Грибной суп с чем варить

Как сварить грибной суп из свежих грибов? Самые вкусные рецепты

Все привет! Сегодня мы познакомимся с рецептами грибного супа из свежих, лесных грибов. Я для вас подготовила самые вкусные варианты, которые знаю и готовлю сама.

В хороший год любители лесных прогулок собирают не малый урожай. Хозяйки их солят, например грузди. А еще маринуют, как маслята и опята. И при этом совершенно не возможно удержаться, чтобы не приготовить из свежих жителей леса какое-нибудь блюдо.

Грибной суп с чем варить. Смотреть фото Грибной суп с чем варить. Смотреть картинку Грибной суп с чем варить. Картинка про Грибной суп с чем варить. Фото Грибной суп с чем варить

Как правильно его приготовить, вы узнаете ниже. Рецепты подходят для всех съедобных грибов. Можно даже взять замороженные или сушеные. Если у вас нет под рукой лесных товарищей, то возьмите доступные всем в магазинах шампиньоны.

Как сварить грибной суп из свежих грибов с картошкой

Ингредиенты:

Грибной суп с чем варить. Смотреть фото Грибной суп с чем варить. Смотреть картинку Грибной суп с чем варить. Картинка про Грибной суп с чем варить. Фото Грибной суп с чем варить

Приготовление:

Грибной суп с чем варить. Смотреть фото Грибной суп с чем варить. Смотреть картинку Грибной суп с чем варить. Картинка про Грибной суп с чем варить. Фото Грибной суп с чем варить

Грибной суп с чем варить. Смотреть фото Грибной суп с чем варить. Смотреть картинку Грибной суп с чем варить. Картинка про Грибной суп с чем варить. Фото Грибной суп с чем варить

3. Поставьте на огонь сковороду, влейте в нее растительное масло и разогрейте. Затем положите туда морковь и обжаривайте до золотистого цвета. Когда она дойдет до нужной кондиции, переложите ее в суп. Туда же добавьте нарезанный картофель и варите до готовности картошки. Это примерно 10-15 минут.

В процессе варки, не забывайте снимать образовавшуюся пену.

Грибной суп с чем варить. Смотреть фото Грибной суп с чем варить. Смотреть картинку Грибной суп с чем варить. Картинка про Грибной суп с чем варить. Фото Грибной суп с чем варить

4. В конце варки добавьте в кастрюлю нашинкованный укроп, перемешайте и варите еще 1 минутку. Затем выключайте огонь и закройте крышкой. Дайте супчику настояться примерно пол часа, после чего можете подавать на стол и звать своих домочадцев обедать.

Грибной суп с чем варить. Смотреть фото Грибной суп с чем варить. Смотреть картинку Грибной суп с чем варить. Картинка про Грибной суп с чем варить. Фото Грибной суп с чем варить

Грибной суп из подосиновиков и подберезовиков

Прежде, чем приступить к варке, обязательно очистите шляпки от лесной грязи и поскоблите ножом ножки. Если они уже перезрелые, то губку в шляпках лучше удалить, так как там могут содержаться личинки (фууу, гадость). А молоденькие можно перед варкой вымочить 30 минут в подсоленной воде и потом уже чистить.

Ингредиенты:

Приготовление:

Грибной суп с чем варить. Смотреть фото Грибной суп с чем варить. Смотреть картинку Грибной суп с чем варить. Картинка про Грибной суп с чем варить. Фото Грибной суп с чем варить

Грибной суп с чем варить. Смотреть фото Грибной суп с чем варить. Смотреть картинку Грибной суп с чем варить. Картинка про Грибной суп с чем варить. Фото Грибной суп с чем варить

3. Когда прошло нужное время варки грибов, добавьте туда тертую морковь и нарезанный картофель. Варите еще 15 минут, затем добавьте туда обжаренный лук и вермишель. Посолите, перемешайте и продолжайте варить 5 минут.

Грибной суп с чем варить. Смотреть фото Грибной суп с чем варить. Смотреть картинку Грибной суп с чем варить. Картинка про Грибной суп с чем варить. Фото Грибной суп с чем варить

4. В конце варки добавьте мелко нашинкованный укроп и варите еще 2 минуты. Затем выключите огонь, накройте крышкой и дайте немного настояться. Готовый суп с лесными грибами разлейте по тарелкам, добавьте сметаны и подавайте к обеду.

Грибной суп с чем варить. Смотреть фото Грибной суп с чем варить. Смотреть картинку Грибной суп с чем варить. Картинка про Грибной суп с чем варить. Фото Грибной суп с чем варить

Самый вкусный рецепт из свежих грибов с перловкой

Я частенько готовлю грибной суп с добавлением перловки. Ее следует заранее подготовить к этому процессу, о чем я расскажу в описании. Такое первое блюдо будет очень сытным, ароматным и невероятно вкусным.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Перловку следует отварить заранее. Сначала промойте ее и залейте водой на 1-2 часа. Затем промойте и переложите в кастрюлю. Залейте чистой холодной водой 1 к 3 и поставьте на огонь. После закипания варите 40-50 минут, периодически помешивая.

Грибной суп с чем варить. Смотреть фото Грибной суп с чем варить. Смотреть картинку Грибной суп с чем варить. Картинка про Грибной суп с чем варить. Фото Грибной суп с чем варить

Грибной суп с чем варить. Смотреть фото Грибной суп с чем варить. Смотреть картинку Грибной суп с чем варить. Картинка про Грибной суп с чем варить. Фото Грибной суп с чем варить

Грибной суп с чем варить. Смотреть фото Грибной суп с чем варить. Смотреть картинку Грибной суп с чем варить. Картинка про Грибной суп с чем варить. Фото Грибной суп с чем варить

4. Далее смешайте их в кастрюле с перловкой и картофеле. Залейте водой и доведите до кипения. Когда закипит, посолите, поперчите, добавьте перец горошком, лавровый лист и любые другие любимые специи. Все перемешайте и варите 15-20 минут, до готовности картофеля.

Грибной суп с чем варить. Смотреть фото Грибной суп с чем варить. Смотреть картинку Грибной суп с чем варить. Картинка про Грибной суп с чем варить. Фото Грибной суп с чем варить

5. Когда все будет готово, мелко порежьте укроп и положите его в кастрюлю. Перемешайте, доведите до кипения и снимайте с огня. Накройте кастрюлю крышкой и дайте обязательно настояться не менее получаса. А затем подавайте вкусный и ароматный грибной супчик на обеденный стол.

Грибной суп с чем варить. Смотреть фото Грибной суп с чем варить. Смотреть картинку Грибной суп с чем варить. Картинка про Грибной суп с чем варить. Фото Грибной суп с чем варить

Суп из свежих грибов с плавленным сыром

По этому рецепту получается очень легкий и нежный суп. А главное, когда он готовится, то аромат стоит такой, что домочадцы уже бегут на кухню и стоят на душой с тарелками, чтобы испробовать это безумно вкусное первое блюдо.

Ингредиенты:

Приготовление:

Грибной суп с чем варить. Смотреть фото Грибной суп с чем варить. Смотреть картинку Грибной суп с чем варить. Картинка про Грибной суп с чем варить. Фото Грибной суп с чем варить

2. Одновременно с этим налейте в кастрюлю воды и положите туда картофель. После закипания варите его 15 минут. А тем временем, когда жидкость из сковороды вся выпарилась, положите туда сметаны (или сливки) и плавленный сыр. Перемешайте и тушите пару минут.

Грибной суп с чем варить. Смотреть фото Грибной суп с чем варить. Смотреть картинку Грибной суп с чем варить. Картинка про Грибной суп с чем варить. Фото Грибной суп с чем варить

3. Теперь содержимое сковороды можно отправить в кастрюлю с картофелем и перемешать. Посолите, снова размешайте и доведите до кипения. После этого грибной суп с плавленным сыром снимайте с огня. Накрывайте на стол и зовите семью обедать.

Грибной суп с чем варить. Смотреть фото Грибной суп с чем варить. Смотреть картинку Грибной суп с чем варить. Картинка про Грибной суп с чем варить. Фото Грибной суп с чем варить

Видео о том, как приготовить вкусный грибной суп с картошкой и рисом

Хочу представить вам немного оригинальный рецепт грибного супа. При этом, он готовится легко и быстро. Как его сварить вы узнаете, посмотрев видео-рецепт. А далее уже запасайтесь продуктами и приступайте к приготовлению этого очень вкусного первого блюда. Уверена, что ваши родные будут очень довольны, вкусив его.

Ингредиенты:

На этом у меня все. Теперь вы знаете как следует правильно варить грибные супы, чтобы они получились невероятно вкусными, ароматными и сытными, которые вся семья схомячит с удовольствием.

Источник

Грибной суп – 12 пошаговых рецептов приготовления

Средняя 30 мин. 5 порц.

Грибной суп с чем варить. Смотреть фото Грибной суп с чем варить. Смотреть картинку Грибной суп с чем варить. Картинка про Грибной суп с чем варить. Фото Грибной суп с чем варить

По-настоящему осеннее первое блюдо – это однозначно наваристый суп, приготовленный на основе грибов. Готовить такое кушанье можно, как из покупных шампиньонов или вешенок, так и из собственноручно собранных боровиков, подосиновиков, опят и лисичек. В суп прекрасно подходят замороженные или высушенные заготовки, вкусовые характеристики от этого никак не зависят и блюдо всегда получается невероятно ароматным и сытным.

Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром и картофелем

Классика французской кухни – это, конечно же, беспроигрышное сочетание нейтральных шампиньонов и молочных продуктов, таких как нежирная сметана, сливки или плавленый сыр. При использовании этих компонентов в приготовлении первого блюда, мы получим невероятно вкусное кушанье с нежной консистенцией и легкой остринкой.

Грибной суп с чем варить. Смотреть фото Грибной суп с чем варить. Смотреть картинку Грибной суп с чем варить. Картинка про Грибной суп с чем варить. Фото Грибной суп с чем варить

Грибной суп с чем варить. Смотреть фото Грибной суп с чем варить. Смотреть картинку Грибной суп с чем варить. Картинка про Грибной суп с чем варить. Фото Грибной суп с чем варить

Грибной суп с чем варить. Смотреть фото Грибной суп с чем варить. Смотреть картинку Грибной суп с чем варить. Картинка про Грибной суп с чем варить. Фото Грибной суп с чем варить

Грибной суп с чем варить. Смотреть фото Грибной суп с чем варить. Смотреть картинку Грибной суп с чем варить. Картинка про Грибной суп с чем варить. Фото Грибной суп с чем варить

Грибной суп с чем варить. Смотреть фото Грибной суп с чем варить. Смотреть картинку Грибной суп с чем варить. Картинка про Грибной суп с чем варить. Фото Грибной суп с чем варить

Грибной суп с чем варить. Смотреть фото Грибной суп с чем варить. Смотреть картинку Грибной суп с чем варить. Картинка про Грибной суп с чем варить. Фото Грибной суп с чем варить

Грибной суп с чем варить. Смотреть фото Грибной суп с чем варить. Смотреть картинку Грибной суп с чем варить. Картинка про Грибной суп с чем варить. Фото Грибной суп с чем варить

Грибной суп с чем варить. Смотреть фото Грибной суп с чем варить. Смотреть картинку Грибной суп с чем варить. Картинка про Грибной суп с чем варить. Фото Грибной суп с чем варить

Грибной суп с чем варить. Смотреть фото Грибной суп с чем варить. Смотреть картинку Грибной суп с чем варить. Картинка про Грибной суп с чем варить. Фото Грибной суп с чем варить

Грибной суп с чем варить. Смотреть фото Грибной суп с чем варить. Смотреть картинку Грибной суп с чем варить. Картинка про Грибной суп с чем варить. Фото Грибной суп с чем варить

Грибной суп с чем варить. Смотреть фото Грибной суп с чем варить. Смотреть картинку Грибной суп с чем варить. Картинка про Грибной суп с чем варить. Фото Грибной суп с чем варить

Грибной суп с чем варить. Смотреть фото Грибной суп с чем варить. Смотреть картинку Грибной суп с чем варить. Картинка про Грибной суп с чем варить. Фото Грибной суп с чем варить

Грибной суп с чем варить. Смотреть фото Грибной суп с чем варить. Смотреть картинку Грибной суп с чем варить. Картинка про Грибной суп с чем варить. Фото Грибной суп с чем варить

Грибной суп с чем варить. Смотреть фото Грибной суп с чем варить. Смотреть картинку Грибной суп с чем варить. Картинка про Грибной суп с чем варить. Фото Грибной суп с чем варить

Нежный грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками

Даже при соблюдении диеты или правильного питания – можно и нужно баловать себя вкусными и ароматными первыми блюдами. Сегодня вашему вниманию представляется рецепт легкого и низкокалорийного супа-пюре из шампиньонов и овощей, на приготовление которого уйдет не более, получаса. А в готовом блюде содержится всего лишь 72 килокалорий на 100 грамм, поэтому можно даже на ночь!

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем продукты по списку: перечисленные овощи очищаем от кожуры, промываем и даем немного времени обсохнуть.

Шаг 2. Очищенный картофель режем небольшими кубиками, перекладываем в кастрюлю и заливаем водой таким образом, чтобы жидкость покрывала только овощные кусочки. Грибной суп с чем варить. Смотреть фото Грибной суп с чем варить. Смотреть картинку Грибной суп с чем варить. Картинка про Грибной суп с чем варить. Фото Грибной суп с чем варить

Шаг 3. Тем временем измельчаем репчатый лук и пассеруем его до прозрачности на небольшом количестве растительного масла. Грибной суп с чем варить. Смотреть фото Грибной суп с чем варить. Смотреть картинку Грибной суп с чем варить. Картинка про Грибной суп с чем варить. Фото Грибной суп с чем варить

Шаг 4. Морковь, натертую на мелкой терке, отправляем к луку и томим еще около 3 минут. Грибной суп с чем варить. Смотреть фото Грибной суп с чем варить. Смотреть картинку Грибной суп с чем варить. Картинка про Грибной суп с чем варить. Фото Грибной суп с чем варить

Шаг 6. Из готового картофеля сливаем отвар в отдельную пиалу (эта жидкость пригодится нам позже, чтоб довести суп до нужной консистенции). Грибной суп с чем варить. Смотреть фото Грибной суп с чем варить. Смотреть картинку Грибной суп с чем варить. Картинка про Грибной суп с чем варить. Фото Грибной суп с чем варить

Шаг 8. При помощи погружного блендера перебиваем все компоненты блюда до состояния пюре, постепенно вливая сливки. В случае если консистенция окажется слишком густой – подливаем картофельный отвар. Грибной суп с чем варить. Смотреть фото Грибной суп с чем варить. Смотреть картинку Грибной суп с чем варить. Картинка про Грибной суп с чем варить. Фото Грибной суп с чем варить

Шаг 9. Приправляем кушанье солью и перцем. Грибной суп с чем варить. Смотреть фото Грибной суп с чем варить. Смотреть картинку Грибной суп с чем варить. Картинка про Грибной суп с чем варить. Фото Грибной суп с чем варить

Шаг 10. Хорошенько перемешиваем специи и оставляем настаиваться под крышкой на 5-10 минут.

Шаг 11. Горячий суп-пюре разливаем по тарелкам и по желанию украшаем слайсами обжаренных грибов и мелконарубленной зеленью. Приятного аппетита! Грибной суп с чем варить. Смотреть фото Грибной суп с чем варить. Смотреть картинку Грибной суп с чем варить. Картинка про Грибной суп с чем варить. Фото Грибной суп с чем варить

Классический грибной суп из замороженных белых грибов

Насыщенный и сытный суп из лесных грибов, собранных своими руками – это одно из самых вкусных первых блюд, которое можно приготовить у себя на кухне. Картофельные кубики, пассерованные овощи и кусочки белых грибов – настоящий деликатес, с приготовлением которого справится каждый, следуя подробному рецепту.

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. За 30-40 минут до начала готовки вынимаем цельные боровики из морозильной камеры и оставляем при комнатной температуре, чтобы они немного оттаяли, но по-прежнему оставались твердыми внутри.

Шаг 2. Отделяем ножки от шляпок. Толстые ножки мелко нарезаем и обжариваем пару минут в собственном соку, а после, добавляем столовую ложку масла и подрумяниваем. Грибной суп с чем варить. Смотреть фото Грибной суп с чем варить. Смотреть картинку Грибной суп с чем варить. Картинка про Грибной суп с чем варить. Фото Грибной суп с чем варить

Шаг 3. Шляпки нарезаем произвольно, укладываем в кастрюлю и заливаем водой – даем закипеть, шумовкой снимаем пенку и варим около 40 минут. Грибной суп с чем варить. Смотреть фото Грибной суп с чем варить. Смотреть картинку Грибной суп с чем варить. Картинка про Грибной суп с чем варить. Фото Грибной суп с чем варить

Шаг 4. На остатках масла пассеруем измельченный репчатый лук и морковь до мягкости. Грибной суп с чем варить. Смотреть фото Грибной суп с чем варить. Смотреть картинку Грибной суп с чем варить. Картинка про Грибной суп с чем варить. Фото Грибной суп с чем варить

Шаг 5. Картошку очищаем, ополаскиваем водой и режем некрупными кубиками.

Шаг 6. В грибной отвар отправляем золотистые ножки, картофель, овощи, листы лаврушки, соль и перец по вкусу – томим еще 20-25 минут на медленном огне. Грибной суп с чем варить. Смотреть фото Грибной суп с чем варить. Смотреть картинку Грибной суп с чем варить. Картинка про Грибной суп с чем варить. Фото Грибной суп с чем варить

Шаг 7. По истечении времени разливаем первое блюдо по супницам, добавляем в каждую тарелку по ложке сметаны и щедро посыпаем зеленью. Приятного аппетита! Грибной суп с чем варить. Смотреть фото Грибной суп с чем варить. Смотреть картинку Грибной суп с чем варить. Картинка про Грибной суп с чем варить. Фото Грибной суп с чем варить

Грибной суп из сушеных белых грибов

Меньше чем за час, проведенный у плиты, можно с легкостью приготовить очень ароматный и сытный супчик из сушеных грибов и картофеля. Данное блюдо готовится на воде, а не на бульоне, таким образом, кушанье получается низкокалорийным, но не менее вкусным.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Картошку очищаем и нарезаем небольшими брусочками, забрасываем в кипящую подсоленную воду. Грибной суп с чем варить. Смотреть фото Грибной суп с чем варить. Смотреть картинку Грибной суп с чем варить. Картинка про Грибной суп с чем варить. Фото Грибной суп с чем варить

Шаг 2. Параллельно в сковороде разогреваем масло и обжариваем очищенную измельченную морковку несколько минут, после добавляем очищенный от шелухи репчатый лук, нарезанный полукольцами. Грибной суп с чем варить. Смотреть фото Грибной суп с чем варить. Смотреть картинку Грибной суп с чем варить. Картинка про Грибной суп с чем варить. Фото Грибной суп с чем варить

Шаг 4. Сливаем жидкость из-под грибов в отдельную посуду.

Шаг 5. Перекладываем боровики к пассерованным овощам и подливаем немного воды, в которой они были замочены. Выпариваем жидкость и после, вливаем сливки. Грибной суп с чем варить. Смотреть фото Грибной суп с чем варить. Смотреть картинку Грибной суп с чем варить. Картинка про Грибной суп с чем варить. Фото Грибной суп с чем варить

Шаг 6. Перемешиваем все компоненты в сковородке и снимаем с плиты. Грибной суп с чем варить. Смотреть фото Грибной суп с чем варить. Смотреть картинку Грибной суп с чем варить. Картинка про Грибной суп с чем варить. Фото Грибной суп с чем варить

Шаг 7. Выбранную вами зелень мелко шинкуем.

Шаг 8. Засыпаем зелень к грибам с овощами и снова размешиваем. Грибной суп с чем варить. Смотреть фото Грибной суп с чем варить. Смотреть картинку Грибной суп с чем варить. Картинка про Грибной суп с чем варить. Фото Грибной суп с чем варить

Шаг 9. К готовому картофелю перекладываем ингредиенты в сливках, доводим до кипения и выключаем огонь. Грибной суп с чем варить. Смотреть фото Грибной суп с чем варить. Смотреть картинку Грибной суп с чем варить. Картинка про Грибной суп с чем варить. Фото Грибной суп с чем варить

Шаг 10. По желанию, настаиваем суп под крышкой около часа для более выраженного аромата. Приятного аппетита! Грибной суп с чем варить. Смотреть фото Грибной суп с чем варить. Смотреть картинку Грибной суп с чем варить. Картинка про Грибной суп с чем варить. Фото Грибной суп с чем варить

Очень вкусный суп из свежих лесных грибов

Нет ничего вкуснее, чем тарелка горячего супа, приготовленного из свежесобранных грибов. Такое кушанье отличается своим неповторимым вкусом и ярко выраженным ароматом, который невозможно перепутать с чем-то еще.

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 2. Нарезаем боровики и опята кусочками примерно одинакового размера.

Шаг 4. В другую кастрюлю наливаем воду и перекладываем отваренные грибочки, снова даем закипеть и томим еще 10 минут на медленном огне. Грибной суп с чем варить. Смотреть фото Грибной суп с чем варить. Смотреть картинку Грибной суп с чем варить. Картинка про Грибной суп с чем варить. Фото Грибной суп с чем варить

Шаг 5. В это время обжариваем на сливочном и растительном масле очищенный от шелухи измельченный репчатый лук и очищенную, и нарезанную морковку, до румяности. Грибной суп с чем варить. Смотреть фото Грибной суп с чем варить. Смотреть картинку Грибной суп с чем варить. Картинка про Грибной суп с чем варить. Фото Грибной суп с чем варить

Шаг 6. Когда овощи станут мягкими – выключаем огонь. Грибной суп с чем варить. Смотреть фото Грибной суп с чем варить. Смотреть картинку Грибной суп с чем варить. Картинка про Грибной суп с чем варить. Фото Грибной суп с чем варить

Шаг 7. Параллельно очищаем картошку и нарезаем ее небольшими брусочками. Грибной суп с чем варить. Смотреть фото Грибной суп с чем варить. Смотреть картинку Грибной суп с чем варить. Картинка про Грибной суп с чем варить. Фото Грибной суп с чем варить

Шаг 9. Когда картофельные кубики станут мягкими – отправляем в суп пассерованные овощи и томим 5 минут после закипания. Грибной суп с чем варить. Смотреть фото Грибной суп с чем варить. Смотреть картинку Грибной суп с чем варить. Картинка про Грибной суп с чем варить. Фото Грибной суп с чем варить

Шаг 10. По истечении времени добавляем в кастрюлю, мелконарубленную зелень, черный молотый перец и соль при необходимости, перемешиваем и настаиваем под закрытой крышкой 10 минут. Грибной суп с чем варить. Смотреть фото Грибной суп с чем варить. Смотреть картинку Грибной суп с чем варить. Картинка про Грибной суп с чем варить. Фото Грибной суп с чем варить

Шаг 11. Разливаем прозрачный суп по тарелкам и наслаждаемся. Грибной суп с чем варить. Смотреть фото Грибной суп с чем варить. Смотреть картинку Грибной суп с чем варить. Картинка про Грибной суп с чем варить. Фото Грибной суп с чем варить

Как сварить суп из замороженных лесных грибов?

Наверняка, у каждого любителя ходить за грибами, в морозилке лежит пакетик с этим прекрасным и ароматным продуктом, но что же с ним делать? Конечно же, сварить насыщенный и невероятно красивый суп из лесных грибов с картошкой и свежей зеленью.

Время готовки – 1 ч. 15 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. На дно кастрюли наливаем растительное масло и засыпаем очищенный от шелухи измельченный репчатый лук. Грибной суп с чем варить. Смотреть фото Грибной суп с чем варить. Смотреть картинку Грибной суп с чем варить. Картинка про Грибной суп с чем варить. Фото Грибной суп с чем варить

Шаг 2. В ту же посуду отправляем очищенную морковку, натертую на терке, перемешиваем и томим до мягкости около 7-10 минут. Грибной суп с чем варить. Смотреть фото Грибной суп с чем варить. Смотреть картинку Грибной суп с чем варить. Картинка про Грибной суп с чем варить. Фото Грибной суп с чем варить

Шаг 3. Тем временем очищаем и произвольно режем картошку небольшими кусочками – перекладываем к румяным овощам. Грибной суп с чем варить. Смотреть фото Грибной суп с чем варить. Смотреть картинку Грибной суп с чем варить. Картинка про Грибной суп с чем варить. Фото Грибной суп с чем варить

Шаг 4. Заливаем содержимое кастрюли холодной водой, доводим до кипения и варим на медленном огне, на протяжении 20 минут. Грибной суп с чем варить. Смотреть фото Грибной суп с чем варить. Смотреть картинку Грибной суп с чем варить. Картинка про Грибной суп с чем варить. Фото Грибной суп с чем варить

Шаг 6. За пару минут до снятия с плиты, добавляем соль, любимые специи и смесь из перемолотых сушеных грибов для более сильного аромата. Приятного аппетита! Грибной суп с чем варить. Смотреть фото Грибной суп с чем варить. Смотреть картинку Грибной суп с чем варить. Картинка про Грибной суп с чем варить. Фото Грибной суп с чем варить

Простой и вкусный суп из шампиньонов с курицей

Грибные супы хороши сами по себе, однако, если приготовить такое кушанье на курином бульоне и добавить немного мяса – блюдо заиграет новыми красками и станет более сытным и питательным.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем продукты по списку.

Шаг 2. Куриное филе ополаскиваем под струей воды, обсушиваем бумажными полотенцами и зачищаем от белых пленок. Мясо нарезаем небольшими кусочками и обжариваем до румяности на подсолнечном масле. Посыпаем солью и черным молотым перцем по своему вкусу. Грибной суп с чем варить. Смотреть фото Грибной суп с чем варить. Смотреть картинку Грибной суп с чем варить. Картинка про Грибной суп с чем варить. Фото Грибной суп с чем варить

Шаг 3. Луковицу очищаем от шелухи и мелко шинкуем.

Шаг 4. Шампиньоны промываем, даем время обсохнуть и нарезаем тонкими слайсами.

Шаг 5. Заранее сваренный бульон переливаем в кастрюлю и доводим до кипения, добавляем лаврушку, обжаренную курицу, макароны и плавленый сыр – тщательно перемешиваем и продолжаем томить на медленном огне. Грибной суп с чем варить. Смотреть фото Грибной суп с чем варить. Смотреть картинку Грибной суп с чем варить. Картинка про Грибной суп с чем варить. Фото Грибной суп с чем варить

Шаг 6. Лук обжариваем до прозрачности. Грибной суп с чем варить. Смотреть фото Грибной суп с чем варить. Смотреть картинку Грибной суп с чем варить. Картинка про Грибной суп с чем варить. Фото Грибной суп с чем варить

Шаг 8. Ароматный куриный суп с грибами готов к подаче. Приятного аппетита! Грибной суп с чем варить. Смотреть фото Грибной суп с чем варить. Смотреть картинку Грибной суп с чем варить. Картинка про Грибной суп с чем варить. Фото Грибной суп с чем варить

Суп из сушеных грибов с перловкой

Приготовим невероятно вкусный и наваристый суп из самых простых и доступных компонентов: перловки, сушеных грибов, сезонных овощей и любимых специй. Такое кушанье подарит вам долгое чувство насыщения без тяжести в желудке.

Время готовки – 1 ч. 5 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перловку промываем и замачиваем в холодной воде на 30-40 минут.

Шаг 3. Крупу отвариваем около 10 минут после закипания и промываем во второй раз. Грибной суп с чем варить. Смотреть фото Грибной суп с чем варить. Смотреть картинку Грибной суп с чем варить. Картинка про Грибной суп с чем варить. Фото Грибной суп с чем варить

Шаг 5. Тем временем очищаем от шелухи и мелко шинкуем репчатый лук и обжариваем его на растительном масле. Грибной суп с чем варить. Смотреть фото Грибной суп с чем варить. Смотреть картинку Грибной суп с чем варить. Картинка про Грибной суп с чем варить. Фото Грибной суп с чем варить

Шаг 6. К прозрачному луку добавляем очищенную и натертую морковку, и жарим овощи вместе еще несколько минут. Грибной суп с чем варить. Смотреть фото Грибной суп с чем варить. Смотреть картинку Грибной суп с чем варить. Картинка про Грибной суп с чем варить. Фото Грибной суп с чем варить

Шаг 7. Картошку очищаем от кожуры и режем небольшими кубиками – отправляем в кастрюлю вместе с зажаркой, лавровым листом, солим и перчим по своему вкусу. Томим кушанье до готовности картофеля и снимаем с огня. Грибной суп с чем варить. Смотреть фото Грибной суп с чем варить. Смотреть картинку Грибной суп с чем варить. Картинка про Грибной суп с чем варить. Фото Грибной суп с чем варить

Шаг 8. Разливаем ароматный суп по тарелкам и по желанию посыпаем мелкорубленой зеленью. Приятного аппетита! Грибной суп с чем варить. Смотреть фото Грибной суп с чем варить. Смотреть картинку Грибной суп с чем варить. Картинка про Грибной суп с чем варить. Фото Грибной суп с чем варить

Быстрый и простой грибной суп с вермишелью и картофелем

Варим оригинальный, вкусный и очень сытный суп, который наверняка понравится всем, кто только его попробует! Сочетание картофельных кубиков, мелкой вермишели и грибов придают первому блюду невероятные вкусовые характеристики и аромат.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Картошку очищаем и нарезаем небольшими кусочками, заливаем холодной водой и ставим вариться на умеренный огонь – 15 минут после закипания. Грибной суп с чем варить. Смотреть фото Грибной суп с чем варить. Смотреть картинку Грибной суп с чем варить. Картинка про Грибной суп с чем варить. Фото Грибной суп с чем варить

Шаг 4. После, засыпаем мелкую вермишель и томим еще 20 минут. Грибной суп с чем варить. Смотреть фото Грибной суп с чем варить. Смотреть картинку Грибной суп с чем варить. Картинка про Грибной суп с чем варить. Фото Грибной суп с чем варить

Шаг 5. Выключаем огонь, добавляем мелконашинкованный зеленый лук и подаем к столу. Приятного аппетита! Грибной суп с чем варить. Смотреть фото Грибной суп с чем варить. Смотреть картинку Грибной суп с чем варить. Картинка про Грибной суп с чем варить. Фото Грибной суп с чем варить

Пошаговый рецепт приготовления супа из замороженных опят

Готовим легкий постный суп из замороженных маленьких опят и картошки, которую добавлять мы будем в двух разных консистенциях: кубиков и пюре. Такое необычное сочетание текстур и компонентов придают первому блюду невероятно насыщенный грибной вкус и аромат.

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В кастрюле кипятим воду и забрасываем замороженные опята. Грибной суп с чем варить. Смотреть фото Грибной суп с чем варить. Смотреть картинку Грибной суп с чем варить. Картинка про Грибной суп с чем варить. Фото Грибной суп с чем варить

Шаг 2. В ту же посуду отправляем две картошины, разрезанные пополам. Грибной суп с чем варить. Смотреть фото Грибной суп с чем варить. Смотреть картинку Грибной суп с чем варить. Картинка про Грибной суп с чем варить. Фото Грибной суп с чем варить

Шаг 3. Репчатый лук мелко шинкуем и пассеруем на сковороде, на подсолнечном масле с добавлением смеси перцев и небольшим количеством соли.

Шаг 4. К прозрачному и ароматному луку отправляем морковку, натертую на крупной терке, перемешиваем и жарим еще 3 минуты. Грибной суп с чем варить. Смотреть фото Грибной суп с чем варить. Смотреть картинку Грибной суп с чем варить. Картинка про Грибной суп с чем варить. Фото Грибной суп с чем варить

Шаг 6. При помощи шумовки вылавливаем отваренную картошку из бульона.

Шаг 7. Разминаем в пюре. Грибной суп с чем варить. Смотреть фото Грибной суп с чем варить. Смотреть картинку Грибной суп с чем варить. Картинка про Грибной суп с чем варить. Фото Грибной суп с чем варить

Шаг 8. Оставшуюся картошку режем небольшими кубиками.

Шаг 9. В кастрюлю с грибами перекладываем зажарку. Грибной суп с чем варить. Смотреть фото Грибной суп с чем варить. Смотреть картинку Грибной суп с чем варить. Картинка про Грибной суп с чем варить. Фото Грибной суп с чем варить

Шаг 10. Далее, засыпаем картофельные кубики и варим до их готовности. Грибной суп с чем варить. Смотреть фото Грибной суп с чем варить. Смотреть картинку Грибной суп с чем варить. Картинка про Грибной суп с чем варить. Фото Грибной суп с чем варить

Шаг 11. За несколько минут до готовности выкладываем в кастрюлю с супом пюре, лаврушку, горошины душистого перца и соль по вкусу. Грибной суп с чем варить. Смотреть фото Грибной суп с чем варить. Смотреть картинку Грибной суп с чем варить. Картинка про Грибной суп с чем варить. Фото Грибной суп с чем варить

Шаг 12. Снимаем посуду с огня, настаиваем под крышкой 15 минут, и подаем к столу. Приятного аппетита! Грибной суп с чем варить. Смотреть фото Грибной суп с чем варить. Смотреть картинку Грибной суп с чем варить. Картинка про Грибной суп с чем варить. Фото Грибной суп с чем варить

Как приготовить грибной суп на курином бульоне?

Когда классические первые блюда по типу борщей и щей надоели – варим прозрачный и очень ароматный суп из лесных грибов или шампиньонов с картошкой. Такое кушанье сохраняет в себе множество полезных микроэлементов и витаминов, даже после кипячения.

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перед началом готовки выкладываем необходимые продукты, указанные в списке.

Шаг 2. Курицу тщательно вымываем, заливаем водой и ставим вариться до полной готовности в кастрюле подходящего размера. При помощи шумовки снимаем образующуюся пенку, для того, чтобы бульон оставался прозрачным. Грибной суп с чем варить. Смотреть фото Грибной суп с чем варить. Смотреть картинку Грибной суп с чем варить. Картинка про Грибной суп с чем варить. Фото Грибной суп с чем варить

Шаг 3. В это время очищаем картофель от шкурки и нарезаем небольшими кусочками. Грибной суп с чем варить. Смотреть фото Грибной суп с чем варить. Смотреть картинку Грибной суп с чем варить. Картинка про Грибной суп с чем варить. Фото Грибной суп с чем варить

Шаг 5. Морковку очищаем и натираем на крупной терке, а репчатый лук очищаем от шелухи и измельчаем произвольно. Грибной суп с чем варить. Смотреть фото Грибной суп с чем варить. Смотреть картинку Грибной суп с чем варить. Картинка про Грибной суп с чем варить. Фото Грибной суп с чем варить

Шаг 6. В сковороде разогреваем подсолнечное масло и пассеруем морковь и лук в течение нескольких минут, до мягкости. Грибной суп с чем варить. Смотреть фото Грибной суп с чем варить. Смотреть картинку Грибной суп с чем варить. Картинка про Грибной суп с чем варить. Фото Грибной суп с чем варить

Шаг 7. Подсыпаем к овощам муку, соль и тщательно перемешиваем. Грибной суп с чем варить. Смотреть фото Грибной суп с чем варить. Смотреть картинку Грибной суп с чем варить. Картинка про Грибной суп с чем варить. Фото Грибной суп с чем варить

Шаг 8. Выдерживаем зажарку на сильном огне при постоянном помешивании не более одной минуты. Грибной суп с чем варить. Смотреть фото Грибной суп с чем варить. Смотреть картинку Грибной суп с чем варить. Картинка про Грибной суп с чем варить. Фото Грибной суп с чем варить

Шаг 9. Из наваристого бульона вынимаем окорочки и отделяем мясо от кости. Куриную мякоть нарезаем кусочками меньшего размера. Грибной суп с чем варить. Смотреть фото Грибной суп с чем варить. Смотреть картинку Грибной суп с чем варить. Картинка про Грибной суп с чем варить. Фото Грибной суп с чем варить

Шаг 10. Вооружившись мелким ситом, процеживаем бульон. Грибной суп с чем варить. Смотреть фото Грибной суп с чем варить. Смотреть картинку Грибной суп с чем варить. Картинка про Грибной суп с чем варить. Фото Грибной суп с чем варить

Шаг 11. Процеженную основу супа возвращаем на огонь с добавлением картофеля и шампиньонов, варим до полной готовности компонентов. Грибной суп с чем варить. Смотреть фото Грибной суп с чем варить. Смотреть картинку Грибной суп с чем варить. Картинка про Грибной суп с чем варить. Фото Грибной суп с чем варить

Шаг 12. К моменту, когда картофельные кубики будут полностью готовы – засыпаем в бульон мясо, лист лавровый и пережаренные овощи. Размешиваем и варим еще 7-10 минут на минимальном огне. Грибной суп с чем варить. Смотреть фото Грибной суп с чем варить. Смотреть картинку Грибной суп с чем варить. Картинка про Грибной суп с чем варить. Фото Грибной суп с чем варить

Шаг 13. Готовое кушанье настаиваем под крышкой 10-15 минут, и подаем к столу, щедро посыпав мелкорубленным укропом. Приятного аппетита! Грибной суп с чем варить. Смотреть фото Грибной суп с чем варить. Смотреть картинку Грибной суп с чем варить. Картинка про Грибной суп с чем варить. Фото Грибной суп с чем варить

Невероятно вкусный грибной суп с лисичками

Лисички – это настолько универсальный продукт, что из него готовят великое множество блюд: пасты, ризотто, консервацию и даже салаты, но мы сегодня поговорим об очень ароматном, вкусном и полезном супе, который с легкостью приготовит даже ребенок, а результат вас приятно удивит.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Начинаем с очистки и нарезки овощей: полторы луковицы мелко крошим, а полголовки откладываем в сторону – она пригодится нам немного позже.

Шаг 3. В кастрюле, в котором мы будет варить суп, разогреваем смесь из масел.

Шаг 4. Измельченный лук обжариваем на минимальном огне до мягкости и соединяем с лисичками, приправляем веточкой тимьяна и щепоткой сушеного орегано – перемешиваем и томим все вместе около 10 минут. Грибной суп с чем варить. Смотреть фото Грибной суп с чем варить. Смотреть картинку Грибной суп с чем варить. Картинка про Грибной суп с чем варить. Фото Грибной суп с чем варить

Шаг 5. Тем временем морковку натираем на крупной терке, картошку нарезаем кубиками среднего размера и чеснок рубим тонкими пластинками.

Шаг 6. Томленые лисички заливаем водой (можно заменить бульоном) и засыпаем картошку, варим 5 минут и после добавляем морковь (готовим еще 10-12 минут). По истечении времени отправляем в емкость чеснок. Грибной суп с чем варить. Смотреть фото Грибной суп с чем варить. Смотреть картинку Грибной суп с чем варить. Картинка про Грибной суп с чем варить. Фото Грибной суп с чем варить

Шаг 7. Варим суп на огне, чуть выше среднего. Грибной суп с чем варить. Смотреть фото Грибной суп с чем варить. Смотреть картинку Грибной суп с чем варить. Картинка про Грибной суп с чем варить. Фото Грибной суп с чем варить

Шаг 8. Параллельно режем соленую грудинку маленькими квадратиками одинакового размера.

Шаг 9. В сковороде вытапливаем весь жир из сала, чтобы кусочки стали хрустящими и золотистыми. Грибной суп с чем варить. Смотреть фото Грибной суп с чем варить. Смотреть картинку Грибной суп с чем варить. Картинка про Грибной суп с чем варить. Фото Грибной суп с чем варить

Шаг 10. Оставшийся лук нарезаем мелкими брусочками, подготавливаем петрушку.

Шаг 11. В момент, когда из грудинки практически вышел весь жир – засыпаем в сковороду лук. Грибной суп с чем варить. Смотреть фото Грибной суп с чем варить. Смотреть картинку Грибной суп с чем варить. Картинка про Грибной суп с чем варить. Фото Грибной суп с чем варить

Шаг 12. В ароматный суп подливаем две ложки нежирных сливок и провариваем пару минут. Грибной суп с чем варить. Смотреть фото Грибной суп с чем варить. Смотреть картинку Грибной суп с чем варить. Картинка про Грибной суп с чем варить. Фото Грибной суп с чем варить

Шаг 13. Когда сало и лук станут коричнево-золотистого цвета, выключаем огонь. Грибной суп с чем варить. Смотреть фото Грибной суп с чем варить. Смотреть картинку Грибной суп с чем варить. Картинка про Грибной суп с чем варить. Фото Грибной суп с чем варить

Шаг 14. Перекладываем содержимое сковороды в отдельную пиалу. Грибной суп с чем варить. Смотреть фото Грибной суп с чем варить. Смотреть картинку Грибной суп с чем варить. Картинка про Грибной суп с чем варить. Фото Грибной суп с чем варить

Шаг 15. В это же время снимаем кастрюлю с супом с конфорки и посыпаем измельченной зеленью.

Шаг 16. Подаем кушанье вместе с зажаркой. Приятного аппетита! Грибной суп с чем варить. Смотреть фото Грибной суп с чем варить. Смотреть картинку Грибной суп с чем варить. Картинка про Грибной суп с чем варить. Фото Грибной суп с чем варить

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *