Гриль в духовке что приготовить
Гриль в духовке
Современные духовки оснащены множеством полезных функций (таймер, конвекция, выдвижные решетки, самоочистка и прочие). Но ни одна из них не вызывает столько сомнений и вопросов, сколько верхний гриль.
Одни уверены, что эта функция бесполезна, другие считают, что готовить можно лишь на гриле (желательно на природе), а не под ним. Владельцы старых духовок вообще ни о чём подобном не слыхивали.
Но фактически гриль незаменим, если требуется красиво подрумянить мясо, рыбу, курицу и даже хлеб. Также гриль выручит, если запланированную вылазку на природу пришлось отменить, а мясо уже замариновано. Аппетитный шашлык в духовке станет вполне осязаемой реальностью!
Верхний гриль в духовке
Что такое верхний гриль
Температура
В различных моделях духовок диапазон температуры колеблется от 170 до 200 градусов. Учитывая, что блюдо в этот момент находится непосредственно под нагревательным элементом, этого достаточно. Отметим, что вследствие воздействия гриля продукты поджариваются только снаружи, а внутри остаются по-прежнему сочными.
Функционирование
Обычно работа верхнего гриля в духовке регулируется только двумя режимами: включением и выключением. После включения прибора трубка нагревается примерно за 5 минут и так же быстро остывает.
Посуда
Для приготовления под грилем не годится силиконовая и стеклянная посуда (даже жаропрочная). Разумнее всего использовать чугунные сковороды и железные решетки, застеленные фольгой для защиты от жира.
Как готовить
Верхний гриль редко используют как основной режим для приготовления пищи. Обычно его включают либо перед (чтобы запечатать соки в мясе, например) либо после запекания (для получения аппетитной корочки).
Но гриль пригоден и в качестве основного режима обработки. Куриные ножки, крылышки, говяжьи стейки, рыба, овощи получаются мегасочными! Размещайте не слишком толстые куски продуктов на среднем ярусе духовки и каждые 5 минут переворачивайте.
Как ухаживать
Многие не пользуются верхним грилем в духовке по причине появления запаха гари. Такое может случиться, если на электронагревателе осел жир после предыдущих готовок. Причем, моющие средства не всегда решают проблему: гриль продолжает коптить.
В таком случае включите гриль на полную мощность без загрузки блюда в духовку. Через несколько минут жир сгорит, запаха больше не будет. Дождитесь остывания, протрите духовку губкой. Учтите, что такую манипуляцию можно проводить лишь при исправной вытяжке и желательно с открытыми окнами.
Что приготовить в духовке с грилем
Чтобы оценить эффект работы верхнего гриля, предлагаем опробовать рецепт восхитительных бедрышек, румяных снаружи и сочных внутри.
Куриные бедра гриль в духовке
Ингредиенты:
Приготовление:
А вы используете верхний гриль в духовке? Возможно, знаете какие-нибудь новые интересные рецепты? Поделитесь в комментариях!
Что можно приготовить на решетке в духовке
Фото блюда
Блок автора
Подавляющее большинство домохозяек знает массу рецептов блюд, которые готовятся в духовке. Но при этом, все рецепты рассчитаны на приготовление в обычном режиме – верхний и нижний ТЭН. И только незначительная часть женщин открыла для себя чудо-приспособление, которое помогает получить нежнейшее мясо или овощи – решетка.
В современных плитах очень много функций, о которых мало кто знает. Домохозяйки привычно выставляют в духовке требуемую температуру, помещая на противни заготовки. Несомненно, блюда получаются очень вкусными, но есть один минус – сок из них быстро уходит.
Благодаря решетке можно получить идеальное блюдо, приготовленное на гриле, без лишних канцерогенов и жиров. На этом устройстве можно запекать овощи, делать стейки, овощные или мясные шашлыки. Достаточно только подготовить продукты привычным способом и подставить под решетку противень для жира. Ниже представлены интересные рецепты приготовления блюд на решетке.
Крылья в соусе терияки
На решетке в духовке можно приготовить хрустящие ароматные крылышки, а рецепт невероятно прост. Для приготовления потребуется не так много ингредиентов:
Важно! Чем больше зубчиков чеснока используется, тем блюдо получается ароматнее и вкуснее.
1. Приготовление маринада
Для начала необходимо приготовить маринад для куриных крыльев. Для этого следует на мелкой терке натереть чеснок. К меду добавить соус терияки (на глаз), и тщательно перемешать ингредиенты. Жидкость перелить в небольшую кастрюльку, туда же добавить чеснок и специи по вкусу (паприка, смесь перцев, соль). В маринад поместить курицу, тщательно перемешать и оставить в холодильнике на час.
2. Приготовление соуса
Пока крылья маринуются, необходимо приготовить соус. Для этого измельчить чеснок на мелкой терке, порубить укроп и мелко нарезать имбирь. На сковороду налить небольшое количество масла, отправить чеснок и имбирь. Когда ингредиенты приобретут золотистый оттенок, добавить 200 г томатной пасты, укроп и немного воды. Через 5 минут тушения на медленном огне, соус готов.
3. Подготовка к запеканию
Духовку разогреть до 200 градусов, переложить крылья на решетку, снизу поставить противень. Через 20 минут после начала готовки, вытащить решетку и смазать подсушенные крылья остатками маринада, запекать еще 10 минут.
4. Подача к столю
Свинина на решетке
Все любят аромат свежеприготовленного мяса на гриле или упоительный запах шашлыка. К сожалению, это сезонные блюда, которые готовятся на открытом воздухе почти всегда летом и в мангале. Однако подобного эффекта можно добиться и с помощью решетки.
Для приготовления свинины в духовке потребуется:
1. Подготовка мяса
Кусок мяса помыть, очистить от сухожилий и пленок, обсушить на бумажных полотенцах. Зубчики чеснока раздавить ножом, а затем нарезать тонкими пластинками. Морковь порезать небольшими кубиками или соломкой. Мясо разрезать вдоль почти до конца – должен получиться кармашек. В эту полость отправить чеснок и морковь.
2. Предварительная обжарка
На раскаленную сковороду налить немного масла и обжарить мясо со всех сторон в течение 2 минут. Это необходимо для того, чтобы запечатать все соки внутри куска. Сливочное масло и остатки растительного смешать, добавить базилик, перец и соль, все перемешать.
3. Процесс запекания на решетке
Овощи гриль
На решетке можно приготовить и овощи гриль, или даже овощной шашлык. Необходимо только правильно подобрать сочетание овощей. Такое блюдо обладает ярким выраженным вкусом, при этом продукты сохраняют в себе почти все полезные микроэлементы.
Для запекания отлично подходят баклажаны, кабачки, репчатый лук, помидоры и болгарский перец. Все овощи необходимо тщательно помыть в проточной воде и подготовить. Лук почистить и нарезать достаточно толстыми кольцами, кабачки и баклажаны обсушить и нарезать кольцами. Болгарский перец очистить от семечек и разрезать любым удобным способом, помидоры лучше просто помыть и обсушить.
Важно! Для большинства рецептов баклажаны необходимо вымачивать в подсоленной воде. Для приготовления на решетке этого делать не нужно: овощ впитает в себя много жидкости, и не получится приготовить хрустящие запеченные овощи.
1. Приготовление маринада
Подготовленные овощи отложить в сторону и заняться приготовлением маринада. Для этого понадобится:
В стеклянную миску отправить 2 столовые ложки жидкого меда, туда же добавить 3 ст. л. оливкового масла, 1 ложку бальзамического уксуса и 1 ложку соевого соуса. По желанию можно добавить приправы – соль и перец. Все ингредиенты тщательно перемешать.
2. Запекание овощей и подача к столу
Разогреть духовку до 200 градусов, выложить овощи, смазать их маринадом и отправить запекать. Стоит учесть, что время приготовления овощей отличается. Так, томаты готовятся быстрее всего, поэтому их следует поместить на решетку позже остальных овощей.
Через 15 минут после начала запекания, овощи перевернуть, еще раз смазать маринадом и запекать еще 10 минут. Готовые продукты можно нанизать на деревянные шпажки и подать, как шашлык, а можно использовать в качестве гарнира к мясу, выложив на тарелку в произвольном виде.
Десерт на гриле
Приготовление фруктов на решетке хорошо тем, что в процессе под действием высокой температуры, происходит карамелизация. Благодаря этому фрукты становятся еще слаще и вкуснее.
Существует рецепт превосходного десерта, который можно приготовить на решетке в духовке. Для этого потребуется:
Важно! Минимум ингредиентов и затрат на приготовление. Простота рецепта позволяет получить шикарный десерт за считанные минуты.
1. Подготовка фруктов к запеканию
Ананас необходимо нарезать кольцами толщиной 2 см, и очистить их от кожуры. Спелый плод манго нарезать в произвольном порядке, лучше – крупными кубиками. Ингредиенты выложить на решетку, сверху посыпать тростниковым сахаром. Под решетку подставить противень для сока. Запекать при температуре 190-200 градусов примерно 7-8 минут. О готовности свидетельствуют расплавленный сахар и небольшие коричневые пятнышки на фруктах.
2. Подача к столу
При подаче запеченные фрукты полить жидким медом и украсить листочком мяты.
На самом деле, на решетке в духовке можно приготовить массу блюд, особенно, если духовка современная и оснащена режимом конвекции. Достаточно только один раз попробовать, и возвращаться к приготовлению привычных блюд с тоннами жира, майонеза и масла, уже не захочется.
Рецепты для гриля в духовке, ростер
Жареный сельдерей с томатами и струганым пармезаном
Черешковый сельдерей смешивается помидорами черри, оливковым маслом и тимьяном, всё обжаривается в духовке в режиме гриля, пока вкус овощей не станет интенсивнее, посыпается поджаренными грецкими.
Жареная тилапия с салатом из фасоли, картофеля и оливок
Секретный ингредиент этого блюда – мелко нарезанные оливки, которые действуют как вкусная соль. Вам понадобится всего шесть оливок, чтобы добавить в заправку для салата и наполнить нежную тилапию.
Запечённая капуста брокколи под корочкой из пекорино
Лучший способ подать на стол брокколи – приготовить из него гратен с аппетитной сырной корочкой, которая понравится и взрослым, и детям, и всем тем, кто думал, что не любит брокколи. Соцветия.
Итальянский сэндвич без хлеба
Можно не нагромождать эти низкокалорийные сэндвичи мясными деликатесами, как в классическом итальянском саб-сэндвиче: достаточно добавить по одному ломтику салями, ветчины и сыра, чтобы вкус.
Тушёная курица с консервированным лимоном
Консервированные лимоны добавляют любому блюду яркий терпко-солёный привкус. Их готовят, натирая нарезанные лимоны солью, плотно прижимая их в банке с ароматическими травами и оставляя их.
Свиные рёбрышки в персиковой глазури с бурбоном
Нет гриля? Это не проблема! Аппетитные свиные рёбрышки в сладко-пряной липкой глазури можно от начала и до конца приготовить в духовке. Использование персикового варенья вместо свежих фруктов в.
Британские горячие бутерброды с сыром и печёной фасолью
С печёной фасолью ваши горячие бутерброды станут ещё сытнее и вкуснее. Используйте для приготовления остатки печёной фасоли после вчерашнего ужина или консервированную фасоль. Вместе со сладкими.
Говядина в винном соусе
Приятную кислинку и насыщенный вкус это простое рагу получает благодаря добавлению целой бутылки красного вина! Вино балансирует глубокий вкус поджаренной в духовке в режиме гриля говядины и овощей.
Натуральные свиные котлеты с песто из печёной капусты кейл и грецких орехов
Натуральные котлеты из свиной корейки на косточках, жарятся на сковороде и подаются с любым гарниром по вкусу (печёной картошкой или полентой) и вкусным песто из печёной капусты кейл, грецких орехов.
Мак-н-чиз «Карбонара»
Мак-н-чиз с колбасой и жареной картошкой для завтрака
Мак-н-чиз со вкусом пиццы
Мак-н-чиз с капустой кейл и грибами в духовке
Тако на противне
Приготовьте тако на большую компанию на одном противне. В этом рецепте тако запекается не на традиционных тортильях, а на подушке из тёртого картофеля, который станет вкусной хрустящей основой для.
Фахита на противне для вечеринок
Фахита – техасско-мексиканское блюдо из кусочков мяса и жареных овощей, которые вместе с другими топпингами подаются на тортильях. Вся прелесть фахиты в том, что каждый сам выкладывает себе на.
Кольцо из слоек с куриной начинкой «Баффало»
Кольцо из слоек с начинкой «Баффало» отлично подходит для угощения целой толпы. Все слойки легко отделяются от кольца, а в центре стоит чаша с заправкой из голубого сыра, чтобы макать закуску. Для.
Паста пенне с фахитой из курицы
Мексиканская фахита встречается в одной сковороде с пастой пенне, и у вас получается полноценное блюдо с курицей, овощами и гарниром всего за 30 минут. Для приготовления вам понадобится большая.
Куриная отбивная с сыром и помидорным салатом с лаймом
Обжаренная куриная грудка подаётся в стиле мексиканских начос. Такое понравится и взрослым и детям! Обжаренные до золотистой корочки, натёртые пикантным порошком чили тонкие ломтики грудки посыпаются.
Мак-н-чиз, макароны по-американски с чеддером
Этот рецепт – один из самых простых и быстрых способов приготовить макароны в тягучем сырном соусе в виде запеканки под золотистой сырной корочкой. Для приготовления лучше всего подойдут.
Сэндвичи с курицей «Кордон-блю»
Гриль в духовом шкафу — как готовить вкусные блюда с корочкой дома
Исправный и функциональный духовой шкаф — это мечта практически каждой хозяйки. Он упрощает процесс готовки и позволяет делать блюда, которые получатся не такими вкусными на обычной плите. Одной из функций духового шкафа является гриль — этот режим рассчитан на то, чтобы радовать нас мясом, рыбой или овощами, которые по вкусу будут как приготовленные «на мангале» или «на костре».
Что такое функция гриль особенности и преимущества
Поскольку функция «гриль» в духовке не относится к числу самых востребованных, то далеко не все понимают её и регулярно практикуют. Для тех, кто предпочитает на своём столе иметь блюда с аппетитной корочкой, она сослужит хорошую службу. Если заглянуть в открытую дверцу духовки, то там можно обнаружить трубку, имеющую форму спирали или зигзага. Благодаря этому компоненту блюда в духовке могут быстро испечься или прожариться. Именно при помощи гриля люди могут вкушать аппетитный шашлык или рыбу с дымком, не покидая пределов собственной квартиры.
Другими словами, шкаф с грилем нужен для создания высокой температуры — именно она способствует образованию румяной корочки.
Существуют разные модели, и температурный диапазон их колеблется от 180 до 25 градусов по Цельсию. Самая главная особенность встроенного теплоэлемента заключается в том, что, даже под образовавшейся хрустящей корочкой мясо внутри сохраняет свою мягкость и сочность.
Конечно, лучше всего добиться, чтобы блюдо равномерно обжаривалось под высокой температурой — для этой цели некоторые модели дополнительно оснащаются вертелом. Чаще всего используются не в домашних нуждах, а в заведениях быстрого питания. Однако чаще можно встретить комбинированный режим, сочетающий гриль и конвекцию. Специальный вентилятор равномерно распределяет температуру по всему блюду, поэтому оно и прожаривается по всей своей площади.
Стоит сказать, что гриль можно включить в самом начале процесса готовки либо уже на завершающей стадии. Поскольку нагревание происходит быстро, то и блюдо сможет набрать свои кондиции за короткие сроки.
Значки на панели духового шкафа
Теперь посмотрим, какими достоинствами и недостатками обладают грили, встроенные в духовку, при домашнем использовании. Итак, основные их преимущества:
Что касается недостатков электрических и газовых грилей в духовом шкафу, то стоит выделить такие из них:
Разновидности
Режим гриль можно встретить на разных устройствах, которые различаются между собой принципом действия. Посмотрим более детально, какие особенности характерны для каждого из них:
Существует и другая классификация, в рамках которой выделяют уже не виды, а различные типы грилей. Предлагаем ознакомиться с особенностями каждого из них более детально:
Советы по приготовлению пищи в режиме гриль
После покупки кухонного оборудования необходимо не полениться и тщательно изучить, как пользоваться режимом гриль. Чтобы данная техника смогла радовать всех членов семьи долгие годы, нужно придерживаться следующих советов:
Как видно из сегодняшнего материала, гриль является очень полезной функцией, но не для приверженцев здорового образа жизни. Мощные нагревательные элементы дадут возможность получать наслаждение от хрустящей корочки, полученной прямо в собственной кухне. Однако, такое оборудование может быть небезопасным при халатном использовании. Всегда следует соблюдать меры предосторожности и не оставлять его без внимания больше, чем на несколько минут. Предлагаем поделиться в комментариях своими излюбленными рецептами приготовления еды на гриле в домашних условиях.
Курица гриль в духовке – 7 рецептов в домашних условиях
Средняя 30 мин. 6 порц.
Курица гриль, приготовленная в духовке, представляет собой прекрасную альтернативу этого блюда, сделанного на настоящем гриле. Готовится она очень просто, из доступного набора ингредиентов, но получается безумно вкусной, ароматной и с хрустящей корочкой. Такое блюдо обязательно оценят ваши гости и семья.
Курица гриль на вертеле в электрической духовке
Промытая курица обмазывается маринадом из майонеза, специй, хмели-сунели и чеснока. Внутрь наливается сок лимона и всё оставляется на пару часов мариноваться. Далее курица нанизывается на вертел, ножки связываются ниткой и всё запекается в течение часа при 200 о С на функции «Гриль».
Курица гриль целиком на решетке в духовке
Для начала куриные ножки связываются ниткой. Затем курица смазывается растительным маслом, посыпается солью, перцем, специями для курицы и перекладывается на решетку. Она запекается в течение часа в режиме гриль, при 180 градусах и подаётся к столу вместе с гарниром.
Время готовки: 1 ч. 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для начала тщательно промываем курицу под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и связываем ножки при помощи кулинарной или обычной нити.
Шаг 2. Далее хорошо смазываем тушку растительным маслом со всех сторон.
Шаг 3. Теперь посыпаем солью, черным молотым перцем по вкусу и специями для курицы со всех сторон.
Шаг 4. Перекладываем курицу на решетку. Внизу устанавливаем противень, чтобы туда стекал жир. Запекаем её в режиме «Гриль» при 180 о С в течение одного часа. Если она начнет подгорать, то немного уменьшаем температуру или выключаем «Гриль».
Шаг 5. Перекладываем курицу на блюдо и подаём к столу вместе с любимым гарниром и салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!
Как приготовить курицу гриль в газовой духовке на вертеле?
Для начала курица замачивается в солевой ванне. Далее она натирается специями, ножки связываются нитками и всё нанизывается на вертел. Курица запекается в течение двух часов и подаётся к столу с гарниром из овощей. Получается очень вкусное и ароматное блюдо к ужину для всей семьи.
Время готовки: 5 ч. 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порции – 7.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для начала делаем для курицы солевую ванну. В подходящую по размеру ёмкость наливаем холодную воду, добавляем соль, смесь перцев и лавровый лист. Далее всё перемешиваем и помещаем туда тушку. Она должна быть полностью покрыта водой. Даём ей постоять так примерно 3-3.5 часа.
Шаг 2. Спустя необходимое время достаём курицу из воды и тщательно обсушиваем её бумажными полотенцами. Затем натираем её внутри и снаружи паприкой, куркумой и чесноком. Можно также использовать другие специи.
Шаг 3. Теперь закрепляем при помощи нитки ножки, а крылья прикалываем к грудке при помощи зубочистки.
Шаг 4. Нанизываем курицу в специях на вертел и устанавливаем всё, в предварительно разогретую до 180 о С духовку на два часа в режиме «Гриль». Запекаем в этом режиме 30 минут, после чего – на нижнем нагреве 1 час, а затем снова в режиме «Гриль» ещё 30 минут. Также, на дно духовки обязательно устанавливаем противень, чтобы туда стекал весь жир.
Шаг 5. Готовую курицу перекладываем на блюдо и подаём к столу с гарниром из любимых овощей в качестве ужина. Приятного аппетита!
Сочная курица гриль в духовке с конвекцией
Курица смазывается маринадом из чеснока, паприки, куркумы, перца, соли и ставится в холодильник на 8 часов. Далее она перекладывается на смазанный маслом противень и запекается при 180-200 градусах на гриле в режиме конвекции полтора часа. Получается очень сочное и вкусное блюдо к ужину.
Время готовки: 10 часов.
Время приготовления: 30 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для начала тщательно промываем под проточной водой курицу и хорошо обсушиваем её при помощи бумажных полотенец.
Шаг 2. В отдельной ёмкости смешиваем измельченный чеснок с солью, паприкой, куркумой и перцами, до получения кашеобразной массы.
Шаг 3. Тщательно смазываем полученной смесью курицу со всех сторон, накрываем крышкой и отправляем в холодильник мариноваться минимум на 2-3 часа, а лучше всего – на ночь.
Шаг 4. Духовку предварительно разогреваем до 180-200 о С и включаем гриль с режимом конвекции. Форму для запекания смазываем растительным маслом, перекладываем туда курицу, при помощи ниток связываем ножки и запекаем всё в течение 1.5 часов.
Шаг 5. Спустя необходимое время, протыкаем курицу ножом. Если оттуда пойдёт прозрачный сок, то всё готово. Далее нарезаем её порционными кусочками и подаём к столу в качестве ужина с любимым гарниром и овощами. Приятного аппетита!
Как вкусно запечь курицу гриль с картошкой?
Курица смазывается маринадом из соевого соуса, масла, горчицы, меда и нанизывается на вертел. Снизу устанавливается противень с картофелем, луком и всё запекается в течение 50 минут. Получается очень вкусное и ароматное блюдо на ужин или к праздничному столу.
Время готовки: 1 ч. 20 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порции – 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для начала тщательно промываем под проточной водой курицу, после чего обсушиваем её при помощи бумажных полотенец.
Шаг 2. Картофель очищаем, промываем и нарезаем кружочками или дольками. Репчатый лук также очищаем и нарезаем полукольцами.
Шаг 3. В небольшую ёмкость отправляем соевый соус, растительное масло, горчицу, мед и всё хорошо перемешиваем. Получившимся маринадом хорошо смазываем курицу со всех сторон.
Шаг 4. В части заправки маринуем репчатый лук, после чего перекладываем его на противень с картофелем и поливаем оставшимся маринадом.
Шаг 5. Курицу нанизываем на вертел и устанавливаем его в предварительно разогретую до 150 о С духовку. Снизу ставим противень с картофелем и запекаем всё в течение 50 минут.
Шаг 6. Перекладываем готовое блюдо на тарелку и подаём к столу с овощами в качестве сытного ужина или к праздничному столу. Приятного аппетита!
Курица гриль в фольге в домашних условиях
Для начала курица натирается солью, перцем, чесноком и оливковым маслом. Далее внутрь тушки кладётся головка чеснока и половина лимона. На противень выкладывается чеснок, лимон и репчатый лук. Сверху кладётся курица, всё поливается бульоном и запекается час в фольге, а потом ещё 30 минут на гриле.
Время готовки: 1 ч. 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для начала тщательно промываем под проточной водой курицу, после чего обсушиваем её бумажными полотенцами. В отдельной ёмкости смешиваем соль с перцем. У чеснока срезаем примерно 1.5 см верхушки и натираем курицу внутри и снаружи одной головкой. Далее таким же образом смазываем оливковым маслом, а затем натираем солью с перцем. Внутрь курицы кладём половину лимона и головку чеснока.
Шаг 2. Оставшийся чеснок, вторую половину лимона и разрезанную пополам луковицу кладём в форму для запекания и кладём сверху курицу. Далее вливаем бульон или воду и плотно накрываем форму фольгой.
Шаг 3. Духовку предварительно разогреваем до 180 о С и выпекаем всё в течение одного часа.
Шаг 4. Спустя необходимое время достаём форму из духовки. Температуру увеличиваем до 230 о С и включаем режим гриля. Фольгу снимаем с формы, смазываем курицу выделившимся соком и возвращаем запекаться ещё 30-40 минут.
Шаг 5. Проверяем готовность курицы, проколов самую толстую часть ножки ножом. Если оттуда будет вытекать прозрачный сок, то всё готово. Перекладываем всё на доску, накрываем фольгой и даём так постоять примерно 10 минут.
Шаг 6. Сок из формы процеживаем в сотейник и варим его на среднем огне в течение 7-10 минут, пока он не станет похож на густой сироп. Затем добавляем туда необходимые специи по вкусу и переливаем в соусник.
Шаг 7. Курицу разрезаем на порционные кусочки и подаём к столу вместе с соусом, чесноком и любимым гарниром. Приятного аппетита!
Очень вкусная курица гриль в медово-соевом соусе
Промытая курица фаршируется тимьяном и чесноком. Далее у неё завязываются ножки, и она смазывается маринадом из соевого соуса, меда и перца. Спустя час курица отправляется в духовку запекаться в режиме «Гриль» около часа. В итоге получается румяное и сочное блюдо.
Время готовки: 2 ч. 25 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Начинаем с приготовления соуса. В небольшую ёмкость отправляем соевый соус, мед, добавляем острый перец по вкусу и тщательно всё перемешиваем.
Шаг 2. Курицу тщательно промываем под проточной водой, после чего обсушиваем с помощью бумажных полотенец. Далее фаршируем её веточками тимьяна и чесноком.
Шаг 3. Теперь соединяем у курицы ножки или связываем их нитью. Затем обмазываем её со всех сторон получившимся медово-соевым соусом и отправляем в холодильник мариноваться на один час.
Шаг 4. Спустя необходимое время перекладываем тушку в форму для запекания и отправляем в предварительно разогретую до 180 о С духовку в режиме «Гриль» на один час.
Шаг 5. Перекладываем готовую курицу на блюдо и подаём к столу в качестве ужина или основного блюда к праздничному столу. Приятного аппетита!