Грибной суп с чем подавать

Суп с грибами – классические рецепты. Как правильно приготовить вкусный грибной суп

Суп с грибами уместен всегда, в любое время года Особенно классический грибной суп, хорош зимой. А так – как скоро уже холода, надо знать, как правильно приготовить вкусный грибной суп.

Грибной суп с чем подавать. Смотреть фото Грибной суп с чем подавать. Смотреть картинку Грибной суп с чем подавать. Картинка про Грибной суп с чем подавать. Фото Грибной суп с чем подавать

Лучший суп получается из белых грибов. Они, вместе с груздями и рыжиками, входят в тройку самых ценных и питательных грибов. Но, при желании, их можно поменять на другие. Это могут быть шампиньоны, подберёзовики, подосиновики.

Думаю очевидно, что самый ароматный суп, будет, ясли он сварен с только – что собранных, свежих грибов. Хотя действуя по сезону возможно приготовить аппетитное первое блюдо из сушеных, мороженных или консервированных грибов. Сама процедура варки, принципиально не меняется. Рассмотрим несколько вариантов, а так-же будут советы и рекомендации по приготовлению.

Суп из свежих грибов – простой пошаговый рецепт с фото

Грибной суп с чем подавать. Смотреть фото Грибной суп с чем подавать. Смотреть картинку Грибной суп с чем подавать. Картинка про Грибной суп с чем подавать. Фото Грибной суп с чем подавать

Придерживаясь всех пунктов этого рецепта, Вы получите замечательный результат – ароматный, наваристый, красиво оформленный грибной суп, за который Вас похвалят родные или друзья.

Для приготовления 6 порций супа с грибами потребуется:

Подготовка продуктов:

Грибы старательно промыть и измельчить ножом. Оставить целыми 6 маленьких грибочков (ниже поясню зачем…). Овощи очистить.

Как готовить:

В просторную кастрюлю наливаем 3 л. воды и опускаем, крупно порезанный, картофель.

Грибной суп с чем подавать. Смотреть фото Грибной суп с чем подавать. Смотреть картинку Грибной суп с чем подавать. Картинка про Грибной суп с чем подавать. Фото Грибной суп с чем подавать

Грибной суп с чем подавать. Смотреть фото Грибной суп с чем подавать. Смотреть картинку Грибной суп с чем подавать. Картинка про Грибной суп с чем подавать. Фото Грибной суп с чем подавать

Готовим морковь. Разрезаем корнеплод на равные куски, длиной около 4 см. Натираем на корейской терке или режем на брусочки.

Грибной суп с чем подавать. Смотреть фото Грибной суп с чем подавать. Смотреть картинку Грибной суп с чем подавать. Картинка про Грибной суп с чем подавать. Фото Грибной суп с чем подавать

Лук нарезаем длинными полосками.

Грибной суп с чем подавать. Смотреть фото Грибной суп с чем подавать. Смотреть картинку Грибной суп с чем подавать. Картинка про Грибной суп с чем подавать. Фото Грибной суп с чем подавать

К моркови в компанию отправляем лук и продолжаем пассировать. Не допускаем сильного обжаривания, для этого сковороду всё время встряхиваем.

В последние минуты добавляем черный перец, пробуем на вкус и, если необходимо, добавляем ещё специй.

Грибной суп с чем подавать. Смотреть фото Грибной суп с чем подавать. Смотреть картинку Грибной суп с чем подавать. Картинка про Грибной суп с чем подавать. Фото Грибной суп с чем подавать

Всё, суп готов. При подаче выбираем ложкой куски картофеля и разминаем их.

Наливаем суп и сверху, в каждую тарелку, кладем по целому грибочку, которые мы подготовили заранее. Вот Вам и красота!

Подаем со сметаной и зеленью.

Классический грибной суп из сушеных грибов со сметаной

Для приготовления грибного супа по традиционному русскому рецепту вам понадобится: два литра воды, 50 г сухих или 500 г свежих белых грибов, 1 небольшая морковка, корешок петрушки, маленькая луковичка, немного масла или жира для жарки, штук 8 средних картофелин и соль по вкусу.

Коренья моркови, петрушки и маленькую луковичку нужно мелко нарезать, слегка поджарить. Пока готовится поджарка, порежьте соломкой картошку. В грибной бульон положите картошку и поджарку одновременно, и варите бульон ещё 20 минут. Солить суп с грибами лучше в конце всего процесса.

Подают классический суп с грибами, со сметаной и свежим нарезанным укропчиком.

Суп с грибами – разные вариации и полезные советы

Грибной суп с чем подавать. Смотреть фото Грибной суп с чем подавать. Смотреть картинку Грибной суп с чем подавать. Картинка про Грибной суп с чем подавать. Фото Грибной суп с чем подавать

Если вы готовите первое из свежих грибов, которые только из леса, их можно закладывать не в воду, а в мясной бульон – это улет. Очень вкусно получается, если в грибной суп сварить и положить само мясо, но не много. Можно поджарить их для большего аромата на сливочном масле, и лишь потом только сварить из них бульон.

В суп из свежих грибов можно положить, по летней поре, небольшой кабачок и помидорку – примерно за 10 минут до окончания варки.

По зимнему времени очень хорошо положить в грибной суп перловой крупы – так суп выходит сытнее.

Можно приготовить грибной рассольник. Для этого в классический суп добавляют нарезанные солёные огурцы – примерно через 20 минут после начала варки грибов. На два литра бульона достаточно взять два небольших огурчика.

Заправка для супа с грибами

Грибной суп с чем подавать. Смотреть фото Грибной суп с чем подавать. Смотреть картинку Грибной суп с чем подавать. Картинка про Грибной суп с чем подавать. Фото Грибной суп с чем подавать

Если вы готовите суп на один раз, сметану к нему покупать не обязательно. Можно сварить грибной суп с молочной заправкой – на вкус он не хуже классики со сметаной! Заправка готовится довольно просто: взбейте пару яиц с половиной стакана кислого молока, кусочком сливочного масла и красным перцем. Заправку добавьте в суп за 5 минут до окончания варки.

Если вы не любите сметану, грибной суп можно заправить яйцом. Яйцо нужно взбить и влить в первое, энергично его помешивая.

Если вы любите острые блюда, то в суп с грибами лучше добавить красный перец. Прекрасно подходит в качестве приправы и соевый соус.

Рассмотрите такой вариант, когда разлили жидкое по тарелкам, сверху насыпьте в каждую (кто хочет…) сухариков. Очень рекомендую.

Суп с грибами очень питателен и полезен

Суп с грибами не только вкусен, но и полезен, потому что содержит ценные аминокислоты. Это валин и триптофан, в первую очередь. Другие аминокислоты могут, при необходимости заменять друг друга, но не они. Значение валина и триптофана неоценимо. Они важны для работы мышц, нервов, хорошего настроения, сна.

В грибах содержаться и некоторые витамины. Особо важными из них, можно считать, витамины группы В.

Источник

Как приготовить грибной суп?))

Подача грибного супа
Для придания трапезе особенного колорита рекомендуем подавать грибной суп в глиняной посуде.

Дополнение к грибному супу
С грибным супом хорошо сочетается сметана и чесночные гренки, а потому рекомендуем подавать эти компоненты отдельно в качестве дополнения к нашей ароматной грибной похлёбке. Добавленная в суп мелко рубленная зелень освежит вкус кушанья, разбавив плотный грибной аромат нотками летней свежести.

Тонкости приготовления грибного супа

4. Очень важно и то, чтобы остальные овощи, входящие в состав грибного супа, не были разваренными.

450-500 г свежих или замороженных грибов (шампиньоны, лисички, белые и т. д. )
600 г картофеля
150 г моркови
150 г лука
2-3 лавровых листа
соль
перец

Шампиньоны 15-20 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Картофель 3 шт или макароны 2 пригоршни
Этот суп я впервые попробовала несколько лет назад в гостях у своей подруги, его готовила Татьяна Львовна. Этот суп очень ароматный и низкокалорийный, его также можно внести в меню “углеводной” диеты.

Рецепт Грибной суп из шампиньонов прислал шеф-повар Ксения

Для рецепта вам потребуется:

Суп разлейте по тарелкам, положите сметану, посыпьте зеленью петрушки или укропа.

Источник: *Кухня полная чудес. Саратов 1990

450-500 г свежих или замороженных грибов (шампиньоны, лисички, белые и т. д. )
600 г картофеля
150 г моркови
150 г лука
2-3 лавровых листа
соль
перец
Рецепт приготовления

Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

Источник

С чем подают грибной суп

А строго говоря, рецептов просто сотни! Многие из них довольно трудоёмкие и дорогие по стоимости продуктов, и подходят, скорее, для ресторана, чем для домашней кухни. Но есть и вариант, как приготовить грибной суп относительно быстро и главное из простых и доступных продуктов!

Речь идёт о рецепте приготовления сливочного грибного супа.

Что нужно для приготовления грибного супа

Сливочный грибной суп не потребует много времени на поиск в магазинах экзотических продуктов и не ударит по вашему кошельку значительными затратами! Вам понадобится всего-навсего 500 мл. сливок, 200 грамм шампиньонов и три некрупные картофелины. Довершают этот короткий перечень продуктов луковица и соль.

Единственное, на что требуется обратить внимание – жирность сливок. Рекомендуем стандартные десятипроцентные питьевые пастеризованные сливки.

Как готовить грибной суп

Грибной суп с чем подавать. Смотреть фото Грибной суп с чем подавать. Смотреть картинку Грибной суп с чем подавать. Картинка про Грибной суп с чем подавать. Фото Грибной суп с чем подаватьПрежде всего, картошку моем-чистим-режем. На вопрос «как нарезать?» можем сразу ответить, что практически никак, просто разрезать каждую картошку на две половины. Залить водой и поставить вариться!

Теперь нужно растолочь варёный картофель, и смешать его с грибами и луком. После этого заливаем сливки, тщательно перемешиваем, доводим до кипения и выключаем. Супчик готов!

С чем подавать грибной суп к столу

Вопрос о том, с чем подавать грибной суп к столу, каждая хозяйка решает в меру своей фантазии. Наша рекомендация – чесночные гренки. Приготовить их очень просто: растапливаете на сковородке сливочное масло, выкладываете три зубчика чеснока, порезанные надвое, жарите. А затем в масло окунаете и обжариваете в нём с двух сторон кусочки белого хлеба. Можно предварительно разбить яйцо, и прежде чем выкладывать на сковородку – макать хлеб в яичный желток.

Видео про грибной суп

Грибной суп с чем подавать. Смотреть фото Грибной суп с чем подавать. Смотреть картинку Грибной суп с чем подавать. Картинка про Грибной суп с чем подавать. Фото Грибной суп с чем подавать

Грибы часто называют «лесным мясом». Белков в них немного меньше, чем в мясе, но больше, чем в капусте и картофеле. А вот жиров — больше, чем в свекле, сахаров и углеводов почти столько же, сколько в печени животного. Витамина Д больше, чем в сливочном масле.

Грибы тяжело перевариваются организмом, поэтому их не должны употреблять в пищу дети.

Суп грибной из свежих белых грибов

Узнайте рецепт вкуснейшего супа с ароматным запахом леса.

Грибной суп с чем подавать. Смотреть фото Грибной суп с чем подавать. Смотреть картинку Грибной суп с чем подавать. Картинка про Грибной суп с чем подавать. Фото Грибной суп с чем подавать

Грибной суп с чем подавать. Смотреть фото Грибной суп с чем подавать. Смотреть картинку Грибной суп с чем подавать. Картинка про Грибной суп с чем подавать. Фото Грибной суп с чем подавать

2. В кастрюлю емкостью 3 литра наливаем воду, опускаем кусочки грибов и ставим на огонь. Добавляем очищенную луковицу, лавровый лист, перец горошком, посолим по вкусу и будем варить 15 минут.

Грибной суп с чем подавать. Смотреть фото Грибной суп с чем подавать. Смотреть картинку Грибной суп с чем подавать. Картинка про Грибной суп с чем подавать. Фото Грибной суп с чем подавать

Грибной суп с чем подавать. Смотреть фото Грибной суп с чем подавать. Смотреть картинку Грибной суп с чем подавать. Картинка про Грибной суп с чем подавать. Фото Грибной суп с чем подавать

4. Натертую морковь совсем немного пожарим на сковороде с растительным маслом.

Грибной суп с чем подавать. Смотреть фото Грибной суп с чем подавать. Смотреть картинку Грибной суп с чем подавать. Картинка про Грибной суп с чем подавать. Фото Грибной суп с чем подавать

5. Пожаренную морковь опускаем в кастрюлю вместе с кубиками сырого картофеля. Варим все ингредиенты до готовности картофеля.

Грибной суп с чем подавать. Смотреть фото Грибной суп с чем подавать. Смотреть картинку Грибной суп с чем подавать. Картинка про Грибной суп с чем подавать. Фото Грибной суп с чем подавать

6. По факту готовности высыпаем сверху зелень укропа, перемешиваем, выключаем огонь, закрываем крышкой. Даем первому блюду настояться в течение 30 минут.

Грибной суп с чем подавать. Смотреть фото Грибной суп с чем подавать. Смотреть картинку Грибной суп с чем подавать. Картинка про Грибной суп с чем подавать. Фото Грибной суп с чем подавать

Как приготовить грибной суп с луком

Грибной суп с чем подавать. Смотреть фото Грибной суп с чем подавать. Смотреть картинку Грибной суп с чем подавать. Картинка про Грибной суп с чем подавать. Фото Грибной суп с чем подавать

Если хотите, чтобы суп был более густым, перед тем как добавить их в бульон, посыпьте мукой. Потом варите вместе с бульоном 10 минут.

К супу подайте бутерброды с сыром.

Грибной суп с чем подавать. Смотреть фото Грибной суп с чем подавать. Смотреть картинку Грибной суп с чем подавать. Картинка про Грибной суп с чем подавать. Фото Грибной суп с чем подавать

Чтобы сыр чуть подтаял и подрумянился — поместите их на несколько минут в духовой шкаф с верхним обогревом.

Рецепт грибного супа с перловкой и свежими шампиньонами

Сварите суп из самых простых продуктов и вы узнаете как это вкусно.

Грибной суп с чем подавать. Смотреть фото Грибной суп с чем подавать. Смотреть картинку Грибной суп с чем подавать. Картинка про Грибной суп с чем подавать. Фото Грибной суп с чем подавать

Для приготовления понадобится:

Грибной суп с чем подавать. Смотреть фото Грибной суп с чем подавать. Смотреть картинку Грибной суп с чем подавать. Картинка про Грибной суп с чем подавать. Фото Грибной суп с чем подавать

1. Перловку замачиваем на ночь в холодной воде, потом промываем.

Грибной суп с чем подавать. Смотреть фото Грибной суп с чем подавать. Смотреть картинку Грибной суп с чем подавать. Картинка про Грибной суп с чем подавать. Фото Грибной суп с чем подавать

2. Высыпаем перловку в кастрюлю, заливаем ее холодной водой и ставим на огонь. После закипания варим крупу 20 минут. Затем воду, в которой варилась крупа, сливаем.

Грибной суп с чем подавать. Смотреть фото Грибной суп с чем подавать. Смотреть картинку Грибной суп с чем подавать. Картинка про Грибной суп с чем подавать. Фото Грибной суп с чем подавать

3. Тем временем, мелко нарезаем лук, морковь натираем на крупной терке.

Грибной суп с чем подавать. Смотреть фото Грибной суп с чем подавать. Смотреть картинку Грибной суп с чем подавать. Картинка про Грибной суп с чем подавать. Фото Грибной суп с чем подавать

4. Нарезанные морковь и лук выкладываем на сковороду с разогретым маслом и обжариваем 2 минуты.

Чтобы очищенные шампиньоны не потемнели, их кладут в слегка подкисленную лимоном или лимонной кислотой воду.

Грибной суп с чем подавать. Смотреть фото Грибной суп с чем подавать. Смотреть картинку Грибной суп с чем подавать. Картинка про Грибной суп с чем подавать. Фото Грибной суп с чем подавать

6. Мелкими кубиками нарезаем томаты.

Грибной суп с чем подавать. Смотреть фото Грибной суп с чем подавать. Смотреть картинку Грибной суп с чем подавать. Картинка про Грибной суп с чем подавать. Фото Грибной суп с чем подавать

7. Кладем томаты в сковороду к овощам с грибами, перемешиваем и продолжаем тушить.

Грибной суп с чем подавать. Смотреть фото Грибной суп с чем подавать. Смотреть картинку Грибной суп с чем подавать. Картинка про Грибной суп с чем подавать. Фото Грибной суп с чем подавать

8. Тушенные овощи с грибами кладем в кастрюлю.

9. Нарезаем кубиками картошку и добавляем к овощам. Наливаем свежую воду в количестве 1.5 литра. Добавляем специи и лавровый лист, солим по вкусу. Варим все вместе 15 минут.

Грибной суп с чем подавать. Смотреть фото Грибной суп с чем подавать. Смотреть картинку Грибной суп с чем подавать. Картинка про Грибной суп с чем подавать. Фото Грибной суп с чем подавать

10. Далее добавляем вареную перловку, перемешиваем, настаиваем 15 минут. Суп грибной с перловкой готов.

Грибной суп с чем подавать. Смотреть фото Грибной суп с чем подавать. Смотреть картинку Грибной суп с чем подавать. Картинка про Грибной суп с чем подавать. Фото Грибной суп с чем подавать

Видео о том, как приготовить сливочный суп с грибами и курицей

Посмотрите рецепт ароматного и вкуснейшего сливочного супа с грибами.

Суп губница по народному рецепту

Грибной суп с чем подавать. Смотреть фото Грибной суп с чем подавать. Смотреть картинку Грибной суп с чем подавать. Картинка про Грибной суп с чем подавать. Фото Грибной суп с чем подавать

Вкусный суп со свежими маслятами

Грибной суп с чем подавать. Смотреть фото Грибной суп с чем подавать. Смотреть картинку Грибной суп с чем подавать. Картинка про Грибной суп с чем подавать. Фото Грибной суп с чем подавать

Грибной суп с чем подавать. Смотреть фото Грибной суп с чем подавать. Смотреть картинку Грибной суп с чем подавать. Картинка про Грибной суп с чем подавать. Фото Грибной суп с чем подавать

Грибной суп из опят с картофелем

Обычно опята собирают в большом количестве и делают грибную икру на зиму. И не все знают о том, что суп с опятами можно варить и с удовольствием кушать.

Грибной суп с чем подавать. Смотреть фото Грибной суп с чем подавать. Смотреть картинку Грибной суп с чем подавать. Картинка про Грибной суп с чем подавать. Фото Грибной суп с чем подавать

Простой рецепт супа со свежими сыроежками

Такой суп могут есть те, кому здоровье не позволяет употреблять блюда из других грибов. Суп легко усваивается, обладает небольшой сокогонной силой, не отягощает деятельности печени, благоприятно действует на работу желудка.

Грибной суп с чем подавать. Смотреть фото Грибной суп с чем подавать. Смотреть картинку Грибной суп с чем подавать. Картинка про Грибной суп с чем подавать. Фото Грибной суп с чем подавать

Как сварить грибной суп с кабачками

Грибной суп с чем подавать. Смотреть фото Грибной суп с чем подавать. Смотреть картинку Грибной суп с чем подавать. Картинка про Грибной суп с чем подавать. Фото Грибной суп с чем подавать

Потребуются на 200 г свежих грибов:

Видео о том, как приготовить суп грибной с сыром

Вы просмотрели рецепты вкусных супов из свежих грибов. К супам добавляют часто сметану, мелко нарезанный укроп, зелень петрушки. Готовьте с удовольствием и разнообразьте свое ежедневное меню.

Подача грибного супа
Для придания трапезе особенного колорита рекомендуем подавать грибной суп в глиняной посуде.

Дополнение к грибному супу
С грибным супом хорошо сочетается сметана и чесночные гренки, а потому рекомендуем подавать эти компоненты отдельно в качестве дополнения к нашей ароматной грибной похлёбке. Добавленная в суп мелко рубленная зелень освежит вкус кушанья, разбавив плотный грибной аромат нотками летней свежести.

Тонкости приготовления грибного супа

450-500 г свежих или замороженных грибов (шампиньоны, лисички, белые и т. д. )
600 г картофеля
150 г моркови
150 г лука
2-3 лавровых листа
соль
перец

Суп разлейте по тарелкам, положите сметану, посыпьте зеленью петрушки или укропа.

Источник

Грибной суп — 13 рецептов из свежих, сушеных и замороженных грибов

Для интересных вкусовых ощущений, некоторые хозяйки используют «ассорти» из них! Состав богат белками и углеводами, а вот жиры не превышают минимальной отметки, чтобы суп с грибами сделать не только вкусным, но и сытным, в него можно добавить кусочки любого мяса, крупу, картофель. Для «нежности» в блюдо многие кулинары добавляют кусочки сыра или жирные сливки.

Готовится такое лакомство практически мгновенно, процесс не занимает более получаса совместно с подготовкой всех продуктов. Набор специй минимальный, достаточно добавить соль и смесь перцев, остальные приправы можно вносить, исходя из гастрономических предпочтений!

Самый вкусный грибной суп из свежих грибов с картошкой

Наваристый грибной суп из шампиньонов с картофелем на «скорую руку»!

Грибной суп с чем подавать. Смотреть фото Грибной суп с чем подавать. Смотреть картинку Грибной суп с чем подавать. Картинка про Грибной суп с чем подавать. Фото Грибной суп с чем подавать

Перед подачей присыпать мелко нарубленной зеленью петрушки. Сытность в каждой ложке!

Грибной суп-пюре из шампиньонов с плавленым сыром

Суп с грибами и сыром – блюдо, от аромата которого «слюнки текут»!

Грибной суп с чем подавать. Смотреть фото Грибной суп с чем подавать. Смотреть картинку Грибной суп с чем подавать. Картинка про Грибной суп с чем подавать. Фото Грибной суп с чем подавать

Суп-пюре из шампиньонов – нежнейшая «вкуснятина», ням-ням!

Грибной суп из белых грибов по классическому рецепту

Боровики самые калорийные, любое блюдо из них получается сытным и обладает насыщенным вкусом!

Грибной суп с чем подавать. Смотреть фото Грибной суп с чем подавать. Смотреть картинку Грибной суп с чем подавать. Картинка про Грибной суп с чем подавать. Фото Грибной суп с чем подавать

Подавать грибное «лакомство» рекомендуется с рубленой зеленью и сметаной.

Варим суп из сушеных грибов на курином бульоне с перловкой

За счет куриного бульона блюдо получается наваристым, состав экономичный и простой в готовке.

Грибной суп с чем подавать. Смотреть фото Грибной суп с чем подавать. Смотреть картинку Грибной суп с чем подавать. Картинка про Грибной суп с чем подавать. Фото Грибной суп с чем подавать

Если грибной суп с перловкой, готовить на воде, он вполне может считаться постным.

Суп с грибами вешенками и вермишелью — самый вкусный рецепт

Простота, быстрота и экономия!

Грибной суп с чем подавать. Смотреть фото Грибной суп с чем подавать. Смотреть картинку Грибной суп с чем подавать. Картинка про Грибной суп с чем подавать. Фото Грибной суп с чем подавать

Грибной рецепт супа, который невероятно прост и обязателен к готовке, такой вкуснотищи вы ещё не пробовали!

Как сварить суп со свининой из сухих грибов

Рецепт рассчитан на кастрюлю, объемом 2,5 литра, вкуснота, да и только!

Грибной суп с чем подавать. Смотреть фото Грибной суп с чем подавать. Смотреть картинку Грибной суп с чем подавать. Картинка про Грибной суп с чем подавать. Фото Грибной суп с чем подавать

Суп вбирает из сухих грибов всю ароматность и сразу же становится «любимчиком» всей семьи!

Самый вкусный рецепт грибного супа из замороженных опят

Настолько простецкая вариация, что с первого раза даже не верится, в ней прекрасно всё!

Грибной суп с чем подавать. Смотреть фото Грибной суп с чем подавать. Смотреть картинку Грибной суп с чем подавать. Картинка про Грибной суп с чем подавать. Фото Грибной суп с чем подавать

Раз-два и всё готово, поистине необычная «вкуснятина» без лишних хлопот!

Сырный суп с курицей и грибами с плавленым сыром

Насыщенный ароматом, сытный, легкий супчик, с нежнейшим и тающим вкусом сыра!

Грибной суп с чем подавать. Смотреть фото Грибной суп с чем подавать. Смотреть картинку Грибной суп с чем подавать. Картинка про Грибной суп с чем подавать. Фото Грибной суп с чем подавать

Куриный суп с грибами очень любят дети и взрослые! Подавать с сухариками и свежей зеленью.

Грибной крем-суп из шампиньонов со сливками и гренками как в «Шоколаднице»

Грибной крем-суп, приготовленный «элитным» способом, невообразимое удовольствие!

Грибной суп с чем подавать. Смотреть фото Грибной суп с чем подавать. Смотреть картинку Грибной суп с чем подавать. Картинка про Грибной суп с чем подавать. Фото Грибной суп с чем подавать

«Старый-добрый» крем-суп, как в «Шоколаднице», от которого «слюнки текут» ещё в момент готовки!

Вкусный грибной суп в мультиварке из свежих шампиньонов

Самый быстрый и популярный суп из шампиньонов, грибной аромат просто сказочный!

Грибной суп с чем подавать. Смотреть фото Грибной суп с чем подавать. Смотреть картинку Грибной суп с чем подавать. Картинка про Грибной суп с чем подавать. Фото Грибной суп с чем подавать

Перечень продуктовых составляющих:

Отпадное блюдо на завтрак, обед и ужин всего за час! Съедается мгновенно!

Грибной суп из свежих подберезовиков и подосиновиков

Зачетный и экономичный вариант быстрого супчика на все времена!

Грибной суп с чем подавать. Смотреть фото Грибной суп с чем подавать. Смотреть картинку Грибной суп с чем подавать. Картинка про Грибной суп с чем подавать. Фото Грибной суп с чем подавать

Нет ничего проще, вкуснее и сытнее, хотя рецепт вполне может считаться постным, если убрать из него свиное сало!

Сытный грибной суп с лисичками и рисом

Вариация для тех, кто следит за своей фигурой и опасается лишних килограмм!

Грибной суп с чем подавать. Смотреть фото Грибной суп с чем подавать. Смотреть картинку Грибной суп с чем подавать. Картинка про Грибной суп с чем подавать. Фото Грибной суп с чем подавать

Грибочки для постного блюда можно использовать любые, свежие, сушеные или свежезамороженный, этим вкус не испортить! «На выходе» получается 4 порции. Процесс готовки занимает 40 минут.

Домашний рецепт грибного супа из рыжиков со сметаной и сливками

Вкусноту представленной грибницы не передать словами, всем рекомендуем попробовать!

Грибной суп с чем подавать. Смотреть фото Грибной суп с чем подавать. Смотреть картинку Грибной суп с чем подавать. Картинка про Грибной суп с чем подавать. Фото Грибной суп с чем подавать

Сливочный суп с грибами и легкой домашней сметаной настолько умопомрачительный, вся семья будет уплетать, только «ложки будут мелькать»! Подавать с черным или ржаным хлебом, либо с сухариками.

Насыщенный вкус, цвет и невообразимый аромат «дурманит» и словно «приглашает» сесть за стол и отведать грибное «лакомство», а грибной суп-пюре вообще считается кулинарным «шедевром». Для подачи можно использовать гренки, свежую нарубленную зелень, кубики плавленых сырков, сметану или нежирные сливки. Из специй для того, чтобы подчеркнуть главный ингредиент, можно припорошить блюдо смесью молотых перцев или внести парочку листочков лаврушки, всё остальное – станет лишним.

Источник

Грибные супы на любой вкус

Грибной суп с чем подавать. Смотреть фото Грибной суп с чем подавать. Смотреть картинку Грибной суп с чем подавать. Картинка про Грибной суп с чем подавать. Фото Грибной суп с чем подавать

Грибной суп с чем подавать. Смотреть фото Грибной суп с чем подавать. Смотреть картинку Грибной суп с чем подавать. Картинка про Грибной суп с чем подавать. Фото Грибной суп с чем подавать

Грибные супы — универсальное первое блюдо, которое просто готовится, но выглядит изысканно и аппетитно. Кроме того, первые блюда с грибами очень питательные, сытные, полезные и вкусные. Их готовят из хорошо промытых свежих, сухих, замороженных и маринованных грибов, а способы приготовления могут быть разными.

Самый главный гриб

Грибной суп с чем подавать. Смотреть фото Грибной суп с чем подавать. Смотреть картинку Грибной суп с чем подавать. Картинка про Грибной суп с чем подавать. Фото Грибной суп с чем подавать

Предлагаем простой рецепт грибного супа из свежих боровиков. Нарежьте 200 г грибов и варите их в течение получаса в 2 литрах воды с лавровым листом и специями. При необходимости снимайте пену.

Дайте супу настояться 20 минут под закрытой крышкой и подавайте его на стол со сметаной и зеленью.

Сливочная нежность

Грибной суп с чем подавать. Смотреть фото Грибной суп с чем подавать. Смотреть картинку Грибной суп с чем подавать. Картинка про Грибной суп с чем подавать. Фото Грибной суп с чем подавать

Грибной суп из замороженных грибов не менее полезный, насыщенный и ароматный. Из него можно приготовить как обычный суп, так и густой согревающий суп-пюре.

Поставьте варить 350 г картофеля и разморозьте 400 г опят. Мелко порубите луковицу, смешайте с грибами и обжарьте на растительном масле со щепоткой тимьяна или эстрагона. Выложите слегка остывшие опята с луком в чашу блендера и измельчите их до состояния пюре. То же самое сделайте с картофелем и смешайте его с грибами.

Вскипятите литр 10%-х сливок, влейте в картофельно-грибное пюре и снова взбейте блендером. Посолите суп и приправьте его специальной грибной приправой по вашему вкусу.

Крем-суп из грибов подают в небольших пиалах с веточкой зелени и сухариками. Это блюдо имеет нежный сливочный вкус и красивый цвет, поэтому аппетит появляется сразу!

Лето в тарелке

Грибной суп с чем подавать. Смотреть фото Грибной суп с чем подавать. Смотреть картинку Грибной суп с чем подавать. Картинка про Грибной суп с чем подавать. Фото Грибной суп с чем подавать

Зимой можно готовить грибной суп из сушеных грибов, но их нужно сначала подержать в воде, чтобы они набухли и стали мягкими. Очень приятный вкус у рыжиков, подосиновиков, подберезовиков, лисичек и шампиньонов.

Замочите на полчаса 120 г сухих лисичек и отваривайте их как минимум в течение получаса. Нарежьте кусочками 150 г тыквы, 1 морковь, 1 луковицу и 1 зубчик чеснока.

Содержимое сковороды переложите в кастрюлю и залейте водой, чтобы ее уровень был выше на 2 см. Варите суп в течение 15 минут с момента закипания, после чего приправьте солью и мускатным орехом. Когда суп остынет, взбейте его блендером до пюреобразного состояния. Влейте 150 мл сливок 20%-й жирности, продолжая взбивать. Прокипятите суп еще 3 минуты и дайте ему немного настояться под крышкой.

Идеальное дополнение к тыквенному супу из сушеных грибов — гренки из белого хлеба!

Чтобы ложка стояла

Грибной суп с чем подавать. Смотреть фото Грибной суп с чем подавать. Смотреть картинку Грибной суп с чем подавать. Картинка про Грибной суп с чем подавать. Фото Грибной суп с чем подавать

Если вы хотите приготовить густой и наваристый суп, добавьте в него мелко нарезанный картофель, рис, перловку, манку или вермишель. А вот со специями нужно быть осторожнее. Избегайте слишком ярких пряностей, чтобы не заглушить тонкий вкус и аромат грибов.

Грибы замечательно сочетаются с рисом, гречкой и перловкой, но попробуйте приготовить грибной суп по рецепту из старинной поваренной книги — с пшеном и подберезовиками.

Сварите бульон из 0,5 кг любого мяса и в процессе варки добавьте в него морковь, луковицу, 2 зубчика чеснока и 5 горошин черного перца. Когда мясо сварится, вытащите его и процедите бульон — вам понадобится 2 литра.

Нарежьте кубиками 3 картофелины, бросьте их в бульон вместе с несколькими лавровыми листиками и поставьте вариться. Мелко нарежьте 1 морковь, 1 луковицу и 200 г подберезовиков. Обжарьте их на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

Пока варится картофель и жарятся овощи, отделите мясо от костей (если они есть) и мелко его нарежьте. Хорошо промойте 3 ст. л. пшена. Бросьте в кастрюлю овощи, мясо и пшено, а потом варите суп, пока крупа не разварится.

Посолите и поперчите суп, покрошите в него 3 нарезанных соленых огурца и дайте настояться полчаса.

На Руси к грибному супу со свежими грибами подавали ржаной хлеб, сметану или сливки.

По-французски

Грибной суп с чем подавать. Смотреть фото Грибной суп с чем подавать. Смотреть картинку Грибной суп с чем подавать. Картинка про Грибной суп с чем подавать. Фото Грибной суп с чем подавать

Что может быть вкуснее грибного супа из шампиньонов? Особенно вкусен французский грибной суп-пюре, ароматный, изысканный и оригинальный, ведь готовится он с пармезаном.

Варите суп до готовности картофеля. Удалите лавровый лист, бросьте 60 г натертого на мелкой терке пармезана и взбейте блендером до консистенции пюре.

Доведите суп до кипения и варите 3 минуты. Кстати, это правило трех минут открыли французские повара. Они утверждают, что кипение супа в течение этого времени на сильном огне в конце приготовления максимально раскрывает все его вкусовые качества и усиливает аромат.

Груздянка в горшочках

Грибной суп с чем подавать. Смотреть фото Грибной суп с чем подавать. Смотреть картинку Грибной суп с чем подавать. Картинка про Грибной суп с чем подавать. Фото Грибной суп с чем подавать

Если случилось чудо и у вас дома есть баночка маринованных груздей, приготовьте груздянку. Это традиционное блюдо русской кухни, которое готовили на Урале и в Сибири.

Нарежьте кубиками 3 картофелины, измельчите на терке морковку и порубите кубиками луковицу. Пожарьте морковь и лук в растительном масле, а 2 ст. л. риса отварите до полуготовности.

250 г маринованных груздей нарежьте на кусочки и смешайте с овощами в сковороде.

Взбейте 1 яйцо с щепоткой соли и тонкой струйкой влейте его в суп, постоянно помешивая. Варите груздянку еще 10 минут. Бросьте в кастрюлю мелко нарезанный свежий шпинат по вкусу и дайте блюду настояться в течение 20 минут.

Подавайте этот деликатес в глиняных горшочках со сметаной.

Восток — дело тонкое

Грибной суп с чем подавать. Смотреть фото Грибной суп с чем подавать. Смотреть картинку Грибной суп с чем подавать. Картинка про Грибной суп с чем подавать. Фото Грибной суп с чем подавать

20 г сухих грибов замочите на час в воде и хорошо отожмите. Нарежьте кубиками 4 картофелины и 150 г тофу, 1 стебель порея нашинкуйте мелкими колечками, а пучок зеленого лука мелко порубите.

Когда картофель будет почти готов, добавьте в суп обжаренный порей, 1 лавровый лист, 2 ст. л. соевого соуса и любые восточные специи. Варите еще 5 минут.

Разлейте суп с грибами шиитаки по тарелкам, бросьте в каждую кубики тофу и зеленый лук. В Китае этими целебными грибами излечивают многие болезни. Здорово, что они еще и очень вкусные!

Теперь вы убедились, какое это легкое блюдо — грибной суп. И самое главное — благодаря разнообразию грибов, ингредиентов и способам подачи готовить его можно часто и почти никогда не повторяться!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *