если капкейки сильно поднялись что делать

Капкейки. Разбор ошибок

если капкейки сильно поднялись что делать. Смотреть фото если капкейки сильно поднялись что делать. Смотреть картинку если капкейки сильно поднялись что делать. Картинка про если капкейки сильно поднялись что делать. Фото если капкейки сильно поднялись что делать

Опадают или наоборот сильно растут в середине? Что может быть не так с капкейками? Разберемся…

Миленькие, маленькие и с кремом ) Они захватили сознание и наши мобильные экраны уже пару лет назад и до сих не уходят со сцены. Капкейки!

С этими милыми малышами нам помогала разобраться милая Маша Немова – автор кулинарного проекта MaryBakery, кондитер и блогер.

если капкейки сильно поднялись что делать. Смотреть фото если капкейки сильно поднялись что делать. Смотреть картинку если капкейки сильно поднялись что делать. Картинка про если капкейки сильно поднялись что делать. Фото если капкейки сильно поднялись что делать

И как обычно, для начала пару слов о теории и самых распространенных вопросах:

если капкейки сильно поднялись что делать. Смотреть фото если капкейки сильно поднялись что делать. Смотреть картинку если капкейки сильно поднялись что делать. Картинка про если капкейки сильно поднялись что делать. Фото если капкейки сильно поднялись что делать

если капкейки сильно поднялись что делать. Смотреть фото если капкейки сильно поднялись что делать. Смотреть картинку если капкейки сильно поднялись что делать. Картинка про если капкейки сильно поднялись что делать. Фото если капкейки сильно поднялись что делать

КАК ИЗБЕЖАТЬ ОШИБОК ПРИ ВЫПЕЧКЕ КАПКЕЙКОВ

ВОПРОС ОТВЕТ
Чем все-таки капкейки существенно отличаются от кексов,или это просто очередное красивое слово,позаимствованное из-за бугра?
Капкейк — это название десерта, в переводе означает тортик размером с чашку. По сути это небольшой кексик, украшенный шапочкой крема. Жанна писала об этом вот здесь.
Есть ли стандарт размера капкейков, вес всего капкейка, отдельно крема и бисквита?Я думаю, что в случае размеров стандарты диктуют производители форм для выпечки кексов и бумажные формочки) А так, на мой взгляд, все очень индивидуально в плане размера и особенно количества крема. Я люблю, когда крема много, а вы, возможно, наоборот)
Вопрос именно для Маши делала банановые капкейки по её рецепту, но они получились не воздушными, не пористыми, ну вот как банановый хлеб. Вопрос: банановые капкейки могут быть воздушными или это утопия?
Возможно, вы очень долго смешивали ингредиенты, так же можно попробовать положить меньше бананов)
пеку кексы. маффины а вот никогда не пекла капкейки. очень хочется научиться их печь правильно. чтоб не делать ошибок обязательно буду ждать советы мастера Маши.и выражаю вам огромную благодарность за такую идею.По сути вы уже готовили половину дела: пекли кексы. Дополните их кремом, и у вас получится капкейк. Самое главное в кексовом тесте это правильно его приготовить: тщательно взбить масло с сахаром до кремовой светлой консистенции и по одному вводить яйца) а так же подобрать температурный режим и время выпечки конкретно в вашей духовке. Например, я пеку при 180С 22 минуты)
Нужно ли оборачивать капы пищевой плёнкой или это лишнее? Полностью остужать на решетке и убирать в холодильник или можно обойтись без решётки? Тесто для капкейков нельзя замораживать? При смешивании теста пользоваться спатулой или можно и миксером?Оборачивать пленкой готовые капы для хранения можно. Я обычно храню кексики без крема в пакете при комнатной температуре, с кремом в холодильнике. Предварительно дав им полностью остыть. Остужать можно как вам удобно, тут нет никаких тонкостей и нюансов) Смешивать, конечно, можно миксером.
Как рассчитать под каждый рецепт, сколько теста положить, чтобы не убегало из формы, чтоб не было огромной шапки и чтоб не было недолива?Опытным путем. Для разных формочек и теста будут разные цифры. Плюс подъем теста будет отличаться от разрыхлителя/соды, которые вы используете. Например, я знаю, что в мою бумажную формочку с моим рецептом теста я кладу по 38-40 гр)
Как хранить капкейки?Кексики предварительно нужно будет полностью остудить, хранить можно при комнатной температуре в пакете, если с кремом, то в холодильнике. Я обычно советую хранить их 2-3 дня максимум. Отдельно кексики можно заморозить и хранить в морозилке до нескольких месяцев. Чтобы разморозить, нужно просто переставить их в холодильник и дать полностью отойти в течение нескольких часов.
Какой крем лучше всего для украшения капкейков? Что делать чтобы посыпка не таяла на креме при декоре капкейков?Обычно используют крем взбитые сливки +маскарпоне/сливочный сыр, или масляный крем + сливочный сыр) так же можно использовать взбитый ганаш. Для посыпки нормально таять на креме, в составе которого есть сливки) Если хотите, чтобы посыпка не таяла, используйте масляный крем.
Нужно ли капы пропитывать?Нет)
Капкейки считаются мини-тортом. Есть ли рецепт более влажного теста для капкейка или из можно пропитать, чтобы получился такой эффект?Я думаю, что любовь к влажным и «мокрым» бисквитам очень русская фишка. Ни разу не встречала, чтобы капкейки пропитывали сиропом. Максимум добавить начинку. Но если у вас хороший рецепт для кексовой составляющий и вы правильно их приготовите, то кексики получатся очень нежными и без пропитки.
Какой крем лучше всего подходит для капкейков и держит форму?Лучше всего держит форму масляный крем. Так же мне нравятся крем на основе сливок и маскарпоне. Для капкейков в принципе можно использовать любой крем, который будет держать форму и который лично вам будет приятно есть)
Капкейки после холодильника становятся плотными, хотя, если не убирать их туда, они прямо во рту тают после выпечки?? и так на любых рецептах где используется сливочное маслоЭто особенность теста, в составе которого есть сливочное масло.
Почему из одного и того же теста капкейки в капсулах, не требующих поддержки, могут получиться нормальными, а капсулы-тюльпан промасливаются?Зависит от материала капсул)
Капкейк пропечен, но опускается серединка, как этого избежать?Возможно, вы кладете чуть больше разрыхлителя в тесто, чем это нужно. Попробуйте уменьшить количество на чуть-чуть или использовать другой разрыхлитель. Это в случае, если вы уверены, что капкейк пропечен.
Как выпекать, чтобы шапочка капкейков не поднималась?Положить в бумажную формочку меньше теста, попробовать другой разрыхлитель)
Почему иногда после выпечки капкейки отходят от бумажной капсулы?Это зависит от материала, из которого эта капсула изготовлена. Одно и то же тесто в разных капсулах может выпечься по-разному.
Использую для капкейков те же рецепты, что и для бисквитов. Это не правильно?нет, все ок)
Есть ли особенности при выпечки мини-капкейков?Только время выпечки
После выпечки опадают верхушки капкейков, что не так?Возможно, недопекли их или смотрите мои ответы на предыдущие вопросы
Почему сильно поднимаются капкейкиПоложили в капсулу много теста)

Ну что, теперь разобрались с основными ошибками? Хороших вам капкейков!

Расскажите в комментариях, интересно и полезно ли вам читать такие разборы )

Понравилась статья? Поделись

Добавить комментарий Отменить ответ

ПОИСК

если капкейки сильно поднялись что делать. Смотреть фото если капкейки сильно поднялись что делать. Смотреть картинку если капкейки сильно поднялись что делать. Картинка про если капкейки сильно поднялись что делать. Фото если капкейки сильно поднялись что делать

Я Жанна, и это мой информационно-развлекательный портал для кондитеров. Здесь я раскрываю кондитерские тайны, рассказываю о тенденция., показываю обзоры на кондитерские ингредиенты и инвентарь.

Источник

Почему капкейки поднимаются горкой и трескаются

Информационно-развлекательный портал для кондитеров

Оставьте ваше сообщение:

если капкейки сильно поднялись что делать. Смотреть фото если капкейки сильно поднялись что делать. Смотреть картинку если капкейки сильно поднялись что делать. Картинка про если капкейки сильно поднялись что делать. Фото если капкейки сильно поднялись что делатьесли капкейки сильно поднялись что делать. Смотреть фото если капкейки сильно поднялись что делать. Смотреть картинку если капкейки сильно поднялись что делать. Картинка про если капкейки сильно поднялись что делать. Фото если капкейки сильно поднялись что делатьесли капкейки сильно поднялись что делать. Смотреть фото если капкейки сильно поднялись что делать. Смотреть картинку если капкейки сильно поднялись что делать. Картинка про если капкейки сильно поднялись что делать. Фото если капкейки сильно поднялись что делатьесли капкейки сильно поднялись что делать. Смотреть фото если капкейки сильно поднялись что делать. Смотреть картинку если капкейки сильно поднялись что делать. Картинка про если капкейки сильно поднялись что делать. Фото если капкейки сильно поднялись что делать

Информационно-развлекательный портал для кондитеров

Хотите узнать почему ваши кексы получаются не такими пышными, как на картинке в рецепте? Нет никакой мистики, все зависит от вас.

если капкейки сильно поднялись что делать. Смотреть фото если капкейки сильно поднялись что делать. Смотреть картинку если капкейки сильно поднялись что делать. Картинка про если капкейки сильно поднялись что делать. Фото если капкейки сильно поднялись что делать

1. Не отмеряйте ингредиенты на глаз.

Избыток муки или сахара всегда приводит к более плотному тесту. И это происходит каждый раз.

Используйте точные весы с шагом 1 г, и мерные ложки и мерки, а не столовые и чайные. К сожалению, для столовой посуды нет единого стандарта в современных условиях. Да, наверное, и никогда не было.

2. Не заменяйте ингредиенты.

Всегда имеет значение, положили ли вы сливочное масло, топленое или маргарин. Сахар и сахарная пудра тоже не взаимозаменяемы. Если в рецепте стоит «сахарная пудра», то сахар-песок сделает тесто более плотным.

если капкейки сильно поднялись что делать. Смотреть фото если капкейки сильно поднялись что делать. Смотреть картинку если капкейки сильно поднялись что делать. Картинка про если капкейки сильно поднялись что делать. Фото если капкейки сильно поднялись что делать

3. Разрыхлитель или сода просрочены

Если они хранились в неподобающих условиях, в неплотной таре или в них попала влага – выбросьте и купите новые.

Чтобы проверить годность разрыхлителя, смешайте 1 чайную ложку разрыхлителя с 4 столовыми ложками горячей воды. Если пузырьки не появились немедленно, разрыхлитель не годится.

4. Всегда буквально следуйте рецепту.

Если написано «взбивать сахар и яйца 5 минут», то это означает взбивать и именно пять минут. У любого способа есть разумная причина. Отступая от него, вы рискуете испорить блюдо.

если капкейки сильно поднялись что делать. Смотреть фото если капкейки сильно поднялись что делать. Смотреть картинку если капкейки сильно поднялись что делать. Картинка про если капкейки сильно поднялись что делать. Фото если капкейки сильно поднялись что делать

5. Помните разницу между «взбивать» и «смешивать»

Взбивают сахар с яйцами, сахар с маслом до однородной консистенции или легкой белой пены.

В этот момент масса наполнена воздухом. Когда вы добавляете муку, ее нужно всего лишь быстро размешать в пене.
Если вы будете вмешивать муку с той же интенсивностью, что и взбивали, вы выбьете весь воздух из массы и корж будет плотным.

Яйца в смесь сахара и масла нужно вливать тонкой струйкой, чтобы они равномерно сбились со смесью.

А вот муку нужно вводить размешивая ручным венчиком, но никак не лопаткой и не электрическим миксером, чтобы сохранить воздушность.

6. Холодные ингредиенты

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, иначе тесто успеет опасть, прежде чем прогреется в духовке. Холодные яйца, сливки и масло можно вводить только в том случае, когда это прямо указано в рецепте.
Если вы спешите, положите яйца из холодильника в миску с холодной водой и поставьте в микроволновку на 20 секунд.

если капкейки сильно поднялись что делать. Смотреть фото если капкейки сильно поднялись что делать. Смотреть картинку если капкейки сильно поднялись что делать. Картинка про если капкейки сильно поднялись что делать. Фото если капкейки сильно поднялись что делать

7. Вы неправильно готовите форму

Если у ваших бисквитов всегда темные края, это означает, что вы мажете форму маслом слишком сильно.
Идеальная подготовка формы – слегка смазать ее дно и стенки маслом и постелить на дно пергамент, точно соответствующий размеру формы.

8. Вы используете не ту форму

Слишком маленькая или глубокая форма приведет к тому, что тесто выльется через край и останется сырым внутри.

Слишком большая даст вам на выходе сухой блинчик. Смотрите. какой размер формы рекомендован в рецепте.

Но если там нет указаний, посчитайте по объему получившегося теста и выберите форму нужной глубины самостоятельно.

Вы всегда можете проделать этот эксперимент с водой, не тратя муку и сахар: на большинстве прозрачных мерок есть соответствие объема. Отмерьте нужное количество всех ингредиентов водой и наполните форму. Есть немного места куда подняться? Замечательно.

Нет? Ищем другую форму или пропорционально уменьшаем закладку.

Подсказка: Иногда лучше недолить тесто в маленькую форму, а излишек выпечь в формочках для кексов. Помните только, что их нужно будет вынуть чуть раньше основного коржа.

9. Неправильная температура выпечки

Все духовки работают по-разному, поэтому не поленитесь купить надежный выпечной термометр, чтобы наверняка знать, как работает именно ваша.
В большинстве случаев торты и кексы лучше всего выпекаются на средней полке духовки.

если капкейки сильно поднялись что делать. Смотреть фото если капкейки сильно поднялись что делать. Смотреть картинку если капкейки сильно поднялись что делать. Картинка про если капкейки сильно поднялись что делать. Фото если капкейки сильно поднялись что делать

Иногда есть соблазн приготовить сразу несколько тортов. К сожалению, чем больше объем теста, которое нужно прогреть, тем сильнее падает температура. И в результате оба-три торта, которые вы поставили в духовку, опадут. Не расстраивайтесь, такую ошибку иногда допускают даже в профессиональных пекарнях с мощным оборудованием. Просто не делайте так больше.

11. Вы открываете дверцу слишком рано

Не стоит проверять готовность раньше, чем пройдет ¾ времени выпечки. Даже если вы обнаружили, что серединка сырая, не ныряйте в духовку каждые 2 минуты. Дайте теплу набраться снова и проверьте не раньше, чем через 5-10 минут.

И наоборот, если вы видите, что верх подгорает, а середина сырая, накройте верх коржа фольгой.

12. Вы делаете паузу между замесом и постановкой в духовку.

Кондитерское тесто должно немедленно попасть в духовку после замеса. Это не дрожжи, здесь все наоборот: чем дольше стоит на столе, тем быстрее опадает.

Всегда разогревайте духовку и готовьте форму заранее.

13. Вы используете случайный рецепт.

Да, дело может быть не только в вас, но и в самом рецепте из Интернета. Чтобы не разочаровываться, ищите рецепты не на форумах, а у проверенных источников.

Торты на заказ в Челябинске

если капкейки сильно поднялись что делать. Смотреть фото если капкейки сильно поднялись что делать. Смотреть картинку если капкейки сильно поднялись что делать. Картинка про если капкейки сильно поднялись что делать. Фото если капкейки сильно поднялись что делать

Почему на корже сверху горб?

если капкейки сильно поднялись что делать. Смотреть фото если капкейки сильно поднялись что делать. Смотреть картинку если капкейки сильно поднялись что делать. Картинка про если капкейки сильно поднялись что делать. Фото если капкейки сильно поднялись что делать

Очередной маленький ответ на вопрос от подписчиков.

Почему при выпечке корж сверху получается горбом?

Причин может быть несколько.

Во-первых, это может быть обусловлено той самой физикой и химией, про которую мы говорили в прошлый раз про соду и разрыхлитель.

Во время выпечки края формы (металлической, силиконовой, стеклянной) нагреваются быстрее и сильнее, чем тесто в середине.

Значит, наш корж быстро поднимается по краям и припекается к бортам. Тесто в середке пропекается медленнее. И когда бока коржа уже поднялись до максимума и прочно пристали к форме, серединка все еще полусырая и может подниматься дальше. Чаще всего именно поэтому корж получается немного выпуклым, округлым сверху.

Во-вторых, дело может быть в особенностях вашей духовки.

Может быть, нагревательный элемент работает неровно и прогревает в одном углу сильнее, чем в другом? Если вы заметили такую особенность, в идеале нужно вызвать мастера и починить печку. Но будем реалистами. Когда еще руки дойдут до мастера, а печь нужно прямо сейчас. Есть лайфхак и на этот случай.

Например, ваш корж будет печься 20 минут. Поставьте таймер на 10, и после того, как он сработает, откройте духовку и БЫСТРО (и аккуратно!) поверните форму на 180 градусов, чтобы под более горячим местом оказалась другая часть формы. К сожалению, этот фокус не сработает, если вы печете бисквит — в этом случае открывать духовку в первые 20 минут очень нежелательно, даже на короткое время. Уже поднявшийся бисквит может опасть и стать плоским. Если же вы печете коржи с добавлением соды или разрыхлителя, то при должной сноровке все будет хорошо.

В третьих, корж может получиться неровным, если тесто в форму наложили неровно.

Тогда там, где теста было побольше, может образоваться горбик. В духовке тесто начинает изменяться под воздействием температуры. Ему там при 180 градусах некогда приходить в равновесие, оно уже печется!

Если вы замесили густое тесто, то перед тем, как поставить форму в духовку, разровняйте его лопаткой. Если тесто жидкое — то аккуратно наклоняйте форму из стороны в сторону, чтобы масса ровно растеклась по дну.

В четвертых, возможно, вас сглазили.

В этом случае придется попрыскаться святой водой или сходить к экстрасенсу, чтобы он снял сглаз. Шутка.

Не буду врать. Даже при идеальном выполнении всех условий и благоприятном гороскопе, корж может получиться немного выпуклым сверху. Но мы постараемся максимально снизить риски появления большого горба.

Чтобы корж получился ровным:

— ставьте тесто в разгоретую духовку. Включайте ее ДО того, как начинаете делать тесто (особенно если у вас электрическая духовка газовые нагреваются гораздо быстрее).

— следите, чтобы форма с тестом стояла на решетке ровно и находилась в середине относительно нагревательных элементов.

— максимально разровняйте тесто в форме, лопаткой или при помощи старой доброй гравитации.

Похожие записи:

Добавить комментарий Отменить ответ

Почему капкейки поднимаются горкой и трескаются

Информационно-развлекательный портал для кондитеров

Оставьте ваше сообщение:

если капкейки сильно поднялись что делать. Смотреть фото если капкейки сильно поднялись что делать. Смотреть картинку если капкейки сильно поднялись что делать. Картинка про если капкейки сильно поднялись что делать. Фото если капкейки сильно поднялись что делатьесли капкейки сильно поднялись что делать. Смотреть фото если капкейки сильно поднялись что делать. Смотреть картинку если капкейки сильно поднялись что делать. Картинка про если капкейки сильно поднялись что делать. Фото если капкейки сильно поднялись что делатьесли капкейки сильно поднялись что делать. Смотреть фото если капкейки сильно поднялись что делать. Смотреть картинку если капкейки сильно поднялись что делать. Картинка про если капкейки сильно поднялись что делать. Фото если капкейки сильно поднялись что делатьесли капкейки сильно поднялись что делать. Смотреть фото если капкейки сильно поднялись что делать. Смотреть картинку если капкейки сильно поднялись что делать. Картинка про если капкейки сильно поднялись что делать. Фото если капкейки сильно поднялись что делать

Информационно-развлекательный портал для кондитеров

Хотите узнать почему ваши кексы получаются не такими пышными, как на картинке в рецепте? Нет никакой мистики, все зависит от вас.

если капкейки сильно поднялись что делать. Смотреть фото если капкейки сильно поднялись что делать. Смотреть картинку если капкейки сильно поднялись что делать. Картинка про если капкейки сильно поднялись что делать. Фото если капкейки сильно поднялись что делать

1. Не отмеряйте ингредиенты на глаз.

Избыток муки или сахара всегда приводит к более плотному тесту. И это происходит каждый раз.

Используйте точные весы с шагом 1 г, и мерные ложки и мерки, а не столовые и чайные. К сожалению, для столовой посуды нет единого стандарта в современных условиях. Да, наверное, и никогда не было.

2. Не заменяйте ингредиенты.

Всегда имеет значение, положили ли вы сливочное масло, топленое или маргарин. Сахар и сахарная пудра тоже не взаимозаменяемы. Если в рецепте стоит «сахарная пудра», то сахар-песок сделает тесто более плотным.

если капкейки сильно поднялись что делать. Смотреть фото если капкейки сильно поднялись что делать. Смотреть картинку если капкейки сильно поднялись что делать. Картинка про если капкейки сильно поднялись что делать. Фото если капкейки сильно поднялись что делать

3. Разрыхлитель или сода просрочены

Если они хранились в неподобающих условиях, в неплотной таре или в них попала влага – выбросьте и купите новые.

Чтобы проверить годность разрыхлителя, смешайте 1 чайную ложку разрыхлителя с 4 столовыми ложками горячей воды. Если пузырьки не появились немедленно, разрыхлитель не годится.

4. Всегда буквально следуйте рецепту.

Если написано «взбивать сахар и яйца 5 минут», то это означает взбивать и именно пять минут. У любого способа есть разумная причина. Отступая от него, вы рискуете испорить блюдо.

если капкейки сильно поднялись что делать. Смотреть фото если капкейки сильно поднялись что делать. Смотреть картинку если капкейки сильно поднялись что делать. Картинка про если капкейки сильно поднялись что делать. Фото если капкейки сильно поднялись что делать

5. Помните разницу между «взбивать» и «смешивать»

Взбивают сахар с яйцами, сахар с маслом до однородной консистенции или легкой белой пены.

В этот момент масса наполнена воздухом. Когда вы добавляете муку, ее нужно всего лишь быстро размешать в пене.
Если вы будете вмешивать муку с той же интенсивностью, что и взбивали, вы выбьете весь воздух из массы и корж будет плотным.

Яйца в смесь сахара и масла нужно вливать тонкой струйкой, чтобы они равномерно сбились со смесью.

А вот муку нужно вводить размешивая ручным венчиком, но никак не лопаткой и не электрическим миксером, чтобы сохранить воздушность.

6. Холодные ингредиенты

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, иначе тесто успеет опасть, прежде чем прогреется в духовке. Холодные яйца, сливки и масло можно вводить только в том случае, когда это прямо указано в рецепте.
Если вы спешите, положите яйца из холодильника в миску с холодной водой и поставьте в микроволновку на 20 секунд.

если капкейки сильно поднялись что делать. Смотреть фото если капкейки сильно поднялись что делать. Смотреть картинку если капкейки сильно поднялись что делать. Картинка про если капкейки сильно поднялись что делать. Фото если капкейки сильно поднялись что делать

7. Вы неправильно готовите форму

Если у ваших бисквитов всегда темные края, это означает, что вы мажете форму маслом слишком сильно.
Идеальная подготовка формы – слегка смазать ее дно и стенки маслом и постелить на дно пергамент, точно соответствующий размеру формы.

8. Вы используете не ту форму

Слишком маленькая или глубокая форма приведет к тому, что тесто выльется через край и останется сырым внутри.

Слишком большая даст вам на выходе сухой блинчик. Смотрите. какой размер формы рекомендован в рецепте.

Но если там нет указаний, посчитайте по объему получившегося теста и выберите форму нужной глубины самостоятельно.

Вы всегда можете проделать этот эксперимент с водой, не тратя муку и сахар: на большинстве прозрачных мерок есть соответствие объема. Отмерьте нужное количество всех ингредиентов водой и наполните форму. Есть немного места куда подняться? Замечательно.

Нет? Ищем другую форму или пропорционально уменьшаем закладку.

Подсказка: Иногда лучше недолить тесто в маленькую форму, а излишек выпечь в формочках для кексов. Помните только, что их нужно будет вынуть чуть раньше основного коржа.

9. Неправильная температура выпечки

Все духовки работают по-разному, поэтому не поленитесь купить надежный выпечной термометр, чтобы наверняка знать, как работает именно ваша.
В большинстве случаев торты и кексы лучше всего выпекаются на средней полке духовки.

если капкейки сильно поднялись что делать. Смотреть фото если капкейки сильно поднялись что делать. Смотреть картинку если капкейки сильно поднялись что делать. Картинка про если капкейки сильно поднялись что делать. Фото если капкейки сильно поднялись что делать

Иногда есть соблазн приготовить сразу несколько тортов. К сожалению, чем больше объем теста, которое нужно прогреть, тем сильнее падает температура. И в результате оба-три торта, которые вы поставили в духовку, опадут. Не расстраивайтесь, такую ошибку иногда допускают даже в профессиональных пекарнях с мощным оборудованием. Просто не делайте так больше.

11. Вы открываете дверцу слишком рано

Не стоит проверять готовность раньше, чем пройдет ¾ времени выпечки. Даже если вы обнаружили, что серединка сырая, не ныряйте в духовку каждые 2 минуты. Дайте теплу набраться снова и проверьте не раньше, чем через 5-10 минут.

И наоборот, если вы видите, что верх подгорает, а середина сырая, накройте верх коржа фольгой.

12. Вы делаете паузу между замесом и постановкой в духовку.

Кондитерское тесто должно немедленно попасть в духовку после замеса. Это не дрожжи, здесь все наоборот: чем дольше стоит на столе, тем быстрее опадает.

Всегда разогревайте духовку и готовьте форму заранее.

13. Вы используете случайный рецепт.

Да, дело может быть не только в вас, но и в самом рецепте из Интернета. Чтобы не разочаровываться, ищите рецепты не на форумах, а у проверенных источников.

Торты на заказ в Челябинске

если капкейки сильно поднялись что делать. Смотреть фото если капкейки сильно поднялись что делать. Смотреть картинку если капкейки сильно поднялись что делать. Картинка про если капкейки сильно поднялись что делать. Фото если капкейки сильно поднялись что делать

Почему на корже сверху горб?

если капкейки сильно поднялись что делать. Смотреть фото если капкейки сильно поднялись что делать. Смотреть картинку если капкейки сильно поднялись что делать. Картинка про если капкейки сильно поднялись что делать. Фото если капкейки сильно поднялись что делать

Очередной маленький ответ на вопрос от подписчиков.

Почему при выпечке корж сверху получается горбом?

Причин может быть несколько.

Во-первых, это может быть обусловлено той самой физикой и химией, про которую мы говорили в прошлый раз про соду и разрыхлитель.

Во время выпечки края формы (металлической, силиконовой, стеклянной) нагреваются быстрее и сильнее, чем тесто в середине.

Значит, наш корж быстро поднимается по краям и припекается к бортам. Тесто в середке пропекается медленнее. И когда бока коржа уже поднялись до максимума и прочно пристали к форме, серединка все еще полусырая и может подниматься дальше. Чаще всего именно поэтому корж получается немного выпуклым, округлым сверху.

Во-вторых, дело может быть в особенностях вашей духовки.

Может быть, нагревательный элемент работает неровно и прогревает в одном углу сильнее, чем в другом? Если вы заметили такую особенность, в идеале нужно вызвать мастера и починить печку. Но будем реалистами. Когда еще руки дойдут до мастера, а печь нужно прямо сейчас. Есть лайфхак и на этот случай.

Например, ваш корж будет печься 20 минут. Поставьте таймер на 10, и после того, как он сработает, откройте духовку и БЫСТРО (и аккуратно!) поверните форму на 180 градусов, чтобы под более горячим местом оказалась другая часть формы. К сожалению, этот фокус не сработает, если вы печете бисквит — в этом случае открывать духовку в первые 20 минут очень нежелательно, даже на короткое время. Уже поднявшийся бисквит может опасть и стать плоским. Если же вы печете коржи с добавлением соды или разрыхлителя, то при должной сноровке все будет хорошо.

В третьих, корж может получиться неровным, если тесто в форму наложили неровно.

Тогда там, где теста было побольше, может образоваться горбик. В духовке тесто начинает изменяться под воздействием температуры. Ему там при 180 градусах некогда приходить в равновесие, оно уже печется!

Если вы замесили густое тесто, то перед тем, как поставить форму в духовку, разровняйте его лопаткой. Если тесто жидкое — то аккуратно наклоняйте форму из стороны в сторону, чтобы масса ровно растеклась по дну.

В четвертых, возможно, вас сглазили.

В этом случае придется попрыскаться святой водой или сходить к экстрасенсу, чтобы он снял сглаз. Шутка.

Не буду врать. Даже при идеальном выполнении всех условий и благоприятном гороскопе, корж может получиться немного выпуклым сверху. Но мы постараемся максимально снизить риски появления большого горба.

Чтобы корж получился ровным:

— ставьте тесто в разгоретую духовку. Включайте ее ДО того, как начинаете делать тесто (особенно если у вас электрическая духовка газовые нагреваются гораздо быстрее).

— следите, чтобы форма с тестом стояла на решетке ровно и находилась в середине относительно нагревательных элементов.

— максимально разровняйте тесто в форме, лопаткой или при помощи старой доброй гравитации.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *