкое мороженое не проходит стадию закаливания и поэтому имеет небольшой срок хранения.

На что обратить внимание, читая этикетку:

1. Согласно ГОСТу 31457 «Мороженое молочное, сливочное и пломбир» в основу мороженого закладывают молоко или сливки, натуральные ароматизаторы и стабилизаторы, сливочное масло и яйца. А в процентном соотношении молока в таких изделиях должно быть более 40%.

2. Если в составе продукта будет значится, например, «пальмовое масло», то это продукт молокосодержащий и он должен стоить дешевле мороженого с только молочными жирами в составе.

Обращайте внимание на жирность. Она всегда указывается в процентах и влияет на вид мороженого: молочное (не более 7,5%); сливочное (от 8,0 до 11,5%); пломбир (от 12,0 до 20,0%).

Обратите внимание! Молочное могут позволить себе добавить в рацион даже люди, снижающие вес.

4. Стабилизаторы не отразятся на качестве мороженого, не стоит их бояться. Это естественные ингредиенты любого мороженого, они позволяют продукту держать форму. Безопасны для здоровья следующие стабилизаторы и загустители: альгинат натрия (Е401), каррагинан и его натриевая, калиевая и аммонийная соли, включая фурцеллеран (Е407), камедь рожкового дерева (Е410), гуаровая камедь (Е412), ксантановая камедь (Е415), камедь тары (Е417), пектин (Е440), целлюлоза (Е460), карбоксиметилцеллюлоза натриевая соль (Е466), крахмал окисленный (Е1404), эфир крахмала и натриевой соли октенил-янтарной кислоты (Е1450), желатин, агароид и казеинат натрия.

Обратите внимание! Если вас все равно настораживает наличие Е-добавок, то отдавайте предпочтение натуральным компонентам, таким как агар-агар или желатин.

Что будет если мороженое разморозить и заморозить. Смотреть фото Что будет если мороженое разморозить и заморозить. Смотреть картинку Что будет если мороженое разморозить и заморозить. Картинка про Что будет если мороженое разморозить и заморозить. Фото Что будет если мороженое разморозить и заморозить

Анализируем внешний вид

В идеале мороженое должно быть равномерного цвета. «Оттенки белого» зависят от процента жирности: чем он выше, тем «желтее» цвет. Если вы заметили, что мороженое с какой-либо добавкой, неоднородного цвета, это может означать, что на производстве мороженую массу плохо перемешали с натуральной добавкой или красителем. При производстве мороженого допускается использование следующих пищевых красителей: Е100, Е101, Е102, Е104, Е110, Е120, Е122, Е124, Е132, Е133, Е140, Е141, Е142, Е150, Е160а, Е160b, Е162, Е163.

Если мороженое деформировано, есть вероятность, что был нарушен режим хранения или что срок годности продукта на исходе. К окончанию безопасного для употребления периода мороженое начинает терять свою форму и «усыхает».

3. Глазурь должна быть распределена равномерно по поверхности продукта и не отваливаться от мороженого. О неправильном хранении или неоднозначном составе говорит и наличие белого налета на шоколадной глазури.

Что будет если мороженое разморозить и заморозить. Смотреть фото Что будет если мороженое разморозить и заморозить. Смотреть картинку Что будет если мороженое разморозить и заморозить. Картинка про Что будет если мороженое разморозить и заморозить. Фото Что будет если мороженое разморозить и заморозить

ВНИМАНИЕ: Если вы достали мороженое из морозилки и оно.

. откалывается, значит вы выбрали качественный продукт; отколоть маленький кусочек от продукта – самая простая проверка его качества, так как хорошо закаленная мороженая масса всегда плотной консистенции.

. покрыто кристалликами льда – значит, оно проходило повторную заморозку; вкус у такого продукта уже испорчен.

Статья подготовлена по материаласм пректа «Роскачество».

Другие полезные советы, рекомендации и лайфхаки, актуальные летом, читайте здесь.

Источник

Отравление мороженным: как обезопасить себя

Как бы странно это не звучало, но мороженное можно назвать чистым злом, скрытым в милой внешности. К сожалению, возможность получить пищевое отравление мороженым сликом реальна. Сегодня мы расскажем, когда мороденное становится опасным и что сделать, чтобы избежать пищевого отравления.

Что будет если мороженое разморозить и заморозить. Смотреть фото Что будет если мороженое разморозить и заморозить. Смотреть картинку Что будет если мороженое разморозить и заморозить. Картинка про Что будет если мороженое разморозить и заморозить. Фото Что будет если мороженое разморозить и заморозить

Пищевое отравление

Большинство пищевых отравлений происходит, когда бактерии из воздуха приземляются на продукты питания и начинают размножаться (расти). В таких обстоятельствах еда действует как чашка Петри, обеспечивая богатый запас питательных веществ, необходимых относительно небольшому количеству бактерий, чтобы вырасти в большие колонии. Если эти бактерии опасны в больших дозах, они могут вызвать серьезные проблемы со здоровьем; и если пища особенно хорошо подходит для микробов (молочные продукты, мясо птицы и т. д.), то они будут очень быстро размножаться.

Многие микроорганизмы, в том числе опасные, размножаются при температуре от 20 до 40 градусов; по существу — при комнатной температуре. Поэтому замороженная пища, температура которой значительно ниже нуля, не является для них гостеприимной средой. В морозильной камере микробы бездействуют, но не умирают. Опасность, следовательно, может лежать прямо за дверцей морозильника.

Повторное замораживание

Первый способ, которым можно получить пищевое отравление мороженым — повторно заморозить растаявшее мороженное. Когла мороженное тает, оно становится благоприятной питательной средой для микробов. Мороженое тает примерно при температуре 0 градусов по Цельсию, т.е. очень быстро при комнатной температуре. Сладкая, молочная жидкая лужа — идеальная чашка Петри.

Обычным явлением в таких условиях является размножение бактерии листерия моноцитогенная. Если мороженое затем положить обратно в морозилку для повторной заморозки, то в нём будет слишком много болезнетворных бактерий. Именно эти бактерии вы съедите, когда достанете мороженное в следующий раз.

Однако, опасность присутствует только в том случае, если мороженое слишком долго лежало при комнатной температуре до повторной заморозки. Как бы то ни было, неразумно определять максимальное время, в течение которого мороженное может лежать в тепле, так как это зависит от очень большого количества условий.

Чтобы полностью избежать риска лучше доставать из морозилки ровно столько мороженного, сколько вы планируете съесть, и никогда не замораживать его повторно.

Перекрестное загрязнение

Другой способ получить пищевое отравление мороженым — это перекрестное загрязнение другими вредными продуктами питания. Главная проблема здесь заключается в использовании грязных ложек или мисок. Если они соприкасались, например, с мясом, то это прямой путь к отравлению. Не забывайте тщательно мыть посуду и столовые приборы.

Плохие ингредиенты

Третий фактор, который, к сожалению, не зависит от нас — плохие ингредиенты. Мы регулярно получаем известия об обнаружении некачественной молочной продукции.

Вся цепочка поставок — производители, поставщики, дистрибьюторы, продавцы — могут нанести вред потребителю. Единственное, что можно сделать — покупать мороженное марок, которым вы доверяете, в проверенных местах, и надеятся на лучшее.

Источник

Можно ли повторно замораживать фрукты? Как правильно это сделать?

Я знаю, что не могу быть единственной, кто вытаскивае пакет с замороженными ягодами из морозильной камеры, чтобы приготовить смузи, и забывает положить его обратно в морозильную камеру.

Если вы когда-нибудь так делали, или, возможно, у вас отключили электричество, или, может быть, вы просто долго ехали домой из продуктового магазина и фрукты разморозились.

Так можно ли заморозить фрукты повторно? Что ж, несмотря на это предупреждение на упаковке с многими замороженными фруктами и другие мифы, которые вы, возможно, слышали на протяжении многих лет, вы можете повторно заморозить фрукты, но если вы это сделаете, вам нужно знать о проблемах с качеством продуктов, которые могут возникнуть в процессе повторного замораживания.

Рекомендации по повторной заморозке фруктов

Когда дело доходит до повторной заморозки любых замороженных продуктов, есть две основные проблемы: безопасность и качество. Очевидно, что замороженные фрукты можно повторно заморозить, но если это поставит под угрозу ваше здоровье или удовольствие от еды, вы должны задуматься, стоит ли это того.

В любой пище есть вода, а во фруктах ее обычно больше. Когда вода замерзает, она превращается в лед. Как вы понимаете, когда вода внутри вашей еды замерзает, она также превращается в лед.

Эти кристаллы льда разрушают целостность клеточных стенок, из которых состоит ваша пища. Вот почему многие замороженные продукты при оттаивании становятся мягкими и мягкими — их прочность снижена. Если вы когда-нибудь позволяли замороженной малине таять на вашем прилавке, вы точно знаете, о чем я говорю.

Проблема усугубляется тем, что, когда кристаллы льда тают по мере таяния, они создают много влаги и могут сделать пищу сырой. Если после оттаивания фрукты вернутся в морозильную камеру, для кристаллов льда останется еще больше места, что может привести к еще худшему результату.

Возможные проблемы при повторной заморозке фруктов и других продуктов

Процесс повторного замораживания по своей сути не опасен. Опасность возникает из-за риска загрязнения и разложения, возникающего после размораживания продуктов.

Замораживание не убивает бактерии или плесень, поэтому, если пища замерзает после проникновения загрязнителя, она будет продолжать размножаться после того, как она оттает.

Белковые продукты намного опаснее фруктов, потому что бактерии питаются белком. Тем не менее, плесень питается углеводами, особенно простыми сахарами, из которых в основном состоят фрукты.

Плесень вряд ли вызовет у вас серьезное заболевание, но это определенно невкусный вкус и может иметь последствия, поэтому вы, очевидно, хотите, чтобы она не захватила ваши плоды.

Если вам необходимо повторно заморозить размороженные замороженные фрукты, у вас есть два варианта: сначала приготовить их, либо повторно заморозить как можно скорее, прежде чем бактерии или плесень успокоятся.

Приготовление пищи в основном делает ее новой, поэтому заморозить ее сейчас — то же самое, что заморозить ее в первый раз. Просто убедитесь, что она остыла до комнатной температуры, прежде чем замораживать. Никогда не замораживайте горячую или даже теплую пищу, потому что это может привести к частичному оттаиванию продуктов поблизости, открывая окно роста бактерий / плесени, которого вы пытаетесь избежать.

Если вы не хотите готовить фрукты, вы можете повторно заморозить их, если разморозите их в холодильнике, и они не останутся на столе или где-нибудь еще теплее, чем 40F. Вы также должны быть уверены, что заморозите в течение 2 дней, максимум 3. Кроме того, вы просто напрашиваетесь на неприятности.

Вы также должны убедиться, что используете либо качественные герметичные контейнеры (например, мои любимые от Amazon), либо хороший пакет для морозильной камеры с двойной герметизацией.

Забота о качестве при повторной заморозки фруктов

На самом деле, довольно часто фрукты выходят из морозильной камеры в мягком виде, что делает их идеальными для запекания, добавления в смузи или супы или для использования в пюре и мягкости любым другим способом, который вам нравится.

Если вы снова заморозите его, прочность и эластичность будут еще больше снижены, что не проблема для использования в кулинарии, но в значительной степени гарантирует, что он не вернется из морозильной камеры ни в чем, кроме комка фруктов. сварены вместе.

Если вы повторно заморозите более одного раза, вы с большей вероятностью заметите разницу во вкусе, и питательность будет существенно снижаться каждый раз, когда ваш фрукт размораживается.

Замораживание фруктового сока

Фруктовый сок немного отличается от цельного фрукта или кусочков фруктов. Концентрат сока может стать труднее полностью растворить в воде, но он будет безопасным для употребления, если он разморожен в вашем холодильнике и хранится при температуре ниже 40F.

При этом ферментация фруктовых соков происходит быстрее из-за высокого содержания сахара, поэтому вы должны быть уверены, что замораживаете как можно быстрее, чтобы фруктовый сок оставался как можно более свежим, и определенно не оставляйте его на столе. столешница в теплом летнем воздухе.

Если вы заметили странный цвет, запах или слизистость, неплохо было бы вылить сок и начать со свежей порции.

Как можно избежать повторной заморозки фруктов

Так же, как когда вы получаете замороженные фрукты хорошего качества в супермаркете, если каждый отдельный кусочек или ягоду замораживают отдельно перед тем, как выбросить вместе со всеми остальными кусочками и ягодами, они останутся индивидуальными, что означает, что вы можете выкопать столько кусочков, сколько вы хотите, вместо того, чтобы пытаться вырезать кусок от большого блока или разморозить все замороженное содержимое, чтобы получить то, что вам нужно.

Кроме того, если вы замораживаете части по отдельности, каждая из них замерзает быстрее, чем если бы все они были разбиты вместе. Чем быстрее ваши фрукты замораживаются, тем меньше будут кристаллы льда, которые образуются, и тем лучше ваши фрукты останутся нетронутыми при оттаивании.

На самом деле добиться таких индивидуальных результатов не так уж и сложно. Просто требуется немного дополнительных обязательств.

Выбирайте самые свежие

Первое правило замораживания фруктов — замораживать их как можно более свежими. Если вы выращиваете самостоятельно, это лучший вариант — просто выберите полностью созревший, разрежьте на кусочки и заморозьте.

Если вы не выращиваете собственное, лучше всего делать покупки на местных фермерских рынках или, по крайней мере, искать местные продукты в любимом продуктовом магазине. Проблема с фруктами, поступающими из Мексики, например, когда вы живете в Нью-Йорке, заключается в том, что фрукты собирают, когда они еще не совсем созрели, а затем отправляют их и, вероятно, хранят в течение нескольких дней. К тому времени, когда вы его получите, с момента его сбора, вероятно, прошла неделя, и к тому времени большая часть питательной ценности теряется.

Используйте аскорбиново-лимонную кислоту

Вы также захотите приобрести аскорбиново-лимонную кислоту, которую вы сможете найти в отделении консервов вашего супермаркета. Аскорбиновый цитрус помогает сохранить целостность фруктов после разрезания. Он предотвращает дальнейшее созревание плодов, защищает их от окисления (которое делает яблоки коричневыми) и сохраняет витамины и питательные вещества в плодах, где они и должны быть.

Сухая заморозка фруктов

Сухая заморозка — это то, что позволяет вашим фруктам замораживаться по отдельности, а не вместе. Вы можете заморозить фрукты без сахара, но добавление сахара еще больше поможет предотвратить изменение текстуры и цвета.

Если вы не употребляете сахар, просто используйте 1 столовую ложку аскорбиновой-лимонной кислоты на 4 чашки фруктов. Если вы добавляете сахар, добавьте в сахар аскорбиново-лимонную кислоту и дайте фруктам постоять около 10 минут, чтобы сахар впитался. Количество сахара, которое вы используете, действительно зависит от ваших вкусовых предпочтений и насколько сладким или кислый фрукт естественно.

В любом случае, просто перемешайте фрукты с кислотой и сахаром, если вы их используете, а затем равномерно разложите кусочки на противне или противне для печенья, выстланном пергаментной бумагой, чтобы они не касались друг друга.

Быстрая заморозка

Чем быстрее вы заморозите фрукты, тем меньше будут кристаллы льда и тем лучшего качества получатся фрукты, когда вы их разморозите. Замораживание отдельных кусочков помогает фруктам быстрее заморозиться, но вы также должны убедиться, что в морозильной камере есть место для циркуляции воздуха, что также увеличивает скорость их замораживания.

Если у вас больше фруктов, чем помещается на одном противне, готовьте и замораживайте по одному противню за раз. Для того, чтобы отдельные кусочки заморозились, потребуется всего 20-30 минут, после чего их можно будет переложить в безопасный для заморозки пакет Ziploc или контейнер.

Если вы используете пакет, плотно упакуйте фрукты и удалите как можно больше воздуха. Если вы используете посуду или стеклянный контейнер, плотно упакуйте фрукты, чтобы между кусочками оставалось мало места для воздуха, но оставалось пространство на 1 дюйм в верхней части контейнера.

После того, как один лоток будет заморожен и перенесен, вы можете приготовить и заморозить следующую партию.

Как разморозить замороженные фрукты

Если вы думаете, что есть вероятность, что вы будете повторно замораживать фрукты после их размораживания, обязательно дайте им оттаять в холодильнике и всегда держите их при температуре ниже 40F. Пока ваши фрукты остаются холодными, бактерии и плесень не образуются, и их можно будет снова заморозить.

Даже если вы не замораживаете фрукты повторно, лучше дать им медленно оттаять в холодильнике. Это тоже самый медленный способ, но и самый безопасный. Если вы знаете, что собираетесь использовать фрукты, просто не забудьте вынуть их из морозильной камеры на ночь до того, как они вам понадобятся, и к утру они разморозятся.

Всегда рекомендуется класть замороженный пакет или контейнер с фруктами на тарелку или в большой контейнер в холодильнике, чтобы собрать воду или сок, которые могут вытекать в процессе оттаивания.

Если вы застряли в варенье и вам нужно срочно разморозить фрукты, вы можете замочить замороженные фрукты в холодной воде. Это почти так же безопасно, как размораживание в холодильнике, но трудно гарантировать, что температура не превысит 40F. Хотя это немного быстрее.

Убедитесь, что ваши фрукты надежно хранятся в водонепроницаемом пакете или контейнере, а затем погрузите их в таз с холодной водой. Проверяйте его каждые полчаса и слейте воду, чтобы добавить свежую, холодную воду, чтобы она не нагрелась. Как только ваши фрукты достаточно разморозятся для использования, используйте то, что вам нужно, а остальные быстро положите в холодильник.

Если вам абсолютно не терпится оттаять фрукты, вы можете разморозить их в микроволновой печи, но, если вы это сделаете, не замораживайте их снова, если вы сначала не приготовите или не запечете. Это самый ненадежный способ разморозить фрукты, поэтому внимательно следите за ним. Работайте короткими порциями, 1 минуту или меньше, и как можно скорее помешивайте, чтобы помочь распределить тепло.

Связанные вопросы

Можно ли заморозить мясо дважды?

Если вы покупаете ранее замороженное мясо в местном супермаркете, оно должно быть упаковано в безопасную для пищевых продуктов среду, что делает его безопасным для повторного замораживания. Если разморозить, а потом приготовить, то да, можно снова заморозить. Помимо безопасности, когда вы замораживаете мясо, его качество ухудшается, поэтому, если вы заморозите его дважды, у вас больше шансов получить жесткое сухое мясо.

Можно ли заморозить мороженое повторно?

Не следует замораживать мороженое повторно. Когда он тает, физическая структура этой восхитительной пустыни меняется, и жир отделяется от воды. Даже если вы его перемешаете, оно не будет повторно объединяться, поэтому замороженное мороженое в конечном итоге будет иметь внутри большие куски льда и общую неприятную текстуру.

Это также может быть опасно. Листерия — это тип бактерий, которых особенно привлекают молочные продукты, и замораживание их не убьет. Вы можете просто пойти и быстро съесть мороженое. Ты знаешь чего хочешь.

Являются ли замороженные фрукты такими же полезными, как свежие?

Замороженные фрукты собирают, когда они созреют, и сразу же замораживают, чтобы в них сохранялось большинство витаминов. Уровень водорастворимых витаминов, таких как Bs и C, немного снизится, но не полностью. Свежие фрукты, собранные в вашем собственном саду и немедленно съеденные, будут еще более питательными.

Свежие фрукты из местного источника, собранные ранее в тот же день, также, вероятно, будут полезнее. Фрукты, которые вам нужно было доставить несколько дней, по пути потеряют большую часть своей питательной ценности, поэтому замороженные фрукты могут быть здесь лучшим вариантом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *