Что будет если запечь блинное тесто

Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Что будет если тесто для блинов запечь? Финский блинный пирог Продукты пищевые

Что будет если запечь блинное тесто. Смотреть фото Что будет если запечь блинное тесто. Смотреть картинку Что будет если запечь блинное тесто. Картинка про Что будет если запечь блинное тесто. Фото Что будет если запечь блинное тесто

Что будет если запечь блинное тесто. Смотреть фото Что будет если запечь блинное тесто. Смотреть картинку Что будет если запечь блинное тесто. Картинка про Что будет если запечь блинное тесто. Фото Что будет если запечь блинное тесто

Что будет если запечь блинное тесто. Смотреть фото Что будет если запечь блинное тесто. Смотреть картинку Что будет если запечь блинное тесто. Картинка про Что будет если запечь блинное тесто. Фото Что будет если запечь блинное тесто

Что будет если запечь блинное тесто. Смотреть фото Что будет если запечь блинное тесто. Смотреть картинку Что будет если запечь блинное тесто. Картинка про Что будет если запечь блинное тесто. Фото Что будет если запечь блинное тесто

Что будет если запечь блинное тесто. Смотреть фото Что будет если запечь блинное тесто. Смотреть картинку Что будет если запечь блинное тесто. Картинка про Что будет если запечь блинное тесто. Фото Что будет если запечь блинное тесто

Я очень люблю блины, но есть в них один большой минус, это жарить их. Слишком много времени уходит. А что если запечь тесто одним разом в духовке? Получится большой ленивый блинный пирог!

Ингредиенты:

Масло сливочное для смазывания

Приготовление:

Тесто самое простое. В миске смешаем сахар, соль, разбиваем яйца.

Добавляем молоко, я добавляю совсем чуть-чуть, чтобы проще было ввести муку и размешать ее без комочков.

Далее просеиваю муку, хорошо промешиваю и в конце вливаю все молоко.

Тесту даю 10 минут отдохнуть.

Беру противень, к меня 23*35 см. Промазываю сливочным маслом и обсыпаю мукой.

Выливаю тесто и ставлю в разогретую до 220 градусов на 20 минут.

Горячий пирог смазываю сливочным маслом.

Мы ели пирог с брусничной пастой и это было очень вкусно!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Метки

Музыка

Как красиво выложить нарезку?

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

неизвестно

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Что будет если тесто для блинов запечь? Финский блинный пирог

Что будет если запечь блинное тесто. Смотреть фото Что будет если запечь блинное тесто. Смотреть картинку Что будет если запечь блинное тесто. Картинка про Что будет если запечь блинное тесто. Фото Что будет если запечь блинное тесто

Я очень люблю блины, но есть в них один большой минус, это жарить их. Слишком много времени уходит. А что если запечь тесто одним разом в духовке? Получится большой ленивый блинный пирог!

Масло сливочное для смазывания

Тесто самое простое. В миске смешаем сахар, соль, разбиваем яйца.

Добавляем молоко, я добавляю совсем чуть-чуть, чтобы проще было ввести муку и размешать ее без комочков.

Далее просеиваю муку, хорошо промешиваю и в конце вливаю все молоко.

Тесту даю 10 минут отдохнуть.

Беру противень, к меня 23*35 см. Промазываю сливочным маслом и обсыпаю мукой.

Выливаю тесто и ставлю в разогретую до 220 градусов на 20 минут.

Горячий пирог смазываю сливочным маслом.

Мы ели пирог с брусничной пастой и это было очень вкусно!

Источник

Финский блин Паннукакку – самый быстрый рецепт блинов

Что будет если запечь блинное тесто. Смотреть фото Что будет если запечь блинное тесто. Смотреть картинку Что будет если запечь блинное тесто. Картинка про Что будет если запечь блинное тесто. Фото Что будет если запечь блинное тесто

Финский блин Паннукакку – это необычное блюдо. В его основе могут лежать различные компоненты, начиная от сладких начинок и заканчивая солеными ингредиентами. Главное — это соблюдать правильность действий во время выпекания.

Тесто всегда делается по одному принципу, все ингредиенты тщательно смешиваются и выпекаются в духовке. Выпекать блинчики на сковороде не рекомендуется. Это особенное тесто, которое под воздействием высоких температур способно подгореть.

Финны едят этот ПАННУКАККУ по четвергам после хорошего наваристого горохового супа, как сладкий десерт после солёной пищи. Его ни в коем случае не скручивают ни в какие рулоны да ещё и с начинками! Подают нарезанным на порции со взбитыми сливками и клубничным вареньем, положенным сверху. Эта традиция со времён войны!

Получается, что самый трудоемкий процесс исключен, ведь выпекание не требует постоянного присутствия хозяйки на кухне.

Финские блины

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКИ

Для начинки творог разотри с сахаром. Если масса вышла суховатой, добавь пару ложек сметаны или йогурта. Смажь блин начинкой, добавь ягоды, сверни в рулет. Для подачи рулет нарежь кусочками и посыпь сахарной пудрой.

Что будет если запечь блинное тесто. Смотреть фото Что будет если запечь блинное тесто. Смотреть картинку Что будет если запечь блинное тесто. Картинка про Что будет если запечь блинное тесто. Фото Что будет если запечь блинное тесто

5 минут замешивания и 20 минут выпекания. К завтраку — просто чудо! Не пугайся, если в процессе выпекания блин подымется слишком сильно. Он осядет после остывания.

Финские блины можно подавать с чем угодно: с джемом, сливками, мёдом. А если уменьшить количество сахара в тесте, в паннукакку можно завернуть и несладкую начинку (тертый сыр, фарш, овощи, грибы).

Источник

Ленивый блин в духовке

Большой блин для всей семьи – вкусно и без возни

Всем привет. Давайте сегодня покреативим и испечем большой, его ещё называют, финский ленивый блин в духовке, рецепт с фото смотрите ниже.

Его удобно печь, когда нет желания долго возиться с обычной выпечкой обыкновенных блинчиков, а хочется, по-быстрому, накормить всю семью. Испек, нарезал, накормил.

Ведь, большой ленивый блин, запеченный в духовке, это «старший брат», так сказать, привычных нам, маленьких блинчиков. Таких как:

Ведь, когда начинаешь стряпать такие блинчики, уходит немало времени. Чтобы их пожарить поштучно, прям-таки, устанешь стоять у плиты со сковородкой, к тому же, пока жаришь, домочадцы растаскают их горячими прямо из тарелки, и кажется, этот процесс никогда не закончится.

Вот креативные хозяюшки и придумали необычный вариант этого блюда — делать сразу один большой ленивый блин в духовке. Чем не выход? И быстро, и вкусно, и сразу всю семью накормишь.

А подавать, ленивый блин, можно, как с острыми соусами, такими как, чесночный или с сырный. А кто любит сладкое, можно кушать с мандариновым вареньем, а также, с каким-нибудь джемом, например, с клубничным. Выбор большой.

P.S. А здесь, посмотрите, как приготовить «Постный пирог на томатном соке» — ароматный и легкий, так и просится в рот.

Ну, а сейчас смотрим:

Как приготовить большой ленивый блин в духовке финский рецепт с фото

• Сначала разогреем духовку до t 250°С
В это время, приготовим тесто для ленивого блина, который будем печь в духовке.
• Яйца взбиваем миксером, чтобы получилась пышная масса (это необходимое условие, чтобы блин удался, максимально, пышным. 2-3 минуты на большой скорости)
• Добавим, к однородной яичной смеси, 1 лит. молочка
• Маленькую ложечку соли
• И, столько же, сахара
• Взбиваем

• Добавим просеянной муки (450 гр)
• До однородности взбиваем

• Добавим растительного масла (1 столов.ложк.)
• Снова взбиваем
• Тесто, такое же, как на обычные блинчики, по густоте, получается.

• Противень застелем пекарской бумагой (смазывать необязательно)
• Переливаем на него тесто для ленивого блина
• Ставим в духовку

• Выпекаем сначала при максимальной мощности, т.е. при t 250°С, минут 15
• Потом убавим температуру, примерно, до t 220°С, и ещё, минут 15, печем до готовности

• Ленивый блин в духовке увеличится и станет очень пышным. Но когда вы его достанете, он чуток осядет, это нормально.
• Подавать его можно, даже, с супом, а можно с красной рыбой. Кто-то любит с различными соусами, как со сладкими, так и с несладкими.
Большой ленивый блин НЕвкусным НЕ бывает, как горячий, так и холодный – сытная и вкуснющая трапеза, сразу всех домашних можно накормить, без заморочек.
Видите, очень просто можно сделать один большой и ленивый блин в духовке, когда не хочется возиться с долгим процессом выпекания обычных блинов. Рецепт с фото, на скорую руку, теперь, у вас имеется.
Приятного аппетита!

Источник

Большой блин в духовке

Что будет если запечь блинное тесто. Смотреть фото Что будет если запечь блинное тесто. Смотреть картинку Что будет если запечь блинное тесто. Картинка про Что будет если запечь блинное тесто. Фото Что будет если запечь блинное тесто

Большой блин в духовке

Что будет если запечь блинное тесто. Смотреть фото Что будет если запечь блинное тесто. Смотреть картинку Что будет если запечь блинное тесто. Картинка про Что будет если запечь блинное тесто. Фото Что будет если запечь блинное тесто

Сегодня предлагаю попробовать приготовить пышный, большой блин в духовке. Этот рецепт необычен, прежде всего, тем, что все тесто сразу выливается в форму и запекается в духовке. Такие большие блины очень популярны в Финляндии, там они называются паннукакку и являются национальным финским блюдом. Такой блин очень удобно печь, т.к. он требует совсем мало времени для готовки, что очень удобно при нехватке времени, а результат очень порадует. Блин получается очень вкусным и нежным. Он имеет нейтральный вкус, что позволяет в качестве добавки использовать и соленую рыбу, и икру, и мороженое, и джем.

Ингредиенты

Этапы приготовления

В миску выбить яйца. Взбить с помощью миксера до гладкой и пышной массы.

К взбитым яйцам добавить молоко.

Во взбитые яйца с молоком всыпать муку, соль, сахар и растительное масло.

Тесто для пышного, большого блина готово.

Дно формы смочить водой (чтобы лучше держалась бумага) и выстелить бумагой для выпечки.

Готовое тесто вылить в подготовленную форму.

Отправить форму с тестом в горячую духовку. Первые 15 минут печь при температуре 250 градусов, а затем уменьшить температуру до 220 градусов и печь еще 15 минут.

Готовый румяный большой блин вытащить из духовки.

Сначала он будет пышным и высоким, а затем немного опадет.

Готовый «блинчик» разрезать на порции и подавать на стол.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *