Гречаники с чем подают гречаники
Какой гарнир подходит к гречаникам, с чем подать гречаники?
Какой гарнир подходит к гречаникам, с чем подать гречаники?
С чем подать гречаники?
С чем подавать гречаники?
Какой гарнир к гречаникам?
Гречаники какой гарнир подать?
Какой гарнир подходит к гречаникам?
Какой гарнир приготовить к гречаникам?
Я всегда делаю пряничные печени из миндаля различные фигурки, очень здорово и красиво получается. Всегда готовлю только по одному рецепту,ничего сложного нету. Выглядеть все красиво и все в восторге.
Готовлю всегда по этому рецепту
Зефирчики очень нежного вкуса! Есть в их линейке и другие виды этого зефира-ванильный, клюквенный,яблочный.Но в шоколаде вкуснее всего.Есть вкусный зефир у них крем-брюле в шоколаде.
Я всегда за несколько минут до окончания варки, кидаю в воду пару зубчиков чеснока разрезанных вдоль надвое. Картофель становится от этого ароматнее, и сам вкус его становится ярче.
Также можно просто лаврушки кинуть пару листочков. После варки кусочек сливочного масла добавить и свежим укропом посыпать.
А если в молоке варить, то вкус очень нежным получается, но там уж лучше пюре сделать, или для ребенка маленького.
Гречаники — 8 пошаговых рецептов приготовления
Выше среднего 20 мин. 2 порц.
Гречаники с фаршем в томатном соусе на сковороде
Питательные гречаники можно приготовить с добавлением мясного фарша в томатной пасте. Так продукт выйдет невероятно сочным, нежным по вкусу и ароматным. Подавать к обеду с картофельным пюре и другими гарнирами.
Гречаники с фаршем в томатном соусе в духовке
Аппетитные гречаники с мясным фаршем можно приготовить в духовке с добавлением томатного соуса. Такое угощение отлично дополнит картофельное пюре, свежие овощи и другие гарниры.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сначала отвариваем гречневую крупу до готовности.
Шаг 2. В отдельной тарелке смешиваем куриный фарш с измельченным луком.
Шаг 3. Дополняем заготовку сметаной.
Шаг 4. Выкладываем сюда гречку. Посыпаем продукты солью, специями и вымешиваем.
Шаг 5. Разбиваем в массу куриные яйца. Размешиваем до однородности.
Шаг 6. Лепим из полученного фарша аккуратные котлеты и кладем их в сковороду с растительным маслом. Жарим до яркого румянца с обеих сторон.
Шаг 7. Перекладываем угощение в форму для запекания и поливаем томатным соком.
Шаг 8. Выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 9. Аппетитные и сочные гречаники готовы. Пробуйте!
Гречаники с фаршем в сметанном соусе на сковороде
Нежнейшие гречаники с мясным фаршем получаются с добавлением сметанного соуса. Попробуйте простой рецепт вкусного и сытного домашнего блюда. Отличная идея для вашего обеда или ужина.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Промываем гречневую крупу и отвариваем ее до готовности, остужаем.
Шаг 2. Лук делим на две половинки. Одну нарезаем ножом, другую – измельчаем в блендере.
Шаг 3. В глубокой миске соединяем гречку, фарш, яйцо, измельченный в блендере лук, соль и перец. Вымешиваем до однородности.
Шаг 4. Из полученного фарша лепим котлеты и обваливаем их в муке.
Шаг 5. Жарим продукт в растительном масле до румяной корочки с двух сторон.
Шаг 6. Отдельно обжариваем оставшийся лук с тертой морковью.
Шаг 7. Когда овощи станут мягкими, дополняем их лавровым листком, сметаной. Также заливаем водой (200 мл).
Шаг 8. Погружаем сюда котлеты. Тушим на слабом огне около 20 минут.
Шаг 9. Нежные гречаники в сметанном соусе готовы!
Как запечь гречаники с фаршем в сметанном соусе в духовке?
Вкусно запечь гречаники с мясным фаршем можно в сметанном соусе. Так продукт выйдет невероятно нежным, мягким и сочным. Порадуйте своих близких питательным обедом или ужином.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Натираем морковь на терке и измельчаем лук.
Шаг 2. Обжариваем овощи в масле до мягкого состояния.
Шаг 3. В готовую гречневую кашу добавляем обжаренные овощи и все перемешиваем.
Шаг 4. Сюда же кладем куриный фарш, соль и молотый перец.
Шаг 5. Разбиваем в массу куриные яйца и хорошенько все перемешиваем.
Шаг 6. Формируем из полученного фарша аккуратные шарики. Кладем их в форму для запекания. Ставим блюдо в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.
Шаг 7. В отдельной посуде размешиваем сметану с чесноком, солью и перцем.
Шаг 8. Полуготовое блюдо достаем из духовки.
Шаг 9. Смазываем угощение обильно сметаной и готовим еще 10 минут.
Шаг 10. Нежные и сочные гречаники в духовке готовы. Пробуйте!
Сочные гречаники с куриным фаршем
Сочные гречаники получаются с добавлением куриного фарша. Блюдо выйдет питательным, полезным и очень вкусным. Подавайте его с вашими любимыми гарнирами, свежими овощами или соусом.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Отвариваем гречку и соединяем ее с фаршем, измельченным луком, солью, перцем и специями.
Шаг 2. Вымешиваем продукты до однородности.
Шаг 3. Лепим из заготовки аккуратные котлетки и обваливаем их в панировочных сухарях.
Шаг 4. Прогреваем сковороду с маслом и кладем сюда подготовленный продукт. Жарим до золотистой корочки с обеих сторон.
Шаг 5. Яркие и вкусные гречаники с куриным фаршем готовы!
Постные гречаники без мяса
Постный рецепт домашних гречаников порадует всех веганов и вегетарианцев.
Сытное и полезное блюдо готовят без добавления мяса и молочных продуктов. Берите на заметку простой пошаговый рецепт.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Промываем гречневую крупу и отвариваем ее до полной готовности.
Шаг 2. Измельчаем лук с морковью, которые заранее очищаем от кожуры.
Шаг 3. Картошку натираем на терке и отжимаем от влаги. Соединяем ее с гречкой, солью и приправой. Вымешиваем до однородности.
Шаг 4. Из полученной массы лепим аккуратные котлеты.
Шаг 5. Перекладываем заготовки на сковороду с растительным маслом и жарим их до румянца.
Шаг 6. Отдельно обжариваем лук с морковью до мягкого состояния.
Шаг 7. Слоями выкладываем гречаники и овощи в сковороду. Вливаем немного воды и томим блюдо 20 минут.
Шаг 8. Спустя время, яркие постные гречаники готовы, пробуйте!
Гречаники с куриной печенью в домашних условиях
Интересная кулинарная идея для вашего домашнего стола – гречаники с куриной печенью. Продукт порадует оригинальным вкусом и простым процессом приготовления. Попробуйте!
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим продукты по списку.
Шаг 2. Гречку хорошенько промываем под водой и отвариваем до готовности.
Шаг 3. Промываем куриную печень и обтираем ее бумажными полотенцами.
Шаг 4. Измельчаем с помощью мясорубки репчатый лук.
Шаг 5. Также поступаем и с печенью.
Шаг 6. В печеночную массу опускаем гречневую крупу.
Шаг 7. Сюда же опускаем яйца, добавляем соль, перец.
Шаг 8. Всыпаем муку с панировочными сухарями и тщательно вымешиваем.
Шаг 9. Даем тесту настояться в течение 5-10 минут.
Шаг 10. Прогреваем сковороду с маслом. Ложкой выкладываем сюда заготовку из гречки и печени.
Шаг 11. Обжариваем угощение до румяной корочки с обеих сторон.
Шаг 12. Сытные гречаники с куриной печенью готовы!
Пошаговый рецепт приготовления гречаников с грибами
Аппетитные гречаники можно приготовить с добавлением грибов. Блюдо выходит постным и подходит для вегетарианской кухни. Используйте простую кулинарную идею, чтобы порадовать своих родных.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Отвариваем гречневую крупу до готовности.
Шаг 2. Очищаем лук с морковью, а после измельчаем их.
Шаг 5. С помощью блендера измельчаем готовую гречку. Размешиваем ее с грибами, солью и перцем.
Шаг 6. Из полученной массы лепим аккуратные котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях и жарим до румянца с каждой стороны.
Шаг 7. Вкусные гречаники с грибами готовы. Подавайте их к столу с зеленью и соусом по вкусу.
Гречаники — вкусное и доступное для каждого блюдо
Любите гречку? Или, наоборот, в вашем доме практически никто не ест эту полезную крупу в чистом виде? В любом случае обязательно попробуйте приготовить гречаники.
Что это такое?
Гречаники – это традиционное и уже успевшее полюбиться многим блюдо украинской кухни, которое представляет собой некие котлеты, приготовленные из гречки и из других ингредиентов, чаще всего из мяса (рубленного или в виде фарша).
Как готовить?
Как приготовить гречаники? Предлагаем проверенные рецепты.
Вариант первый
Сделайте простые в приготовлении и вкусные гречаники с курицей. Потребуется:
Вариант второй
Быстро и просто гречаники можно приготовить с фаршем. Вот что для этого потребуется:
Вариант третий
Можно приготовить постные гречаники с грибами.
Вариант третий
Этот рецепт предполагает приготовление немного необычных сладких гречаников с творогом и яблоками.
Как подавать?
Гречаники могут быть отличным самостоятельным горячим блюдом, так как, по сути, тут есть и основа, и гарнир. Но лучше всего вместе с ними подать какой-нибудь соус, тогда они будут ещё более сочными. Например, можно использовать томатные соусы, сметанный, чесночный и некоторые другие. А подавать гречаники лучше всего горячими.
Несколько советов
Непременно возьмите на вооружение такое блюдо, ведь оно вкусное, сытное, питательное и очень полезное.
Два рецепта гречаников с фаршем (с фото и видео)
Для любителей котлет с гречневой кашей в качестве гарнира этот прелестный союз будет настоящей находкой. Гречаники лишь подтверждают отличное сочетание вкуса мяса и крупы. Последняя, к тому же, послужит хорошей скрепляющей основой для котлетного фарша. Как быстро и легко сделать гречневые котлетки – в двух рецептах от наших авторов пошагово с фото и видео.
Гречаники с фаршем в томатном соусе: рецепт
Количество – 5 порций
Время приготовления – 40 минут
Как из фарша приготовить гречаники (видео + фото)
Подавать можно с салатом или с гарниром. Очень вкусно полить сметаной.
Гречаники с куриным фаршем с начинкой: рецепт приготовления
Гречаники – популярное блюдо украинской и белорусской кухни. Существует большое количество рецептов и вариантов их приготовления. Попробуйте гречаники из куриного фарша с наполнителем из отварных яиц. Сытное блюдо с начинкой подойдет для обеда или ужина.
Можно использовать домашний или готовый качественный фарш от проверенного производителя. Гречаники лучше всего обжарить на сковороде с добавлением растительного масла без запаха. В качестве панировочной смеси подойдут мука, сухари или их микс. Количество и состав специй выбирайте по вкусу.
Количество – 5 порций
Время приготовления – 45 минут
Выложить на тарелку для подачи, украсить зеленью. У гречаников приятный мясной вкус с пикантной начинкой. Блюдо не останется незамеченным и на дружеском застолье, обычно нравится детям.
Автор: Наталья Комарова
Щедро подавайте к гречаникам, особенно к жареным, любимые соусы. Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2
Гречаники: 4 фото-рецепта необычных, но полезных гречневых котлет
Одним из популярных блюд национальной украинской кухни принято считать гречаники. По своему внешнему виду они напоминают обычные котлеты из мясного фарша. Но вместо мяса добавляется гречка. Отсюда и такое необычное название. Средняя калорийность диетических котлет – 167 ккал.
Подают гречаники как самостоятельное блюдо, не требующее гарнира. В дополнение можно предложить любой белый соус или просто ложку сметаны. А еще они хорошо сочетаются с грибной подливой. Это отличный вариант второго блюда на обед или полноценного ужина.
Гречаники с фаршем на сковороде – пошаговый фото рецепт
Гречаники — котлеты из гречки с добавлением мясного фарша (как правило, в пропорции 1:1). Блюдо украинской и белорусской кухни. Традиционно готовится на сковороде, реже — запекается в духовке под соусом.
Фарш для приготовления гречаников можно взять любой: из свинины, смесь из свинины и говядины, куриный. В этом рецепте использована индейка (фарш из голени). Обратите внимание, что фарш должен быть не постным, а «с жирком». Поэтому не стоит брать диетическую грудку. Лучше перемолоть через мясорубку другие части птицы, причем с кожей и подкожным жиром — это добавит гречаникам сочности.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Крупу перебираем, моем, заливаем водой в пропорции 1:2, слегка солим. Варим на слабом огне примерно 20 минут, пока вся вода не выпарится из кастрюли. Горячую кашу заправляем сливочным маслом.
Пока она еще теплая, разминаем толкушкой.
Чем лучше разомнете кашу, тем более вязкой она получится, а значит, гречаники будут хорошо держать форму и не развалятся при жарке. Однако добавиться абсолютной однородности тоже не нужно! Должны попадаться и целые зернышки, тогда котлеты будут более воздушными, «не забитыми».
Чистим чеснок и лук. Разрезаем луковицу на 4-6 частей. Помещаем все в чашу блендера, вбиваем туда же яйцо.
Соединяем фарш из индейки, теплую (но не горячую) гречневую кашу и перемолотый лук с чесноком. Добавляем соль и перец по вкусу.
Тщательно вымешиваем руками — должна получиться однородная липкая масса, которая не растекается.
Формируем котлеты (можно смачивать руки в холодной воде) и обваливаем их в муке.
Жарим порциями на сковороде с разогретым растительным маслом сначала на одной стороне. Затем переворачиваем.
Огонь должен быть умеренным, чтобы гречаники как следует пропеклись внутри, а не только подрумянились снаружи. Под конец накрываем крышкой, пусть немного пропарятся.
Подаем гречаники в горячем виде со сметаной, свежими овощами. Кстати, в холодном виде такие котлетки тоже очень вкусные. Их можно взять для перекуса на работу или в школу.
Как приготовить гречаники в духовке
Нежнейшие мясо-гречневые котлетки можно приготовить не только на сковороде, но и в духовке. Причем вариант, приведенный в этом фото-рецепте, сделает блюдо не только полезным и низкокалорийным, но и очень вкусным.
Гречаники в томатном соусе
Для получения нежных и пикантных гречаников можно использовать самые различные виды заливок. Одной из наиболее популярных считается томатная. Она добавляет готовому блюду насыщенный аромат и небольшую кислинку.
Очень вкусные гречаники в сметанном соусе
Еще один вариант приготовления гречаников – со сметанным соусом. Блюдо готовится в духовке, но можно потушить и на плите. Такие котлетки из гречки в любом варианте получаются невероятно аппетитными, сочными и питательными.
Советы и рекомендации
При соблюдении всех рекомендаций из самой обычной гречки можно приготовить невероятно вкусное и питательное блюдо, которое исчезнет со стола за считанные минуты. В заключение еще один вариант гречневых котлет в видео-рецепте.