Говядина щековина что это

Говядина щековина что это

Стейки — далеко не единственное блюдо, которое можно приготовить из говядины. В туше теленка также существует достаточно большое количество других частей, пригодных для кулинарных экспериментов.

И одной из альтернатив классическим стейкам являются говяжьи щечки. Такой деликатес способен удивить даже самых отъявленных гурманов и искушенных мясоедов. В данной статье мы поговорим об особенностях данного продукта, а также вариантах его приготовления.

Особенности и польза говяжьих щечек

Говяжьи щечки можно смело назвать диетическим продуктом. В них совершенно нет углеводов, и при этом они характеризуются небольшим количеством жира и достаточно высоким содержанием белка. Калорийность продукта составляет всего 135 ккал на 100 грамм продуктов.

Кроме того, говяжьи щечки содержат достаточно большое количество витаминов и полезных микро- и макроэлементов — магния, железа, марганца, меди, витамины группы B и т.д.

В структуре самого мяса присутствуют коллагеновые прожилки, что придает ему очень нежную и шелковистую структуру — готовый продукт можно буквально разрезать ложкой, даже без использования ножа. Щечки обладают очень интересным и ярко выраженным вкусом.

Как готовить говяжьи щечки?

Говяжьи щечки очень универсальный продукт — их можно варить, жарить, тушить, готовить в су-виде и т.д. Лучше всего для них подходит умеренное длительное температурное воздействие.

Но при этом важно помнить, что, если их передержать, они могут «развалиться» на волокна

Подобный вид мяса отлично сочетается с различными овощами и грибами. Дополнить вкус можно сливочным соусом или томатной пастой.

Давайте же рассмотрим простенький рецепт. Готовить будем томленые говяжьи щечки. Для этого вам потребуется:

Травы (розмарин, тимьян).

Щечки перед готовкой необходимо очистить от пленки и посыпать солью, а также подготовленными приправами. После этого мясо можно выкладывать на разогретую сковороду и обжаривать с каждой стороны по 2-3 минуты.

После щечки следует достать и выложить на сковороду нарезанные овощи с томатной пастой. Когда они «зазолотятся», можно вливать вино. Его следует выпаривать до густоты.

Затем убавляем огонь и кладем обратно в сковороду щечки. Томить все ингредиенты следует 3-4 часа, периодически переворачивая мясо. Когда оно размягчиться, можно выкладывать его на тарелку. Блюдо готово! По вкусу к овощам можно добавить картофель, предварительно проварив его.

Говяжьи щечки в магазине Steak@home

Главный секрет вкусно приготовленных говяжьих щечек — это свежее мясо. И если вы хотите, чтобы ваше блюдо было по-настоящему вкусным, обращайтесь в Steak@home. Здесь представлены мясные продукты от проверенных поставщиков. При этом в магазине созданы все условия для того, чтобы вы могли получить свежий продукт.

Также, заказывая говяжьи щечки в Steak@home, вы получаете следующие преимущества:

Доставка товаров в любую точку России в специальных термобоксах.

Помощь в подборе мяса и оборудования для барбекю.

Широкий ассортимент различных специй и соусов для ваших блюд.

В продаже представлены грили американского бренда Weber.

Для заказа или консультации со специалистом магазина звоните по номеру 8 (800) 100-32-16.

Источник

Щековина

Содержание материала

Описание

Щековина – это мясо из участка щек туши животного, представляющее собой чередование слоев мяса и жира. Этот вид мяса отличается большой сочностью и нежностью в приготовленном состоянии и пользуется популярностью как у профессиональных поваров, так и у домохозяек.

Говядина щековина что это. Смотреть фото Говядина щековина что это. Смотреть картинку Говядина щековина что это. Картинка про Говядина щековина что это. Фото Говядина щековина что это

Как выбрать?

При выборе щековины следует руководствоваться теми же правилами, что и при выборе других видов мяса.

Цвет у свинины должен быть розовым, у говядины – насыщенно-красным, жир имеет белый оттенок.

Мясо должно быть сухим, без капелек воды или налета.

Запах должен быть приятным. Любое изменение – запах сырости, тухлости или дезинфицирующих средств – означает, что продукт неправильно хранился или подвергся дополнительной обработке.

Наличие штампа указывает на прохождение лабораторной экспертизы и является гарантом качества продукта.

Если продукт упакован, необходимо тщательно проверить герметичность упаковки.

Говядина щековина что это. Смотреть фото Говядина щековина что это. Смотреть картинку Говядина щековина что это. Картинка про Говядина щековина что это. Фото Говядина щековина что это

Как хранить?

Хранить щековину рекомендуется в холодильнике в течение 2-3 суток, положив мясо на нижнюю полку отдельно от других продуктов. В вакуумной упаковке щековина может храниться в холодильнике до 30 суток.

В холодильной камере в режиме заморозки хранить щековину можно до 4 месяцев, соблюдая температуру минус 18 градусов. Важно! Перед заморозкой тщательно выгоните весь воздух из упаковки с мясом или используйте вакуумную упаковку.

Говядина щековина что это. Смотреть фото Говядина щековина что это. Смотреть картинку Говядина щековина что это. Картинка про Говядина щековина что это. Фото Говядина щековина что это

Чтобы разморозить щековину, достаньте мясо из морозильной камеры, поместите на тарелку и положите на нижнюю полку холодильника. Разморозка в холодной или горячей воде неблагоприятно влияет на мясо.

Как приготовить в домашних условиях?

Для приготовления щековины в домашних условиях не требуется много времени и особых усилий. Простота в готовке и сравнительно невысокая стоимость этого вида мяса позволяют хозяйкам разбавить обычный рацион множеством новых блюд.

Как запечь в духовке?

Самыми популярными рецептами приготовления щековины в духовке являются:

В рукаве

Запекание в рукаве – это один из самых простых и быстрых способов приготовления щековины. Поэтому он пользуется большой популярностью. Ингредиенты, необходимые для приготовления щековины этим способом:

перец черный молотый – 1 ч. л.;

чеснок – 3-4 зубчика.

Щековину перед приготовлением необходимо тщательно промыть. Мясо шпигуют чесноком, добавляют соль, перец и другие специи по вкусу. © https://ydoo.info/product/shchekovina.htmlПолученную заготовку укладывают в рукав и отправляют выпекаться, предварительно разогрев духовку до 200 градусов.

Время приготовления 60-80 минут.

Говядина щековина что это. Смотреть фото Говядина щековина что это. Смотреть картинку Говядина щековина что это. Картинка про Говядина щековина что это. Фото Говядина щековина что это

Любителям аппетитной корочки рекомендуется за 10 минут до конца запекания разрезать рукав и дать мясу доготовиться при температуре 180-200 градусов.

После полного приготовления мясо достается из рукава и нарезается на кусочки.

Количество порций – 25.

В фольге

Приготовление щековины в фольге является распространенным рецептом среди домохозяек. Необходимые ингредиенты:

перец молотый и другие специи – по вкусу.

Перед приготовлением щековина тщательно промывается. Затем в мясе делаются надрезы, которые шпигуются чесноком и морковью. После добавляются соль, перец и специи по вкусу. Готовое мясо необходимо положить в холодное место на 3 часа.

По истечении трех часов щековина укладывается на фольгу и хорошо заворачивается. В предварительно разогретую до 180 градусов духовку заготовка оправляется на 30 минут. Чтобы приготовленное мясо подрумянилось, необходимо вытащить кусочек по истечении получаса, сделать в фольге надрезы и снова отправить в духовку на 10-15 минут. Через 10-15 минут мясо необходимо достать из духовки, убрать фольгу и нарезать щековину кусочками.

Количество порций – 20.

Говядина щековина что это. Смотреть фото Говядина щековина что это. Смотреть картинку Говядина щековина что это. Картинка про Говядина щековина что это. Фото Говядина щековина что это

Как пожарить на сковороде?

Жаренную на сковороде щековину можно подать на стол как самостоятельно, так и использовать в качестве компонента мясного блюда.

Классический способ

Классический способ приготовления щековины на сковороде предусматривает употребления мяса как отдельного блюда. Необходимые ингредиенты:

соль, перец – по вкусу;

Перед непосредственным приготовлением мясо промывается водой. Затем щековина нарезается небольшими, тонкими кусочками для лучшего приготовления. К мясу добавляются соль и перец по вкусу.

Количество порций – 10-15.

Говядина щековина что это. Смотреть фото Говядина щековина что это. Смотреть картинку Говядина щековина что это. Картинка про Говядина щековина что это. Фото Говядина щековина что это

Щековина с подливкой

Щековина, приготовленная с подливкой на сковороде, будет отличным дополнением к основному блюду. Необходимые ингредиенты:

томатная паста – 1 ст. л.;

репчатый лук – 3 шт.;

лавровый лист – 1 шт.;

растительное масло – 4 ст. л.;

соль и перец – по вкусу.

Первым делом щековина промывается водой. Мясо режется на квадратные кусочки, которые обваливаются в муке. Полученные кусочки отправляются на предварительно разогретую сковородку с горячим маслом и обжариваются со всех сторон до тех пор, пока не покроются корочкой. Готовые кусочки достаются из сковороды. В масло добавляется лук и обжаривается 5 минут. По истечении 5 минут в сковороду добавляются томатная паста и лавровый лист. Зажарка готовится 2-3 минуты, после чего туда же добавляется 500 мл воды, соль, перец и обжаренные ранее кусочки щековины. Смесь тушится на медленном огне в течение 1,5-2 часов (до полного приготовления).

Количество порций – 8.

Говядина щековина что это. Смотреть фото Говядина щековина что это. Смотреть картинку Говядина щековина что это. Картинка про Говядина щековина что это. Фото Говядина щековина что это

Как сварить?

Чтобы сварить щековину, необходимы следующие ингредиенты:

лавровый лист – 2 шт.;

чеснок – 5 зубчиков;

перец черный горошком – 15 шт.;

В кастрюлю выливается вода, добавляются чеснок, лавровый лист и все специи. Кастрюля с водой и специями ставится на огонь и доводится до кипения. Щековина промывается водой и нарезается на кусочки. В кипящую воду опускаются кусочки мяса и варятся в течение 40-60 минут на медленном огне.

Говядина щековина что это. Смотреть фото Говядина щековина что это. Смотреть картинку Говядина щековина что это. Картинка про Говядина щековина что это. Фото Говядина щековина что это

Судить о готовности щековины можно по ее мягкости. Готовое мясо достается из кастрюли и выкладывается на тарелку.

Количество порций – 12.

Как приготовить в мультиварке?

Приготовление щековины в мультиварке занимает не много времени и сил. Для этого понадобятся:

соль, перец и другие специи – по вкусу.

Перед приготовлением щековина промывается водой. Затем кусок мяса тщательно натирается чесноком, солью и специями. Полученная заготовка оставляется мариноваться на 1,5-2 часа. После этого щековину необходимо завернуть в фольгу, опустить в чашу мультиварки и залить водой. Режим для приготовления рекомендуется выбрать «Тушение», время готовки – 120 минут. После истечения времени мясо достается из мультиварки, освобождается от фольги и нарезается на кусочки.

Количество порций – 5.

Говядина щековина что это. Смотреть фото Говядина щековина что это. Смотреть картинку Говядина щековина что это. Картинка про Говядина щековина что это. Фото Говядина щековина что это

Как засолить?

Для засолки щековины необходимы следующие ингредиенты:

соль крупного помола – 4 ст.л. с горкой;

лавровый лист – 3 шт.;

перец и другие специи – по вкусу.

Щековина промывается водой, нарезается кусочками 4-5 см и нашпиговывается чесноком. Отдельно смешиваются соль, перец и другие специи. На дно контейнера для засола выкладывается часть полученной смеси из соли и специй. Затем на нижний слой смеси укладываются слои щековины и посыпаются солью. После этого контейнер с щековиной оставляют на сутки при комнатной температуре, а через сутки убирают в холодильник на 3-5 дней. По истечении этого времени щековина считается засоленной и готовой к употреблению.

Говядина щековина что это. Смотреть фото Говядина щековина что это. Смотреть картинку Говядина щековина что это. Картинка про Говядина щековина что это. Фото Говядина щековина что это

Как замариновать и закоптить?

Чтобы замариновать щековину, понадобятся:

смесь перцев – 3 ч. л.,

чеснок – 3-4 зубчика,

соевый соус – 40 гр.

Тщательно вымытая и обсушенная щековина разрезается на кусочки по 200-300 г каждый. Следующим шагом мелко нарезается чеснок и смешивается с солью, перцем и соевым соусом. Полученной массой смазываются кусочки щековины со всех сторон. Затем мясо выкладывается в емкость для маринования и отправляется в холодильник на нижнюю полку на 3-5 суток. После истечения срока щековина готова к приготовлению.

Маринованная таким способом щековина хороша для копчения. Чтобы закоптить ее, кусочки мяса подвешиваются в хорошо проветриваемом помещении на несколько суток. По истечении этого срока щековина очищается от соли и перца.

Для непосредственного копчения необходимо разложить кусочки щековины на решетке, а на дно коптильни насыпать песок. Под конструкцией разводится огонь из дров фруктовых деревьев. Время копчения – 30-40 минут. После приготовления необходимо подержать мясо на открытом свежем воздухе в течение 60-90 минут. По истечении этого срока щековина готова к употреблению.

Говядина щековина что это. Смотреть фото Говядина щековина что это. Смотреть картинку Говядина щековина что это. Картинка про Говядина щековина что это. Фото Говядина щековина что это

Польза щековины и вред

Щековина известна не только своими вкусовыми качествами, но и доказанной пользой для организма. Польза щековины заключается в содержащихся в ней:

Витаминах (В1, В2, В4 (холине), В5, В6, В9, В10, Е). Витамины группы В обеспечивают нормальное прохождение нервных процессов в организме. Они стимулируют память и помогают бороться со стрессом. Холин является гепатопротектором и липотропным средством. Витамин Е является сильным антиоксидантом, который позволяет предотвратить появление морщин, питает и увлажняет кожу.

Микроэлементах (магнии, натрии, селене, железе, хроме, фторе, фосфоре, йоде, меди и других). Магний, фосфор и кальций влияют на прочность костей, поддерживают мышечную систему в тонусе. Селен является антиоксидантом и стимулирует работу щитовидной железы. Медь участвует в формировании основных элементов крови – эритроцитов и гемоглобина — и участвует в транспортировке железа крови.

Необходимо знать! Из-за содержания животного жира в большом количестве щековину не рекомендуется употреблять людям с заболеваниями печени и сторонникам диетического питания. Также врачи не рекомендуют употреблять щековину людям с ожирением и болезнями мочевого пузыря. Запрет на употребление этого вида мяса при воспалительных процессах мочевого пузыря обусловлен желчегонным действием щековины, а данный эффект может привести к осложнениям заболевания.

Источник

Говяжьи щечки. Рецепты приготовления с картофельным пюре, булгуром, полентой, ризотто

Из говяжьих щечек получится приготовить более 15 вкусных сытных блюд. Лучшие рецепты таких угощений собраны далее в статье.

Общие принципы приготовления блюда

Говяжьи щечки – нежное, вкусное, полезное мясо. Но у него есть одна особенность, которая пугает многих кулинаров – большое количество плоских прожилок. При неправильном приготовлении блюдо может получиться жестким.

Поэтому есть несколько важных условий:

Говяжьи щечки считаются субпродуктом первой категории. Их полезно добавлять в рацион благодаря высокому содержанию калия, железа, йода, фосфора.

Рецепт приготовления с картофельным пюре

Говяжьи щечки, рецепт приготовления которых публикуется ниже в статье, подаются сразу с нежным гарниром – картофельным пюре. Также в состав угощения добавляются овощи, красное вино, куриный бульон.

Говядина щековина что это. Смотреть фото Говядина щековина что это. Смотреть картинку Говядина щековина что это. Картинка про Говядина щековина что это. Фото Говядина щековина что этоГовяжьи щечки. Рецепт приготовления с картофельным пюре.

Все это позволяет получить подливку к птице и картофелю.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Последовательность действий

Этапы:

Получившийся гарнир из картошки выкладывается на порционные тарелки. Сверху на него нужно вылить соус с вином и разложить тушеные кусочки щечек. Можно дополнить угощение и ломтиками пшеничной лепешки.

Су-вид

Су-вид – это особый метод приготовления продуктов.

Говядина щековина что это. Смотреть фото Говядина щековина что это. Смотреть картинку Говядина щековина что это. Картинка про Говядина щековина что это. Фото Говядина щековина что это

При нем мясные продукты/субпродукты или овощи отправляются в пакет с откачанным воздухом и очень медленно томятся при низкой температуре. По такому рецепту угощение сразу готовится с пюре из сельдерея и карамелизованной свеклой.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Последовательность действий

Этапы:

При подаче блюда сначала на тарелку нужно выложить пюре из сельдерея. А сверху расположить кусочки приготовленных щечек, свеклу.

С булгуром

Говяжьи щечки, приготовленные с булгуром, — не только вкусное, но и полезное блюдо.

Говядина щековина что это. Смотреть фото Говядина щековина что это. Смотреть картинку Говядина щековина что это. Картинка про Говядина щековина что это. Фото Говядина щековина что это

Такой рецепт позволит накормить всю семью сытным обедом или ужином.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Последовательность действий

Этапы:

При подаче угощения к столу сначала на тарелку выкладываются щечки, порезанные небольшими кусочками. Рядом располагается порция булгура. Все блюдо поливается соусом из 4 шага.

С полентой

Еще один интересный вариант гарнира к говядине – кукурузная полента. Также для яркости вкуса в угощение добавляется большое количество овощей.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Последовательность действий

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Говядина щековина что это. Смотреть фото Говядина щековина что это. Смотреть картинку Говядина щековина что это. Картинка про Говядина щековина что это. Фото Говядина щековина что это

При подаче угощения к столу сначала на тарелку выкладывается тарелка. Рядом распределяются кусочки щечек. Блюдо нужно полить получившимся процеженным соусом. По желанию рядом можно поставить тарелку с ассорти свежих овощей и зелени. Например, из помидоров, огурцов, зеленого лука, сладкого перца.

Ризотто с запечённой тыквой

Говяжьи щечки, рецепт приготовления которых в очень необычном виде, публикуется далее, отлично сочетаются с рисом. Ризотто в таком варианте получается оригинальным с ярким вкусом, так как в его состав входит тыква.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Последовательность действий

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

При подаче угощения на дно глубокой тарелки нужно выложить половину тыквы с говядиной. Сверху – рис. Закрывается блюдо оставшейся тыквой с мясом. Перед подачей стоит посыпать порции угощения тертым пармезаном.

С морковью и корнем сельдерея

Говяжьи щечки отлично сочетаются с разнообразными овощами, особенно с морковью. В итоге получается яркое, сочное, вкусное блюдо. Калорийность его будет примерно 137 ккал на 100 г.

А БЖУ:

БЖУЗначение в г (на 100 г)
Белки17
Жиры7
Углеводы0,8

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Последовательность действий

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Томить блюдо понадобится 2-2,5 ч при 160°. На этот процесс уйдет 2-2,5 ч. Подается говядина горячей с отварным картофелем.

В мультиварке

Упростить процесс длительного томления говяжьих щечек поможет мультиварка. В ней субпродукт будет тушиться 8-10 ч без присмотра кулинара.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Последовательность действий

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Кусочки говядины в итоге должны стать очень мягкими и нежными. Получившееся угощение посыпается свежим тимьяном и подается к столу со свежими овощами.

В духовке

Говяжьи щечки (рецепт приготовления их получится отыскать в нескольких вариантах) можно сделать нежными, мягкими и в духовке. Они будут томиться красным вином и овощами.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Последовательность действий

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Подается блюдо горячим. На тарелки выкладываются щечки и овощи.

Полезные советы и рекомендации

Вкусно приготовить говяжьи щечки помогут следующие подсказки:

Несложные рецепты приготовления аппетитных говяжьих щечек встречаются на любой вкус. Среди них можно найти варианты с тыквой, рисом, булгуром, сельдереем, грибами.

Видео о приготовлении говяжьих щечек

Рецепт приготовления говяжьих щечек:

Источник

Щеки говяжьи. Рецепты приготовления от шеф-повара

Эту часть туши часто игнорируют в магазинах и на рынках. Несмотря на такую репутацию, при использовании правильного рецепта приготовления, говяжьи щеки становятся невероятно нежными и вкусными. Из них можно приготовить много аппетитных блюд, которые выглядят настоящими кулинарными шедеврами.

Общие принципы приготовления блюда

Говяжьи щеки – это отруб, полученный из лицевой мышечной ткани коровы. Поскольку это активные мышцы, они отличаются существенной жесткостью и требуют длительного приготовления.

Говяжьи щеки содержат большое количество соединительной ткани, известной как коллаген. При долгом нагревании он разрушается и становится немного гелеобразным, создавая насыщенную, тающую во рту текстуру.

Говядина щековина что это. Смотреть фото Говядина щековина что это. Смотреть картинку Говядина щековина что это. Картинка про Говядина щековина что это. Фото Говядина щековина что это

Поэтому длительное тушение говяжьих щек – это наилучший способ получить максимум вкуса и аромата. Потребуется добавить к ним немного жидкости (многие рецепты рекомендуют брать красное вино) и зелень с различными приправами и специями. При этом кулинарный процесс может занимать до 8-12 ч. По мнению многих шеф-поваров, к говяжьим щекам не подходят другие способы приготовления, поскольку это очень мускулистый и жесткий отруб.

Их нельзя пожарить или запечь в духовке, поскольку они получатся слишком сухими и жесткими. Обладая текстурой, похожей на баранью рульку, тушеные говяжьи щеки хорошо подходят для самых разных блюд — от лепешек с начинкой до паппарделле, или подаются сами по себе с полентой или сливочным пюре.

Лучше всего они сочетаются со следующими добавками:

Классический рецепт

Щеки говяжьи, рецепт приготовления которых заключается в продолжительном тушении, рекомендуется сначала обжарить до румяной корочки.

Говядина щековина что это. Смотреть фото Говядина щековина что это. Смотреть картинку Говядина щековина что это. Картинка про Говядина щековина что это. Фото Говядина щековина что это

В классическом варианте к ним добавляют красное вино и свежую ароматическую зелень.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

Щеки говяжьи в красном вине (рецепт от Джейми Оливера)

Щеки говяжьи (рецепт приготовления от Джейми Оливера) можно тушить в красном вине с добавлением чеснока, шоколада и ягодного джема.

Говядина щековина что это. Смотреть фото Говядина щековина что это. Смотреть картинку Говядина щековина что это. Картинка про Говядина щековина что это. Фото Говядина щековина что этоЩеки говяжьи. Рецепт приготовления в красном вине.

Такое сочетание продуктов кажется странным, но оно позволяет получить очень ароматное блюдо с уникальным вкусом.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

Для подачи разложить по тарелкам яблочно-овощное пюре, сверху разместить говяжьи щеки (разрезав их на нужное количество кусочков) и обильно полить каждую порцию соусом.

Говяжьи щеки с овощами на подушке из картофельного пюре (рецепт от Марка Мориарти)

Щеки говяжьи, рецепт приготовления которых предлагает использовать ароматный соус и нежный гарнир – это блюдо, нередко встречающееся в ресторанах со звездой Мишлена.

Говядина щековина что это. Смотреть фото Говядина щековина что это. Смотреть картинку Говядина щековина что это. Картинка про Говядина щековина что это. Фото Говядина щековина что это

Например, Марк Мориарти, шеф-повар одного из таких заведений, расположенного в Дублине, предлагает потушить их в бульоне и вине, а затем подавать с соусом из мясных соков с добавлением лука, чеснока и хрена. В качестве гарнира в данном рецепте используется подушка из картофельного пюре на сливках.

Какие ингредиенты понадобятся

Для мяса:

Для соуса:

Для гарнира:

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление говядины и соуса:

Приготовление гарнира и подача блюда:

Тушеные говяжьи щеки с пюре из цветной капусты и жареной лебедой (рецепт от Эндрю Брэма)

Блюдо, которое относится к французской кухне, может быть подано довольно необычно. Например, шеф-повар из Франции Эндрю Брэм предлагает предварительно замариновать их на сутки, затем потушить с ароматными овощами и красным вином, и подавать с пюре из цветной капусты, с добавлением этого же овоща в сыром виде, чеснока и жареной лебеды. Это обеспечивает оригинальное сочетание ароматов, вкусов и текстур.

Какие ингредиенты понадобятся

Для говядины:

Для пюре из цветной капусты:

Для подачи:

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление говяжьих щек:

Положить говяжьи щеки в соус и готовить на низком огне, поливая их сверху, до образования густой липкой глазури.

Приготовление пюре из цветной капусты:

Подача блюда:

Что можно добавить или заменить

В летние месяцы рекомендуется заменить красное вино белым, и добавить 1 ст. л. дижонской горчицы в соус перед подачей. Посыпать каждую порцию смесью зелени, состоящей из побегов чеснока, эстрагона и кервеля.

Говяжьи щеки, приготовленные в азиатском стиле (рецепт от Стивена Патерсона)

Щеки говяжьи, рецепт приготовления которых предполагает медленное тушение, могут быть приправлены и в азиатском стиле.

Говядина щековина что это. Смотреть фото Говядина щековина что это. Смотреть картинку Говядина щековина что это. Картинка про Говядина щековина что это. Фото Говядина щековина что это

Например, шеф-повар из Новой Зеландии Стивен Патерсон предлагает добавить к ним коричневый сахар, патоку, анис и апельсин, и подавать с гарниром из маринованных овощей с добавлением китайской приправы, арахиса и кунжута.

Какие ингредиенты понадобятся

Для говядины:

Для подачи:

Пошаговый процесс приготовления

Полезные советы и рекомендации

Рецепты приготовления говяжьих щек практически всегда требуют долгого тушения при невысокой температуре. Это необходимо для того, чтобы продукт получил мягкую и нежную консистенцию. Поэтому в домашних условиях рекомендуется использовать для их приготовления мультиварку на режиме тушения.

Другие советы и рекомендации, касающиеся приготовления говяжьих щек, выглядят следующим образом:

При наличии скороварки можно приготовить говяжьи щеки за меньшее время. В этом случае нужно следовать выбранному рецепту, сократив указанное время приготовления на две трети, чтобы достичь нужной степени готовности.

Видео о рецепте приготовления говяжьих щечек

Приготовление говяжьих щечек, рецепт от Лазерсона:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *