если осталось мясо маринованное на шашлык что с ним делать

Это лучший рецепт недели: Жаркое из остатков шашлыка

если осталось мясо маринованное на шашлык что с ним делать. Смотреть фото если осталось мясо маринованное на шашлык что с ним делать. Смотреть картинку если осталось мясо маринованное на шашлык что с ним делать. Картинка про если осталось мясо маринованное на шашлык что с ним делать. Фото если осталось мясо маринованное на шашлык что с ним делать

Сегодня будем готовить лучший рецепт недели – жаркое из оставшегося шашлыка. Сезон шашлыков в разгаре, и часто бывает так, что мяса получается довольно много, шашлык остается, и это здорово! Помимо предложенного сегодня варианта, из шашлыка можно приготовить отменную шаурму, сварить ароматный суп, или же просто разогреть его в микроволновке.

Жаркое по нашему рецепту с фото пошагово понравится многим, овощи слегка пропитаются ароматом шашлыка, добавим еще немного специй и шикарный обед обеспечен всей семье. Подавать к столу жаркое можно со свежими овощами, соленьями и разными видами зелени.

Ингредиенты:

Как приготовить жаркое из остатков шашлыка

Подготовить все продукты по списку. Картофель очистить и вымыть, просушить. Нарезать картофель средними по размеру брусочками.

если осталось мясо маринованное на шашлык что с ним делать. Смотреть фото если осталось мясо маринованное на шашлык что с ним делать. Смотреть картинку если осталось мясо маринованное на шашлык что с ним делать. Картинка про если осталось мясо маринованное на шашлык что с ним делать. Фото если осталось мясо маринованное на шашлык что с ним делать

Очистить луковицу и сполоснуть, просушить. Лук нарезать полукольцами или кубиками.

если осталось мясо маринованное на шашлык что с ним делать. Смотреть фото если осталось мясо маринованное на шашлык что с ним делать. Смотреть картинку если осталось мясо маринованное на шашлык что с ним делать. Картинка про если осталось мясо маринованное на шашлык что с ним делать. Фото если осталось мясо маринованное на шашлык что с ним делать

Морковь очистить и вымыть, нарезать брусочками или пластинами.

если осталось мясо маринованное на шашлык что с ним делать. Смотреть фото если осталось мясо маринованное на шашлык что с ним делать. Смотреть картинку если осталось мясо маринованное на шашлык что с ним делать. Картинка про если осталось мясо маринованное на шашлык что с ним делать. Фото если осталось мясо маринованное на шашлык что с ним делать

Сладкий перец очистить от семян, сполоснуть, просушить. Перец нарезать соломкой. Помидоры также следует вымыть, после томаты нарезать кубиками, место роста плодоножки удалить.

если осталось мясо маринованное на шашлык что с ним делать. Смотреть фото если осталось мясо маринованное на шашлык что с ним делать. Смотреть картинку если осталось мясо маринованное на шашлык что с ним делать. Картинка про если осталось мясо маринованное на шашлык что с ним делать. Фото если осталось мясо маринованное на шашлык что с ним делать

Подготовить остатки шашлыка.

если осталось мясо маринованное на шашлык что с ним делать. Смотреть фото если осталось мясо маринованное на шашлык что с ним делать. Смотреть картинку если осталось мясо маринованное на шашлык что с ним делать. Картинка про если осталось мясо маринованное на шашлык что с ним делать. Фото если осталось мясо маринованное на шашлык что с ним делать

Нарезать шашлык средними кусочками, мельчить не стоит.

если осталось мясо маринованное на шашлык что с ним делать. Смотреть фото если осталось мясо маринованное на шашлык что с ним делать. Смотреть картинку если осталось мясо маринованное на шашлык что с ним делать. Картинка про если осталось мясо маринованное на шашлык что с ним делать. Фото если осталось мясо маринованное на шашлык что с ним делать

Прогреть сковороду, влить несколько ложек растительного масла. Выложить в сковороду сначала картофель – жарить 5-7 минут, после добавить овощи – жарить еще 8-10 минут. Теперь добавить в сковороду шашлык, специи, перемешать все и прикрыть крышкой. Можно добавить в сковороду немного воды – буквально 80-100 мл. Готовить жаркое еще 20 минут. Спустя время подавать жаркое к столу.

Источник

Что вкусного можно приготовить из недоеденного остывшего шашлыка

Бесспорно, самое любимое блюдо, которые все с энтузиазмом готовят на даче – шашлык. Но порой его так много, что весь не съедается. Но из него вы можете приготовить вкуснейшие блюда на следующий день.

Суп-шашлык

если осталось мясо маринованное на шашлык что с ним делать. Смотреть фото если осталось мясо маринованное на шашлык что с ним делать. Смотреть картинку если осталось мясо маринованное на шашлык что с ним делать. Картинка про если осталось мясо маринованное на шашлык что с ним делать. Фото если осталось мясо маринованное на шашлык что с ним делать

Горячий, наваристый, впитавший в себя ароматы костра и вкус маринада, этот суп удивительно хорош. Список ингредиентов невелик, все их можно собрать у себя на огороде или купить в любом магазине.

Крупные кусочки жареного мяса разрезаем на 3-4 части, складываем в кастрюлю и заливаем примерно 2 л холодной воды. Добавляем лавровый лист и ставим на огонь. Картошку чистим, нарезаем крупными кубиками. Как только суп закипит – отправляем в кастрюлю к мясу. Лук и морковь чистим, режем и измельчаем в блендере до состояния пасты. Отправляем эту смесь в суп через 5-7 мин. после картофеля. Еще через 7-8 мин. добавляем пасту из сладкого перца, солим и перчим по вкусу. Варим до полной готовности. Если под рукой нет пасты из сладкого перца, берем свежий и добавляем его в блендер вместе с морковкой и луком.

Рагу по-грузински

если осталось мясо маринованное на шашлык что с ним делать. Смотреть фото если осталось мясо маринованное на шашлык что с ним делать. Смотреть картинку если осталось мясо маринованное на шашлык что с ним делать. Картинка про если осталось мясо маринованное на шашлык что с ним делать. Фото если осталось мясо маринованное на шашлык что с ним делать

Грузины славятся своим гостеприимством и потрясающей кухней. Вот их вариант, как приготовить оставшееся от предыдущего застолья мясо.

Предварительно нужно помыть и порезать крупными кубиками баклажан, сложить его в большую миску, залить подсоленной водой, прижать тарелкой меньшего диаметра и дать постоять примерно 30 мин., чтобы ушла горечь.

Далее готовим соус. На большой сковороде пассируем нарезанный кубиками лук, помидоры и болгарский перец. Примерно через 10 мин. добавляем баклажаны, томатную пасту и доливаем водой до той консистенции, какая вам нравится. Тушим под крышкой около 30 минут. Затем засыпаем сухие специи и соль, а еще через 5 мин. – чеснок, кинзу и петрушку. Перемешиваем и убираем с огня.

Мясо режем кубиками, складываем в жаровню и заливаем овощным соусом. Ставим в духовку, тушим на среднем огне 10-15 мин.

Шаурма из шашлыка

если осталось мясо маринованное на шашлык что с ним делать. Смотреть фото если осталось мясо маринованное на шашлык что с ним делать. Смотреть картинку если осталось мясо маринованное на шашлык что с ним делать. Картинка про если осталось мясо маринованное на шашлык что с ним делать. Фото если осталось мясо маринованное на шашлык что с ним делать

Рецепт ее приготовления предельно прост.

Предварительно слегка маринуем капусту: шинкуем, добавляем лук и соль, слегка перетираем, сбрызгиваем 9% уксусом и даем постоять.

Холодное мясо нарезаем тонкими полосками и разогреваем в микроволновке либо в духовке.

Начинаем собирать шаурму. Лист лаваша смазываем кетчупом и майонезом. С одного края листа выкладываем кучкой слой шашлыка. Поверх него – помидоры, затем свежие или маринованные огурцы и маринованную капусту.

Заворачиваем сначала с двух сторон к середине, а затем по желанию: либо в тугой рулет, либо квадратиком, оставляя внутри немного свободного места. Готовую шаурму обжариваем перед подачей на сухом гриле или сковороде.

Вчерашний шашлык по-княжески

если осталось мясо маринованное на шашлык что с ним делать. Смотреть фото если осталось мясо маринованное на шашлык что с ним делать. Смотреть картинку если осталось мясо маринованное на шашлык что с ним делать. Картинка про если осталось мясо маринованное на шашлык что с ним делать. Фото если осталось мясо маринованное на шашлык что с ним делать

Раньше богатые грузинские князья оставшиеся от пиршества холодные яства отдавали слугам. Те придумали свой рецепт.

Кусочки сложить в толстую жаропрочную посуду. Сверху разместить лук, порезанный четвертинками. Залить вином так, чтобы оно покрыло все мясо. Добавить чачу, соль, перец, накрыть крышкой и отправить в духовку. Тушить 2-2,5 часа. Подавать к столу с жареными и свежими овощами.

Плов из остатков шашлыка

если осталось мясо маринованное на шашлык что с ним делать. Смотреть фото если осталось мясо маринованное на шашлык что с ним делать. Смотреть картинку если осталось мясо маринованное на шашлык что с ним делать. Картинка про если осталось мясо маринованное на шашлык что с ним делать. Фото если осталось мясо маринованное на шашлык что с ним делать

Его еще иногда называют «похмельным», так как мясо остается после праздничных застолий. Конечно, он не имеет к классическому восточному плову никакого отношения. Так его называют из-за того, что один из основных ингредиентов – рис.

Список продуктов для плова:

Первым делом промываем рис и ставим его варить в большом количестве воды почти до готовности.

За это время нарезаем небольшими кусочками мясо, чистим и режем лук, трем морковь. Все отправляем на большую сковороду и тушим на маленьком огне под крышкой с растительным маслом.

Мелко нарезаем помидоры без кожицы, чистим и трем имбирь, режем салатные листья. Все добавляем в сковороду с овощами и мясом. Туда же отправляем отваренный и промытый рис. Все перемешиваем, солим, посыпаем своими любимыми специями (можно барбарис, гвоздику, перец, кинзу, петрушку). Тушим еще мин. 5-7. Плов готов.

Источник

7 лучших маринадов для шашлыка: от кефирного до пивного

Майские праздники в самом разгаре, а это значит, что вопрос приготовления вкусного шашлыка сейчас актуален как никогда.

Для того, чтобы шашлык получился удачным, важно не только правильно пожарить мясо, но и подобрать подходящий маринад. Поэтому, если в компании вас назначили ответственным за подготовку мяса к жарке, эта статья — для вас.

Мы сделали подборку лучших маринадов для шашлыка из свинины, курицы и индейки — выбирайте подходящий и готовьте вместе с нами.

если осталось мясо маринованное на шашлык что с ним делать. Смотреть фото если осталось мясо маринованное на шашлык что с ним делать. Смотреть картинку если осталось мясо маринованное на шашлык что с ним делать. Картинка про если осталось мясо маринованное на шашлык что с ним делать. Фото если осталось мясо маринованное на шашлык что с ним делатьshutterstock.com

Рецепты маринада для шашлыка

Луковый маринад

Этот классический рецепт маринада идеально подходит для приготовления шашлыка из свинины.

Ингредиенты:

1. Свинина — 4 кг.
2. Лук репчатый — 1 кг.
3. Соль — 2 ст. л.
4. Перец душистый молотый — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
2. Добавляем соль и перец, хорошо мнем руками лук (так, чтобы он пустил сок).
3. Выкладываем часть лука в емкость, в которой будем мариновать мясо.
4. Далее выкладываем часть нарезанного на шашлык мяса, потом снова лук — так чередуем несколько слоев.
5. Накрываем крышкой и убираем на ночь в холодильник

если осталось мясо маринованное на шашлык что с ним делать. Смотреть фото если осталось мясо маринованное на шашлык что с ним делать. Смотреть картинку если осталось мясо маринованное на шашлык что с ним делать. Картинка про если осталось мясо маринованное на шашлык что с ним делать. Фото если осталось мясо маринованное на шашлык что с ним делатьshutterstock.com

Маринад на основе майонеза

Шашлык из этого маринада получается очень мягким и нежным. Подходит для шашлыка из свинины, курицы и индейки.

Ингредиенты:

1. Мясо — 2 кг
2. Майонез — 200 гр
3. Горчица дижонская — 100 гр
4. Лук репчатый — 3 шт
5. Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Мясо промыть и просушить. Лук нарезать полукольцами и размять его, чтобы пустил сок.
2. Мясо посыпаем солью и перцем (много соли добавлять не нужно, так как майонез и так достаточно соленый).
3. Соединяем мясо с луком, майонезом и горчицей. Накрываем крышкой и даем настояться минимум 4-5 часов.

Маринад на основе соевого соуса

Идеальный вариант для шашлыка из курицы — в нем можно замариновать не только филе, но и бедра/крылышки.

Ингредиенты:

1. Мясо курицы — 2 кг.
2. Соевый соус — 200 мл.
3. Томатная паста — 4 ст. л.
4. Чеснок — 5 зубчиков.
5. Молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Мясо промыть, просушить, нарезать на кусочки, если используете филе.
2. В тарелке соединить соевый соус, томатную пасту, измельченный чеснок, и перец — хорошо перемешать.
3. Соединить мясо с маринадом и оставить в холодильнике на 2-3 часа.

если осталось мясо маринованное на шашлык что с ним делать. Смотреть фото если осталось мясо маринованное на шашлык что с ним делать. Смотреть картинку если осталось мясо маринованное на шашлык что с ним делать. Картинка про если осталось мясо маринованное на шашлык что с ним делать. Фото если осталось мясо маринованное на шашлык что с ним делатьshutterstock.com

Винный маринад

Этот маринад хорошо раскроет вкус мяса и придаст шашлыку пряный аромат. Замариновать мясо в вине можно всего за несколько часов, поэтому такой маринад выручает, когда нет времени на подготовку.

Ингредиенты:

1. Свиная шейка — 2 кг.
2. Сухое красное вино — 300-400 мл.
3. Лук репчатый — 4 шт.
4. Соль, перец.

Приготовление:

1. Мясо промыть и нарезать на кусочки.
2. Лук нарезать полукольцами и добавить к мясу.
3. Добавить соль и перец.
4. Частями влить вино (его может понадобиться чуть меньше — важно, чтобы мясо не плавало в вине).
5. Оставить мариноваться на 3-4 часа при комнатной температуре.

Кефирный маринад

Универсальный маринад для шашлыка из свинины, курицы и индейки. Мясо получается нежным и очень вкусным.

Ингредиенты:

1. Мясо — 2 кг.
2. Кефир 3,2% — 1 литр.
3. Лук репчатый — 1 кг.
4. Соль, перец.

Приготовление:

1. Подготовить мясо, нарезать на кусочки.
2. Нарезать лук полукольцами, промять руками, добавить соль и перец.
3. В глубокую емкость выложить сначала лук, потом мясо — хорошо перемешать.
4. Залить кефиром и снова перемешать.
5. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на несколько часов (время зависит от вида мяса: курица маринуется за 2-3 часа, свинина — минимум 4-5 часов).

если осталось мясо маринованное на шашлык что с ним делать. Смотреть фото если осталось мясо маринованное на шашлык что с ним делать. Смотреть картинку если осталось мясо маринованное на шашлык что с ним делать. Картинка про если осталось мясо маринованное на шашлык что с ним делать. Фото если осталось мясо маринованное на шашлык что с ним делатьshutterstock.com

Пивной маринад

Пивной маринад сделает жесткое мясо мягким, сухое — сочным, и справится даже с неприятными запахами. Для свинины — идеально.

Ингредиенты:

1. Свинина (шейка, лопатка, грудинка) — 2 кг.
2. Пиво светлое — 500 мл (лучше использовать живое, разливное, а не бутылочное).
3. Лук репчатый — 3 шт.
4. Соль, перец.

Приготовление:

1. Мясо промыть, нарезать кусочками.
2. Лук нарезать как можно мельче или натереть на терке. Соединить лук с мясом.
3. Добавить соль, перец.
4. Залить пивом, перемешать и накрыть крышкой. Оставить на час при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на 4-5 часов.

Киви-маринад

Если вы любите экспериментировать и пробовать новое — вам точно понравится маринад с киви. Большой плюс этого маринада в том, что мясо в нем маринуется очень быстро — достаточно двух часов.

Ингредиенты:

1. Свинина — 3 кг.
2. Киви — 8 шт.
3. Лук репчатый — 4 шт.
4. Соль, перец, специи.

Приготовление:

1. Нарезаем мясо кубиками.
2. Лук режем полукольцами.
3. Киви очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками (можно измельчить до состояния пюре).
4. Соединяем мясо, лук, киви, соль, специи и хорошо перемешиваем. Убираем в холодильник на пару часов.

если осталось мясо маринованное на шашлык что с ним делать. Смотреть фото если осталось мясо маринованное на шашлык что с ним делать. Смотреть картинку если осталось мясо маринованное на шашлык что с ним делать. Картинка про если осталось мясо маринованное на шашлык что с ним делать. Фото если осталось мясо маринованное на шашлык что с ним делатьshutterstock.com

Канал про ЗОЖ в телеграме! Подписывайся

Источник

Правила хранения маринованного мяса для шашлыка в маринаде в холодильнике и без него

Когда появился шашлык, историки не определили. Мясо на палочках, которое можно назвать первым вариантом блюда, обжаривали еще неандертальцы. На Кавказе этим термином называли приготовленные над открытом огнем куски баранины, теперь эту технологию используют для курицы, свинины и даже рыбы. Поскольку этот рецепт оптимально подходит для пикников, то готовится к нему начинают заранее, а затем маринованный шашлык хранят в холодильнике. Чтобы после выезда на природу все чувствовали себя хорошо, нужно знать, сколько дней он не испортится.

Выбор мяса

если осталось мясо маринованное на шашлык что с ним делать. Смотреть фото если осталось мясо маринованное на шашлык что с ним делать. Смотреть картинку если осталось мясо маринованное на шашлык что с ним делать. Картинка про если осталось мясо маринованное на шашлык что с ним делать. Фото если осталось мясо маринованное на шашлык что с ним делать

Иногда все продукты куплены, все приготовили, а поездка или праздник переносятся. Вряд ли кто-то будет покупать продукты еще раз. Замаринованное мясо хранится в холодильнике на полке, если пикник отложили на 1-2 дня, или в морозилке, если дольше. Срок годности зависит от вида исходного сырья, маринада, вида упаковки или тары.

Влияет на качество будущего шашлыка сорт мяса. Лучше приобретать не замороженное, а охлажденное. Следует не только осмотреть его перед покупкой, но понюхать и потрогать — слегка нажать на поверхность. Недобросовестные продавцы во время «предпродажной подготовки» обрызгивают залежалый товар жидкостью или марганцовкой, чтобы восстановить свежесть. Такое мясо для шашлыка не может храниться более 24-48 часов, поскольку уже заветрилось, стало портиться.

Запах должен быть без затхлости, слабовыраженным, без оттенка кислинки. Посторонние ароматы, в том числе мокрой травы или прелой земли, недопустимы. При придавливании поверхность должна сразу же восстановиться. Если осталась вмятина, выделяется жидкость, остается неприятное ощущение липкости — от покупки лучше отказаться.

Читайте также↓↓↓ если осталось мясо маринованное на шашлык что с ним делать. Смотреть фото если осталось мясо маринованное на шашлык что с ним делать. Смотреть картинку если осталось мясо маринованное на шашлык что с ним делать. Картинка про если осталось мясо маринованное на шашлык что с ним делать. Фото если осталось мясо маринованное на шашлык что с ним делать

Свежая говядина умеренно-красная — не яркая и не темно-бурая, свинина и телятина — розовые, первая с прослойкой жирка. Если выделился сок из мяса, храниться маринованным оно не будет. Курятина свежая светло-розовая, индюшатина еще светлее, а вот шкурка может быть желтоватой. Баранина — ярко-красная, но темнее говядины. Если не очень свежая, то жир становится цвета слоновой кости. Но в этом случае нужно обратить внимание, не подсохла ли. Покупку лучше всего положить в морозильную камеру с температурой не выше 0°С. При + 1°С, то есть охлажденной, ее можно оставить не дольше, чем на 3 дня.

При такой температуре можно мариновать мясо в холодильнике. Этого времени достаточно, чтобы оно хорошо пропиталось.

Хранение без охлаждения

если осталось мясо маринованное на шашлык что с ним делать. Смотреть фото если осталось мясо маринованное на шашлык что с ним делать. Смотреть картинку если осталось мясо маринованное на шашлык что с ним делать. Картинка про если осталось мясо маринованное на шашлык что с ним делать. Фото если осталось мясо маринованное на шашлык что с ним делать

Выезжая из дома, холодильник с собой не берут. Даже если за турбазе или даче условия «городские» — в дороге заготовки могут испортиться. Именно поэтому их заранее маринуют или солят. Можно хранить мясо в маринаде без холодильника до 3-4 часов, но если пикник спонтанный, подготовиться не успели, стоит предварительно:

Емкости, в которых хранится сырое мясо, нужно поставить в хорошо проветриваемое затененное место. Их нужно периодически открывать, проветривая куски. Излишки сока, скопившегося на дне, удалять салфетками. Сколько дней можно мариновать шашлык, зависит от сорта мяса и добавок. Если продукт уже начал портиться, его придется утилизировать.

В рейтинге увеличения срока хранения на первое место можно поставить салициловую кислоту. Ее растворяют в холодной воде в соотношении 0,5 л: 1 ч. л. порошка (толченых таблеток). Мясо отделяют от кости, заворачивают в х/б ткань или марлю, щедро пропитанную раствором, убирают в стеклянную или эмалированную тару, плотно закрывают. Использовать можно в течение 2 недель.

Пикник на природе

Срок хранения маринованного шашлыка в жару сокращается до 2 часов, поэтому все мероприятия по обустройству места пикника лучше отложить, и сразу же разжигать костер. Сразу же выбрать место, принести дров, установить мангал и начинать приготовление.

Лучше заранее позаботиться о сумке-холодильнике. Тогда не придется опасаться, что порча началась в дороге. Даже на солнце заготовки смогут сохранить свежесть до 6 часов, а в тени — до 8-12. Вакуумная упаковка сдерживает бактериальную активность 3 часа. Ее можно заменить очень плотно обернутой пищевой пленкой, но к готовке тогда нужно приступать через 1,5 часа.

Хранение при комнатной температуре

Если выехали на природу, в дачный домик или на турбазу, а холодильника нет, то следует учитывать следующие рекомендации по приготовлению:

Лучше всего взять с собой на природу сумку с охлаждением. Даже в жаркий день может неожиданно пойти дождь, тогда розжиг костра отложится на неопределенное время. Обидно остаться без провианта, поэтому следует заранее обдумать, как вести себя в такой ситуации. В специальной упаковке мясо не испортится.

В холодильнике

если осталось мясо маринованное на шашлык что с ним делать. Смотреть фото если осталось мясо маринованное на шашлык что с ним делать. Смотреть картинку если осталось мясо маринованное на шашлык что с ним делать. Картинка про если осталось мясо маринованное на шашлык что с ним делать. Фото если осталось мясо маринованное на шашлык что с ним делать

Чтобы подготовиться к выезду на природу, нужно заранее узнать, сколько времени безопасно хранить замаринованный шашлык в холодильнике:

Какой бы вариант шашлыка не выбрали, лучше убрать в холодильник. Эти рекомендации относятся к домашним заготовкам и покупному мясу.

Читайте также↓↓↓ если осталось мясо маринованное на шашлык что с ним делать. Смотреть фото если осталось мясо маринованное на шашлык что с ним делать. Смотреть картинку если осталось мясо маринованное на шашлык что с ним делать. Картинка про если осталось мясо маринованное на шашлык что с ним делать. Фото если осталось мясо маринованное на шашлык что с ним делать

Готовый продукт

Срок годности готового шашлыка из свинины на природе, хорошо прожаренного, под крышкой, около 3 часов. Говядина более стойкая — но лучше перестраховаться, и ограничиться 3,5 часами. Чтобы пища не испортилась, ее заворачивают в пакет из толстой фольги, а затем — в плед, полотенце или покрывало. А уже когда совсем остынет, только тогда перекладывают сначала в миску, а уже ее в сумку с охлаждением. Пищевую безопасность продукт сохраняет 12 часов. Если растопить свиной жир и пропитать им уже готовые кусочки, хранится шашлык до 3 дней. Только нужно следить, чтобы емкость с ним стояла в тени.

Магазинный шашлык

если осталось мясо маринованное на шашлык что с ним делать. Смотреть фото если осталось мясо маринованное на шашлык что с ним делать. Смотреть картинку если осталось мясо маринованное на шашлык что с ним делать. Картинка про если осталось мясо маринованное на шашлык что с ним делать. Фото если осталось мясо маринованное на шашлык что с ним делать

Сколько можно хранить маринованное мясо в холодильнике обычно указывает производитель. На расфасованной продукции всегда есть дата изготовления. Если же приобрели продукцию на развес, то больше, чем сутки, держать на полке рискованно. Неизвестно, когда ее сделали, характер предпродажной подготовки. К тому же трудно понять, насколько свежим было мясо. Традиционно на обработку поступают куски, которые не удалось реализовать в свежем виде. Уважающий себя производитель маринует свежее, слегка заветренное мясо, недобросовестный — то, которое уже стало портиться.

Может храниться маринованное мясо в фольге в холодильнике до 2-3 суток, в вакуумном ведерке или мешке — при +5°С до недели. Если агрегат ненадежный, то лучше убрать в камеру. При быстрой заморозке до – 18°С, разрешается использовать до 3 месяцев. Такие же рекомендации, если в зип-пакет упаковывали самостоятельно, то есть 3 месяца при – 16 – 18°С.

Выбор тары и особенности маринада

У каждого шашлычника есть свой вариант заливки. В нее добавляют продукты, являющиеся натуральными консервантами. В эту группу входят: все виды перца, чеснок, перец, уксус. Дополнительно компоненты обладают антибактериальным действием. Срок хранения маринованного мяса до 2-3 дней увеличивают йодированная соль, а также растительное масло, лимонный сок. Наиболее эффективно оливковое, холодного отжима. Правда, оно придает заготовкам характерный аромат.

При поездке за город в жаркий летний день от добавления в соус кефира или майонеза лучше отказаться. Они ускоряют приготовление, но сокращают срок годности. В этом случае все использовать нужно в течение 48-72 часов. Из минеральной воды, прежде чем готовить заливку, обязательно удаляют газ. Пузырьки углекислоты размягчают мясные волокна, маринованное мясо не будет храниться дольше суток. Столько же времени защищают от порчи вина.

Заморозка

если осталось мясо маринованное на шашлык что с ним делать. Смотреть фото если осталось мясо маринованное на шашлык что с ним делать. Смотреть картинку если осталось мясо маринованное на шашлык что с ним делать. Картинка про если осталось мясо маринованное на шашлык что с ним делать. Фото если осталось мясо маринованное на шашлык что с ним делать

Лучше всего замораживается мясо, для приготовления которого использовали уксусную или лимонную кислоту. Для хранения шашлыка в маринаде срок до 2 месяцев, если его поместили в камеру быстрой заморозки. Чтобы не испортились заготовки, для маринования которых использовали томатную пасту, соус и уксуса, достаточно упаковать в пищевую пленку или положить в пакет из полиэтилена. По этой же причине советуют использовать маринад из минеральной воды, лимонного сока и уксуса. Разумеется, в заливку добавляют пряности: соль, перец, высушенные пряные травы.

Читайте также↓↓↓ если осталось мясо маринованное на шашлык что с ним делать. Смотреть фото если осталось мясо маринованное на шашлык что с ним делать. Смотреть картинку если осталось мясо маринованное на шашлык что с ним делать. Картинка про если осталось мясо маринованное на шашлык что с ним делать. Фото если осталось мясо маринованное на шашлык что с ним делать

Где хранить замаринованный шашлык, если в него уже добавили лук, значения не имеет. Можно на полке и в камере. В любом случае овощ не останется хрустящим. Перед приготовлением, для улучшения вкуса, его просто заменяют.

Любителям хрусткого маринованного лука лучше подготовить его заранее. Залить сахарной водой с лимонным соком и уксусом, гранатовым соком, вином. Чтобы колечки пропитались, достаточно 15-20 минут.

Срок хранения маринованного мяса в контейнерах такой же, как в вакуумных пакетах. Ориентироваться следует на сорт и заливки. Одним из самых неудобных типов заготовок для заморозки — если в них добавляли майонез или кефир. Такой шашлык лучше жарить сразу же после приготовления. После оттаивания поверхность мяса будет покрыта субстанцией, напоминающей свернувшийся белок. Реанимировать блюдо можно будет только одним способом — промыть и залить повторно.

О разморозке следует позаботиться заранее. Сколько бы не хранился готовый шашлык замороженным, его нужно сначала, хотя бы за сутки, переложить на полку за 8-12 часов. Когда погода жаркая, а ехать далеко, сразу же достают упаковку из морозильной камеры. Она успеет оттаять. Нельзя разогревать мясо на плите, в горячей воде, в микроволновке. Ускорение и разогрев меняют структуру волокон, мясо получится сухое, невкусное.

Сколько можно хранить готовый шашлык в холодильнике

Если все мясо на пикнике не съели и привезли домой, его нужно сразу употребить, тщательно обжарив на сковороде или протушив не менее 20 минут под крышкой, или заморозить. Мясо обязательно снимают с шампура, заворачивают в фольгу, укладывают в кастрюлю, закрывают крышкой. Если оно остыло, домой желательно попасть в течение 3 часов, горячее — 8-10 часов. Хранить жареный шашлык в холодильнике не рекомендуется, лучше его сразу съесть. Есть еще один способ, продлевающий срок годности до 3 месяцев. Мясо упаковывают в вакуумный или зип-пакет, или заворачивают в пленку, тщательно удаляют воздух. Если нет камеры быстрой заморозки, продукт испортится.

Перед подачей шашлык размораживают в микроволновке, затем запекают 15-20 минут в духовке, в фольге или рукаве, при температуре 180-200°С. Только так удастся сохранить сочность. Собираясь за город на пикник, желательно учитывать капризы погоды. Если она переменчивая — дождь, жару или похолодание предсказать невозможно — мариновать стоит в томатной пасте, растворенной в минеральной воде, с растительным маслом и уксусом. Это самый оптимальный вариант для длительного хранения как на полке холодильника, так и в камере.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *