если пельмени всплыли значит они готовы
Почему пельмени всплывают при варке.
Фарш внутри пельменей состоит из измельченного мяса и лука. При нагреве эти продукты выделяют содержащийся в них воздух, а при кипячении — водяной пар. Значительная часть этих газов не находит выхода и распирает начинку, уменьшая ее плотность. Это и придает пельменю плавучесть.
Вопреки распространенному мнению, оболочка из теста особой роли не играет, ведь мясные фрикадельки при варке тоже всплывают.
Но даже в этом довольно простом вопросе не обойтись без британских ученых, на связи
Всем хороших пельменей 😀
Мало кто знает, но пельмени всплывают из-за того, что в 1239 году, основатель ордена иллюминатов. кто здесь? они нашли меня! чёрт мне надо бежать!
До атомной войны 17 века и селевого потопа- пельмени вначале плавали, а после приготовления тонули. Потом рептилоиды мясо подменили и понеслось.
Короче, автору спасибо!
Ой-ой, что баянометр выдал на пост :DD
Вареники с картошкой тоже всплывают. Рожки всплывают. ДА все всплывает.. А какие газы в мясе? Что то тревожно стало
Бля, манты не варятся. Они готовятся на пару.
Чегой-то теория о выделении газа из лука и мяса при кипячении отдает неофантастикой.
Тс, ты смеешься над членом, но сам тоже хуиту написал
Это кастрюля просто нагревается и пукает, отсюда пузырики. Лекции Жданова смотреть надо потому что.
Чтобы манты всплыли им нужно стать легче пара, в котором оне варятся
А почетный член не пояснила, откуда на дне кастрюли воздух?
Всегда полагал, что это пузырьки пара.
Согласно вашей теории, воздух первоначально находился внутри пельменя. От нагревания в этом случае ничего не изменилось бы
Вопреки распространенному мнению, оболочка из теста особой роли не играет
Но ведь рваные пельмени на дне лежат)
«Питание и общество»?! Это ведь для надписи на визитке, да? Не может существовать такой реальный журнал в 21 веке.
Хрень написала. При готовке при 75 градусах, без появления пузырьков, они то же поднимаются.
На поварских курсах то же хрень задвигали.
Спросил препода, зачем на ножике выемки (воздушные подушечки), он так и не ответила, пришлось самому искать в инете.
Другая утверждала что после мойки если провести по посуде и будет скрип, то это означает что плохо смыли fairy
у ТС явно оригинальный подход к использованию тегов)
12 часов ночи. Спасибо, полезная информация!
Проколотые пельмени тоже всплывают. Шах и мат.
Всегда смешили такие «эксперты». Особенно часто на радио встречаются. Какой-нибудь Главный Специалист Межгалактического Института Международной Политологии и Вопросов Всхожести Огурцов.
Всплывают пельмени ил не всплывают, поднимаются на пузырьках или не поднимаются, науке это не известно. Но стоит только нам взять телескоп! и посмотреть вооружённым глазом. как мы уже видим две звёздочки, три звёздочки, четыре звёздочки… Лучше всего, конечно, пять звёздочек!
все норм, просто манты всплывают вместе с мантышницей :)))
В обители кулирании места для физики нет)
Еще одной тайной во вселенной меньше. А кто-то говорил что во многих знаниях.
Жареные пельмени с сыром Гримторна Рыжеборода
Привет всем! Хочу поделиться рецептом из новой кулинарной книги Челси Монро-Кассель «World of Warcraft: New Flavors of Azeroth: The Official Cookbook». К слову, в ближайшем времени эта книга должна выйти на русском языке.
Я уже успела приготовить несколько блюд по рецептам из «New Flavors of Azeroth» и «Жареные пельмени», пожалуй, является одним из самых удачных на данный момент. Не считая «Кул-Тирамису». Но «Кул-Тирамису» представляет из себя вполне обычный тирамису, а вот эти пельмени интересны тем, что они по сути своей похожи на вареники с картофелем и творогом (или брынзой).
Секрет варки пельменей: что категорически делать нельзя! Совет на заметку каждому.
Так как мы с вами примерные хозяины/ки, то и к варке даже покупных пельмешек должны отнестись ответственно, а тут есть свои нюансы. И тут я решил разобраться во всех тонкостях приготовления излюбленного всеми уральского блюда и пришла к выводу, что качественный фарш, правильно замешанное тесто — это 60 % успеха, а остальные 40 зависят от правильной варки, жарки или приготовления на пару, а это не так уж и мало!
КАК ПРАВИЛЬНО ГОТОВИТЬ ПЕЛЬМЕНИ!
Замороженные пельмени не нужно размораживать. Наберите воду в большую кастрюлю, заполнив ее наполовину, поставьте на огонь и дождитесь, пока вода закипит. Добавьте соль, лавровый лист, пару горошин перца, куркуму (придает бульону аппетитный цвет). Аккуратно помешивая, дождитесь, пока пельмени всплывут, затем тонкой струйкой влейте стакан холодной воды, после повторного закипания варите еще 4–5 минут. Трюк с холодной водой позволяет раскрыться всем вкусовым качествам теста, оно отлично проварится, станет более мягким, воздушным.
Лучше всего таким способом готовятся крупные пельмени, так как в воде они часто развариваются или остаются сыроватыми. Наполните чащу пароварки очищенной водой до метки, добавьте перец горошком и лавровый лист. Смажьте решетку для продуктов маслом и выложите пельмени, готовьте около получаса.
Надо еще постараться найти блюдо, которое готовится быстрее, чем жареные пельмени! Способ настолько прост, что многие предпочитают именно этот вариант. Разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла и на огне чуть больше среднего подрумяньте пельмени с двух сторон. Не забудьте посолить их и добавить специи. Затем влейте в сковороду воду так, чтобы она покрыла дно примерно на 0,5 см. Дождитесь, пока вода выпарится, — готово.
3) Пельмени в мультиварке!
Те, кто обзавелся этим кухонным приспособлением, наверняка варят пельмени исключительно в мультиварке: удобно, быстро, блюдо не надо постоянно помешивать. Просто распределите пельмени по дну чаши и залейте смесью сметаны с водой в пропорции 1 : 2, посолите и добавьте специи. Соус должен покрывать пельмени примерно на 5—7 см. Готовьте в режиме «Выпечка» в течение 20 минут, затем добавьте тертый сыр и оставьте еще на 10 минут в режиме подогрева.
Надо еще постараться найти блюдо, которое готовится быстрее, чем жареные пельмени! Способ настолько прост, что многие предпочитают именно этот вариант. Разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла и на огне чуть больше среднего подрумяньте пельмени с двух сторон. Не забудьте посолить их и добавить специи. Затем влейте в сковороду воду так, чтобы она покрыла дно примерно на 0,5 см. Дождитесь, пока вода выпарится, — готово.
А вы как готовите пельмени?
Интересуют ваши способы варки пельмешек!
автор так спешил скопипастить текст, что ошибок наделал.
Замороженные пельмени не нужно размораживать. Наберите воду в большую кастрюлю, заполнив ее наполовину, поставьте на огонь и дождитесь, пока вода закипит. Добавьте соль, лавровый лист, пару горошин перца, куркуму (придает бульону аппетитный цвет). Аккуратно помешивая, дождитесь, пока пельмени всплывут
Опаньки! А их готовить надо?
Секрет варки пельменей: что категорически делать нельзя! Совет на заметку каждому.
Я ожидал что угодно кроме кривой копипасты из кулинарных пабликов.
Слишком много жареных пельменей.
Заливаю смесью сметаны, майонеза, воды и дижонской горчицы. В духовку на 30-40 минут, перед подачей посыпаю сыром и зеленью.
Как готовить, как готовить.. Самое главное ловкость рук! ну и не солить и не перчить! Хозяйка пельменя может обидетцо
Быстрые пирожки с яблоком и корицей
Хочется что-то испечь с яблочком, но не шарлотку. Тогда пусть это будут пирожки! Ведь по этому рецепту получаются превосходные порожки с хрустящей корочкой снаружи и нежнейшей яблочной начинкой с корицей внутри. Если вы не любитель пряной корицы внутри выпечки, то можете сделать начинку и без нее, я уверена, получится не менее вкусно. Делаются эти пирожки очень просто и быстро, справится даже новичок, тесто простое, без заморочек, а в результате получается изысканный десерт. Домашняя выпечка создает особую теплую атмосферу добра и уюта в доме. Радуйте домочадцев вкусной выпечкой, сделанной своими руками.
Время приготовления: 1 ч. (15 минут на приготовление начинки, 15 минут на подготовку пирожков и 30 минут на выпечку)
Ингредиенты (15 порций)
— Масло растительное — 120 мл
— Масло сливочное — 40 г
— Сахар — 100 г (+ 1 ч.л. в тесто)
— Сахарная пудра — по желанию
— Яблоки — 850 веточки
1. Для приготовления пирожков с яблочной начинкой подготовьте яблоки. Хорошенько помойте их водой и оботрите кухонным полотенцем.
2. Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте ножом мелким кубиком.
3. На сковороде растопите сливочное масло.
4. Переложите яблоки на разогретую сковороду, добавьте к ним 100 грамм сахара и одну чайную ложку корицы. В принципе, корицу можете не добавлять, если вы не любите эту пряность в выпечке. Томите на среднем огне, периодически помешивая, чтобы не пригорело, в течение 8-10 минут.
5. Спустя указанное время всыпьте столовую ложку крахмала и ванилин, перемешайте. Подержите на огне еще буквально две минутки и снимайте с плиты. Начинка готова. Отставьте ее в сторону, пусть остывает, а сами приступайте к приготовлению теста.
6. В глубокую тарелку, подходящего для замеса теста объема, влейте 125 миллилитров воды и 120 миллилитров растительного масла без запаха. Добавьте щепотку соли и чайную ложку сахара, хорошенько перемешайте ингредиенты ложкой.
7. Частями всыпайте муку и вымешивайте тесто сначала ложкой, а когда тесто станет достаточно густым, продолжите вымешивать его руками.
8. Хорошенько вымешайте тесто на рабочей поверхности руками, оно должно получиться однородное, очень эластичное и совершенно не липкое.
9. Ком теста разделите на равные кусочки. Их у меня получилось 15 штук по 40 грамм. Можете разделить на глазок, а можете воспользоваться кухонными весами.
10. Возьмите один кусочек теста, раскатайте его скалкой на рабочем столе в тонкий пласт (около 2 мм) прямоугольной формы.
11. На тесто выложите столовую ложку яблочной начинки ближе к узкому краю.
12. Заверните сначала края теста с двух боков, а после скрутите тесто с начинкой в рулет. Процесс формирования пирожков полностью аналогичен процессу приготовления фаршированных блинчиков. Заготовка пирожка с яблочной начинкой готова. Таким же образом заверните начинку во все кусочки теста.
13. Противень застелите бумагой для выпечки или постелите специальный коврик и разложите все пирожки на небольшом расстоянии друг от друга.
14. Разбейте в отдельную миску куриное яйцо, взболтайте его вилкой.
15. Используя кулинарную кисть, смажьте каждый пирожок яйцом. Поставьте противень с пирожками выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Ориентируйтесь на румяный цвет ваших пирожков.
16. Вкусные пирожки с яблочной начинкой готовы. Выньте противень из духовки и дайте им немного остыть.
17. Подавайте вкусные, сладкие пирожки с нежнейшей начинкой и хрустящей корочкой к столу. Для красоты можете посыпать пирожки сахарной пудрой, но это не обязательно.
18. Если пирожки успеют остыть и не будут съедены сразу, не разогревайте их, в холодном виде они еще вкуснее! Приятного чаепития.
Когда получил зарплату) асмр
Маринованные яйца в корейском стиле
Здравствуй, честной народ. Внезапный пост среди недели- вжжжух. Сегодня хочу показать простую, но крайне удачную штуку, которая имеет суперсилу превратить даже самый простой гарнир во вполне приличный обедоужин.
Такие яйца отлично хранятся в холодильнике в контейнере минимум неделю и по трудозатратам никого в тупик не поставят. Так, прелюдии закончили, поехали
Понадобится вот что:
-200мл соевого соуса
-5-6 стеблей зеленого лука
— 1 некрупная луковица. Мне нравится здесь красный лук, но можно брать и желтый или белый, салатный.
Что со всем этим делать:
— Отварить яйца до состояния « в мешочек». Как это сделать вы, наверное, в курсе, но быстро напомню, как это нравится мне. Я немного разленился и варю яйца вместе с погружным яичным таймером с али ( в виде половинки яйца). Он мне облегчает процесс. Но если такого нет, то яйца из холодильника кладутся в небольшую кастрюлю, заливаются холодной водой, добавляется соль из расчета 1ст.л. на 1л воды, накрываются крышкой и варятся до кипения, после чего огонь убирается, так чтобы слегка кипело и все варится 6 минут. Готовые яйца перекладываются в холодную проточную воду (или воду со льдом), где о них можно забыть минут на 15. Если яйца теплые, то их можно опустить в кипящую подсоленную воду и варить на очень слабом огне 7 минут.
Для перестраховки, чтобы яйца легче чистились, их можно слегка проколоть в месте воздушного пузыря. Чтобы дислоцировать этот самый пузырь, яйцо опускается в воду. То место, которое показалось из воды – этот самый пузырь и есть. Проколоть можно иглой или шилом. Но у меня есть канцелярская кнопка с ручкой (надеюсь, вы поняли, о чем я). Я ее слегка наточил и ей прокалывать особенно удобно.
— Так, теперь эль маринадо: для этого зеленый лук нарезается тонкими колечками, чили и репчатый лук- нарезаются мелко. Добавляется соевый соус, вода и сахар. Все размешивается до растворения сахара. Всем этим делом залить яйца и оставить минимум на 6-8 часов. Но лучше на сутки. На мой взгляд, основной вкус яйца набирают спустя сутки-двое.
Технические вопросы и замены:
— В качестве второго и следующего приготовления в маринад можно добавить рисовый уксус. Тогда он приобретет кислую ноту. Также можно добавить несколько ломтиков свежего неочищенного имбиря- он тоже прибавит свой вкус. Но не увлекайтесь с количеством.
— Отдельно вновь хочу сказать за соевый соус: постарайтесь выбрать что-то из китайского, тайского, вьетнамского или японского производителя. Сейчас выбор есть. Особенно удобно покупать в сети банки по 1L, 1,5L, 2L. Это и дешевле и не так быстро заканчивается. С соусами местного производства часто можно нарваться на лотерею: то они слишком соленые, то словно вода со вкусом соевого.
— Хранится такое в пластиковом контейнере или банке в тишине холодильника по меньшей мере неделю. Наблюдаемый мною максимум пока составил 2 недели- за это время по ощущениями, яйцо промариновалось полностью и желток стал чуть плотнее. НА мой вкус в идеале такие яйца съесть за неделю.
— Оставшийся маринад можно прокипятить, охладить и использовать повторно.
По традиции явки и пароли:
Телеграм. Теперь со вкусом комментариев
Инстаграм- там то же самое, плюс я сам, периодически
Все, братья-апачи, на сегодня моя миссия в этом городе выполнена.
Будьте здоровы, переводите котов через дороги, гладьте бабушек и высыпайтесь. Ваш Бра из Одессы.
Как варить пельмени? Мама уехала, но оставила в морозилке пельмени, как их варить? О. о
Яйца варят 3-10 минут от момента закипания, в зависимости от того, как вы хотите сварить их: всмятку, в мешочек или вкрутую.
Для получения яиц всмятку их варят 5 минут, в мешочек – 5-6 минут. Для приготовления вареных яиц вкрутую яйца варят 10 минут.
Замороженные пельмени положить в кастрюлю с большим количеством (4 литра/1 килограмм пельменей) кипящей подсоленной воды.
Добавить специи, варить 7 минут до момента, когда вареные пельмени начнут всплывать. После этого варить ещё 3-4 минуты.
Шаг 1. На один килограмм пельменей, налейте 3 литра воды в кастрюлю и поставьте на плиту. Когда вода нагреется, добавьте соли по вкусу и лавровый лист.
Шаг 2. В кипящую воду, положите замороженные пельмени и помешайте. Затем во время варки, постоянно помешивайте до тех пор, пока пельмени не всплывут.
Шаг 3. Когда пельмени всплыли, поварите еще 10 минут, и начинайте пробовать на готовность. Для этого, достаньте пельмень, и попробуйте его на вкус. Если тесто немного сыровато, значит продолжайте варить. Пельмени, можно считать готовыми, когда тесто станет полностью мягким.
Шаг 4. Приготовленные пельмени, осторожно вытащите из воды, и переложите в тарелку.
Дав немного постоять, подавайте пельмени к столу.
Для вкуса добавьте майонез, горчицу или зелень. приятного аппетита.
Яйца всмятку и «в мешочек»
Ингредиенты (на 5 порций):
5 куриных яиц,
2 стакана воды (500 мл),
1 чайную ложку соли.
Процесс приготовления:
Вымойте под краном свежие яйца. Включите газ и поставьте на огонь небольшую кастрюлю с двумя стаканами воды. Посолите воду, чтобы не лопались яйца. Когда вода закипит, осторожно столовой ложкой опустите в кастрюлю яйца и закройте крышкой. Начинайте отсчитывать время.
Яйца всмятку варите не менее 1 минуты и не более 3–3,5 минуты. Потушите огонь и осторожно столовой ложкой или специальным ситечком выньте яйца по одному. Заверните каждое яйцо салфеткой, чтобы не остыло.
Подают горячими в специальных стаканчиках или на тарелке, завернутыми в салфетку.
К яйцам всмятку подайте соль и хлеб с маслом. Маленьким детям можно есть такое яйцо не чайной, а кофейной ложкой.
Точно так же готовят яйца, сваренные «в мешочек». Варите их так же, как и яйца всмятку, но от момента закипания воды должно пройти примерно 4,5-5,5 минут. Осторожно вынимают, обливают холодной водой, осторожно очищают и, гарнируя по вкусу, подают горячими.
Очень вкусно, когда вы разобьете яйцо, сваренное «в мешочек» или всмятку, проделаете в нём отверстие, доберетесь до желтка и…. и положите внутрь кусочек сливочного масла и посолите. Или добавите какого-нибудь соуса.
Яйца вкрутую
Ингредиенты (на 5 порций):
5 куриных яиц,
Яйца вкрутую обычно добавляют к всевозможным салатам и бутербродным пастам. Очень удобно брать их с собой в дорогу, в поход, на пикник.
Самые вкусные крутые яйца с майонезом. Разрежьте яйцо пополам и положите на срез ложечку майонеза и наслаждайтесь результатом.
Или вот еще: фаршированные яйца. Сваренные вкрутую яйца режем пополам, вынимаем желтки, растираем их со сливочным маслом, добавляем ложечку горчицы и зелень, очень мелко порубленную. И непременно ложечку сахарного песку. Полученной массой заполняем ямочки в белках.
Как определить готовность пельменей по внешнему виду?
Пельмени считаются готовыми, когда всплывут на поверхность. Если пельмени были заморожены, я варю их после всплытия еще минут 5-7. Чтобы убедиться в готовности пельменей, разрежьте пельмень ножом, тесто должно набухнуть и увеличиться в размере и из мяса должен выделиться прозрачный сок.
Самый известный, как в народе принято говорить, бабушкины методы, это когда пельмены всплывают на верх, но многие забывают и путают, что данный метод идеально подходить только тем пельменям, которые были приготовлены и сразу опушены в воду.
Для замороженных пельменей данный метод не подходить, для них лучше, все таки, после того как опустили пельмены в воду дождаться, когда вскипит заново вода, а затем засекаем время и продолжаем варить: если начинка из свинины то хватить и 8-10 минут, а для говядины 9-11 минут.
Со стопроцентной вероятностью вряд ли такое получится. Обычно после закипания проходит две-три минуты и все пельмешки всплывают. А вот срок приготовления обычно занимает восемь-десять минут. Поэтому только по «всплытию» готовность не определишь. По тесту? Если держать пельмени на большом газу, то тесто может лопнуть раньше, чем пельмени хорошо проварятся. По запаху? Аромат появится уже через пару минут, а мясо может быть еще полусырым.
Каких то особых показателей к внешнему виду пельменей для определения их готовности нет. При их безусловной готовности они всплывают на поверхность. На это уходит порядка 10 минут. Быстрая готовность пельменей очень удобна, когда необходимо срочно что-то приготовить.
Пельмени нужно варить около 10 минут со момента закипания. Примерно через 5-6 минут после закипания они всплывают. Считается: если пельмени всплыли, значит сварились. Но пусть они еще на всякий случай покипят 4-5 минутки. Я иногда пробую, но ни разу не было, чтобы после 10 минут варки пельмени были бы не готовы.
Пельмени варятся очень быстро, минут пять с момента закипания. Как только они всплыли, их можно считать готовыми. При этом они немного увеличиваются в объеме, надуваются. После всплытия я еще варю их минут пять, не больше. Это очень удобный продукт, когда хочется есть, а времени на готовку нет.
Пельмешки должны всплыть, плавать на поверхности кипящей воды. От момента закипания воды и «вбрасывания» пельменей должно пройти минут 7-10, иначе пельмешки развалятся и будут не очень хорощо выглядеть. Пельмени можно подать к столу со сметаной или уксусом, посыпав зеленью, например укропом.
Готовность пельменей проверять нет необходимости. Проснулись утром, закипятили воду, бросили туда пельмени, размешали. Включили электрочайник, пошли в ванную бриться, вышли. Тем временем пройдет точно 10 минут. Пельмени сварены, чайник закипел. Всё готово к завтраку.
Собственно говоря, здесь нужно определять готовность пельменей по времени варки. Итак, вода закипела, мы кидаем пельмени в подсоленную воду. После того как пельмени закипят и всплывут, отсчитываем 10 минут и пельмени готовы.
Обычно пельмени варят около десяти минут. После того, как вы поместили их в кастрюли, они опустились на дно. Дождитесь, когда они всплывут на поверхность воды, после чего можно засечь вот эти десять минут.