Грудинка ивр что это значит

Грудинка свиная ИВР, замороженная, ГОСТ 31778-2012

Грудинка свиная ИВР (индивидуальная выемка ребра), ГОСТ 31778-2012.

Грудинка ивр что это значит. Смотреть фото Грудинка ивр что это значит. Смотреть картинку Грудинка ивр что это значит. Картинка про Грудинка ивр что это значит. Фото Грудинка ивр что это значит

Грудинка ивр что это значит. Смотреть фото Грудинка ивр что это значит. Смотреть картинку Грудинка ивр что это значит. Картинка про Грудинка ивр что это значит. Фото Грудинка ивр что это значит Грудинка ивр что это значит. Смотреть фото Грудинка ивр что это значит. Смотреть картинку Грудинка ивр что это значит. Картинка про Грудинка ивр что это значит. Фото Грудинка ивр что это значит Грудинка ивр что это значит. Смотреть фото Грудинка ивр что это значит. Смотреть картинку Грудинка ивр что это значит. Картинка про Грудинка ивр что это значит. Фото Грудинка ивр что это значит Грудинка ивр что это значит. Смотреть фото Грудинка ивр что это значит. Смотреть картинку Грудинка ивр что это значит. Картинка про Грудинка ивр что это значит. Фото Грудинка ивр что это значит Грудинка ивр что это значит. Смотреть фото Грудинка ивр что это значит. Смотреть картинку Грудинка ивр что это значит. Картинка про Грудинка ивр что это значит. Фото Грудинка ивр что это значит

Грудинка свиная ИВР (индивидуальная выемка ребра), ГОСТ 31778-2012.

Свиная грудинка — сытное и сочное мясо первой категории. Несмотря на большое количество жира, продукт считается полезным для здоровья: он содержит множество витаминов, минералов и насыщенных жирных кислот.

Спрос на этот товар стабильно высокий. Правда, чаще покупателей привлекает не полезность, а необычайная нежность мяса и его изысканный вкус. Существует множество вариантов приготовления грудинки: её запекают в духовке, варят на пару, жарят ломтиками, готовят на гриле или на костре, коптят и солят. Также из нее получается отличная ветчина.

Качество продукта можно легко определить по цвету мяса на срезе: там не должно быть желтых или темных пятен. На фотографиях видно: грудинка от производителя «Мясной двор» имеет правильный розовый цвет.

Замороженное свиное мясо от этого поставщика действительно отличается высочайшим качеством. Оно не только соответствует ГОСТ, но и радует потребителей отсутствием химических добавок. Производитель не инъектирует продукцию никакими растворами (это наглядно подтверждается в процессе разморозки). К тому же, мясо не массируется, а следовательно, грудинка сохраняет свою натуральную структуру.

Компания «Агромикс» осуществляет прямые поставки свинины от «Мясного двора». У нас Вы можете купить эту грудинку оптом — недорого и в больших количествах. Также в продаже имеются другие виды свиного мяса.

Цены на мясную продукцию могут меняться. Рекомендуем подписаться на рассылку прайс-листа, чтобы не пропустить особо выгодные предложения. Кнопка подписки расположена в меню слева.

Обратите внимание: отгрузку замороженной свинины мы производим только со склада, расположенного в Москве. Доставка до Санкт-Петербурга и других городов России обговаривается отдельно.

В настоящий момент мы готовы осуществлять доставку в большинство российских регионов, включая отдаленные субъекты.

Источник

Грудинка свиная ИВР

Производим разделку полутуш свинины, говядины и баранины. Предлагаем продукцию после обвалки в виде свиных, говяжих отрубов, блочной разделки, тримминга, шкуры, хрящей, пищевой кости и прочего. Вся мясная продукция – это только свежее и вызревшее мясо, без воды и прочих наполнителей.

Приглашаем к сотрудничеству крупные мясоперерабатывающие предприятия, колбасные и пельменные цеха и другие компании, заинтересованные в крупнооптовых поставках ассортимента свинины, говядины и баранины. Реализуем значительные партии, отгружая с собственных складов по предварительному заказу. Работаем с заказчиками из любого региона России.

Грудинка ивр что это значит. Смотреть фото Грудинка ивр что это значит. Смотреть картинку Грудинка ивр что это значит. Картинка про Грудинка ивр что это значит. Фото Грудинка ивр что это значит

Грудинка ивр что это значит. Смотреть фото Грудинка ивр что это значит. Смотреть картинку Грудинка ивр что это значит. Картинка про Грудинка ивр что это значит. Фото Грудинка ивр что это значит

Грудинка ивр что это значит. Смотреть фото Грудинка ивр что это значит. Смотреть картинку Грудинка ивр что это значит. Картинка про Грудинка ивр что это значит. Фото Грудинка ивр что это значит

Предлагаем крупнооптовые партии свежей качественной свиной бескостной грудинки с индивидуальной выемкой ребра на самых выгодных условиях. Мясо производится предприятием «Воронежский бекон» из собственного сырья и хранится в оптимальных условиях с соблюдением требований Минздрава.

Все документы, требуемые в рамках системы ветнадзора «Меркурий», оформляем для каждой отгружаемой партии.

Закажите бескостную грудинку (ИВР), и в назначенное время сможете забрать со склада любую партию мяса. Также организуем отгрузку свиного мяса в транспорт перевозчиков и отгрузки по заранее оговоренным датам в любом количестве.

Мы всегда рады сотрудничеству с постоянными и новыми заказчиками. Свяжитесь с менеджером компании по телефону, указанному в контактах на сайте. Также можете отправить письмо на электронную почту и задать любые вопросы относительно наличия мяса, размера минимальной партии и возможных сроков поставки с привлечением транспорта компаний-перевозчиков.

Компетентный специалист ответит на все интересующие вас вопросы и объяснит, как сделать заказ нужной категории свинины, поможет с подбором компании-перевозчика и даже сможет принять предварительный заказ.

Еще один способ связаться с нами – оставить свой контактный номер. Мы обязательно перезвоним вам в ближайшее время!

Сделав заказ мяса, вы получите счет на оплату планируемой к отгрузке продукции. Счет можно оплатить в банке или в системе клиент-банк. Мы работаем с индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами, способными внести предоплату за необходимую крупную партию свинины.

Получить заказ можно на условиях самовывоза со склада нашей компании. Также мы организуем отправку мяса крупным оптом с привлечением компаний-перевозчиков, имеющих изотермические фуры для поддержания необходимых условий хранения свинины.

Если у вас остались вопросы, звоните нашему менеджеру и получите исчерпывающие ответы.

Источник

Свиная грудинка запеченная в духовке: 5 рецептов

Всем привет! Предлагаю приготовить свиную грудинку к праздничному столу или для перекуса вместо колбасы. Это отличная замена и альтернатива колбасе.

Подходит как нарезка на стол, наряду с домашней бужениной, запеченной в духовке. Подать мясо можно с горчицей или хреном со свеклой.

Готовить можно в фольге или рукаве, запекать целым куском или кусочками. Способы маринования, также, могут быть разные.

Очень вкусно в холодном виде, поэтому такое сало лучше готовить заранее. И дать ему постоять день в холодильнике, чтобы хорошо охладилось.

Грудинка ивр что это значит. Смотреть фото Грудинка ивр что это значит. Смотреть картинку Грудинка ивр что это значит. Картинка про Грудинка ивр что это значит. Фото Грудинка ивр что это значит

Свиная грудинка запеченная в духовке в рукаве для запекания

Это самый простой рецепт, не нужны специальные специи, все есть в каждом доме, а вот грудинку, нужно купить!

Ингредиенты:

1. Подготовим все ингредиенты, они очень простые. Это соли и смесь перцев, а также, чеснок.

Грудинка ивр что это значит. Смотреть фото Грудинка ивр что это значит. Смотреть картинку Грудинка ивр что это значит. Картинка про Грудинка ивр что это значит. Фото Грудинка ивр что это значит

2.Мясовымытьиобсушить бумажными полотенцами, сделать надрезы, вставить в них чеснок. Чеснок предварительно нарезать на пластинки.

Грудинка ивр что это значит. Смотреть фото Грудинка ивр что это значит. Смотреть картинку Грудинка ивр что это значит. Картинка про Грудинка ивр что это значит. Фото Грудинка ивр что это значит

3. Со всех сторон солим и перчим кусочек. Можно, при желании, использовать любые специи, в том числе и для свинины. Оставим на пару часов мариноваться, можно на ночь, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.

Грудинка ивр что это значит. Смотреть фото Грудинка ивр что это значит. Смотреть картинку Грудинка ивр что это значит. Картинка про Грудинка ивр что это значит. Фото Грудинка ивр что это значит

4. Помещаем кусочек в рукав, завязываем с двух сторон. Прокалываем сверху зубочисткой, и ставим в духовку на 1 час при 200 градусах.

Грудинка ивр что это значит. Смотреть фото Грудинка ивр что это значит. Смотреть картинку Грудинка ивр что это значит. Картинка про Грудинка ивр что это значит. Фото Грудинка ивр что это значит

5. Затем разрежьте рукав для запекания, полейте грудинку соком, который образовался при запекании. И поставьте назад в духовку для зарумянивания верхней корочки. Буквально на 15-20 минут.

Грудинка ивр что это значит. Смотреть фото Грудинка ивр что это значит. Смотреть картинку Грудинка ивр что это значит. Картинка про Грудинка ивр что это значит. Фото Грудинка ивр что это значит

6. Затем вынимаем, охлаждаем и подаем к столу. Лучше поместить в холодильник. Так кусочек хорошо охладится, и станет еще вкуснее. Подать можно с французской горчицей.

Грудинка ивр что это значит. Смотреть фото Грудинка ивр что это значит. Смотреть картинку Грудинка ивр что это значит. Картинка про Грудинка ивр что это значит. Фото Грудинка ивр что это значит

Отличная закуска как для перекуса, так и как мясная нарезка на праздничный стол. По вкусу сочная и мягкая.

Как запечь грудинку из свинины целым куском

Очень ароматная и вкусная, в отличие от первого рецепта, насыщенная специями и приправами.

Ингредиенты:

Маринад 1:

Маринад 2:

1. Смешиваем все специи и приправы в 500 мл. воды, маринад 1. И провариваем минуту после закипания. Даем 10 минут настояться.

Грудинка ивр что это значит. Смотреть фото Грудинка ивр что это значит. Смотреть картинку Грудинка ивр что это значит. Картинка про Грудинка ивр что это значит. Фото Грудинка ивр что это значит

2. В миску вливаем 1.5 литра холодной воды, и вливаем в него маринад.

Грудинка ивр что это значит. Смотреть фото Грудинка ивр что это значит. Смотреть картинку Грудинка ивр что это значит. Картинка про Грудинка ивр что это значит. Фото Грудинка ивр что это значит

3. Погружаем грудинку, придавливаем тарелкой и даем промариноваться 1 час, можно при комнатной температуре, или вынести на балкон, веранду, как вариант.

Грудинка ивр что это значит. Смотреть фото Грудинка ивр что это значит. Смотреть картинку Грудинка ивр что это значит. Картинка про Грудинка ивр что это значит. Фото Грудинка ивр что это значит

4. После этого, смешиваем все продукты для маринада 2, в миске. Чеснок и тимьян мы будем добавлять на мясо.

Грудинка ивр что это значит. Смотреть фото Грудинка ивр что это значит. Смотреть картинку Грудинка ивр что это значит. Картинка про Грудинка ивр что это значит. Фото Грудинка ивр что это значит

5. Грудинку вынимаем из маринада, и обсушиваем бумажным полотенцем. Наносим и распределяем маринад 2 по всей поверхности.

Грудинка ивр что это значит. Смотреть фото Грудинка ивр что это значит. Смотреть картинку Грудинка ивр что это значит. Картинка про Грудинка ивр что это значит. Фото Грудинка ивр что это значит

6. Сверху размещаем чеснок, веточки тимьяна. Можно сушеный тимьян, если нет свежего. Накрываем пищевой пленкой, и оставляем еще на час полтора промариноваться.

Грудинка ивр что это значит. Смотреть фото Грудинка ивр что это значит. Смотреть картинку Грудинка ивр что это значит. Картинка про Грудинка ивр что это значит. Фото Грудинка ивр что это значит

7. Заворачиваем кусочки по отдельности в пергамент, можно скрепить скрепками, и ставим запекаться в духовку на 1 час при температуре 190-200 градусов.

Грудинка ивр что это значит. Смотреть фото Грудинка ивр что это значит. Смотреть картинку Грудинка ивр что это значит. Картинка про Грудинка ивр что это значит. Фото Грудинка ивр что это значит

8. Затем разворачиваем, вынимаем из конвертиков, и помещаем в чистую пергаментную бумагу, чтобы не было в соку, который выделяется при запекании. После охлаждения убираем в холодильник. В холодильнике храню в пергаменте.

Грудинка ивр что это значит. Смотреть фото Грудинка ивр что это значит. Смотреть картинку Грудинка ивр что это значит. Картинка про Грудинка ивр что это значит. Фото Грудинка ивр что это значит

Вкусно в охлажденном виде, так как в горячем будет жирновато. Отлично гармонирует с черным хлебом.

Грудинка свиная запеченная в духовке с горчицей

Очень вкусно, получается именно с французской горчицей в зернах, но можно добавить и немного российской острой горчицы.

Ингредиенты:

1. Для начала, приготовьте маринад. Для этого смешайте все продукты в миске, тертый чеснок, масло, приправы, соль и французскую горчицу. Также, можете добавить мед, сделать грудинку в горчично-медовом соусе. Будет тоже вкусно.

Грудинка ивр что это значит. Смотреть фото Грудинка ивр что это значит. Смотреть картинку Грудинка ивр что это значит. Картинка про Грудинка ивр что это значит. Фото Грудинка ивр что это значит

2 Свиную грудинку берите с прослойкой мяса, желательно мясную. Ее нужно вымыть и обсушить. Натереть маринадом со всех сторон и поместить в холодильник на 4-6 часов мариноваться.

Грудинка ивр что это значит. Смотреть фото Грудинка ивр что это значит. Смотреть картинку Грудинка ивр что это значит. Картинка про Грудинка ивр что это значит. Фото Грудинка ивр что это значит

3. Запекаем в форме в духовке 1 час при 200 градусах. Сверху, чтобы не сгорела, прикрываем фольгой.

Грудинка ивр что это значит. Смотреть фото Грудинка ивр что это значит. Смотреть картинку Грудинка ивр что это значит. Картинка про Грудинка ивр что это значит. Фото Грудинка ивр что это значит

Остужаем, и убираем в холодильник. Вкуснее всего, когда она хорошо охладиться.

Свиная грудинка с картошкой в духовке по-домашнему

Одним из самых популярных блюд, является запеченная свинина с картофелем. Можно подать как горячее на праздник, или на обед.

Ингредиенты:

1. Свиную грудинку вымыть, просушить салфетками и порезать кусочками. Переместить в миску, посолить и поперчить, присыпать специями для свинины по вкусу и желанию.

Очистить и нарезать лук полукольцами. Поместить к мясу, и перемешать. Оставьте на пару часов промариноваться. Но если нет времени, можно готовить сразу.

Грудинка ивр что это значит. Смотреть фото Грудинка ивр что это значит. Смотреть картинку Грудинка ивр что это значит. Картинка про Грудинка ивр что это значит. Фото Грудинка ивр что это значит

2. Картофель очищаем, тщательно моем. Нарезаем на кусочки, если небольшой, то можно не нарезать. Помещаем в форму для запекания, которую предварительно застилаем фольгой.

Фольгу можно смазать растительным маслом, плюс на дно, можно влить грамм 150 воды.

Грудинка ивр что это значит. Смотреть фото Грудинка ивр что это значит. Смотреть картинку Грудинка ивр что это значит. Картинка про Грудинка ивр что это значит. Фото Грудинка ивр что это значит

3. Сверху размещаем лук и сало, заворачиваем фольгой сверху. Ставим в духову на 1.5 часа при 190 градусах.

Грудинка ивр что это значит. Смотреть фото Грудинка ивр что это значит. Смотреть картинку Грудинка ивр что это значит. Картинка про Грудинка ивр что это значит. Фото Грудинка ивр что это значит

4. Получается вот такая красота, картошка мягкая и рассыпчатая. Мясо тает во рту. Чем-то похоже на жареную картошку с салом, но это другое, запеченная свиная грудинка с картошкой намного вкуснее.

Грудинка ивр что это значит. Смотреть фото Грудинка ивр что это значит. Смотреть картинку Грудинка ивр что это значит. Картинка про Грудинка ивр что это значит. Фото Грудинка ивр что это значит

Лук можете добавлять, или сделать без него. Если любите, можно еще дополнить и чесноком.

Грудинка запеченная в фольге в духовке с соевым соусом

Отличный вариант, без специй, маринуется кусочек только в соевом соусе, и запекается. Можно добавлять мед и горчицу по вкусу и желанию.

Ингредиенты:

1. Свиную грудинку можно запекать целым кусочком, или разрезать на небольшие.

2. Заливаем соевым соусом, перец горошек и лавровый лист по желанию, маринуем пару часов, переворачивая, чтобы пропиталось со всех сторон.

3. Затем обсушиваем салфетками, заворачиваем в фольгу и запекаем час при 180-190 градусах.

Охлаждаем и подаем к столу, хранить нужно в холодильнике.

Грудинка ивр что это значит. Смотреть фото Грудинка ивр что это значит. Смотреть картинку Грудинка ивр что это значит. Картинка про Грудинка ивр что это значит. Фото Грудинка ивр что это значит

И что самое главное, мясо с салом становится вкуснее, если как минимум сутки «вылечится» или «отлежится» в холодильнике. Тогда и нарезается красиво, и по вкусу гораздо лучше.

На праздники я всегда запекаю мясо, подаю как нарезку вместо колбасы, и уже давно заметила, что мясо расходиться со стола, его все съедают, в отличие от магазинной колбасы.

Попробуйте и вы, надеюсь подберете для себя рецепт, только берите мясную часть, чтобы не много сала, больше мяса, так вкуснее. Она и вкусная, тем что есть прослойки сала. Всем приятного аппетита!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Один комментарий:

Спасибо за рецепты. Вот тоже думаю на праздник приготовить что-то похожее.

Источник

Гид по свинине: выбираем правильное мясо

Свинина — самое популярное мясо в мире и России. Особенно летом, когда загородный отдых не обходится без шашлыков. Но как отличить части туши и не запутаться, для чего нужна корейка, что такое карбонад и куда девать уши?

В исламе и в иудействе употребление свинины запрещено. Но в европейских и во многих азиатских странах свинина — самое любимое мясо. Свинину жарят, варят, запекают, коптят, из нее делают колбасы, консервы и пресервы.

Мясо свиньи имеет четкую классификацию, как по категориям, так и по частям туши. Опытные повара и хозяйки знают, что такое корейка и чем она отличается от карбонада.

Грудинка ивр что это значит. Смотреть фото Грудинка ивр что это значит. Смотреть картинку Грудинка ивр что это значит. Картинка про Грудинка ивр что это значит. Фото Грудинка ивр что это значит

Голова. Самое ценное у этого мяса — щеки и уши. Щеки добавляют в холодец, делают рулеты и зельц. Уши коптят, добавляют в салаты и варят в холодце.

Шейка — весьма нежное мясо, срезается с шеи. Этот кусок содержит достаточное количество жировых прослоек, чтобы сделать блюдо сочным. Идеально подходит для жарки, шашлыка, запекания. Из шейки получаются лучшие шницели.

Корейка. Мясо со спинной части. Жирная, ее часто используют для приготовления рагу. Но это мясо также можно тушить, жарить, запекать. Из кусков корейки на косточках готовят отбивные. Также отлично подходит для шашлыка.

Карбонад или корейка бескостная. Кусок свинины спинно-поясничного отруба с очень тонкой прослойкой жира. Идеально подходит для приготовления отбивных, шашлыков, шницелей.

Окорок. Это тазобедренная часть. Подходит для тушения и запекания, вяления, чаще всего большим куском. Именно из него получается самая вкусная буженина. Также из окорока готовят отбойные и шницели.

Грудинка входит в состав брюшного отруба. Это мясо с большой жировой прослойкой. Ее жарят, солят, копят.

Ребрышки. Реберная часть туши. Ребрышки отлично подходят, как для первых, так и для вторых блюд. Прекрасны для суповых основ, например под гороховый суп, борщи или щи. Ребрышки можно запекать, жарить и тушить.

Лопатка. Это часть свиного окорока, прилегающая к плечевому суставу. Также прекрасная основа для супов или для длительного тушения. Это мясо хорошо добавлять в колбасы и фарш. Но лучше не жарить и не запекать большим куском — блюдо выйдет суховатым.

Ножка или голень. Главное в ней не мясо. В костях, хрящах и сухожилиях содержится коллаген. Из голени получаются прекрасные холодцы и зельц.

Классификация свинины по категориям

1 категория. Это мясо свиней молодняка. Мышечная ткань хорошо развита, особенно на спинной и тазобедренной частях. Такую свинину еще называют беконной.

2 категория. Также туши свиней-молодняка и подсвинков. Эту категорию называют мясными свиньями.

3 категория. Туши свиней-молодняка. Считаются излишне жирными и менее качественными. Жира в них, действительно больше, а мышечной ткани меньше.

4 категория. Туши боровов и свиноматок. Это свинина используется для переработки в основном на полуфабрикаты и колбасные изделия только на промпредприятиях.

5 категория. Туши поросят-молочников. Дорогое мясо. Его часто заказывают в рестораны, в элитные магазины. На прилавках больших супермаркетов появляется перед праздниками. Это мясо ценят за деликатный вкус и мягкость.

6 категория. Туши хрячков. Используются также исключительно в промышленной переработке.

Источник

Грудинка

Смотреть что такое «Грудинка» в других словарях:

ГРУДИНКА — ГРУДИНКА, грудинки, мн. нет, жен. (разг.). Сорт мяса из грудной части туши. || Жаркое, приготовленное из этого мяса. Телячья грудинка. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 … Толковый словарь Ушакова

грудинка — грудиночка, корейка Словарь русских синонимов. грудинка сущ., кол во синонимов: 3 • грудиночка (1) • … Словарь синонимов

ГРУДИНКА — копченый или копчено вареный мясной продукт, приготовленный из посоленной грудореберной части говяжьих, бараньих и нежирных свиных туш. Готовят грудинку со шкуркой или без нее, ребра не удаляют … Большой Энциклопедический словарь

ГРУДИНКА — ГРУДИНКА, и, жен. Мясо из грудной части туши. Свиная г. Копчёная г. | прил. грудиночный, ая, ое. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова

грудинка — Часть туши, содержащая в себе грудную кость с реберными хрящами и прилегающими к ним мышечной и другими тканями. [ГОСТ 18158 72] Тематики производство мясных продуктов … Справочник технического переводчика

ГРУДИНКА — свиная копчёная грудорёберная часть свиной туши; высококалорийный продукт, содержащий от 39% до 60% жира (в зависимости от упитанности свинины). Выпускают сырокопчёную и копчёно варёную грудинку. Грудинку можно приготовить н в домашних условиях;… … Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

грудинка — и; ж. Мясо грудной части туши (обычно домашнего животного). Взять грудинки на суп. Сварить горох с грудинкой, из грудинки. Свиная, баранья г. / О сырокопчёном или копчёно варёном мясном продукте из такой части говядины, баранины и нежирных свиных … Энциклопедический словарь

Грудинка — е) грудинка в подсубпозициях 0203 19 150, 0203 29 150, 0210 12 110 и 0210 12 190 нижняя часть полутуши, расположенная между задним окороком и передним окороком, обычно известная под названием стрики (грудная часть беконной половинки), с костями… … Официальная терминология

Грудинка — 6. Грудинка Часть туши, содержащая в себе грудную кость с реберными хрящами и прилегающими к ним мышечной и другими тканями Источник: ГОСТ 18158 72: Производство мясных продуктов. Термины и определения оригинал документа … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

грудинка — грудинка, грудинки, грудинки, грудинок, грудинке, грудинкам, грудинку, грудинки, грудинкой, грудинкою, грудинками, грудинке, грудинках (Источник: «Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку») … Формы слов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *