Грибной суп что добавить для густоты и насыщенности можно

Грибной суп: 14 самых вкусных рецептов приготовления

Грибные супы такие разные и многогранные – от нежного крем-супа до наваристой грибной юшки. Увы, многие годами готовят всего два-три проверенных блюда и даже не пытаются разнообразить их. Именно поэтому мы собрали подборку из 14 самых вкусных рецептов приготовления грибного супа, чтобы показать, как это легко и просто!

1. Грибной суп с плавленым сыром

Рецепт грибного супа с плавленым сыром уже давно стал домашней классикой, так что обязательно попробуй!

Тебе понадобится: 300 г грибов, 300 г картофеля, 1 ст.л. сливочного масла, 200 г куриного филе, 1 луковица, 120 г плавленого сыра, соль и перец.

2. Простой грибной суп с картофелем

Тебе понадобится: 500 г грибов, 2 ст.л. сливочного масла, 2 л воды, 5 картофелин, 2 моркови, 1 корень петрушки, 1 луковица, 1 лавровый лист, соль, перец.

3. Грибной суп с перловкой

Еще один интересный вариант приготовления грибного супа с необычным сочетанием продуктов!

Тебе понадобится: 200 г грибов, 50 г сухих белых грибов, 100 г перловки, 1,5 л бульона, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, пучок зелени, специи.

4. Венгерский грибной суп с паприкой

Грибной суп по этому рецепту получается очень вкусным, красивым и ароматным.

Тебе понадобится: 250 г грибов, 2 ст.л. сливочного масла, 1 луковица, 2 ч.л. укропа, по 1 ст.л. соевого соуса и паприки, 2 стакана бульона, 1 стакан молока, 3 ст.л. муки, 2 ч,л. лимонного сока, соль и специи.

Приготовление: Обжарь лук с тонко нарезанными грибами в сливочном масле до мягкости. Добавь к ним соевый соус, порезанный укроп и паприку, залей все бульоном и 15 минут вари на медленном огне. Размешай молоко с мукой, добавь в суп, провари еще 15 минут, а в конце влей лимонный сок и специи.

Грибной суп из шампиньонов: 8 вкусных рецептов (пошагово)Грибной суп что добавить для густоты и насыщенности можно. Смотреть фото Грибной суп что добавить для густоты и насыщенности можно. Смотреть картинку Грибной суп что добавить для густоты и насыщенности можно. Картинка про Грибной суп что добавить для густоты и насыщенности можно. Фото Грибной суп что добавить для густоты и насыщенности можно

5. Грибной суп в китайском стиле

Благодаря необычному сочетанию ингредиентов, грибной суп получится очень вкусным и освежающим!

Тебе понадобится: 250 г грибов, 4 зеленых лука, 2 зубчика чеснока, 2 огурца, 50 г лапши, 4 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. соевого соуса, специи.

Приготовление: Нарежь чеснок соломкой, измельчи лук и обжарь их на сильном огне. Добавь в сковороду нашинкованные огурцы с грибами и постоянно помешивай еще 5 минут. Влей к овощам 500 мл воды, добавь лапшу, вскипяти, долей соевый соус и провари еще 3 минуты.

6. Грибной суп в горшочке

Если тебе нужен по-настоящему домашний рецепт грибного супа – это он!

Тебе понадобится: 500 г грибов, 1 луковица, 1 зеленый перец, по 1 корню петрушки и сельдерея, 50 г зеленого лука, 50 г зелени, 1 лавровый лист, 4 ст.л. масла.

7. Грибной суп с гречневой лапшой

Лучше гречки с грибами может быть только вкусный грибной суп с гречневой лапшой!

Тебе понадобится: 200 г свежих и 60 г сушеных грибов, 100 г гречневой лапши, половина луковицы и моркови, 2 л воды, соль и специи.

Творожная запеканка в мультиварке: 10 пошаговых рецептовГрибной суп что добавить для густоты и насыщенности можно. Смотреть фото Грибной суп что добавить для густоты и насыщенности можно. Смотреть картинку Грибной суп что добавить для густоты и насыщенности можно. Картинка про Грибной суп что добавить для густоты и насыщенности можно. Фото Грибной суп что добавить для густоты и насыщенности можно

8. Грибной суп с тыквой и кукурузой

Неожиданное сочетание ингредиентов словно создано для осени!

Тебе понадобится: 700 г грибов, 250 г тыквы, 1 банка консервированной кукурузы, 500 г куриного филе, 6 ст.л. сливочного масла, 1 луковица, 3 ст.л. муки, 6 стаканов бульона, 500 г картофеля, по 200 г моркови и стебля сельдерея, 150 г пармезана, 2 стакана сливок, соль, перец, тимьян.

9. Грибной суп с кабачками

Еще один небанальный рецепт грибного супа и вкусное сочетание продуктов.

Тебе понадобится: 300 г грибов, 750 мл воды, 1 картофелина, 200 г кабачков, 100 г помидоров.

10. Грибной суп с пшеном и яйцами

Простой рецепт с минимумом ингредиентов – а в результате ты получишь очень вкусный грибной суп!

Тебе понадобится: 200 г грибов, 3 ст.л. пшена, 7 яиц, 4 картофелины, 90 г сливочного масла, 1 луковица.

11. Грибной суп в мультиварке

Не только вкусный, но еще и очень быстрый рецепт грибного супа для мультиварки.

Тебе понадобится: 250 г грибов, 500 г картофеля, 120 г моркови, 100 г лука, 1,5 л воды, щепотка соли.

Приготовление: Нарежь овощи с грибами одинаковыми средними кубиками и выложи в чашу. Залей водой и около 40 минут готовь на программе для супа. Можешь подавать грибной суп из мультиварки так или взбить его блендером.

Салат с консервированным тунцом: 12 вкусных рецептов приготовленияГрибной суп что добавить для густоты и насыщенности можно. Смотреть фото Грибной суп что добавить для густоты и насыщенности можно. Смотреть картинку Грибной суп что добавить для густоты и насыщенности можно. Картинка про Грибной суп что добавить для густоты и насыщенности можно. Фото Грибной суп что добавить для густоты и насыщенности можно

12. Грибной крем-суп без картофеля

Если тебе надоело, что большинство рецептов обязательно с картошкой, мы нашли вариант грибного крем-супа без нее!

Тебе понадобится: 500 г грибов, 1 л мясного бульона, 50 г сливочного масла, 2 ст.л. муки, 250 мл сливок, зубчик чеснока, соль и специи.

Обжарь чеснок на сливочном масле, добавь муку, перемешай и медленно влей сливки. Когда соус загустеет, влей его в бульон с грибами, взбей блендером до однородности и еще раз прокипяти со специями.

13. Грибной крем-суп с белым вином

Совсем немного белого вина на французский манер делает рецепт грибного крем-супа более изысканным.

Тебе понадобится: 300 г грибов, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 250 мл сливок, 700 мл бульона, 70 мл белого вина, по 30 мл сливочного и оливкового масла, 1 ст.л. муки, соль, перец, мускатный орех.

14. Грибной крем-суп с сельдереем

Сельдерей – бесценный продукт для похудения и очищения организма, так что в этом рецепте он точно будет кстати!

Тебе понадобится: 200 г грибов, 2 луковицы, 1 морковь, 200 г сельдерея, 20 мл оливкового масла, 3 зубчика чеснока, соль, зелень.

Залей овощи кипятком, 5 минут провари и добавь кубики сельдерея с грибами. Полчаса готовь грибной суп на медленном огне, а потом слей лишнюю воду и взбей блендером.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Грибной суп — 13 рецептов из свежих, сушеных и замороженных грибов

Для интересных вкусовых ощущений, некоторые хозяйки используют «ассорти» из них! Состав богат белками и углеводами, а вот жиры не превышают минимальной отметки, чтобы суп с грибами сделать не только вкусным, но и сытным, в него можно добавить кусочки любого мяса, крупу, картофель. Для «нежности» в блюдо многие кулинары добавляют кусочки сыра или жирные сливки.

Готовится такое лакомство практически мгновенно, процесс не занимает более получаса совместно с подготовкой всех продуктов. Набор специй минимальный, достаточно добавить соль и смесь перцев, остальные приправы можно вносить, исходя из гастрономических предпочтений!

Самый вкусный грибной суп из свежих грибов с картошкой

Наваристый грибной суп из шампиньонов с картофелем на «скорую руку»!

Грибной суп что добавить для густоты и насыщенности можно. Смотреть фото Грибной суп что добавить для густоты и насыщенности можно. Смотреть картинку Грибной суп что добавить для густоты и насыщенности можно. Картинка про Грибной суп что добавить для густоты и насыщенности можно. Фото Грибной суп что добавить для густоты и насыщенности можно

Перед подачей присыпать мелко нарубленной зеленью петрушки. Сытность в каждой ложке!

Грибной суп-пюре из шампиньонов с плавленым сыром

Суп с грибами и сыром – блюдо, от аромата которого «слюнки текут»!

Грибной суп что добавить для густоты и насыщенности можно. Смотреть фото Грибной суп что добавить для густоты и насыщенности можно. Смотреть картинку Грибной суп что добавить для густоты и насыщенности можно. Картинка про Грибной суп что добавить для густоты и насыщенности можно. Фото Грибной суп что добавить для густоты и насыщенности можно

Суп-пюре из шампиньонов – нежнейшая «вкуснятина», ням-ням!

Грибной суп из белых грибов по классическому рецепту

Боровики самые калорийные, любое блюдо из них получается сытным и обладает насыщенным вкусом!

Грибной суп что добавить для густоты и насыщенности можно. Смотреть фото Грибной суп что добавить для густоты и насыщенности можно. Смотреть картинку Грибной суп что добавить для густоты и насыщенности можно. Картинка про Грибной суп что добавить для густоты и насыщенности можно. Фото Грибной суп что добавить для густоты и насыщенности можно

Подавать грибное «лакомство» рекомендуется с рубленой зеленью и сметаной.

Варим суп из сушеных грибов на курином бульоне с перловкой

За счет куриного бульона блюдо получается наваристым, состав экономичный и простой в готовке.

Грибной суп что добавить для густоты и насыщенности можно. Смотреть фото Грибной суп что добавить для густоты и насыщенности можно. Смотреть картинку Грибной суп что добавить для густоты и насыщенности можно. Картинка про Грибной суп что добавить для густоты и насыщенности можно. Фото Грибной суп что добавить для густоты и насыщенности можно

Если грибной суп с перловкой, готовить на воде, он вполне может считаться постным.

Суп с грибами вешенками и вермишелью — самый вкусный рецепт

Простота, быстрота и экономия!

Грибной суп что добавить для густоты и насыщенности можно. Смотреть фото Грибной суп что добавить для густоты и насыщенности можно. Смотреть картинку Грибной суп что добавить для густоты и насыщенности можно. Картинка про Грибной суп что добавить для густоты и насыщенности можно. Фото Грибной суп что добавить для густоты и насыщенности можно

Грибной рецепт супа, который невероятно прост и обязателен к готовке, такой вкуснотищи вы ещё не пробовали!

Как сварить суп со свининой из сухих грибов

Рецепт рассчитан на кастрюлю, объемом 2,5 литра, вкуснота, да и только!

Грибной суп что добавить для густоты и насыщенности можно. Смотреть фото Грибной суп что добавить для густоты и насыщенности можно. Смотреть картинку Грибной суп что добавить для густоты и насыщенности можно. Картинка про Грибной суп что добавить для густоты и насыщенности можно. Фото Грибной суп что добавить для густоты и насыщенности можно

Суп вбирает из сухих грибов всю ароматность и сразу же становится «любимчиком» всей семьи!

Самый вкусный рецепт грибного супа из замороженных опят

Настолько простецкая вариация, что с первого раза даже не верится, в ней прекрасно всё!

Грибной суп что добавить для густоты и насыщенности можно. Смотреть фото Грибной суп что добавить для густоты и насыщенности можно. Смотреть картинку Грибной суп что добавить для густоты и насыщенности можно. Картинка про Грибной суп что добавить для густоты и насыщенности можно. Фото Грибной суп что добавить для густоты и насыщенности можно

Раз-два и всё готово, поистине необычная «вкуснятина» без лишних хлопот!

Сырный суп с курицей и грибами с плавленым сыром

Насыщенный ароматом, сытный, легкий супчик, с нежнейшим и тающим вкусом сыра!

Грибной суп что добавить для густоты и насыщенности можно. Смотреть фото Грибной суп что добавить для густоты и насыщенности можно. Смотреть картинку Грибной суп что добавить для густоты и насыщенности можно. Картинка про Грибной суп что добавить для густоты и насыщенности можно. Фото Грибной суп что добавить для густоты и насыщенности можно

Куриный суп с грибами очень любят дети и взрослые! Подавать с сухариками и свежей зеленью.

Грибной крем-суп из шампиньонов со сливками и гренками как в «Шоколаднице»

Грибной крем-суп, приготовленный «элитным» способом, невообразимое удовольствие!

Грибной суп что добавить для густоты и насыщенности можно. Смотреть фото Грибной суп что добавить для густоты и насыщенности можно. Смотреть картинку Грибной суп что добавить для густоты и насыщенности можно. Картинка про Грибной суп что добавить для густоты и насыщенности можно. Фото Грибной суп что добавить для густоты и насыщенности можно

«Старый-добрый» крем-суп, как в «Шоколаднице», от которого «слюнки текут» ещё в момент готовки!

Вкусный грибной суп в мультиварке из свежих шампиньонов

Самый быстрый и популярный суп из шампиньонов, грибной аромат просто сказочный!

Грибной суп что добавить для густоты и насыщенности можно. Смотреть фото Грибной суп что добавить для густоты и насыщенности можно. Смотреть картинку Грибной суп что добавить для густоты и насыщенности можно. Картинка про Грибной суп что добавить для густоты и насыщенности можно. Фото Грибной суп что добавить для густоты и насыщенности можно

Перечень продуктовых составляющих:

Отпадное блюдо на завтрак, обед и ужин всего за час! Съедается мгновенно!

Грибной суп из свежих подберезовиков и подосиновиков

Зачетный и экономичный вариант быстрого супчика на все времена!

Грибной суп что добавить для густоты и насыщенности можно. Смотреть фото Грибной суп что добавить для густоты и насыщенности можно. Смотреть картинку Грибной суп что добавить для густоты и насыщенности можно. Картинка про Грибной суп что добавить для густоты и насыщенности можно. Фото Грибной суп что добавить для густоты и насыщенности можно

Нет ничего проще, вкуснее и сытнее, хотя рецепт вполне может считаться постным, если убрать из него свиное сало!

Сытный грибной суп с лисичками и рисом

Вариация для тех, кто следит за своей фигурой и опасается лишних килограмм!

Грибной суп что добавить для густоты и насыщенности можно. Смотреть фото Грибной суп что добавить для густоты и насыщенности можно. Смотреть картинку Грибной суп что добавить для густоты и насыщенности можно. Картинка про Грибной суп что добавить для густоты и насыщенности можно. Фото Грибной суп что добавить для густоты и насыщенности можно

Грибочки для постного блюда можно использовать любые, свежие, сушеные или свежезамороженный, этим вкус не испортить! «На выходе» получается 4 порции. Процесс готовки занимает 40 минут.

Домашний рецепт грибного супа из рыжиков со сметаной и сливками

Вкусноту представленной грибницы не передать словами, всем рекомендуем попробовать!

Грибной суп что добавить для густоты и насыщенности можно. Смотреть фото Грибной суп что добавить для густоты и насыщенности можно. Смотреть картинку Грибной суп что добавить для густоты и насыщенности можно. Картинка про Грибной суп что добавить для густоты и насыщенности можно. Фото Грибной суп что добавить для густоты и насыщенности можно

Сливочный суп с грибами и легкой домашней сметаной настолько умопомрачительный, вся семья будет уплетать, только «ложки будут мелькать»! Подавать с черным или ржаным хлебом, либо с сухариками.

Насыщенный вкус, цвет и невообразимый аромат «дурманит» и словно «приглашает» сесть за стол и отведать грибное «лакомство», а грибной суп-пюре вообще считается кулинарным «шедевром». Для подачи можно использовать гренки, свежую нарубленную зелень, кубики плавленых сырков, сметану или нежирные сливки. Из специй для того, чтобы подчеркнуть главный ингредиент, можно припорошить блюдо смесью молотых перцев или внести парочку листочков лаврушки, всё остальное – станет лишним.

Источник

Как сделать суп более густым. 6 способов, о которых вы не знали

Текстура супа может измениться в одно мгновение, если его загустить. Делать это надо, конечно, с умом, поскольку густота, которую многие так любят, может повлиять на конечный вкус блюда. Мы провели ряд экспериментов и обнаружили, как это сделать просто, эффективно и безопасно.

Грибной суп что добавить для густоты и насыщенности можно. Смотреть фото Грибной суп что добавить для густоты и насыщенности можно. Смотреть картинку Грибной суп что добавить для густоты и насыщенности можно. Картинка про Грибной суп что добавить для густоты и насыщенности можно. Фото Грибной суп что добавить для густоты и насыщенности можно

Все знают о существовании супа-пюре и крем-супа – их вариаций масса, некоторые есть и на нашем сайте (рецепты смотрите здесь). Но не все понимают, чем отличаются друг от друга эти супы.

Суп-пюре – это густой суп из протёртых (или пробитых блендером) овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. В его основе – бульон, вода или овощной отвар. Густую консистенцию супа чаще всего обеспечивают бобовые (горох, фасоль, чечевица) и/или овощи с высоким содержанием крахмала (картофель, тыква, морковь). Чтобы приготовить суп-пюре, продукты отваривают до готовности, протирают через сито или пробивают блендером, а потом готовое пюре вводят в бульон или отвар.

Грибной суп что добавить для густоты и насыщенности можно. Смотреть фото Грибной суп что добавить для густоты и насыщенности можно. Смотреть картинку Грибной суп что добавить для густоты и насыщенности можно. Картинка про Грибной суп что добавить для густоты и насыщенности можно. Фото Грибной суп что добавить для густоты и насыщенности можно

Крем-суп из цыпленка

Крем-суп, в отличие от супа-пюре, готовится на облегченном варианте соуса бешамель или на бульоне. Последний иногда загущают обжаренной мукой в смеси с яичными желтками и жирными сливками. Но чаще просто добавляют в суп-пюре густые сливки, которые вводят уже в конце всего процесса приготовления. Именно сливки и являются хорошо всем знакомым загустителем. Но мы будем говорить не о них!

Способ первый. Загущаем суп кукурузным крахмалом

Крахмал – порошок белого цвета, нерастворимый в холодной воде. В горячей он растворяется, образуя клейстер. А ещё это – углевод, который есть в зерновых культурах.

Грибной суп что добавить для густоты и насыщенности можно. Смотреть фото Грибной суп что добавить для густоты и насыщенности можно. Смотреть картинку Грибной суп что добавить для густоты и насыщенности можно. Картинка про Грибной суп что добавить для густоты и насыщенности можно. Фото Грибной суп что добавить для густоты и насыщенности можно

Быстрый куриный суп с кукурузой и имбирем

Если добавить 1 ст. л. крахмала в холодную воду, налитую в стакан, порошок превратится в комок и осядет на дно посуды. Если мы добавляем крахмал в горячий суп, он его загустит, поглотив часть жидкости. Чтобы не было комков, сначала залейте крахмал не очень большим количеством тёплой воды (или бульона), хорошенько перемешайте, а потом вылейте смесь в почти уже готовый суп при постоянном помешивании. Так гарантировано получите желаемую консистенцию.

Важно использовать именно кукурузный крахмал, а не картофельный. Последний добавит супу свой характерный вкус.

Способ второй. Загущаем суп смесью ру

Есть такая штука, которая называется «ру» (по-французски roux) – это однородная, в меру густая смесь обжаренной муки и сливочного масла, разведённая молоком или сливками. Именно на её основе готовят знаменитый соус бешамель. Для этого ру разводят молоком и немного проваривают.

Мучной пассеровкой отлично загущать супы, поскольку по сравнению с крахмальным загущением она не навязывает супу вкус сырого продукта. Смесь обогащает его немного ореховым ароматом и вкусом, делая консистенцию конечного блюда более гладкой, за счёт использования жира. Кроме того, нет опасности получения комков.

Грибной суп что добавить для густоты и насыщенности можно. Смотреть фото Грибной суп что добавить для густоты и насыщенности можно. Смотреть картинку Грибной суп что добавить для густоты и насыщенности можно. Картинка про Грибной суп что добавить для густоты и насыщенности можно. Фото Грибной суп что добавить для густоты и насыщенности можно

Суп-пюре из цесарки с зеленой заправкой

В сотенике с толстым дном растопите сливочное масло. Помешивая, постепенно всыпьте пшеничную муку. Не прекращая перемешивать, обжарьте до светло-коричневого цвета. Вкус сырой муки должен полностью уйти. Снимите с огня и остудите, чтобы масса загустела.

Если загущаете суп такой смесью в первый раз, лучше сначала её тоже развести небольшим количеством тёплой воды (или бульона), а потом уже вливать в кастрюлю. Поскольку крахмал из муки поглощает жидкость, смесь густеет. Но чем дольше готовится ру, тем меньше сила загущения муки. Иногда ру готовят даже без жира, только обжарив муку.

Смесь можно сделать заранее и хранить смесь в холодильнике (5-6 дней) до использования.

Способ третий. Загущаем суп овсяными хлопьями

Овсяные хлопья работают хорошо, как и чёрствый хлеб. Овсяный крахмал поглощает жидкость, а когда овёс «расходится» в бульоне, консистенция супа становится гуще. Добавьте небольшое количество хлопьев сразу в кастрюлю. Размешайте и дайте супу повариться некоторое время.

Грибной суп что добавить для густоты и насыщенности можно. Смотреть фото Грибной суп что добавить для густоты и насыщенности можно. Смотреть картинку Грибной суп что добавить для густоты и насыщенности можно. Картинка про Грибной суп что добавить для густоты и насыщенности можно. Фото Грибной суп что добавить для густоты и насыщенности можно

Овощной суп с овсяными хлопьями

В некоторых рецептах овёс способен не только заменить хлеб, но и перещеголять его. Например, в картофельном супе с луком-пореем. Если его рекомендуют загустить хлебом, возьмите примерно 30-40 г хлопьев на каждый кусок хлеба весом 35 г.

Способ четвёртый. Загущаем суп чёрствым хлебом

Это, пожалуй, один из самых народных способов загущения супа и придания ему особой сытости – достаточно вспомнить знаменитый итальянский суп паппа аль помодоро!

Наломайте или нарежьте чёрствый хлеб на небольшие куски и замочите их в миске с горячей водой (или бульоном). Пробейте смесь блендером до однородности и добавьте в кастрюлю во время приготовления супа.

Грибной суп что добавить для густоты и насыщенности можно. Смотреть фото Грибной суп что добавить для густоты и насыщенности можно. Смотреть картинку Грибной суп что добавить для густоты и насыщенности можно. Картинка про Грибной суп что добавить для густоты и насыщенности можно. Фото Грибной суп что добавить для густоты и насыщенности можно

Томатный суп Паппа аль помодоро

Если хотите получить не только густоту, но и дополнительный вкус, используйте хлеб, приготовленный с натуральными ароматными добавками – с луком, чесноком, розмарином или тимьяном. Хлеб – это тоже крахмал, который впитывает жидкость, как мука.

Кукурузные лепёшки тоже отлично подойдут. В мексиканской кухне часто можно встретить рецепты супов, где именно кукурузные тортильи используют вместо загустителя. Теоретически, можно добиться густоты и при помощи кукурузных чипсов!

Способ пятый. Загущаем суп натуральным йогуртом

Если можно загущать суп жирными сливками, почему бы не воспользоваться натуральным йогуртом?! Да, у него другой вкус и консистенция, но, если вы не возражаете против некоторой «терпкости», йогурт даст кремовую текстуру многим супам. Особенно хорошо он работает в холодных супах! И он – более лёгкая альтернатива многим загустителям. А ещё йогурт можно добавлять к другим собратьям по густоте. Например, к кукурузным тортильям.

Грибной суп что добавить для густоты и насыщенности можно. Смотреть фото Грибной суп что добавить для густоты и насыщенности можно. Смотреть картинку Грибной суп что добавить для густоты и насыщенности можно. Картинка про Грибной суп что добавить для густоты и насыщенности можно. Фото Грибной суп что добавить для густоты и насыщенности можно

Очень простой холодный суп из кабачков

Если вы хотите загустить суп из привычных нам овощей и зелени, например, щавелевый суп, разотрите вместе с йогуртом пару варёных желтков и немного горчицы – получится и загущение, и прекрасный русский вкус.

Добавляйте натуральный йогурт в самом конце приготовления или даже при подаче.

Способ шестой. Загущаем суп кокосовым молоком

Если йогурт отсылает нас к славянам и Балканам, кокосовое молоко напоминает о Юго-Восточной Азии и Индии.

Грибной суп что добавить для густоты и насыщенности можно. Смотреть фото Грибной суп что добавить для густоты и насыщенности можно. Смотреть картинку Грибной суп что добавить для густоты и насыщенности можно. Картинка про Грибной суп что добавить для густоты и насыщенности можно. Фото Грибной суп что добавить для густоты и насыщенности можно

Тыквенный суп с имбирем и кокосовым молоком

Кокосовое молоко часто используют для придания нежной и однородной текстуры карри. Вместе с загущением, оно добавляет блюду сладкий привкус и кремовую текстуру – вы, словно, съедите немного кокоса. Кроме того, это отличный вариант для тех, кто не переносит лактозу.

ВЫВОД: если вы хотите получить более густой и плотный суп, выберите что-нибудь крахмальное. Если нужна кремовая консистенция и деликатные оттенки вкуса, попробуйте «молочные» варианты натуральных загустителей. А если хотите густой суп без всяких добавок, просто перелейте небольшое количество супа в миску (со всеми кусочками, ломтиками и прочим богатством) и взбейте содержимое блендером до пюре, а потом верните получившуюся смесь в кастрюлю. Такой способ добавляет «тело» вашему супу, сохраняя при этом его оригинальный вкус.

Источник

Что можно добавить в грибной суп для густоты и насыщенности?

поделитесь удачным рецептом грибного супа

Грибной суп что добавить для густоты и насыщенности можно. Смотреть фото Грибной суп что добавить для густоты и насыщенности можно. Смотреть картинку Грибной суп что добавить для густоты и насыщенности можно. Картинка про Грибной суп что добавить для густоты и насыщенности можно. Фото Грибной суп что добавить для густоты и насыщенности можно

Грибной супчик я готовлю с удовольствием, потому что домочадцы поедают его с большим аппетитом.

Продукты беру на глаз, каждая хозяйка знает сколько накрошить овощей в любимую кастрюлю.

При подаче на стол в суп добавить сметану или майонез

Грибной суп что добавить для густоты и насыщенности можно. Смотреть фото Грибной суп что добавить для густоты и насыщенности можно. Смотреть картинку Грибной суп что добавить для густоты и насыщенности можно. Картинка про Грибной суп что добавить для густоты и насыщенности можно. Фото Грибной суп что добавить для густоты и насыщенности можно

Грибной суп что добавить для густоты и насыщенности можно. Смотреть фото Грибной суп что добавить для густоты и насыщенности можно. Смотреть картинку Грибной суп что добавить для густоты и насыщенности можно. Картинка про Грибной суп что добавить для густоты и насыщенности можно. Фото Грибной суп что добавить для густоты и насыщенности можно

Все на любителя. Я считаю идеальным в тарелку хорошего грибного супа положить 2-3 столовых ложки гречневой каши. И еще ложку сметаны. Или кусок сливочного масла. На мой взгляд, для хорошего грибного супа (нет не с белыми/боровиками, а с подберезовиками или подосиновиками) это очень хорошо.

По классике, грибной суп готовят с перловкой, ел в ресторане, понравилось меньше, чем с гречкой.

Грибной суп что добавить для густоты и насыщенности можно. Смотреть фото Грибной суп что добавить для густоты и насыщенности можно. Смотреть картинку Грибной суп что добавить для густоты и насыщенности можно. Картинка про Грибной суп что добавить для густоты и насыщенности можно. Фото Грибной суп что добавить для густоты и насыщенности можно

Я делала грибной крем-суп. Для этого использовала плавленый сыр и сваренную заранее, растолченную картошку. Очень вкусно получался со свежими шампиньонами (с белыми, конечно, было бы лучше, но выйдет дорого). А если туда ещё сухарики покрошить при подаче и зеленью посыпать, вообще пальчики оближешь.

Грибной суп что добавить для густоты и насыщенности можно. Смотреть фото Грибной суп что добавить для густоты и насыщенности можно. Смотреть картинку Грибной суп что добавить для густоты и насыщенности можно. Картинка про Грибной суп что добавить для густоты и насыщенности можно. Фото Грибной суп что добавить для густоты и насыщенности можно

В грибной суп при приготовлении можно добавить перловку. Некоторые добавляют гречневую крупу, но мне так не нравится. Если готовите грибной суп с перловкой, то добавьте побольше соли и как следует луковой пережарки, поскольку перловая крупа сама достаточно пресная.

Грибной суп что добавить для густоты и насыщенности можно. Смотреть фото Грибной суп что добавить для густоты и насыщенности можно. Смотреть картинку Грибной суп что добавить для густоты и насыщенности можно. Картинка про Грибной суп что добавить для густоты и насыщенности можно. Фото Грибной суп что добавить для густоты и насыщенности можно

Грибной суп что добавить для густоты и насыщенности можно. Смотреть фото Грибной суп что добавить для густоты и насыщенности можно. Смотреть картинку Грибной суп что добавить для густоты и насыщенности можно. Картинка про Грибной суп что добавить для густоты и насыщенности можно. Фото Грибной суп что добавить для густоты и насыщенности можно

Обжариваем 1 мелко нарезанную луковицу.

Добавляем 100 г нарезанной свиной копченой корейки, 1 ст. л. томатной пасты.

Тушим под крышкой мин. 2-3.

Затем кладем 150-200 г соленых грибов и тушим еще 2 мин.

Отдельно отвариваем до полуготовности 2 нарезанных кубиками картофеля.

После соединяем с обжаренными ингредиентами.

Солим, перчим, кладем лавровый лист и варим до готовности.

Добавляем измельченную зелень и снимаем с огня.

Суп разливаем по тарелкам и кладем по ложке сметаны.

Грибной суп что добавить для густоты и насыщенности можно. Смотреть фото Грибной суп что добавить для густоты и насыщенности можно. Смотреть картинку Грибной суп что добавить для густоты и насыщенности можно. Картинка про Грибной суп что добавить для густоты и насыщенности можно. Фото Грибной суп что добавить для густоты и насыщенности можно

Грибной суп что добавить для густоты и насыщенности можно. Смотреть фото Грибной суп что добавить для густоты и насыщенности можно. Смотреть картинку Грибной суп что добавить для густоты и насыщенности можно. Картинка про Грибной суп что добавить для густоты и насыщенности можно. Фото Грибной суп что добавить для густоты и насыщенности можно

Горьковатым суп может получиться :

Вроде бы все встречавшиеся мне причины горьковатого вкуса.

Грибной суп что добавить для густоты и насыщенности можно. Смотреть фото Грибной суп что добавить для густоты и насыщенности можно. Смотреть картинку Грибной суп что добавить для густоты и насыщенности можно. Картинка про Грибной суп что добавить для густоты и насыщенности можно. Фото Грибной суп что добавить для густоты и насыщенности можно

Источник

Бальзам для желудка: грибной суп-пюре из лесных грибов — рецепт приготовления

Первоначально грибные супы являлись истинно европейскими. Но из-за простоты приготовления и невероятного вкуса активно распространились по всему миру.

Сейчас в большинстве стран грибные супы ценят наравне с мясными блюдами. Разные вариации приготовления есть и в русской, и в европейской, и в азиатской кухнях.

В статье представлен с пошаговым описанием рецепт приготовления супа-пюре с грибами, а также полезные советы хозяйкам.

Описание блюда

Грибной суп что добавить для густоты и насыщенности можно. Смотреть фото Грибной суп что добавить для густоты и насыщенности можно. Смотреть картинку Грибной суп что добавить для густоты и насыщенности можно. Картинка про Грибной суп что добавить для густоты и насыщенности можно. Фото Грибной суп что добавить для густоты и насыщенности можноСуп-пюре из лесных грибов со сливками – невероятно нежная разновидность блюда, которая пришла к нам из Швеции. Легкий и полезный супчик, который идеально подойдет для летнего обеда.

Возьмите на заметку рецепты вкуснейших супов-пюре из всевозможных продуктов: гороха (с копченостями), кукурузы, чечевицы, рыбы, креветок, птицы, морепродуктов, а также сырный суп с курицей.

Польза для организма

Грибной суп – редкий пример вкусного, сытного, низкокалорийного и полезного блюда. Его плюсы:

Кроме того, грибные супы довольно сытные, что очень важно для тех, кто сидит на диете. Также это идеальный обед для вегетарианцев или тех, кто соблюдает пост.

Всем известна польза овощей, хотите быть здоровыми, готовьте супы-пюре из кабачков, томатов, тыквы, картофеля, шпината, сельдерея, брюссельской или цветной капусты, брокколи. Всем этим супам придадут пикантный вкус сливки.

Рецепт приготовления грибного блюда со сливками

Выбирая масло для обжарки между сливочным и оливковым, помните — сливочное масло придаст более насыщенный вкус супу, а оливковое не навредит фигуре.

Хорошо подойдут к грибному супу мускатный орех, душистый перец и паприка. Стоит воздержаться от добавления чеснока и хмели-сунели – эти приправы могут перебить вкус и аромат грибного супа.

Дополнительные компоненты:

Пошаговая инструкция:

Как приготовить суп-пюре из лесных грибов, узнаете из видео:

Советы для подачи

Полезные хитрости

С использованием хитростей и полезных советов при приготовлении — это блюдо покорит всю семью и станет любимым лакомством детей и взрослых. Супы из любых грибов будут вкусными и полезными, а супы-пюре очень любят дети. Самое главное – помнить о правилах предосторожности при выборе дикорастущих грибов, чтобы избежать проблем со здоровьем.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *