для чего такая ложка в макфлурри
А вы знали почему ложечка от десерта «Макфлурри» имеет такую необычную форму!
Наверное, в мире нет людей, которые не слышали бы о Макдоналдсе. Эта сеть ресторанов быстрого питания есть практически в каждом крупном городе и горячо любима гражданами разных стран.
Особой популярностью Макдоналдс пользуется у семей с маленькими детьми. Так что ничего удивительного в том, что десерты там расходятся на ура. Особенно стоит отметить мороженое «Макфлурри». Впрочем, о его вкусовых качествах поговорим в другой раз, а сейчас сосредоточимся на нестандартной ложечке, которой полагается есть этот десерт.
Наверняка каждый, кто хоть раз пробовал «Макфлурри», задавался вопросом: почему же ложечка имеет столь необычную форму?
Оказалось, что этот вопрос интересует не только нас. В Сети разгорелись целые дискуссии в попытках угадать истинную причину, которая заставила производителей сделать ложечку именно такой.
Кто-то высказал предположение, что толстая рукоятка делает ложечку более прочной, поэтому она не ломается в мороженом. Но ему сразу же возразили, что и обычные хлипкие ложечки прекрасно справляются с задачей.
Некоторые пробовали использовать ложечку в качестве соломинки и всасывать мороженое сквозь полую ручку, но у них ничего не получилось.
Один человек решил блеснуть интеллектом и написал на форуме следующее: «Как технарь по образованию, я могу сказать следующее. Во-первых, пластиковая ложечка обычной формы просто тонула бы в мягком мороженом. Во-вторых, благодаря квадратному сечению ручки ее проще держать в руке. А в-третьих, полая конструкция делает ручку более прочной и не дает ей охлаждаться».
Хотя аргументы этого человека выглядели весьма убедительно, вскоре его теории были разбиты в пух и прах. Другой пользователь раскрыл тайну ложечки в своем комментарии:
«Как человек, работающий в Макдоналдсе, я могу заверить, что такая форма ложечки нужна лишь для того, чтобы приготовить десерт. Мы заливаем в стаканчик мягкое мороженое и насыпаем сверху вкусовой наполнитель. Затем втыкаем в эту массу ложечку, кончик которой вставляем в специальную машину. Эта машина перемешивает десерт ложечкой, которая и остается в стаканчике».
Чтобы лучше понять описанный выше процесс, предлагаем тебе просто посмотреть видео, в котором наглядно показано приготовление «Макфлурри».
Вот так легко и просто объяснилась тайна странной ложечки. Оказалось, что полая ручка нужна лишь для того, чтобы ее можно было присоединить к машине для размешивания. А квадратное сечение позволяет надежно фиксировать ложку и не дает ей проворачиваться!
Если твои друзья любят десерты из Макдоналдса, непременно поделись с ними этой статьей. Наверняка им будет интересно узнать маленькую тайну ложечки для «Макфлурри».
Макфлури (McFlurry)
[h2]Что такое Макфлури?
[/h2]
Макфлури – это одна из разновидностей мороженого Макдональдс.
[h2]
Отличие от других видов мороженого[/h2]
От других видом мороженого Макфлури отличается не только наполнителями, но и стаканом в котором оно продается. У пластикового стакана Макфлури есть специальная крышка с зауженным горлышком. Она нужна для того, чтобы Макфлури не расплескалось во время перемешивания специальной пластиковой ложкой, которая насаживается на миксер.
[h2]
Состав [/h2]Макфлури весьма прост: в ванильное мороженое добавляются различные наполнители, которые потом тщательно перемешиваются.
[h2]
Калорийность макфлури [/h2]в зависимости от наполнителей варьирует от 280 до 375 килокалорий. В Макдональдсе можно приобрести следующие разновидности Макфлури: Макфлури с рисовыми шариками и ягодным или фруктовым наполнителем (340 килокалорий), Макфлури с шоколадно-вафельной крошкой (280 килокалорий), Макфлури де Люкс шоколадно-клубничное (330 килокалорий), и Макфлури де Люкс шоколадно-карамельное (375 килокалорий) (см.: калорийность Макдональдс).
Цена Макфлури по состоянию на ноябрь 2011 года составляет 60 рублей, а цена Макфлури де Люкс составляет 65 рублей (см.: цены Макдональдс).
Рецепт:
Сконы с шоколадом
на 12-24 сконов
2 чашки (280 гр) муки
2 ст л сахара
2 ч л пекарского порошка
1/2 ч л соды
1/4 ч л соли
1/2 чашки (110 гр) холодного несолёного сливочного масла, порезать на маленькие кубики
1/2 чашки мелких шоколадных чипсов (или мелко порезанная шоколадка)
1 яйцо
1/2 чашки (120 мл) молока или кефира/buttermilk
Лимонная или ванильная глазурь*
Прогреть духовку до 190°C /375°F.
В большой миске венчиком смешать сухие ингредиенты (от муки до соли).
Добавить холодные кусочки масла и порубить ножом в мелкую крошку размером с горох (или растереть масло с мукой пальцами).
Добавить кусочки шоколада; перемешать вилкой.
Смешать в чашке молоко и яйцо. Добавить молочную смесь в муку и перемешать вилкой.
Выложить тесто на посыпанный мукой стол, примять рукой в лепёшку, затем сложить пополам – и так повторить 4-5 раз ( примять, сложить…). Тесто должно получиться как-бы слоёным, если оно слишком мягкое, подсыпать немного муки. Сформировать из теста прямоугольник или квадрат толщиной 3 см и разрезать на 12 частей (получившиеся прямоугольники можно разрезать пополам на треугольники – 24 штуки).
Положить сконы на противень, смазанный растительным маслом, на расстоянии 3 см (сконы можно смазать сливками или кефиром и посыпать крупным сахаром).
Выпекать 15-20 минут до зарумянивания.
[h2]
*Глазурь[/h2]
Для лимонной глазури: смешать пудру (1 чашка) и лимонный сок (
1/2 лимона), добавляя по 1 чайной ложке, до густоты крема.
Для ванильной глазури: смешать пудру молоко или сливки (добавляя по 1 чайной ложке) и 1/2 ч л ванильной эссенции.
Остудить сконы на решётке 10 минут и полить глазурью – глазурь переложить в небольшой пакетик, ножницами отрезать у пакета кончик и выдавить глазурь на сконы.
Домашнее мороженое
Рецепт приготовления мороженого в домашних условиях
Огромным плюсом домашнего мороженого является то, что оно готовится без ароматизаторов и красителей, и получается экологически чистым. Но рецептов его приготовление множество. Классическим является сливочное мороженое. Для его приготовления необходимы 250 мл сливок, не менее 30% жирности, 1/2 стакана сахара, 600 мл цельного молока, 2 столовых ложки муки, 5 яичных белков, немного ванилина.
Молоко и сливки смешиваются с ванилином и доводятся до кипения, после чего все настаивается в течение десяти минут. Четверть смеси отливается в другую посуду, в остальную часть смеси добавляют сахар, который должен полностью раствориться. Затем взбивают белки, добавляя понемногу муку. В конце в яичную смесь добавляют сладкое молоко и с помощью миксера взбивают до пены. Полученную смесь, постоянно помешивая, варят на водяной бане до ее загустения. Мороженое макфлури Затем добавляют оставшуюся часть молока, ставят на небольшой огонь, постоянно помешивая, доводят до кипения.
Далее полученная смесь процеживается через сито для удаления комочков, переливается в охлажденную форму и ставится на тридцать минут в морозилку. После замерзания смеси ее снова взбивают и ставят обратно на мороз на тридцать минут. Затем данную процедуру повторяют еще раз, и блюдо окончательно отправляется в морозилку на четыре часа до полного его замораживания.
Хотите больше рецептов домашнего мороженого? Тогда загляните в этот пост!
Как ежи повлияли на форму стаканчиков для мороженого в Макдоналдсе
В 2006 году Макдоналдс изменил форму стаканчиков для мороженого McFlurry. Дело в том, что ежи, слизывая остатки мороженого в выброшенных стаканчиках, иногда засовывали голову внутрь, а обратно высунуть не могли и умирали от голода. Отверстие в крышке стаканчика было уменьшено, чтобы ежи не смогли больше попасться в западню.
это свиньи повлияли, которые стаканчики кидают под ноги.
Почему расширить-то нельзя было?
На днях освободил ежа от такого стаканчика, мб просто убрать крышку с макфлури?
Прохладная история. Верить ей, я, конечно, не буду. (Да ещё печенюшка справа внизу в виде кота с лампой)
Ежи полезные животные.
Заботливые. Не сомневаюсь, что в сердцах неравнодушных к природе, сейчас шевельнулось тёплое чувство.
ну а то, что они делают гамбургеры из говна, костей и внутренностей животных, это как-бы ничего 😉
Недоложили еду в заказ в бургерных? Это не всегда плохо)
Так уж сложилось, что я невольно проверил на себе, как компенсируют недоложенную еду в заказах крупные сети фастфуда.
Итог: цена обеда-извенения конечно оказалась ниже понесенного ущерба. Такое комбо стоит рублей 200. Ну и расстроило что им напрямую дозвонится изначально не мог.