дрожжевое тесто получилось твердым что делать

Как исправить твердое дрожжевое тесто

дрожжевое тесто получилось твердым что делать. Смотреть фото дрожжевое тесто получилось твердым что делать. Смотреть картинку дрожжевое тесто получилось твердым что делать. Картинка про дрожжевое тесто получилось твердым что делать. Фото дрожжевое тесто получилось твердым что делать

Почему дрожжевое тесто получается твердым.

Тесто как камень. Как добавить воду.

Если дрожжевое тесто получилось слишком густым, тугим, плохо растягивается – это неправильное тесто. Тесто должно быть приятно мягким и эластичным.

При приготовлении домашнего дрожжевого теста иногда приходится исправлять его консистенцию. Тесто может получиться слишком густым, когда осваиваем новые рецепты или пробуем изменить хорошо знакомые.

Иногда причина в использовании муки других производителей, у нее может быть иная способность впитывать воду. Кроме того, никто не застрахован от ошибок при отмеривании ингредиентов.

Я более 10-ти лет пеку хлеб и булочки минимум 2 раза в неделю, довольно часто корректирую тесто, добавляя совсем немного воды. Кстати, без такой мелочи вполне можно обойтись. А уж едоки разницу точно не заметят. Но почему‑то всегда хочется сделать идеальное тесто.

У меня есть тестомес, но пользуюсь им редко, чаше для бисквитного теста. Мне нравится месить тесто – это приятная гимнастика для рук.

Раньше добавляла воду, опрыскивая из пульверизатора. Хороший способ, но мне удобнее и быстрее делать это иначе. Об этом с картинками ниже.

Возможно, мой метод и вам понравится и поможет.

Как исправить твердое тесто

Итак, замесили тесто, дали ему постоять 15‑30 минут, выкладываем на стол, слегка присыпанный мукой или смазанный растительным маслом (зависит от рецепта), начинаем вымешивать. Растягиваем, складываем, давим на него.

Если через несколько минут таких манипуляций вы почувствуете, что тесто тугое, оно плохо растягивается и даже стремится сжаться, надо добавить воду.

1. Превращаем тесто в лепешку, пальцами делаем ямки.

дрожжевое тесто получилось твердым что делать. Смотреть фото дрожжевое тесто получилось твердым что делать. Смотреть картинку дрожжевое тесто получилось твердым что делать. Картинка про дрожжевое тесто получилось твердым что делать. Фото дрожжевое тесто получилось твердым что делать

2. Острым ножом на поверхности теста делаем решетку глубиной не более 0,5 см.

дрожжевое тесто получилось твердым что делать. Смотреть фото дрожжевое тесто получилось твердым что делать. Смотреть картинку дрожжевое тесто получилось твердым что делать. Картинка про дрожжевое тесто получилось твердым что делать. Фото дрожжевое тесто получилось твердым что делать

3. В зависимости от количества теста выливаем, разбрызгиваем на него 1‑2 чайных ложки воды. Большим ножом втираем воду в поверхность теста. Движение руки как при заточке ножа бруском или наждачным камнем: вперед‑назад, вправо‑влево.

дрожжевое тесто получилось твердым что делать. Смотреть фото дрожжевое тесто получилось твердым что делать. Смотреть картинку дрожжевое тесто получилось твердым что делать. Картинка про дрожжевое тесто получилось твердым что делать. Фото дрожжевое тесто получилось твердым что делать

4. Складываем лепешку вдвое как вареник и собираем склеенные края в пучок.

дрожжевое тесто получилось твердым что делать. Смотреть фото дрожжевое тесто получилось твердым что делать. Смотреть картинку дрожжевое тесто получилось твердым что делать. Картинка про дрожжевое тесто получилось твердым что делать. Фото дрожжевое тесто получилось твердым что делать

5. Аккуратно вымешиваем, т. е. давим и растягиваем осторожно. Буквально через полминуты уже можно месить как обычно, вода не вытечет. Если тесто всё еще тугое, повторяем процедуру с добавлением воды, пока тесто не станем эластичным и достаточно мягким. Округляем.

дрожжевое тесто получилось твердым что делать. Смотреть фото дрожжевое тесто получилось твердым что делать. Смотреть картинку дрожжевое тесто получилось твердым что делать. Картинка про дрожжевое тесто получилось твердым что делать. Фото дрожжевое тесто получилось твердым что делать

Вот такие булочки получились из этого теста.

дрожжевое тесто получилось твердым что делать. Смотреть фото дрожжевое тесто получилось твердым что делать. Смотреть картинку дрожжевое тесто получилось твердым что делать. Картинка про дрожжевое тесто получилось твердым что делать. Фото дрожжевое тесто получилось твердым что делать

Тесто как камень. Как исправить

К сожалению, с новичками иногда случаются неприятности, когда тесто получается очень твердым, когда опрыскивание не помогает, вода просто стекает с него. Что делать? Расскажу о своем опыте.

Много лет назад мои соседи впервые в жизни собрались печь куличи. Стоит отметить, что продукты в рецепте были указаны в стаканах.

Я забрала тесто домой, с большим трудом порезала на маленькие кусочки, сложила в большую миску и обрызгала водой, перемешала. Увлажняла его несколько раз с интервалом, пока комочки теста не стали такими, что их можно было раздавить руками. Тогда я их натерла на крупной терке. Оставила постоять около 5 минут и уже потом минут 20 вымешивала. Все получилось, тесто поднялось нормально, испекли вкусные куличи. Точно не помню, по‑моему, за час я справилась.

Источник

Как размягчить пирожки после выпечки. Как сделать выпечку мягкой и пышной

Каждая хозяйка хочет научиться печь вкусные пироги. Но не всегда они получаются мягкими или засыхают на следующий день. Какие секреты нужно знать при приготовлении выпечки и что делают профессионалы, чтобы получился мягкий пирог из любого теста?

Маргарин 1 пачка Сухие дрожжи 1 пачка Молоко 1 стак. Мука 4 ст.л. Сахар 2 ст.л. яйца 3 штук(и)

Как исправить твердое дрожжевое тесто

Почему дрожжевое тесто получается твердым.
Тесто как камень. Как добавить воду.

Если дрожжевое тесто получилось слишком густым, тугим, плохо растягивается – это неправильное тесто. Тесто должно быть приятно мягким и эластичным.

При приготовлении домашнего дрожжевого теста иногда приходится исправлять его консистенцию. Тесто может получиться слишком густым, когда осваиваем новые рецепты или пробуем изменить хорошо знакомые.

Иногда причина в использовании муки других производителей, у нее может быть иная способность впитывать воду. Кроме того, никто не застрахован от ошибок при отмеривании ингредиентов.

Я более 10-ти лет пеку хлеб и булочки минимум 2 раза в неделю, довольно часто корректирую тесто, добавляя совсем немного воды. Кстати, без такой мелочи вполне можно обойтись. А уж едоки разницу точно не заметят. Но почему‑то всегда хочется сделать идеальное тесто.

У меня есть тестомес, но пользуюсь им редко, чаше для бисквитного теста. Мне нравится месить тесто – это приятная гимнастика для рук.

Раньше добавляла воду, опрыскивая из пульверизатора. Хороший способ, но мне удобнее и быстрее делать это иначе. Об этом с картинками ниже.

Возможно, мой метод и вам понравится и поможет.

Как исправить твердое тесто

Итак, замесили тесто, дали ему постоять 15‑30 минут, выкладываем на стол, слегка присыпанный мукой или смазанный растительным маслом (зависит от рецепта), начинаем вымешивать. Растягиваем, складываем, давим на него.

Если через несколько минут таких манипуляций вы почувствуете, что тесто тугое, оно плохо растягивается и даже стремится сжаться, надо добавить воду.

1. Превращаем тесто в лепешку, пальцами делаем ямки.

2. Острым ножом на поверхности теста делаем решетку глубиной не более 0,5 см.

3. В зависимости от количества теста выливаем, разбрызгиваем на него 1‑2 чайных ложки воды. Большим ножом втираем воду в поверхность теста. Движение руки как при заточке ножа бруском или наждачным камнем: вперед‑назад, вправо‑влево.

4. Складываем лепешку вдвое как вареник и собираем склеенные края в пучок.

5. Аккуратно вымешиваем, т. е. давим и растягиваем осторожно. Буквально через полминуты уже можно месить как обычно, вода не вытечет. Если тесто всё еще тугое, повторяем процедуру с добавлением воды, пока тесто не станем эластичным и достаточно мягким. Округляем.

Вот такие булочки получились из этого теста.

Тесто как камень. Как исправить

К сожалению, с новичками иногда случаются неприятности, когда тесто получается очень твердым, когда опрыскивание не помогает, вода просто стекает с него. Что делать? Расскажу о своем опыте.

Много лет назад мои соседи впервые в жизни собрались печь куличи. Стоит отметить, что продукты в рецепте были указаны в стаканах.

Я забрала тесто домой, с большим трудом порезала на маленькие кусочки, сложила в большую миску и обрызгала водой, перемешала. Увлажняла его несколько раз с интервалом, пока комочки теста не стали такими, что их можно было раздавить руками. Тогда я их натерла на крупной терке. Оставила постоять около 5 минут и уже потом минут 20 вымешивала. Все получилось, тесто поднялось нормально, испекли вкусные куличи. Точно не помню, по‑моему, за час я справилась.

Сдобное дрожжевое тесто «как пух»

Этот вариант «пухового» теста готовится на дрожжах в порошке, поэтому технология его замешивания несколько отличается от традиционной рецептуры. Годится это тесто на пироги, булочки, пирожки и дагестанскую чуду.

дрожжевое тесто получилось твердым что делать. Смотреть фото дрожжевое тесто получилось твердым что делать. Смотреть картинку дрожжевое тесто получилось твердым что делать. Картинка про дрожжевое тесто получилось твердым что делать. Фото дрожжевое тесто получилось твердым что делать

Для его замешивания понадобятся:

Технология приготовления:

Как спасти выпечку и сделать идеальное тесто: 40 советов от мастеров

Причины, почему не получилось тесто, могут быть разными. Выпечка изделий из дрожжевого теста требует знаний многих нюансов и тонкостей, так как тесто достаточно капризное и может повести себя непредсказуемо.

Увы, в самих рецептах эти тонкости не упоминаются. Подразумевается, что опытная хозяйка и так все это знает. Ну а неопытная, делая все точно по рецепту и с религиозной скрупулезностью отмеряя нужное количество продуктов, еще не раз столкнется с неприятным сюрпризом: вроде бы все делала, как надо, но тесто не поднялось, или не пропеклось, или подгорело, или опало после выпечки.

Собрала все знакомые мне «хитрости» и «нужности» для правильного обращения с дрожжевым тестом и сделала такую памятку. Возможно, кому-нибудь тоже пригодится.

Рецепты мягких пирогов

Ароматную, вкусную выпечку можно приготовить из дрожжевого, песочного или кефирного теста. Но чаще всего в домашних условиях хозяйки пекут пироги из теста на дрожжах или кефире. Рецепт пирога из дрожжевого теста.

1 пачка сухих дрожжей;

Дрожжи разводят в теплом молоке и добавляют к ним смешанные в отдельной миске яйца с сахаром. Постепенно добавляют муку, замешивая тесто лопаткой или ложкой, пока оно не начнет отставать. Готовое тесто убирают в холодильник на 3 часа. В это время можно подготовить начинку и приступить к формированию пирогов.

Чтобы получился вкусный мягкий пирог, после того, как вы уложили его на противень, дайте ему постоять 20-30 мин. Тесто поднимется и после выпекания будет пышным.

Ошибка вторая: температура воды

Горячая жидкость погубит дрожжи, в результате тесто просто не поднимется, а выпечка получится жесткой, тяжелой, не пропечется внутри. Если вода или молоко холодное, то дрожжи не будут работать, на подъем уйдет слишком много времени. Жидкости перед использованием нужно подогреть до 40-45 градусов. При добавлении остальных ингредиентов температура немного упадет. Растопленные жиры остужают, в горячем виде их добавлять нельзя.

Кстати, подогревать рекомендуется не только жидкости, но и заранее вынимать из холодильника яйца, оставлять на столе сахар, муку. Все продукты должны иметь комнатную температуру.

Что следует предпринять, если тесто не бродит?

Всем привет!

Вчера, листая страницы интернета в одной из соц. сетей наткнулась на очень полезные советы хозяйкам, всем, кто любит печь и радовать своих близких всякой вкуснятиной. Надеюсь, эти советы помогут вам добиться желаемого результата. Итак, что делать если у вас:

Получилось слишком рыхлое тесто:

Возьмите готовое тесто, скатайте его в шар, в середине сделайте небольшую ямку, и налейте в неё несколько ложек молока, затем осторожно перемешайте вилкой и замесите тесто до однородности.

Дрожжевое тесто не поднялось:

Для начала проверьте температуру в помещении, она не должна быть ниже ниже 22 °C, если с этим всё в порядке, значит, вы забыли нагреть молоко, перед тем как развести в нём дрожжи. Температура молока должна быть не ниже 36 °С. Если вы сделали опару, и оба вышеописанных пункта соблюдены, а опара всё равно не поднимается, попробуйте добавить 1 ст.л. сахара.

Выпечка прилипла к противню:

В данном случае речь пойдёт о печеньях, конечно, лучше всего выпекать на специальной бумаге для выпечки, в её использовании много плюсов: во-первых, выпечка не пригорает, во вторых легко снимается с листа, в-третьих – выпечка не ломается, и наконец, в- четвёртых – посуду легко мыть! Но если таковой бумаги у вас нет, и печенье всё-таки прилипло, вам нужно включить духовой шкаф, чтобы температура в нём поднялась до такой, при которой выпекалось печенье, поместить в него лист с печеньем и нагреть. После того, как ваши печенюшки нагрелись, перекладывайте их с противня.

Что делать, если тесто получилось крутое? Как исправить?

Было у меня один раз, пересыпала муки и слишком долго месила тесто. Получилось твердое и плохо раскатывалось. Если тесто крутое, добавьте воды. Месите, пока вода не впитается в тесто. И так несколько раз. Тесто потом становится нужной консистенции.
Из своего богатого опыта точно знаю, что пышность дрожжевому тесту (я здесь говорю только о тесте для пирожков) придают несколько вещей:

Дрожжи сухие хранят в сухом темном месте, а свежие в холодильнике до месяца.

Одну чайную ложку сухих дрожжей разведите в полстакана теплой воды или молока, добавьте столовую ложку сахара и столовую ложку муки, перемешайте и оставьте опару на полчаса. 400 грамм муки засыпьте во вспенившуюся опару, влейте не горячее растопленное масло (две столовые ложки), слегка взбитое яйцо и соль, замесите однородное тесто, накройте его салфеткой и дайте подойти 2-3 часа, после поднятия тесто обмять, оставить еще на час, затем снова обмять. После последнего разминания тесто сразу раскатайте толстым жгутом, поделите на 15-18 одинаковых кусочков, каждый скатайте в шарик, и на 15 мин оставьте для расстойки. Далее сформируйте круглые лепешки не более 0,5 см толщиной.

На лепешку прямоугольником выкладываете начинку, края по бокам поднимаете и защипываете, оставляя открытой серединку пирожков.

Процесс приготовления слоеного теста достаточно сложный,поэтому многие его покупают уже готовое.

Для приготовления надо 250г муки,10 ст. л. воды,250 г сливочного масла или маргарина,2 ст.л. уксуса или коньяка,1 ч. ложка соли.

Сначала муку надо просеять.Потом делаем в ней углубление и всыпаем соль.В это же углубление вливаем уксус или коньяк.Замешиваем тесто.Оно должно тянуться,но быть крепким.При замешивании добавляем чайную ложку маргарина или масла.

Потом берем маргарин(масло),кладем его между двумя листами пергаментной бумаги и раскатываем.Пласт должен быть прямоугольным и достаточно толстым.

Тесто и раскатанный маргарин кладем в холодильник,чтоб при дальнейшем процессе у них была одинаковая температура.

Дальше посыпаем стол мукой и раскатываем тесто.Кладем на раскатанный пласт маргарин(масло) и закрываем тестом с двух сторон.Ставим в холодильник на 20 минут.

Достаем,снова раскатываем и складываем трижды.Снова в холодильник на 30 минут.

Затем еще 2 раза повторяем весь процесс.Раскатываем,складываем в три слоя,ставим в холодильник.

Ваше тесто готово-можно заниматься выпечкой.

Можно приготовить и быстрое слоеное тесто.

Замесить по 500г муки и маргарина,стакан молока,соль.

Тесто поставить в холодное место не менее чем на сутки.Чем дольше оно стоит в холодильнике,тем лучше.Держать его можно до 7 суток.

Ошибка восьмая: нет подъема перед выпечкой

Изделиям из пышного и хорошо поднявшегося теста всегда нужно постоять на противне или в форме, подняться последний раз. На это может уйти до 40-60 минут. Дольше всего стоят куличи. Если сразу после формирования отправить булки в духовку, они начнут резко подниматься, по бокам появятся разрывы, изделия покосятся, получится плотный и не пористый мякиш.

Главный секрет работы с дрожжевым тестом – это не крутая рецептура, а хорошее настроение и теплые руки. Только в этом случае выпечка порадует вкусом.

Ошибка четвертая: количество муки

На качество выпечки влияет консистенция теста. Количество муки каждый раз может отличаться. Конечно, стоит ориентироваться на рекомендуемый рецептом вес, но не всегда. Если мука влажная, ее уйдет больше. Также яйца имеют разный размер, отличается жирность молочных продуктов.

Пышная и воздушная выпечка получается только из мягкого дрожжевого теста. Важно его не забить мукой.

Если тесто получится слишком крутым, то затянется время подъема, дрожжам будет сложно работать. Выпечка из такой массы крошится, быстро черствеет. Если тесто на хлеб или большой пирог, то оно может немного липнуть к рукам, слегка расползаться на столе, ничего страшного в этом нет.

Если планируется делать булочки или пирожки в духовке, то добавляют чуть больше муки, чтобы изделия держали форму, не растекались на противне.

Готовим на молоке

Не всегда наличие в тесте яиц и сливочного масла гарантирует пышный и воздушный результат.

дрожжевое тесто получилось твердым что делать. Смотреть фото дрожжевое тесто получилось твердым что делать. Смотреть картинку дрожжевое тесто получилось твердым что делать. Картинка про дрожжевое тесто получилось твердым что делать. Фото дрожжевое тесто получилось твердым что делать дрожжевое тесто получилось твердым что делать. Смотреть фото дрожжевое тесто получилось твердым что делать. Смотреть картинку дрожжевое тесто получилось твердым что делать. Картинка про дрожжевое тесто получилось твердым что делать. Фото дрожжевое тесто получилось твердым что делать дрожжевое тесто получилось твердым что делать. Смотреть фото дрожжевое тесто получилось твердым что делать. Смотреть картинку дрожжевое тесто получилось твердым что делать. Картинка про дрожжевое тесто получилось твердым что делать. Фото дрожжевое тесто получилось твердым что делать

Есть более экономичный вариант основы на молоке, но без этих продуктов, по которому даже у начинающих хозяек получается то самое тесто «как пух»:

Как замесить:

Ошибка седьмая: много сдобы

Бывает так, что булочки или пироги очень вкусные, румяные, приятно пахнут, но тяжелые по весу и мелкие по размеру. Причина – много сдобы. Масло и сахар рекомендуется закладывать строго по норме. С тяжелым и насыщенным тестом дрожжам сложно работать, желательно увеличивать их количество. Именно по этой причине тесто для куличей иногда стоит по 8-10 часов, что не есть хорошо.

Совет! Если хочется получить вкусные и сладкие булочки, то лучше использовать добавки для оформления или в начинку.

Источник

Спасаем твёрдые пирожки и булочки: Лучшие хитрости, рецепты, частые ошибки

Как сделать пирожки мягкими — обычная вода, сливочное или подсолнечное масло спасут положение. Чёрствые и «дубовые» пирожки станут воздушными и ароматными.

дрожжевое тесто получилось твердым что делать. Смотреть фото дрожжевое тесто получилось твердым что делать. Смотреть картинку дрожжевое тесто получилось твердым что делать. Картинка про дрожжевое тесто получилось твердым что делать. Фото дрожжевое тесто получилось твердым что делать

Содержание:

Как размягчить тесто

Раскатываем в пласт, делаем надрезы и брызгаем водой комнатной температуры. После подмешиваем массу, не добавляя муку.

Смешиваем молоко и муку до консистенции жидкой сметаны. Полученную смесь добавляем к неудавшемуся тесту и хорошо вымешиваем до однородности.

дрожжевое тесто получилось твердым что делать. Смотреть фото дрожжевое тесто получилось твердым что делать. Смотреть картинку дрожжевое тесто получилось твердым что делать. Картинка про дрожжевое тесто получилось твердым что делать. Фото дрожжевое тесто получилось твердым что делать

Рецепт пирожков «Мягкие как вата»

Все продукты должны быть комнатной температуры, так дрожжи «заработают» быстрее. Крахмал разводим в ½ ст. тёплой воды. Соединяем все ингредиенты и замешиваем, добавляем треть стакана подсолнечного масла. Поставить готовое тесто в тёплое место на 40-50 мин — оно должно подняться. Рецепт подойдёт для сковороды и духовки. Печь 30-40 мин. при температуре 200 °С. Готовность проверять зубочисткой.

Хитрости для дрожжевого теста

Рецепт пирожков «Как пух» на сковороде

Смешиваем продукты и замешиваем тесто, ставим в тёплое место (можно просто на солнышке или возле батареи). Готовая масса должна быть мягкой и не браться к рукам. Жарим с каждой стороны до румяной корочки.

Как твёрдые пирожки сделать мягкими

дрожжевое тесто получилось твердым что делать. Смотреть фото дрожжевое тесто получилось твердым что делать. Смотреть картинку дрожжевое тесто получилось твердым что делать. Картинка про дрожжевое тесто получилось твердым что делать. Фото дрожжевое тесто получилось твердым что делать

«Бабушкины пироги» на кефире

В тёплый кефир отправляем соду и даём пошуметь. Яйцо разделяем, белок взбиваем и вводим в тесто — такой ход придаст готовому продукту нежность и пышность на несколько дней. Смешиваем все ингредиенты, муку просеиваем и всё перемешиваем. Это поможет обогатить выпечку кислородом и сделает её воздушной. Выпекаем 30 мин. при 200 °.

Почему выпечка получается сухой

Многие хозяйки на форумах жалуются на чёрствую выпечку, не зная, в чём причина. Ниже представлены самые частые ошибки, которые делают пирожки твёрдыми, независимо от начинки.

Эти ошибки являются самыми распространёнными. Если предотвратить все оплошности, пирожки всегда будут получаться мягкими и ароматными.

Пирожки «Лапти» за 15 минут

Смешиваем ряженку и соду, оставляем на несколько минут, чтобы сода сработала. Далее вмешиваем остальное по списку выше. Тесто должно быть консистенции густой сметаны. Начинку добавляем прямо в него и перемешиваем до однородности. Жарим на сковороде или выпекаем при температуре 220 °C 15 минут до румяной корочки.

Как сделать мягкие пирожки в духовке и на сковороде

Как реанимировать твердые пирожки или булочки

дрожжевое тесто получилось твердым что делать. Смотреть фото дрожжевое тесто получилось твердым что делать. Смотреть картинку дрожжевое тесто получилось твердым что делать. Картинка про дрожжевое тесто получилось твердым что делать. Фото дрожжевое тесто получилось твердым что делать

Если хозяйка забила массу мукой или выпечка после духовки и сковороды оказалась твёрдой по непонятной причине — выход есть.Чтобы изделия из теста были мягкими и воздушными, мало соблюдать пропорции или покупать муку высшего сорта. Даже проверенный рецепт в процессе готовки дает сбой и получается то, что получается.После духовки или сковороды, когда изделия еще горячие, пальцем потрогать пирожки.

дрожжевое тесто получилось твердым что делать. Смотреть фото дрожжевое тесто получилось твердым что делать. Смотреть картинку дрожжевое тесто получилось твердым что делать. Картинка про дрожжевое тесто получилось твердым что делать. Фото дрожжевое тесто получилось твердым что делать

Воздушное тесто для пышных пирожков: 11 лучших рецептов с пошаговыми фото

Основу для вкусных пирожков можно приготовить всего за 20 минут. Все самые лучшие рецепты воздушного теста собраны тут. Тесто на сметане для жареных, печёных, сладких пирожков и беляшей. Простые и.

Если тесто показалось грубым — не беда. В кастрюлю сложить выпечку с пылу жару и плотно накрыть крышкой. Пусть постоит час и пропарится. Нехитрый метод способствует размягчению грубого теста, в результате блюдо станет мягким и воздушным. Можно испробовать на пироге, результат не заставит себя ждать.

Причина грубой выпечки может крыться в том, что хозяйки передержали пирожки при высоком градусе. Для того, чтобы этого не случилось, лучше контролировать процесс приготовления. Если пирожки жарятся — легкой румяности будет достаточно, не стоит добиваться красной корочки. Что касается духовки, то первые 15 минут ее лучше не открывать, после следить за румяность. Можно накрыть блюдо фольгой.

Источник

Самые главные правила,чтоб ваша дрожжевая выпечка получилась мягкой

Возможно,я расскажу то,что многие знают,но я таки скажу.Чтоб ваша дрожжевуха всегда получалась мягкой соблюдайте следующие правила.

1.Не используйте в дрожжевой сдобе маргарин и много соли,так как они снижают брожение.

2.Сразу после замеса теста,дайте ему расстояться.Но не переквасьте его.Тесто следует для расстойки положить под полиэтилен,но не оставлять в кастрюле или другой емкости.Вот вы завели тесто,обмяли его и положите на чистую,сухую,намушненную поверхность.

3.Когда тесто увеличилось вдвое,приступайте к изготовлению изделий.

4.Когда изделия сделаны,то им надо дать расстой.Чтоб при расстое тесто не взялось корочкой и не перекисло,смажьте поверхность готовых изделий оливковым маслом,расстаивайте при температуре не выше 40С,Если расстойка происходит в духовке,то поставьте туда лист с водой.

5.Когда изделия увеличились вдвое,то пора выпекать.Ставьте 180С и не убирайте лист с водой.Когда изделия при выпекании чуть зарумянятся,то лист с водой можно будет убрать.

6.Очень хорошо,если ваша духовка имеет функцию конвекции.Это очень хорошо для дрожжевухи.

7.Дрожжевуху нельзя выпекать при температуре выше 180С и ниже 170С

Я в силу особенностей хлебопечки могу только судить. В общем, у меня с ней всё просто. После того как хлеб испёкся, затолкай его в пакет, тогда он будет мягким, но лишишься «хрустящей корочки». А чтобы в воде собственных испарений не утонул в этом мешке, заверни его в полотенце, оно всё впитает.

Мой первый комментарий. Не смогла пройти мимо. Ведь кто то неопытный последует этим советам. Абсолютно все пункты полная ересь.

Дело в том,что я не хочу никого учить.Но,возможно,кому то да помогут мои советы.Я очень много учился на своих ошибках.И я очень люблю пиццу и часто готовлю ее сам.Раньше основа пиццы получалась у меня как подошва от сапога и я не понимал,что перед выпеканием обязательно любое дрожжевое изделие должно выстояться и увеличиться вдвое,тогда оно лучше и быстрее пропечется и будет воздушным

дрожжевое тесто получилось твердым что делать. Смотреть фото дрожжевое тесто получилось твердым что делать. Смотреть картинку дрожжевое тесто получилось твердым что делать. Картинка про дрожжевое тесто получилось твердым что делать. Фото дрожжевое тесто получилось твердым что делать

Шасси забыла убрать

дрожжевое тесто получилось твердым что делать. Смотреть фото дрожжевое тесто получилось твердым что делать. Смотреть картинку дрожжевое тесто получилось твердым что делать. Картинка про дрожжевое тесто получилось твердым что делать. Фото дрожжевое тесто получилось твердым что делать

Далекие 2000-е

дрожжевое тесто получилось твердым что делать. Смотреть фото дрожжевое тесто получилось твердым что делать. Смотреть картинку дрожжевое тесто получилось твердым что делать. Картинка про дрожжевое тесто получилось твердым что делать. Фото дрожжевое тесто получилось твердым что делать

дрожжевое тесто получилось твердым что делать. Смотреть фото дрожжевое тесто получилось твердым что делать. Смотреть картинку дрожжевое тесто получилось твердым что делать. Картинка про дрожжевое тесто получилось твердым что делать. Фото дрожжевое тесто получилось твердым что делать

Не зря параноил

дрожжевое тесто получилось твердым что делать. Смотреть фото дрожжевое тесто получилось твердым что делать. Смотреть картинку дрожжевое тесто получилось твердым что делать. Картинка про дрожжевое тесто получилось твердым что делать. Фото дрожжевое тесто получилось твердым что делать

дрожжевое тесто получилось твердым что делать. Смотреть фото дрожжевое тесто получилось твердым что делать. Смотреть картинку дрожжевое тесто получилось твердым что делать. Картинка про дрожжевое тесто получилось твердым что делать. Фото дрожжевое тесто получилось твердым что делать

Ответ на пост «Упростил»

Хех, как я в мизерный процент то пролез ))
Зарегался на мамбе 8 лет назад, никому не писал, так, фотки смотрел. Через несколько месяцев пишет она: ты по серьёзному ищешь или так просто. Ну я ж конечно отвечаю по серьёзному. Потом говорит что ей пришло всплывающее сообщение,типа он рядом и готов пообщаться. Вот так высокие технологии создали ячейку общества )) Короче, 6 лет в браке, двое детей ))

дрожжевое тесто получилось твердым что делать. Смотреть фото дрожжевое тесто получилось твердым что делать. Смотреть картинку дрожжевое тесто получилось твердым что делать. Картинка про дрожжевое тесто получилось твердым что делать. Фото дрожжевое тесто получилось твердым что делать

дрожжевое тесто получилось твердым что делать. Смотреть фото дрожжевое тесто получилось твердым что делать. Смотреть картинку дрожжевое тесто получилось твердым что делать. Картинка про дрожжевое тесто получилось твердым что делать. Фото дрожжевое тесто получилось твердым что делать

Студенческое

дрожжевое тесто получилось твердым что делать. Смотреть фото дрожжевое тесто получилось твердым что делать. Смотреть картинку дрожжевое тесто получилось твердым что делать. Картинка про дрожжевое тесто получилось твердым что делать. Фото дрожжевое тесто получилось твердым что делать

Дальний выруби

дрожжевое тесто получилось твердым что делать. Смотреть фото дрожжевое тесто получилось твердым что делать. Смотреть картинку дрожжевое тесто получилось твердым что делать. Картинка про дрожжевое тесто получилось твердым что делать. Фото дрожжевое тесто получилось твердым что делать

Министр здравоохранения, уймитесь

дрожжевое тесто получилось твердым что делать. Смотреть фото дрожжевое тесто получилось твердым что делать. Смотреть картинку дрожжевое тесто получилось твердым что делать. Картинка про дрожжевое тесто получилось твердым что делать. Фото дрожжевое тесто получилось твердым что делать

дрожжевое тесто получилось твердым что делать. Смотреть фото дрожжевое тесто получилось твердым что делать. Смотреть картинку дрожжевое тесто получилось твердым что делать. Картинка про дрожжевое тесто получилось твердым что делать. Фото дрожжевое тесто получилось твердым что делать

Видео из московского метро – умирающий человек и женщина, которая ворует его телефон

Мужчине стало плохо рано утром на станции «Верхние Лихоборы». Его заметила сотрудница подземки и пока она побежала за помощью, к мужчине подошла пассажирка в синей куртке. Потолкала его рукой, огляделась, а затем тоже решила помочь, но не ему, а себе. Достала телефон из заднего кармана и ушла.

Воровка не знала, что её снимают: она думала, что мужчине плохо и никто её не заметит. Женщину с видео нашли – за такую «помощь» умершему человеку не неё возбудили уголовное дело за кражу.

дрожжевое тесто получилось твердым что делать. Смотреть фото дрожжевое тесто получилось твердым что делать. Смотреть картинку дрожжевое тесто получилось твердым что делать. Картинка про дрожжевое тесто получилось твердым что делать. Фото дрожжевое тесто получилось твердым что делать

Помните летчика, который 15 лет назад построил самолет из поликарбоната?

Это мой дядька.
Дело его живет. За это время, он сконструировал 8 разных конструкций планера, сделал двухместный самолет и даже завел личный ютуб канал, в котором делится чертежами и подробными инструкциями: как собрать самолет в гараже.

Двухместный самолет, построен на производстве в Вольске, сейчас на нем можно практиковаться, под руководством лично дяди Юры.

дрожжевое тесто получилось твердым что делать. Смотреть фото дрожжевое тесто получилось твердым что делать. Смотреть картинку дрожжевое тесто получилось твердым что делать. Картинка про дрожжевое тесто получилось твердым что делать. Фото дрожжевое тесто получилось твердым что делать

Объявление возле магазина продуктов

Был на сборе, в посёлке Вершина Тёи (Хакассия). Искренность объявления тронула до глубины души.

дрожжевое тесто получилось твердым что делать. Смотреть фото дрожжевое тесто получилось твердым что делать. Смотреть картинку дрожжевое тесто получилось твердым что делать. Картинка про дрожжевое тесто получилось твердым что делать. Фото дрожжевое тесто получилось твердым что делать

Делай добро и бросай его в воду.

И снова здравствуйте, это Януш из Польши

И снова здравствуйте, это Януш из Польши

дрожжевое тесто получилось твердым что делать. Смотреть фото дрожжевое тесто получилось твердым что делать. Смотреть картинку дрожжевое тесто получилось твердым что делать. Картинка про дрожжевое тесто получилось твердым что делать. Фото дрожжевое тесто получилось твердым что делать

дрожжевое тесто получилось твердым что делать. Смотреть фото дрожжевое тесто получилось твердым что делать. Смотреть картинку дрожжевое тесто получилось твердым что делать. Картинка про дрожжевое тесто получилось твердым что делать. Фото дрожжевое тесто получилось твердым что делать

Ответ на пост «Не садитесь пьяными за руль»

17-го октября сын родился (воскресенье как раз было) Ну всех обзвонили всех по радовали, друг пришел и под это дело мы отметили, пили коньяк, пили водку, разошлись часа в три ночи. (друг на соседней улице живет, соседи)

Утром к жене ехать, голова в состоянии комы. Ну думаю один раз можно ведь с похмелья, что случится, я ж не пьяный, а с похмелья!? Тем более родильный дом в 8-ми км, делов-то.

Оделся, обулся. Машина во дворе под навесом, подхожу, а ключей нет. Все обыскал нет ключей. Хотя ключи всегда оставляю в машине.

Ближе к обеду друг звонит и говорит ключи найдешь на полке за фотографией жены.

Вот она сила дружбы.

дрожжевое тесто получилось твердым что делать. Смотреть фото дрожжевое тесто получилось твердым что делать. Смотреть картинку дрожжевое тесто получилось твердым что делать. Картинка про дрожжевое тесто получилось твердым что делать. Фото дрожжевое тесто получилось твердым что делать

Наливкин просит о помощи

Скопировал сюда сообщение с канала

Вы знаете, что мы не преступники!

Друзья, нам нужна ваша поддержка.

На нас завели уголовное дело!

Многие из вас уже слышали, что у нас прошли обыски, изъятия аппаратуры и задержания с омоном.

Все вы помните наш сюжет про автобусную остановку, в котором Виталий Наливкин обезвреживает опасную сумку с морковкой и сносит баннер.

Данный сюжет был снят почти два месяца назад в пригороде Уссурийска, вдали от жилых районов.

На съемках этого ролика мы использовали пиротехнику для создания эффектов попадания из рпг.💨 После съемок мы всё за собой убрали: увезли наш баннер и привели в порядок остановку(фото 2).

После публикации никаких претензий со стороны правоохр.органов к нам не поступало.

От МЧС мы получили заключение что наша съемочная площадка проверена, всё безопасно, ущерба нет.(Фото 3)

Спустя полтора месяца к нам врывается ОМОН, кладёт нас лицом в пол и изымает всю аппаратуру.

Далее нам зачитывают постановление о возбуждении против нас уголовного дела о тяжких хулиганских действиях:(ст 213 ч.3 УК РФ)(фото 4)

Якобы мы, снимая ролик в дали от жилых районов, грубо нарушили общественный порядок и причинили ущерб в размере 32 тысяч рублей.

Что будет дальше пока неясно.

Разумеется, мы понимаем, что причина, по которой нас хотят объявить преступниками совсем другая, поскольку мы уже использовали пиротехнику в наших других видео. Мы также понимаем, что решения по нам принимаются далеко не в нашем городе и крае.

В этой ситуации мы надеемся только на поддержку общественности, чей порядок мы якобы нарушили.

Вы знаете, что мы не преступники!

Вы знаете, что нашей целью всегда было творчество и создание у вас позитивного настроения. Мы очень надеемся, что сможем и дальше его создавать!

дрожжевое тесто получилось твердым что делать. Смотреть фото дрожжевое тесто получилось твердым что делать. Смотреть картинку дрожжевое тесто получилось твердым что делать. Картинка про дрожжевое тесто получилось твердым что делать. Фото дрожжевое тесто получилось твердым что делать

Теперь от себя. Один из моих постов здесь про развивающуюся деревню собрал 900000 просмотров. Это же огромная сила, если каждый переведет, к примеру, 10р. да и среди аудитории здесь, возможно, есть люди которые в силу должности или образования могут остановить творящийся абсурд

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *