Что будет если заморозить сливки

Можно ли замораживать сливки в морозилке

Иногда для блюда требуется немного сливок. Излишки остаются, скоропортящийся продукт прокисает. Чтобы этого не допустить, некоторые хозяйки отправляют излишки в морозилку. В любой момент можно достать, использовать для различных блюд. Только не всегда это получится.

Тема дня — замороженные сливки различной жирности. Рассмотрим особенности хранения продукта при минусовых температурах, необходимые режимы, варианты применения.

Что будет если заморозить сливки

Сливочное масло, молоко, некоторые другие продукты разной жирности активно замораживают. Они хранятся в камере несколько месяцев. Только не всегда возвращаются в первоначальное состояние. Иногда случаются неприятности. Что же будет, если заморозить сливки?

На самом деле многое зависит от температуры хранения, жирности продукта. Самое неприятное — расслоение. Иногда молочный жир схватывается мелкими комочками, шариками. В большинстве случаев замороженный продукт легко возвращает первоначальную форму.

Замороженные молочные сливки используют для соусов, десертов, первых и вторых блюд. Продукт 10-20 процентов жирности хранится в камере до двух месяцев. Жирные виды хранятся дольше, только не всегда взбиваются.

Польза и вред замороженных сливок

Качественные сливки из натурального коровьего молока содержат витамины группы B, A, PP, D, E, C, биотин. Присутствуют макроэлементы — кальций, натрий, сера, магний, фосфор. Имеются микроэлементы — йод, железо, селен, хром, цинк. Часть ценных веществ погибает при кипячении, нагреве свыше 90 градусов. Важные элементы практически полностью сохраняются при замораживании.

Полезные свойства сливок:

Замороженный продукт принесет вред при непереносимости лактозы, наличии аллергии. Не стоит злоупотреблять сливками при избыточной массе тела. Минимальная калорийность при жирности 10% порядка 119 ккал. Далее энергетическая ценность увеличивается. Также противопоказанием к использованию является гастрит в период обострения, заболевания печени.

Как выбрать продукт для заморозки

Сливки бывают пастеризованные, стерилизованные, сгущенные, сухие. Желательно употреблять в пищу, использовать в кулинарии, замораживать натуральный продукт, приготовленный из коровьего молока. Он не должен содержать растительных жиров, консервантов, ароматических добавок, сахара. Искусственные смеси могут странно вести себя в морозилке, схватываться хлопьями, комками, иногда отделяется вода. Все это можно заметить только после оттаивания.

Требования к качеству:

Самый маленький срок годности у свежих домашних сливок, купленных на рынке. Готовим замороженный полуфабрикат в течение двух дней, пока ничего не прокисло. До 3-4 суток может простоять пастеризованный аналог.

Подготовка

Запечатанные сливки в коробках предварительной подготовки не требуют. Можно замораживать сразу. Для надежности помещают в дополнительный пакет. Только не всегда нужна замороженная ледяная глыба. Отколоть необходимое количество зимой проблематично. Вскрытые упаковки, продукцию из стеклянных банок требуется расфасовать по удобным для хранения емкостям.

Подходящая тара:

Не подходят:

Рекомендуем расфасовывать порциями нужного объема на одно применение. После оттаивания нельзя долго хранить. Желательно сразу использовать. При систематическом замораживании обязательно проставляем на упаковках дату закладки, жирность. Для использования в определенных рецептах проставляем вес, объем.

Процесс заморозки сливок

Существует несколько видов сливок. Отличаются и способы заморозки. Рассмотрим основные варианты. Главное правило — температура —18 градусов. Ниже можно, выше нельзя. Желательно использовать режим шоковой заморозки. Заранее готовим тару, освобождаем место в морозильной камере. Срок хранения большинства видов не превышает двух месяцев. Сравнимый срок годности и у замороженных сырников либо других полуфабрикатов, содержащих молочные продукты.

Обычных

Обыкновенными считаются настоящие коровьи сливки без добавления сахара, ванили, прочих ингредиентов. Состав всего из одного слова. Никакого восстановленного молока, заменителей, улучшителей.

20 процентов

Молочная продукция средней жирности используется в десертах, для теста, кремовых супов. Она легко переносит замораживание. Если вдруг произойдет расслоение, допускается слегка пробить массу блендером. Иногда просто подогревают, дают кусочкам жира расплавиться.

Инструкция по замораживанию мелких порций:

Заморозить большие порции еще проще. Разливаем по контейнерам, специальным мешкам, запечатываем, отправляем в морозильник. В контейнерах удобно хранить замороженный сыр, а также дольки яблок и прочих фруктов.

Защитить замороженную заготовку от посторонних запахов поможет вторая упаковка. Достаточно обычного полиэтиленового пакета.

33 процента

Хозяйки часто спрашивают, можно ли заморозить вскрытые сливки 33 жирности. Они дорого стоят, хочется сохранить. Отправка в морозилку — лучший способ. Только вероятность взбивания в крепкую пену близится к нулю. Зато ничего не пропадет, можно использовать для любых других блюд, напитков.

Технология замораживания не меняется. Используем инструкцию выше. Внимательно продумываем объемы. Для добавления в напитки, соусы, супы лучше делать мелкие кубики. Для варки крема, теста подойдут порции от 150 до 250 мл.

Сладких

Сливки с добавлением сахара зачастую имеют растительное происхождение. Производители выпускают готовый крем для взбивания. Будет он храниться в замороженном виде или нет — огромный вопрос. Многое зависит от состава. Простой способ проверить — заморозить небольшое количество в блюдечке, затем дать оттаять, проверить.

Если в обычные сливки добавлен сахар, их можно смело морозить. В большинстве случаев такая заготовка используется для десертов, теста. Поэтому смело разливаем по емкостям 150-200 мл, запечатываем, отправляем в камеру.

Сахар относится к консервантам. Поэтому подслащенные заготовки хранятся лучше. В данном случае срок увеличивается до трех месяцев.

Взбитых

Теперь расскажем, как заготовить замороженные взбитые сливки. Они зачастую остаются после приготовления торта. Простейший способ — заморозить в виде мороженого. Раскладываем по формочкам, стаканам, отправляем в камеру. Также удобно замораживать кучками или цветочками, шишками, мелкими башенками, завитками.

Такие сливки можно сразу использовать для украшения тортов, пирожных, выкладываем нужное количество. Либо кидаем шарик в чашку кофе, используем для заправки творога, фруктового салата, коктейля.

Как правильно разморозить

Единственный верный способ — поместить сливки на полочку холодильника. Постепенно замороженная заготовка растает. При этом не прокиснет. Время размораживания зависит от объема. Мелким ледышкам достаточно 4-5 часов. Стараемся применить сразу. Храним оттаявшую заготовку не больше суток.

В некоторые блюда, напитки удобнее добавлять заморозку. Пример — кофе, сырный суп, грибной горячий соус. Взбитые молочные коктейли также допускается делать с ледяными кубиками, если позволяет мощность блендера.

Как можно использовать сливки после заморозки

После оттаивания иногда меняется структура. Появляются небольшие сгустки жира. При добавлении в горячие блюда этого не нужно бояться. При использовании в десертах требуется слегка подогреть. Или перебиваем блендером, венчиком, миксером. Далее применяет в самых разных рецептах.

Взобьются ли сливки после заморозки

Иногда замороженный продукт все же может взбиться до легкой пены. Плотных, устойчивых пиков из оттаявших натуральных сливок не получить. Масса становится жиже, отсекается, украшения не держат форму. Взбивать придется намного дольше. Нет гарантии получения качественного крема.

Не забываем про высокую жирность 33-35%. Для приготовления многих блюд, десертов лучше немного разбавить аналогом 10% или свежим молоком. Иногда смешивают со сметаной. Не для каждого случая подходит. При нагревании смесь из кислой сметаны и свежих сливок может свернуться хлопьями.

Не всегда замороженные заготовки могут заменить свежие аналоги. Сливки это доказывают. Во многом это вина недобросовестных производителей. Зачастую продукт расслаивается, меняет цвет, появляются хлопья, склизкие сгустки. Это свидетельствует о наличии искусственных компонентов в составе. Советуем следить за составом, тогда и с заморозкой проблем не возникнет.

Источник

Можно ли заморозить сливки для кофе и как это правильно делать?

Являетесь ли вы поклонником оригинальных сливок для кофе или больше предпочитаете сливки с различными ароматами — это не столь важно. Главное, что сливки это продукт, без которого большинство из нас просто не может жить на регулярной основе.

Вы наверняка не раз попадали в ситуацию, когда у вас остались лишние сливки для кофе, которые вы не планируете использовать ближайшее время. Или возможно вы набрали слишком много сливок и просто не успеете ими воспользоваться.

Можно ли заморозить сливки для кофе? Да, сливки для кофе можно заморозить. Хотя большинство производителей сливок для кофе не рекомендуют замораживать сливки, если они содержат молочные продукты. Сливки для кофе, не содержащие молочные продукты, можно заморозить и снова разморозить при этом сохранив тот же вкус и текстуру.

Итак, теперь, когда мы знаем, что сливки для кофе можно заморозить с хорошими результатами, стоит точно знать, как это делать. Таким образом, вы сможете дольше сохранять сливки для кофе свежими и также заморозить ароматные сливки для разных непредвиденных обстоятельств.

Замораживание сливок в бутылке

Один из самых простых способов заморозить сливки для кофе — хранить его в оригинальной бутылке. Некоторые считают, что перед замораживанием нужно удалить из бутылки небольшое количество сливок, так как сливки расширятся, и бутылка может взорваться.

Однако в этом нет необходимости. Сливки для кофе не расширятся и не взорвутся в морозильной камере, поэтому вам не нужно беспокоиться об удалении сливок перед замораживанием.

Дата заморозки

Очень важно не забыть маркировать контейнеры со сливками для кофе, особенно если вы замораживаете несколько контейнеров. Напишите дату замораживания на передней стороне бутылки, чтобы помочь вам использовать их до того, как они начнут портиться в морозильной камере.

Если вы со временем замораживаете несколько бутылок со сливками для кофе, вы должны переместить старые бутылки вперед, а новые — сзади.

Это гарантирует, что вы возьмете самую старую бутылку и ту, которую нужно использовать следующей, когда вам понадобится немного сливок для кофе из морозильной камеры, вместо того, чтобы одна старая бутылка сливок застряла в задней части холодильника на долгие годы.

Срок годности

Поскольку бренды не рекомендуют замораживать сливки, довольно сложно указать точный срок годности при замораживании сливок для кофе.

Согласно другому опыту пользователя, рекомендуется использовать сливки для кофе в течение 6 месяцев после помещения в морозильную камеру.

Вероятно, будет безопасно оставить сливки в морозильной камере через 6 месяцев, но качество может ухудшиться.

Правила процесса размораживания

Самый безопасный и эффективный способ разморозить замороженные сливки для кофе — оставить его в холодильнике на ночь или на несколько часов, чтобы он снова превратился в жидкое состояние.

Размораживание в холодильнике означает отсутствие воздействия высоких температур, которые могут вызвать рост бактерий или порчу продукта.

Хорошо встряхнуть

Сливки для кофе могут расслоиться при замораживании и размораживании, поэтому вам нужно будет хорошенько встряхнуть его, когда он полностью разморозится, а затем хорошенько встряхнуть перед каждым использованием, чтобы хорошо перемешать.

Использовать в течение недели

После того как сливки для кофе разморозятся, используйте его в течение недели. Вы также не должны повторно замораживать сливки для кофе после того, как он разморозился. Это не только приведет к дальнейшему ухудшению качества и вкуса, но и может привести к порче бутылки, что приведет к потере емкости.

Вы можете заморозить сливки для кофе, если они не разморозились полностью, но это не рекомендуется.

Замораживание отдельных порций сливок для кофе

Вы будете замораживать сливки для кофе, потому что знаете, что не сможете использовать их до истечения срока годности, и если вы единственный человек, использующий сливки, возможно, вы не сможете использовать целую бутылку, пока она не испортится.

К счастью, есть действительно простой способ заморозить отдельные порции кофе, чтобы вы могли использовать их в одной порции каждое утро, не размораживая целую бутылку.

Вот шаги, которые необходимо выполнить для этого:

Используя этот метод, вы можете сохранить достаточное количество отдельных порций сливок, и, заморозив их в лотке для льда, а затем поместив в пакет для замораживания, вы можете легко удалить по одной порции сливок за раз без необходимости размораживания. больше, чем то, что вы сможете использовать.

Более того, вы можете использовать кубики замороженных сливок в смузи, молочном коктейле или даже приготовить кофе со льдом. Это действительно открывает множество возможностей добавить сливочный оттенок многим напиткам и угощениям!

Из чего делают сливки для кофе?

Чтобы понять, как можно заморозить сливки для кофе, полезно знать, из чего он сделан.

Многие сливки для кофе утверждают, что не содержат молочных продуктов, и, хотя они не содержат лактозы, они могут содержать казеин, который является белком, полученным из молока. Тем, у кого есть диетические ограничения, полезно проверить список ингредиентов перед покупкой.

Чаще всего забеливатели используются как альтернатива молоку, и использование сливок по сравнению с молоком дает некоторые преимущества. Во-первых, как порошковые, так и жидкие забеливатели можно хранить в течение длительного времени, при этом порошковые сливки не нужно охлаждать, а жидкие забеливатели не нужно охлаждать до тех пор, пока они не будут открыты.

Насыщенный сливочный вкус сливок для кофе часто является единственным решающим фактором для многих, даже если есть свежее молоко. Чтобы сделать еще один шаг вперед, вы можете получить действительно великолепные сезонные и праздничные ароматы сливок для кофе, которые сделают ваш отдых еще более приятным и вкусным!

Важно отметить, что, поскольку большинство сливок для кофе не содержат лактозы, их замораживание может вызвать расслоение.

Многие люди добиваются успеха с замораживанием сливок для кофе, но вам нужно будет хорошенько встряхнуть его, прежде чем использовать, как только он разморозится, чтобы убедиться, что он должным образом перемешан, прежде чем налить в чашку кофе!

Учитывайте срок годности

Сухие сливки для кофе имеют исключительно долгий срок хранения, поэтому вы должны учитывать это при принятии решения, замораживать сливки или нет.

Срок годности жидких сливок для кофе немного короче и может варьироваться от нескольких дней до двух недель при хранении в холодильнике. Если вы можете использовать сливки для кофе до этого времени, действительно нет смысла замораживать его, но если нет, то замораживание — лучший вариант!

Связанные вопросы

Можно ли заморозить кокосовые сливки?

Кокосовые сливки используются так же, как сливки для кофе, и их можно заморозить дома. Кокосовые сливки можно заморозить, однако текстура изменится, однако их можно будет использовать в кофе, когда это необходимо.

Вы можете еще раз заморозить кокосовые сливки в лотке для льда, а затем поместить замороженные блоки в герметичный пластиковый пакет, что позволит вам удалить столько, сколько вам нужно, без необходимости размораживать всю партию.

Можно ли заморозить половину сливок?

Половину сливок можно заморозить, но на самом деле их следует замораживать только в том случае, если вы собираетесь использовать их для приготовления пищи, а не использовать в дальнейшем в кофе.

Есть вероятность, что он отделится при замораживании, а затем оттаивании, поэтому вам придется хорошенько взбить его, чтобы снова смешать, особенно если вы хотите использовать его, чтобы добавить немного сливочности вашему кофе или напиткам.

Заключение

Хотя производители сливок для кофе не рекомендуют, можно полностью заморозить сливки для кофе, чтобы сохранить их для использования в дальнейшем.

Вы можете заморозить всю бутылку сливок или выложить ее в лоток для льда, а затем поместить детенышей в пластиковый пакет, что позволит вам использовать пару блоков за раз, не размораживая сливки целиком.

Получите максимум удовольствия от праздничного вкуса сливок для кофе и заморозьте их, чтобы вы могли наслаждаться невероятными ароматами в течение всего года, даже когда их больше нет в магазинах!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *