если вода горчит на вкус что это значит

Почему горчит ВОДА после ФИЛЬТРА? — 5 ПРИЧИН

если вода горчит на вкус что это значит. Смотреть фото если вода горчит на вкус что это значит. Смотреть картинку если вода горчит на вкус что это значит. Картинка про если вода горчит на вкус что это значит. Фото если вода горчит на вкус что это значит

🚰 Сегодня качество водопроводной воды оставляет желать лучшего. Поэтому используют фильтрующие устройства. Они очищают воду от вредных компонентов. Но некоторые замечают, что после фильтра вода становится горьковатой. И иногда этот привкус очень выражен. Почему так происходит? Можно ли такую воду пить и использовать для приготовления блюд? Как предупредить появление горечи? Все эти вопросы актуальны для пользователей фильтров для воды. Получив на них ответы, можно уберечь свое здоровье и исключить горечь в очищенной жидкости.

Причины горького вкуса ПРОФИЛЬТРОВАННОЙ воды

После фильтра горечь в воде должна насторожить. Качественная и очищенная жидкость должна быть прозрачной, без осадка и вкуса. Важно понимать, почему вода стала горчить после фильтрации и как это устранить.

5 основных причин горечи очищенной воды:

1. Обратный осмос

После прохождения воды через обратный осмос она становится дистиллированной и обретает горьковатый привкус. В такой воде pH находится на уровне 6. Все из-за содержания углекислого газа. Если жидкость после обратного осмоса постоит на открытом воздухе около 1-2 часов, то pH повысится до семи, нейтрального показателя. Солей в такой воде почти нет.

если вода горчит на вкус что это значит. Смотреть фото если вода горчит на вкус что это значит. Смотреть картинку если вода горчит на вкус что это значит. Картинка про если вода горчит на вкус что это значит. Фото если вода горчит на вкус что это значит

Дистиллированная вода не является вредной. Ее можно спокойно употреблять в пищу. Кипятить такую воду необязательно.

2. Фильтр с ионообменной смолой

если вода горчит на вкус что это значит. Смотреть фото если вода горчит на вкус что это значит. Смотреть картинку если вода горчит на вкус что это значит. Картинка про если вода горчит на вкус что это значит. Фото если вода горчит на вкус что это значит

В водопроводной воде содержатся различные соли, в том числе и сульфат магния. При прохождении через фильтр с ионообменной смолой магний задерживается картриджем. Поэтому на выходе остается вода с натрием. Сульфат натрия обладает горьким привкусом. Это вещество не наносит вреда здоровью. Но оно обладает слабительным эффектом. Поэтому тем, кто страдает от частых поносов, лучше отказаться от фильтров с ионообменной смолой.

3. Угольный картридж

если вода горчит на вкус что это значит. Смотреть фото если вода горчит на вкус что это значит. Смотреть картинку если вода горчит на вкус что это значит. Картинка про если вода горчит на вкус что это значит. Фото если вода горчит на вкус что это значит

Угольные картриджи неплохо очищают воду. Но, если устройство было произведено из низкокачественного сырья, то с ним будут проблемы. В воду будут попадать частички угля, оставаться вредные примеси, придавая горького вкуса.

4. Низкое качество воды из крана

если вода горчит на вкус что это значит. Смотреть фото если вода горчит на вкус что это значит. Смотреть картинку если вода горчит на вкус что это значит. Картинка про если вода горчит на вкус что это значит. Фото если вода горчит на вкус что это значит

В водопроводной воде содержатся не только хлор и хлорорганические соединения. В ней могут присутствовать различные вредные примеси, которые не все фильтрующие устройства задерживают. Эти примеси и дают горечь.

5. Загрязнение фильтрующего элемента

Картриджи фильтра по мере эксплуатации забиваются. В них скапливаются вредные соединения, присутствующие в воде. Если картридж сильно забит, то он уже не очищает. Соответственно, через него будут проходить все компоненты водопроводной воды, в том числе и вредные, которые дают горечь.

если вода горчит на вкус что это значит. Смотреть фото если вода горчит на вкус что это значит. Смотреть картинку если вода горчит на вкус что это значит. Картинка про если вода горчит на вкус что это значит. Фото если вода горчит на вкус что это значит

Опасно долго не менять картридж фильтрующей системы и тем, что в нем начинают появляться и размножаться бактерии. Поэтому вода после такого фильтра становится еще более опасной для здоровья.

Что делать, если ВОДА после ФИЛЬТРА горчит?

Что делать, если очищенная вода приобрела горечь, зависит от ситуации. Если причина в обратном осмосе, то в такой воде нет ничего вредного. Убрать неприятный вкус можно выдерживанием жидкости в течение двух часов на воздухе. Также можно отказаться от обратного осмоса, перейдя на другой метод фильтрации. Еще одним способом убрать горечь в воде после обратного осмоса является использование минерализаторов. Они содержат соли кальция и увеличивают уровень pH.

Если используется фильтр с ионообменной смолой и горечь воды вызвана высокой концентрацией сульфата натрия, то ситуацию можно исправить такими способами:

Если горечь в воде возникает после ее прохождения через угольный картридж, то придется менять фильтрующий элемент. На покупке угольного картриджа лучше не экономить. Выбирать нужно устройство качественное от надежного и проверенного производителя. Также можно перейти на фильтр, очищающий воду по другому принципу.

если вода горчит на вкус что это значит. Смотреть фото если вода горчит на вкус что это значит. Смотреть картинку если вода горчит на вкус что это значит. Картинка про если вода горчит на вкус что это значит. Фото если вода горчит на вкус что это значит

Универсальным способом избавления от горьковатого привкуса в отфильтрованной воде является ее кипячение.

Если причина горького вкуса воды в наличии вредных примесей, то надо подумать над приобретением дорогого фильтра высокой степени очистки. Лучше брать систему обратного осмоса. Она задерживает практически все вредные соединения. Но не факт, что это поможет. Все зависит от того, что за элементы содержатся в воде и дают горечь. Бывает, что единственным выходом является покупка уже очищенной воды в магазинах или специализированных компаниях.

Если отфильтрованная вода стала горчить лишь последнее время, то, скорее всего, причина в загрязненном картридже. Такой элемент необходимо поменять. Производитель в паспорте к фильтрующему устройству дает рекомендации по поводу того, какие картриджи использовать и как часто их менять. Эти советы не стоит игнорировать. Поменять вовремя картридж гораздо проще и дешевле, чем потом бороться с нежелательными последствиями.

Воду, прошедшую через забитый грязный фильтр, лучше не пить. В ней могут быть вредные компоненты. После нее может болеть живот, ухудшаться аппетит и появляться другие проблемы.

Таким образом, вода из-под крана в городских квартирах далека от идеала. Поэтому в неочищенном и свежем виде ее пить не рекомендуется. Горечь воды может возникать по разным причинам. Чтобы предупредить ее появление, лучше покупать и устанавливать дорогие очистительные системы обратного осмоса с минерализатором. Тогда проблемы с неприятным вкусом воды не будет. Также рекомендуется профильтрованную воду кипятить. Это не только уберет возможный горький вкус, а и сделает воду более безопасной для здоровья.

Источник

Почему горчит вода и как с этим бороться?

если вода горчит на вкус что это значит. Смотреть фото если вода горчит на вкус что это значит. Смотреть картинку если вода горчит на вкус что это значит. Картинка про если вода горчит на вкус что это значит. Фото если вода горчит на вкус что это значит

Вода, поставляемая водоканалами, проходит несколько ступеней очистки: механические и химические. Чаще всего в нашей стране для борьбы с вредоносными микроорганизмами используют хлор. Он вступает в контакт с органикой, образуя множество соединений. Далее, проходя по изношенным системам, вода смешивается с частицами ржавчины и прочего осадка из труб.

Поэтому все больше людей устанавливает в своих квартирах и домах фильтр для питьевой воды Ecosoft, тут возникает одно “НО”. От пользователей можно услышать об изменении вкусовых качеств воды, иногда они жалуются на горьковатый привкус. Давайте детальнее обсудим этот вопрос и выясним причины такого казуса.

Появление нового вкуса, достаточно неожиданный и не совсем приятный момент. Специалисты водообработки называют несколько возможных причин:

Далее мы детальнее остановимся на каждой ситуации и методах решения.

Вариант 1

Хотя это не вернет полностью привычных нам параметров, но все же частично нивелирует впечатление.

Вариант 2

Так сложилось, что за кислотно-щелочным балансом воды тщательно следят аквариумисты, владельцы бассейнов или заядлые цветоводы. В повседневной жизни, мы редко проверяем уровень рН, который в норме должен быть близок к 7 единицам. Изменение кислотности часто связано со сменой сезонов, попаданием в места водозабора грунтовых или талых вод. Кардинально повлиять на уровень рН, сложно. Но так как он не наносит ощутимого вреда организму людей, можно просто подождать, пока проблема уйдет сама. В любом случае, желательно проводить хотя бы минимальную водообработку. Тем более, что есть доступные по цене и имеющие высокое качество работы модели фильтров Ecosoft в Украине.

Вариант 3

Современные фильтры удерживают хлор и хлорорганические соединения, но все же не всегда способны полностью избавить жидкость от ряда элементов, которые дают горьковатый привкус. Если это именно ваш вариант, то есть несколько возможных решений проблемы:

Рекомендации по водообработке

Если вы заботитесь о здоровье, хотите создать комфортные условия для себя и своей семьи, важно правильно организовать водоснабжение. Системы подачи в нашей стране достаточно изношенные, при прохождении через трубопроводы и насосы, в воду попадают частички ржавчины, окалины, ил, песок, прочие механические примеси. Даже если водозабор у вас происходит из колодца или собственной скважины, Н2О содержит нерастворимые взвеси. Поэтому на первом этапе независимо от источника желательно установить магистральные фильтры для бытовой воды. Это позволит провести механическую очистку и защитить бытовые приборы, фильтры тонкой очистки, системы отопления и домашний водопровод от повреждений, продлевая срок службы всего, что имеет контакт с Н2О. Устройство устанавливается на трубе ввода в квартиру или здание.

Затем вы можете выбрать агрегат для подготовки питьевой воды в зависимости от индивидуальных требований и пожеланий. Одним из простейших являются трехступенчатые фильтры очистки воды, для стационарного использования и кувшинные фильтры, когда вы путешествуете или находитесь вне дома.

Где выгодно купить фильтр

Независимо от того в каком регионе Украины вы проживаете, для сохранения здоровья желательно проводить хотя бы минимальную водоподготовку. В нашем магазине представлены только высококачественные товары от лучших отечественных и зарубежных производителей, например тройные фильтры. Так у нас оптимальные цены на фильтры Ecosoft, которые отличаются инновационностью и надежностью. Перед размещением заказа вы можете почитать отзывы или задать вопросы нашим специалистам.

Источник

Горькая вода в колодце: причины и способы устранения горечи в воде из колодца

если вода горчит на вкус что это значит. Смотреть фото если вода горчит на вкус что это значит. Смотреть картинку если вода горчит на вкус что это значит. Картинка про если вода горчит на вкус что это значит. Фото если вода горчит на вкус что это значит

В загородных участках не всегда есть возможность подключиться к централизованной системе водоснабжения. Поэтому многие дачники и владельцы загородных особняков практикуют оборудовать на своих участках собственные колодцы, которые считаются практичной и спасительной альтернативой, обеспечивающей жильцов и растения чистой водой. Однако, не всегда ключевая колодезная вода бывает кристально чистой. Порой ее нельзя употреблять внутрь, поскольку она приобретает неприятную горечь. Пить такую воду не только неприятно, но и вредно. Она отравляет отдых и портит здоровье. Для того, чтобы не рисковать своим здоровьем, нужно узнать, почему колодезная вода становится горькой и какими способами можно добиться устранения этого неприятного привкуса.

Содержание статьи:

Основные причины появления горечи в колодезной воде

Перед попаданием в колодец вода проходит через земляные породы, в которых множество различных биохимических элементов и соединений, насыщающих ее естественным образом. Из-за этих примесей изменяется состав воды, в результате чего вода становится другого вкуса, цвета, запаха и консистенции. Это может в последствии оказать вредное влияние на здоровье всех, кто пользуется ею.

Нередко вода, которая на внешний вид кажется кристально чистой, может нести большую опасность для здоровья человека, употребляющего ее.

Если вы заметили, что в колодце вода поменяла свой вкус – стала солоновато-горькой, знайте, что необходимо забить тревогу, поскольку в этом случае вода имеет избыточное количество посторонних элементов:

Из-за чрезмерной минерализации выше перечисленными элементами вода становится жесткой.

Чаще всего колодезная вода приобретает горький привкус из-за избыточного содержания в ней хлоридов и сульфатов (это соли «жесткости). Однако, количество вредных веществ, которые изменяют ее вкус, цвет и запах, можно насчитать минимум 50 тысяч.

Конечно, вам интересно узнать, какими путями эти микроэлементы могут попасть в вашу колодезную воду? Существуют следующие пути загрязнения воды:

На химический состав колодезной воды оказывают неблагоприятное воздействие следующие факторы:

В некоторых ситуациях достаточно выкопать более глубокий колодец, однако, и вода глубинных скважин может перенасыщаться микроорганизмами и содержать пестициды. При уменьшении естественного давления водоносного слоя появляются бассейны так называемой «депрессии», которые заполняются стекающими поверхностными водами, в них накапливается мусор и появляются скопления вредных примесей.

Не стоит упускать из виду и то, что через определенное время дно колодца может заилиться, загрязниться накопившейся грязью, а при затоплении в колодце появляются опасные химикаты и могут попасть трупики мелких животных или грызунов. Вот по этим причинам необходимо содержание колодца в чистоте, что достигается регулярной очисткой и дезинфекцией.

В любом случае необходимо знать информацию о причинах, которые влияют на появление горечи в колодезной воде.

Чем вредна вода с избытком железа?

Нормой содержания в воде колодца железа считается 0,3 мг/литр. Если железа содержится в воде выше нормы, она становится темной, мутной и начинает горчить на вкус. Однако, наличие переизбытка железа обнаруживается лишь при его окислении – когда вода контактирует с воздухом – цвет воды начинает постепенно приобретать оранжевый оттенок.

Попадание щелочноземельных металлов в колодезную воду объясняется тем, что они вымываются из гипсовых и меловых грунтовых пород. Самую мягкую воду добывают из подземных водоносных слоев, которые проходят в гранитных породах грунта.

если вода горчит на вкус что это значит. Смотреть фото если вода горчит на вкус что это значит. Смотреть картинку если вода горчит на вкус что это значит. Картинка про если вода горчит на вкус что это значит. Фото если вода горчит на вкус что это значит

Опасность использования питьевой воды с переизбытком железа.

При обнаружении в колодезной воде помимо железа нитритов, нитратов и аммиака, органических и механических примесей (остатков удобрений и синтетических моющих средств), становится понятно, что воду загрязнили стоки бытовых трубопроводных систем.

Если неправильно выбрать материал для оборудования колодца, вода в источнике может оказаться горькой. В этом случае на вкус воды не влияет глубина колодца и количество пропущенных водоносных слоем. Если сруб колодца строить из осины, это дерево способно придать воде гнилостный запах и горький привкус. Поэтому, приняв решение о построении деревянного колодца, разборчиво выбирайте древесину. Если не разбираетесь в особенностях древесных пород, проконсультируйтесь со специалистами, чтобы не рисковать своим здоровьем.

Чем опасна вода, имеющая горький привкус?

Из вышесказанного можно понять, почему колодезная вода приобретает горький вкус. Однако, вы должны знать, что чай неприятного вкуса, или терпкий вкус супа, приготовленного из ключевой воды, является не единственной и самой большой проблемой. Даже визуально кристально чистая вода, обладающая горьким вкусом, опасна для здоровья.

Выше были перечислены соединения, которые в определенных количествах полезны человеческому организму, нашли широкое применение в медицине, используются для приготовления напитков. Однако, если они содержатся в воде в больших концентрациях, придавая ей горечь, это может серьезно угрожать здоровью.

Если вы употребляете горькую колодезную воду, это может губительно отражаться на организме:

Если мыться и умываться такой водой, начнется шелушение и зуд кожи, поскольку образуются мыльные шлаки, разрушающие жировой барьер кожи.

Возникновение проблем с техникой и бытовые неудобства

Применение горькой колодезной воды в бытовых целях также чревато неприятными последствиями. Горечь воды говорит о ее жесткости. Жесткая вода сокращает срок службы нагревательных приборов и сантехники. Стенки радиаторов, электрических чайников и другого оборудования покрываются осадком – на них образуется плотная корка солей, которая препятствует нормальному функционированию приборов и выводит их из строя преждевременно.

Еще одним опасным эффектом наличия сульфатов в воде является появление заметной пленки на поверхностях чая, кофе и супа. Вода, содержащая вредные примеси в избыточном количестве портит вкусовые качества продуктов и блюд, ее закипание происходит медленно, что делает продолжительным приготовление пищи.

Белые разводы на плите, смесителе, автомобиле после мойки – все это оседание на поверхности сульфатов и карбонатов.

Многие люди ошибаются, считают причиной белесых разводов и капель на любой поверхности, контактирующей с водой, и плохо отстирывающего былья, использование мыла. Но это является результатом высокой жесткости воды.

Выявление причин горечи колодезной воды

Если вы заметили, что ваша колодезная вода отдает горечью, нужно немедленно сдать ее образцы в лабораторию на анализ, где специалистами будет установлен ее состав. Сотрудники соответствующих инстанций, проведя анализ воды, скажут вам, если отклонения от норм физических, химических и бактериологических показателей:

Колодезную воду рекомендуется сдавать на анализ только в аккредитованную лабораторию.

Категорически запрещается употребление воды из колодца, если она не сдавалась на подробный профессиональный анализ химического состава и органолептических свойств, поскольку это очень опасно для здоровья. Без проведения эпидемических, радиационных и других исследований колодезная вода может быть использована исключительно в технических целях.

В какие инстанции сдавать колодезную воду на анализ

Гарантию качественной проверки колодезной воды, а также точное заключение о причинах ее горечи вы можете получить только в аккредитованной независимой лаборатории, имеющей все необходимые допуски, аттестации и лицензии. Проведя подробные анализы, химики выдают официальные справки и протоколы на пригодность колодца для питья или использования воды в хозяйственных целях.

Можно обращаться и в центры по гигиене и эпидемиологии, лабораторию регионального отделения Водоканала или в организацию, которая специализируется на геологоразведке и решает проблемы очистки воды.

Правильная подготовка воды для анализа

Для получения среднего арифметического значения (вода в колодце расслаивается в вертикальной плоскости) отбор проб колодезной воды производится по следующему принципу. Набирается вода из 10-15 ведер в большую емкость, перемешивается, и из нее берется забор воды на анализ.

если вода горчит на вкус что это значит. Смотреть фото если вода горчит на вкус что это значит. Смотреть картинку если вода горчит на вкус что это значит. Картинка про если вода горчит на вкус что это значит. Фото если вода горчит на вкус что это значит

Химический анализ питьевой воды из колодца.

Необходимо обеспечить чистоту и герметичность емкости, используемой для сбора воды на анализ. Перед тем, как набирать воду на анализ, необходимо промыть тщательно бутылку, минимальный объем которой должен быть полтора литра, но не используя никакие реагенты.

Не рекомендуется использовать бутылки, в которых находились сладкие, соленые или газированные жидкости, поскольку это сделает результаты неточными.

Образец колодезной воды вливается в бутылку тонкой струей до самого верха, чтобы в таре не оставалось воздуха. При использовании пластиковой тары можно выдавить воздух перед тем, как ее закрывать.

Доставка колодезной воды в лабораторию должна быть не позже, чем в течение 4-х часов после ее забора.

Способы очистки колодезной воды от горького привкуса

Существует несколько способов очистки колодезной воды, наиболее популярными же являются способы, описанные ниже.

Проведение кипячения и заморозки воды из колодца

Кипячение. Является самым простым и доступным, а также мало затратным способом удаления из воды солей жесткости. Когда вода закипает, происходит оседание на стенках и дне сосуда сульфатов и хлоридов. Однако, необходимо иметь в виду, что кипячение жесткой воды может преждевременно испортить емкость, поэтому кипячение противопоказано проводить в нагревательных котлах. Оно является временным решением.

Заморозка. Очистка путем кристаллизации. Необходимо поместить сосуд с горьковатой колодезной водой в морозильную камеру. Когда она замерзнет, на стенках емкости начнут вырастать кристаллы чистого льда, вытесняющие соли в центральную область емкости. Спустя некоторый промежуток времени (на это влияет степень загрязнения жидкости и рабочий объем) на стенках емкости собирается чистая замороженная вода, а соляные скопления остаются жидкими в центре сосуда, поскольку скорость их замерзания меньше. Они просто сливаются.

Проведение фильтрации колодезной воды

Благодаря использованию фильтров, можно сделать колодезную воду более мягкой, и нивелировать неприятный вкус. Существуют следующие типы систем фильтрации:

Ионообменная. Наиболее часто применение фильтров, которые работают на ионообменной смоле. Ими адсорбируются соли магния и кальция, и вода насыщается соединениями натрия. Фильтры представляют собой баллон и бак с таблетированной солью. В баке генерируется ионообменная смола.

Обратноосмотический фильтр. Горькая вода подается сильным давлением и проходит через мембрану фильтра, которая задерживает вредные примеси.

Угольный фильтр — эти фильтры работают, используя действующим веществом активированный уголь, способный вбирать механические примеси и соли, находящиеся в воде.

Обезжелезиватель (ручной или автоматический). Принцип их работы заключается в основе засыпки, которая катализирует окислительные реакции, или на принципе электролиза. Происходит окисление железа и марганца, содержащегося в воде, которая проходит через обезжелезиватель. Вредные вещества выпадают в осадок, вода становится не горькой, а приятной на вкус.

Уф-система. Такими аппаратами уничтожается вредоносная микрофлора и микрофауна в воде путем фотохимической реакции. Такие системы применяются в комплексе в другими видами фильтров и являются завершительным этапом очистки колодезной воды.

Для правильного подбора эффективного способа очистки колодезной воды с привкусом горечи необходимы результаты лабораторного анализа состава воды. Поэтому решение этого вопроса индивидуальное. При этом должны учитываться сезонность и цели использования колодца, типы и масштабы загрязнения воды в нем.

Для обеспечения безопасного водоснабжения минимально необходимо установить обезжелезиватель и умягчитель (ионный фильтр).

Если после очистки колодезной воды ее жесткость снизилась до менее 0,2 мг/литр, возможно появление коррозии в металлических трубах, поэтому очистку проводить нужно грамотно и осторожно.

Хорошо, если фильтрационной системой являются несколько фильтров, отвечающих за грубую, тонкую и обеззараживающую очистку. Только при комплексном профессиональном подходе можно удалить горечь из колодезной воды и устранить остальные риски, которые могут возникнуть при ее использовании.

Меры по предотвращению появления горечи в воде из колодца

Вода каждого водоносного горизонта имеет свой состав и вкус. По этой причине оценка этих параметров должна проводиться еще во время копки колодца. Если рабочими найдена вода, которая не отвечает необходимому качеству, они должны продолжать углублять колодец до того, пока не появится следующий горизонт, продолжая искать такой подземный бассейн, вода которого будет иметь удовлетворительные характеристики.

Не стоит забывать о том, что на вкусовые качества колодезной воды оказывают влияние материалы, которые использовались для строительства колодца, поэтому эту работу лучше доверить профессионалам.

Однако, горечь воды в колодце может появиться не сразу. На это есть свои причины, с которыми вы ознакомились выше. Но главная мера – это содержание в чистоте самого колодца. Для этого необходимо проводить своевременно профилактику:

Не решайте проблемы, описанные нами, своими силами. Лучше своевременно обращайтесь к специалистам, начиная с этапа строительства колодца. Благодаря этому вы будете пользоваться водой хорошего качества, а если она поменяет свой вкус и цвет, несложно установить причину ее изменения, а затем устранить проблемы быстро и эффективно.

Источник

Почему бутилированная питьевая вода может горчить?

Химический состав

Бутилированная вода зачастую проходит много этапов очистки. В конечном итоге её обогащают различными химическими элементами. В неё добавляют соли, магний, кальций, железо, калий и т.д.

Помимо всех этих элементов в жидкость могут также добавлять и другие, которые, в свою очередь, влияют на её вкус. Именно сульфатные воды отличаются горчинкой. Таким образом, можно сделать вывод, что привкус свидетельствует о химическом составе, и не несет вреда здоровью. Можете смело заказывать питьевую воду 19 л с доставкой, даже если она горчит.

Что же содержат в себе сульфатные воды? В их составе есть сера, кальций, магний и натрий. Сульфатные воды помогают ускорить обменные процессы организма. Также они показаны людям, которые имеет проблемы с желудочно-кишечным трактом: гастриты, язвы, дискинезия желчного пузыря, колит, энтерит, энтероколит и т.д. Стоит отметить, что более точный рекомендованных химически состав воды нужно уточнять у лечащего врача.

Другие привкусы

С горечью всё ясно. Но что же говорят другие привкусы воды? Иногда встречается солоноватость. Зачастую в минеральных водах. Это свидетельствует о том, что жидкость относится к хлоридной группе. Что же содержит такая вода? Хлорид, натрий и кальций. Она помогает бороться с артериальным давлением.

Также можно встретить привкус соды. Это характерно для гидрокарбонатной группы. Это щелочное питьё, которое очень часто прописывают терапевты при простуде. Её очень полезно употреблять при бронхите, ларингите, ларинготрахеите, и даже при ожирении, сахарном диабете, гепатите и заболеваниях желчных путей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *