Говядина экстра что это

Говядина тушеная «Главпродукт» «Экстра», высший сорт

Говядина экстра что это. Смотреть фото Говядина экстра что это. Смотреть картинку Говядина экстра что это. Картинка про Говядина экстра что это. Фото Говядина экстра что это

Говядина экстра что это. Смотреть фото Говядина экстра что это. Смотреть картинку Говядина экстра что это. Картинка про Говядина экстра что это. Фото Говядина экстра что это

Говядина экстра что это. Смотреть фото Говядина экстра что это. Смотреть картинку Говядина экстра что это. Картинка про Говядина экстра что это. Фото Говядина экстра что это

Говядина экстра что это. Смотреть фото Говядина экстра что это. Смотреть картинку Говядина экстра что это. Картинка про Говядина экстра что это. Фото Говядина экстра что это

Говядина экстра что это. Смотреть фото Говядина экстра что это. Смотреть картинку Говядина экстра что это. Картинка про Говядина экстра что это. Фото Говядина экстра что это

Не соответствует указанному в маркировке составу (обнаружен крахмал), сорту (по содержанию мяса и жира), показателям пищевой ценности (жира на 60% больше, чем заявлено), стандарту ГОСТ 32125-2013 (по органолептическим и физико-химическим показателям).

Изготовлено: ЗАО «Орелпродукт», 142100, Россия, Московская область, г.Подольск, ул.Комсомольская, д.61, офис 412 Адрес пр-ва: 303030, Россия, Орловская область, г.Мценск, ул.Промышленная, д.2А

Описание

Товар в черном списке

Не соответствует указанному в маркировке составу (обнаружен крахмал), сорту (по содержанию мяса и жира), показателям пищевой ценности (жира на 60% больше, чем заявлено), стандарту ГОСТ 32125-2013 (по органолептическим и физико-химическим показателям).

Говядина экстра что это. Смотреть фото Говядина экстра что это. Смотреть картинку Говядина экстра что это. Картинка про Говядина экстра что это. Фото Говядина экстра что это

Говядина тушеная «Главпродукт» по проверенным физико-химическим показателям соответствует требованиям безопасности.

Имеет недостоверную маркировку в части указания состава (обнаружен крахмал), высшего сорта (содержание мяса и жира не соответствует требованиям для указанного сорта), стандарта ГОСТ 32125-2013 (не соответствует ему по органолептическим и физико-химическим показателям), показателей пищевой ценности и маркировки «не более 17% жира» (жира на 60% больше, чем заявлено).

Не соответствует указанному на этикетке ГОСТ 32125-2013 по органолептическим показателям (запах и вкус, консистенция), наличию крахмала, физико-химическим показателям (содержанию жира и массовой доле мяса и жира).

В 2014 году был проверен образец говядины тушеной высший сорт ТМ «Главпродукт». Товар был занесен в Черный список: был обнаружен крахмал, массовая доля мяса и жира а также белка в этом образце меньше, чем допускает ГОСТ для мяса тушеного высшего сорта, по внешнему виду бульона экпертами отмечено присутствие желирующего агента, чего быть не должно.

Источник

Ранги мраморного мяса: Prime, Choice, Select

В 1976 году в Министерстве сельского хозяйства США разработали и утвердили единую систему градации мяса, которая со временем стала международной и позволила унифицировать подходы к определению «хорошей» и «плохой» говядины. Для определения ранга страна происхождения, технология откорма, порода животных и прочие факторы не имеют значения. Важны два критерия: степень мраморности говядины и возраст бычков. На основании этого мясу присваивается ранг, который помогает потенциальным покупателям сделать выводы о мягкости мяса, его сочности и нежности структуры.

Степень мраморности определяют опытным путем. Отруб рибай разрезают в области 12 ребра и сравнивают с эталоном. По итогам сравнения мясу присваивают категорию мраморности (1-10). Чем выше цифра, тем более качественное мясо.

Возраст бычков также имеет значение. Чем старше животное, тем грубее и темнее говядина. Из равномерно красного она постепенно становится темной, почти серой, проявляется выраженная зернистая структура. Наивысшая категория – А – это бычки в возрасте до 30 месяцев. Самая низшая – Е – старше 96 месяцев.

Ранги качества

Самый высокий ранг – Prime («Прайм»). Далее идут Choice («Чойс»), Select («Селект») – это основная тройка, которую можно встретить наиболее часто. Также есть такие ранги, как Standard, Commercial, Utility, Cutter и Canner, но они редко продаются в чистом виде, как правило, используются для переработки. Первые три категории – это мясо молодых бычков (категория А), поэтому основные отличия – в степени мраморности.

Наивысшая категория Prime встречается редко. Сюда относится не более 3% всего производимого мраморного мяса. Choice встречается чаще, ему соответствует степень мраморности 2-4. Select – это мраморность 5-6.

Certified Angus Beef

Кроме аграрного министерства, в США работают индустриальные ассоциации, которые установили еще более высокие требования к качеству говядины. Наиболее авторитетная система Certified Angus Beef установила 10 критериев, которые действуют сверх базовых стандартов. По системе Certified Angus Beef оценивается только мясо категории А – от молодых бычков, имеющих родословную на 2 поколения и больше. Допустимы только первые три категории мраморности, причем, имеет значение не только интенсивность мраморного окраса, но и равномерность. На рассмотрение принимают только мраморную говядину ранга Prime и лучшие образцы Choice, поэтому сам ранг на стейке не указывают, достаточно отметки Certified Angus Beef, что является подтверждением высочайшего качества мяса.

Источник

Ранги мраморного мяса: Prime, Choice, Select

В 1976 году в Министерстве сельского хозяйства США разработали и утвердили единую систему градации мяса, которая со временем стала международной и позволила унифицировать подходы к определению «хорошей» и «плохой» говядины. Для определения ранга страна происхождения, технология откорма, порода животных и прочие факторы не имеют значения. Важны два критерия: степень мраморности говядины и возраст бычков. На основании этого мясу присваивается ранг, который помогает потенциальным покупателям сделать выводы о мягкости мяса, его сочности и нежности структуры.

Степень мраморности определяют опытным путем. Отруб рибай разрезают в области 12 ребра и сравнивают с эталоном. По итогам сравнения мясу присваивают категорию мраморности (1-10). Чем выше цифра, тем более качественное мясо.

Возраст бычков также имеет значение. Чем старше животное, тем грубее и темнее говядина. Из равномерно красного она постепенно становится темной, почти серой, проявляется выраженная зернистая структура. Наивысшая категория – А – это бычки в возрасте до 30 месяцев. Самая низшая – Е – старше 96 месяцев.

Ранги качества

Самый высокий ранг – Prime («Прайм»). Далее идут Choice («Чойс»), Select («Селект») – это основная тройка, которую можно встретить наиболее часто. Также есть такие ранги, как Standard, Commercial, Utility, Cutter и Canner, но они редко продаются в чистом виде, как правило, используются для переработки. Первые три категории – это мясо молодых бычков (категория А), поэтому основные отличия – в степени мраморности.

Наивысшая категория Prime встречается редко. Сюда относится не более 3% всего производимого мраморного мяса. Choice встречается чаще, ему соответствует степень мраморности 2-4. Select – это мраморность 5-6.

Certified Angus Beef

Кроме аграрного министерства, в США работают индустриальные ассоциации, которые установили еще более высокие требования к качеству говядины. Наиболее авторитетная система Certified Angus Beef установила 10 критериев, которые действуют сверх базовых стандартов. По системе Certified Angus Beef оценивается только мясо категории А – от молодых бычков, имеющих родословную на 2 поколения и больше. Допустимы только первые три категории мраморности, причем, имеет значение не только интенсивность мраморного окраса, но и равномерность. На рассмотрение принимают только мраморную говядину ранга Prime и лучшие образцы Choice, поэтому сам ранг на стейке не указывают, достаточно отметки Certified Angus Beef, что является подтверждением высочайшего качества мяса.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *