Гриль планча что это

Планча – новое слово высокой кулинарии

Современные хозяйки очень ценят свое свободное время. Работа, уборка, забота о детях и ежедневное приготовление еды отнимают не только уйму времени, но и сил. Именно поэтому большим спросом пользуется бытовая техника, которая создана облегчить работу по дому и сэкономить время. Особенно широкий ассортимент такой техники представлен в разделе бытовых приборов для кухни.

Гриль планча что это. Смотреть фото Гриль планча что это. Смотреть картинку Гриль планча что это. Картинка про Гриль планча что это. Фото Гриль планча что это

Аэрогрили, микроволновки и мультиварки сейчас есть на каждой кухне и без них уже тяжело представить нашу жизнь. Из всего разнообразия аксессуаров, представленных на рынке, можно выделить некоторые особенно полезные, которые придутся по душе всем поклонникам кулинарии. Среди них почетное место занимает планча – чугунный гриль, созданный специально для готовки на индукционных варочных поверхностях.

Данный гриль имеет плоскую форму, что обеспечивает его быстрый и равномерный нагрев. Поэтому поставив его на включенную варочную поверхность, Вы практически сразу можете приступать к готовке. К тому же приготовление любимого блюда на планче займет считанные минуты, ведь гриль очень быстро нагревается и сохраняет высокую температуру.

Чугунный гриль чаще всего используют для приготовления мясных блюд, рыбы, морепродуктов и овощей. В отличие от привычного барбекю, приготовленные на планче блюда, получаются почти без жира и максимально сохраняют в себе, вкус, сочность и все полезные свойства. На таком гриле значительно снижено образование дыма и других неприятных запахов, что бесспорно является преимуществом.

Принцип приготовления на планче крайне прост, к тому же есть один универсальный секрет, который превратить любое блюдо в шедевр – гриль необходимо нагреть на плите, посыпать крупной морской солью, добавить несколько капель оливкового масла, после чего быстро выложить мясо или овощи. Все блюда на таком гриле готовятся за считанные минуты и получаются нежными, ароматными и действительно вкусными.

Планча позволит Вам экспериментировать и приготовить за короткое время такое блюдо, которое раньше Вы могли попробовать только в дорогом ресторане. Нарежьте филе семги на порционные кусочки, замаринуйте их в смеси чеснока, перца чили, имбиря, соевого соуса, растительного масла и сока лайма. Затем выложите рыбу на гриль и обжарьте с каждой стороны до румяного цвета, периодически переворачивая. Всего за 7 минут на Вашей тарелке будет лежать блюдо высокой кухни, которое Вы приготовите без особых усилий.

На гриле одновременно можно готовить несколько блюд, главное распределить их по разным зонам. Помните, что все блюда готовятся очень быстро, поэтому в процессе не следует надолго отвлекаться. Так овощи на планче будут готовы за 5 минуты, а рыба и мясо максимум за 10 минут.

Уход за грилем не требует никаких особых навыков, главное не пользуйтесь скребком или лопаткой, чтобы не поцарапать металл. Также не помещайте горячий гриль под струю воды, для начала его необходимо остудить.

Чугунный гриль от компании Zigmund & Shtain станет верным помощником на Вашей кухне. Он произведен во Франции, надежен и долговечен. Планча в полной мере раскроет Ваш кулинарный талант и позволит радовать близких изысканными блюдами каждый день.

Источник

Что такое планча и зачем она нужна?!

Так как гриль на западе давно уже не диковинка, а уж тем более не роскошь, местные кулибины задаются вопросом усовершенствования конструкции для расширения стандартного функционала угольных и газовых грилей 🙂

Гриль планча что это. Смотреть фото Гриль планча что это. Смотреть картинку Гриль планча что это. Картинка про Гриль планча что это. Фото Гриль планча что это

Приготовление на планче отличается от приготовления на стандартной решетке гриль тем, что на планче можно готовить мелкую и жидкую пищу, например яйца, макароны, лук, бекон, креветки. Нагреваясь до температуры 300-320 градусов и именно высокая температура придает приготавливаемым блюдам особенный вкус. Приготовление на такой поверхности происходит без применения масла, или с его очень маленьким количеством, так как соки выделяющиеся из продуктов, не уходят сквозь решетку и не сгорают, приготовление получается в собственном соку, сохраняя при этом вкус, сочность и полезные свойства продуктов!

Блюда приготовляемые на планче, готовятся за считанные минуты, поэтому отвлекаться при таком способе готовки не рекомендуется! 🙂

Чистить планчу на много легче и проще чем решетку гриль, в отличии от решетки ее можно замочить и после этого спокойно отмыть без особых усилий!

Сегодня в ассортименте любого производителя грилей можно встретить планчу как дополнительный аксессуар.

Гриль планча что это. Смотреть фото Гриль планча что это. Смотреть картинку Гриль планча что это. Картинка про Гриль планча что это. Фото Гриль планча что это

Планча Weber. Предназначена для угольных грилей диаметром 57 см и газовых грилей от Weber Q-3200 и выше.

Гриль планча что это. Смотреть фото Гриль планча что это. Смотреть картинку Гриль планча что это. Картинка про Гриль планча что это. Фото Гриль планча что это

Планча двух сторонняя Big Green Egg. Подходит для моделей от L до XXL

Гриль планча что это. Смотреть фото Гриль планча что это. Смотреть картинку Гриль планча что это. Картинка про Гриль планча что это. Фото Гриль планча что это

Плачна для грилей Napoleon серии TravelQ 285

Гриль планча что это. Смотреть фото Гриль планча что это. Смотреть картинку Гриль планча что это. Картинка про Гриль планча что это. Фото Гриль планча что это

Плачна для грилей Napoleon серии Rogue

Гриль планча что это. Смотреть фото Гриль планча что это. Смотреть картинку Гриль планча что это. Картинка про Гриль планча что это. Фото Гриль планча что это

Универсальная планча для любого газового гриля

Единственный минус планчи на сегодня, это ее высокая стоимость!

Но за удовольствие, как известно, нужно платить! 🙂

Изменено 30 марта, 2020 пользователем admin

Источник

Электрическая планча

Гриль планча что это. Смотреть фото Гриль планча что это. Смотреть картинку Гриль планча что это. Картинка про Гриль планча что это. Фото Гриль планча что это

Гриль планча что это. Смотреть фото Гриль планча что это. Смотреть картинку Гриль планча что это. Картинка про Гриль планча что это. Фото Гриль планча что это

Куриные крылышки на ней тоже очень душевно выходят (минут по 10 на стороне).

Гриль планча что это. Смотреть фото Гриль планча что это. Смотреть картинку Гриль планча что это. Картинка про Гриль планча что это. Фото Гриль планча что это

Конструкция, кстати, очень продуманная: вокруг нагревательной поверхности идет желобок, куда может стекать жир и масло, которые потом собираются в специальном вынимающемся лотке.

В общем, очень удобная штука, постоянно ее используем. Надо будет в Москве поискать, не продается ли что-то подобное.

Алекс, мучает такой вопрос — давно уже хочу купить гриль, но здесь вы хвалите такой вот простенький гриль, а совсем недавно www.exler.ru/blog/item/9571/ показывали гораздо более дорогой Bork

Они равнозначны? Или стоит заплатить больше? Просто на кухне места нет для гриля и его придется каждый раз доставать.

Mikolis:
На фотке изображена эта планча с 34 фрагментами курицы (крылья там или грудки). Тридцать четыре! Нормально так червячка заморить

То есть вы считаете, что я тут живу один-одинешенек?

jacky: я живу в 80-км зоне от ЧАЭС

Трудно представить. Это похоже на чудо!

jacky: он стажировался в Институте химии высокомолекулярных соединений при АН Украины, задолго до того, как стали появляться эти исследования и там ему популярно объяснили, что при нагреве тефлона свыше уже 150 градусов начинает выделяться фтор.

Задолго до того, как мы узнали словоиностранное слово- тефлон, в СССР использовался фторопласт. Правда, сковородки им не покрывали. Так вот самый не стойкий фторполимер свободно держал без изменений температуру 170 градусов, а более стойкие не разлагались и при 260 (нагрев в течении сотен и тысяч часов). Тефлон (в СССР известен как фторопласт-4) длительно устойчив при 260 градусах, газит при температурах более 300 градусов. В институте химии высокомолекулярных соединений это должны были бы знать. В организме содержится в эмали зубов. Есть зубные пасты и жидкости для полоскания полости рта с добавкой фтора.

Так что байки это все.

Задолго до того, как мы узнали словоиностранное слово- тефлон, в СССР использовался фторопласт. Правда, сковородки им не покрывали. Так вот самый не стойкий фторполимер свободно держал без изменений температуру 170 градусов, а более стойкие не разлагались и при 260 (нагрев в течении сотен и тысяч часов). Тефлон (в СССР известен как фторопласт-4) длительно устойчив при 260 градусах, газит при температурах более 300 градусов. В институте химии высокомолекулярных соединений это должны были бы знать. В организме содержится в эмали зубов. Есть зубные пасты и жидкости для полоскания полости рта с добавкой фтора.

Так что байки это все.

Так же «совершенно случайно» выяснилось, что PTFE передается от матери к ребенку с грудным молоком и во время беременности. И то же «случайно» узнали, что PTFE провоцирует рак груди, предстательной железы, щитовидной железы, сахарный диабет, уменьшение плода при беременности, патологию лица у новорожденных, бесплодие и импотенцию.

Алекс, вы когда нибудь лопнете? 😄

пы.сы. Дайош мангальчики на угольках!

just-whatever:
Алекс, скажите, а вы часом не знаете, где подобное можно в Москве посмотреть? О_О Решил вот подраком для мамы озаботиться. Яндекс и гугл ссылаются только на ваш блог, все остальное уходит в испанские и французские сайты, на русском вообще ничего.

Ищите настольный электрогриль.

Kandaharian:
Рано или поздно тефлон запретят применять в посуде.

Интересно, что нью-йоркская фондовая биржа никак не отреагировала на сообщение о подаче иска против химического гиганта и начало скандального судебного разбирательства. На стоимость акций «DuPont» это новость никак не повлияла. Более того, за прошедший день она даже выросла на 0,6% или на 24 цента, достигнув 43,92 долларов за акцию. По мнению экспертов, инвесторы внимательно следят за развитием событий и уверены, что пока нет повода для паники. Другие американские комментаторы отмечают, что этот иск появился не по инициативе потребителей, а в большей части организован многочисленными адвокатами, которые при успешном исходе процесса получат миллионные вознаграждения.

Источник

Планч-Гриль Profi Plus

Доставка по городу Оренбург 00.00.0000

Отзывы наших клиентов о товаре

Достоинства: Продуманная конструкция,ничего на стол не стекает и во все стороны не разбрызгивает

Недостатки: Не обнаружил

Раздельная регулировка температуры позволяет готовить мясо и овощи одновременно,великолепная сталь.Качество как всегда на высоте.

Недостатки: дороговато все-таки и акций не бывает

На дачу решили взять такую штуку, порадовать себя и друзей-гурманов аппетитными блюдами.

Недостатки: Крупноватая, нужно метсо на кухне

Достоинства: Универсальность приготовления

Недостатки: я даже не знаю, какие у этих штук существуют недостатки в принципе

Прибор очень красивый, сразу видно, что немецкое качество, идеально ровные пластины. Готовим на нем и мясо. и ячницу, тосты. используем вместо гриля и сковород, в общем прибор для любого гурмана)

Достоинства: Легкая очистка пластин, вау-эффект, мобильность

Недостатки: их просто быть не может

Впервые увидели такое устройство в Тайланде, жарили на нем морепродукты, было очень вкусно, и жена моментально загорелась идеей купить такой себе домой. Долго решались на покупку, и все же решились. Реально классная и удобная вещь, все продумано до мелочей, пластины отмываются очень легко, ничего не пригорает. Удобно взять с собой на дачу.

Достоинства: Все нравится

Недостатки: не нашел

Сделали подарок родителям на годовщину. Подарок оказался главной изюминкой вечера, потому что отмечали они у себя во дворе. Готовили вкусные блюда и тут же подавали дорогим гостям. Хочу отметить широкую поверхность для приготовления и две зоны, для которых можно выбирать разные температуры. Как раз было много мяса и овощей, готовили одновременно. Прибор достойный, сделан качественно, без лишней «мишуры».

Источник

Планча против гриддла против теппаньяки: различия и обзор 6 сковородок

Все советы, которые вам понадобятся, чтобы начать готовить по-японски, В течение ОГРАНИЧЕННОГО ВРЕМЕНИ, БЕСПЛАТНО в нашем первом электронном письме: полная поваренная книга японского с легкостью.

Мы будем использовать только ваш адрес электронной почты для нашей рассылки и уважать ваши политикой конфиденциальности.

Когда-нибудь были проблемы с поиском японских рецептов, которые было легко приготовить?

Теперь у нас есть полная книга рецептов и видеокурс «Готовим по-японски с легкостью» с пошаговыми инструкциями по вашим любимым рецептам.

Приготовление на гриле началось после приручения огня около 500,000 XNUMX лет назад.

Это процесс приготовления пищи с использованием значительного количества прямого сухого тепла, которое обычно находится под или над пищей.

Гриль популярен в нескольких местах по всему миру, таких как Азия, Германия, Южная Америка, Швеция, Великобритания и США.

Есть много способов приготовления на гриле; К ним относятся глажение на решетке, приготовление на сковороде на гриле, приготовление на углях, жарение на верхнем гриле, двухстороннее приготовление на гриле, целиком и гриль с плоской поверхностью.

В этой статье я хотел бы поговорить с вами о гриле с плоской крышкой, поскольку он очень популярен как в Японии, так и в Испании, а также становится все более популярным в Америке.

Есть два типа плоских грилей: планча-гриль и гриль-теппаньяки.

Я все время говорю об этом в своих статьях, и мне больше всего нравится этот лагерь шеф-повар плоский гриль. Конечно, есть много других, на что вы можете посмотреть. Мне просто нравится его универсальность.

Из-за более высокого фона этот плоский чугунный гриль также часто встречается в закусочных по всей Америке, и это то, что японцы взяли в свою кухню.

ЛУЧШИЕ ГРИЛИ НА ПЛАНЧЕ

Хотя я люблю хорошее блюдо в японском стиле, у меня есть много друзей, которые настаивают на том, что планча на гриле намного лучше, поэтому я решил изучить его.

И есть много лучших вариантов, когда дело доходит до планча.

Если вы хотите узнать больше о теппаньяки, прочтите мой пост о топовых грилях теппаньяки здесь что я написал некоторое время назад.

Давайте сосредоточим эту статью на лучших планчах-грилях.

Теперь, когда вы имеете некоторое представление о том, что такое планча-гриль и как он работает, пора узнать, какие марки планча лучше всего доступны на рынке сегодня.

Ниже представлены 10 лучших марок и моделей планча, которыми вы должны владеть, чтобы сделать процесс приготовления на гриле более приятным:

ЛУЧШИЙ ДЕШЕВЫЙ ГРИЛЬ ПЛАНЧА: СТИВЕН РАЙХЛЕН

Он представлен здесь из-за его удивительных характеристик и невероятно доступной цены.

Планча изготавливается из чугуна и поэтому довольно быстро нагревается, а также сохраняет тепло, пока подача топлива постоянна.

Планча имеет приподнятые ручки, чтобы вы могли легко перемещать ее во время предварительного приготовления и во время готовки. Придает блюдам хрустящую дымную корочку, от которой вы будете наслаждаться каждым укусом!

Этот гриль отлично подходит для морепродуктов, таких как рыба и креветки, а также для овощей.

ПЛАНША ДЛЯ ГРИЛЯ WEBER BBQ

Джордж Стивен, создатель Weber Grills, получил идею гриля на древесном угле, сделав буи.

Weber прошел путь от изготовления буев до того, как стал ведущей американской компанией, производящей лучшие грили в мире!

Он также сделан из чугуна и поэтому является хорошим проводником тепла, что отлично подходит для быстрого и эффективного поджаривания пищи.

Имеет скошенную поверхность (как у оригинальных планча в Испании), которая удаляет излишки жира и масла, но сохраняет все восхитительные ароматы блюд.

ЛУЧШИЙ ГАЗОВЫЙ ГРИЛЬ ПЛАНЧА: ПЛАНЧА ГРИЛЬ ГАЗ

Получите партию этой газовой планчи!

Если вам нужен более здоровый и дружелюбный способ готовить, то гриль Rio Plancha Griddle вам подойдет.

Наслаждайтесь приготовлением на гриле по вашим любимым рецептам на этом гриле планча без таких недостатков, как дым, вспышки или канцерогены.

Разработан для универсального приготовления пищи и подходит для больших и малых продуктов (например, овощей, маринованной рыбы, яиц и многого другого). Экономичный расход топлива и простота очистки.

Лучшая планча из нержавеющей стали: кухонная посуда MDS

Эта планча из нержавеющей стали от COOKMEX идеально подходит для варочной панели или угольного гриля с открытым пламенем.

Сверхпрочная сковорода имеет ширину 32 дюйма и, следовательно, подходит для приготовления различных блюд.

Приготовьте стейк для гамбургеров или любимые рецепты теппаньяки на этом гриле и получите наилучшие результаты с идеальным вкусом, который вы хотите для своей еды.

Сковорода включает в себя смазочный колодец / канал с дренажным отверстием и наклонную поверхность, чтобы удалить излишки жиров и масел из пищи, но при этом сохранить в них все вкусные соки.

Обычная планча из нержавеющей стали

Портативная планча Comal имеет две вспомогательные ручки с обеих сторон и сливные отверстия, которые помогают удалять масло и жир, обеспечивая превосходный вкус пищи без излишков жира.

Он имеет отличное коммерческое качество, что идеально подходит для различных мероприятий / случаев, когда вам нужно накормить толпу.

Прочная и прочная конструкция из нержавеющей стали, устойчивая к деформации и ржавчине из-за постоянного воздействия высоких температур.

Очистить эту планчу легко. Просто смочите его водой с моющим средством и потрите щеткой для гриля, и он снова станет чистым в кратчайшие сроки.

Универсальный и имеет многоцелевое приготовление, в которое можно приготовить тако, шашлык, гамбургеры и рыбу.

ЛУЧШИЙ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ГРИЛЬ ПЛАНЧЫ: Presto

Эта электрическая планча, известная как Tefal Malaga, позволяет готовить в любое время с любым вкусом.

Эта экзотическая планча в Малаге, оснащенная уникальной и передовой технологией Thermospot, может одновременно готовить на гриле 6-8 человек!

Получите очень большую поверхность для гриля с антипригарным покрытием и легко регулируемый термостат, чтобы вы могли адаптироваться к любому рецепту, который сопряжен с определенными проблемами.

Планча имеет мощность 2000 Вт и может легко нагреться до 400 F за считанные минуты.

Он также включает в себя технологию Thermo-Spot, при которой светодиодная кнопка постоянно светится красным, что указывает на то, что планча уже достигла заданной температуры для приготовления.

В нем также есть поддон для сока (куда попадают все жир и масло из ваших продуктов), который также можно мыть в посудомоечной машине.

ЧТО ТАКОЕ ГРИЛЬ ПЛАНЧА?

Планча, который историки считают первым грилем с плоской крышкой в ​​истории, возник в Испании.

Это традиционно ацтекский плоский гриль из Мезо-Америки, похожий на современные сковороды; однако вместо квадратной или прямоугольной формы он имеет закругленную поверхность.

Круглая форма меняет способ распределения тепла, позволяя ему распространяться радиально.

Таким образом создается поверхность с очень высокой температурой, которая отлично поджарит пищу.

Рецепты, которые традиционно готовят на круглой плоской металлической тарелке, по-испански называются a la plancha.

Почти все сковороды планча созданы с хромированным покрытием, и причина этого в том, чтобы гарантировать отсутствие вредных химических реакций между пищей и металлической поверхностью, на которой она готовится.

В качестве альтернативы вы также можете косвенно использовать невероятное тепло планчи, когда используете сковороды и проводите нагревание для обжаривания или жарки пищи.

В то время как большинство грилей контролируются термостатом (электронным датчиком, который контролирует температуру гриля), большинство традиционных планч контролируются вручную, когда человек решает, хочет ли он повысить или понизить температуру. Таким образом, человек может позволить планче достичь очень высоких температур.

Но чугун требует большего ухода, чем сталь; он может ржаветь и нуждается в приправе.

С другой стороны, хром отлично подходит для приготовления пищи в санитарных условиях. Тем не менее, при экстремальных температурах он не такой прочный, как сталь, и в конечном итоге испортится после длительного использования на гриле.

Когда вы впервые увидите верхушку планчи, она будет похожа на средневековый замок (за исключением того, что в нем нет замка, а есть только платформа), который расположен с 3 или 4 сторон у смазанного «рва» или желоба.

Планча в новом стиле имеет характерные 12 или 14-дюймовые бок о бок широкие зоны, которые доступны на сайтах популярных производителей грилей.

Эти широкие зоны работают независимо друг от друга, они поддерживают равномерную температуру по всей поверхности зоны, а запатентованные термические промежутки между зонами и планча гарантируют, что будет иметь место только минимальная теплопередача.

Таким образом, у вас может быть три отдельные зоны с разной температурой, и вы можете готовить пищу в соответствии с каждой необходимой температурой.

ПЛОСКИЙ ГРИЛЬ

Пищу на гриле можно приготовить на плоской сковороде или гриле с плоской крышкой, который также известен как планча или гриль теппаньяки. При приготовлении пищи масло или сливочное масло можно наносить на сковороду или гриль.

В плоском гриле используется технология нагрева, которая производит очень сильное тепло, которое радиально распространяется по поверхности.

Этот прибор предлагает уникальный вид корочки и поджаривания, которые невозможно получить при прямом приготовлении на гриле.

Это также выбор для многих ресторанов морепродуктов, поскольку здесь можно удобно установить постоянную и гибкую температуру.

Итак, различия незначительны, и часто люди используют эти два слова как синонимы.

Вот шеф-повар лагеря, объясняющий, как жарить на плоской сковороде:

Испанцы используют слово «планча» для обозначения любого типа плоской нагретой поверхности, которая может включать даже горячий утюг, который используется для прессования и разглаживания одежды (хотя использование этого термина в данном контексте не имеет отношения к сковороде для готовки). в любом случае).

В кулинарии «планча» может быть приравнена к железной решетке, которая используется для приготовления пищи, гриля и / или барбекю.

Сегодня доступны тысячи моделей, изготовленных на заказ.

Планча нагревается с помощью древесного угля до экстремальной температуры, достигающей 350 ° C (662 ° F), точно так же, как те сковороды, которые используются в фаст-фудах, где поджариваются котлеты для гамбургеров.

Планча отличается от стандартных железных решеток распределением тепла по поверхности гриля, так как для стандартных решеток требуется термостат для контроля температуры.

Напротив, планча имеет равномерное распределение тепла, исходящее из центра.

Большинство планча также покрыто слоем нереакционноспособного металлического хрома, чтобы свести к минимуму изменение вкуса и облегчить очистку.

В наши дни люди теперь могут выбирать между полностью модернизированной планчей, которая имеет все технологические возможности (например, газ для топлива и ручки управления) для эффективного приготовления любой еды, которую они хотят, или самый простой и прочный прямоугольный металлический лист, для которого требуется много ручного труда и контроля, чтобы приготовить пищу в нужном направлении.

Пластины из тонкой листовой стали, из которых состоят традиционные планча, прекрасно подходили для приготовления пищи на гриле.

Причина этого в том, что они обладают уникальной способностью изменять температуру внутри и вокруг пластины гриля с выпуклостью в центре гриля, так что тепло распределяется равномерно по поверхности для приготовления пищи.

Удивительное преимущество, которое дает дизайн планча, заключается в том, что он создает горб (тепла), который выводит излишки жира, в основном, из готовящегося мяса, но при этом не сушит пищу в целом по сравнению с обычными грилями для барбекю.

Большинство современных планча по-прежнему имеют эту выпуклость в центре (или небольшой наклон), чтобы имитировать тот же эффект при приготовлении пищи на гриле.

PLANCHA VS. РЕШЕТКА

Железо

Жарить на сковородке

Требуется более длительное время предварительного нагрева

Требуется более короткое время предварительного нагрева

Максимальный диапазон температур около 570-750˚F

Максимальный диапазон температур около 500-570˚F

Равномерное распределение тепла по всей пластине гриля с максимальной концентрацией в центре и минимальной по краям

Автоматически контролирует температуру

С портативными источниками тепла вы можете легко изменить температуру на решетке гриля.

Пластина для гриля идеально ровная

Дает возможность контролировать температуру вручную

Жарит пищу медленнее

Центральная выпуклость имеет много преимуществ

Не очень энергоэффективный

Возможность быстро поджарить еду

Дорогой ценовой диапазон приводит к меньшему количеству покупок

Лучшая энергоэффективность

ОТКУДА ПЛАНЧА?

Кухни, которые готовятся а ля планча, относятся к продуктам, приготовленным на гриле на металлической тарелке.

Например, филе говядины на гриле на испанском языке называют «филе а ля планча».

Планча покрыта хромом, чтобы еда не вступала в реакцию с металлом, что может придать еде легкий аромат.

А А КАК НАСЧЕТ ТЕППАНЯКИ?

Что касается термина теппаньяки, то это слово происходит от японских слов «теппан», что означает железная тарелка, и «яки», что означает жареный, жареный на сковороде или на гриле.

Этот стиль кулинарии впервые представил Сигэдзи Фудзиока из японской сети ресторанов Misono.

Японская кухня теппаньяки включает якисобу или капусту с морепродуктами или мясо, приготовленное с использованием животного жира или растительного масла, либо того и другого.

Эти кухни стали популярными не только в Японии, но и оказали влияние на западное общество.

Некоторые ингредиенты, которые используются в теппаньяки в западном стиле, включают смешанные овощи, говядину, креветки, гребешки, курицу и омаров, которые обычно готовят с использованием соевое масло.

Таким образом, это причины, по которым термины теппаньяки и планча тесно связаны с плоской сковородой или грилем с плоской поверхностью.

Эти термины обычно используются в предложении как синонимы.

УНИВЕРСАЛЬНОСТЬ ПЛАНЧИ ИЛИ ТЕППАНЯКИ ГРИЛЯ

Это некоторые из методов приготовления, при которых вы можете использовать теппаньяки или планча-гриль. Благодаря своей универсальности вы можете приготовить практически любую пищу на этом приборе.

КАК УХОД ЗА ГРИЛЕМ ПЛАНЧИ

Как и за любой другой техникой, вам также необходимо ухаживать за грилем, чтобы он оставался эффективным и долговечным.

Вы также можете использовать эти камни для гриля ухаживать за грилем теппаньяки так же, как за обычным грилем.

ПЛАНЧА-ГРИЛЬ РУКОВОДСТВО ПОКУПАТЕЛЯ

Теперь, когда вы увидели несколько отличных вариантов гриля планча для дома и летней кухни, давайте подробнее рассмотрим, что вам следует учитывать, прежде чем совершать покупку.

ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ГРИЛЯ ПЛАНЧИ

Грили Plancha созданы для жарки мяса и овощей при высокой температуре. У них есть плита, регулируемые ручки, конфорки и рамки.

Если вам нужна планча более высокого качества, ищите чугунную плиту для приготовления пищи или раму из нержавеющей стали. Чем больше горелок, тем быстрее время нагрева.

ВЫБОР МАТЕРИАЛОВ

Эмаль или нержавеющая сталь идеально подходят, потому что они очень устойчивы к износу и повреждениям и придают красивый вид вашему планча-грилю.

Тем не менее, он предлагает хорошее качество приготовления.

Нержавеющая сталь может выдерживать более высокие температуры, обладает хорошей теплопроводностью и проста в уходе.

Вы просто не найдете такого высокого уровня проводимости, как у чугунных моделей.

Углеродистая сталь находится в середине списка материалов, из которых вы можете выбрать свой планча-гриль. Это гораздо более экономичный вариант, и он очень устойчив к царапинам.

Однако со временем защитное покрытие может начать стираться, и это допускает коррозию. Следовательно, этот вариант требует большего обслуживания.

Наконец, эмалированная сталь устойчива к истиранию и ее невероятно легко чистить. Только будьте осторожны, чтобы не повредить эмалевое покрытие.

Выбирая материал для гриля планча, примите во внимание, как часто вы будете его использовать, ваш бюджет и объем технического обслуживания, который вы готовы выполнить.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ АКСЕССУАРЫ

А теперь поговорим об аксессуарах! Как только вы выберете, какой планча-гриль вам нужен, вы сможете решить, какие дополнительные аксессуары вы хотели бы иметь.

Например, поддоны для жира являются довольно стандартными, когда дело доходит до этих грилей; однако вы можете выбирать из различных дизайнов.

Поддоны для сбора капель помогут упростить очистку и обслуживание гриля.

Наклонение конфорок также увеличивает поток жира во время готовки. Кроме того, если вы планируете много перемещать гриль, вы можете подумать о тележке для планча.

Это практичный предмет, облегчающий мобильность.

Тележка для барбекю Origami plancha

Эта тележка для планча оснащена двумя колесами и ручкой, что упрощает транспортировку гриля планча из одного места в другое.

Он также оснащен небольшим дозатором специй в передней части тележки, поэтому вы можете держать все необходимое под рукой, когда вы готовите и развлекаетесь.

Нижняя полка станет идеальным местом для хранения любых кухонных принадлежностей, которые могут вам понадобиться.

Заключение

Гриль с плоской поверхностью, также называемый планча или гриль теппаньяки, хорошо известен во многих местах по всему миру.

Это устройство для приготовления пищи можно использовать для приготовления самых разных блюд и ингредиентов, поскольку оно позволяет устанавливать гибкую и постоянную температуру.

ПЛАНЧА-ГРИЛЬ FAQ

ДЛЯ ЧЕГО ИСПОЛЬЗУЕТСЯ ПЛАНША?

ЧТО ПРИГОТОВЛЯЕТ LA PLANCHA?

ЧТО ТАКОЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ ПЛАНША?

ЧТО ТАКОЕ ПЛАНЧА БУРГЕР?

Планча относится к стилю приготовления бургера. Вместо того, чтобы жарить его на решетке для гриля, его готовят на плоской железной поверхности поверх источника тепла, чаще всего на древесном угле. Благодаря использованию плоской поверхности бургер может быть неплотно упакован, а соки лучше сохраняются внутри мяса.

ЧТО ТАКОЕ ЛОСОСЬ A LA PLANCHA?

ЧТО ЛУЧШЕ? ПЛОСКИЙ ГРИЛЬ VS ОБЫЧНЫЙ ГРИЛЬ

Если у вас есть решетка с плоским верхом, вы можете установить разную температуру для всех своих предметов. Обычные грили не имеют определенной температуры. Грили с плоским верхом также могут оказаться намного проще в использовании и обеспечивают более равномерное распределение тепла. Это позволяет пище готовиться равномерно и полностью для более здорового приготовления.

КАК ОЧИСТИТЬ ГРИЛЬ ПЛАНЧА?

Очистить традиционный гриль для планча очень просто. Пока гриль еще горячий, налейте чашку воды на планчу, а затем потрите ее щеткой для гриля, когда вода на гриле начнет испаряться. Повторите этот процесс столько раз, сколько потребуется, пока ваш планча-гриль не станет чистым.

Когда-нибудь были проблемы с поиском японских рецептов, которые было легко приготовить?

Теперь у нас есть полная книга рецептов и видеокурс «Готовим по-японски с легкостью» с пошаговыми инструкциями по вашим любимым рецептам.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *