джин алкоголь что это такое
Что такое джин, как его выбрать и как правильно пить
Оригинальный вкус джина легко отличить от любого другого крепкого алкоголя лишь однажды его попробовав. Горький, суховатый вкус напитка с легким ароматом трав точно понравится любителям терпкого алкоголя. Много интересного о джине — где берет свои корни, как производится, какой бренд выбрать и как пить читайте в нашем разборе.
Что такое джин
Историческая справка
Упоминания о создании джина можно встретить в разных культурах. Как правило, все они относятся к опытам фармацевтов и лекарей, стремившихся создать полезный напиток для поддержания и укрепления здоровья. Но наиболее раннее упоминание о джине относится к рецепту, который разработал голландский врач Франциск Сильвий в 17 веке.
Однако веком позже джин стал очень популярен именно в Англии. Но вкус его сильно отличался от современного. Так, чтобы убрать неприятный сивушный вкус зернового спирта, производители вместо очистки и облагораживания, подслащали напиток. В тот момент это был самый распространённый алкоголь в рюмочных Лондона из-за своей дешевизны.
Преобразование джина в премиальный напиток произошло только в 19 веке. Для производства применялась двойная дистилляция и мацерация, что давало вкусу большую гармоничность и, узнаваемую теперь, сухость во вкусе. Тогда же был создан первый сухой лондонский джин.
Как выбрать джин
Разновидностей джина, также, как и его рецептов, очень много. Каждый производитель тщательно охраняет свои секреты производства. Какой джин лучше – зависит только от ваших предпочтений во вкусе: кто-то любит более терпкий вкус, а кто-то напротив мягкий и округлый. Давайте обсудим самые популярные марки этого напитка из ближайших алкомаркетов подробнее.
Beefeater (Бифитер)
Английский премиальный сухой джин. Он полностью прозрачный и бесцветный. Крепость – около 47 %. Пожалуй, лучший выбор гурмана, чтобы полностью оценить этот элитный алкоголь. Аромат напитка насыщен крепкими травяными ароматами, где главную роль, конечно, играет можжевельник. Вкус Бифитера достаточно приятный и мягкий, с ненавязчивым цитрусовым послевкусием. Сегодня это единственный джин, который производится по-прежнему в Лондоне (хотя оппоненты продолжают писать на бутылках London).
Точный рецепт напитка до сих пор секретная информация, начиная с 1876 года. Доподлинно известно только то, что за основу берется очищенный пшеничный спирт, а для настаивания кроме классических ингредиентов добавляется цедра цитрусовых, миндаль, ирис и дягиль. Долгое время классический «Beefeater» оставался единственным джином в линейке. Однако в 2009 году свет увидел «Beefeater 24» с добавлением чая сенча и цедры грейпфрута, а в 2010 году «Beefeater Summer Edition» с черной смородиной и гибискусом.
Hendrick’s (Хендрикс)
Шотландский джин родом из Глазго. Этот алкоголь также кристально чист и прозрачен, как Бифитер, но крепость чуть ниже – 44%. Аромат напитка не слишком резкий, а напротив достаточно сбалансированный. В послевкусии угадываются нотки огурца, что добавляет ему свежести.
Выпуском этого джина занимается компания William Grant & Sons, которое славится также производством популярного виски. Впервые Hendrick’s вышел на рынок в 1999 году, однако быстро завоевал любовь и теперь продается в 20 странах мира. Главное доказательство тому – регулярные награды международных тематических конкурсов.
Monkey 47 (Манки 47)
Эксцентричный сухой джин созданный в горной местности Шварцвальд, Германия. Цифра в названии имеет двойной смысл: в состав входят 47 ингредиентов, а крепость составляет 47 градусов. Джин имеет очень яркий вкус с множеством оттенков, где угадываются можжевельник, шалфей, имбирь, перец и горький апельсин. Уникальный вкус достоин употребления в чистом виде, но также даст пикантные нотки и коктейлю.
История напитка начинается в послевоенные годы, когда Монтгомери Коллинз после отставки поселяется в северном Шварцвальде. Там он открывает гостиницу, однако все свободное время тратит на разработку идеального рецепта джина. Но впервые Monkey 47 был выпущен много лет спустя — только в 2010 годом.
Bombay Sapphire (Бомбей Сапфир)
Премиальный сухой джин кристальной прозрачности. Этот джин не имеет цвета, хотя в сети можно встретить ошибочное мнение, что он голубой. Но на самом деле это лишь цвет стекла бутылки. Вкус этого напитка отличается своей гармоничностью и гладкостью, где ни один оттенок не перекрывает другой – все в равных пропорциях: можжевельник, цедра цитрусовых и специи.
Несмотря на то, что на этикетке значится пометка «London», сам Бомбей Сапфир готовится в английском графстве Хэмпшир. Сегодня линейку Bombay составляют несколько джинов:
Gordons (Гордонс)
Прозрачный, бесцветный английский сухой джин. Вкус наиболее терпкий, все ингредиенты хорошо выражены. Особенно ярко чувствуется можжевеловые ягоды, лакрица, кориандр и цедра апельсина. Крепость напитка около 40%.
Благодаря своему яркому вкусу становится лучшим выбором среди джинов для приготовления коктейлей. Наверное, именно это сказалось на то, что сегодня Gordon’s – это самый потребляемый джин в мире.
Barrister (Барристер)
Джин российского происхождения от фирмы «Ладога». Производство располагается в Санкт-Петербурге. Имеет несколько сортов в линейке:
Barrister Dry Gin (Сухой джин) – классический вкус, приготовленный по оригинальному английскому рецепту.
Barrister Blue Gin (Голубой) – имеет легкий бирюзовый оттенок цвета, а вкус отличается освежающими нотками. В нем явно чувствуется присутствие аниса, кардамона, апельсина и можжевельника.
Barrister Pink Gin (Розовый) – напиток нежно розового цвета с гармоничным земляничным вкусом, дополненным можжевельником, пряностями и апельсином. Этот напиток отлично подходит для употребления в чистом виде.
Barrister Orange Gin (Апельсиновый) – прекрасный самостоятельный напиток с доминирующей линией апельсина и легким оранжевым оттенком цвета жидкости.
Barrister Russian Gin – джин с хорошим округлым вкусом. Дистилляты для него готовят отдельно, и лишь в самом конце смешивают, чтобы получить нужный вкус. Этот напиток немного подслащен, чтобы добиться нужной плотности и правильно раскрыть все его ноты. Алкоголь прозрачен и бесцветен, несмотря на то, что бутылка имеет красный цвет.
Barrister Old Tom Gin (Олд Том) – пряный джин, где помимо привычных компонентов, ярко ощущаются вкусы мускатного ореха и миндаля. Этот напиток также, как и Barrister Russian Gin, слега подслащается для полноты и законченности вкуса.
White Lace (Уайт Лейс)
Также российский джин, который производится в Вологодской области. Создатели постарались максимально приблизить вкус к классическому пониманию сухого джина. Этот алкоголь заслуживает внимания, несмотря на незначительную цену, по сравнению со своими конкурентами. Производитель Global Spirits (он же ЛВЗ «Русский Север» и ЛВЗ «Хортица») давно укрепил свои позиции как крупный международный алкогольный холдинг, поэтому заслуживает доверия.
Freeman (Фримен)
Российский джин в оригинальной бутылке в форме черепа. Во вкусе чувствуется явное присутствие можжевельника, имбиря и апельсина. Рассчитывать на то, что этот вкус был достигнут путем мацерации ягод и пряностей в дистилляте не стоит. Но для коктейлей попробовать можно.
Kensington London Dry (Кенсингтон Лондон Драй)
Это бельгийский сухой джин с традиционным вкусом. Послевкусие достаточно жесткое и сухое. Однако он отлично подойдет для основы коктейля.
Как пить джин
Джин можно употреблять как самостоятельно, так и в составе коктейлей. Благодаря насыщенности напитка эфирными маслами, он прекрасно разжигает аппетит и помогает лучше переваривать пищу. Если вкус вашего джина достаточно мягкий, то предложите его своим гостям в качестве аперитива. Премиальные бренды прекрасно пьются в чистом виде также, как и виски. Для его подачи подойдут обычные ликерные рюмки. Пить его лучше охлажденным до 5-18 градусов. Не следует запивать джин соком или минеральной водой – вкус достоин того, чтобы ощутить его полностью без смешивания. Если же вы не готовы пить крепкий алкоголь в чистом виде, а коктейли не для вас, то для запивки подойдет любой ваш любимый сок. Хорошо сочетается клубничный, малиновый или другой ягодный морс. Джин имеет удивительное свойство сочетаться с разными вкусами.
В качестве блюд подойдут любые горячие блюда, в том числе и блюда из овощей, бобовых, мяса и рыбы.
Если же ваш стол предполагает употребление именно коктейлей, то лучшим вариантом будут легкий стол из закусок: канапе, карпаччо, сыровяленое мясо (например, хамон), сырокопченые колбасы, сыры твердых сортов, ореховое ассорти, а также нарезка из фруктов.
Коктейли с джином
Если же джин достаточно терпкий, то он станет прекрасной составляющей для коктейлей.
Лучшим из них конечно же является «Джин с тоником». Дело в том, что кисло-горький вкус тоника идеально сочетается с сухим и терпким вкусом джина. Чтобы приготовить этот коктейль, заполните высокий стакан (например, хайбол) наполовину колотым льдом, положите пару листиков мяты, ломтики лайма и несколько ягод черники. Затем долейте в бокал 50 мл джина и 100 мл тоника, после этого аккуратно перемешайте все длинной барной ложкой. Если вкус покажется вам суховатым, то можно добавить еще 20 мл сахарного сиропа. Также при отсутствии оригинально тоника, можно купить более доступный Schweppes (Швепс) или же добавить Sprite (Спрайт).
Похожий по вкусу коктейль – «Джин Физ». Для его приготовления нужно 45 мл джина, 30 мл лимонного фреша, 15 мл сахарного сиропа и около 80 мл обычной газировки. Добавьте джин, фреш и сироп в шейкер со льдом, встряхните и вылейте в высокий бокал (например, хайбол). Долейте до верха газированную воду, а край бокала украсьте долькой цитрусового.
«Мартини» — другой коктейль из барной классики с джином. Идеальный бокал для него – это мартинка (бокал с конической чашей). Главные составляющие это: джин (60 мл), вермут (60 мл) и оливка на шпажке в качестве гарнира.
Обязательно попробуйте любимый коктейль Джеймса Бонда – «Веспер». Состав такой: 90 мл джина (по книге о Бонде был именно Гордонс), 30 мл водки и 15 мл крепленого вина «Кина Лилле» (можно заменить вермутом). Встряхните все ингредиенты в шейкере со льдом. Перелейте напиток через сито в бокал «мартинка» и украсьте спиралькой из цедры лимона. Кстати, именно отсюда пошла крылатая фраза «взболтать, но не смешивать» (shaken not stirred).
Также отличным выбором для коктейля с джином будут «Негрони», «Белая Леди» (Или «Уайт Леди»), «Бронкс», «Джин Бак» (с имбирным элем), «Джунипер Рояль» (с шампанским и гренадином) и «Голубая канарейка» (с ликером Блю Кюрасао).
Как сделать джин дома
Самостоятельное приготовление джина в домашних условиях – вполне реальная задача. Здесь самый сложный этап — это выбор правильного сорта можжевельника. Дело в том, что ягоды некоторых сортов ядовиты, а другие слишком насыщенны горькими эфирными маслами. Чтобы не ошибиться, лучше купить ягоды в аптеке. Но есть и другие приметы «правильного» можжевельника: шишки имеют три семечки внутри (а не две), а при растирании издают приятный хвойный запах без резких оттенков.
Пропорции ботаники (всех растительных компонентов) к дистилляту примерно такие: на 1 литр нужно около 30 грамм сухих продуктов. Почему не стоит класть больше? Слишком насыщенный эфирными маслами напиток может вызвать головную боль, да и просто быть до неприятного терпким. Из 30 грамм ботаники как минимум половину, а лучше две трети объема должен составлять можжевельник, а потом уже остальные компоненты на ваш выбор. Также для джина нужен хороший дистиллят, лишенный своего характера. Для этого перегоните свой самогон 2-3 раза (о том, как его сделать, читайте тут) до тех пор, пока он не избавится от характерного запаха. В чистой сухой бутыли или банке залейте все растительные ингредиенты вашим дистиллятом и оставьте в темном прохладном месте на 7-10 дней. Затем перелейте все содержимое в перегонный куб и разбавьте водой до крепости 20-28%. Начните медленно перегонять на невысоких температурах. Не забудьте «отсечь» голову (первую небольшую партию). Остановите перегонку, когда получаемый спирт будет крепостью меньше 45%. Отрезание голов и хвостов напитка помогает добиться мягкости вкуса, а также кристальной прозрачности. Готовый джин разбавьте очищенной водой до нужной крепости (38-42 градуса) и оставьте еще на 2 недели для созревания.
Если вы когда-то пробовали можжевеловую водку или настойку на ягодах можжевельника, то по вкус джин резко отличается от них. Его вкус намного благороднее и сбаланированнее. Обязательно дополните свой бар бутылкой хорошего премиального джина.
Поговорим о напитке джин
История создания джина
Джин, история которого начинается в XVI в., вначале представлял собой лишь отвар с сильно выраженным горьким вкусом. Несмотря на то, что родиной напитка принято считать Англию, появился алкоголь в Голландии. Некоему господину Сильвиусу, занимавшемуся медициной, пришла в голову мысль дистиллировать настойку можжевеловых ягод на спирту и использовать ее в качестве средства в борьбе против чумы.
Неизвестно, насколько эффективно было средство в этом виде, но в качестве крепкого напитка его высокого оценили английские солдаты, находящиеся на территории Голландии в качестве союзных войск. Они и привезли напиток на родину, где за ним закрепилось название английский джин.
Распространению этого вида спиртного по стране способствовала политика Вильгельма II, который, стараясь развивать местное производство алкогольных напитков, ввел запрет на импорт спиртосодержащих продуктов. За короткое время можжевеловая водка превратилась в дешевый напиток, доступный каждому. Его пили люди из низших слоев населения.
Производители не особенно беспокоились о качестве жидкости, что сильно не нравилось правительству. В результате руководство страны решило ввести лицензию на выпуск можжевеловой водки и джина. Это помогло наладить производство хорошего спиртного, отсеяв кустарные винокурни.
На протяжении столетий рецептура джина совершенствовалась, улучшались технологии. Современный алкогольный продукт имеет тонкий аромат и сухой, приятный вкус.
Классификация
Сухой джин отличается резким сбалансированным вкусом с характерными можжевеловыми нотками. В 100 миллилитрах алкогольного напитка сосредоточено 275 калорий.
По выдержке нидерландский джин делится на 3 вида: «Jonge» (молодой, дешевый), «Oude» (средний «возраст», имеет характерный янтарный окрас), «Zeer Oude» (старый, ароматный, самый дорогой, соломенного цвета).
Голландский джин по качеству уступает лондонскому. Последний, в свою очередь, используют как основу для коктейлей, однако его можно пить и в чистом виде.
Что такое джин
Данный алкоголь представляет собой крепкий напиток, изготавливаемый методом перегонки из внушительного перечня ингредиентов. Данный напиток известен миру уже более 3 столетий, и сегодня его производят многие именитые компании.
При этом каждая из них вносит свою лепту в технологию создания и рецептуру, добиваясь поистине нетривиальных показателей.
Из чего делают джин
Классический состав джина базируется на можжевеловой ягоде, корне дудника, миндале, корне ириса, кориандре и многих других составляющих. Все напрямую зависит от рецептуры, выбранной производителем.
Сколько в джине градусов. Рассматривая многочисленные варианты данного алкоголя, имейте в виду, что минимальная крепость продуктов данного сегмента составляет 37,5%.
Алкогольный напиток джин
Коктейльная карта МБА (Международной Барменской Организации) содержит более десятка коктейлей с использованием данного напитка (для этого списка – это очень высокий показатель). Крепость джина (как иногда называют, «можжевеловой водки») начинается от 37 градусов. Производится путем двойной дистилляции зерновой основы с добавлением ягод можжевельника, специй, других добавок, большинство которых остаются коммерческой тайной производителя.
Напиток качественно отличается от виски из-за способа производства (он также, как и водка дистиллируется из продуктов брожения). Вкусовая и ароматическая специфика достигается добавлением дополнительных ингредиентов непосредственно в сусло, а не последующим купажированием. Комплекс из специй и можжевельника создает особый сухой вкус (в напитке практически отсутствует сахар). Приблизительный состав джина и добавочные компоненты:
История
Хотя широкое распространение напиток получил в Англии, история джина началась на территории Голландии. В Лейденском университете врач Франциск де Ла Буа создал настойку на спирте и можжевельнике для лечения почек (оба вещества – эффективные мочегонные средства). Женевер (тогдашнее название джина) быстро набрал популярность как обыкновенный алкогольный напиток, а не лекарство из-за своей дешевизны. На территорию Англии он попал вместе с английскими солдатами, которые к нему пристрастились во время Тридцатилетней войны.
В 1689 году король Вильгельм Третий запрещает ввоз на территорию Англии иностранного спиртного, что подстегнуло местное производство. Результат оказался плачевным – можжевеловая водка стоила дешевле пива, а страна скатывалась в алкоголическую пропасть. Ситуация стабилизировалась через сто лет. Знаменитый коктейль джин-тоник привезли из Индии, где его пили колонисты. Причем смягчали вкус не можжевеловой водки, а хининовой настойки. Хинин в тонике отпугивал москитов, но пить его можно было, исключительно разбавив джином.
Считалось, что можжевеловая водка помогает от бубонной чумы, безумия, бессонницы и других заболеваний. Последнее утверждение верно, как для любого другого крепкого алкоголя (спирта, водки, самогона). Напиток все же используют как народное средство в некоторых европейских странах. Рецепты с участием женевера применяют для лечения ОРВИ, бронхита, радикулита, раздражения гортани или голосовых связок.
Производство напитка
Каждая конкретная рецептура держится в строжайшей тайне производителями, потому что только так можно избавиться от конкурентов и получить своих приверженцев. На элементарном уровне принято разделять женевер на британский и остальные. Отличаются они не столько составом, сколько последовательностью процесса брожения и добавления естественных ароматизаторов. Ключевые отличия технологии производства:
Варианты коктейлей с джином и колой
С соком
Ставшая классикой комбинация джина с колой может получить прекрасное дополнение в виде фреша из ягод или фруктов. Третьим компонентом знатоки советует задействовать сок грейпфрута, апельсина, лимона или лайма.
Полученное сочетание выпивается с большой охотой и превосходно освежает, поэтому отсутствие жажды и комфорт в летний зной гарантированы.
ингредиенты | количество |
джин | 50 мл |
кола | 80 мл |
апельсиновый сок | 30 мл |
лед | 3-5 кубиков |
апельсин | 1 долька |
С сиропом
Такой вариант в большинстве случаев заказывают дамы, так как он имеет достаточно сладкий вкус, который хорошо скрывает крепость и горечь алкоголя.
Коктейль привлекателен за счет способности освежать и приводить в расслабленное состояние после тяжелого рабочего дня, и, кроме того, напиток способствует дружескому, неформальному общению.
ингредиенты | количество |
джин | 45 мл |
лимонный сок | 35 мл |
сахарный сироп | 15 мл |
кола | 90 мл |
лимон | 1 долька |
лед в кубиках | 140-160 г |
С ликером
Данный микс приводит в восторг очень удачной комбинацией горечи и сладости колы и кофейного ликера. Последний при желании можно поменять на шоколадный.
Коктейль характеризует глубина вкуса и выразительный аромат.
ингредиенты | количество |
джин | 35 мл |
кофейный ликер | 35 мл |
кола | 70 мл |
темный шоколад | 1 щепотка |
толченый лед | 170-190 г |
С крепким алкоголем
Внешне коктейль весьма напоминает обычный чай, и хитрые бармены пользовались этой схожестью во времена Сухого закона в Америке, подавая напиток посетителям заведений под видом безалкогольного.
ингредиенты | количество |
джин | 15 мл |
качественная водка | 15 мл |
серебряная текила | 15 мл |
белый ром | 15 мл |
апельсиновый ликер | 15 мл |
лимонный сок | 15 мл |
сахарный сироп | 15 мл |
кола | 60 мл |
толченый лед | 180-200 г |
лимон | 1 долька |
Теперь вы знаете принципы обращения с таким необычным и своенравным напитком, как джин. Как утверждают специалисты, вы получите колоссальное удовольствие от дегустации как чистого джина, так и коктейлей с ним.
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Способы производства джина
Традиционный для джина дистиллятор «Вильма» с колонной «Коффи» на австралийской мини-дистиллерии Four Pillars.
Несколько отличительных способов производства джина развивались на протяжении столетий. Их эволюция заключалась в постоянной модернизации методов дистилляции и ароматизации напитка. Результатом этой эволюции являются три основных способа приготовления джина:
Джин достаточно просто воспроизвести в домашних условиях. Рецепты и описание разных технологий приготовления этого напитка вы найдёте нашего глубоко уважаемого дона Помазана.
Рецепт приготовления джин-тоника GT
История происхождения крепкого алкогольного коктейля начинается с британской колониальной Индии и Ост-Индийской торговой компании, когда английские солдаты принялись улучшить вкус горького профилактического лекарства от малярии, содержащего много хинина. Вкус нового напитка оказался настолько удачным, что его рецепт распространился по миру и сохранился до наших дней.
Для получения пикантного оригинального вкуса вместо лайма используют веточку базилика или ломтики огурца.
Пропорции: соотношение джина к тонику равняется 1 : 2. Однако пропорции здесь на любителя. Для приготовления крепкого напитка соотношение составляет 1 : 1, менее крепкого – 1 : 3.
Людям с заболеваниями сердца рекомендуется не сочетать прием джина и тоника, строго контролировать дозу употребления каждого спиртного.
Состав джина
В настоящее время на ингредиентах для производства джина, конечно, не экономят – во всяком случае, так, как это делалось на заре XVII столетия. Плюс, с той поры правила и рецептуру его производства стандартизировали, а самые популярные варианты его изготовления были официально сертифицированы. Но джин как был, так и остался напитком, если можно так выразиться, народным – сродни пиву и в противовес элитным, сложным в изготовлении коньякам, некоторым видам ликеров. Яркое тому доказательство – возможность изготавливать его, как водку, в домашних условиях.
Джин – напиток, который никогда не считался и не считается элитарным как раз из-за большого количества ингредиентов в своем составе, особенно с учетом, что их качество может быть не самым лучшим, и итоговый продукт это не испортит.
Немного истории
В наше время многие думают, что первыми джин начали производить англичане, однако это неверное предположение. Впервые делать напиток под таким названием стали голландцы примерно в начале XVII века. Некоторые считают, что первый рецепт приготовления джина придумал врач Франциск Сильвий, но это мнение не подкреплено доказательствами.
В Англии напиток оказался после «Славной революции» 1688-1689 гг., благодаря которой британский трон занял представитель Голландии Вильгельм III. При его содействии этот славный крепкий продукт и оказался на территории Великобритании.
В середине XVIII века существовало 15 тысяч заведений, продававших алкоголь. Из них больше половины снабжали потребителей благоухающим напитком из можжевельника.
Интересный факт. В 1832 году удается наладить процесс вертикальной перегонки, который затем стал основой для создания лондонского сухого джина, имеющего особенный вкус и аромат. До этого такой вид алкогольной продукции производился по технологии, изобретенной в Голландии.
Польза
Полезные свойства джина обусловлены присутствием обязательного компонента (можжевельника) в его рецептуре.
Состав напитка на 100 грамм:
Хвойный кустарник содержит дубильные вещества, углеводы, смолы, воск, эфирное масло, органические кислоты, витамины, макроэлементы и микроэлементы. Данные составляющие обеспечивают можжевельник отхаркивающим, желчегонным, противомикробным, мочегонным, согревающими свойствами. Этим растением лечат астму, нервные расстройства, кожные болезни, туберкулез, воспаления бронхиальной ткани, запоры.
Эфирные масла, входящие в состав джина, проявляют бактерицидное и мочегонное действия. Напиток применяют для растирания больных суставов, приготовления ингаляций при простуде, борьбе с болезнями верхних дыхательных путей. Чтобы не навредить организму отдайте предпочтение алкоголю мировых брендов, технологический процесс приготовления которых контролируется на уровне государства.
Полезные свойства джина раскрываются только при употреблении качественного продукта.
Популярные марки джина: «Bombay», «Beefeater», «Gordon’s», «»Greenall’s», «Plymouth», «Seagram’s», «Tanqueray».
Помните, можжевеловый напиток низкого качества выдает сладковатый вкус. Откажитесь от покупки такого товара.
Интересно, что джин давали голландским солдатам перед боем, чтобы увеличить их силу и наполнить храбростью тела. Ранний напиток (изготовляемый до XIX века), относительно современного, был гораздо слаще. И только с недавних времен создан сухой джин.
Сегодня для обогащения вкуса его принято употреблять с хининовым тоником.
С чем пьют джин
Основная отличительная черта напитка — его универсальность. Джин пользуется огромным спросом во всем мире, так как его вкусовые качества по душе и любителям крепких неразбавленных продуктов, и поклонникам различных миксов. Этот алкоголь служит основой для создания самобытных, незабываемых коктейлей, которые, несомненно, станут украшением и отдельной дегустации, и вечеринки.
Ниже приведено несколько популярных рецептов коктейлей, в состав которых входят джин и кола. Вы можете приготовить эти напитки самостоятельно, потому что рецепты не отличаются особой сложностью.