Гриль redmond steakmaster rgm m807 и 805 в чем разница
ТОП-10 лучший электрогриль Redmond: рейтинг, какой выбрать и купить, характеристики, отзывы, плюсы и минусы
Ощутить аромат и вкус потрясающих мясных или рыбных блюд можно не выходя из дома, имея в арсенале бытовых устройств качественный электрический гриль. В настоящее время рынок в этой сфере завоевала компания Redmond. Продукция этого бренда обладает демократичной ценой, отличным качеством и богатым функционалом. В статье ниже будут рассмотрены самые популярные модели, где вы сможете выбрать в свое личное пользование лучший электрогриль Redmond, изучив отзывы пользователей и характеристики отдельно взятых устройств.
ТОП-10 лучших электрогрилей Redmond
Тщательно проанализировав рынок изделий подобного типа, мы составили соответствующий максимально объективный рейтинг:
Рассмотрим каждую из представленных моделей подробнее, уделяя внимание отдельным техническим параметрам.
REDMOND SteakMaster RGM-M800
Электрогриль REDMOND SteakMaster RGM-M800 отлично выполняет функции не просто гриля, но и духовки. В нем вы легко приготовите сочные стейки, рыбу и овощи гриль, выпечку, карамелизированные фрукты и другие десерты. Встроенный регулятор мощности позволяет подбирать подходящую температуру приготовления для разных продуктов.
Максимальная подойдет для прожарки стейков и котлет, средняя – для приготовления овощей и рыбы, минимальная – для ананасов гриль или разогрева уже готового блюда. Световой индикатор подскажет, когда аппарат достаточно разогрелся и продукты можно выкладывать.
Благодаря антипригарному покрытию панелей в электрогриль не обязательно добавлять масло. Излишки жира, масла и сока стекают в отдельный съемный поддон, а значит, ваши блюда получатся более диетическими.
Цвет | серебристый |
Мощность | 1800 Вт |
Максимальная температура | 240°С |
Управление | механическое |
Размеры | 193×235×108 мм |
Масса | 3.8 кг |
Цена: от 4 880 до 6 790 рублей.
На этом контактном гриле можно без особого труда поджарить стейки, котлеты, рыбу, овощи, пирожки, слойки, горячие бутерброды и многое другое. Индикатор подскажет, когда рабочая поверхность будет готова к работе. Разогрев до максимальных 230 градусов происходит невероятно быстро. Такая высокая температура – гарантия того, что вы точно получите аппетитную корочку снаружи, и сочную, нежную серединку. Уровень нагрева можно плавно регулировать поворотным термостатом, что очень удобно и максимально безопасно.
REDMOND SteakMaster RGM-M805
Электрогриль Redmond RGM-M805 – многофункциональное устройство, которое позволит вам в значительной степени разнообразить ваш повседневный рацион. В нем вы можете не только готовить стейки или овощи, но также делать выпечку, жарить котлеты и подогревать гамбургеры – и все это будет не только вкусным и равномерно приготовленным, но и полезным.
Разнообразие блюд обусловлено наличием сменных панелей, а качество их приготовления – закрытым нагревательным элементом, расположенным сверху и снизу, что гарантирует равномерное прогревание и быстрый результат. Максимальная температура может достигать 210 градусов. Также Redmond RGM-M805 обладает термоизолированным корпусом, что сводит на нет риск обжечься.
Цвет | серебристый |
Мощность | 2100 Вт |
Максимальная температура | 240°С |
Управление | механическое |
Габариты | 356×168×325 мм |
Вес | 4.5 кг |
Цена: от 8 022 до 10 943 рублей.
Данный аппарат однозначно является незаменимым помощником для каждой уважающей себя домохозяйки. Электрогриль Redmond M805 самостоятельно определяет толщину куска и рассчитывает время готовки. Мне остается лишь выбрать степень прожарки блюда (мясо, рыба, котлеты). В комплекте с прибором есть пять одноразовых фольгированных форм, в которых можно приготовить запеканки, пироги и другие десерты. С ними не приходится мыть устройство, так как сок и масло остаются в посуде. Корпус прибора из нержавеющей стали легко очищается обычной губкой, как говорится – просто и удобно.
REDMOND SteakMaster RGM-M807
Данный электрогриль предлагает автоматическую программу для приготовления стейков. Вам нужно только положить кусок мяса и указать степень прожарки. Электроника автоматически выберет подходящие настройки в зависимости от толщины и массы продукта.
Панели устройства прогреваются до 240 градусов, поэтому поверхность стейка запекается до хрустящей золотистой корочки, а серединка остается сочной и мягкой. В модели есть и другие режимы.
Благодаря этому вы можете готовить котлеты для бургеров, запекать овощи и разогревать сэндвичи с минимальными затратами времени и усилий. Каждое блюдо получается диетическим – антипригарное покрытие позволяет использовать малое количество масла.
Цвет | черный |
Мощность | 2100 Вт |
Максимальная температура | 240°С |
Управление | сенсорное |
Габариты | 360×170×330 мм |
Вес | 4.5 кг |
Цена: от 10 841 до 13 004 рублей.
Электрогриль Редмонд Steak&Bake RGM-M802P – гениальное в своей простоте инженерное решение, значительно расширяющее возможности использования прибора. Он укомплектован высоким противнем из специальной стали, обеспечивающей отличную теплопроводность. В нем можно запекать все, что угодно: пироги, бутерброды, простые и сложные блюда, затрачивая при этом гораздо меньше энергии, чем в духовке.
Крышка аппарата способна фиксироваться на любой высоте, поэтому между панелями получится установить не только противень, но и выкладывать куски какого угодно размера, использовать другие жаропрочные формы. Они не повредят устойчивому к истиранию и царапинам антипригарному покрытию.
Цвет | черный |
Мощность | 1800 Вт |
Максимальная температура | 230°С |
Управление | механическое |
Размеры | 349×115×353 мм |
Масса | 3.8 кг |
Цена: от 4 049 до 7 944 рублей.
Обзавелся подобным оборудованием (электрическим грилем) недавно, но уже успел хорошенько “пообщаться” с ним на уровне технического языка. Аппарат может запекать еду на плоских ребристых панелях, позволяя готовить практически без жира, а также запекать блюда в поддоне с высокими бортиками. На корпусе расположен регулятор, дающий возможность устанавливать и контролировать температуру прогревания. Также здесь имеется индикатор нагрева, благодаря которому можно понять, достаточно ли прибор прогрелся. Панели с антипригарным покрытием справляются со своими обязанностями отлично.
REDMOND Steak&Bake RGM-M806P
Электрогриль RGM-M806P от REDMOND имеет семь режимов функционирования с предустановленной температурой, благодаря чему отсутствует необходимость самостоятельно задавать параметры. Модель автоматически определяет толщину закладываемого ингредиента и рассчитывает время, которое необходимо затратить на приготовление.
В процессе работы на передней части корпуса будут активироваться индикаторы трех степеней прожарки. Прочные прорезиненные ножки обеспечивают максимальную устойчивость конструкции на стеклянных, пластиковых и других столешницах.
Цвет | черный |
Мощность | 2100 Вт |
Максимальная температура | 240°С |
Управление | сенсорное |
Размеры | 356×168×325 мм |
Масса | 4.5 кг |
Цена: от 9 967 до 11 110 рублей.
Этот гриль работает в трех режимах: с закрытой, открытой и полуоткрытой крышкой. На нем можно быстро поджарить стейки, птицу, морепродукты, горячие бутерброды, испечь пиццу и подогреть готовые блюда в формах из фольги. Обе панели нагреваются, поэтому тепло распределяется равномерно и хорошо охватывает даже продукты, которые нельзя сильно сжимать. Наглядные пиктограммы-подсказки вынесены на панель управления, так что разобраться в функциональных особенностях прибора не составит особого труда.
REDMOND SteakMaster RGM-M816P
Гриль SteakMaster Redmond RGM-M816P – компактный девайс, который отлично подходит для домашнего использования. Максимальная рабочая температура модели составляет 230 градусов. Панели устройства съемные, что делает их очистку более простой. По окончанию приготовления раздается звуковой сигнал. Нагревающиеся поверхности покрыты антипригарным слоем.
Гриль может работать в семи режимах, среди которых предусмотрены программы для рыбы и мяса. Мощность девайса составляет 2100 Вт. Лампочка включения показывает, когда устройство находится в рабочем состоянии. Благодаря индикации степени готовности блюда можно узнать, сколько осталось до конца программы, и выбрать оптимальную степень прожарки.
Цвет | серебристый |
Мощность | 2100 Вт |
Максимальный нагрев | 230°С |
Управление | механическое |
Габариты | 345×157×327 мм |
Вес | 4.9 кг |
Цена: от 8 743 до 10 045 рублей.
Неплохой электрогриль, обладающий всеми необходимыми функциями. Его корпус изготовлен из довольно-таки прочного пластика, все нагревающиеся рабочие детали – из нержавеющей стали. Ножки прорезиненные, поэтому аппарат не скользит на любой поверхности. Длина сетевого кабеля равна 80 см, потому прибор лучше располагать недалеко от розетки. Модель выполнена в классическом серебристом цвете, но если говорить в общем, то показать гостям не стыдно.
REDMOND SteakMaster RGM-M825P
Гриль Редмонд SteakMaster RGM-M825P – это мультифункциональное кухонное устройство, которое совмещает функции гриля, духовки и барбекю. Готовьте сочные стейки правильной прожарки, деликатесную рыбу и морепродукты, запекайте овощи и тушите плов невероятно быстро и просто.
Съемные панели гриля оснащены встроенными нагревательными элементами, обеспечивающими быстрый равномерный нагрев рабочей поверхности и стабильное поддержание температуры. В результате блюда в SteakMaster хорошо пропекаются, а благодаря прожарке одновременно с двух сторон продукты готовятся в два раза быстрее, нежели на плите или в духовке.
Цвет | серебристый |
Мощность | 2100 Вт |
Максимальный нагрев | 230°С |
Управление | сенсорное |
Габариты | 377×161×327 мм |
Вес | 4.9 кг |
Цена: от 8 990 до 10 448 рублей.
Достаточно универсальный электрический гриль, имеющий свои сильные черты. Блюда в нем получаются довольно вкусные, а главное, полезные. Продукты, помещенные в форму запекаются значительно быстрее, нежели в обычной духовке, ведь нагрев производится одновременно с двух сторон. Корпус очень крепкий (основной материал – сталь), поэтому, уронив прибор, можно не бояться, что что-то сломается. Внешний вид на твердую пятерку, каких-либо серьезных недостатков не нашел, однозначно рекомендую к приобретению.
REDMOND Steak&Bake RGM-M803P
С электрогрилем RGM-M803P вы можете легко готовить двумя способами: жарить на гриле и делать печеные блюда, как в духовке. Чтобы максимально расширить возможности модели, REDMOND выпустил дополнительные устройства и аксессуары, которые вы можете использовать вместе с прибором.
На крышке девайса предусмотрен специальный регулятор мощности. Также здесь можно выбрать один из пяти режимов нагрева. Максимальный подходит для жарки мяса и выпечки, на среднем удобно готовить десерты, а при минимальной температуре – разогревать готовые блюда или греть булочки для бургеров и сэндвичей.
Цвет | серебристый |
Управление | механическое |
Максимальная температура | 230°С |
Мощность | 1800 Вт |
Размеры | 382×165×365 мм |
Вес | 3.8 кг |
Цена: от 4 989 до 6 770 рублей.
Прекрасный электрогриль за свои деньги. Чтобы использовать его как духовку, достаточно выложить продукты в комплектный противень, накрыть фольгой, поставить на рабочую поверхность и закрыть крышку гриля. Благодаря плотному прилеганию панелей устройства и высокой теплопроводности противня RGM-M803P запекает быстрее обычной духовки. На противень и панели гриля-духовки нанесено антипригарное покрытие, на котором можно жарить с минимальным количеством масла или совсем не добавляя его. Благодаря этому блюда получаются не только вкусными, но и максимально полезными.
REDMOND SteakMaster RGM-M801
Электрогриль Redmond SteakMaster RGM-M801 – гриль двухстороннего типа, на котором можно жарить мясо, картофель и рыбные стейки, подогревать продукты, готовить горячие бутерброды и домашние вафли.
При необходимости данный агрегат также заменит вам духовой шкаф: используйте формы из фольги, чтобы готовить с его помощью пироги, пиццу или запеканки. Подобный компактный гриль удобно взять с собой, например, в дальнюю поездку или на дачу. С таким устройством можно готовить аппетитные блюда гриль везде, где есть электрическая розетка.
Цвет | серебристый |
Мощность | 1800 Вт |
Максимальная температура | 230°С |
Управление | механическое |
Габариты | 193×108×235 мм |
Вес | 3.8 кг |
Цена: от 5 527 до 6 884 рублей.
Подобный электрогриль от Redmond компактен и наделен строгим современным дизайном. Корпус выполнен из качественной стали и пластика, что увеличивает долговечность устройства. Благодаря керамическому покрытию поверхность нагревается равномерно, а антипригарное напыление позволяет пользоваться электрогрилем практически без добавления масла. Также отмечу, что аппарат оснащен специальными каналами для стекания жира и масла, что значительно облегчает обслуживание прибора. Купив электрогриль от Редмонд, я ни капли не пожалел, рекомендую и вам обзавестись таким чудом.
REDMOND SkyGrill RGM-M810S
Электрический гриль SkyGrill RGM-M810S – это уникальный прибор “2 в 1”: он сочетает в себе функции гриля и компактного духового шкафа, а управлять им можно со смартфона через приложение Ready for Sky. Вам не придется постоянно следить за работой прибора: когда блюдо будет готово, на ваш смартфон придет уведомление, а сам девайс остановит интенсивный нагрев панелей.
Со смартфона вы сможете отключить гриль или перевести его в режим поддержания температуры, чтобы блюдо оставалось теплым. Также в приложении предусмотрен специальный режим для разогрева охлажденных продуктов и блюд. Лишнее масло и вытопленный жир стекают в съемный поддон, который после приготовления легко снять и очистить.
Цвет | серебристый |
Мощность | 1800 Вт |
Максимальная температура | 230°С |
Управление | механическое |
Габариты | 349×115×349 мм |
Вес | 3.8 кг |
Цена: от 5 969 до 7 002 рублей.
Данный умный гриль открывает широкие возможности для приготовления разнообразных запеченных блюд – рагу и пловов, жаркое и пельменей, хлеба и десертов. Чтобы готовить в гриле словно в духовке потребуется специальный противень или фольгированные формы. На гриле блюда в противне пропекаются быстрее за счет того, что панели нагревают непосредственно формы с продуктами, а не воздух вокруг них. В формах можно готовить блюда удобными порциями, благодаря чему у меня на столе всегда находятся только свежие блюда.
Сравнительная таблица характеристик
Для более наглядного сравнения представленных выше моделей используем сравнительную таблицу характеристик.
Модель | Цвет | Мощность (Вт) | Температура (°С) | Управление | Размеры (мм) | Вес (кг) | Цена (руб) |
SteakMaster RGM-M800 | серебристый | 1800 | 240 | механическое | 193×235×108 | 3.8 | от 4 880 до 6 790 |
SteakMaster RGM-M805 | серебристый | 2100 | 240 | механическое | 356×168×325 | 4.5 | от 8 022 до 10 943 |
SteakMaster RGM-M807 | черный | 2100 | 240 | сенсорное | 360×170×330 | 4.5 | от 10 841 до 13 004 |
Steak&Bake RGM-M802P | черный | 1800 | 230 | механическое | 349×115×353 | 3.8 | от 4 049 до 7 944 |
Steak&Bake RGM-M806P | черный | 2100 | 240 | сенсорное | 356×168×325 | 4.5 | от 9 967 до 11 110 |
SteakMaster RGM-M816P | серебристый | 2100 | 230 | механическое | 345×157×327 | 4.9 | от 8 743 до 10 045 |
SteakMaster RGM-M825P | серебристый | 2100 | 230 | сенсорное | 377×161×327 | 4.9 | от 8 990 до 10 448 |
Steak&Bake RGM-M803P | серебристый | 1800 | 230 | механическое | 382×165×365 | 3.8 | от 4 989 до 6 770 |
SteakMaster RGM-M801 | серебристый | 1800 | 230 | механическое | 193×108×235 | 3.8 | от 5 527 до 6 884 |
SkyGrill RGM-M810S | серебристый | 1800 | 230 | механическое | 349×115×349 | 3.8 | от 5 969 до 7 002 |
Пользовательский рейтинг
Как выбрать электрогриль Redmond
Рассмотрим критерии, требующие обязательного исполнения при выборе изделий схожего применения.
Обзор контактного гриля Redmond SteakMaster RGM-M807 с функциями духовки и барбекю
Оглавление
Для чего человеку гриль? Тут есть несколько ответов — и все правильные. Например, чтобы позвать лучших друзей на стейки. С этой точки зрения, гриль Redmond не идеален — маловат. Впрочем, если ты один и друг один — то сойдет. А вот для чего эта модель прямо предназначена — так это поставить ее в маленькой кухне, где нет плиты или плита невелика, чтобы в одиночку готовить и алчно пожирать мясо с кровью или well done, печеные овощи, горячие бутерброды и иногда — пироги, выпекаемые практически со скоростью спроса.
Модель SteakMaster RGM-M807 практически точно повторяет модель SteakMaster RGM-M805, обзор которой уже был опубликован на сайте. Однако поскольку на обзор модель пришла как новая, давайте посмотрим на нее непредвзято.
Характеристики
Производитель | Redmond | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Модель | SteakMaster RGM-M807 | |||||||||||||||||||||||||||||
Тип | гриль | |||||||||||||||||||||||||||||
Страна производства | Китай | |||||||||||||||||||||||||||||
Гарантия | 24 месяца | |||||||||||||||||||||||||||||
Предполагаемый срок службы | 3 года | |||||||||||||||||||||||||||||
Мощность | 2100 Вт | |||||||||||||||||||||||||||||
Материал корпуса | нержавеющая сталь, пластик, антипригарное покрытие панелей | |||||||||||||||||||||||||||||
Диапазон температур | 0—240 °C | |||||||||||||||||||||||||||||
Автоматические программы | 7 | |||||||||||||||||||||||||||||
Ручной режим | есть | |||||||||||||||||||||||||||||
Индикация | светодиодная, звуковая | |||||||||||||||||||||||||||||
Вес | 4,5 кг (установленная производителем погрешность — 3%) | |||||||||||||||||||||||||||||
Габариты (Ш×В×Г) | 356×325×168 мм | |||||||||||||||||||||||||||||
Длина сетевого кабеля | 0,8 м | |||||||||||||||||||||||||||||
Средняя цена |
Точка | Температура нижней панели, °C | Температура верхней панели, °C |
---|---|---|
Левая нижняя | 195 | 184 |
Левая средняя | 240 | 210 |
Левая верхняя | 236 | 198 |
Средняя нижняя | 198 | 216 |
Средняя средняя | 258 | 225 |
Средняя верхняя | 246 | 212 |
Правая нижняя | 184 | 185 |
Правая средняя | 230 | 220 |
Правая верхняя | 225 | 199 |
В руководстве по эксплуатации заявлена максимальная температура нагрева 240 градусов, по нашим же данным получается чуть повыше посередине.Если же за максимум принять усредненные значения по обеим пластинам, то поменьше — 214,5 градуса.
Температура крышки при этом в самом горячем месте достигала 63 градусов, а ручки — всего 38. Ожоги при аккуратной работе с прибором практически исключены.
Затем мы замерили энергопотребление. Во время первичного нагревания и при смене режимов жарки с rare на medium и затем на well done прибор выдает до 3,5 кВт. Это максимум, который мы отметили. Были несколько точек промежуточного нагрева, когда потребляемая мощность доходила до 1,7-1,8 кВт. Между нагревами (но в процессе работы) прибор потреблял мусорные 1,5 Вт.
До степени прожарки rare вы потратите в среднем чуть больше 10 минут и 0,24 кВт·ч. До medium — 14 минут и 0,35 кВт·ч. До полной готовности мяса — 17,5 минут и 0,4 кВт·ч. Таким образом, два (три — если небольшие) стейка прожарки well done дополнительно обойдутся вам примерно в два рубля на электричество.
Практические тесты
Здесь мы бы хотели остановиться на наиболее показательных результатах работы Redmond во всех предустановленных режимах и ручном.
Стейк
Приготовление стейка обычно не требует рецептов. Мы решили провести эксперимент в чистом виде: не используя маринады, тендерайзеры и тому подобные читерские приемы. Мясо и гриль: кто кого?
Кусок говядины (стриплойн) разрезали на два стейка и поместили их на разогретый в предустановленном режиме «Мясо» прибор. Первый кусок готовился до стадии rare, второй — well done. Овощи приготовили после мяса, пока стейк «отдыхал» под фольгой.
Полуготовый кусок внутри темно-вишневый, приятной консистенции. Хорошо приготовленный — не пересушен и не подгорел.
Также мясной режим мы опробовали на свиных котлетах с косточкой. Прожарку выбирали, исходя из вида мяса: свинину, разумеется, готовили максимальное время (получилось чуть меньше 15 минут с разогревом гриля), а на стейках опробовали все три степени прожарки.
Основные выводы эксплуатации гриля в его основном режиме просты: чем лучше мясо, тем лучше результат. Хороший, подходящий для такого вида жарки кусок говядины этот гриль не испортит. rare у него честный, мясо внутри темно-красного цвета и с соком, Medium, в зависимости от толщины куска может быть чуть ближе к полной готовности, чем надо, а well done не пересушен и действительно хорошо приготовлен.
Некоторая видимая неравномерность прожарки связана с тем, что верхняя пластина опускается на мясо под углом, то есть дальняя ее часть не вплотную прилегает к поверхности. Поэтому следы от гриля могут быть более яркими на передней части куска и более бледными на задней. Ничего страшного — можно в процессе открывать верхнюю часть и следить за приготовлением: перекладывать и переворачивать еду, снимать очевидно пережаривающиеся куски и вообще помогать грилю думать.
Что касается свинины с косточкой: у самой кости мясо прожаривается не так хорошо, как в остальном куске, но разница минимальная. На сковородке будет то же самое: если у косточки прожарено хорошо, то остальной кусок пересушен. Любителям приготовить полностью равномерный продукт предлагаем срезать мясо с кости либо до приготовления, либо после — и еще немного доводить до готовности.
Плохое мясо гриль не спасет, так что выбирайте тщательно.
Результат: отлично.
Пироги
Тестирование ручного режима заключалось в том, что мы попробовали испечь пироги. Это же был и тест духовки — потому что как такового отдельного режима нет. Просто в ручном режиме в гриле можно готовить всякое, что обычно запекается в духовом шкафу — при наличии такового. Для некоторых блюд потребуется фольга или готовая форма из фольги с низкими бортиками. Можно, кстати, и пельмени так варить.
Итак, мы пекли пироги. В книге рецептов есть несколько вариаций на эту тему, и все они начинаются с «возьмите готовое слоеное тесто». Поэтому разморозим тесто (при комнатной температуре — это специально подчеркивается в рецепте) и раскатаем его не слишком тонко.
В качестве начинки для первого пирога мы взяли рыбу, консервированного тунца. Смешали содержимое банки с мелко нарезанным и обжаренным луком, посолили-поперчили, выложили на один пласт теста. Накрыли вторым пластом, защипали. Дольше пишем, чем делали, если честно.
Теперь включим гриль в ручном режиме. Тут можно включить и открытым, и закрытым, в зависимости от того, как вам надо. Нажимаем кнопку «M», затем — «ОК» (еще раз отметим это совершенно лишнее движение). Загорается индикатор со стрелками, ждем разогрева. Через 5 минут гриль подает звуковой сигнал и начинает мигать всеми индикаторами.
Пирог сверху слегка смазали оливковым маслом и отправили на пластину гриля. В рецепте сказано, что вокруг пирога надо сделать бортик из фольги, иначе слишком сочная начинка может разлиться по всей поверхности гриля. Можно также взять алюминиевую форму, но мы решили поэкспериментировать с бортиком.
В рецепте говорится, что время выпекания — от 13 до 16 минут, в зависимости от величины пирога и толщины теста. Ставим таймер на 15 минут (встроенного таймера тут нет, хотя он бы пригодился), опускаем верхнюю панель и время от времени заглядываем проведать — не горит ли наше произведение.
В нашем случае уже через 13 минут пирог был сочтен испекшимся, даже чересчур, и снят с поверхности. Для этого пригодилась бы широкая силиконовая лопатка, а так пришлось снимать двумя обычными. Мелкие пирожки будет удобно снимать щипцами, а вот для большого этот инструмент не пригодится.
Выглядит готовый пирог не очень красивым, но на вкусовых качествах это совершенно не сказывается. Мягкий, сочный, вкусный. Если печь маленькие пирожки, то их можно поворачивать, чтобы они были в клеточку, а не в полосочку.
Из остатков теста соорудили полоски с сыром и брынзой. Самое приятное в таком приготовлении — очень быстрый процесс. Уже через десять минут из гриля достаем румяные полоски — отличное дополнение к чаю.
Второй пласт теста пошел на пирог с яблоками и сахаром. Перед этим пришлось остудить прибор и вымыть панели. В принципе, если печь несколько пирогов с одной или сходными начинками, то панели можно только протереть, а вот от запаха рыбы придется отмывать тщательно. Яблочный пирог отличается только начинкой: мелко нарезанные яблоки распределить по нижнему пласту, посыпать сахаром и, если есть, корицей. Защипнуть, положить на разогретый гриль, выпекать примерно столько же.
Главное в приготовлении пирогов в гриле помнить, что их придется придавливать верхней крышкой, поэтому начинки надо класть не очень много. Пухлые пироги под гнетом может разорвать, и вся начинка окажется на фольге. А хорошее прогревание тонких пирогов с двух сторон обеспечивает стремительность результата, так что за поведением теста придется смотреть в оба.
Результат: хорошо.
Куриная грудка
Режим приготовления курицы был опробован на куриной грудке well done. Брали не замороженную, хорошего качества. Ни соли, ни перца не применяли. Результат — сочное мясо, разве что капельку не прожаренное в самом толстом месте куска. Если грудку отбивать, то, вероятно, лучше выбирать ручной режим. То же и с цыпленком тапака, который здесь тоже вполне можно приготовить.
Результат: отлично.
Овощи
В режиме для жарки овощей самое главное, хоть и очевидное, — брать овощи со сходным временем приготовления: например, кабачки и сладкий перец не стоит класть в одно время с картошкой или баклажанами — либо нежные овощи сгорят, либо грубые останутся полусырыми. И еще важный момент: резать надо кусками одинаковой толщины, иначе толстые куски будут припекаться с двух сторон, а тонкие — только с одной.
Результат: отлично.
Гамбургер
В режиме приготовления гамбургеров отлично готовятся горячие бутерброды Итак, два куска белого хлеба (если нет хлеба — не используйте пирожные) смазать сливочным маслом, на один положить кусочек сыра и ломтик ветчины, вторым закрыть — и в гриль. Пять минут — и готов завтрак. Примитив? Спасение для проспавших!
Также в этом режиме отлично жарить котлеты или рубленые бифштексы. Во-первых, их не надо переворачивать, а во-вторых — прожариваются они ровно так, как надо, и не пересушиваются. То есть, с нашей точки зрения, в этом пункте у гриля есть некоторое преимущество перед сковородкой.
Результат: хорошо.
Выводы
Если у вас дома газовая плита с хорошей современной духовкой или микроволновка с режимом гриля — вам, возможно, отдельный гриль и не нужен. Понадобится он, скорее, обладателям кухни без духовки или с электрической плитой, а также любителям быстро что-то приготовить без рецепта: например, принести домой кусок рыбы, мяса или курицы и максимально оперативно пожарить без соли и специй. Кстати, это идеальный вариант еды после физических нагрузок.
И да, принципиальных отличий от модели RGM-M805 мы не обнаружили.
Плюсы
Минусы
В заключение предлагаем посмотреть наш видеообзор очень похожего гриля Redmond Steak&Bake RGM-M806P:
- Гриль redmond steakmaster rgm m805 и 807 в чем разница
- Гриль акустический что это