Что будет если взбить кефир
Шоколадный коктейль из кефира со взбитыми сливками
Для рецепта коктейля вам потребуется:
Рецепт приготовления коктейля:
В высокую чашу блендера насыпать какао-порошок и сахар (3 ст.л.), влить 3-4 ч.л. горячей воды. Вода нужна, чтобы сахар полностью растворился и не хрустел потом на зубах в кефире. Какао должно раствориться, чтобы не плавать в холодном кефире шариками.
К получившемуся какао-сиропу перелить кефир.
Взбить кефир с какао погружным блендером, точнее 2-3 раза опустить и поднять блендер, чтобы получился воздушный коктейль.
Сливки и ложку сахара взбить венчиком, чтобы получилась воздушная масса.
Шоколад натереть на мелкой терке.
В стакан налить кефирную основу до половины, сверху выложить ложкой взбитые сливки. Посыпать шоколадной крошкой и по желанию украсить кусочками шоколада. Во втором стакане можно поменять местами сливки и шоколадный напиток. Подавать шоколадный коктейль из кефира сразу же. Приятного аппетита!
Кефирные коктейли для похудения: 10 рецептов
Содержание статьи
Кефирные коктейли готовят те, кто придерживается кефирной диеты, они хороши для разгрузочных дней и повседневного питания. И это неудивительно: ведь при малой калорийности кефир помогает справиться с чувством голода.
При этом кефир прекрасно усваивается, он богат белком и помогает обеспечить организм кальцием. Его систематическое употребление позволяет укрепить иммунную систему, снизить уровень холестерина и улучшить пищеварение.
Для изготовления похудательных коктейлей обычно используют свежий кефир средней или низкой жирности.
Кефирный коктейль с отрубями
Приготовить коктейль из кефира с отрубями очень просто: для этого надо добавить в стакан с кисломолочным напитком одну-две столовых ложки отрубей, по желанию – сдобрить щепоткой корицы и хорошо размешать. Подождать пару минут, пока отруби немного набухнут – и коктейль готов.
Многочисленные полезные свойства отрубей хорошо известны, кроме того, у такого коктейля есть еще один очень мощный плюс: он надолго создаст ощущение сытости. Поэтому кефир с отрубями может сослужить отличную службу тем, кто при похудении постоянно страдает от чувства голода, а также тем, кто старается побороть привычку много есть по вечерам. Отруби с успехом «обманут» желудок, создав приятное чувство насыщенности.
Кефир с корицей
Свойства корицы для похудения широко известны: она снижает аппетит, активизирует обмен веществ, препятствует образованию жировых клеток. Кроме того, эта сладковатая специя очень приятна на вкус и отлично сочетается с кефиром.
Для приготовления коктейля на стакан кефира добавляют четвертинку чайной ложки молотой корицы и хорошенько размешивают. Для того, чтобы добиться снижения веса, пьют его два раза в день – утром и вечером, как самостоятельное средство для похудения. Однако можно принимать коктейль и в любом другом режиме, главное – не слишком увлекаться (употреблять в день более ½ чайной ложки корицы нельзя).
Напиток супермоделей
Еще один, гораздо более жесткий (но и эффективный) коктейль из кефира со специями получил название «напитка супермоделей». Для его приготовления на стакан кефира добавляют:
Такой жиросжигающий коктейль отлично разгоняет метаболизм, однако большое содержание специй «в одном стакане» может привести к проблемам с пищеварением. Поэтому принимать это средство надо не чаще раза в день, и лучше не делать этого на голодный желудок.
Ягодный коктейль на кефире
Для приготовления этого легкого, ароматного и освежающего коктейля вам понадобится
Ягоду разомните, добавьте кефир и долейте минералкой. Хорошо перемешайте, можете взбить миксером до однородности, а можете оставить прямо так, «с ягодками». При желании можно добавить листок мяты или подсластить ягодный коктейль небольшим количеством меда.
Особенно хорош этот напиток, если для его приготовления используются свежие ягоды. Но в холодное время года можно использовать и «запасы из морозилки» (перед приготовлением коктейля их надо будет разморозить).
Похудательный коктейль из кефира с ананасом
Для приготовления этого напитка потребуется 100 грамм мякоти свежего ананаса, один плод киви и стакан кефира. Фрукты надо почистить и мелко нарезать (измельчать блендером в данном случае не стоит – пусть растительные волокна сохранят свою целостность), после чего залить охлажденным кефиром.
Такой фруктово-кефирный коктейль весьма приятен на вкус, он может заменить завтрак или полдник, а также выступить в роли десерта во время более плотного приема пищи.
Кефирный коктейль с сухофруктами
Этот напиток будет очень уместен в качестве ужина – он и создаст чувство насыщения, и поможет улучшить обмен веществ, нормализовать пищеварение и очистить организм.
Для его приготовления на стакан кефира возьмите:
Сухофрукты хорошо промойте, залейте горячей водой и оставьте «распариться» до остывания, после чего мелко нарежьте. Добавьте отрубей и немного корицы, при желании можно также добавить горсточку свежих ягод (любых). Залейте кефиром и при помощи блендера доведите смесь до однородности.
Яблочный коктейль на кефире
Кефирно-яблочный коктейль, насыщенный витаминами и позволяющий надолго избавиться от чувства голода – прекрасный вариант завтрака или полдника для худеющих.
Для его приготовления надо взять одно крупное яблоко (или два небольших), очистить от семян и кожуры, нарезать на кусочки и взбить в блендере вместе со стаканом кефира. В кефирно-яблочную смесь можно добавить ¼ чайной ложки молотой корицы – она прекрасно сочетается по вкусу с яблоками и усилит похудательный эффект.
Овсяный кефирный коктейль со смородиной
Такой вкусный и полезный коктейль – отличный диетический завтрак или ужин, он и надолго создаст ощущение сытости, и зарядит энергией, кроме того, поспособствует хорошему пищеварению.
Для его приготовления понадобится:
Овсяные хлопья залейте небольшим количеством кефира и оставьте для набухания на 10-15 минут. Добавьте ягоду, разомните, долейте кефир и смешайте при помощи блендера до однородности. Сдобрите щепоткой корицы – и овсяно-кефирный коктейль готов к употреблению.
Летний напиток из кефира с огурцом и сельдереем
Для приготовления этого коктейля на один стакан кефира надо взять 1-2 стебля сельдерея и 2-3 небольших молоденьких огурчика с тонкой кожицей. Сельдерей мелко нарезать, огурцы натереть на крупной терке, после чего залить кефиром и взбить блендером до однородного состояния. Можно добавить немного соли по вкусу.
Такое свежее и низкокалорийное блюдо может с успехом заменить завтрак, кроме того, кефирно-огуречный коктейль благотворно действует на пищеварение и работу выделительной системы.
Зеленый кефирный коктейль
Для приготовления этого полезного напитка вам понадобится:
Очень мелко нарежьте зелень, натрите огурец на терке, после чего поместите всю зеленую массу в чашу блендера, добавьте соль и перец (по желанию) и как следует взбейте. Пряный «закусочный» коктейль готов.
10 летних коктейлей на кефире: с ягодами, овощами и зеленью
Добавление статьи в новую подборку
В летнюю жару, когда просто нет сил стоять у раскаленной плиты, неизменно хочется чего-нибудь холодненького и освежающего. Да чтобы еще с готовкой не заморачиваться и друзей удивить. А если рецепт будет еще и простым, а блюдо полезным – это вообще мечта!
Помогаем воплотить такую мечту в реальность и предлагаем обратить внимание на всем знакомый кефир. Да-да, на его основе можно не только всем знакомые холодники да окрошки готовить, но и кое-что менее привычное для нашего стола – оригинальные смузи и коктейли, причем как десертные, так и вполне подходящие на роль полноценного первого блюда. А еще – по-настоящему полезные и низкокалорийные!
Кефир, как и другие кисломолочные продукты, благодаря своему сложному составу оказывает пробиотическое действие, т.е. благоприятно влияет на микрофлору кишечника и обмен веществ в целом, может препятствовать развитию в кишечнике патогенной флоры, обладает иммуностимулирующим и успокаивающим действием.
Итак, записывайте проверенные рецепты простых и вкусных летних блюд на кефире.
Летний огуречный смузи на кефире
Вам понадобятся: 400 мл кефира, 300 г свежих огурцов, 2-3 веточки петрушки, 1 веточка мяты, соль, имбирь и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление. Огурцы вымойте, нарежьте небольшими кусочками и измельчите в чаше блендера.
Зелень мелко нарежьте ножом, отправьте в чашу к огурцам, долейте кефир и всыпьте специи. Взбейте еще раз все вместе до однородности.
Подавайте в прозрачном стакане, украсив стружкой из огурца.
Смузи с кефиром и морковным соком
Вам понадобятся: 200 мл кефира, 50 мл морковного сока, 50 г сахара, 50 г ягод облепихи.
Приготовление. Ягоды облепихи пюрируйте блендером, добавив столовую ложку воды. Процедите массу через марлю.
К получившемуся облепиховому соку добавьте сок морковный, всыпьте сахар и размешайте его до полного растворения.
Полученную кисло-сладкую смесь тонкой струйкой, помешивая, введите в охлажденный кефир. Подавайте в высоком прозрачном стакане, украсив цельными ягодами облепихи или листиком мяты.
Смузи из кабачков на кефире
Вам понадобятся: 300 мл кефира, 1 молодой кабачок, соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление. Крупный молодой кабачок с тонкой шкуркой и без семян вымойте, нарежьте небольшими кусочками прямо с кожицей.
В чаше блендера смешайте кефир, специи и кусочки кабачков. Все вместе взбивайте около 2-3 минут – до полной однородности или, по желанию, оставив мелкие кусочки овоща.
Подавайте в широких чашках, украсив листиками любой зелени. Впрок готовить такой смузи не рекомендуется – через некоторое время он может расслоиться.
Простой кефирно-укропный коктейль
Вам понадобятся: 400 мл кефира, несколько веточек укропа, соль по вкусу.
Приготовление. Укроп вымойте, обсушите, измельчите ножом.
Отправьте укроп в чашу блендера вместе с охлажденным кефиром и солью, пробейте массу.
Готовый напиток подавайте в прозрачном бокале, украсив веточкой укропа.
Смузи на кефире с овсянкой и ягодами
Вам понадобятся: 250 мл кефира, 100 мл молока, 200 г любых ягод, 3 ст.л. овсяных хлопьев быстрого приготовления, 1 ст.л. меда, щепотка молотого имбиря или натертого свежего.
Приготовление. Молоком залейте овсяные хлопья для набухания (10-15 минут).
Ягоды вымойте, обсушите, удалите плодоножки и косточки, поместите в чашу блендера. Добавьте хлопья в молоке и взбейте все вместе на высокой скорости до однородности.
Добавьте к получившейся массе кефир, мед и имбирь и еще раз пробейте блендером.
Подавайте в широких прозрачных стаканах, украсив листиками мяты или цельными ягодами.
Острый зеленый смузи на кефире
Вам понадобятся: 500 мл кефира, 100 г стеблевого сельдерея, 1 маленький зубчик чеснока, по пучку петрушки, укропа и кинзы, соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление. Всю зелень вымойте, измельчите в блендере или пропустите через соковыжималку. Чеснок раздавите специальным прессом.
Зеленую массу соедините с кефиром, добавьте чеснок, соль и перец и все вместе пробейте блендером.
Подавайте, украсив листиками любой зелени.
Смузи на кефире с малиной
Вам понадобятся: 200 мл кефира, 200 г ягод малины, 1 ч.л. семян льна (по желанию).
Приготовление. Ягоды переберите, избавьте от плодоножек, вымойте, обсушите.
Кефир, ягоды и семена льна измельчите в блендере до однородности.
Подавайте в широкой чашке с кубиками льда, украсьте ягодами.
Коктейль на кефире с вишней и какао
Вам понадобятся: 200 мл кефира, 100 г творога, 50 г вишни без косточек, 20 г какао-порошка, по желанию мед или сахар.
Приготовление. Ягоды вымойте (можно использовать замороженные), удалите косточки.
В чаше блендера смешайте творог, кефир и ягоды. Взбейте, добавьте какао и сахар или мед для сладости. Еще раз взбейте.
Подавайте в широкой креманке, украсив тертым шоколадом.
Яблочно-коричный коктейль на кефире с имбирем
Вам понадобятся: 300 мл кефира, 500 г яблок, 1 ст.л. меда, по щепотке корицы и молотого имбиря.
Приготовление. Яблоки вымойте, очистите от семечек и плодоножек, по необходимости удалите и шкурку. Нарежьте мелкими кусочками.
В чаше блендера смешайте кефир, мед, специи и кусочки яблок. Все вместе взбивайте около 2-3 минут – до полной однородности или, по желанию, оставив мелкие кусочки фрукта.
Подавайте в бокалах, украсив ломтиками свежих яблок.
Бананово-медовый коктейль на кефире
Вам понадобятся: 300 мл кефира, 1 спелый банан, 1/2 ч.л. корицы, 1 ч.л. меда или кленового сиропа.
Приготовление. Банан очистите, нарежьте ломтиками.
Ломтики банана, кефир, мед и корицу смешайте в чаше блендера и взбейте до однородности.
Подавайте с ломтиками банана и молотыми орехами.
Если вас заинтересовал этот материал, ознакомьтесь с еще одним сборником рецептов, подходящих для жаркой летней поры.
ПП-смузи с кефиром: лучшие рецепты полезных коктейлей
Основное назначение смузи с кефиром — детокс и похудение в домашних условиях, не требующие щепетильного подсчета калорий и долгой возни на кухне. Этот напиток можно считать одним из главных блюд, основой правильного питания, им можно заменить полноценный прием пищи, но в то же время он дает возможность не чувствовать зверского голода.
Как приготовить кефирный смузи вкусно
Качественный кефир сам по себе обладает множеством полезных свойств. Например, он благотворно влияет на деятельность желудочно-кишечного тракта, избавляет от запоров, помогает формировать и поддерживать здоровую микрофлору кишечника, содержит значительное количество витаминов и микроэлементов. А если добавить в кефир овощи или фрукты, то вы получите чудо-коктейль, за который ваш организм скажет вам большое спасибо.
И еще один приятный бонус — жиросжигающие коктейли из кефира готовятся буквально за несколько минут. При этом количество рецептов не поддается исчислению — их известно несколько сотен, от самых простых и до сложносочиненных, с редкими и дорогими ингредиентами.
Но мы не будем забираться в такие дебри и остановимся на самых популярных рецептах детокс-коктейлей для похудения, которые легко можно приготовить в домашних условиях.
Кефирный с бананом и абрикосом
Бананы есть в любое время года, а абрикосы не сложно заморозить. Поэтому такой рецепт подойдёт не только для летних рационов, но и для приготовления зимой.
Ингредиенты:
Готовим в несколько этапов:
Фрукты промойте, разрежьте абрикосы, выньте косточки. Кожицу с абрикосов снимать не обязательно, если есть темные пятна и повреждения вырезайте. Замороженные просто достаньте и удалите косточку, если она там есть.
Отправляем в блендер и взбиваем до однородной консистенции.
Очищаем от кожуры бананы и режем на кусочки, взбиваем в блендере вместе с абрикосами.
Добавляем кефир и опять все тщательно взбиваем.
Смузи нужно подать на стол сразу после приготовления, так как абрикосы быстро темнеют и могут придать коричневый оттенок.
Кефирно-яблочный жиросжигающий коктейль
Рецептов разных яблочных смузи немало, но именно кефирный считается самым эффективным и «похудательным». Котовить его мы будем для разнообразия без блендера.
Нам понадобится:
Пошаговое приготовление:
Детокс-коктейль с зеленью
Коктейль из кефира и зелени отлично подойдет в качестве перекуса в течение дня. Если вы не любите чрезвычайно полезную для печени кинзу, вместо нее в рецепте можно использовать петрушку или мяту.
Нам понадобится:
Как приготовить смузи:
Огуречный смузи для похудения
Считается, что сочетание огурцов и молочных продуктов может привести к расстройству желудка, но это не совсем так. Свежий кефир вместе с огурцами действительно обладает слабительным эффектом, а вот трехдневный — наоборот, закрепляет. Учитывайте этот факт, если решите приготовить смузи с огурцом!
Список ингредиентов:
Как готовить:
Смузи на завтрак
Чтобы получить здоровый, легкий и питательный завтрак, добавим в кефирный напиток овсянку и ягоды (их вы при желании можете заменить черносливом).
Список продуктов:
Готовить очень легко:
«Жгучий» смузи
Этот рецепт любители быстрого похудения называют чудодейственным. Но я бы сказала, что он просто эффективен. Если пить неделю по полстакана 3 раза в день перед едой, то действительно на весах будет минус, так как ускоряется метаболизм. Входят в этот коктейль кефир, имбирь, корица, красный перец и иногда куркурма, то есть продукты, которые сами по себе знамениты своими жиросжигающими качествами.
На 3 порции нужно:
Готовить просто:
Смешиваем в блендере всё и пьём. Остачу храним в холодильнике. Можно его сделать и без блендера, смешав в шейкере или просто глубокой емкости.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Бисквит на кефире — 7 простых рецептов для торта
Бисквит на кефире — 7 простых рецептов для торта
Бисквит на кефире – выпечка, которая в разы превосходит множество пирогов по вкусу и простоте приготовления. Приготовьте шоколадный, апельсиновый и другие варианты.
Рецепт 1: бисквит на кефире (пошаговые фото)
Бисквитов существует довольно большое количество, так, к примеру, очень вкусный и интересный по составу шоколадный бисквит, медовый бисквит, или бисквит на основе варенья, ну и куда же без традиционного пышного бисквита на четырех яйцах. Сегодня речь пойдет о кефирном бисквите, основой которого, естественно, является кефир. Для нашего рецепта лучше всего использовать кефир наиболее высокой жирности, обязательно брать свежий кисломолочный продукт. Для усиления вкуса можно немного поиграть с пряностями и специями – корица, ваниль, кардамон, цедра цитрусовых.
Для начала следует включить прогреваться духовой шкаф, так как тесто для бисквита готовится за считанные минуты, духовка должна успеть полностью прогреться. После накаливания установить температуру 180 градусов. Подготовить одну глубокую емкость, вытереть насухо. Всыпать один стакан сахарного песка, туда же сразу вбить одно крупное куриное яйцо. По желанию добавить ванили или ванильного сахара, корицы или других пряностей.
Для быстроты процесса использовать миксер с насадкой «венчик». В течение 4-5 минут взбивать массу до характерного белого цвета, добиться полного растворения сахарных кристаллов. Также в процессе взбивания подсыпать буквально толику соли, для вкусового баланса.
Кефир выбрать для бисквита наиболее жирный, в нашем варианте использовался кефир жирностью 3,5%. Влить стакан кефира в белую пышную массу. Кефир брать комнатной температуры, не холодный, и не подогревать его ни в коем случае. Перемешать кефир со взбитыми сахаром и яйцом.
Отдельно просеять через самое мелкое сито стакан пшеничной муки. Просеивание желательно не упускать из процесса, благодаря этому шагу мука дополнительно насыщается кислородом, отчего выпечка становится только более воздушной, также при просеивании отсеиваются ненужные фрагменты, которые могут попасться в муке. Итак, всыпать теперь муку в основу для будущего бисквита. На низких оборотах миксера вмешать муку до полного соединения всех ингредиентов. В конце добавить ложку соды, перемешать, дать отдохнуть тесту несколько минут.
Тем временем взять форму с разъемными бортами, слегка промаслить. Влить тесто в форму. Диаметр формы для данного количества теста 20 см. Отправить бисквит выпекаться на 25-30 минут.
Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой. После выпекания дать бисквиту время остыть в форме, и только после снимать бортики формы.
Рецепт 2: шоколадный бисквит на кефире (с фото)
Бисквит — основа для многих тортов и пирожных, от которой очень часто зависит и вкус самого изделия. Хочется, чтобы бисквит был нежным, сочным, вкусным, но, в тоже время, не хочется плясать возле него полдня. Сегодня приготовим очень удачный и простой в приготовлении шоколадный бисквит, который готовится на кефире.
Все продукты для приготовления такого бисквита абсолютно доступные для бюджета любой семьи, что тоже не может не радовать. После приготовления и охлаждения заверните бисквит в пищевую плёнку и оставьте на 12-24 часа для вызревания — он станет ещё вкуснее и будет аккуратней нарезаться на пласты.
Соединить 3 яйца и 130 г сахара. Взбить до образования пышной белой массы (7-8 минут работы миксера). Добавить подсолнечное масло 120 мл, кефир 375 мл и перемешать.
Просеять муку 280 г вместе с какао 30 г, содой 1 ч. л., солью 1 щепотка и разрыхлителем 2 ч. л. Перемешать.
Частями вручную вмешать сухую смесь в кефирную. Мешать только до соединения ингредиентов, миксером не взбивать.
Форму (размером 25х25 сантиметров) выложить пергаментом. Вылить тесто в форму. Готовить в предварительно разогретой до 190°С духовке до готовности (до сухой лучинки) приблизительно 35-40 минут.
Бисквит на кефире в духовке готов.
Рецепт 3, пошаговый: бисквит на кефире в духовке
Чтобы порадовать близких домашней выпечкой не обязательно готовить замысловатые десерты и печь сложные торты, простаивая на кухне часами возле плиты и духовки. Берем простой и доступный набор продуктов, прилагаем минимум усилий и вуаля — бисквит на кефире — ароматная домашняя выпечка к вечернему чаю в кругу семьи или разговорам «за жизнь» с любимыми подругами.
Для бисквита нам нужно сливочное масло, которое, конечно, можно заменить сливочным маргарином. Можно, но не нужно.
Такая экономия изменит вкус бисквита не в лучшую сторону. В идеале берем сливочное масло с жирностью 82%.
Масло, яйца и кефир желательно заранее достать из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Муку нужно просеять, чтобы она насытилась кислородом — такой простой прием улучшает подъем бисквита во время выпечки.
Взбиваем яйца, сахар и размягченное масло до однородной массы.
Добавляем муку, соду (ее нужно предварительно погасить в небольшой емкости), соль, ванильный сахар и тщательно перемешиваем.
Вливаем кефир и еще раз перемешиваем. В итоге должно получиться тесто средней густоты, чуть гуще чем на оладьи.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Форму для выпечки застелите пергаментом, чтобы готовый бисквит было проще доставать. Выложите тесто в форму и разровняйте поверхность.
Выпекайте бисквит на кефире примерно 30-40 минут. Чтобы проверить готовность проткните его в центре зубочисткой — если сухая, значит бисквит готов и можно вынимать из духовки; если нет — поставьте обратно в духовку примерно на 5 минут, а затем повторите проверку на готовность.
Достаньте бисквит из формы и оставьте остывать на решетке. Вот и все, бисквит на кефире готов.
Переложите бисквит на кефире на подходящее блюдо, нарежьте на кусочки и подавайте к чаю или кофе. Перед подачей можно посыпать бисквит сахарной пудрой, чтобы выглядел красивее, а можно не посыпать, если пудры нет, все равно будет вкусно. Приятного аппетита!
Рецепт 4: пышный бисквит на кефире (пошагово)
Пышным бисквит на кефире в духовке получится, если ввести в основу масло сливочное. Только выбирайте натуральное и качественное масло. Такой бисквит можно дополнить любимым кремом, и получится вкусненький тортик.
Масло сливочное может отслаиваться от остальных ингредиентов. Чтобы этого избежать, вводите его порционно, постоянно взбивая основу. Также все компоненты должны иметь одинаковый температурный порог.
Масло нам нужно размягченное. Выложим его в миску.
Добавим яйца, а также ваниль и сахар-песок. Блендером взобьем эти ингредиенты, чтобы получить массу однородной консистенции.
Соду сначала погасим уксусом, введем ее к остальным компонентам.
Просеиваем муку и порциями всыпаем ее в основу.
Взбиваем все хорошенечко.
Теперь введем кефир. Вымешиваем основу до однородности.
Прогреем духовку до порога в сто восемьдесят градусов.
Огнеупорную форму «обработаем» маслом растительным и выльем в нее нашу основу.
Выпекаем десерт сорок – сорок пять минут. Готово!
Можно испечь такой бисквит в мультиварке. Для этого нужна опция «Выпечка».
Рецепт 5: шоколадный бисквит на кефире в мультиварке
Удачный бисквит — половина успеха при приготовлении бисквитного торта. Хочется, чтобы бисквит был нежным, пористым, сочным, ароматным и вкусным. Бисквит на кефире в мультиварке соответствует всем этим требованиям. Если вам хочется получить влажный, мегашоколадный бисквит, то остановитесь именно на этом рецепте. И хотя на выпечку бисквита вы потратите около 90 минут (приблизительное время выпечки этого бисквита в мультиварке), вкусный результат превзойдёт все ваши ожидания.
Бисквит получается довольно высоким (у меня получилась высота бисквита 6,5 сантиметра), поэтому его без проблем можно будет разрезать на 3-4 пласта.
Помните, что разрезать на пласты такой бисквит следует после его созревания (на протяжении 12 часов, завёрнутым в пищевую плёнку). Если вы захотите разрезать такой бисквит сразу после выпекания и охлаждения, то увидите, что он будет достаточно сильно крошиться, так как он получается очень нежный.
2 яйца соединить с сахаром (280 г) и взбить миксером на протяжении 3-4 минут. Добавить кефир (280 г) и ещё раз взбить (1 минуту).
Добавить просеянный порошок какао (50 г), подсолнечное масло (120 мл). Взбить миксером до соединения ингредиентов и исчезновения комочков (1 минуту).
Добавить просеянную с содой (1,5 ч. л.) и солью (1 ч. л.) муку (250 г).
Перемешать на низких оборотах миксера до полного соединения ингредиентов. Затем добавить уксус (1 ч. л.) и мешать ещё несколько секунд.
На дно чаши мультиварки (у меня мультиварка Polaris) выложить кружок из пергаментной бумаги. Выложить тесто в форму. Готовить на режиме «Выпечка» до сухой лучинки. У меня на это ушло 90 минут.
Переключить на режим «Подогрев» и оставить при закрытой крышке мультиварки ещё на 10 минут.
Вынуть бисквит с помощью чаши для варки на пару. Дать полностью остыть. Бисквит на кефире в мультиварке готов.
Рецепт 6: апельсиновый бисквит на кефире
Вкусный, пышный и простой бисквит на кефире для торта в духовке. Идеальная основа праздничного торта или пирога.
Все продукты заранее достать из холодильника, чтобы они были одинаковой температуры. Масло сливочное взбить с сахаром. Так как масла мало, а сахара много, то масло достаточно растереть до бела.
Добавить по одному яйца и взбить венчиком до однородности.
Муку просеять в тесто, добавить разрыхлитель, ванильный сахар.
Затем добавить цедру одного апельсина. Все смешать до гладкости. Тесто получается густоватым, смешивать нужно ложкой.
Затем влить кефир, загашенную в лимонном соке соду и размешать, а потом взбить миксером до пышности.
Тесто получается гладким, пышным, а по густоте оно похоже на сметану.
Вылить тесто в форму. Дно формы предварительно проложить пергаментом, стенки не смазывать.
Поставить выпекать в нагретую до 170 гр духовку. Через 10 минут температуру увеличить до 190-200 градусов. Выпекать до сухой спички. Готовый бисквит остудить и извлечь из формы. Он очень мягкий и воздушный.
Я полила бисквит растопленным шоколадом, можно просто посыпать его сахарной пудрой.
Рецепт 7: бисквит на кефире без яиц
Наверняка многие считают, что приготовить бисквит без яиц невозможно, ведь основу бисквитного теста составляют растертые с сахаром желтки и взбитые в крепкую пену яичные белки, аккуратно смешанные с небольшим количеством муки. Действительно, классический рецепт бисквита, по сути, выглядит примерно так. Но если отойти от классики и кардинально изменить состав, можно приготовить изумительную основу для домашнего торта. Бисквит на кефире с добавлением растительного масла получается нежным и воздушным — отличная замена традиционному варианту. При этом тесто готовится очень легко и быстро — вам даже миксер не понадобится! Все ингредиенты просто смешиваются и выпекаются в духовке. Всего через 30-35 минут вы уже можете ставить чайник и пробовать вкуснейшие бисквит без яиц.
Кефир вылить в кастрюлю и подогреть на небольшом огне. Также можно использовать микроволновку для подогрева кефира, перелив его в специальную посуду. Важно не доводить кефир до кипения — в таком случае он расслоится на творог и сыворотку.
Нагретый кефир перелить в большую глубокую миску.
Добавить разрыхлитель. Вместо разрыхлителя можно использовать обычную пищевую соду в количестве 1 ч. л. Гасить соду при этом не требуется — нужная реакция произойдет за счет кислоты, содержащейся в кефире.
Перемешать содержимое миски. Кефир начнет реагировать на щелочь — он станет пениться и увеличится в объеме.
Добавить в миску сахарный песок и ванилин, перемешать до растворения крупинок.
Вылить в будущее тесто масло. По желанию растительное масло можно заменить таким же количеством сливочного. Перемешать.
Просеять муку в отдельную посуду. Это действие обязательно, поскольку в процессе просеивания мука дополнительно насыщается кислородом, что делает бисквит еще более воздушным и высоким.
Небольшими порциями ввести муку в тесто, перемешать.
Готовое тесто получится гладким, слегка маслянистым, более густым и плотным, чем классическое бисквитное.
Подготовить форму для выпечки бисквита: дно выстелить пекарской бумагой, бока смазать маслом и присыпать мукой или толченым сухарями. Вылить тесто в форму и разровнять верх. Выпекать бисквит в разогретой до 280 градусов духовке в течение 30-35 минут. Готовность проверить деревянной палочкой, проколов выпечку по центру.
Готовый бисквит вынуть из формы и остудить на решетке. Из него можно приготовить вкусный торт или просто посыпать сахарной пудрой, нарезать на порции и подавать к чаю.