если свинина резиновая значит

Странное мясо после приготовления

Смотри видео по свиноводству на нашем канале. Реальный опыт хозяйств

Добрый день, форумчане!
Облазила весь Яндекс, но ответа не нашлось. Решила обратиться непосредственно к тем, кто выращивает и забивает свиней.
Мы недавно (3 года) переехали из города в деревню. Завели кой-какое хозяйство (козы, куры, утки). То есть разницу в покупных продуктах и своих уже почувствовали. Так вот вопрос: на днях купила фермерскую свинину (грудинку). В сыром виде она была на вид совершенно нормальная. После приготовления (варила в пакете, замаринованную в специях) 1,5 часа. После приготовления мясо несъедобное. На вкус и на ощупь как-будто раскисшее мыло (это когда кусок мыла пролежал в воде). В общем, у кур праздник. Тут возник вопрос: чем же таким надо нафаршировать хрюню, чтобы на выходе такая гадость получилась? И как можно обезопасить себя от такой покупки? Пы.Сы. Свою хрюню пока заводить не куда.
Делаю такое мясо постоянно, специи одни и те же. Спасибо за ответы.

если свинина резиновая значит. Смотреть фото если свинина резиновая значит. Смотреть картинку если свинина резиновая значит. Картинка про если свинина резиновая значит. Фото если свинина резиновая значит

на днях купила фермерскую свинину (грудинку)

Где? И почему вы решили, что она «фермерская»? Ездили на дом к продавцу, слышали хроканье возле забора? Ароматик присутствовал?

чем же таким надо нафаршировать хрюню,

Шприцованно мясо влагоудерживающим раствором.

если свинина резиновая значит. Смотреть фото если свинина резиновая значит. Смотреть картинку если свинина резиновая значит. Картинка про если свинина резиновая значит. Фото если свинина резиновая значит

Zikeevo пишет:
на днях купила фермерскую свинину (грудинку)
Где? И почему вы решили, что она «фермерская»? Ездили на дом к продавцу, слышали хроканье возле забора? Ароматик присутствовал?

Купив на рынке мясо со свинокомплексов часто городские считают,что она домашняя или фермерская.Ведь на рынке если свинина резиновая значит. Смотреть фото если свинина резиновая значит. Смотреть картинку если свинина резиновая значит. Картинка про если свинина резиновая значит. Фото если свинина резиновая значит

Купив на рынке мясо со свинокомплексов часто городские считают,что она домашняя или фермерская.Ведь на рынке

варила в пакете, замаринованную в специях

а може в пакет чего попало? или сам пакет стал от температуры распадаться и вот реакция. Или в специи напихали чего нить. В хоз товарах тож левака вагон. По мне так лучше в фольге и в противне не чуть не хуже.

ЛПХ Колибри, СПК Красный пролетарий.

если свинина резиновая значит. Смотреть фото если свинина резиновая значит. Смотреть картинку если свинина резиновая значит. Картинка про если свинина резиновая значит. Фото если свинина резиновая значит

За 1.5 часа она и должна вся развариться. В сковороде 30 мин готовится, в духовке чуть подольше. А отличить нормальную от химической х..ни за 150-160 в розницу легко.

если свинина резиновая значит. Смотреть фото если свинина резиновая значит. Смотреть картинку если свинина резиновая значит. Картинка про если свинина резиновая значит. Фото если свинина резиновая значит

почему вы решили, что она «фермерская»

на пакете же написано было.

японская притча: одинокий монах в поисках мудрости набрёл на древнюю хижину, расположенную под сенью цветущей сакуры, на двери красными чернилами был выведен иероглиф, означающий » Х.Й». отворив дверь, монах узрел сложенные вдоль стены дрова. и открылась монаху высшая мудрость » да блеять, мало ли что написано снаружи, внутри может быть что угодно.»

бескрайний восток Оренбургской области

За 1.5 часа она и должна вся развариться.

може в пакете по другому, но у меня мясцо в зависимости от толщины до 2х часов «загорает» в духовке. Чуть меньше ребра и кости, за исключением для супа.

ЛПХ Колибри, СПК Красный пролетарий.

Опа! Мне недавно доказывали, что напичканное химией мясо намного полезнее и вкуснее, чем натуральное мясо.

Мясо покупалось не в магазине, это мясной цех, куда привозят мясо местные фермеры. Берем уже года два как. Всегда было все отлично. Специи самые обычные: перец, соль, сушеная зелень (своя). Я так готовлю постоянно, вместо колбасы.
В этот раз прямо ужас-ужасный. Из комментов я поняла, что просто нашпигованная химией хрюшка попалась. Завтра туда поедем, и расскажем про такой случай. Они нас уже знают, может быть предъявят фермеру, продавшему мясо, какую-нибудь претензию.
Вот как-то так.

Завтра туда поедем, и расскажем про такой случай. Они нас уже знают, может быть предъявят фермеру, продавшему мясо, какую-нибудь претензию

Шприцованно мясо влагоудерживающим раствором.

то, думается, этим как раз в мясном цеху и занимаются

если свинина резиновая значит. Смотреть фото если свинина резиновая значит. Смотреть картинку если свинина резиновая значит. Картинка про если свинина резиновая значит. Фото если свинина резиновая значит

это мясной цех, куда привозят мясо местные фермеры.

Вот вы только не обижайтесь, но вы уверены, что этот мясной цех закупает мясо только у частных подворий? Может, он еще и у местных свиноводческих комплексов берет? Но даже и там выращенная свинина не будет «ужас-ужас». Она менее ароматная, мясо имеет меньшую плотность из-за ранних сроков забоя свинок. Слой сала примерно 2-3, редко 4 см.
Мне кажется, вам попался кусок, непрофессионально накачанный непоймикаким рассолом для увеличения массы мяса. И заподозрила я бы в этом именно частника.

если свинина резиновая значит. Смотреть фото если свинина резиновая значит. Смотреть картинку если свинина резиновая значит. Картинка про если свинина резиновая значит. Фото если свинина резиновая значит

За 1.5 часа она и должна вся развариться.

може в пакете по другому, но у меня мясцо в зависимости от толщины до 2х часов «загорает» в духовке. Чуть меньше ребра и кости, за исключением для супа.

Мясо да, подольше. Зависит от размера куска. А грудинка за такое время даже в духовке вытопится полностью.

если свинина резиновая значит. Смотреть фото если свинина резиновая значит. Смотреть картинку если свинина резиновая значит. Картинка про если свинина резиновая значит. Фото если свинина резиновая значит

А грудинка за такое время даже в духовке вытопится полностью.

Мы ж точно не знаем, что значит «варили в пакете». Есть такой рецепт, долго варишь при 80 градусах в вакуумном пакете, потом на функцию «гриль» в духовку. Даже рулька за 4 часа не вытапливается при такой варке.

Мясо китайское. На анаболиках выращено. За 100 дней до 100 кг. свинтус вырастает

Завтра туда поедем, и расскажем про такой случай. Они нас уже знают, может быть предъявят фермеру, продавшему мясо, какую-нибудь претензию.

Напишите, чем закончилось.Очень интересно.

Съездили в цех, привезли это так называемое мясо. Показали, поговорили. В ответ какие-то невразумительные отговорки.
Я такая злая, что готова все их там поубивать. Говорю: вы же нас знаете, мы приезжаем с детьми, берем у вас понемногу, но постоянно.Зачем же откровенное говно впихивать? В ответ полная несознанка и сочувствие. Предложили поменять мясо.
Нет, ну их в ж. пу. Решили: будем свое выращивать. Вот так и закончилась эта история

Вот так и закончилась эта история

роспотребнадзор и россельхоз телегу, пущай проверку проведут.

ЛПХ Колибри, СПК Красный пролетарий.

если свинина резиновая значит. Смотреть фото если свинина резиновая значит. Смотреть картинку если свинина резиновая значит. Картинка про если свинина резиновая значит. Фото если свинина резиновая значит

Съездили в цех, привезли это так называемое мясо. Показали, поговорили. В ответ какие-то невразумительные отговорки.
Я такая злая, что готова все их там поубивать. Говорю: вы же нас знаете, мы приезжаем с детьми, берем у вас понемногу, но постоянно.Зачем же откровенное говно впихивать? В ответ полная несознанка и сочувствие. Предложили поменять мясо.
Нет, ну их в ж. пу. Решили: будем свое выращивать. Вот так и закончилась эта история

Вот и ответ,что это не фермерское так как не отговаривались таким образом и тем более не домашнее.Больше всего было закуплено на какой то базе по дешевке.Человек ведь не свинья и все съест.

Кто не желает сам выращивать,а хочет питаться домашним то находит кто с селах выкармливает домашнее и договариваясь покупает у них дома.Где на его глазах можно сказать забивают.Обычно продают только тушу или пол-туши.Цена же будет намного ниже чем магазине или на рынке и гарантия,что домашнее.

Источник

Почему потребители недовольны вкусовыми качествами свинины и как решить проблему?

Пожарить сало, не подливая масла

если свинина резиновая значит. Смотреть фото если свинина резиновая значит. Смотреть картинку если свинина резиновая значит. Картинка про если свинина резиновая значит. Фото если свинина резиновая значит

В санаторий под Минском еще до эпидемии коронавируса приехал наш бывший соотечественник, сейчас проживающий в одной из стран Запада. Первым делом поехал на Комаровский рынок, купил кусочек домашнего сала и с удовольствием съел. А соседям по столу во время обеда рассказал, что там у них такого найти почти невозможно. Хорошо, что в Беларуси есть. Верно, да только и у нас не везде и не всегда отыщешь такой продукт. Но на самом деле проблема значительно шире.

Недавно на пикнике мы с родственниками готовили шашлык. В магазине купили лучшую свинину, использовали хорошие специи. Но все сошлись во мнении: трава травой. Это не субъективная оценка. Эксперты уже давно утверждают: свинина из-за снижения содержания внутримышечного жира и увеличения количества белка соединительных тканей жесткая и безвкусная. О сале и говорить не приходится. Купил как-то кусочек, с трудом нарезал, а пережевать не смог. Сосед и вовсе заявил: разве можно было раньше представить, чтобы для жарки сала приходилось использовать подсолнечное масло? Почему сложилась такая ситуация?

На комплексах, где производится львиная доля свинины, преобладают импортные мясные породы. Их выводили специально для высоких привесов, быстрого получения товарной продукции и, соответственно, большей прибыли. Побочный эффект такого подхода изложен выше.

Не в восторге от подобного положения дел не только наши гурманы. В одной из соседних стран тоже жалуются, что всех свиней традиционных пород, выращенных в небольших фермерских хозяйствах, по ценам выше рыночных закупают оптовики и продают более богатым государствам, где такого товара тоже не хватает и за него готовы платить повышенную цену. Зато обратно могут поставлять дешевую свинину со всем знакомым вкусом. А точнее, с его отсутствием.

Свинину традиционную, к которой привыкло старшее поколение, и современную я бы сравнил с двумя видами картофеля: ранним и поздним. Тот, что появляется в первой половине лета, водянистый, потому что скороспелый. По-настоящему насладиться вкусовыми качествами этого продукта можно только в конце лета или начале осени.

Одни эксперты утверждают: мы слишком засмотрелись на Запад, запустили сальные отечественные породы. Другие с ними спорят: а кто же захочет во­зиться с животными, дающими меньший экономический эффект по сравнению с конкурентами? Жизнь показывает, что второй аргумент сильнее. А вы не задумывались почему? Отвечу. Вся свинина у нас реализуется в одном сегменте (не путать с разделкой по частям туши). А надо бы как-то разделить по вкусовым качествам — чтобы и на витринах магазинов лежали отдельно. Дифференциация ведь есть в любых группах товаров. Бывает дешевый, средний и дорогой сегмент рыбы, кофе, чая и многого другого. Все мы знаем, в чем разница между карамелькой и шоколадной конфетой.

Пришло время провести такое размежевание и в мясной сфере. Выращивание сальных пород обходится производителю дороже, чем мясных. Поэтому и реализовываться они должны по более высокой цене. Но при этом надо в СМИ и магазинах разъяснять, почему так должно быть и в чем преимущества товара, за который просят больше денег. Подход должен напоминать цено­образование в сферах обычной и органической продукции.

Да, надо быть реалистами. Мясные породы из-за своей дешевизны будут преобладать на рынке. Но, по оценкам специалистов, сальным вполне по силам занять 15—20 процентов его. И это нужно не только гурманам или любителям сала. Для жирной свинины просматривается перспективный рынок сбыта. В соседней России процент новых свиноводческих комплексов еще выше, чем у нас. Там тоже только мясные породы. Между тем у соседей значительно больше категория людей, которым по объективным причинам требуется сальная свинина. Вспомним, сколько там территорий, где зимой морозы зашкаливают. А на них нефтяники, полярники, военные, которым для выживания нужна такая пища.

Источник

Гид по свинине: выбираем правильное мясо

Свинина — самое популярное мясо в мире и России. Особенно летом, когда загородный отдых не обходится без шашлыков. Но как отличить части туши и не запутаться, для чего нужна корейка, что такое карбонад и куда девать уши?

В исламе и в иудействе употребление свинины запрещено. Но в европейских и во многих азиатских странах свинина — самое любимое мясо. Свинину жарят, варят, запекают, коптят, из нее делают колбасы, консервы и пресервы.

Мясо свиньи имеет четкую классификацию, как по категориям, так и по частям туши. Опытные повара и хозяйки знают, что такое корейка и чем она отличается от карбонада.

если свинина резиновая значит. Смотреть фото если свинина резиновая значит. Смотреть картинку если свинина резиновая значит. Картинка про если свинина резиновая значит. Фото если свинина резиновая значит

Голова. Самое ценное у этого мяса — щеки и уши. Щеки добавляют в холодец, делают рулеты и зельц. Уши коптят, добавляют в салаты и варят в холодце.

Шейка — весьма нежное мясо, срезается с шеи. Этот кусок содержит достаточное количество жировых прослоек, чтобы сделать блюдо сочным. Идеально подходит для жарки, шашлыка, запекания. Из шейки получаются лучшие шницели.

Корейка. Мясо со спинной части. Жирная, ее часто используют для приготовления рагу. Но это мясо также можно тушить, жарить, запекать. Из кусков корейки на косточках готовят отбивные. Также отлично подходит для шашлыка.

Карбонад или корейка бескостная. Кусок свинины спинно-поясничного отруба с очень тонкой прослойкой жира. Идеально подходит для приготовления отбивных, шашлыков, шницелей.

Окорок. Это тазобедренная часть. Подходит для тушения и запекания, вяления, чаще всего большим куском. Именно из него получается самая вкусная буженина. Также из окорока готовят отбойные и шницели.

Грудинка входит в состав брюшного отруба. Это мясо с большой жировой прослойкой. Ее жарят, солят, копят.

Ребрышки. Реберная часть туши. Ребрышки отлично подходят, как для первых, так и для вторых блюд. Прекрасны для суповых основ, например под гороховый суп, борщи или щи. Ребрышки можно запекать, жарить и тушить.

Лопатка. Это часть свиного окорока, прилегающая к плечевому суставу. Также прекрасная основа для супов или для длительного тушения. Это мясо хорошо добавлять в колбасы и фарш. Но лучше не жарить и не запекать большим куском — блюдо выйдет суховатым.

Ножка или голень. Главное в ней не мясо. В костях, хрящах и сухожилиях содержится коллаген. Из голени получаются прекрасные холодцы и зельц.

Классификация свинины по категориям

1 категория. Это мясо свиней молодняка. Мышечная ткань хорошо развита, особенно на спинной и тазобедренной частях. Такую свинину еще называют беконной.

2 категория. Также туши свиней-молодняка и подсвинков. Эту категорию называют мясными свиньями.

3 категория. Туши свиней-молодняка. Считаются излишне жирными и менее качественными. Жира в них, действительно больше, а мышечной ткани меньше.

4 категория. Туши боровов и свиноматок. Это свинина используется для переработки в основном на полуфабрикаты и колбасные изделия только на промпредприятиях.

5 категория. Туши поросят-молочников. Дорогое мясо. Его часто заказывают в рестораны, в элитные магазины. На прилавках больших супермаркетов появляется перед праздниками. Это мясо ценят за деликатный вкус и мягкость.

6 категория. Туши хрячков. Используются также исключительно в промышленной переработке.

Источник

4 способа определить свежесть свинины

если свинина резиновая значит. Смотреть фото если свинина резиновая значит. Смотреть картинку если свинина резиновая значит. Картинка про если свинина резиновая значит. Фото если свинина резиновая значит

Покупая мясо на рынке или в магазине, важно уметь определять, насколько оно свежее, чтобы не подвергать себя и свою семью серьёзной опасности тяжёлого отравления. Причиной отравления несвежей свининой являются бактерии, которые поражают мясо и быстро размножаются при благоприятной для них температуре.

Чтобы избежать подобных рисков, следуйте приведённым ниже советам:

1. Внимательно осматривайте упаковку и проверяйте дату

Преимущество покупки свинины в супермаркете заключается в том, что она упакована, а на этикетке есть дата, до которой мясо пригодно в пищу. Однако срок годности ещё не является гарантией безопасности свинины: некоторые недобросовестные сотрудники магазинов меняют наклейки с датой на новые, чтобы избавиться от непроданных запасов мяса. Не покупайте мясо, если видите на упаковке отверстия или следы изменения даты. Повреждённая упаковка может быть признаком неправильного хранения, возвращённого товара или перебитой даты срока годности. Также отверстия на упаковке делают мясо уязвимым к бактериям, вирусам и механическим загрязнениям.

Если вы хотите сохранить купленную свинину на потом, обязательно заморозьте её сразу. Хранить мясо в холодильнике в течение 4-5 дней, чтобы потом передумать готовить и заморозить его – не лучшая идея.

2. Тщательно осматривайте само мясо

Иногда можно понять, что свинина несвежая, просто взглянув на неё. Свежая свинина должна быть серовато-розовой или розово-красной по цвету, в то время как испорченное мясо может иметь зеленоватый оттенок, быть коричневым или тёмно-серым. Жировые прожилки должны быть белыми, поэтому, если вы видите, что они жёлтые или серые, сразу же откажитесь от покупки.

Если мясо поступает на витрину из морозильной камеры, оно меняет цвет: становится немного темнее – это нормальный процесс окисления белка под действием кислорода.

3. Доверяйте своему обонянию

Если вы сомневаетесь в свежести мяса, понюхайте его. На рынке мясо часто продают без упаковки, и определить его свежесть по дате на этикетке нельзя – остаётся оценивать его только визуально и по запаху. У свежей свинины неприятного запаха быть не должно. Если вы почувствуете аммиачный или кисловатый запах, не покупайте такое мясо, или выбросьте, если уже купили, потому что оно несвежее.

Исключением может быть мясо в вакуумной упаковке. Как только вскроете упаковку, кисловатый запах может появиться, но он должен сразу же исчезнуть после промывки мяса холодной водой.

4. Ощупывайте мясо, когда это возможно

Если запах мяса не даёт вам уверенности в его свежести, воспользуйтесь осязанием – потрогайте мясо. Свежая свинина должна быть упругой и влажной. Рыхлое, липкое или суховатое мясо, скорее всего, испорчено. Иногда степень упругости свинины можно определить и через упаковку.

Как правильно хранить свинину?

Чтобы свинина оставалась свежей дольше, вы должны научиться правильно её хранить. Если вы купили свинину в полиэтиленовой упаковке, вам необходимо переместить её в герметичный пакет с застёжкой, удалив из него воздух, перед тем как закрыть.

В готовом виде свинина может простоять в холодильнике 2 дня, после чего она будет хороша только в качестве мусора. Готовое мясо также не рекомендуется держать без холодильника дольше 3 часов.

Источник

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ СВИНИНУ?

если свинина резиновая значит. Смотреть фото если свинина резиновая значит. Смотреть картинку если свинина резиновая значит. Картинка про если свинина резиновая значит. Фото если свинина резиновая значит

В отличие от носа хищника человеческий нос не обладает столь сильным обонянием, чтобы безошибочно отличить свежее мясо от лежалого, однако выбрать хорошее мясо вооружившись не хитрыми советами не представляет трудностей.

Для начала определимся какое мясо мы хотим выбрать свежее (охлаждённое) или замороженное, я делаю предпочтение свежему, но ситуации как говорится бывают разные.

Куда бы мы не пошли за покупкой, на рынок или в магазин, (я лично доверяю больше рынку, там можно всё пощупать да и в глаза поглядеть продавцу) обратим внимание на следующие моменты, а именно на внешний вид, запах, проверку мяса на ощупь.

Вначале оговоримся качественное свиное мясо должно быть практически без пленок, в тонких жировых прожилках, как мрамор, без неприятного запаха, а также эластичным и плотным.

Внешний вид.

если свинина резиновая значит. Смотреть фото если свинина резиновая значит. Смотреть картинку если свинина резиновая значит. Картинка про если свинина резиновая значит. Фото если свинина резиновая значит

Обратим внимание на цвет мяса, хорошая свинина имеет бледно-розовый цвет (не красный), окрас должен быть равномерным и глянцевым.

О многом говорит вид сала, даже если Вы собираетесь его срезать и выбросить, своим видом оно может рассказать о многом.

Хорошее сало должно быть плотным белым или кремовым, но не розовым или жёлтым.

Определить, как долго мясо лежит на прилавке, можно по срезу.

еще один верный помощник при определении качества мяса. Отчетливый неприятный запах говорит о том, что это мясо уже не первой и даже не второй свежести, покупать его ни в коем случае не стоит.

Свинина не должна иметь каких-либо резких запахов, она должна обладать приятным и свежим ароматом. Сало также, не должно иметь неприятного или прогорклого запаха.

Проверим мясо на ощупь.

Не допускается наличие слизи и жидкости, кусок не должен сочиться кровью и быть липким. В том случае если рука после этого останется влажной, а мясо выделяет при надавливании на него сок, то, свинину подвергали заморозке.

Кроме того если при надавливании на мясо оно выделяет жидкость, не исключено, что в него закачали воду из шприца для увеличения веса в магазине, случается так поступает нечестный продавец.

Выбираем замороженную свинину.

Для проверки постучим по куску, качественное мясо дает четкий ясный звук. Если приложим к замороженному куску палец, то на качественном продукте останется ярко-красное пятно. Если пятно не проявилось, значит, этот кусок замораживали не однократно.

Замороженную свинину нужно мыть только после того, как мясо полностью оттает. Повторно свинину лучше не замораживать.

Свинину мы выбрали, почему бы не приготовить нечто вкусное но не слишком сложное, что это может быть? к примеру – отбивная из свинины в кляре.

ОТБИВНАЯ ИЗ СВИНИНЫ В КЛЯРЕ.

если свинина резиновая значит. Смотреть фото если свинина резиновая значит. Смотреть картинку если свинина резиновая значит. Картинка про если свинина резиновая значит. Фото если свинина резиновая значит

Свинина – это ценнейший поставщик белков животного происхождения для нашего организма. Кроме того она богата железом, цинком, быстро усваивается организмом и быстро готовится.

600 грамм карбоната

5 столовых ложек муки

¼ ложка чёрного молотого перца

Традиционный рецепт отбивной в кляре из свинины весьма прост, я предпочитаю использовать для этой цели карбонат (верхнюю часть спинки).

Нарезаем карбонат ломтиками поперёк толщиной примерно 2 см. После осторожно отбиваем мясо с двух сторон кухонным молоточком для отбивания или обратной стороной ножа. Солим мясо и натираем чёрным перчиком.

Пол дела сделано, теперь обмакиваем наши ароматные ломтики мяса в приготовленную консистенцию – из слегка взбитого яйца с добавлением мелко нарезанного чеснока (это наш маленький секрет-мясо обволакивается более равномерно и приобретает после полного приготовления такой замечательный вкус, а запах!).

Далее обваливаем мясо в муке или в панировочных сухарях (я всё же рекомендую муку она лучше сохраняет влагу от этого мясо получается более сочным), кладем на разогретую сковороду и жарим с обеих сторон до готовности.

Готовые отбивные раскладываем на тарелки, украшаем всё великолепие петрушкой, добавляем несколько оливок, с краю аккуратно выкладываем ломтики нарезанных помидоров.

Подавать можно с жареным картофелем и бокалом охлаждённого красного вина, по бокалу призывно стекают капельки влаги, пальчики оближешь.

Всё оригинальное просто, вкусно и полезно!

Доброго Вам здоровья и приятного аппетита

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *