Говядина односорт не ограбленный что это

Что такое «жилованная говядина»?

Говядина односорт не ограбленный что это. Смотреть фото Говядина односорт не ограбленный что это. Смотреть картинку Говядина односорт не ограбленный что это. Картинка про Говядина односорт не ограбленный что это. Фото Говядина односорт не ограбленный что это

Независимо от того, попадет ли мясо на прилавок розничной торговли или будет отправлено на дальнейшую переработку (на полуфабрикаты, колбасу и т.п.), оно проходит несколько этапов предварительной подготовки, один из которых — жиловка.

Жилованная говядина — это мясо коров и быков, освобожденное от кости, и имеющее определенные процентные показатели мышечной, соединительной и жировой ткани. Простыми словами, это мясо без кости, зачищенное от жира и пленок в соответствии с сортностью.

Фактически, жиловка заключается в отделении при помощи ножа от кусков мяса излишков жира, соединительной ткани, оставшихся мелких костей, сухожилий, крупных сосудов, и разделении мяса на сорта и категории.

От того, как будет жиловано мясо, зависит:

Но для начала определимся, что говядиной именуют мясо телок, коров, бычков, достигших 8-мимесячного возраста, в противном случае оно именуется телятиной.

Туши животных бывают разной упитанности (а это влияет на величину мышц и количество жира), кроме того, допускаются различные методы разделки, и в связи с этим возможна жиловка частей туш на мясо разных категорий и сортов. Например, применительно к говядине бескостной возможны следующие варианты жиловки:

Так, из туш крупного рогатого скота 1-й и 2-й категории упитанности возможно получение следующих категорий и сортов жилованной говядины:

Источник

Технология разделки мяса: жиловка

Жиловка — последний этап разделки туши животного на куски мяса разного сорта.
Говядина односорт не ограбленный что это. Смотреть фото Говядина односорт не ограбленный что это. Смотреть картинку Говядина односорт не ограбленный что это. Картинка про Говядина односорт не ограбленный что это. Фото Говядина односорт не ограбленный что это

Жиловка — следующий этап в технологии разделки мяса после обвалки. Он заключается в избавлении мякоти от выдающихся кровеносных сосудов, узлов лимфотоков, хрящей и мелких костей, жира, сухожилий, пленок-фасций и т.д.

На этой же стадии куски мяса делят на сорта, определяя принадлежность каждого к группе качества по массовой доле жира и соединительных структур в мягких тканях.

Жиловщики работают вручную, используя в работе специальные режущие приборы — ножи.

Жиловка туш разных животных или даже частей их туш осуществляется по разработанной технологии.

Например, в процесс жиловки полутуши коров и свиней, удаляются хрящи лопаток, коленные чашечки, сухожилия голяшек, рулек, выйная связка и др. Мясную обрезь стараются избавить от жировой и грубой соединительной ткани, а также очистить от узлов лимфатической системы и загрязнений.

Основные правила жиловки:

— Мясо разрезают на мышцы, отдельные или в группе;

— Мышечные ткани режут на куски продольно направлению их волокон, чтобы каждый кусок весил не более 1 кг;

— Если мясо жилуется для производства сырокопченых колбас, то при разделе выделяют куски не более 400 г;

— Фасции вырезаются параллельно направлению волокон мышц;

— Рабочую поверхность стола систематически очищают от мяса, чтобы качественнее сортировать его.

Варианты разделки говядины

Схем несколько, из них выбирается та, которая удовлетворяет целям разделки. Обычно мясо сортируют на первый, второй и высший сорта, если разделывают уже бескостное мясо. Но есть варианты разделки, когда получают один сорт — говядину жилованную односортную или по два сорта:

— жилованное односортное мясо и натуральные полуфабрикаты;

— говядину колбасную жилованную и натуральные полуфабрикаты;

— говядину колбасную жилованную и говядину жилованную высшего сорта.

Чтобы получить говядину второго сорта, разделывают рульки, голяшки, пашину, шейную и грудную часть; первого сорта — лучшие куски от всех частей, которые не идут на второй и высший сорта. Высший сорт и натуральные полуфабрикаты вырезают из поясничной части, спины, лопатки, тазобедренной части.

Если стоит цель получить жирные куски говядины, то лучше брать вырезки из передней части туши, но не с лопаток и шеи.

Следует понимать, что не существует одинакового выхода конечного продукта, потому что этот показатель зависит от того, насколько опытен жиловщик и какая степень упитанности была у животного. Но в среднем из туши упитанной коровы реально получить 9% мяса первого сорта.

Как визуально определить сорт говядины

— У мяса высшего сорта видимого присутствия в структуре волокон жировой ткани и соединительной не наблюдается;

— У мяса первого сорта доля соединительной и жировой ткани не превышает 6%;

— У мяса второго сорта — не превышает 20%.

Если на разделку пошла туша от сильно упитанной коровы, то в результате разделки получают кроме разных кусков мякоти жир-сырец (это межмышечный жир и подкожный жир) и жирную жилованную говядину (это мясо в котором жировой и соединительной ткани не более 35%).

Именно жилованная жирная говядина идет на приготовление таких продуктов как мясной хлеб, сардельки, сосиски, колбасы вареные, полукопченые, варено-копченые.

Варианты разделки свинины

Можно применять одну из описанных ниже схем разделки бескостного мяса:

— На один сорт: односортная жилованная свинина;

— На два сорта: свинина жилованная колбасная и свинина жилованная нежирная или свинина жилованная односортная и натуральные полуфабрикаты;

— На три сорта: мясо жирное, полужирное и нежирное.

Если на жиловку поступили полуфабрикаты из крупных кусков, возможно произвести их разделку на четыре группы мяса.

От обвальщиков к жиловщикам поступают части туши, в которых присутствуют крупные сухожилия, жилы становые, хрящевая ткань, мелкие кости и шпик.

Как визуально определить сорт свинины

В нежирной жилованной мякоти должно присутствовать не более 10% жира, в полужирной — не более 30-35%, в жирной — не более 50-85%. При этом колбасная свинина жилованная должна содержать жировой ткани не более 60%.

Варианты разделки козлятины и баранины

Схем разделки этой разновидности мяса две. Если жиловка односортная уже бескостного мяса, то в результате получают мякоть одного сорта, в которой не более 20% жировой и соединительной ткани. Если жиловка двусортная, то разделка дает односортную козлятиту или баранину и натруальные полуфабрикаты.

Только крупные туши козлятины или баранины можно жиловать на три сорта.

От чего зависит качество жиловки

Если жиловка будет плохой, то и конечный продукт потеряет свои качественные характеристики. Поэтому очень важно, чтобы при получении полуфабрикатов мяса жиловщики не пропускали межмускульные куски жира, жилки, пленки и т.д. Также важно, чтобы мясо по сортам распределялось правильно.

При этом следует помнить, что схемы разделки используются в зависимости от дальнейшего использования мяса. Например, мякоть может пойти на кулинарное производство, в консервирование или в колбасный цех, но может быть использовано и в розничной торговле в качестве полуфабрикатов.

Производство мясных продуктов регулируется ГОСТ 18158-72, который актуализировали и дополнили с учетом изменений в отрасли в текущее время. ГОСТ устанавливает применяемые определения и термины в области производства мясных продуктов.

Производители мясных продуктов питания также ориентируются в работе на ГОСТЫ:

Продукты мясные. Методы определения крахмала — 10574-91.

Изделия колбасные и продукты из мяса. Методы бактериологического анализа — 9958-81.

Колбасы и продукты мясные вареные — 23231-90.

Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины, говядины и мяса других видов убойных животных и птиц — 9792-73.

Также отрасль регулируют федеральные законы “О всероссийской сельскохозяйственной переписи”, “О развитии сельского хозяйства”.

Источник

Я продаю мясо. Длиннопост. Часть 4. Говядина. Как много в этом слове.

Спойлер: Все продолжают лгать, а я матерюсь и конечно всё сочинил.

Внимание: В данном цикле я описываю свой субьективный опыт, свои воспоминания, свои личные соображения. Если в вашем городе, деревне, ауле или кишлаке, на вашей ферме всё происходит не так, придите и спокойно расскажите, я поставлю плюс и откомментирую.

Не стоит врываться в тред брызгая слюнями в порыве праведного гнева. Берегите нервы.

Дисклеймер: Граждане, коих раздражает обсценная лексика, могут всё, в том числе и не обращать внимания на этот пост.

Также пост не рекомендуется к прочтению впечатлительным натурам и двуногим конкурентам жвачных млекопитающих.

Говядина односорт не ограбленный что это. Смотреть фото Говядина односорт не ограбленный что это. Смотреть картинку Говядина односорт не ограбленный что это. Картинка про Говядина односорт не ограбленный что это. Фото Говядина односорт не ограбленный что это

Для неистовых гомофобов: Иллюстрация к неподтвержденной информации о том, что обувь на каблуках первыми начали носить мясники в Древнем Египте, шоб ноги не пачкать.

Для меня, как человека начавшего свою жизнь в позднем СССР, говядина являлась синонимом непростого мяса. Так как охуенное мясо молодых бычков всяким быдланам не перепадало, а перепадало то, что «выбросили» или дали по талонам, говядина на советских столах была старой коровой, с желтым жиром, истощенными выносливыми мышцами и вот этими желтыми широкими ремнями-жилами, про которые говорили «прожуешь-женишься».
Это про детство в городе.

Быка в деревне рОстят на сдачу. Мебеля купить, свадьбу справить, крыша в зиму потекла. ну вы поняли.
Корова-кормилица, поилица и всё такое.

Для справки
В серьезных ресторанах Новосибирска, российское мясо от Мираторга даже после введения санкций не рассматривалось в качестве стейкового. Ваще. Совсем.
Запретили мясо Black Angus`ов из Америки и Австралии? Аргентина, Уругвай — наш выбор.
Промзабой. Выдержанные рибаи и прочие вкусности.
Российская вырезка шла на филе-миньоны в ресторанах попроще, где стейком называли прежде всего 200 граммовые кубики вырезки.

Как происходит торговля говядиной в нашей вукоебине в 2019:
Культуры разной прожарки мяса практически нет.
Как готовится говядина по советским канонам(ох щас будет волна гнева наверное) и МЕСТНЫМ традициям:

Говядина отварная филе, варится до полного окаменения на салат.

Рулька, голяшка говяжья варится до расползания на волокна для холодца

Грудинка варится на суп.

Кое как я продал 6-7 кг говяжьих антрекотов для жарки на решетке, все привыкли к свинине.

«Антрекоты» так здесь называют кусок спинной мышцы с позвонком, ребром и остистым отростком. Их берут на фарш.
Мясо на кости стоит дешевле, срежем кость и филе будет дороже, но зачем нам математика, правда? Кость то на супчик пойдет
Периодически слабоумные мясники как Бердска, так и нашей дерёвни режут и рубят вырезку(ту самую, которую где-то продают по 1000 р/кило) вместе с тазовыми костями на суповой набор или на антрекоты(которые продают на фарш).
Единственный фаршеобразный продукт который стоит делать из этой мышцы это абсолютно сырой рубленый тартар с крупномолотым перцем и сырым перепелиным яйцом вылитым в ямку в шайбе тартара.
Слёзы, горючие кислотные слезы Чужого текут в моем сердце, когда я вижу суповой набор с кусками Шатобриана(стейк из толстой части вырезки).

В окончание поста я хотел бы вынести затравку к следующей части. Фразу шефа которая месяц назад порвала меня в клочья:
Продажа говядины в деревенском мясном имеет нулевую или отрицательную маржинальность!

Источник

Говядина односорт не ограбленный что это

2 Допускается изготавливать замороженные блоки массой не более 25 кг с указанием размеров в маркировке.

5.3 Требования к сырью

Для производства замороженных блоков используют сырье, полученное от убоя здоровых животных и признанное по результатам проведенной ветеринарно-санитарной экспертизы пригодным для пищевых целей (употребления в пищу человеку).

5.3.1 Для производства замороженных блоков используют следующее сырье:

— говядину по ГОСТ Р 52601, ГОСТ Р 54315 в парном, охлажденном состоянии и полученные при ее разделке:

жилованную говядину с массовыми долями соединительной и жировой тканей, указанными в наименованиях замороженных блоков;

соединительную ткань и хрящи от жиловки говядины с массовой долей мышечной ткани не более 5%;

— свинину по ГОСТ Р 52986, ГОСТ Р 53221 в парном, охлажденном состоянии и полученные при ее разделке:

жилованную свинину с массовыми долями жировой ткани, указанными в наименованиях замороженных блоков;

свиную грудинку жилованную с массовой долей мышечной ткани не более 25%;

хребтовый шпик с массовой долей мышечной ткани не более 5%;

боковой шпик c массовой долей мышечной ткани не более 10%;

соединительную ткань и хрящи от жиловки свинины с массовой долей мышечной ткани не более 5%;

— баранину по ГОСТ Р 52843 в парном и охлажденном состоянии и полученные при ее разделке:

жилованную баранину с массовыми долями соединительной и жировой тканей, указанными в наименованиях замороженных блоков;

соединительную ткань и хрящи от жиловки баранины с массовой долей мышечной ткани не более 5%;

— конину по ГОСТ 27095 в парном и охлажденном состоянии и полученные при ее разделке:

жилованную конину с массовыми долями соединительной и жировой тканей, указанными в наименованиях замороженных блоков;

соединительную ткань и хрящи от жиловки конины с массовой долей мышечной ткани не более 5%;

— оленину в парном и охлажденном состоянии и полученные при ее разделке:

жилованную оленину с массовыми долями соединительной и жировой тканей, указанными в наименованиях замороженных блоков;

соединительную ткань и хрящи от жиловки оленины с массовой долей мышечной ткани не более 5%.

5.3.2 Не допускаются для реализации в торговле и сети общественного питания замороженные блоки, предназначенные только для промышленной переработки и сформированные из:

— говядины жилованной, полученной от некастрированных быков;

— свинины жилованной, полученной от хряков, боровов и свиноматок;

— козлятины жилованной, полученной от коз и козлов;

— конины жилованной, полученной от некастрированных жеребцов;

— оленины жилованной, полученной от некастрированных взрослых оленей.

Источник

Говядина односорт не ограбленный что это. Смотреть фото Говядина односорт не ограбленный что это. Смотреть картинку Говядина односорт не ограбленный что это. Картинка про Говядина односорт не ограбленный что это. Фото Говядина односорт не ограбленный что это

Говядина односорт не ограбленный что это. Смотреть фото Говядина односорт не ограбленный что это. Смотреть картинку Говядина односорт не ограбленный что это. Картинка про Говядина односорт не ограбленный что это. Фото Говядина односорт не ограбленный что это

Говядина односорт не ограбленный что это. Смотреть фото Говядина односорт не ограбленный что это. Смотреть картинку Говядина односорт не ограбленный что это. Картинка про Говядина односорт не ограбленный что это. Фото Говядина односорт не ограбленный что это

Говядина односорт не ограбленный что это. Смотреть фото Говядина односорт не ограбленный что это. Смотреть картинку Говядина односорт не ограбленный что это. Картинка про Говядина односорт не ограбленный что это. Фото Говядина односорт не ограбленный что это

Объем до 20 тонн еженедельно.

Цена 205 руб за нал., 215 руб с ндс без нал.

Предоставляем весь пакет документов с ветеринарным свидетельством.

Самовывоз со склада в МОСКВЕ, так же возможна доставка по Москве и регионам.

Говядина односорт не ограбленный что это. Смотреть фото Говядина односорт не ограбленный что это. Смотреть картинку Говядина односорт не ограбленный что это. Картинка про Говядина односорт не ограбленный что это. Фото Говядина односорт не ограбленный что это

Говядина односорт не ограбленный что это. Смотреть фото Говядина односорт не ограбленный что это. Смотреть картинку Говядина односорт не ограбленный что это. Картинка про Говядина односорт не ограбленный что это. Фото Говядина односорт не ограбленный что это

Говядина односорт не ограбленный что это. Смотреть фото Говядина односорт не ограбленный что это. Смотреть картинку Говядина односорт не ограбленный что это. Картинка про Говядина односорт не ограбленный что это. Фото Говядина односорт не ограбленный что это

Говядина односорт не ограбленный что это. Смотреть фото Говядина односорт не ограбленный что это. Смотреть картинку Говядина односорт не ограбленный что это. Картинка про Говядина односорт не ограбленный что это. Фото Говядина односорт не ограбленный что это

Говядина односорт не ограбленный что это. Смотреть фото Говядина односорт не ограбленный что это. Смотреть картинку Говядина односорт не ограбленный что это. Картинка про Говядина односорт не ограбленный что это. Фото Говядина односорт не ограбленный что это

Говядина односорт не ограбленный что это. Смотреть фото Говядина односорт не ограбленный что это. Смотреть картинку Говядина односорт не ограбленный что это. Картинка про Говядина односорт не ограбленный что это. Фото Говядина односорт не ограбленный что это

Говядина односорт не ограбленный что это. Смотреть фото Говядина односорт не ограбленный что это. Смотреть картинку Говядина односорт не ограбленный что это. Картинка про Говядина односорт не ограбленный что это. Фото Говядина односорт не ограбленный что это

Говядина односорт не ограбленный что это. Смотреть фото Говядина односорт не ограбленный что это. Смотреть картинку Говядина односорт не ограбленный что это. Картинка про Говядина односорт не ограбленный что это. Фото Говядина односорт не ограбленный что это

Говядина односорт не ограбленный что это. Смотреть фото Говядина односорт не ограбленный что это. Смотреть картинку Говядина односорт не ограбленный что это. Картинка про Говядина односорт не ограбленный что это. Фото Говядина односорт не ограбленный что это

Говядина односорт не ограбленный что это. Смотреть фото Говядина односорт не ограбленный что это. Смотреть картинку Говядина односорт не ограбленный что это. Картинка про Говядина односорт не ограбленный что это. Фото Говядина односорт не ограбленный что это

Говядина

Говядина односорт не ограбленный что это. Смотреть фото Говядина односорт не ограбленный что это. Смотреть картинку Говядина односорт не ограбленный что это. Картинка про Говядина односорт не ограбленный что это. Фото Говядина односорт не ограбленный что это

Цены указаны с НДС.
Предоставляем полный пакет документов

Говядина односорт не ограбленный что это. Смотреть фото Говядина односорт не ограбленный что это. Смотреть картинку Говядина односорт не ограбленный что это. Картинка про Говядина односорт не ограбленный что это. Фото Говядина односорт не ограбленный что это

Говядина односорт не ограбленный что это. Смотреть фото Говядина односорт не ограбленный что это. Смотреть картинку Говядина односорт не ограбленный что это. Картинка про Говядина односорт не ограбленный что это. Фото Говядина односорт не ограбленный что это

Говядина односорт не ограбленный что это. Смотреть фото Говядина односорт не ограбленный что это. Смотреть картинку Говядина односорт не ограбленный что это. Картинка про Говядина односорт не ограбленный что это. Фото Говядина односорт не ограбленный что это

В коробке четыре прямоугольных куска по 5 кг каждый.
Каждый пятикилограммовый кусок состоит из кусков 0,8-1 кг.

Мясо с передней и задней частей туши.

Собственное производство.
Тел.:
E-mail:

Говядина односорт не ограбленный что это. Смотреть фото Говядина односорт не ограбленный что это. Смотреть картинку Говядина односорт не ограбленный что это. Картинка про Говядина односорт не ограбленный что это. Фото Говядина односорт не ограбленный что это

Говядина односорт не ограбленный что это. Смотреть фото Говядина односорт не ограбленный что это. Смотреть картинку Говядина односорт не ограбленный что это. Картинка про Говядина односорт не ограбленный что это. Фото Говядина односорт не ограбленный что это

Говядина односорт не ограбленный что это. Смотреть фото Говядина односорт не ограбленный что это. Смотреть картинку Говядина односорт не ограбленный что это. Картинка про Говядина односорт не ограбленный что это. Фото Говядина односорт не ограбленный что это

1 сорт Гост, содержание жировой и соединительной ткани до 5%, город Москва.

Сухое мясо. Фасованное по 20 кг. Упованая в гофрокороб. Назначение для производства субпродуктов, общественного питания, детского питаня.
Куски крупные от 0,7 кг. Мясо светлое, чистое.

Можете заказать тримминг с параметрами по своему техническому заданию параметрами жиловки, размерами, термическим состоянием, фасовки, упаковки, маркировки.
На заказ производим по договору, получите продукт указанный в специфике со всеми соответствующими документами.
Самовывоз со склада в Москве.

Звоните для уточнения цен и наличии продукции на складе.

Говядина односорт не ограбленный что это. Смотреть фото Говядина односорт не ограбленный что это. Смотреть картинку Говядина односорт не ограбленный что это. Картинка про Говядина односорт не ограбленный что это. Фото Говядина односорт не ограбленный что это

Говядина блочная с процентным содержанием жировой и соединительной ткани от 3% 5% 6% 10% 12% 13% 15% 16% 20% город Москва.

Фасованное по 18 кг. Упованая в гофрокороб. Назначение для производства субпродуктов, общественного питания. Мясо светлое, чистое.

Можете заказать тримминг с параметрами по своему техническому заданию, параметрами жиловки, размерами, термическим состоянием, фасовки, упаковки, маркировки. На заказ производим по договору, получите продукт указанный в специфике со всеми соответствующими документами.

Уточняйте заранее возможные сроки подготовки требуемого объема. Самовывоз со склада в Москве.

Говядина односорт не ограбленный что это. Смотреть фото Говядина односорт не ограбленный что это. Смотреть картинку Говядина односорт не ограбленный что это. Картинка про Говядина односорт не ограбленный что это. Фото Говядина односорт не ограбленный что это

Мясо говядины, Говядина односортная б/к 30% отруба/ 70% мелкий кусок, производство России, в наличии и под заказ.

Мясо, собственного производства, комбинаты в Алтайском крае.
На складе филиала по Иркутской обл. всегда полный ассортимент продукции.

Говядина односорт не ограбленный что это. Смотреть фото Говядина односорт не ограбленный что это. Смотреть картинку Говядина односорт не ограбленный что это. Картинка про Говядина односорт не ограбленный что это. Фото Говядина односорт не ограбленный что это

Цены указаны с НДС.
Предоставляем полный пакет документов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *