Что будет если заморозить опарыша

Как правильно хранить опарыша в домашних условиях

Опарыш довольно распространённый тип прикормки и приманки для рыбы. Однако не всегда удаётся найти его в свободном доступе, особенно большие проблемы могут возникнуть перед самой рыбалкой. В современном мире даже не все опытные рыбаки знают, как грамотно хранить опарыша в домашних условиях, чтобы он остался жив и пригоден для использования. Поэтому знания в этой области будут полезны для рыбаков с любым опытом.

Что будет если заморозить опарыша. Смотреть фото Что будет если заморозить опарыша. Смотреть картинку Что будет если заморозить опарыша. Картинка про Что будет если заморозить опарыша. Фото Что будет если заморозить опарыша

Правила хранения дома

Опарыш – это довольно привередливое существо, которое сильно зависит от температуры и погодных условий. Хранить опарышей при показателе температуры близкой к 0°C. Если температура превышает этот показатель, то со временем личинки начнут умирать и попросту испортятся. Это работает и в обратную сторону – в условиях сильного холодка наживка просто замёрзнет и не вызовет у рыбы никакой реакции.

Приобретая личинки, следует помнить, что они обитают не в самых лучших условиях, поэтому обязательно следует их промыть как следует и оставить в сухом месте на 30–40 минут, чтобы они смогли высохнуть.

Совет для начинающих рыбаков – выведение личинок в весенний период занимает длительный промежуток времени, в среднем порядка 60–90 дней. Поэтому следует позаботиться об этом заранее.

Приманку для зимней рыбалки нужно выращивать дома начиная с осени. Считается, что личинки, выросшие в подобных условиях, самые закалённые для рыбалки. Это обусловлено сбоёв в природном режиме, поэтому появляясь осенью, их иммунитет крепнет.

В тёплое время

В жаркие дни приманку хранят в холодильнике. Правильный принцип:

Что будет если заморозить опарыша. Смотреть фото Что будет если заморозить опарыша. Смотреть картинку Что будет если заморозить опарыша. Картинка про Что будет если заморозить опарыша. Фото Что будет если заморозить опарыша

При грамотном выполнении всех рекомендаций личинку впадут в спячку, сохраняя стандартное состояние на ближайшие 60–120 дней.

Совет! Не стоит пугаться, если приманка после извлечения их холодильника не подаёт признаки жизни. После 2–3 минут личинки начинают просыпаться.

Если по истечении 5 минут после разморозки опарыши не двигаются — на этапе подготовки совершена ошибка.

Хранение в зимнюю пору

Преимущество холода на улице – можно не заморачиваться с освобождением места в холодильнике. В этот период приманка может находиться на балконе или лоджии. Однако при сильных морозах в ночное время рекомендуется занести ёмкость с опарышами в место теплее.

Не рекомендуется хранить приманку в холодильнике с продуктами, лучше выделить пластиковый контейнер и оборудовать место в нём.

А также можно создать ёмкость *теплушку* своими руками:

Теплушка готова, теперь её нужно установить. Трубу с закрытым концом закапываем в землю, чтобы торчало из земли 10-15 см. В цилиндр засыпаем опарыш и опускаем, а шнурок привязываем, чтобы не потерять. По окончании всех процедур в трубу плотно вставляется пробка. Примерно, что должно получится нарисовано ниже на картинке.

Что будет если заморозить опарыша. Смотреть фото Что будет если заморозить опарыша. Смотреть картинку Что будет если заморозить опарыша. Картинка про Что будет если заморозить опарыша. Фото Что будет если заморозить опарыша

Благодаря подобным действиям приманка долго живёт. Перед поездкой на рыбалку достаточно открыть ёмкость и забрать необходимое количество прикормки, после чего просто вернуть пробку на место.

Хранения отварного опарыша

Варёные личинки лучше подходят для летней рыбалки, используются для узкого сегмента рыб.

Источник

Как сохранить опарыша живым

Что будет если заморозить опарыша. Смотреть фото Что будет если заморозить опарыша. Смотреть картинку Что будет если заморозить опарыша. Картинка про Что будет если заморозить опарыша. Фото Что будет если заморозить опарышаЛичинки мух, или та называемые опарыши – очень популярная насадка у рыбаков. Самый больший интерес для рыбаков представляют неокуклившиеся бело-жёлтые опарыши.

Для результативной рыбной ловли, так же немаловажно, из какой именно мухи, и на какой субстанции выращивали личинку мухи. На Западе самой популярной наживкой считается личинка кенийской мухи, на этот опарыш можно поймать почти все разновидности белой рыбы. Личинки муки очень редко попадают в водоем, и рыба «натыкается» с эти личинки случайно, и именно по этой причине запах, исходящий от опарыша имеет довольно важное значение. В данном случае наилучшим является опарыш, которого вырастили на мясе курицы или яичном белке. Непосредственно же опарыш кенийской мухи употребляет в пищу только мясо курицы и именно поэтому очень привлекательный для белой рыбы. Как правило, личинка кенийской мухи – это привозной продукт, который можно приобрести в специализированном магазине. Но поскольку этих магазинов, а если точней, этих личинок довольно сложно отыскать, даже в специализированных магазинах, потому отечественному потребителю необходимо приобретать опарыши непонятного производства, или самостоятельно добывать где-то либо выращивать в домашних условиях.

Как хранить опарыша

Советуем купленного где-то опарыша переложить в обычный чулок, и тщательно прополоскать под струей не холодной воды добавив немного порошка для стирки. «Обеззараженные» личинки мух должны на ощупь «похрустывать». Затем их нужно переложить в ёмкость с отрубями либо опилками, в которой они будут защищены от излишней влаги и грязи.

На следующий опарышей пересеивают и мешают с отрубями, хлебными сухарями, либо, что ещё намного лучше, перемешать с опилками. В этом виде опарыши будут храниться в прохладном месте (к примеру, в холодильнике) около одной недели.

А, чтобы сохранить свежими опарышей в течении нескольких месяцев, необходимо отобрать самых крупных и перемешать их с опилками, затем запаковать в герметичную ёмкость и установить в морозильную камеру с температурой не менее минус пять градусов. В этом состоянии опарыши можно сохранить до двух месяцев. Просыпается «замороженный» опарыш довольно продолжительное время. Так же, нужно не забывать, что один раз «замороженные» опарыши следующей такой заморозки не выдержат.

Опарыш отлично подходит для рыбалки в зимнее время на крупную плотву или окуня. Поэтому есть смысл подготовить опарышей с конца осени, установив их на заморозку, только здесь нужно опарышей не переморозить. Личинки чуть-чуть «худеют», но становятся гораздо «мускулистей» и отлично удерживаются на крючке.

Источник

Заморозить опарыша для рыбалки

Зачем нужно делать опарыша мертвым? Вроде бы личинка эта живая, подвижная, для рыб должна быть интересная. Но в некоторых ситуациях, как то сильно течение или какие-то стоячие водоемы с аккуратной рыбой, живой опарыш бывает не всегда хорош. Иногда личинка, которая неподвижно лежит на дне, в принципе, в том виде, в каком она, туда попав, утонула, для рыбы более естественна, привычна и более удобоварима, чем опарыш, который пытается что-то сделать.

Процесс заморозки опарыша достаточно простой, несложный. Но чтобы сделать это правильно… Хотя, я не хочу говорить, что делаю это правильно. Кто-то, может быть, делает по-другому, и у него хорошо получается. Для того, чтобы это сделать так, как делаю я, нужно соблюсти ряд определенных последовательных действий.

Отделить мертвого и живого опарыша

Первое действие – это отделение живых личинок от мертвых. Даже если вы купили свежайшего опарыша, которого можно купить в большом объеме в магазинах, на рынке, или у того, кто производит опарыша, нужно отделить живых опарышей от мертвых. Мертвая личинка опарыша, будь то кастер, или куколка, в которой он скуклился, или просто сгнившая личинка, не всегда нужны на рыбалке. Особенно сгнившая, она имеет отвратительный запах, и для рыбы, наверное, тоже, как и для человека, неприятна.

Что будет если заморозить опарыша. Смотреть фото Что будет если заморозить опарыша. Смотреть картинку Что будет если заморозить опарыша. Картинка про Что будет если заморозить опарыша. Фото Что будет если заморозить опарыша

Где хранить живого опарыша

Взяв опарыша, я храню его в таких небольших мешочках. Этот мешок можно изготовить самому, можно купить промышленного производства. Этот мешочек обладает несколькими очень полезными для сохранения опарыша свойствами. Он дышащий, опарыш в нем не может набрать, если он не на солнце, ту скорость, которая нужна ему для окукливания.

Где-то в теньке, в таких мешочках, опарыша можно хранить очень долго. А если у вас есть погреб или прохладное помещение, там опарыша можно держать вплоть до месяца, а некоторые держат, я слышал, и несколько месяцев. Опарыш, как правило, поставляется в опилках. Когда он трется друг о друга, выделяется, как его называют по запаху, аммиак. Опилки его впитывают и не дают разогреться до нужного состояния, чтобы окуклиться.

Что будет если заморозить опарыша. Смотреть фото Что будет если заморозить опарыша. Смотреть картинку Что будет если заморозить опарыша. Картинка про Что будет если заморозить опарыша. Фото Что будет если заморозить опарыша

Пробить опарыша через сито

Я сегодня буду делать микс для заморозки белого и красного опарыша. Я высыпаю красного опарыша на сито. Я вижу, что здесь уже много куколок. Он сегодня на солнце полежал, и появились кастеры. Во втором мешке опарыш белый. Я его смешиваю, у меня в заморозке будет микс. По поводу того, как хорошо рыба реагирует на красный опарыш либо на белый, бытует очень много мнений. По своему опыту скажу, что это сильно зависит от водоема, от сезона, от прозрачности воды, и от целевой рыбы. Иногда красный значительно лучше, иногда белый. Бывают ситуации, когда рыба белый опарыш берет плохо, или вообще не берет, а на красный поклевки следуют одна за одной.

Что будет если заморозить опарыша. Смотреть фото Что будет если заморозить опарыша. Смотреть картинку Что будет если заморозить опарыша. Картинка про Что будет если заморозить опарыша. Фото Что будет если заморозить опарыша

Пока опарыш пролезает, мы ему не мешаем. Неподвижные куколки остаются на сите. Сито четверка. Нам нужно немного подождать, чтобы весь он пролез, а все, что уже не движется, что окуклилось или просто сгнило, чтобы осталось на сите. Этот процесс может ускорить солнце. Если поставить опарыша на солнце, он начинает шевелиться быстрее. Но тут и так достаточно быстро пролез, опарыш в хорошем состоянии, не мокрый, подвижный. Но уже получились куколки.

Что будет если заморозить опарыша. Смотреть фото Что будет если заморозить опарыша. Смотреть картинку Что будет если заморозить опарыша. Картинка про Что будет если заморозить опарыша. Фото Что будет если заморозить опарыша

Личинки можно собирать, при достаточно большом объеме опарыша можно самостоятельно делать кастер. Процесс изготовления кастера достаточно трудоемкий. Его нужно просеивать в зависимости от температуры каждый час-два-три, куколки по чуть-чуть собирать, по мере того, как он куклится, и помещать в воду, в холодильник, либо в вакууматоры, у кого они есть, и делать его в вакууме. По мере того, как куколка созревает, чтоб превратиться в муху, ей нужен воздух и определенное тепло.

Что будет если заморозить опарыша. Смотреть фото Что будет если заморозить опарыша. Смотреть картинку Что будет если заморозить опарыша. Картинка про Что будет если заморозить опарыша. Фото Что будет если заморозить опарыша

Практически все личинки пролезли. Я пренебрегу несколькими опарышами, чтобы мы могли перейти дальше. на сите остается отсев. Если честно, мне выбрасывать его жалко, но искусства ради, пусть его съедят птицы. Первый этап окончен. Мы отделили живых личинок от мертвых. Идеально было бы еще раз прогнать, потому что вместе с живыми проскользнули какие-то не совсем живые личинки. Поэтому я еще раз это сделаю, а потом перейдем ко второму этапу.

Очистить опарыша от опилок и шелухи

Второй раз опарыш прополз, мы откидываем мертвые личинки, и переходим ко второму этапу. Как я уже говорил, при поставке опарыша в нем могут быть опилки, какая-то кукурузная крупа и прочее. Нам эта мелкая шелуха совершенно не нужна для заморозки. Она будет мешать заморозке, и когда мы будем его размораживать особым способом, шелуха будет всплывать и мешать работать с опарышем, уже как с компонентом прикормки.

Что будет если заморозить опарыша. Смотреть фото Что будет если заморозить опарыша. Смотреть картинку Что будет если заморозить опарыша. Картинка про Что будет если заморозить опарыша. Фото Что будет если заморозить опарыша

Для того, чтобы отделить опарыша от мелкой шелухи, нам нужно сито и второй таз, куда мы быстро его сбросим, чтобы он не успел начать лезть в дырки. Чтобы отсеять, мы его высыпаем, а сито трясем. Можно воспользоваться вторым тазом. Конечно, мелких личинок мы потеряли, я вижу несколько десятков. У нас остался чистый опарыш, без примеси шелухи, хрустящий. Чтобы подготовить его к заморозке, перейдем к третьему этапу. Нам понадобится обычный пакет для пищевых продуктов. В этот пакет нам нужно аккуратно высыпать опарыша. Дальше я покажу небольшой нюанс.

Что будет если заморозить опарыша. Смотреть фото Что будет если заморозить опарыша. Смотреть картинку Что будет если заморозить опарыша. Картинка про Что будет если заморозить опарыша. Фото Что будет если заморозить опарыша

Пересыпать личинки опарыша в пакет

Весь опарыш мы высыпали в мешок. Вроде бы уже можно завязывать и бросать его в морозильник. Но, как видите, он продолжает активно шевелиться в пакете, и так же активно будет шевелиться в морозильнике. Будет чуть-чуть согреваться, не давать себе замерзнуть. Конечно, в хорошем морозильнике он быстро обездвиживается, но ему можно помочь, сделать его не плавающим после разморозки. Сейчас мы сильно вдавим из пакета воздух. Я изо всех сил сжимаю опарыша, чтобы личинки стали ближе друг к другу, и чтобы опарыш перестал двигаться.

Что будет если заморозить опарыша. Смотреть фото Что будет если заморозить опарыша. Смотреть картинку Что будет если заморозить опарыша. Картинка про Что будет если заморозить опарыша. Фото Что будет если заморозить опарыша

У меня получился такой вот кулек, в котором сдавленный опарыш двигается уже намного меньше. Как видим, воздуха осталось минимальное количество. Дальше мы делаем стандартную процедуру, завязываем мешочек. Пакет мы на рыбалке будем не развязывать, а рвать. Чтобы не иметь проблем с домашними, на случай, если пакет прорвется, я помещаю опарыша в еще один пакет, хвостиком вниз. Это большой порции мне хватит на всю рыбалку.

Опарыш в морозильнике

Можем перейти к четвертому этапу, к помещению опарыша в морозильник. Наверное, я могу объяснить это словами, не показывая обычного бытового холодильника. В таком виде мы опарыша помещаем в морозильную камеру. Это может быть обычный холодильник, его морозильная часть. Кладем либо на нижнюю полку, либо, у кого есть, на специальную полочку для быстрой заморозки продуктов. Сейчас 7 часов вечера, до утра опарыш вполне успеет замерзнуть. С утра мы вынем его из морозильной камеры, уже замерзшим комочком личинок.

Пятым этапом является уже подготовка к использованию опарыша прямо перед рыбалкой. Хочу сказать, что в таком замороженном кулечке мы везем опарыша к месту ловли. Его можно использовать, как хладоэлемент в сумке, для остальной наживки. Приехав к месту ловли, мы открываем замороженного опарыша, разрываем упаковку. Я рекомендую и настоятельно советую замороженного опарыша сразу поместить в воду. Это убережет вас от нескольких неприятностей, с которыми вы можете столкнуться, если просто высыплете замороженного опарыша в баночку.

Что будет если заморозить опарыша. Смотреть фото Что будет если заморозить опарыша. Смотреть картинку Что будет если заморозить опарыша. Картинка про Что будет если заморозить опарыша. Фото Что будет если заморозить опарыша

Использование замороженного опарыша на рыбалке

Во-первых, опарыш может поползти, отогревшись на солнце. Личинка достаточно живучая, такого замораживания с вечера до утра ей не всегда хватает, чтобы окончательно погибнуть. Во-вторых, если он в морозилке умер, то опарыш на солнце, на теплой погоде, начнет чернеть и жутко вонять. Поэтому сохранение в течение всей рыбалки и использование опарыша происходит через воду. Мы разрываем пакет и высыпаем опарыша в воду. Там еще есть даже кристаллики льда. Личинок, которые всплыли, обычно немного, потому что мы в пакете его сжали и выгнали воздух. Ему там воздуха набрать в процессе его умерщвления особо неоткуда.

В таком виде мы используем опарыша на рыбалке залитого водой. Если он нам нужен, чтобы добавить в прикормку, мы берем ту порцию, которую хотим добавить, добавляем на несколько забросов, на один-два. У меня недостаточно хорошо умороженный опарыш, потому что времени не выдержали. Если его оставить минут на пять, он чувствует воздух, и прямо на глазах личинки начинают оживать и ползти. Так можно из замороженного сделать и живого опарыша для насадки, не надо их даже разделять. Но, как правило, мы взяли порцию опарыша, он обездвижен, мы забили его в кормушку или укатали в шар, и забросили. За это время он очухаться не успевает.

Что будет если заморозить опарыша. Смотреть фото Что будет если заморозить опарыша. Смотреть картинку Что будет если заморозить опарыша. Картинка про Что будет если заморозить опарыша. Фото Что будет если заморозить опарыша

В чем плюс такого опарыша перед опарышем ошпаренным? Если опарыша ошпарить кипятком неправильно, он становится достаточно жестким, а такая личинка вроде бы и живая, но достаточно мягкая, и рыбе кушать ее очень приятно. Кроме того, попадая из воды в кормушку и сразу в воду, она не успевает надышаться воздухом, ожить и попытаться куда-то уползти. Ползущий опарыш часто хорошо подхватывается течением, его сносит с точки, размазывая вам рыбалку и размазывая вам рыбу.

Повторим, как сделать топленного опарыша для вашей рыбалки:

Источник

Мороженный, резаный или утопленный опарыш

Основные достоинства и недостатки добавления в прикормку мороженного, утопленного и резаного опарыша.

Добавление в прикормку животного компонента уже давно стало нормальной практикой у любителей, хотя прием этот пришел из спортивной рыбалки. Добавляют обычно мотыля, червя или опарыша. Последний вариант наиболее распространен при ловле любой белой рыбы. Опарыша можно отправлять на точку живым, этот вариант отлично работает по активному лещу. А вот карась или карп уже не оценят живых личинок мух, копошащихся в корме. Также живые опарыши вряд ли сработают при пассивной рыбе. В этом случае принято топить, морозить или резать живых личинок. Каждый из этих вариантов является рабочим и имеет свои достоинства и недостатки.

Мороженый и утопленный опарыш применяется в том случае, когда важно на кормовом пятне визуально обозначить целых неподвижных личинок. Однако даже визуально утопленный и замороженный опарыш выглядят по разному.

Что будет если заморозить опарыша. Смотреть фото Что будет если заморозить опарыша. Смотреть картинку Что будет если заморозить опарыша. Картинка про Что будет если заморозить опарыша. Фото Что будет если заморозить опарыша

Справа на фото замороженный, а слева утопленный опарыш.

Утопленный опарыш в результате заливания водой слегка увеличивается в объеме и становится как бы «резиновым» на ощупь. Благодаря этому его можно при желании нанизывать на крючок, но он заметно тверже живого, что снижает его “тактильную” привлекательность для рыбы. Замороженный же опарыш наоборот становится после размораживания мягче, чем живой. И при использовании его в качестве животного компонента в прикормке он более “усваиваемый”. Однако на крючок нанизать такого опарыша уже сложно. Резаного опарыша используют в том случае, когда нужно обозначить присутствие животного корма не визуально, а на вкус.

Что будет если заморозить опарыша. Смотреть фото Что будет если заморозить опарыша. Смотреть картинку Что будет если заморозить опарыша. Картинка про Что будет если заморозить опарыша. Фото Что будет если заморозить опарыша

Мелкая кашица привлекает рыбу, правда в основном некрупную, что тоже часто полезно на рыбалке. Однако для привлечения и тем более удержания более-менее крупных особей нужны целые личинки.

Удобно и экономно пользоваться замороженным опарышем, расфасованным в пакетики в случае, когда есть возможность покупки большой партии.

Что будет если заморозить опарыша. Смотреть фото Что будет если заморозить опарыша. Смотреть картинку Что будет если заморозить опарыша. Картинка про Что будет если заморозить опарыша. Фото Что будет если заморозить опарыша

Что будет если заморозить опарыша. Смотреть фото Что будет если заморозить опарыша. Смотреть картинку Что будет если заморозить опарыша. Картинка про Что будет если заморозить опарыша. Фото Что будет если заморозить опарыша

Например, на месяц регулярных рыбалок вполне хватает полкиллограмма замороженных личинок.

Что будет если заморозить опарыша. Смотреть фото Что будет если заморозить опарыша. Смотреть картинку Что будет если заморозить опарыша. Картинка про Что будет если заморозить опарыша. Фото Что будет если заморозить опарыша

При этом опарыш остается свежим, а при желании его можно подрезать. Небольшую же порцию живых личинок при этом можно использовать для наживки.

Источник

Мёртвая приманка

По материалам Declic Peche и Matchangler.com

Я испытывал желание придумать кучу паршивых каламбуров о зомби, и мозгах мертвых рыболовов в качестве введения к этой теме — например, «Убивайте своих опарышей, а не свой мозг». Я сопротивлялся искушению сделать дешевую шутку (что необычно для меня), потому что этот предмет настолько очарователен, что я не хочу его опошлять.

Мёртвая насадка

Что будет если заморозить опарыша. Смотреть фото Что будет если заморозить опарыша. Смотреть картинку Что будет если заморозить опарыша. Картинка про Что будет если заморозить опарыша. Фото Что будет если заморозить опарыша

Итак, почему я хочу возвратиться
к этому вопросу теперь?

Я должен повторно пересмотреть эту идею, потому что за эти годы все продвинулось далеко вперед. Например, появились некоторые новые способы подготовить мертвые приманки, но подробнее об этом позже. Новые способы подготовки мертвых приманок могли бы быть достаточной причиной, чтобы написать статью. Более существенно то, какую роль играют мертвые приманки в современных способах прикармливания большой рыбы.

Что будет если заморозить опарыша. Смотреть фото Что будет если заморозить опарыша. Смотреть картинку Что будет если заморозить опарыша. Картинка про Что будет если заморозить опарыша. Фото Что будет если заморозить опарыша

Лучшие рыболовы в Великобритании стали знатоками поведения различных прикормок и способов, как они работают, чтобы привлечь рыбу различных размеров. Британские рыболовы подразделяют прикормку на два вида. Она может быть или инертной или активной. Предмет нашего изучения — как поймать большую рыбу, используя инертную прикормку. Я слышу, что Вы спрашиваете: «Так что мы подразумеваем под инертной прикормкой»?

Инертная прикормка — это корм, который является бездействующим на дне озера или реки после доставки. Просто помещенный, корм лежит там, не создавая мути, и не пуская пузырьков, и в нем нет типичных шевелящихся приманок. Активная прикормка — наоборот. Она будет пузыриться и создавать облако мути на дне, а приманки внутри нее будут живыми и перемещаться вокруг нее.

Два недавних примера
помогут это проиллюстрировать

Что будет если заморозить опарыша. Смотреть фото Что будет если заморозить опарыша. Смотреть картинку Что будет если заморозить опарыша. Картинка про Что будет если заморозить опарыша. Фото Что будет если заморозить опарыша

Первый — результаты на Чемпионатах Европы за эти годы в Милтон Кеинесе. Английская команда использовала инертную прикормку, на которую поймала меньше рыбы по количеству, но лучшего качества, чем другие команды. Этот подход окупился на соревнованиях жирной плотвой. Я признаю, что место встречи было в Англии, но и команды Франции, и Бельгии на соревнованиях по ловле плотвы тоже многое сделали. Лагерь Англии был восхищен результатом и прикормочной стратегией, которую те использовали. Как часто бывает, различие между лучшими командами в этом виде было в нюансах подачи. Англия определенно показала тактическое понимание работы инертных приманок, которого другие команды, казалось, не имели.

Что будет если заморозить опарыша. Смотреть фото Что будет если заморозить опарыша. Смотреть картинку Что будет если заморозить опарыша. Картинка про Что будет если заморозить опарыша. Фото Что будет если заморозить опарыша

Инертная прикормка поддерживается некоторыми из рыболовов. Многие полагают, что способ привлекать большую рыбу состоит в том, чтобы сначала привлечь на прикормку маленьких рыб, потому что они полагают, что они действуют как визуальный сигнал для большой рыбы, что есть некоторый корм; большая рыба тогда приближается и вытесняет мелкую. Вот почему многие рыболовы любят активные прикормки. Корм, который работает немного на дне, помогает привлекать к себе маленькую рыбу, и приманка работает почти таким же способом. Когда Вы используете пресноводного мотыля, а не русского, он ведет себя намного живее на дне, поскольку он перемещается и танцует по корму. Мелкие опарыши делают то же самое, они активны на дне, и это делает область прикормки посещаемой намного большим количеством маленькой рыбы.

Все же, эта активная прикормка, очевидно, привела к провалу многих хороших рыболовов на Чемпионатах Европах. Инертный подход, оказалось, привлекал большую рыбу, не привлекая вначале мелочь. Почему это работает? Частично, причина может быть в местах проведения соревнований, на которых основывались мои два примера. Оба водоема хорошо снабжены, и лучшая рыба, возможно, не хочет бороться с большим числом маленькой рыбы. Кроме того, это водоемы, испытывающие прессинг рыболовов, и большие рыбы стали опасающийся живых приманок, и, возможно, активность маленьких рыб подразумевает опасность.

Я также полагаю, что это общий принцип, который будет здесь изучен. Большая рыба не любит толкаться, когда она кормится, и ей часто требуется больше времени, чтобы обосноваться на прикормке, чем маленькой рыбе. Инертные прикормки имеют множество преимуществ, не в последнюю очередь потому, что они остаются на дне, пока они не съедены рыбой. Активные мелкие опарыши и обычные опарыши имеют правило исчезать со дна, только попробуйте бросить несколько образцов в озеро, если Вы сможете увидеть дно. Посмотрите снова через полчаса, и увидите, сколько из той приманки осталось! Если Вы хотите пример параллельный этому, Вы должны думать только о способе работы куколок. Вы можете ждать дольше, чтобы рыбы нашли приманку, но когда они это сделают, Вы сможете поймать более качественную рыбу — Вы не можете найти ничего более инертного, чем куколка!

Предостережения

Умерщвление вашей приманки — не способ израсходовать старую или нестандартную приманку. Приманка, которую Вы используете, должна быть настолько свежей, насколько это возможно, и относитесь к ней с осторожностью так, чтобы она находилась в лучшем состоянии, когда Вы будете ее использовать. Важно, как только Вы умертвили приманку, она может испортиться намного быстрее, чем живая, и если Вы не осторожны в обращении с приманкой, это может сработать против Вас. Мы можем теперь рассмотреть подробно различные способы подготовки мертвых приманок к лову рыбы.

Использование домашнего морозильника

Использование вашего домашнего морозильника — лучший способ гарантировать, что Вы имеете запас инертной приманки, готовой к лову рыбы. Нормальные домашние морозильники будут сохранять замороженную приманку свежей в течение 3 месяцев, в то время как большие морозильные камеры будут хранить приманку намного дольше.

Есть также хорошие экономические причины, чтобы использовать морозильник, чтобы хранить приманку. В течение моей рыбачьей жизни я выбросил в озера, реки и каналы тысячи фунтов ценной приманки, которая не была использована в конце рыбной ловли. Замораживание избытков вашей приманки — идеальный способ сохранить часть этой потраченной впустую приманки для хорошего использования. Тайна к сохранению хорошего качества замороженная приманка состоит в том, чтобы подготовить ее должным образом к замораживанию. Вот некоторые подсказки, как это сделать:

Обычные и мелкие опарыши

Чтобы подготовить обычные или мелкие опарыши для заморозки, Вы должны сначала удостовериться, что приманка полностью чиста и суха. Если Вы ловили рыбу в дождь, или если приманка вообще была влажной, Вы должны будете пересыпать ее кукурузной мукой, чтобы высушить. Вы должны также удостовериться, что нет никаких мертвых оболочек на опарышах — поскольку они скиснут, когда приманка разморозится, что может испортить конечный продукт.

Перед замораживанием отсейте всю кукурузную муку из приманки. Затем поместите приманку в полиэтиленовый пакет

Затем Вы должны вытеснить весь воздух из мешка, и надежно завязать мешок

Жизненно важно, чтобы опарыши не имели никакого пространства, чтобы перемещаться во время замораживания. Если Вы оставите даже немного воздуха в мешке, они будут слишком много двигаться и немного потеть. Это сделает приманку сырой, когда Вы разморозите ее, что не так хорошо для лова рыбы. Как только мешки сложены в морозильнике, их можно оставить там вплоть до ночи накануне ловли рыбы. Дайте достаточно времени для размораживания (см. ниже), и утром они должны быть на месте!

Я должен сказать Вам, насколько Вы должны быть осторожны, готовя мелкие опарыши. Я использую два полиэтиленовых пакета только, чтобы удостовериться, что ни один не убежит, по мере того, как они замораживаются. Вам может быть запрещено пользоваться морозильником, если несколько мелких опарышей будет обнаружено среди замороженных овощных смесей.

Мотыли

Мотыли — другая живая приманка, которая хорошо замораживается. Перед замораживанием мотыля Вы должны удостовериться, что приманка чиста и в хорошем состоянии. Мотыли главным образом жидкие, и если есть много избыточной грязи или слизи, есть реальный шанс, они превратятся в ил после размораживания. Если Вы имеете резервуар аэрированной воды для того, чтобы держать мотыля свежим, то позвольте ему самоосвежиться и самоочиститься перед помещением в морозильник.

Подготовка

Есть два способа получить мотыля, готового к замораживанию. Первый — нужно сделать маленькие пакеты с мотылем из свежей сухой газеты. Вы никогда не должны закупоривать мотыля в морозильнике в его первоначальной бумаге, поскольку бумага будет немного влажной, это снова может привести к превращению его в ил после размораживания. Чистая газета также помогает сохранять приманку сухой в течение размораживания, поглощая любую жидкость, которая выделяется мотылем. Другой способ замораживать мотыля состоит в том, чтобы поместить его в полиэтиленовый пакет и заморозить, как и обычных опарышей.

Размораживание

Что будет если заморозить опарыша. Смотреть фото Что будет если заморозить опарыша. Смотреть картинку Что будет если заморозить опарыша. Картинка про Что будет если заморозить опарыша. Фото Что будет если заморозить опарыша

Вы должны знать, какая Вам нужна замороженная приманка ПЕРЕД утром поездки на рыбалку. Когда приманка находится в морозильнике в течение даже нескольких недель, она становится твердым замороженным камнем. Вы должны поэтому разморозить приманку полностью перед использованием ее в вашей прикормке, и это займет всю ночь. При использовании полиэтиленовых пакетов, я предпочитаю открыть мешки и высыпать приманку на мелкий поднос для приманки, чтобы разморозить, поскольку он удаляет любую влажность, накапливающуюся в полиэтиленовом пакете в течение размораживания. Подобный подход должен использоваться, когда приманка находится в газете. Иван Маркс однажды классно сказал, что он любил доводить всю приманку до комнатной температуры перед подачей. «Если Вы не сделаете этого, прикормка будет похожа на замороженные рыбные палочки», сказал он, и я не могу не согласиться с Иваном. Замороженные приманки нуждаются во времени, чтобы разморозиться полностью и достигнуть правильной температуры для подачи!

Лучший способ размораживания мотыля состоит в том, чтобы поместить это в прохладную сушилку на ночь перед соревнованием. Утром может остаться немного льда в середине приманки (выше), но к тому времени, когда прозвучит свист судьи, мотыль будет достаточно талыми, чтобы использоваться. Трюк в том, чтобы он только растаял, и не больше.

Предостережения

Убедитесь, что ваш морозильник установлен высоко так, чтобы приманка была полностью заморожена. Мелкие опарыши убиты заморозкой, и не оживут, если они были заморожены достаточно глубоко. Если ваш морозильник полон других вещей или немощный, всегда будет шанс, что они не будут заморожены достаточно крепко, чтобы погибнуть. Даже после недели в «теплом» морозильнике они способны к оживлению, которое может оказаться бедственным, если Вы наполнили вашу прикормку доверху, по-видимому «мертвыми» мелкими опарышами. Итак, Вас предупредили!

Результат

Замороженные обычные или мелкие опарыши дают прекрасный результат, а что касается их внешности, нет никакого обесцвечивания, и они точно походят на живую приманку, за исключением того, что они не двигаются! Замороженные мелкие опарыши являются фантастической заменой для замешивания в прикормку вместо живых, которые всегда уползают в угол вашего ведра, и портят баланс вашей прикормки. Вы можете насаживать мертвого обычного или мелкого опарыша точно так, как и живого, и каждый кусочек его будет выглядеть столь же хорошим, как живая насадка, кроме того, они не будут съезжать с крючков без бородки! После того, как замороженный мотыль оттаял, Вы можете разрыхлить его небольшим количеством серой глины, так же, как и живого мотыля, затем замешать его в прикормку. Замороженный мотыль может выглядеть немного вытянутым по сравнению с живым мотылем, но в слепленных шарах прикормки они выглядят столь же хорошими, как и живая версия.

Как я сказал, единственное неудобство домашнего замораживания — то, что Вы должны вспомнить о приманке накануне поездки на рыбалку. Вам понадобится время, чтобы заморозить вашу приманку, и затем оттаять ее должным образом. Если Вы нуждаетесь в мертвых приманках при более коротком напоминании, вот — некоторые другие альтернативы…

Что будет если заморозить опарыша. Смотреть фото Что будет если заморозить опарыша. Смотреть картинку Что будет если заморозить опарыша. Картинка про Что будет если заморозить опарыша. Фото Что будет если заморозить опарыша

Замораживающая аэрозоль

Sensas продает специальные аэрозоли, замораживающие приманки, которые позволят Вам замораживать приманку в банке, чтобы получить почти мгновенные мертвые приманки. Замораживающая аэрозоль — вид, используемый, чтобы лечить спортивные травмы, и он работает скорее как сухой лед.

Вы должны очистить вашу приманку и поместить ее в полиэтиленовый пакет. Потом вставьте маленькую красную трубку в сопло на крышечке и направьте аэрозоль на приманку, убедившись, что полиэтиленовый пакет плотно облегает трубку. Этот продукт работает, но есть несколько пунктов, которые нужно принять во внимание.

Ошпаренные приманки

Ошпаривание приманок делается по-другому, чем замораживание. Здесь приманка умерщвляется, будучи погруженной или в кипяток или очень горячую воду. Ошпаривание должно быть сделано в последнюю минуту, или непосредственно перед тем, как Вы пойдете ловить рыбу, или даже в банке с флягой очень горячей воды, потому что приманка умирает очень быстро.

Есть два способа ошпарить приманку

Первый, Вы просто помещаете небольшое количество чистых опарышей в коробку, и льете кипящую воду прямо на них. Затем Вы быстро осушаете опарышей через решето, и остужаете немедленно под холодной водой, и они готовы.

Это — быстрый способ подготовить приманку, но это может вызвать некоторые проблемы. Во-первых, если Вы не достаточно быстры, чтобы осушить приманку, то опарыши рискуют стать жесткими. Во-вторых, когда Вы ошпариваете окрашенных опарышей таким образом, они могут потерять свой цвет, особенно красные опарыши становятся как флуоресцентная гвоздика.

Есть, однако, другой способ ошпарить, который делает приманку более мягкой и не обесцвечивает так сильно.

Сначала возьмите коробку для опарыша и небольшое количество чистой приманки.

Добавить небольшое количество холодной воды к вашей приманке.

Теперь медленно добавьте кипящую воду, пока опарыши не погибнут.

Осушите немедленно и остудите под холодной водой.

Результат… совершенно законченная мертвая приманка.

Надо помнить, что чем медленнее Вы льете кипящую воду, тем менее вероятно, что опарыши обесцветятся. Это скорее походит на добавление горячей воды в холодную ванну, Вы постепенно повышаете температуру до смертельной, в отличие от того, когда приманка подвергается немедленному притоку высокой температуры! Это сохраняет ее более мягкой, и когда Вы посмотрите вблизи, красные опарыши сохраняют свой цвет лучше. Только непосредственно затронутые кипящей водой будут вообще бесцветными.

Результат

На первый взгляд, ошпаренные опарыши, возможно, не наполнят Вас верой. В отличие от замороженной приманки, ошпаренный опарыш может выглядеть вытянутым и непривлекательным. Все же для лова рыбы на кормушку «метод», ошпаренные опарыши, кажется, работают лучше, чем их замороженные коллеги. Проблема состоит в том, что сделать с размером ошпаренного опарыша, потому что, когда Вы ошпариваете опарышей, они вытягиваются приблизительно вдвое. При ловле на метод рыбы стремятся кормиться прямо на вашем шаре прикормки, откусывая непосредственно от шара, они не тратят много времени на осмотр приманки, и потому чем ошпаренные опарыши больше, тем рыбам их легче разглядеть.

Ошпаренные опарыши также работают хорошо как насадка зимой поверх пятна мертвых замороженных опарышей. Опять выделяется размер приманки. Если рыбы клюют только на нестандартную насадку, тогда использования ошпаренного опарыша на крючке дает Вам лучший шанс поклевки на вашего опарыша!

Заключение

Что будет если заморозить опарыша. Смотреть фото Что будет если заморозить опарыша. Смотреть картинку Что будет если заморозить опарыша. Картинка про Что будет если заморозить опарыша. Фото Что будет если заморозить опарыша

В заключение, я хочу возвратиться к пунктам, которые я сделал в начале. Мертвые приманки — часть стратегии прикармливания, которая нацелена на лучшую рыбу посредством инертной прикормки. Я полагаю, что все больше французских рыболовов начинает учиться, почему охота за большой рыбой более интересна и выгодна. В условиях соревнованиях охота на большую рыбу — хороший способ выиграть больше соревнований. Однако, если Вы ловите рыбу в составе команды, и стараетесь выбирать только большую рыбу, это может иметь неприятные последствия, но если Вы ловите рыбу как одиночка, тогда конечно, Вы ловите рыбу, чтобы выиграть соревнование. Ради удовольствия рыболовы также начинают вырабатывать более специализированный подход к лову рыбы, ища лучшее качество во всех видах. Умерщвление приманки перед рыбалкой может показаться ужасным, мои извинения брезгливым, но это является частью более широкого подхода к лову рыбы, к которому, я надеюсь, приобщил и Вас.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *