Граппа фриулана нонино что это
О граппе Нонино
Граппа — это традиционный итальянский напиток, с которым часто сравнивают более известную нам чачу. Но стоит знать, что хотя эти напитки и схожи в чем-то в способах приготовления, все же настоящая итальянская граппа чуточку мягче, без неприятного чрезмерно спиртового послевкусия. Вы сейчас поспорите, что бывает превосходная чача, которую делает ваш/вашего друга дедушка! Что ж, признаем, бывает, но мы же сейчас о граппе разговариваем.
Граппа Nonino известна во всем мире. Созданная из лучших виноградных спиртов она не могла не стать одной из самых популярных. И как в случае многих других итальянских алкогольных напитков, эта граппа имеет богатую семейную историю.
Мало того, что владельцы этой компании добились звания лучшей граппы в мире, фактически возродили этот напиток, более того — возвели на очень высокий уровень. Ранее граппа считалась напитком для бедняков, так как для ее производства требовался (и в большинстве случаев требуется) виноградный жмых — все то, что осталось от приготовления вина. Теперь же ни один итальянец не представляет своего ужина без граппы в качестве дижестива (то, чем заканчивают ужин, для лучшего усвоения пищи).
Так вот, помимо этого владельцы вискикурни Нонино учредили две премии, одна из которых близка к алкогольной тематике: за сохранение автохтонных (местных) сортов винограда. А вот вторая — Литературная. Нет, не обязательно за произведения о вине, граппе и прочих алкогольных напитках. Просто вот такое вот поощрение талантов. Достойно, согласитесь?
Кстати, у самой граппы Нонино немало наград.
Особенностей у граппа Нонино немало. Она производится на основе меда, выдерживается в бочках из-под хереса, которые сделаны из лимузенского дуба. Букет этой граппы многогранен и сложен. Вкус — изящен. Бутылка — оригинальна. Есть несколько видов граппы Нонино, каждый из который уникален по-своему, но все они неизменно хороши.
Хотите попробовать настоящую итальянскую граппу? Тогда ждем вас в магазине WineStreet.
Другие статьи из рубрики «Энциклопедия алкоголя»
Знаете ли вы, что такое тихое вино? Термин этот не так часто используется, поэтому может вызвать недоумение, хотя при этом является достаточно простым. Поэтому позволим себе небольшой ликбез, дабы заполнить этот пробел в ваших знаниях.
Бальзам – это тот напиток, где в составе собраны самые лучшие лечебные травы, пряности и коренья. Так ли полезен этот продукт?
В обычной жизни понятие «флагманские сорта» встретишь нечасто. Но зато это один из самый простых винных терминов, который употребляют, когда говорят про вина определенной страны, а иногда определенного бренда (читать – винного завода). Что же это такое? Давайте разберемся.
Граппа Friulana, Nonino
Единственное, что запомнилось- это запах бабочки-лимонницы в пустом бокале, постоявшем минут 15
На вкус чистый керосин, очень подойдёт для любителей резкого и крепкого вкуса.
Очень средняя граппа, не самая приятная ароматика(
Отличная граппа! Надо пить охлаждённой, градусов до 12.
На вкус чистый керосин, очень подойдёт для любителей резкого и крепкого вкуса.
Единственное, что запомнилось- это запах бабочки-лимонницы в пустом бокале, постоявшем минут 15
Дегустационные характеристики:
Гастрономия:
Способ выдержки:
Способ производства:
Это интересно:
Единственное, что запомнилось- это запах бабочки-лимонницы в пустом бокале, постоявшем минут 15
На вкус чистый керосин, очень подойдёт для любителей резкого и крепкого вкуса.
Очень средняя граппа, не самая приятная ароматика(
Отличная граппа! Надо пить охлаждённой, градусов до 12.
Граппа Nonino — один из лучших дистиллятов в мире. Дистиллерия Нонино была основана в северо-западной провинции Фриули еще при Австро-Венгерском владычестве и начала производить граппу в 1897 году. Сегодняшние представители семьи Нонино — Бенито и Джаннола — произвели «революцию» в системе производства, розлива и позиционирования граппы не только в Италии, но и во всем мире. Если бы не Nonino, граппа вряд ли распрощалась бы с репутацией дешевого низкосортного крепкого напитка.
В каталоге интернет-витрины SimpleWine представлен товар Friulana по цене 3094 рубля
Граппа Grappa Friulana Nonino, gift box, 0.7 л
Наличие в магазинах
Интересные разделы:
мягкий вкус. поднимает настроение
Дегустационные заметки
Граппа Фриулана Нонино — кристально-прозрачный напиток.
Граппа обладает традиционным вкусом хлебной корки с перечным оттенком.
У граппы классический элегантный аромат с нотками лакрицы.
Граппа Фриулана Нонина — напиток для любого времени дня, она отлично подойдет в качестве дижестива. Рекомендуем попробовать с кофе или шоколадом, а также с острыми тыквенными пирогами.
Интересные факты
Граппа Фриулана Нонино принадлежит к традиционной линейки грапп компании Нонино. Она изготовлена из свежих выжимок винограда белых сортов северо-итальянского региона Фриули, а именно Траминера, Вердуццо, Мальвазии и др. После ферментации, проводимой в вакууме при контролируемой температуре, начинается медленная дистилляция в фирменных емкостях Нонино. Объемы производства граппы ограничены и сильно зависят от урожая. Выдержка производится от шести месяцев до года в чанах из нержавеющей стали.
Семья Нонино владеет искусством дистилляции с 1897 года. Качество, инновации, исследования, профессионализм и любовь к работе — их отличительные черты. Основателем винокурни является Орацио Нонино, чьи традиции продолжили Луиджи, Антонио, Бенито с Джаннолой, Кристина, Антонелла и Элизабетта.
В 1973 году Бенито и Джаннола Нонино произвели революцию в производстве и позиционировании граппы не только в Италии, но и во всем мире. Они создали односортовую граппу Monovitign путем дистилляции мезги винограда Пиколит. Успех был настолько велик, что большинство итальянских и иностранных винокурен были вынуждены следовать образцу Nonino.
В 1977 году была учреждена Литературная Премия Нонино. Награждение проходит в январе каждого года, на ней присутствуют представители культуры и работники промышленности, в жюри принимают участие известные люди, некоторые из которых являются обладателями нобелевской премии.
1984 год стал поворотным для Бенито и Джаннолы, непрерывно проводившим исследования в области дистилляции.
Путем дистилляции цельных ягод винограда был создан дистиллят ÙE®. По специальному запросу представителей Nonino они получают Министерское разрешение на производство виноградного дистиллята (Указ 20.10.84). В декабре этого же года драгоценная коллекция продуктов Нонино начинает разливаться в бутылки, созданные известными компаниями — Баккара, Ридель и Венини. После многих лет исследований, проводимых с медом — продуктом, который в древности считался чудом природы, в 2000 году Бенито, Джаннола, Кристина, Антонелла и Элизабетта Нонино представили Gioiello® — дистиллят, созданный из натурального меда. В 2002 году семья Нонино удостаивается премии «Винный Оскар», присужденной Итальянской Ассоциацией Сомелье. Эта премия была вручена Nonino за выдающуюся работу по улучшению истинно итальянского напитка, а также за высокое качество, исследования и эксперименты. В 2003 году Бенито и Джаннола награждаются престижной премией «Leonardo Prize for Italian Quality», в декабре этого же года The New York Times печатает статью о семье Нонино в честь 30-летней годовщины создания Monovitigno®. В 2004 году праздновалась 20-летняя годовщина создания виноградного дистиллята, впервые произведенного семьей Nonino в 1984 году. В 2009 году Джаннола награждена призом «International Eve Prize» («Предприниматель года»).
Винокурня Nonino уважает традиции и мастерство, семья лично следит за каждым шагом в процессе дистилляции, что дает гарантию высокого качества. Сегодня в подвалах винокурни находится около полутора тысяч маленьких бочек, охраняющих драгоценные дистилляты. Бочки созданы из различного дерева: Неверс, Лимузен, Гресинь, а также бочки из-под Хереса, изготовленные из акации, дуба и вишни. Высочайшее качество продуктов, стильная упаковка, уникальный ассортимент, богатые семейные ценности, инновации и исследования — вот основные принципы успешного бизнеса семьи Нонино.
Граппа Grappa Friulana Nonino, 0.7 л
Интересные разделы:
Отзывы о покупке Grappa Friulana Nonino, 0.7 л
Дегустационные заметки
Граппа обладает традиционным вкусом хлебной корки с перечным оттенком.
У граппы классический элегантный аромат с нотками лакрицы.
Интересные факты
Граппа Фриулана Нонино – одна из грапп, относящихся к традиционной серии производителя Нонино. Она изготавливается из свежих выжимок винограда традиционных белых сортов северо-итальянского региона Фриули, а именно Траминера, Вердуццо, Мальвазии и др.
После ферментации проводимой в вакууме при контролируемой температуре проводят медленную дистилляцию в фирменных емкостях Нонино. Объемы производства этой граппы ограничены и сильно зависят от урожая. Выдержка производится от шести месяцев до года в чанах из нержавеющей стали.
Прежде чем пробовать граппу Фриулиана Нонина, рекомендуют оставить ее на несколько минут в бокале: при контакте с кислородом ароматность граппы становится интенсивней. Для такой граппы рекомендуют хрустальные бокалы в форме раскрывшегося тюльпана.
Семья Nonino (Нонино) владеет искусством дистилляции с 1897 года. Качество, инновации, исследования, профессионализм и любовь к работе – их отличительные черты. Основателем винокурни является Орацио Нонино, чьи традиции продолжили Луиджи, Антонио, Бенито с Джаннолой, Кристина, Антонелла и Элизабетта.
В 1973 году Бенито и Джаннола Нонино произвели революцию в производстве и позиционировании граппы не только в Италии, но и во всём мире. Они создали односортовую граппу Monovitign путем дистилляции мезги винограда Пиколит. Успех был на столько велик, что большинство итальянских и иностранных винокурен были вынуждены следовать образцу Nonino.
В 1977 году была учреждена Литературная Премия Нонино. Награждение проходит в январе каждого года, на ней присутствуют представители культуры и работники промышленности, в жюри принимают участие известные люди, некоторые из которых являются обладателями нобелевской премии.
1984 год стал поворотным для Бенито и Джаннолы, непрерывно проводившим исследования в области дистилляции. Путем дистилляции цельных ягод винограда был создан дистиллят ÙE®. По специальному запросу представителей Nonino они получают Министерское разрешение на производство виноградного дистиллята (Указ 20.10.84). В декабре этого же года драгоценная коллекция продуктов Нонино начинает разливаться в бутылки, созданные известными компаниями – Баккара, Ридель и Венини.
После многих лет исследований, проводимых с мёдом – продуктом, который в древности считался чудом природы, в 2000 году Бенито, Джаннола, Кристина, Антонелла и Элизабетта Нонино представили Gioiello® – дистиллят, созданный из натурального мёда. В 2002 году семья Нонино удостаивается премии «Винный Оскар», присужденной Итальянской Асооциацией Сомелье. Эта премия была вручена Nonino за выдающуюся работу по улучшению истинно итальянского напитка, а также за высокое качество, исследования и эксперименты. В 2003 году Бенито и Джаннола награждаются престижной премией Leonardo Prize for Italian Quality, в декабре этого же года The New York Times печатает статью о семье Нонино в честь 30-летней годовщины создания Monovitigno®. В 2004 году праздновалась 20-летняя годовщина создания виноградного дистиллята, впервые произведенного семьёй Nonino в 1984 году. В 2009 году Джаннола награждена призом International Eve Prize 2009, «Предприниматель года».
Винокурня Nonino уважает традиции и мастерство, семья лично следит за каждым шагом в процессе дистилляции, что дает гарантию высокого качества. Сегодня в подвалах винокурни находится около полутора тысяч маленьких бочек, охраняющих драгоценные дистилляты. Бочки созданы из различного дерева: Неверс, Лимузен, Гресинь, а также бочки из-под Хереса, изготовленные из акации, дуба и вишни.
Высочайшее качество продуктов, стильная упаковка, уникальный ассортимент, богатые семейные ценности, инновации и исследования – вот основные принципы успешного бизнеса семьи Нонино.
Граппа «Nonino Friulana»
Граппа «Нонино Фриулана»
Кристально прозрачный напиток.
Классический элегантный аромат с нотками лакрицы.
Обладает традиционным вкусом хлебной корки с перечным оттенком.
Основал винокурню Орацио Нонино. Традиции его продолжили в свою очередь Луиджи, Антонио, Бенито с Джаннолой, Кристина, Антонелла и Элизабетта. До 1970-х годов 20 столетия семейная вискикурня просуществовала ровно. Дело делалось, граппа продолжала радовать ценителей своим непревзойденным вкусом. И вот наступил 1973 года. Бенито и Джаннола Нонино произвели фурор, да и чего уж там, революцию в производстве граппы. К тому времени напиток граппа стал известен не только в Италии, но и во всем мире. Как вы уже догадались, речь идет об односортовой граппе Monovitign. Кроме всего прочего, семейство бережно относится к традициям, поэтому 29 ноября 1975 года династия Нонино учредила премию `Нонино Ризит д`Аур`, направленную на сохранение аборигенных сортов винограда в области Фриули, а также с целью добиться признания огромной ценности этих сортов Европейским Сообществом. И, наконец, в 1983 году ЕС разрешило пересаживать и выращивать многострадальные аборигенные сотра винограда Скьеппеттино, Пиньоло и Риболла Джалла. Как говорится, не прошло и полгода. Дело в том, что к восьмидесятым годам эти сорта были уже на грани вымирания, так что гром грянул — «поп» перекрестился. Однако мы забегаем вперед. В 1977 году семейством была учреждена Литературная Премия Нонино. В январе каждого года проходит награждение, uyiuyна котором присутствуют работники промышленности, бизнесмены, представители культуры. В жюри сидят известные люди, многие из них обладатели нобелевской премии. А с 1987 года премия становится международной, поэтому среди лауреатов есть писатель Пелевин и историк Гуревич. Думаю, любой читающий человек знаком с их произведениями. В 1984 году произошла еще одна «революция» в производстве граппы. «Революционерами» на этот раз стали Бенито и Джаннола Нонино, которые первыми в Италии стали производить виноградный дистиллят не из жмыха, а из целой ягоды. Само собой разумеется, бюрократы ставили им палки в колеса, конкуренты тоже не оставляли их в покое, но терпение и труд все перетрут, и теперь эта граппа стала известна на весь мир. Называют ее «УЭ виноградная граппа ».
Что же означает «УЭ»? Это значит, что семейство Нонино выращивает свой собственный экспериментальный виноградник все с теми же аборигенными сортами. А для производства «УЭ виноградная граппа » как раз используют выращенный собственными силами виноград. Однако это еще не все! Спустя энное количество лет, проведя множество исследований, семейство стало ферментировать и дистиллировать мед, самый, что ни на есть разный – подсолнечный, цветочный, цитрусовый. Гамма вкусов и ароматов этих напитков различна. Также семья Нонино дистиллирует всевозможные дикорастущие фрукты – грушу, вишню, можжевельник и сливу. Следует заметить, что в своем производстве династия использует чистейшую воду родников, расположенных в горах. В 2002 году семья получает премию «Винный Оскар», присужденной Итальянской Ассоциацией Сомелье, за заслуги перед отечеством, если сказать по-другому – за высокое качество истинно итальянского напитка, за всевозможные эксперименты и исследования. В 2003 году Джаннола и Бенито Нонино получают престижную премию «Leonardo Prize for Italian Quality», а в декабре этого же года в The New York Times в честь 30-летия создания граппы Monovitigno была напечатана большая статья о династии Нонино. А в 2004 году праздновали 20-летие появления на свет виноградного дистиллята, который семейство произвело впервые в 1984 году. Сплошные праздники! Отличный повод, чтобы выпить граппу Amaro Nonino. В 2009 году Дewrwжаноллу Нонино наградили премией «International Eve Prize» («Предприниматель года»). Знай наших!