Гохан с курицей что это

Гохан с курицей и овощами

Японский традиционный рецепт питательного риса

Гохан с курицей что это. Смотреть фото Гохан с курицей что это. Смотреть картинку Гохан с курицей что это. Картинка про Гохан с курицей что это. Фото Гохан с курицей что это

Ингредиенты

Примечание

Гохан с курицей что это. Смотреть фото Гохан с курицей что это. Смотреть картинку Гохан с курицей что это. Картинка про Гохан с курицей что это. Фото Гохан с курицей что это

Способ приготовления

Промывка и подготовка риса. Для начала будем правильно промывать рис. Возьмите круглый рис в необходимом вам количестве и начинайте промывать его теплой водой. Заливаете водой рис, который лежит в кастрюле, сливаете мутную воду и промываете его так до тех пор, пока вода не станет чистой. Это нужно для того, чтобы вымыть из риса большую часть клейковины, чтобы он получился рассыпчатый и не превратился в пюре. Цикл промываний – пять-шесть раз.

Приступаем к варке риса. Залейте его водой, примерно три части воды на две части риса. Поставьте на плиту, накройте крышкой и не открывайте до конца варки. До того момента, пока рис не закипел, огонь должен быть средним. Когда вода с рисом закипит, увеличьте огонь на максимум и дайте постоять еще одну минуту. Уменьшите огонь до среднего и варите еще пятнадцать минут. Снимите рис с плиты и дайте ему постоять с закрытой крышкой, пока нарезаете овощи и птицу.

Подготавливаем курицу и овощи. Куриное филе нужно нарезать кубиками, примерно два-три сантиметра в объеме. По желанию натрите кусочки специями, соль и перец добавьте по вкусу и дайте настояться примерно пятнадцать минут. Овощи, по желанию, можете использовать хоть замороженные (в виде овощного коктейля), либо свежие – вкус практически не изменится.

Обжарка. На раскаленную сковороду с небольшим количеством подсолнечного или оливкового масла выкладываем нарезанный чеснок и кунжут. Обжариваем около минуты. Затем увеличиваем огонь до максимума и выкладываем курицу, обжариваем её до золотистой корочки (курица еще успеет прожариться изнутри, потому что еще будут овощи и рис). К курице, выкладываем все овощи, перемешиваем и обжариваем две-три минуты. Уменьшаем огонь до минимума, и выкладываем рис и заливаем все умеренным количеством соевого соуса – заливать не нужно, только сдобрить. Все это тушим еще пять минут. После снимаем с плиты и даем настояться еще пять минут. Украшаем зеленью и гохан готов.

Источник

Рис с овощами и курицей гомоку гохан

Гохан с курицей что это. Смотреть фото Гохан с курицей что это. Смотреть картинку Гохан с курицей что это. Картинка про Гохан с курицей что это. Фото Гохан с курицей что это

Гохан с курицей что это. Смотреть фото Гохан с курицей что это. Смотреть картинку Гохан с курицей что это. Картинка про Гохан с курицей что это. Фото Гохан с курицей что это

Время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты

Готовим рис с курицей и овощами гомоку гохан

Гомоку гохан — популярное японское блюдо. Это рис с овощами и курицей (и, ясное дело, ещё парой японистых ингредиентов). «Го-хан» на японском, собственно, просто рис, а вот «го-моку» переводится приблизительно как «пять штук». Ну, может, кто знает, даже такую игру, где в ряд нужно выстраивать 5 фишек.

Подразумевается, что в гомоку гохан идут не менее 5 основных ингредиентов. Это не значит, что ингредиенты могут быть любыми, и сыпь всё, что найдёшь в холодильнике. Вообще, одним из самых популярных компонентов для этого блюда является съедобный лопух гобо, купить который не в Азии весьма затруднительно. Но меня как-то раз заинтересовало, для чего же в азиатской кухне применяется бамбук, и оказалось, что именно он-то и нужен для гомоку гохана.

Подруга, долгое время жившая в Японии, нашла для меня рецепт, остальные ингредиенты для которого тоже было реально приобрести в специализированных магазинах для азиатской кухни. И вот я спешу поделиться с вами этим абсолютно непривычным для меня, но очень вкусным блюдом.

Гомоку гохан по консистенции ближе ко вторым блюдам. Он может употребляться как горячим, так и холодным, а также идёт в начинку для определённого вида роллов (в конвертиках из фритированного тофу, вымоченных в мирине).

Как приготовить «Рис с овощами и курицей гомоку гохан» пошагово с фото в домашних условиях

Гохан с курицей что это. Смотреть фото Гохан с курицей что это. Смотреть картинку Гохан с курицей что это. Картинка про Гохан с курицей что это. Фото Гохан с курицей что это

Для приготовления гомоко гохана на 1 стакан круглозернистого риса нам потребуется приблизительно 1/2 средней моркови, 1 банка консервированного бамбука (воду слить) или порядка 150 грамм свежего, 6-10 сушёных или свежих грибов шиитаке (количество зависит от размера), 100 г куриной грудки или ножек, но вес — без костей (с ножками вкуснее). Если вы вдруг живёте где-то, где продаётся съедобный лопух гобо, то его потребуется где-то 1/4 часть корня. Ещё можно было бы взять молодые стручки зелёного гороха с ещё несформировавшимися горошинами. Приправы у нас следующие: 0,5 чайной ложки соли, 0,5 чайной ложки сахара, 1 ч. л. соевого соуса, 1 ст. л. мирина, 1 ст. л. сакэ и 4 грамма даши — японской сухой приправы для супов. Количество воды определяется конфигурацией кастрюли — овощи должны быть покрыты ей почти полностью, но не находиться под её толщей. Приблизительное количество — в 3 раза больше, чем объём риса.

Гохан с курицей что это. Смотреть фото Гохан с курицей что это. Смотреть картинку Гохан с курицей что это. Картинка про Гохан с курицей что это. Фото Гохан с курицей что это

Гохан с курицей что это. Смотреть фото Гохан с курицей что это. Смотреть картинку Гохан с курицей что это. Картинка про Гохан с курицей что это. Фото Гохан с курицей что это

Морковь и бамбук нарезать очень тонкой соломкой.

Гохан с курицей что это. Смотреть фото Гохан с курицей что это. Смотреть картинку Гохан с курицей что это. Картинка про Гохан с курицей что это. Фото Гохан с курицей что это

Курицу нарезать мелкими кусочками, с размером стороны 1-2 см.

Гохан с курицей что это. Смотреть фото Гохан с курицей что это. Смотреть картинку Гохан с курицей что это. Картинка про Гохан с курицей что это. Фото Гохан с курицей что это

Рис промыть в холодной воде до прозрачности, воду слить.

Гохан с курицей что это. Смотреть фото Гохан с курицей что это. Смотреть картинку Гохан с курицей что это. Картинка про Гохан с курицей что это. Фото Гохан с курицей что это

Приправу даши растворить в стакане воды.

Гохан с курицей что это. Смотреть фото Гохан с курицей что это. Смотреть картинку Гохан с курицей что это. Картинка про Гохан с курицей что это. Фото Гохан с курицей что это

Соединить все ингредиенты в кастрюле, залить водой до того, чтобы овощи были едва покрыты и варить на среднем огне под крышкой до полного испарения жидкости.

Гохан с курицей что это. Смотреть фото Гохан с курицей что это. Смотреть картинку Гохан с курицей что это. Картинка про Гохан с курицей что это. Фото Гохан с курицей что это

Консистенция готового гомоко гохана — клейкая. Это блюдо употребляется как горячим, так и холодным. В Японии его используют, в том числе, в качестве офисного завтрака.

Источник

Гохан с курицей что это

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Гохан с курицей и овощами.Рецепт.

Нам понабится:
короткозерновый рис
4 зубчика чеснока
соевый соус 300мл
куриное филе 400г
кунжут
50мл оливкового либо растительного масла
овощи
Гохан с курицей что это. Смотреть фото Гохан с курицей что это. Смотреть картинку Гохан с курицей что это. Картинка про Гохан с курицей что это. Фото Гохан с курицей что это

Гохан,в переводе с японского рис. Я очень люблю заказывать его в японских ресторанах,
и к моему удивлению приготовленный дома,он получется ничуть не хуже,
достаточно простой рецепт,но времени потребуется для приготовления много,
в основном из-за риса.
Рис для гохана,используется так же для приготовления суши и роллов.

Ну ладно,начну с приготовления риса,я давно нашла его рецепт на сайте японца,который
подробно все описал,и с первого раза получилось замечательно!
вот пошаговый рецепт:
1. Запаситесь правильным рисом. Короткозерновой рис,
который используется в японской,
китайской и куче других восточных кухонь,
называться может по-разному — как правило, всё то короткозерновое,
на чём написано sushi rice — именно то, что нужно.

2. Возьмите нужное колличество риса и насыпьте в кастрюлю.
Промойте рис в тёплой воде следующим образом:
залить рис некоторым количеством воды,нужно
аккуратными движениями потри его в руках,сливая воду.
Повторить раза три, пока вода не очистится. И затем опять слить воду.

3. Оставьте рис на полчаса,
если помещение холодное — на час.
Пусть впитает немного влаги и распушится.
Гохан с курицей что это. Смотреть фото Гохан с курицей что это. Смотреть картинку Гохан с курицей что это. Картинка про Гохан с курицей что это. Фото Гохан с курицей что это
В это время можно заняться подготовлением курицы и овощей.
Это я опишу далее.

4. Залейте рис рис водой в пропорции 2:3,
то есть на два стакана риса возьмите три стакана воды.
Поставьте на огонь,
закройте крышкой, и больше не открывайте крышку до полной готовности.
На среднем огне доведите до кипения.

5. Когда закипит, увеличьте огонь и позволь ему кипеть минуту.

6. Сбавьте огонь до несильного и повари ещё 4-5 минут.

7. Уменьшите огонь до самого слабого и варите ещё десять минут.

8. Снимите с огня, но крышку не снимайте;дайте рису впитать остатки влаги.

Рис готов! И все самое тяжелое позади:)

Разогреваем сковороду на маленьком огне с небольшим
колличеством оливкового либо растительного масла,
кладем в первую очередь чеснок и кунжут,обжариваем их около минуты,

затем выкладываем овощи к курице,все тщательно перемешиваем,
через пару минут минут выкладываем в сковороду рис,
предварительно уменьшив огонь до слабого,
заливаем рис соевым соусом,все тщательно перемешиваем и закрыв крышкой жарим еще в течении 5 минут на слабом огне.
Гохан с курицей что это. Смотреть фото Гохан с курицей что это. Смотреть картинку Гохан с курицей что это. Картинка про Гохан с курицей что это. Фото Гохан с курицей что это
После выключаем,даем ему постоять минут пять!
Гохан готов.Приятного аппетита!

Источник

Гохан с курицей что это

Все для суши! Продукты, рецепты, обмен опытом

Магазин

Предложение дня

DomoSushi.ua предлагает замечательное решение для любителей вкусных и полезных блюд — Набор продуктов для суши «Все в.

Подписка
на рассылку

Гохан с курицей что это. Смотреть фото Гохан с курицей что это. Смотреть картинку Гохан с курицей что это. Картинка про Гохан с курицей что это. Фото Гохан с курицей что это

С нами очень вкусно. 🙂

Посетите наш магазин

Гомоку гохан – японский рис с овощами и курицей

Рис — главный продукт в Японии, для жителей страны Восходящего солнца он словно для нас хлеб. Среднестатистический японец обязательно ест рис каждый день в любом виде — супах, гарнирах и даже сладостях. Ассортимент блюд из риса огромен. Предлагаем вам вкусный вариант гохана (японского риса) с овощами и курицей. Это блюдо не только вкусное, но и полезное. Оно содержит витамины: PP, H, B2, B12, B6. А также минеральные вещества, такие как: калий, магний, фосфор и железо. Калорийность гомоку гохана: 229 ккал.

Гохан с курицей что это. Смотреть фото Гохан с курицей что это. Смотреть картинку Гохан с курицей что это. Картинка про Гохан с курицей что это. Фото Гохан с курицей что это

Ингредиенты:

200 г куриного филе
2 ст. л соевого соуса
сахара
1 ч. л. имбиря
2 ст. л саке
600 г риса
500 мл рыбного бульона Хондаши
гриба шиитаке
200 г моркови
20 г сыра тофу
Кунжут

Способ приготовления:

Источник

Тяхан с курицей и овощами

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Гохан с курицей что это. Смотреть фото Гохан с курицей что это. Смотреть картинку Гохан с курицей что это. Картинка про Гохан с курицей что это. Фото Гохан с курицей что это

Выключаем огонь и даем рису постоять под крышкой около 15 минут.

Гохан с курицей что это. Смотреть фото Гохан с курицей что это. Смотреть картинку Гохан с курицей что это. Картинка про Гохан с курицей что это. Фото Гохан с курицей что это

Пока настаивается рис, смешиваем в ковшике уксус, соль и сахар. Ставим на плиту и на медленном огне, постоянно помешивая, доводим до растворения соли и сахара.

Перекладываем рис в широкую неметаллическую посуду, равномерно поливаем уксусной смесью и начинаем перемешивать деревянной лопаткой. Мешать рис нужно аккуратно, режущими движениями, как бы проводя по рису линии. Это позволит хорошо перемешать рис с уксусной заправкой, при этом не подавив его. Мешаем до тех пор, пока зернышки не начнут собираться в неплотные комки. Отставляем в сторону.

Лук, чеснок и имбирь мелко рубим, морковь и перец нарезаем соломкой. Курицу режем на небольшие кусочки.

В воке или просто глубокой сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов быстро обжариваем курятину до золотистой корочки со всех сторон. Перекладываем на тарелку.

Гохан с курицей что это. Смотреть фото Гохан с курицей что это. Смотреть картинку Гохан с курицей что это. Картинка про Гохан с курицей что это. Фото Гохан с курицей что это

Немного уменьшаем огонь. Кладем лук и жарим, помешивая, 2 минуты. Добавляем чеснок и имбирь, жарим еще минуту.

Гохан с курицей что это. Смотреть фото Гохан с курицей что это. Смотреть картинку Гохан с курицей что это. Картинка про Гохан с курицей что это. Фото Гохан с курицей что это

Кладем морковь и перец. Жарим до мягко хрустящего состояния овощей, около 3 минут.

Гохан с курицей что это. Смотреть фото Гохан с курицей что это. Смотреть картинку Гохан с курицей что это. Картинка про Гохан с курицей что это. Фото Гохан с курицей что это

Гохан с курицей что это. Смотреть фото Гохан с курицей что это. Смотреть картинку Гохан с курицей что это. Картинка про Гохан с курицей что это. Фото Гохан с курицей что это

Кладем рис. Жарим, разбивая лопаткой комочки, 1 минуту. Вливаем соевый соус и перемешиваем. Добавляем нарубленный зеленый лук и снимаем с огня.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *