Что будет если не добавить крахмал в меренгу

7 частых ошибок, из-за которых не получается меренговый рулет

Что будет если не добавить крахмал в меренгу. Смотреть фото Что будет если не добавить крахмал в меренгу. Смотреть картинку Что будет если не добавить крахмал в меренгу. Картинка про Что будет если не добавить крахмал в меренгу. Фото Что будет если не добавить крахмал в меренгу

Меренга – это высушенный в духовке крем, состоящий из белков и сахара. Ее можно использовать как самостоятельное пирожное, так и в качестве прослойки, декора для торта, основы для суфле, бисквитных коржей, муссовых кремов. В идеале, после высушивания в духовке меренга покрывается хрустящей корочкой, не теряя воздушность. Но не всегда. Достаточно допустить всего одну ошибку, чтобы меренговый рулет не получился. Чтобы у вас такого не произошло, рассказываю, с какими ошибками можно столкнуться, и как получить десерт из меренги высокого качества с первого раза.

Частые ошибки при приготовлении меренги

Начинающие кондитеры, которые не имеют опыта в приготовлении меренгового рулета, нередко ошибаются. Чтобы сделать качественный десерт, необходимо четко следовать рецепту на каждом этапе и соблюдать все необходимые пропорции. Меренга – капризное пирожное, поэтому достаточно небольшой ошибки, чтобы испортить нежный десерт.

Неверно подобранные инструменты

Для взбивания яичных белков лучше отдать предпочтение металлическое посуде полусферической формы, не стоит использовать пластиковые емкости. Если вы будете взбивать ингредиенты в квадратных мисках, в углах может скапливаться сахар или белок, из-за чего смесь получится неоднородной.

Также советую тщательно промыть и насухо вытереть посуду и инструменты, которые будете использовать при приготовлении безе. При необходимости можно обезжирить поверхность, протерев салфеткой, смоченной в лимонном соке, спиртовом растворе или водке. Вы не сможете добиться нужной воздушности белковой массы, если в миску попадет даже капля воды или масла.

Неподходящий по качеству яичный белок

Для приготовления качественной меренги следует использовать свежие яйца. В них содержится альбумин, который является основой воздушной устойчивой пены. Продукт не первой свежести взбивается значительно хуже.

При этом слишком свежие яйца, то есть прямо из-под курицы, тоже не подойдут. Они должны отлежаться хотя бы 4-5 часов, а лучше ночь или сутки.

Следите, чтобы при отделении желтка белковая масса была полностью чистой. Масса для безе не загустеет, если в миске будет всего капля желтка. Советую сначала отделять белок в отдельную чашу, после чего переливать в миску для взбивания.

Что будет если не добавить крахмал в меренгу. Смотреть фото Что будет если не добавить крахмал в меренгу. Смотреть картинку Что будет если не добавить крахмал в меренгу. Картинка про Что будет если не добавить крахмал в меренгу. Фото Что будет если не добавить крахмал в меренгу

Не стоит использовать подмороженные яйца, так как в них увеличивается содержание жидкости.

Обратите внимание на сахар

Чтобы приготовить воздушную меренгу, рекомендую внимательно отнестись к выбору сахара. Лучше всего использовать сахарную пудру или мелкокристаллический песок. Крупные кристаллы могут не до конца раствориться в смеси, создать зернистую структуру безе и хрустеть на зубах после выпекания. Для измельчения можете использовать кофемолку.

Сахар – это основа меренги, его должно быть вдвое больше, чем белка. При взбивании пузырьки воздуха проникают в кристаллическую решетку сахара, делая пену более воздушной и устойчивой. Чтобы усилить эффект, можно добавить пару капель лимонного сока или немного мелкой соли.

Добавляйте сахарную пудру или песок постепенно, используя чайную ложку. Если засыпать весь сахар сразу, он осядет на дне.

Неправильное взбивание

Нельзя взбивать белки на максимальной мощности, ведь пена получается, благодаря насыщению продукта пузырьками воздуха, которые должны равномерно распределяться по всей массе. Если вы будете взбивать белки на высокой скорости, безе осядет, а при отсадке расплывется. Рекомендую сперва поставить миксер на минимальную мощность, через пару минут переключить на среднюю и взбивать еще около 10 – 12 минут. Длительность зависит от количества белковой массы.

Если вы хотите получить воздушную, устойчивую пену, не используйте блендер. Для этого подойдет только миксер с венчиками, которые будут насыщать белки кислородом. Также не рекомендую взбивать смесь слишком долго, иначе безе расслоится и постепенно осядет. Поэтому после того, как вы получили устойчивую пену необходимой густоты, стоит остановиться.

Несоблюдение рецептуры

Существует 3 основных способа приготовления идеального безе, в каждом из которых используются белки и сахар, но соединяются они по-разному:

Что будет если не добавить крахмал в меренгу. Смотреть фото Что будет если не добавить крахмал в меренгу. Смотреть картинку Что будет если не добавить крахмал в меренгу. Картинка про Что будет если не добавить крахмал в меренгу. Фото Что будет если не добавить крахмал в меренгу

Чтобы приготовить качественную меренгу, рекомендую точно следовать рецепту и соблюдать пропорции.

Нарушение температурного режима

Меренгу нужно высушивать, а не запекать, поэтому следите за температурой в духовке, которая не должна превышать 90 – 100°. Безе стоит отсаживать на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовый коврик. Предварительно хорошо разогрейте духовку. Если температура будет повышаться постепенно, заготовки осядут. Длительность приготовления зависит от толщины десерта.

Резкий перепад температур при остывании

Во время высушивания меренги не открывайте дверцу духового шкафа. Даже из-за небольшого сквозняка белковая масса может осесть. По готовности десерт следует оставить на противне в духовке до полного остывания, выключив нагрев. При необходимости можете приоткрыть дверцу, чтобы не пересушить меренгу. Не рекомендую отправлять рулет в холодильник, поскольку он не любит влагу и может стать липким.

Что делать, если все же что-то пошло не так…

В некоторых случаях к нежелательному результату может привести несколько факторов. Далее мы подробно рассмотрим проблемы, которые могут возникнуть при приготовлении меренги, и способы их решения. Если у вас не получилось сразу сделать качественный десерт, разберите и устраните все ошибки, тогда в следующий раз вы обязательно приготовите идеальную меренгу.

Не растворился сахар

Если вы используете швейцарский рецепт, кристаллы сахара могут не до конца раствориться из-за низкой температуры водяной бани или несоблюдения пропорций. Если же вы готовите безе по итальянской рецептуре, такое возможно при быстром вливании сиропа в белковую массу и при карамелизированных остатках, которые образуются на стенках сотейника. При приготовлении французской меренги рекомендую использовать сахарную пудру или мелкокристаллический сахар и засыпать его постепенно, чтобы он мог полностью раствориться в белках.

Белок не поднимается

Если при взбивании белковой массы не получается добиться воздушной пены, скорее всего в миске было несколько капель масла, воды или желтка. Также белок может не подняться при использовании обычного венчика. При нагревании швейцарской меренги на водяной бане в посуду может попасть кипяток. Если температура при нагреве была слишком высокой, белок может свернуться.

Что будет если не добавить крахмал в меренгу. Смотреть фото Что будет если не добавить крахмал в меренгу. Смотреть картинку Что будет если не добавить крахмал в меренгу. Картинка про Что будет если не добавить крахмал в меренгу. Фото Что будет если не добавить крахмал в меренгу

Появился яичный запах

Если вы заметили, что появился сильный яичный запах, добавьте 2 – 3 капли качественного ароматизатора в белковую смесь на последнем этапе взбивания. Чаще всего с такой проблемой сталкиваются те, кто использует пастеризованные белки и сухой альбумин. Рекомендую заранее проверять запах яиц, отделив белки в отдельную миску.

Меренга расслоилась

Расслаивание меренги может произойти из-за недостаточного или слишком долгого взбивания белковой массы. Устойчивая пена появится только после равномерного распределения воздуха в яйцах и сахаре. Поэтому смесь нужно взбивать, начиная с минимальной мощности и постепенно переходя на среднюю. Не стоит использовать максимальную скорость.

Не получилась хрустящая корочка

Безе потемнело

Безе может потемнеть в результате выпекания при слишком высокой температуре. Меренгу нужно высушивать, а не запекать. Для этого поместите заготовку в хорошо прогретую духовку и установите оптимальную температуру (90 – 100°).

Осталась мягкой внутри

Чаще всего меренга остается мягкой внутри из-за перегрева. Если вы поставили противень в духовку при слишком высокой температуре, пирожное быстро покрывается корочкой, а внутри остается «резиновым». В таком случае рекомендую контролировать температурный режим, устанавливая оптимальную t°. Также причина может скрываться в недостаточно взбитых белках. В следующий раз продлите время взбивания, добиваясь воздушной, устойчивой массы.

Не засыхает в духовке

Если вы заметили, что безе не засыхает, советую продлить время приготовления, не открывая духовку. Итальянская меренга дольше остается тягучей, чем французская, что зависит от особенностей рецепта. Также данная проблема может возникнуть из-за недостаточного количества сахара.

Что будет если не добавить крахмал в меренгу. Смотреть фото Что будет если не добавить крахмал в меренгу. Смотреть картинку Что будет если не добавить крахмал в меренгу. Картинка про Что будет если не добавить крахмал в меренгу. Фото Что будет если не добавить крахмал в меренгу

Цвет красителя побледнел

Качественные водорастворимые красители всегда становятся светлее на несколько тонов при нагревании. Поэтому рекомендую делать белки более яркими, чем вы хотите получить в итоге. Добавляйте краситель на конечном этапе взбивания. Также советую обратить внимание на срок годности добавок.

Меренга «заплакала»

Меренга может «заплакать» из-за того, что сахар не до конца растворился в белковой массе. При нагревании кристаллы начинают таять и вытекать на поверхность. Чтобы этого не произошло, засыпайте сахарный песок небольшими порциями. Используйте теплые белки, они лучше взбиваются, получается более устойчивая пена. Рекомендую отдать предпочтение сахарной пудре, так вы точно будете уверены, что продукт растворится в безе.

Меренговый рулет размок

Меренговый рулет оседает и размокает, если контактирует с влажной поверхностью или конденсатом. Также это может произойти из-за жидкого украшения. Для этого используйте полностью высушенный декор. В качестве защиты советую использовать кондитерский лак, который создает специальную влагоотталкивающую пленку.

Меренга стала липкой

Появление липкости у меренги связано с повышенной влажностью воздуха. Рекомендую работать с десертом сухими руками. Десерт может стать липким из-за недостаточного количества сахара, который делает безе более устойчивым. Если вы достанете меренгу раньше, чем положено, она может быть липкой без хрустящей корочки. В таком случае отправьте заготовку снова в духовку.

Что будет если не добавить крахмал в меренгу. Смотреть фото Что будет если не добавить крахмал в меренгу. Смотреть картинку Что будет если не добавить крахмал в меренгу. Картинка про Что будет если не добавить крахмал в меренгу. Фото Что будет если не добавить крахмал в меренгу

Как приготовить меренговый рулет, который точно получится

Чтобы сделать качественный меренговый рулет без ошибок, необходимо соблюдать пропорции и учитывать все тонкости взбивания, высушивания и украшения десерта. В этом видео вы можете наглядно посмотреть пошаговый процесс приготовления идеального меренгового рулета.

Меренга – очень капризное и нежное пирожное. Этот десерт может опасть при высушивании, остаться мягким внутри, стать липким или таять после приготовления. Если вы столкнулись с некоторыми проблемами, советую учесть это на будущее и сделать меренгу снова, четко следуя рецепту, избегая возможных ошибок.

Источник

Зачем добавлять крахмал в Меренгу?

Почему Меренговый рулет не покрывается корочкой?

Духовку надо заранее разогреть. При постепенном повышении температуры белковая масса осядет. Безе не выпекается, а высушивается при 90-100 О С. Если температура выше, то когда снаружи появится красивая корочка, внутри безе останется как жвачка.

Какой крахмал нужен для Меренгового рулета?

кукурузный крахмал – 30 гр. (2 ст. л. ) лимонный сок – 1 ст.

Какой внутри должен быть Меренговый рулет?

3) Внутри безе мягкое

Почему меренга мягкая?

Если добавить равное количество сахара, получится мягкая меренга – та, которую так легко резать ножом. За тысячелетия взбивания белков люди приметили несколько нехитрых правил, которые самым благотворным образом влияют на процесс взбивания.

Почему меренга прилипает к пергаменту?

Безе прилипает к пергаменту

Скорее всего причина в том, что вы не смазали бумагу маслом. Не надо использовать много жира. … Надо аккуратно смочить бумагу и через минутку отделить ее. Главное, не мочить меренги, а то они растают.

Как определить готовность Меренгового рулета?

Застилаем противень пергаментом, выкладываем меренгу и распределяем по всей поверхности. Отправить выпекаться меренгу на 7/10 минут при 180′, затем снизить температуру и выпекать при 140′ 20/30 минут(проверить готовность можно нажав на меренгу, она должна трескаться).

Чем заменить кукурузный крахмал в меренге?

Заменить его можно лимонным соком. Крахмал не дает сахару быстро впитать влагу из воздуха, благодаря этому готовая меренга будет хрустящей снаружи и мягкой, кремообразной внутри. Кукурузный крахмал можно заменить картофельным, но его количество следует уменьшить в половину. Духовку разогрейте до 140°С.

Как хранить швейцарскую Меренгу?

Лучше всего безе хранится в герметичной упаковке (пластиковом контейнере, например). Это правило относится как к магазинным, так и к домашним изделиям. Также для хранения при комнатной температуре подойдёт бумажный пакет или картонная коробка.

Почему не получается швейцарская меренга?

Холодный яичный белок

И если для итальянской и швейцарской меренги яйца, только взятые из холодильника, на результат особо не повлияют, то для французской могут стать причиной провала. Поэтому если вы готовите безе на французской меренге, обязательно используйте белки комнатной температуры.

Как хранить Меренговый рулет?

Почему меренга опускается?

Не весь сахар растворился во время нагревания. Во время выпекания, сахар начнет плавится и вытечет карамелью. Опала меренга во время окрашивания. Не используйте жирорастворимые и жидкие красители они очень меняют текстуру и осаживают безе.

Источник

Любимый десерт может вылечить даже разбитое сердце!

Этот десерт сама элегантность, он нежный, лёгкий, воздушный, ласковый, шелковистый. Я уверена, попробовав его раз, вы навсегда отдадите ему кусочек своего горячего сердца!

Любите себя! Цените, балуйте, благодарите себя за всё, наслаждайтесь каждым мгновением этой жизни! Получайте от неё удовольствие! Даже маленький кусочек этого десерта даст вам возможность понять, что мир вокруг прекрасен!

Давайте договоримся так, если по каким-либо причинам, вы не будете его готовить, в самом конце бонусом я дам замечательный рецепт десерта, который готовится ровно две минуты и тут вы от меня уже никуда не денетесь!))))

Когда я читала рецепты, у меня возникали вопросы и судя по комментариям, у людей тоже, но обратной связи с автором уже не было. Информации не хватало и я сама всё тщательно изучила и испробовала!

Итак, погнали! В добрый путь, как говорится!

Миксер. Девочки, у меня планетарный и это чудо! И, кстати, иметь мне его захотелось именно из-за приготовления меренги,а конкретно из-за взбивания белков. Но! Не думайте и без такого миксера всё получится. Просто мой домашний совсем слабый, подходит лишь для смешивания продуктов. Есть более мощные ручные миксеры и они прекрасно взбивают белки в плотную массу!

Сливки. Сливки берём не менее 33% и только животного происхождения, либо сразу покупаем «сливки для взбивания». Здесь я сделала несколько фоток у себя в магазине, тех сливок, которые нам подойдут. И, конечно, никаких взбитых сливок в баллонах!

Что будет если не добавить крахмал в меренгу. Смотреть фото Что будет если не добавить крахмал в меренгу. Смотреть картинку Что будет если не добавить крахмал в меренгу. Картинка про Что будет если не добавить крахмал в меренгу. Фото Что будет если не добавить крахмал в меренгуЧто будет если не добавить крахмал в меренгу. Смотреть фото Что будет если не добавить крахмал в меренгу. Смотреть картинку Что будет если не добавить крахмал в меренгу. Картинка про Что будет если не добавить крахмал в меренгу. Фото Что будет если не добавить крахмал в меренгуЧто будет если не добавить крахмал в меренгу. Смотреть фото Что будет если не добавить крахмал в меренгу. Смотреть картинку Что будет если не добавить крахмал в меренгу. Картинка про Что будет если не добавить крахмал в меренгу. Фото Что будет если не добавить крахмал в меренгуЧто будет если не добавить крахмал в меренгу. Смотреть фото Что будет если не добавить крахмал в меренгу. Смотреть картинку Что будет если не добавить крахмал в меренгу. Картинка про Что будет если не добавить крахмал в меренгу. Фото Что будет если не добавить крахмал в меренгу

Казалось бы, обычная фраза: «Взбейте белки с сахаром, крахмалом и лимонной кислой до твёрдой пены». На самом деле она вся одна сплошная ошибка и недоразумение, а так же прямой путь к разочарованию, поэтому.

Классические правила взбивания яичных белков.

*яйца должны быть комнатной температуры

*посуда должна быть идеально чистой, обезжиренной. Просто перед самой готовкой моем чашу и насадки с Фейри, либо обезжириваем долькой лимона и вытираем насухо, инче даже маленькая капля жира может не дать белкам подняться.

*белки всегда начинаем взбивать на маленькой скорости, постепенно увеличивая её. Это даёт массе время насытится воздухом, накопить пузырики

*сахар при взбивании в белки добавляем постепенно, не сразу и маленькими порциями. Таким образом масса будет оставаться воздушной и лёгкой

*крахмал добавляем практически в самом конце. Меренга должна быть хрустящей снаружи и мягкой внутри, в этом смысл крахмала, он помогает сделать её такой.

*лимонный сок также добавляется в конце. Он делает взбитые белки более стойкими и глянцевыми.

Ну вроде пока всё! Больше дела, меньше слов! Начинается наше волшебство! Желаю нам всем удачи!

Ингредиенты :

для меренги:

— сахар 250 г

для наполнителя:

для крем-чиза :

Приготовление :

С самого начала подготовьте орехи и бумагу, потом некогда будет на них отвлекаться.

Меренге очень идут орехи, у них любовь. Миндальные лепестки, арахис, фисташки, грецкие, берите любые, какие вы любите. Я готовила только с грецкими, и этот вкус мне очень нравится. Если по каким-либо причинам вы не употребляете орехи, не беда, меренга и без них хороша. Возьмите грамм 50-80 слегка обжаренных грецких орехов (заранее переберите их от перегородок и, тем более от скорлупы), это примерно столько :

Что будет если не добавить крахмал в меренгу. Смотреть фото Что будет если не добавить крахмал в меренгу. Смотреть картинку Что будет если не добавить крахмал в меренгу. Картинка про Что будет если не добавить крахмал в меренгу. Фото Что будет если не добавить крахмал в меренгу

Положите их в пакет и скалкой слегка разомните

Что будет если не добавить крахмал в меренгу. Смотреть фото Что будет если не добавить крахмал в меренгу. Смотреть картинку Что будет если не добавить крахмал в меренгу. Картинка про Что будет если не добавить крахмал в меренгу. Фото Что будет если не добавить крахмал в меренгу

Нам понадобится примерно такой калибр, меньше не надо, орешки приятно чувствовать на вкус

Что будет если не добавить крахмал в меренгу. Смотреть фото Что будет если не добавить крахмал в меренгу. Смотреть картинку Что будет если не добавить крахмал в меренгу. Картинка про Что будет если не добавить крахмал в меренгу. Фото Что будет если не добавить крахмал в меренгу

Затем отрезаем бумагу для выпечки, делая запас с каждой стороны см по 7.

Здесь я категорически прошу использовать бумагу с силиконовым покрытием (о ней я писала в первом рецепте), в меренге сахар и к обычной бумаге он скорее всего «прикипит». Так же не в коем случае нельзя смазывать бумагу маслом, любой жир убьёт меренгу

Что будет если не добавить крахмал в меренгу. Смотреть фото Что будет если не добавить крахмал в меренгу. Смотреть картинку Что будет если не добавить крахмал в меренгу. Картинка про Что будет если не добавить крахмал в меренгу. Фото Что будет если не добавить крахмал в меренгу

Чтобы белки легче было распределить по бумаге, делаем так : бумагу сминаем в комок

Что будет если не добавить крахмал в меренгу. Смотреть фото Что будет если не добавить крахмал в меренгу. Смотреть картинку Что будет если не добавить крахмал в меренгу. Картинка про Что будет если не добавить крахмал в меренгу. Фото Что будет если не добавить крахмал в меренгу

А затем расправляем по противню. Можете загнуть её по периметру, делайте это аккуратно, потом вы поймёте смысл этих действий

Что будет если не добавить крахмал в меренгу. Смотреть фото Что будет если не добавить крахмал в меренгу. Смотреть картинку Что будет если не добавить крахмал в меренгу. Картинка про Что будет если не добавить крахмал в меренгу. Фото Что будет если не добавить крахмал в меренгу

Так же отрежьте второй кусок бумаги для выпечки, и он тоже пусть будет чуть больше противня. Тут уже можно использовать самую простую бумагу, она нам понадобится для того,чтобы перевернуть на неё готовую меренгу, а потом с её помощью скрутить рулет.

Далее подготовьте лимонный сок, кукурузный крахмал и сахар. Я покупаю в магазине такой и он меня очень устраивает в приготовлении

Совет : в кондитерке часто используется крахмал, пользуйтесь всегда кукурузным, он более нежный и не имеет никакого привкуса, что может встречаться в картофельном! Во все свои бисквиты и заварные крема я добавляю только его. Он продаётся в каждом магазине, цена 70 рублей за большой пакет.

Что будет если не добавить крахмал в меренгу. Смотреть фото Что будет если не добавить крахмал в меренгу. Смотреть картинку Что будет если не добавить крахмал в меренгу. Картинка про Что будет если не добавить крахмал в меренгу. Фото Что будет если не добавить крахмал в меренгу

Из 5 яиц С0 у меня получилось ровно 190 г белка. Если яйца у вас средние или мелкие, возьмите 6 штук, не волнуйтесь какой-то значимой роли это не играет

Что будет если не добавить крахмал в меренгу. Смотреть фото Что будет если не добавить крахмал в меренгу. Смотреть картинку Что будет если не добавить крахмал в меренгу. Картинка про Что будет если не добавить крахмал в меренгу. Фото Что будет если не добавить крахмал в меренгу

Затем выливаем белки в миску, где будем взбивать меренгу и добавим соль

Что будет если не добавить крахмал в меренгу. Смотреть фото Что будет если не добавить крахмал в меренгу. Смотреть картинку Что будет если не добавить крахмал в меренгу. Картинка про Что будет если не добавить крахмал в меренгу. Фото Что будет если не добавить крахмал в меренгу

Сначала немного взобьём белки ручным венчиком, насытим их кислородом

Что будет если не добавить крахмал в меренгу. Смотреть фото Что будет если не добавить крахмал в меренгу. Смотреть картинку Что будет если не добавить крахмал в меренгу. Картинка про Что будет если не добавить крахмал в меренгу. Фото Что будет если не добавить крахмал в меренгу

Затем включаем миксер на небольшие обороты и пусть теперь он их сам всем, чем нужно насыщает. Если вы будете взбивать ручным миксером, то старайтесь водить им по всей площади миски, чтобы все белки были в работе

Что будет если не добавить крахмал в меренгу. Смотреть фото Что будет если не добавить крахмал в меренгу. Смотреть картинку Что будет если не добавить крахмал в меренгу. Картинка про Что будет если не добавить крахмал в меренгу. Фото Что будет если не добавить крахмал в меренгу

По столовой ложке, порциями начинаем добавлять сахар, масса по-немногу густеет

Что будет если не добавить крахмал в меренгу. Смотреть фото Что будет если не добавить крахмал в меренгу. Смотреть картинку Что будет если не добавить крахмал в меренгу. Картинка про Что будет если не добавить крахмал в меренгу. Фото Что будет если не добавить крахмал в меренгу

Начинают появляться первые узоры

Что будет если не добавить крахмал в меренгу. Смотреть фото Что будет если не добавить крахмал в меренгу. Смотреть картинку Что будет если не добавить крахмал в меренгу. Картинка про Что будет если не добавить крахмал в меренгу. Фото Что будет если не добавить крахмал в меренгу

Узоры становятся всё отчётливее и отчётливее, значит всё хорошо

Что будет если не добавить крахмал в меренгу. Смотреть фото Что будет если не добавить крахмал в меренгу. Смотреть картинку Что будет если не добавить крахмал в меренгу. Картинка про Что будет если не добавить крахмал в меренгу. Фото Что будет если не добавить крахмал в меренгу

Сейчас можно добавить крахмал и лимонную кислоту. На данном этапе можно уже включить духовку, либо заранее её включайте, как вам удобно. Появляются первые пики

Что будет если не добавить крахмал в меренгу. Смотреть фото Что будет если не добавить крахмал в меренгу. Смотреть картинку Что будет если не добавить крахмал в меренгу. Картинка про Что будет если не добавить крахмал в меренгу. Фото Что будет если не добавить крахмал в меренгу

Смотрите, какой плотной и блестящей становится масса и пики ( эти «барханчики» на поверхности массы) становятся уже более отчётливыми

Что будет если не добавить крахмал в меренгу. Смотреть фото Что будет если не добавить крахмал в меренгу. Смотреть картинку Что будет если не добавить крахмал в меренгу. Картинка про Что будет если не добавить крахмал в меренгу. Фото Что будет если не добавить крахмал в меренгу

Всё, взбиваем массу до тех пор пока пики не станут совсем твёрдыми и не будут опадать при остановке миксера. Вообще в процее взбивания миксер лучше не останавливать, так у белков не будет никакого шанса опасть

Что будет если не добавить крахмал в меренгу. Смотреть фото Что будет если не добавить крахмал в меренгу. Смотреть картинку Что будет если не добавить крахмал в меренгу. Картинка про Что будет если не добавить крахмал в меренгу. Фото Что будет если не добавить крахмал в меренгу

Выкладываем массу на противень

Что будет если не добавить крахмал в меренгу. Смотреть фото Что будет если не добавить крахмал в меренгу. Смотреть картинку Что будет если не добавить крахмал в меренгу. Картинка про Что будет если не добавить крахмал в меренгу. Фото Что будет если не добавить крахмал в меренгу

Аккуратно и стараемся равномерно распределить все белки по поверхности противня, я пользуюсь кондитерским стеком. Стоит 50 рублей в обычном магазине, но мне он очень удобен в работе

Что будет если не добавить крахмал в меренгу. Смотреть фото Что будет если не добавить крахмал в меренгу. Смотреть картинку Что будет если не добавить крахмал в меренгу. Картинка про Что будет если не добавить крахмал в меренгу. Фото Что будет если не добавить крахмал в меренгу

Посыпаем наши белки орешками

Что будет если не добавить крахмал в меренгу. Смотреть фото Что будет если не добавить крахмал в меренгу. Смотреть картинку Что будет если не добавить крахмал в меренгу. Картинка про Что будет если не добавить крахмал в меренгу. Фото Что будет если не добавить крахмал в меренгу

Всё, вэлкам в духовку. Выпекается меренга при температуре 150 градусов 30-35 минут. Мне 30 минут не хватает, я пеку 35. Но не более, её не нужно пересушить. Это примерно 15-я минута выпекания. Посмотрите, как белки увеличились в объёме и начинают «золотиться». Всё круто на самом деле!

Что будет если не добавить крахмал в меренгу. Смотреть фото Что будет если не добавить крахмал в меренгу. Смотреть картинку Что будет если не добавить крахмал в меренгу. Картинка про Что будет если не добавить крахмал в меренгу. Фото Что будет если не добавить крахмал в меренгу

Подготовьте решётку из духовки, на ней наша меренга будет остывать

Что будет если не добавить крахмал в меренгу. Смотреть фото Что будет если не добавить крахмал в меренгу. Смотреть картинку Что будет если не добавить крахмал в меренгу. Картинка про Что будет если не добавить крахмал в меренгу. Фото Что будет если не добавить крахмал в меренгу

Всё равно через 30 минут проверяем меренгу, аккуратно, без резких движений открываем духовку. Меренга золотистого цветы и при нажатии хрупкая. Круть! Всё готово!

Что будет если не добавить крахмал в меренгу. Смотреть фото Что будет если не добавить крахмал в меренгу. Смотреть картинку Что будет если не добавить крахмал в меренгу. Картинка про Что будет если не добавить крахмал в меренгу. Фото Что будет если не добавить крахмал в меренгу

Достаём противень, ставим на стол. Здесь стараемся работать быстро и максимально аккуратно

Что будет если не добавить крахмал в меренгу. Смотреть фото Что будет если не добавить крахмал в меренгу. Смотреть картинку Что будет если не добавить крахмал в меренгу. Картинка про Что будет если не добавить крахмал в меренгу. Фото Что будет если не добавить крахмал в меренгу

Накрываем вторым листом бумаги

Что будет если не добавить крахмал в меренгу. Смотреть фото Что будет если не добавить крахмал в меренгу. Смотреть картинку Что будет если не добавить крахмал в меренгу. Картинка про Что будет если не добавить крахмал в меренгу. Фото Что будет если не добавить крахмал в меренгу

Берём за бока противень! Аккуратно, горячо! И переворачиваем нашу меренгу на решётку и тут же быстро, но аккуратно снимает нижнюю бумагу пока сахар не «пришкварил» её к белкам

Что будет если не добавить крахмал в меренгу. Смотреть фото Что будет если не добавить крахмал в меренгу. Смотреть картинку Что будет если не добавить крахмал в меренгу. Картинка про Что будет если не добавить крахмал в меренгу. Фото Что будет если не добавить крахмал в меренгу

Уфффффф! Все дружно выдохнули и перекрестились! Самое сложное позади! У вас всё-всё получилось!

Теперь готовим малинку. Скажу честно, её я делаю в самом начале, очень быстро. Просто здесь мне хотелось главным сделать акцент на меренге.

Я беру замороженную малину. Вообще к меренговому рулету идут любые ягоды, предпочтение кислым, эта игра со вкусами идём нам только пользу! Берите, что хотите, если вишню, то, конечно, без косточек. В среду в Пятёрочке вот такая была по акции, всего 99 рублей

Что будет если не добавить крахмал в меренгу. Смотреть фото Что будет если не добавить крахмал в меренгу. Смотреть картинку Что будет если не добавить крахмал в меренгу. Картинка про Что будет если не добавить крахмал в меренгу. Фото Что будет если не добавить крахмал в меренгу

Кладу пол пакета или 150 г в сотейник, ставлю на медленный огонь, добавляю две ст. ложки сахара и довожу до кипения

Что будет если не добавить крахмал в меренгу. Смотреть фото Что будет если не добавить крахмал в меренгу. Смотреть картинку Что будет если не добавить крахмал в меренгу. Картинка про Что будет если не добавить крахмал в меренгу. Фото Что будет если не добавить крахмал в меренгу

В чашке разбавляю неполную ст. ложку крахмала 100 мл холодной воды, тщательно перемешиваю и как только ягоды закипят выливаю в сотейник

Что будет если не добавить крахмал в меренгу. Смотреть фото Что будет если не добавить крахмал в меренгу. Смотреть картинку Что будет если не добавить крахмал в меренгу. Картинка про Что будет если не добавить крахмал в меренгу. Фото Что будет если не добавить крахмал в меренгу

Провариваем 2-3 минуты на небольшом огне, выключаем и оставляем до полного остывания

Что будет если не добавить крахмал в меренгу. Смотреть фото Что будет если не добавить крахмал в меренгу. Смотреть картинку Что будет если не добавить крахмал в меренгу. Картинка про Что будет если не добавить крахмал в меренгу. Фото Что будет если не добавить крахмал в меренгу

Пока остывает меренга готовим крем. Достаём из холодильника сливки, в отличии от яиц, и сливки и сыр должны быть холодными

Что будет если не добавить крахмал в меренгу. Смотреть фото Что будет если не добавить крахмал в меренгу. Смотреть картинку Что будет если не добавить крахмал в меренгу. Картинка про Что будет если не добавить крахмал в меренгу. Фото Что будет если не добавить крахмал в меренгуЧто будет если не добавить крахмал в меренгу. Смотреть фото Что будет если не добавить крахмал в меренгу. Смотреть картинку Что будет если не добавить крахмал в меренгу. Картинка про Что будет если не добавить крахмал в меренгу. Фото Что будет если не добавить крахмал в меренгу

Выливаем сливки в миску и работать будем обычным миксером на малой скорости

Что будет если не добавить крахмал в меренгу. Смотреть фото Что будет если не добавить крахмал в меренгу. Смотреть картинку Что будет если не добавить крахмал в меренгу. Картинка про Что будет если не добавить крахмал в меренгу. Фото Что будет если не добавить крахмал в меренгу

Буквально через пару минут сливки становятся такими. Можно добавлять пудру. Именно пудру, потому как взбиваем недолго и сахар не растворится. Выбирайте сладость на свой вкус, мне 80 г достаточно. Не приторно, всё в меру. Взбиваем до лёгкой плотности

Что будет если не добавить крахмал в меренгу. Смотреть фото Что будет если не добавить крахмал в меренгу. Смотреть картинку Что будет если не добавить крахмал в меренгу. Картинка про Что будет если не добавить крахмал в меренгу. Фото Что будет если не добавить крахмал в меренгу

В соседней миске сыр

Что будет если не добавить крахмал в меренгу. Смотреть фото Что будет если не добавить крахмал в меренгу. Смотреть картинку Что будет если не добавить крахмал в меренгу. Картинка про Что будет если не добавить крахмал в меренгу. Фото Что будет если не добавить крахмал в меренгу

Слегка взбиваем массу, просто разбиваем её

Что будет если не добавить крахмал в меренгу. Смотреть фото Что будет если не добавить крахмал в меренгу. Смотреть картинку Что будет если не добавить крахмал в меренгу. Картинка про Что будет если не добавить крахмал в меренгу. Фото Что будет если не добавить крахмал в меренгу

Добавляем частями белки, в принципе за два раза выливаем их

Что будет если не добавить крахмал в меренгу. Смотреть фото Что будет если не добавить крахмал в меренгу. Смотреть картинку Что будет если не добавить крахмал в меренгу. Картинка про Что будет если не добавить крахмал в меренгу. Фото Что будет если не добавить крахмал в меренгу

Всё делаем быстро, на небольшой скорости, просто, можно сказать смешиваем эти два продукта. Иначе у нас вами получится сливочное масло

Что будет если не добавить крахмал в меренгу. Смотреть фото Что будет если не добавить крахмал в меренгу. Смотреть картинку Что будет если не добавить крахмал в меренгу. Картинка про Что будет если не добавить крахмал в меренгу. Фото Что будет если не добавить крахмал в меренгу

Продукты быстро соединяются и крем становится белым и нежным. И, конечно, безумно вкусным!))

Что будет если не добавить крахмал в меренгу. Смотреть фото Что будет если не добавить крахмал в меренгу. Смотреть картинку Что будет если не добавить крахмал в меренгу. Картинка про Что будет если не добавить крахмал в меренгу. Фото Что будет если не добавить крахмал в меренгу

Выкладываем его на меренгу

Что будет если не добавить крахмал в меренгу. Смотреть фото Что будет если не добавить крахмал в меренгу. Смотреть картинку Что будет если не добавить крахмал в меренгу. Картинка про Что будет если не добавить крахмал в меренгу. Фото Что будет если не добавить крахмал в меренгу

Распределяем равномерно, сверху кладём малину, лучше не плотно, а через расстояние. У меня малины получилось много и расстояние маленькое между «дорожками», если честно, это и неважно

Что будет если не добавить крахмал в меренгу. Смотреть фото Что будет если не добавить крахмал в меренгу. Смотреть картинку Что будет если не добавить крахмал в меренгу. Картинка про Что будет если не добавить крахмал в меренгу. Фото Что будет если не добавить крахмал в меренгу

Затем аккуратно, с помощью бумаги начинаем сворачивать меренгу в рулет. Не нажимаем. Если меренга трескается, супер, это её самое лучшее состояние

Что будет если не добавить крахмал в меренгу. Смотреть фото Что будет если не добавить крахмал в меренгу. Смотреть картинку Что будет если не добавить крахмал в меренгу. Картинка про Что будет если не добавить крахмал в меренгу. Фото Что будет если не добавить крахмал в меренгу

Господа! Мои поздравления! Мы сделали это!

Что будет если не добавить крахмал в меренгу. Смотреть фото Что будет если не добавить крахмал в меренгу. Смотреть картинку Что будет если не добавить крахмал в меренгу. Картинка про Что будет если не добавить крахмал в меренгу. Фото Что будет если не добавить крахмал в меренгу

В принципе, десерт можно есть сразу, но лучше его на пару часов положить в холодильник, завернув в эту же бумагу, при помощи которой мы его сворачивали. Крем стабилизируется, пропитается малинкой и даст вам насладиться всей своей нежностью, воздушностью, шелковистостью в полной мере. Приятного аппетита. )))

Что будет если не добавить крахмал в меренгу. Смотреть фото Что будет если не добавить крахмал в меренгу. Смотреть картинку Что будет если не добавить крахмал в меренгу. Картинка про Что будет если не добавить крахмал в меренгу. Фото Что будет если не добавить крахмал в меренгу

Теперь пару слов хочу сказать о креме. Сливочный крем-чиз сегодня занимает лидирующие позиции в кондитерском искусстве. Самые нежные торты Тирамиссу пропитаны именно им. Не смотря на свою жирность (

70%), он остаётся лёгким, воздушным, нежным, очень приятным на вкус.

Что будет если не добавить крахмал в меренгу. Смотреть фото Что будет если не добавить крахмал в меренгу. Смотреть картинку Что будет если не добавить крахмал в меренгу. Картинка про Что будет если не добавить крахмал в меренгу. Фото Что будет если не добавить крахмал в меренгу

А теперь обещанный бонус-шмонус, фокус-покус, ахалай-махалай! Внимание! Следите за руками и не говорите, что вы этого не видели!))))))

Возьмите свою любимую кружку, да, она чистая и пустая

Что будет если не добавить крахмал в меренгу. Смотреть фото Что будет если не добавить крахмал в меренгу. Смотреть картинку Что будет если не добавить крахмал в меренгу. Картинка про Что будет если не добавить крахмал в меренгу. Фото Что будет если не добавить крахмал в меренгу

Что будет если не добавить крахмал в меренгу. Смотреть фото Что будет если не добавить крахмал в меренгу. Смотреть картинку Что будет если не добавить крахмал в меренгу. Картинка про Что будет если не добавить крахмал в меренгу. Фото Что будет если не добавить крахмал в меренгу

Что будет если не добавить крахмал в меренгу. Смотреть фото Что будет если не добавить крахмал в меренгу. Смотреть картинку Что будет если не добавить крахмал в меренгу. Картинка про Что будет если не добавить крахмал в меренгу. Фото Что будет если не добавить крахмал в меренгу

Добавьте к сухой смеси :

Что будет если не добавить крахмал в меренгу. Смотреть фото Что будет если не добавить крахмал в меренгу. Смотреть картинку Что будет если не добавить крахмал в меренгу. Картинка про Что будет если не добавить крахмал в меренгу. Фото Что будет если не добавить крахмал в меренгу

Тщательно перемешайте, на дне кружки особенно

Что будет если не добавить крахмал в меренгу. Смотреть фото Что будет если не добавить крахмал в меренгу. Смотреть картинку Что будет если не добавить крахмал в меренгу. Картинка про Что будет если не добавить крахмал в меренгу. Фото Что будет если не добавить крахмал в меренгу

Поставьте в микроволновку, накройте крышкой

Что будет если не добавить крахмал в меренгу. Смотреть фото Что будет если не добавить крахмал в меренгу. Смотреть картинку Что будет если не добавить крахмал в меренгу. Картинка про Что будет если не добавить крахмал в меренгу. Фото Что будет если не добавить крахмал в меренгу

Готовьте ровно 1 минуту на полной мощности( если что, добавьте, 30 сек), готовность проверьте сухой шпажкой

Что будет если не добавить крахмал в меренгу. Смотреть фото Что будет если не добавить крахмал в меренгу. Смотреть картинку Что будет если не добавить крахмал в меренгу. Картинка про Что будет если не добавить крахмал в меренгу. Фото Что будет если не добавить крахмал в меренгу

Сверху, прям на горячий десерт кладёте огромный кусок своего любимого мороженого! Да,девочки, можно, огромный, мы сегодня с вами заслужили!

Что будет если не добавить крахмал в меренгу. Смотреть фото Что будет если не добавить крахмал в меренгу. Смотреть картинку Что будет если не добавить крахмал в меренгу. Картинка про Что будет если не добавить крахмал в меренгу. Фото Что будет если не добавить крахмал в меренгу

Наслаждайтесь. ))))))))))) Я, кстати, утром его ела с крем-чизом! Супер!

Что будет если не добавить крахмал в меренгу. Смотреть фото Что будет если не добавить крахмал в меренгу. Смотреть картинку Что будет если не добавить крахмал в меренгу. Картинка про Что будет если не добавить крахмал в меренгу. Фото Что будет если не добавить крахмал в меренгу

Девчонки. Я вам тут заклинание нашла! Ешьте, ничего не бойтесь! Главное, не забывайте повторять!))

Что будет если не добавить крахмал в меренгу. Смотреть фото Что будет если не добавить крахмал в меренгу. Смотреть картинку Что будет если не добавить крахмал в меренгу. Картинка про Что будет если не добавить крахмал в меренгу. Фото Что будет если не добавить крахмал в меренгу

Себестоимость десерта «Меренговый рулет с крем-чизом»:

Итого : 465 р.

И последнее! Ничего не бойтесь! Творите, удивляйте, удивляйтесь, дерзайте! Если вы попробуете и у вас вдруг не получится, вы потеряете 500 рублей и 2 часа свободного времени, но, если вы не попробуете, то уверяю вас, вы потеряете намного больше. )

Волнуюсь. Как всегда готова ответить на все вопросы! Огромное вам спасибо!)) И, конечно, отличного вечера! Урааааа! Мы все можем лететь в Египет, в мае 10 выходных! Господи, жизнь, как ты всё-таки прекрасна.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *