Что будет если налить в масло огонь
Подлить масла в огонь
(значение фразеологизма) — усилить раздоры, ссору, а также вообще обострить неприятную ситуацию.
В старину применялась масляная лампа — лампа, схожая с керосиновой лампой, но в которой сжигали масло. Понятно, что если в огонь подлить масла, то он вспыхнет еще сильнее. Отсюда и значение выражения.
В словарях
Примеры
«А Ноздрев, который тут же с ними увязался, еще подлил масла в огонь:
— Видишь, — говорит, — автомобиль в ворота с сапогами едет? Так это тоже его сапоги.»
«Зеленая коса» (1882 г.):
«Заступаться за Олю значило подливать масло в огонь«.
«Такая беззастенчивость обвинения вызвала разнообразный отпор со стороны защиты и подсудимых и подлила лишь масла в огонь«.
Иван говорит старику:
«Бесы» (1872 г.) ч. 1 гл. 3, 6:
«Я бы простил ему, если б он поверил только Липутину, по бабьему малодушию своему, но теперь уже ясно было, что он сам всё выдумал еще гораздо прежде Липутина, а Липутин только теперь подтвердил его подозрения и подлил масла в огонь.»
«Весьма могло быть, что сии достойные люди на другой же бы день помирились, если бы особенное происшествие в доме Ивана Никифоровича не уничтожило всякую надежду и не подлило масла в готовый погаснуть огонь вражды.»
Что будет, если тушить горящее масло водой
так лучше. уж больно видео замедленное и фонит
Эх. а я вот не знал о том, что будет, если горящее масло залить водой и сделал это у себя на кухне, в итоге: загорелся угольный фильтр в вытяжке, дальше загорелся пластиковый короб моторчика внутри неё, из-за того, что она была включена вырубило автоматы в квартире, потолок чёрный, сеточку на вентиляцию скукожило, оплавилась тюль (неимоверно повезло, что не загорелись шторы), немного обуглились навесные шкафы по бокам от плиты. Зато сделали ремонт на кухне, который давно хотели.
я давно об этом знаю, но вдруг возник вопрос: почему об этом не рассказывают в школе на обж?
А может кто объяснить почему так происходит?
А реально, как его потушить? Одеялко?
Предлагайте тушить огнем. Клин клином
пффф, я такой эксперимент на кухне провела в 7 лет)
а где гифка из разрушителей?
В разрушителях мифов было такое, только без ограничителя сверху. Так там пламя на несколько метров поднималось)
Я узнал это лет в 6, когда решил пожарить колобка на сковородке. А он стал гореть.
В превью картинке уже все показано, так что и видео смотреть особо смысла нет.
По моему, такой мало мальский опыт у любого человека есть, у которого есть кухня и сковорода.
А что будет если горящую сковородку в море кинуть? Тоже вспыхнет факел?
я так чуть кухню не потерял
Моя кухня прекрасно знает ответ на этот вопрос. =(
Будет тоже самое, что и год назад. И два года назад. И три года назад. И даже когда в следующем году проведут этот эксперимент и выложат очередную «новую» видео\гифку, будет ТОЖЕ САМОЕ.
Все уже давно знают что получается если пытаться налить воду в кипящее масло.
Поражает невозмутимость пожарного
Instant freeze
Утрецом в машинерию сажусь, снаружи минус 9, смотрю на бутылку водицы в подстаканнике: не замëрзла. А вдруг. И таки получилось.
— Испугались?
Счастливого дня благодарения!
Заливаем водой горящее масло. Руководство
На кухне загорелось масло, пока одни доставали огнетушитель, «герой» решил залить масло водой.
Как сделать бесцветный огонь
А если бахнет. Да неее.. не должно.
Вода попала
А лисички взяли спички.
Однаджы в Калмыкии бурили скважину в поисках газа, но что-то пошло не так, и заодно нашли воду. Или наоборот, искали воду.
Вода эта, кстати, слишком соленая для питья.
Сухой лёд против пламени
Только добавь воды©
Снег и огонь
Продолжение поста «Тушение спирта водой»
Для чистоты эксперимента. @Godyai @Named0
Тушение спирта водой
В ответ на коментарии Зажгли по-полной!
Ответ на пост «Тушить костёр бензином всё равно что горящее масло водой»
Не знаю как всем ответить в комментариях, поэтому сделал отдельным постом. Очень многие обратили внимание на красный баллон в углу видео, посчитав что это огнетушитель. Однако это не так. Многие так же писали, что было бы отлично накрыть ёмкость с фритюром какой-то крышкой, что тоже будет ошибкой на данной кухне.
На видео можно увидеть дорогостоящее оборудование: гриля, фритезы, UHC, и так далее. Чтобы это оборудование не вышло из строя при возгорании, устанавливают систему пожаротушения. В месте где работал я была система ANSUL, возможно есть ещё подобные. Расскажу про неё. В вытяжку встраивают специальный трубопровод, сопла которого направлены на предпологаемые места возгорания. В самом трубопроводе находится легкоплавкая затычка. При повышении температуры (во время пожара) плавится затычка и специальный состав под давлением накрывает область возгорания и тушит всё, без ущерба оборудованию. Выглядит система как-то так:
Красный баллон на видео, скорее всего, часть системы пожаротушения, обратите внимание на трубки, которые идут в вентиляцию над вытяжкой. Это и есть система пожаротушения.
Вот пример баллона из сети
Почему будет ошибкой накрыть сверху крышкой? Для фритезы есть специальная крышка, обычно она находится где-то рядом и чтобы мусор не попадал во фритюр ею часто пользуются. Фото из сети, конфигурация может отличаться
Можно заметить, что крышка имеет отверстия и не сможет полностью ограничить приток воздуха. Масло может и дальше медленно гореть под крышкой, однако в таком случае система ANAUL не сработает и оборудованию может придти кирдык.
Что было бы правильно, так это дёрнуть специальный рычаг активации системы пожаротушения, который должен быть где-то рядом
Чем затушить горящее масло?
Оставленная на плите без присмотра сковорода может загореться в считанные секунды. Масляный пожар может начаться, если масло, на котором вы готовите, слишком сильно разогреется. Когда масло нагревается, оно сначала начинает кипеть, потом дымиться, а затем происходит возгорание. Большинство растительных масел начинают дымиться при температуре 232°C, в то время как животные жиры (такие, как сало или гусиный жир) начинают дымиться при температуре 191°C.
Почему тушить горящее масло водой нельзя? Да потому, что масло легче воды и в ней не растворяется. Вода сразу уйдет на дно, а там быстро нагреется и начнет сильно испаряться, от чего масло начнет брызгать во все стороны, распространяя огонь по кухне.
Если на вашей кухне вспыхнул масляный пожар, самое первое, что нужно сделать – выключить плиту. Если время позволяет, сначала наденьте рукавицы, чтобы кипящее масло не обожгло кожу рук. Затем накройте сковороду или кастрюлю крышкой (но не стеклянной!). Также можно накрыть горящую посуду железным противнем. Без доступа кислорода огонь самостоятельно погаснет, а вам останется только уничтожить следы неудачной готовки. Кроме того, масляный пожар можно засыпать содой – она поглощает кислород. Но сода может помочь, только если пламя совсем небольшое.
Чего нельзя делать ни в коем случае:
1. Не пытайтесь убрать горящую кастрюлю или сковороду с огня руками, вообще не передвигайте ее. Вы, скорее всего, расплещете горящее масло, обожжетесь и распространите огонь дальше по кухне.
2. Не пытайтесь потушить огонь водой (!), не накрывайте кастрюлю тканью, даже влажной. Не стоит, также, и махать на огонь, пытаясь сбить пламя.
3. Не забрасывайте огонь другими ингредиентами для выпечки, как, например, мукой. Она, может, и похожа внешне на соду, но реакция будет совсем другой.
А чтобы применить все вышеизложенные знания на практике вам не пришлось, соблюдайте три несложных меры предосторожности:
1. Не оставляйте ничего на плите без присмотра.
2. Пользуйтесь кастрюлей с толстыми стенками и крышкой.
3. Воспользуйтесь кухонным термометром, чтобы следить за температурой масла.
PS: Если пламя распространяется по кухне, то немедленно выведите всех из дома и вызовите пожарных. Не стоит подвергать свою жизнь опасности. И обзаведитесь заранее огнетушителем и противопожарным одеялом.
Масло и огонь. Что будет, если плеснуть воду в раскаленное масло.
ПРАНК в ЧАТ РУЛЕТКЕ | ВОДА в РАСКАЛЕННОЕ МАСЛО | Polly GreenПодробнее
НЕ нужно или почему не стоит тушить водой горящее маслоПодробнее
✅РЕАКЦИЯ РАСКАЛЁННОГО МАСЛА С ВОДОЙ СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНО.Подробнее
Вода в раскаленное масло | ЭкспериментПодробнее
РЕАКЦИЯ 10Л КИПЯЩЕГО МАСЛА С ВОДОЙ!Подробнее
Вылил в кипящее масло воду я угарал пиз#ецПодробнее
Что будет если плеснуть водой в кипяченое маслоПодробнее
Воду в кипящее масло Прикол! Смотреть до концаПодробнее
Что будет если в кипящее масло, добавить водыПодробнее
ЭКСПЕРТ: ЧТО БУДЕТ ЕСЛИ В РАСКАЛЁННОЕ МАСЛО ВЛИТЬ ВОДУ?Подробнее
«Подлил масло в огонь»Подробнее
Эксперимент) масло+огонь+вода смотрите что будет!Подробнее
Что будет если плеснуть водой на раскалённую сковородку с масломПодробнее
ЧТО БУДЕТ, ЕСЛИ НАЛИТЬ ВОДУ В ГОРЯЩЕЕ МАСЛО? / Pan of fireПодробнее
ЧТО БУДЕТ, ЕСЛИ НАЛИТЬ ВОДУ В ГОРЯЩЕЕ МАСЛО?Подробнее
Что будет, если в кипящее масло вылить стакан водыПодробнее
Значение словосочетания «подлить масла в огонь»
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
подлить масла в огонь
1. неким действием, обычно непреднамереным, усугубить ситуацию или усилить конфликт ◆ Я бы простил ему, если б он поверил только Липутину, по бабьему малодушию своему, но теперь уже ясно было, что он сам всё выдумал ещё гораздо прежде Липутина, а Липутин только теперь подтвердил его подозрения и подлил масла в огонь. Достоевский, «Бесы», 1872 г. ◆ Женитьба только подлила масла в огонь и превратила недружелюбные отношения во враждебные. Самуил Алешин, «Встречи на грешной земле», 2001 г. (цитата из НКРЯ) ◆ Я стала оправдываться, но этим только подлила масла в огонь. А. Г. Достоевская, «Воспоминания», 1911—1916 г. (цитата из НКРЯ)
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: намагниченность — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?