Грибной суп что входит
Грибной суп: 14 самых вкусных рецептов приготовления
Грибные супы такие разные и многогранные – от нежного крем-супа до наваристой грибной юшки. Увы, многие годами готовят всего два-три проверенных блюда и даже не пытаются разнообразить их. Именно поэтому мы собрали подборку из 14 самых вкусных рецептов приготовления грибного супа, чтобы показать, как это легко и просто!
1. Грибной суп с плавленым сыром
Рецепт грибного супа с плавленым сыром уже давно стал домашней классикой, так что обязательно попробуй!
Тебе понадобится: 300 г грибов, 300 г картофеля, 1 ст.л. сливочного масла, 200 г куриного филе, 1 луковица, 120 г плавленого сыра, соль и перец.
2. Простой грибной суп с картофелем
Тебе понадобится: 500 г грибов, 2 ст.л. сливочного масла, 2 л воды, 5 картофелин, 2 моркови, 1 корень петрушки, 1 луковица, 1 лавровый лист, соль, перец.
3. Грибной суп с перловкой
Еще один интересный вариант приготовления грибного супа с необычным сочетанием продуктов!
Тебе понадобится: 200 г грибов, 50 г сухих белых грибов, 100 г перловки, 1,5 л бульона, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, пучок зелени, специи.
4. Венгерский грибной суп с паприкой
Грибной суп по этому рецепту получается очень вкусным, красивым и ароматным.
Тебе понадобится: 250 г грибов, 2 ст.л. сливочного масла, 1 луковица, 2 ч.л. укропа, по 1 ст.л. соевого соуса и паприки, 2 стакана бульона, 1 стакан молока, 3 ст.л. муки, 2 ч,л. лимонного сока, соль и специи.
Приготовление: Обжарь лук с тонко нарезанными грибами в сливочном масле до мягкости. Добавь к ним соевый соус, порезанный укроп и паприку, залей все бульоном и 15 минут вари на медленном огне. Размешай молоко с мукой, добавь в суп, провари еще 15 минут, а в конце влей лимонный сок и специи.
Грибной суп из шампиньонов: 8 вкусных рецептов (пошагово)
5. Грибной суп в китайском стиле
Благодаря необычному сочетанию ингредиентов, грибной суп получится очень вкусным и освежающим!
Тебе понадобится: 250 г грибов, 4 зеленых лука, 2 зубчика чеснока, 2 огурца, 50 г лапши, 4 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. соевого соуса, специи.
Приготовление: Нарежь чеснок соломкой, измельчи лук и обжарь их на сильном огне. Добавь в сковороду нашинкованные огурцы с грибами и постоянно помешивай еще 5 минут. Влей к овощам 500 мл воды, добавь лапшу, вскипяти, долей соевый соус и провари еще 3 минуты.
6. Грибной суп в горшочке
Если тебе нужен по-настоящему домашний рецепт грибного супа – это он!
Тебе понадобится: 500 г грибов, 1 луковица, 1 зеленый перец, по 1 корню петрушки и сельдерея, 50 г зеленого лука, 50 г зелени, 1 лавровый лист, 4 ст.л. масла.
7. Грибной суп с гречневой лапшой
Лучше гречки с грибами может быть только вкусный грибной суп с гречневой лапшой!
Тебе понадобится: 200 г свежих и 60 г сушеных грибов, 100 г гречневой лапши, половина луковицы и моркови, 2 л воды, соль и специи.
Творожная запеканка в мультиварке: 10 пошаговых рецептов
8. Грибной суп с тыквой и кукурузой
Неожиданное сочетание ингредиентов словно создано для осени!
Тебе понадобится: 700 г грибов, 250 г тыквы, 1 банка консервированной кукурузы, 500 г куриного филе, 6 ст.л. сливочного масла, 1 луковица, 3 ст.л. муки, 6 стаканов бульона, 500 г картофеля, по 200 г моркови и стебля сельдерея, 150 г пармезана, 2 стакана сливок, соль, перец, тимьян.
9. Грибной суп с кабачками
Еще один небанальный рецепт грибного супа и вкусное сочетание продуктов.
Тебе понадобится: 300 г грибов, 750 мл воды, 1 картофелина, 200 г кабачков, 100 г помидоров.
10. Грибной суп с пшеном и яйцами
Простой рецепт с минимумом ингредиентов – а в результате ты получишь очень вкусный грибной суп!
Тебе понадобится: 200 г грибов, 3 ст.л. пшена, 7 яиц, 4 картофелины, 90 г сливочного масла, 1 луковица.
11. Грибной суп в мультиварке
Не только вкусный, но еще и очень быстрый рецепт грибного супа для мультиварки.
Тебе понадобится: 250 г грибов, 500 г картофеля, 120 г моркови, 100 г лука, 1,5 л воды, щепотка соли.
Приготовление: Нарежь овощи с грибами одинаковыми средними кубиками и выложи в чашу. Залей водой и около 40 минут готовь на программе для супа. Можешь подавать грибной суп из мультиварки так или взбить его блендером.
Салат с консервированным тунцом: 12 вкусных рецептов приготовления
12. Грибной крем-суп без картофеля
Если тебе надоело, что большинство рецептов обязательно с картошкой, мы нашли вариант грибного крем-супа без нее!
Тебе понадобится: 500 г грибов, 1 л мясного бульона, 50 г сливочного масла, 2 ст.л. муки, 250 мл сливок, зубчик чеснока, соль и специи.
Обжарь чеснок на сливочном масле, добавь муку, перемешай и медленно влей сливки. Когда соус загустеет, влей его в бульон с грибами, взбей блендером до однородности и еще раз прокипяти со специями.
13. Грибной крем-суп с белым вином
Совсем немного белого вина на французский манер делает рецепт грибного крем-супа более изысканным.
Тебе понадобится: 300 г грибов, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 250 мл сливок, 700 мл бульона, 70 мл белого вина, по 30 мл сливочного и оливкового масла, 1 ст.л. муки, соль, перец, мускатный орех.
14. Грибной крем-суп с сельдереем
Сельдерей – бесценный продукт для похудения и очищения организма, так что в этом рецепте он точно будет кстати!
Тебе понадобится: 200 г грибов, 2 луковицы, 1 морковь, 200 г сельдерея, 20 мл оливкового масла, 3 зубчика чеснока, соль, зелень.
Залей овощи кипятком, 5 минут провари и добавь кубики сельдерея с грибами. Полчаса готовь грибной суп на медленном огне, а потом слей лишнюю воду и взбей блендером.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Суп с грибами – классические рецепты. Как правильно приготовить вкусный грибной суп
Суп с грибами уместен всегда, в любое время года Особенно классический грибной суп, хорош зимой. А так – как скоро уже холода, надо знать, как правильно приготовить вкусный грибной суп.
Лучший суп получается из белых грибов. Они, вместе с груздями и рыжиками, входят в тройку самых ценных и питательных грибов. Но, при желании, их можно поменять на другие. Это могут быть шампиньоны, подберёзовики, подосиновики.
Думаю очевидно, что самый ароматный суп, будет, ясли он сварен с только – что собранных, свежих грибов. Хотя действуя по сезону возможно приготовить аппетитное первое блюдо из сушеных, мороженных или консервированных грибов. Сама процедура варки, принципиально не меняется. Рассмотрим несколько вариантов, а так-же будут советы и рекомендации по приготовлению.
Суп из свежих грибов – простой пошаговый рецепт с фото
Придерживаясь всех пунктов этого рецепта, Вы получите замечательный результат – ароматный, наваристый, красиво оформленный грибной суп, за который Вас похвалят родные или друзья.
Для приготовления 6 порций супа с грибами потребуется:
Подготовка продуктов:
Грибы старательно промыть и измельчить ножом. Оставить целыми 6 маленьких грибочков (ниже поясню зачем…). Овощи очистить.
Как готовить:
В просторную кастрюлю наливаем 3 л. воды и опускаем, крупно порезанный, картофель.
Готовим морковь. Разрезаем корнеплод на равные куски, длиной около 4 см. Натираем на корейской терке или режем на брусочки.
Лук нарезаем длинными полосками.
К моркови в компанию отправляем лук и продолжаем пассировать. Не допускаем сильного обжаривания, для этого сковороду всё время встряхиваем.
В последние минуты добавляем черный перец, пробуем на вкус и, если необходимо, добавляем ещё специй.
Всё, суп готов. При подаче выбираем ложкой куски картофеля и разминаем их.
Наливаем суп и сверху, в каждую тарелку, кладем по целому грибочку, которые мы подготовили заранее. Вот Вам и красота!
Подаем со сметаной и зеленью.
Классический грибной суп из сушеных грибов со сметаной
Для приготовления грибного супа по традиционному русскому рецепту вам понадобится: два литра воды, 50 г сухих или 500 г свежих белых грибов, 1 небольшая морковка, корешок петрушки, маленькая луковичка, немного масла или жира для жарки, штук 8 средних картофелин и соль по вкусу.
Коренья моркови, петрушки и маленькую луковичку нужно мелко нарезать, слегка поджарить. Пока готовится поджарка, порежьте соломкой картошку. В грибной бульон положите картошку и поджарку одновременно, и варите бульон ещё 20 минут. Солить суп с грибами лучше в конце всего процесса.
Подают классический суп с грибами, со сметаной и свежим нарезанным укропчиком.
Суп с грибами – разные вариации и полезные советы
Если вы готовите первое из свежих грибов, которые только из леса, их можно закладывать не в воду, а в мясной бульон – это улет. Очень вкусно получается, если в грибной суп сварить и положить само мясо, но не много. Можно поджарить их для большего аромата на сливочном масле, и лишь потом только сварить из них бульон.
В суп из свежих грибов можно положить, по летней поре, небольшой кабачок и помидорку – примерно за 10 минут до окончания варки.
По зимнему времени очень хорошо положить в грибной суп перловой крупы – так суп выходит сытнее.
Можно приготовить грибной рассольник. Для этого в классический суп добавляют нарезанные солёные огурцы – примерно через 20 минут после начала варки грибов. На два литра бульона достаточно взять два небольших огурчика.
Заправка для супа с грибами
Если вы готовите суп на один раз, сметану к нему покупать не обязательно. Можно сварить грибной суп с молочной заправкой – на вкус он не хуже классики со сметаной! Заправка готовится довольно просто: взбейте пару яиц с половиной стакана кислого молока, кусочком сливочного масла и красным перцем. Заправку добавьте в суп за 5 минут до окончания варки.
Если вы не любите сметану, грибной суп можно заправить яйцом. Яйцо нужно взбить и влить в первое, энергично его помешивая.
Если вы любите острые блюда, то в суп с грибами лучше добавить красный перец. Прекрасно подходит в качестве приправы и соевый соус.
Рассмотрите такой вариант, когда разлили жидкое по тарелкам, сверху насыпьте в каждую (кто хочет…) сухариков. Очень рекомендую.
Суп с грибами очень питателен и полезен
Суп с грибами не только вкусен, но и полезен, потому что содержит ценные аминокислоты. Это валин и триптофан, в первую очередь. Другие аминокислоты могут, при необходимости заменять друг друга, но не они. Значение валина и триптофана неоценимо. Они важны для работы мышц, нервов, хорошего настроения, сна.
В грибах содержаться и некоторые витамины. Особо важными из них, можно считать, витамины группы В.
Грибной суп — 13 рецептов из свежих, сушеных и замороженных грибов
Для интересных вкусовых ощущений, некоторые хозяйки используют «ассорти» из них! Состав богат белками и углеводами, а вот жиры не превышают минимальной отметки, чтобы суп с грибами сделать не только вкусным, но и сытным, в него можно добавить кусочки любого мяса, крупу, картофель. Для «нежности» в блюдо многие кулинары добавляют кусочки сыра или жирные сливки.
Готовится такое лакомство практически мгновенно, процесс не занимает более получаса совместно с подготовкой всех продуктов. Набор специй минимальный, достаточно добавить соль и смесь перцев, остальные приправы можно вносить, исходя из гастрономических предпочтений!
Самый вкусный грибной суп из свежих грибов с картошкой
Наваристый грибной суп из шампиньонов с картофелем на «скорую руку»!
Перед подачей присыпать мелко нарубленной зеленью петрушки. Сытность в каждой ложке!
Грибной суп-пюре из шампиньонов с плавленым сыром
Суп с грибами и сыром – блюдо, от аромата которого «слюнки текут»!
Суп-пюре из шампиньонов – нежнейшая «вкуснятина», ням-ням!
Грибной суп из белых грибов по классическому рецепту
Боровики самые калорийные, любое блюдо из них получается сытным и обладает насыщенным вкусом!
Подавать грибное «лакомство» рекомендуется с рубленой зеленью и сметаной.
Варим суп из сушеных грибов на курином бульоне с перловкой
За счет куриного бульона блюдо получается наваристым, состав экономичный и простой в готовке.
Если грибной суп с перловкой, готовить на воде, он вполне может считаться постным.
Суп с грибами вешенками и вермишелью — самый вкусный рецепт
Простота, быстрота и экономия!
Грибной рецепт супа, который невероятно прост и обязателен к готовке, такой вкуснотищи вы ещё не пробовали!
Как сварить суп со свининой из сухих грибов
Рецепт рассчитан на кастрюлю, объемом 2,5 литра, вкуснота, да и только!
Суп вбирает из сухих грибов всю ароматность и сразу же становится «любимчиком» всей семьи!
Самый вкусный рецепт грибного супа из замороженных опят
Настолько простецкая вариация, что с первого раза даже не верится, в ней прекрасно всё!
Раз-два и всё готово, поистине необычная «вкуснятина» без лишних хлопот!
Сырный суп с курицей и грибами с плавленым сыром
Насыщенный ароматом, сытный, легкий супчик, с нежнейшим и тающим вкусом сыра!
Куриный суп с грибами очень любят дети и взрослые! Подавать с сухариками и свежей зеленью.
Грибной крем-суп из шампиньонов со сливками и гренками как в «Шоколаднице»
Грибной крем-суп, приготовленный «элитным» способом, невообразимое удовольствие!
«Старый-добрый» крем-суп, как в «Шоколаднице», от которого «слюнки текут» ещё в момент готовки!
Вкусный грибной суп в мультиварке из свежих шампиньонов
Самый быстрый и популярный суп из шампиньонов, грибной аромат просто сказочный!
Перечень продуктовых составляющих:
Отпадное блюдо на завтрак, обед и ужин всего за час! Съедается мгновенно!
Грибной суп из свежих подберезовиков и подосиновиков
Зачетный и экономичный вариант быстрого супчика на все времена!
Нет ничего проще, вкуснее и сытнее, хотя рецепт вполне может считаться постным, если убрать из него свиное сало!
Сытный грибной суп с лисичками и рисом
Вариация для тех, кто следит за своей фигурой и опасается лишних килограмм!
Грибочки для постного блюда можно использовать любые, свежие, сушеные или свежезамороженный, этим вкус не испортить! «На выходе» получается 4 порции. Процесс готовки занимает 40 минут.
Домашний рецепт грибного супа из рыжиков со сметаной и сливками
Вкусноту представленной грибницы не передать словами, всем рекомендуем попробовать!
Сливочный суп с грибами и легкой домашней сметаной настолько умопомрачительный, вся семья будет уплетать, только «ложки будут мелькать»! Подавать с черным или ржаным хлебом, либо с сухариками.
Насыщенный вкус, цвет и невообразимый аромат «дурманит» и словно «приглашает» сесть за стол и отведать грибное «лакомство», а грибной суп-пюре вообще считается кулинарным «шедевром». Для подачи можно использовать гренки, свежую нарубленную зелень, кубики плавленых сырков, сметану или нежирные сливки. Из специй для того, чтобы подчеркнуть главный ингредиент, можно припорошить блюдо смесью молотых перцев или внести парочку листочков лаврушки, всё остальное – станет лишним.
Грибной суп – 12 пошаговых рецептов приготовления
Средняя 30 мин. 5 порц.
По-настоящему осеннее первое блюдо – это однозначно наваристый суп, приготовленный на основе грибов. Готовить такое кушанье можно, как из покупных шампиньонов или вешенок, так и из собственноручно собранных боровиков, подосиновиков, опят и лисичек. В суп прекрасно подходят замороженные или высушенные заготовки, вкусовые характеристики от этого никак не зависят и блюдо всегда получается невероятно ароматным и сытным.
Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром и картофелем
Классика французской кухни – это, конечно же, беспроигрышное сочетание нейтральных шампиньонов и молочных продуктов, таких как нежирная сметана, сливки или плавленый сыр. При использовании этих компонентов в приготовлении первого блюда, мы получим невероятно вкусное кушанье с нежной консистенцией и легкой остринкой.
Нежный грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками
Даже при соблюдении диеты или правильного питания – можно и нужно баловать себя вкусными и ароматными первыми блюдами. Сегодня вашему вниманию представляется рецепт легкого и низкокалорийного супа-пюре из шампиньонов и овощей, на приготовление которого уйдет не более, получаса. А в готовом блюде содержится всего лишь 72 килокалорий на 100 грамм, поэтому можно даже на ночь!
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготавливаем продукты по списку: перечисленные овощи очищаем от кожуры, промываем и даем немного времени обсохнуть.
Шаг 2. Очищенный картофель режем небольшими кубиками, перекладываем в кастрюлю и заливаем водой таким образом, чтобы жидкость покрывала только овощные кусочки.
Шаг 3. Тем временем измельчаем репчатый лук и пассеруем его до прозрачности на небольшом количестве растительного масла.
Шаг 4. Морковь, натертую на мелкой терке, отправляем к луку и томим еще около 3 минут.
Шаг 6. Из готового картофеля сливаем отвар в отдельную пиалу (эта жидкость пригодится нам позже, чтоб довести суп до нужной консистенции).
Шаг 8. При помощи погружного блендера перебиваем все компоненты блюда до состояния пюре, постепенно вливая сливки. В случае если консистенция окажется слишком густой – подливаем картофельный отвар.
Шаг 9. Приправляем кушанье солью и перцем.
Шаг 10. Хорошенько перемешиваем специи и оставляем настаиваться под крышкой на 5-10 минут.
Шаг 11. Горячий суп-пюре разливаем по тарелкам и по желанию украшаем слайсами обжаренных грибов и мелконарубленной зеленью. Приятного аппетита!
Классический грибной суп из замороженных белых грибов
Насыщенный и сытный суп из лесных грибов, собранных своими руками – это одно из самых вкусных первых блюд, которое можно приготовить у себя на кухне. Картофельные кубики, пассерованные овощи и кусочки белых грибов – настоящий деликатес, с приготовлением которого справится каждый, следуя подробному рецепту.
Время готовки – 1 ч. 30 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. За 30-40 минут до начала готовки вынимаем цельные боровики из морозильной камеры и оставляем при комнатной температуре, чтобы они немного оттаяли, но по-прежнему оставались твердыми внутри.
Шаг 2. Отделяем ножки от шляпок. Толстые ножки мелко нарезаем и обжариваем пару минут в собственном соку, а после, добавляем столовую ложку масла и подрумяниваем.
Шаг 3. Шляпки нарезаем произвольно, укладываем в кастрюлю и заливаем водой – даем закипеть, шумовкой снимаем пенку и варим около 40 минут.
Шаг 4. На остатках масла пассеруем измельченный репчатый лук и морковь до мягкости.
Шаг 5. Картошку очищаем, ополаскиваем водой и режем некрупными кубиками.
Шаг 6. В грибной отвар отправляем золотистые ножки, картофель, овощи, листы лаврушки, соль и перец по вкусу – томим еще 20-25 минут на медленном огне.
Шаг 7. По истечении времени разливаем первое блюдо по супницам, добавляем в каждую тарелку по ложке сметаны и щедро посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
Грибной суп из сушеных белых грибов
Меньше чем за час, проведенный у плиты, можно с легкостью приготовить очень ароматный и сытный супчик из сушеных грибов и картофеля. Данное блюдо готовится на воде, а не на бульоне, таким образом, кушанье получается низкокалорийным, но не менее вкусным.
Время готовки – 50 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Картошку очищаем и нарезаем небольшими брусочками, забрасываем в кипящую подсоленную воду.
Шаг 2. Параллельно в сковороде разогреваем масло и обжариваем очищенную измельченную морковку несколько минут, после добавляем очищенный от шелухи репчатый лук, нарезанный полукольцами.
Шаг 4. Сливаем жидкость из-под грибов в отдельную посуду.
Шаг 5. Перекладываем боровики к пассерованным овощам и подливаем немного воды, в которой они были замочены. Выпариваем жидкость и после, вливаем сливки.
Шаг 6. Перемешиваем все компоненты в сковородке и снимаем с плиты.
Шаг 7. Выбранную вами зелень мелко шинкуем.
Шаг 8. Засыпаем зелень к грибам с овощами и снова размешиваем.
Шаг 9. К готовому картофелю перекладываем ингредиенты в сливках, доводим до кипения и выключаем огонь.
Шаг 10. По желанию, настаиваем суп под крышкой около часа для более выраженного аромата. Приятного аппетита!
Очень вкусный суп из свежих лесных грибов
Нет ничего вкуснее, чем тарелка горячего супа, приготовленного из свежесобранных грибов. Такое кушанье отличается своим неповторимым вкусом и ярко выраженным ароматом, который невозможно перепутать с чем-то еще.
Время готовки – 1 ч. 30 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 2. Нарезаем боровики и опята кусочками примерно одинакового размера.
Шаг 4. В другую кастрюлю наливаем воду и перекладываем отваренные грибочки, снова даем закипеть и томим еще 10 минут на медленном огне.
Шаг 5. В это время обжариваем на сливочном и растительном масле очищенный от шелухи измельченный репчатый лук и очищенную, и нарезанную морковку, до румяности.
Шаг 6. Когда овощи станут мягкими – выключаем огонь.
Шаг 7. Параллельно очищаем картошку и нарезаем ее небольшими брусочками.
Шаг 9. Когда картофельные кубики станут мягкими – отправляем в суп пассерованные овощи и томим 5 минут после закипания.
Шаг 10. По истечении времени добавляем в кастрюлю, мелконарубленную зелень, черный молотый перец и соль при необходимости, перемешиваем и настаиваем под закрытой крышкой 10 минут.
Шаг 11. Разливаем прозрачный суп по тарелкам и наслаждаемся.
Как сварить суп из замороженных лесных грибов?
Наверняка, у каждого любителя ходить за грибами, в морозилке лежит пакетик с этим прекрасным и ароматным продуктом, но что же с ним делать? Конечно же, сварить насыщенный и невероятно красивый суп из лесных грибов с картошкой и свежей зеленью.
Время готовки – 1 ч. 15 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. На дно кастрюли наливаем растительное масло и засыпаем очищенный от шелухи измельченный репчатый лук.
Шаг 2. В ту же посуду отправляем очищенную морковку, натертую на терке, перемешиваем и томим до мягкости около 7-10 минут.
Шаг 3. Тем временем очищаем и произвольно режем картошку небольшими кусочками – перекладываем к румяным овощам.
Шаг 4. Заливаем содержимое кастрюли холодной водой, доводим до кипения и варим на медленном огне, на протяжении 20 минут.
Шаг 6. За пару минут до снятия с плиты, добавляем соль, любимые специи и смесь из перемолотых сушеных грибов для более сильного аромата. Приятного аппетита!
Простой и вкусный суп из шампиньонов с курицей
Грибные супы хороши сами по себе, однако, если приготовить такое кушанье на курином бульоне и добавить немного мяса – блюдо заиграет новыми красками и станет более сытным и питательным.
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготавливаем продукты по списку.
Шаг 2. Куриное филе ополаскиваем под струей воды, обсушиваем бумажными полотенцами и зачищаем от белых пленок. Мясо нарезаем небольшими кусочками и обжариваем до румяности на подсолнечном масле. Посыпаем солью и черным молотым перцем по своему вкусу.
Шаг 3. Луковицу очищаем от шелухи и мелко шинкуем.
Шаг 4. Шампиньоны промываем, даем время обсохнуть и нарезаем тонкими слайсами.
Шаг 5. Заранее сваренный бульон переливаем в кастрюлю и доводим до кипения, добавляем лаврушку, обжаренную курицу, макароны и плавленый сыр – тщательно перемешиваем и продолжаем томить на медленном огне.
Шаг 6. Лук обжариваем до прозрачности.
Шаг 8. Ароматный куриный суп с грибами готов к подаче. Приятного аппетита!
Суп из сушеных грибов с перловкой
Приготовим невероятно вкусный и наваристый суп из самых простых и доступных компонентов: перловки, сушеных грибов, сезонных овощей и любимых специй. Такое кушанье подарит вам долгое чувство насыщения без тяжести в желудке.
Время готовки – 1 ч. 5 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Перловку промываем и замачиваем в холодной воде на 30-40 минут.
Шаг 3. Крупу отвариваем около 10 минут после закипания и промываем во второй раз.
Шаг 5. Тем временем очищаем от шелухи и мелко шинкуем репчатый лук и обжариваем его на растительном масле.
Шаг 6. К прозрачному луку добавляем очищенную и натертую морковку, и жарим овощи вместе еще несколько минут.
Шаг 7. Картошку очищаем от кожуры и режем небольшими кубиками – отправляем в кастрюлю вместе с зажаркой, лавровым листом, солим и перчим по своему вкусу. Томим кушанье до готовности картофеля и снимаем с огня.
Шаг 8. Разливаем ароматный суп по тарелкам и по желанию посыпаем мелкорубленой зеленью. Приятного аппетита!
Быстрый и простой грибной суп с вермишелью и картофелем
Варим оригинальный, вкусный и очень сытный суп, который наверняка понравится всем, кто только его попробует! Сочетание картофельных кубиков, мелкой вермишели и грибов придают первому блюду невероятные вкусовые характеристики и аромат.
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Картошку очищаем и нарезаем небольшими кусочками, заливаем холодной водой и ставим вариться на умеренный огонь – 15 минут после закипания.
Шаг 4. После, засыпаем мелкую вермишель и томим еще 20 минут.
Шаг 5. Выключаем огонь, добавляем мелконашинкованный зеленый лук и подаем к столу. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления супа из замороженных опят
Готовим легкий постный суп из замороженных маленьких опят и картошки, которую добавлять мы будем в двух разных консистенциях: кубиков и пюре. Такое необычное сочетание текстур и компонентов придают первому блюду невероятно насыщенный грибной вкус и аромат.
Время готовки – 60 мин.
Время приготовления – 25 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. В кастрюле кипятим воду и забрасываем замороженные опята.
Шаг 2. В ту же посуду отправляем две картошины, разрезанные пополам.
Шаг 3. Репчатый лук мелко шинкуем и пассеруем на сковороде, на подсолнечном масле с добавлением смеси перцев и небольшим количеством соли.
Шаг 4. К прозрачному и ароматному луку отправляем морковку, натертую на крупной терке, перемешиваем и жарим еще 3 минуты.
Шаг 6. При помощи шумовки вылавливаем отваренную картошку из бульона.
Шаг 7. Разминаем в пюре.
Шаг 8. Оставшуюся картошку режем небольшими кубиками.
Шаг 9. В кастрюлю с грибами перекладываем зажарку.
Шаг 10. Далее, засыпаем картофельные кубики и варим до их готовности.
Шаг 11. За несколько минут до готовности выкладываем в кастрюлю с супом пюре, лаврушку, горошины душистого перца и соль по вкусу.
Шаг 12. Снимаем посуду с огня, настаиваем под крышкой 15 минут, и подаем к столу. Приятного аппетита!
Как приготовить грибной суп на курином бульоне?
Когда классические первые блюда по типу борщей и щей надоели – варим прозрачный и очень ароматный суп из лесных грибов или шампиньонов с картошкой. Такое кушанье сохраняет в себе множество полезных микроэлементов и витаминов, даже после кипячения.
Время готовки – 1 ч. 30 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Перед началом готовки выкладываем необходимые продукты, указанные в списке.
Шаг 2. Курицу тщательно вымываем, заливаем водой и ставим вариться до полной готовности в кастрюле подходящего размера. При помощи шумовки снимаем образующуюся пенку, для того, чтобы бульон оставался прозрачным.
Шаг 3. В это время очищаем картофель от шкурки и нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 5. Морковку очищаем и натираем на крупной терке, а репчатый лук очищаем от шелухи и измельчаем произвольно.
Шаг 6. В сковороде разогреваем подсолнечное масло и пассеруем морковь и лук в течение нескольких минут, до мягкости.
Шаг 7. Подсыпаем к овощам муку, соль и тщательно перемешиваем.
Шаг 8. Выдерживаем зажарку на сильном огне при постоянном помешивании не более одной минуты.
Шаг 9. Из наваристого бульона вынимаем окорочки и отделяем мясо от кости. Куриную мякоть нарезаем кусочками меньшего размера.
Шаг 10. Вооружившись мелким ситом, процеживаем бульон.
Шаг 11. Процеженную основу супа возвращаем на огонь с добавлением картофеля и шампиньонов, варим до полной готовности компонентов.
Шаг 12. К моменту, когда картофельные кубики будут полностью готовы – засыпаем в бульон мясо, лист лавровый и пережаренные овощи. Размешиваем и варим еще 7-10 минут на минимальном огне.
Шаг 13. Готовое кушанье настаиваем под крышкой 10-15 минут, и подаем к столу, щедро посыпав мелкорубленным укропом. Приятного аппетита!
Невероятно вкусный грибной суп с лисичками
Лисички – это настолько универсальный продукт, что из него готовят великое множество блюд: пасты, ризотто, консервацию и даже салаты, но мы сегодня поговорим об очень ароматном, вкусном и полезном супе, который с легкостью приготовит даже ребенок, а результат вас приятно удивит.
Время готовки – 50 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Начинаем с очистки и нарезки овощей: полторы луковицы мелко крошим, а полголовки откладываем в сторону – она пригодится нам немного позже.
Шаг 3. В кастрюле, в котором мы будет варить суп, разогреваем смесь из масел.
Шаг 4. Измельченный лук обжариваем на минимальном огне до мягкости и соединяем с лисичками, приправляем веточкой тимьяна и щепоткой сушеного орегано – перемешиваем и томим все вместе около 10 минут.
Шаг 5. Тем временем морковку натираем на крупной терке, картошку нарезаем кубиками среднего размера и чеснок рубим тонкими пластинками.
Шаг 6. Томленые лисички заливаем водой (можно заменить бульоном) и засыпаем картошку, варим 5 минут и после добавляем морковь (готовим еще 10-12 минут). По истечении времени отправляем в емкость чеснок.
Шаг 7. Варим суп на огне, чуть выше среднего.
Шаг 8. Параллельно режем соленую грудинку маленькими квадратиками одинакового размера.
Шаг 9. В сковороде вытапливаем весь жир из сала, чтобы кусочки стали хрустящими и золотистыми.
Шаг 10. Оставшийся лук нарезаем мелкими брусочками, подготавливаем петрушку.
Шаг 11. В момент, когда из грудинки практически вышел весь жир – засыпаем в сковороду лук.
Шаг 12. В ароматный суп подливаем две ложки нежирных сливок и провариваем пару минут.
Шаг 13. Когда сало и лук станут коричнево-золотистого цвета, выключаем огонь.
Шаг 14. Перекладываем содержимое сковороды в отдельную пиалу.
Шаг 15. В это же время снимаем кастрюлю с супом с конфорки и посыпаем измельченной зеленью.
Шаг 16. Подаем кушанье вместе с зажаркой. Приятного аппетита!