если забыла положить дрожжи в тесто что делать
Что делать, если в тесто забыла добавить дрожжи?
Если тесто замешено полностью, то выкинуть и замесить новое иначе толка от дрожжей уже не будет. А если тесто ещё в более жидком состоянии и мука не вся замешена то можно добавить дрожжи единственное что подниматься оно будет дольше.
Если после этого можно вмешать, то я вмешал-бы дрожи в это тесто. А так вообще выкинул и замешал новое.
Без дрожжей тесто не подойдет. Поэтому, если собираетесь печь пироги, куличи или другие сдобные изделия, лучше замесить новое тесто.
Тесто, замешанное без дрожжей, можно использовать в других целях. Например, сделать из него макароны или раскатать и испечь коржи. Если теста много, можно его заморозить и потом использовать по мере надобности.
Если есть возможность вмешать, разведите дрожжи в теплой водичке и вмешайте, оставьте подойти, обомните и пусть еще раз подойдет. Если речь идет о тесте в хлебопечке и уже пошла выпечка, получившийся кирпич придется выбросить.
Выпечка в виде кролика к великому дню Пасхи, пришла к нам с Европы и постепенно в наших странах получает популярной. Разными способами любители кулинарии готовят зайчат сладкими, с начинками. И каждый раз булочки получаются с индивидуальным ароматом и вкусом, ведь готовят их с любовью и хорошим настроением.
Предлагаю вашему вниманию три простых рецепта, которые можно приготовить легко и просто не только к Пасхе, а также к детскому и семейному столу. Потребуется:
Компоненты для замеса теста берём постепенно. Творог смешиваем с молочной жидкостью и размельчаем миксером. Добавляем яйца с разрыхлителем, специи с мукой. Всё вымешиваем. Масса должна получиться мягкой. Раскатываем. Теперь детали туловища, лап и ушей выдавливаем формочками и формируем, а ягодами придаём облик животному. Чтобы выпечка получилась румяной, кисточкой покрываем желтком и ставим в духовку. В горячей духовке, выпечка будет готова через 35 минут.
Ароматные с необычным вкусом получаются кролики на рассоле. Готовить также просто, берём:
С перечисленных компонентов вымешиваем пресное тесто. Некоторое время выдержим в тепле и раскатаем. Затем приступаем вырезать животного формочкой. Следом отправить на противне в прогретую духовку. Готовую выпечку можно вынимать через двадцать, тридцать минут.
Поимо предыдущих рецептов, кроликов можно испечь с дрожжевого теста и начинить вареньем, творогом, рисом или заполнить фаршем.
Сначала замесить опару.
И ставим к тепло, чтобы масса вновь подошла. Затем формируем кролика. Туловище заполняем начинкой. Вырезанные фрагменты лап и ушек соединяем. Ставим в духовку до полной выпечке.
Готовьте с удовольствием и радуйте близких.
Что делать, если забыли положить дрожжи в тесто. Рассказываю, как это исправить
Если вы замесили тесто и потом поняли, что забыли добавить дрожжи, то не спешите его выкидывать, все еще можно исправить.
Недавно заезжал в гости к теще и она пожаловалась, что весь день у нее все идет не так, как она планировала. В течение дня ее постоянно отвлекали звонками и, когда она собралась печь хлеб, забыла положить дрожжи.
В итоге с расстройства, что хлеб угроблен, она чуть не выкинула тесто, но я ее остановил и предложил выход.
Чтобы исправить ситуацию, я воспользовался техникой аутолиза. Аутолиз — это предварительная расстойка смеси из воды и муки. При использовании этого метода муку смешивают с частью воды и оставляют на некоторое время (от 20 минут до 5-10 часов).
За это время белки из муки начинают впитывать воду и развивать клейковину. Дрожжи при использовании аутолиза вводят перед вымешиванием теста в виде опары. Данный способ используют в хлебопечении, но я решил воспользоваться им, чтобы спасти тесто для пирожков.
Как мы спасали тесто
Дрожжи, положенные по рецепту, мы смешали с теплой водой, примерно 40°C, и добавили немного сахара.
Спустя время смесь должна взойти и запениться. Собственно таким образом готовят опару, мы делаем то же самое. Когда опара готова, добавляем ее к тесту и хорошенько вымешиваем.
Если тесто получается жидковатым, нужно ввести дополнительное количество муки. После замеса оставляем тесто на расстойку. У нас тесто было с большим количеством дрожжей, поэтому для подъема нам хватило 40 минут. Ну а далее действуем, как прописано в рецепте.
Надеюсь, данный способ поможет и вам.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов