Губаджоу что это такое

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Габаджоу: классические рецепты из Поднебесной

Губаджоу что это такое. Смотреть фото Губаджоу что это такое. Смотреть картинку Губаджоу что это такое. Картинка про Губаджоу что это такое. Фото Губаджоу что это такое

Габаджоу входит в список самых знаменитых блюд китайской кухни и представляет собой обжаренные в крахмальном кляре мясные кусочки, политые ароматным кисло-сладким соусом. Свежеприготовленное блюдо очень сочное внутри, и имеет нежную, хрустящую корочку. Такое кушанье можно с удовольствием съесть и холодным.

Попробуйте приготовить губаджоу с разными соусами – сладким, соленым и кисло-сладким. Результат будет просто потрясающим!

Немного истории

Как известно, в древности китайские кулинарные мастера по своему статусу приравнивались к государственным чиновникам. Некоторые повара, благодаря своим кулинарным талантам, успешно шли в политику.

Кстати, целых пять тысяч лет только императоры могли отведать такое шикарное китайское блюдо как габаджоу. Другим людям это было недоступно, ведь нарушитель мог получить смертную казнь.

Губаджоу что это такое. Смотреть фото Губаджоу что это такое. Смотреть картинку Губаджоу что это такое. Картинка про Губаджоу что это такое. Фото Губаджоу что это такое

Безусловно, очень интересна история появления соуса. При ловле карпов в знаменитой реке Хуанхэ, привкус тины был очень сильным. Чтобы убрать его из рыбы, повара из Поднебесной использовали смесь уксуса и сахара.

Такие кулинарные эксперименты начали проводиться около двух тысяч лет назад. Кисло-сладкий вкус по истечении какого-то времени стал прекрасно сочетаться с бараниной, и, как следствие, с ребрышками из свинины или кушаньями из креветок.

Несомненно, кисло-сладкая свинина – очень популярное в настоящее время яство. Сейчас в нее добавляют лук, морковь, ананасы, сладкий болгарский перец и кетчуп. Это преобразование пришло в китайскую кухню с Запада.

Полезные советы

Губаджоу что это такое. Смотреть фото Губаджоу что это такое. Смотреть картинку Губаджоу что это такое. Картинка про Губаджоу что это такое. Фото Губаджоу что это такое

Габаджоу по-китайски в соусе

Простой в приготовлении и очень вкусный мясной деликатес в крахмале разнообразит ваш домашний ужин. Он отличается от других блюд китайской кухни тем, что в нем нет никаких приправ, и, собственно говоря, кушанье не острое.

Губаджоу что это такое. Смотреть фото Губаджоу что это такое. Смотреть картинку Губаджоу что это такое. Картинка про Губаджоу что это такое. Фото Губаджоу что это такое

Давайте разберемся, как сделать рецепт мяса габаджоу более совершенным.

Продукты для кисло-сладкого соуса к габаджоу

Составляющие для мяса в кляре

Губаджоу что это такое. Смотреть фото Губаджоу что это такое. Смотреть картинку Губаджоу что это такое. Картинка про Губаджоу что это такое. Фото Губаджоу что это такое

Рецепт китайского яства

Губаджоу что это такое. Смотреть фото Губаджоу что это такое. Смотреть картинку Губаджоу что это такое. Картинка про Губаджоу что это такое. Фото Губаджоу что это такое

Как приготовить габаджоу по-китайски пошагово:

Подготовка

Основной этап

Губаджоу что это такое. Смотреть фото Губаджоу что это такое. Смотреть картинку Губаджоу что это такое. Картинка про Губаджоу что это такое. Фото Губаджоу что это такое

Губаджоу что это такое. Смотреть фото Губаджоу что это такое. Смотреть картинку Губаджоу что это такое. Картинка про Губаджоу что это такое. Фото Губаджоу что это такое

Соответственно, вся феерия вкусов азиатской кухни будет в этом китайском ястве!

Классическое кушанье габаджоу из курицы в кисло-сладком соусе

Губаджоу что это такое. Смотреть фото Губаджоу что это такое. Смотреть картинку Губаджоу что это такое. Картинка про Губаджоу что это такое. Фото Губаджоу что это такое

В каждой стране в состав этого блюда вносятся свои коррективы, придающие ему особую пикантность. Собственно говоря, чтобы подчеркнуть в гобаожоу изысканный вкус и аромат, вам следует использовать яблочный уксус и сахар.

Соблюдая наши инструкции с фото, вы прекрасно справитесь с этой задачей.

Важная информация! Яблочный уксус содержит много целебных свойств. Если употреблять его каждый день понемногу, можно прекрасно держать в тонусе метаболизм, иммунную и пищеварительную системы.

Губаджоу что это такое. Смотреть фото Губаджоу что это такое. Смотреть картинку Губаджоу что это такое. Картинка про Губаджоу что это такое. Фото Губаджоу что это такое

Губаджоу что это такое. Смотреть фото Губаджоу что это такое. Смотреть картинку Губаджоу что это такое. Картинка про Губаджоу что это такое. Фото Губаджоу что это такое

Схема готовки в домашних условиях:

Губаджоу что это такое. Смотреть фото Губаджоу что это такое. Смотреть картинку Губаджоу что это такое. Картинка про Губаджоу что это такое. Фото Губаджоу что это такое

Губаджоу можно сочетать с разными овощами и фруктами или импровизировать на ваше усмотрение. Именно по этой причине такой процесс придаст курице особый, национальный колорит и невероятные вкусовые нотки.

Видео: Рецепт габаджоу в кисло-сладком соусе

Источник

Губаджоу что это такое. Смотреть фото Губаджоу что это такое. Смотреть картинку Губаджоу что это такое. Картинка про Губаджоу что это такое. Фото Губаджоу что это такое

Каждый, кто был в Китае, или хотя бы в китайском кафе, не могли пройти мимо этого замечательного блюда. Это, как если бы не попробовать «карп-белку» в кисло-сладком соусе, при котором вкус самой рыбы, особо и не чувствовался, но как они прекрасны! 😉
Я помню первое свое «путешествие» в мире азиатской кухни, тогда ещё в кафе «Дружба» мы собрались большой компанией, выбрали круглый стол на 15 человек, заказали столько всего! Эх, были же времена 😁

«Что? Мясо, да еще с ананасами?» – удивитесь вы! Именно!

Кантонская кухня славится фруктово-овощными комбинациями с мясом. И это невероятно вкусно! Это вам не пицца с курицей и ананасами 😉

Рецептов много, но найти тот самый оказалось не так просто🤔 Вернее как, хочется же для первого раза классический вариант, поэтому, если вдруг вам есть что сказать, говорите) Я в китайской кухне не так сильна, возможно чего-то и упустила.

Что ещё? 🤔 Добавьте, если я что-то упустила.

📌Соус:
🔹2 ст.л.рисового либо обычного уксуса
🔹2 ст.л. сахара (можно добавить чуть больше. Все по вкусу)
🔹2 ст.л. соевого соуса
🔹3 ст.л. любимого кетчупа. Без добавок.

📌Приготовление:
1. Мясо нарезать крупным кубиком, сложить в подходящую емкость. Добавить желток, воду, крахмал и посолить. Мясо должно быть чуть более соленым. Дать отдохнуть минимум 30 минут.

4. Вок протереть и налить ложку-другую масла. Нагреть. Быстро обжарить имбирь и прибавить сладкий перец (морковча), спустя пол минуты добавить ананас. Обжарить недолго.
Добавить уксус, сахар и кетчуп. Перемешать и вернуть мясо. Прогреть и снова перемешать.
Если соус выходит жидким, можно затянуть его крахмальной водой из рассчета 1 ч.л. к 1 ч.л. воды.

Губаджоу что это такое. Смотреть фото Губаджоу что это такое. Смотреть картинку Губаджоу что это такое. Картинка про Губаджоу что это такое. Фото Губаджоу что это такое

А что вы для себя недавно открыли вкусного?) Порекомендуйте, что можно еще такого китайского приготовить 😎

Источник

Габаджоу: рецепт приготовления в домашних условиях

Полезные советы

Губаджоу что это такое. Смотреть фото Губаджоу что это такое. Смотреть картинку Губаджоу что это такое. Картинка про Губаджоу что это такое. Фото Губаджоу что это такое Губаджоу что это такое. Смотреть фото Губаджоу что это такое. Смотреть картинку Губаджоу что это такое. Картинка про Губаджоу что это такое. Фото Губаджоу что это такое Губаджоу что это такое. Смотреть фото Губаджоу что это такое. Смотреть картинку Губаджоу что это такое. Картинка про Губаджоу что это такое. Фото Губаджоу что это такое Губаджоу что это такое. Смотреть фото Губаджоу что это такое. Смотреть картинку Губаджоу что это такое. Картинка про Губаджоу что это такое. Фото Губаджоу что это такое Губаджоу что это такое. Смотреть фото Губаджоу что это такое. Смотреть картинку Губаджоу что это такое. Картинка про Губаджоу что это такое. Фото Губаджоу что это такое

Советы опытных кулинаров

Каждая хозяйка по-разному готовит одно и то же блюдо. Однако многие кулинары готовы поделиться своими секретами приготовления мяса габаджоу. Рецепт, конечно, знать нужно, но без некоторых секретов всё же не обойтись:

Губаджоу что это такое. Смотреть фото Губаджоу что это такое. Смотреть картинку Губаджоу что это такое. Картинка про Губаджоу что это такое. Фото Губаджоу что это такое

Пробуйте, экспериментируйте — и вы приятно удивите гостей и своих домочадцев новым, оригинальным и очень вкусным мясом габаджоу. Рецепт его простой, поэтому каждая хозяйка сможет приготовить такое блюдо.

Габаджоу

Губаджоу что это такое. Смотреть фото Губаджоу что это такое. Смотреть картинку Губаджоу что это такое. Картинка про Губаджоу что это такое. Фото Губаджоу что это такое

Данный рецепт обычно готовят со свининой,но от свинины я устал,посему в дело пошла куриная грудина и пошла на ура.
Готовилось это безобразие в гостях-на выезде и без любимого вока было грустно. но..вкусно.

Делаем крахмальный кляр.Для этого смешиваем ледяную воду,муку,крахмал и яичный белок и замешиваем жидкой тесто консистенции сметаны.

Губаджоу что это такое. Смотреть фото Губаджоу что это такое. Смотреть картинку Губаджоу что это такое. Картинка про Губаджоу что это такое. Фото Губаджоу что это такое

Куриное филе нарезаем на кубики толщиной 2 на 2.

Губаджоу что это такое. Смотреть фото Губаджоу что это такое. Смотреть картинку Губаджоу что это такое. Картинка про Губаджоу что это такое. Фото Губаджоу что это такое

Перемешиваем мясо с кляром и обжариваем во фритюре до готовности.

Губаджоу что это такое. Смотреть фото Губаджоу что это такое. Смотреть картинку Губаджоу что это такое. Картинка про Губаджоу что это такое. Фото Губаджоу что это такое

НотаБене:обжаривать небольшими порциями по чуть чуть:мне наступали на горло,поэтому готовилось все в один подход.

Сцеживаем масло и оставляем мясо отдыхать.

Губаджоу что это такое. Смотреть фото Губаджоу что это такое. Смотреть картинку Губаджоу что это такое. Картинка про Губаджоу что это такое. Фото Губаджоу что это такое

Лук разрезаем пополам и шинкуем тонко,но не поперек,как это мы делаем часто, а вдоль.

Губаджоу что это такое. Смотреть фото Губаджоу что это такое. Смотреть картинку Губаджоу что это такое. Картинка про Губаджоу что это такое. Фото Губаджоу что это такое

В сильно разогретое масло бросаем нарезаный на тонкие слайсы чеснок.

Губаджоу что это такое. Смотреть фото Губаджоу что это такое. Смотреть картинку Губаджоу что это такое. Картинка про Губаджоу что это такое. Фото Губаджоу что это такое

В след за ним лук,морковь,имбирь (режем на мелкий кубик или трем на терке)

Готовим несколько минут,до прозрачности лука.

Добавляем ананасы и перец.

Губаджоу что это такое. Смотреть фото Губаджоу что это такое. Смотреть картинку Губаджоу что это такое. Картинка про Губаджоу что это такое. Фото Губаджоу что это такое

Готовим еще пару минут и вливаем соевый соус и крахмал,разведенный небольшим количеством воды.

Добавляем к этому всему еще столовую ложку меда и сок половины лимона.

Губаджоу что это такое. Смотреть фото Губаджоу что это такое. Смотреть картинку Губаджоу что это такое. Картинка про Губаджоу что это такое. Фото Губаджоу что это такое

Все.Доводим до кипения и варим на небольшом огне до легкого загустения.

Обжареные куски мяса выкладываются в глубокую миску и заливаются соусом.

я люблю подавать это безобразие в чугунной тарелке и подогревать на плите перед подачей.

Габаджоу: рецепт приготовления в домашних условиях

Губаджоу что это такое. Смотреть фото Губаджоу что это такое. Смотреть картинку Губаджоу что это такое. Картинка про Губаджоу что это такое. Фото Губаджоу что это такое

Ингредиенты:

Губаджоу что это такое. Смотреть фото Губаджоу что это такое. Смотреть картинку Губаджоу что это такое. Картинка про Губаджоу что это такое. Фото Губаджоу что это такое
Нарезаем свинину пластинками толщиной 5 мм. Режем мясо поперек волокон и складываем в емкость. Солим по вкусу, добавляем столовую ложку вина. Оставляем мариноваться.

Губаджоу что это такое. Смотреть фото Губаджоу что это такое. Смотреть картинку Губаджоу что это такое. Картинка про Губаджоу что это такое. Фото Губаджоу что это такое
Нарезаем морковь и имбирь тонкими длинными брусочками. Измельчаем чеснок и кинзу. Режем соломкой лук.

Губаджоу что это такое. Смотреть фото Губаджоу что это такое. Смотреть картинку Губаджоу что это такое. Картинка про Губаджоу что это такое. Фото Губаджоу что это такое
В глубокую посуду высыпаем крахмал и маленькой струей вливаем воду, тщательно перемешивая. Доводим кляр до консистенции густой сметаны. Добавляем столовую ложку подсолнечного масла.

Губаджоу что это такое. Смотреть фото Губаджоу что это такое. Смотреть картинку Губаджоу что это такое. Картинка про Губаджоу что это такое. Фото Губаджоу что это такое
Мясо выкладываем в кляр и хорошо перемешиваем.

Губаджоу что это такое. Смотреть фото Губаджоу что это такое. Смотреть картинку Губаджоу что это такое. Картинка про Губаджоу что это такое. Фото Губаджоу что это такое
В чистую пиалу кладем сахар, уксус, ложку вина, соевый соус, по две ложки воды и подсолнечного масла. Перемешиваем. Кисло-сладкий маринад готов.

Губаджоу что это такое. Смотреть фото Губаджоу что это такое. Смотреть картинку Губаджоу что это такое. Картинка про Губаджоу что это такое. Фото Губаджоу что это такое
В воке или глубокой сковороде разогреваем масло (фритюр). Выкладываем филе по кусочку. Обжариваем до золотистой корочки. Готовые куски отбрасываем на сито. В соус добавляем остатки кляра или 2 ст. л. крахмала, если тесто закончилось.

Губаджоу что это такое. Смотреть фото Губаджоу что это такое. Смотреть картинку Губаджоу что это такое. Картинка про Губаджоу что это такое. Фото Губаджоу что это такое
В разогретой сковороде минуту пассеруем имбирь, морковь и лук. Выливаем в овощи соус и даем покипеть, постоянно помешивая. Присыпаем кинзу.

Губаджоу что это такое. Смотреть фото Губаджоу что это такое. Смотреть картинку Губаджоу что это такое. Картинка про Губаджоу что это такое. Фото Губаджоу что это такое
В полупрозрачный и густой соус добавляем обжаренное мясо. Перемешиваем до однородности. Блюдо готово, можно подавать к столу.
Источники

Габаджоу: рецепт с фото

О китайской кухне знают во всем мире, она считается необычной, но очень изысканной. Перечень разных блюд очень большой, и у всех — свой изысканный вкус. Основа национальной кухни – это рис, но также внимание заслуживают блюда из мяса и рыбы. Для любителей свинины есть отличное блюдо под названием габаджоу, рецепт которого будет представлен ниже.

Кисло-сладкий соус

Сделать соус очень просто:

Губаджоу что это такое. Смотреть фото Губаджоу что это такое. Смотреть картинку Губаджоу что это такое. Картинка про Губаджоу что это такое. Фото Губаджоу что это такое

Рекомендуется крахмал перед использованием развести в небольшом количестве ледяной воды и только потом вливать в общую емкость. Сделать габаджоу в кисло-сладком, рецепт которого представлен выше, очень просто, но можно использовать и другие технологии, которые будут описаны далее.

Правильный рецепт приготовления габаджоу

В переводе «габаджоу» означает «свинина в крахмале». Пожалуй, это и есть главные составляющие блюда. Для приготовления габаджоу, рецепт которого будет детально описан, следует:

Свинина «Го бао жоу»

Губаджоу что это такое. Смотреть фото Губаджоу что это такое. Смотреть картинку Губаджоу что это такое. Картинка про Губаджоу что это такое. Фото Губаджоу что это такое

Ингредиенты для «Свинина «Го бао жоу»»:

Рецепт «Свинина «Го бао жоу»»:

Нарезать свинину тонкими ломтиками, чтобы она успела прожариться во фритюре.

Соединить в миске 6 ст. л. кукурузного крахмала и 2 белка. Все хорошо перемешать до состояния очень жидкой сметаны.

Перелить кляр в мясо и тщательно перемешать. Убрать в холодильник на 30 минут.

Лук и морковь порезать. Морковь лучше порезать крупной соломкой, а не тереть на терке.

Перец и ананас тоже порезать. Если хотите поострее, можно добавить немного перца чили.

На разогретую сковородку налить немного масла, положить 2 ст. л. с горкой томатной пасты. Немного прогреть ее.

Выложить в сковородку овощи. Все перемешать. Обжарить минут 5-7. Овощи не должны быть сильно мягкими. Они должны остаться слегка аль-денте. Добавить ананасовый сок, соевый соус, уксус рисовый или яблочный ( обычный уксус не используйте). Добавить сахар. Все хорошо перемешать.

Соус надо загустить. Для этого в 100 мл холодной воды развести 1 ст. л. крахмала.

Воду с крахмалом тонкой струйкой вылить в соус сразу все тщательно перемешивая. Потомить соус на плите еще минут 5.

Для фритюра я использую мультиварку. Можно воспользоваться глубокой сковородкой или Вок. Налить масло и разогреть его. Чтобы мясо не слиплось, лучше выкладывать его по одному кусочку в горячее масло. Готовить 5-7 минут до золотистого цвета. Т. к. мясо порезано тонко, то готовится оно быстро.

Готовое мясо выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Мясо выложить в соус и все тщательно перемешать. Дать постоять минут 5, чтобы соединились вкусы, и можно подавать

Это мясо вкусно и как самостоятельное блюдо свинина с овощами

Источник

Габаджоу: рецепт приготовления в домашних условиях

Полезные советы

Губаджоу что это такое. Смотреть фото Губаджоу что это такое. Смотреть картинку Губаджоу что это такое. Картинка про Губаджоу что это такое. Фото Губаджоу что это такое Губаджоу что это такое. Смотреть фото Губаджоу что это такое. Смотреть картинку Губаджоу что это такое. Картинка про Губаджоу что это такое. Фото Губаджоу что это такое Губаджоу что это такое. Смотреть фото Губаджоу что это такое. Смотреть картинку Губаджоу что это такое. Картинка про Губаджоу что это такое. Фото Губаджоу что это такое Губаджоу что это такое. Смотреть фото Губаджоу что это такое. Смотреть картинку Губаджоу что это такое. Картинка про Губаджоу что это такое. Фото Губаджоу что это такое Губаджоу что это такое. Смотреть фото Губаджоу что это такое. Смотреть картинку Губаджоу что это такое. Картинка про Губаджоу что это такое. Фото Губаджоу что это такое

Соус к мясу габаджоу кисло-сладкий

Приготовьте 200-300 грамм ананаса (свежий или консервированный), морковь, лук, сладкий перец (можно замороженный) по 1 штуке, чеснок (по вкусу), имбирь (щепотка), по 1 столовой ложке мёда и крахмала, лимонный сок (для начала с половины лимона, если мало, возьмите ещё).

Ананасы, лук, перец и морковь нарежьте соломкой. Чеснок должен быть порезан тонкими пластинками. Хорошо разогрейте масло на сковороде. Сразу же положите чеснок и посыпьте молотым имбирём. Затем в эту же сковороду положите морковь. Лук, перец и ананасы. Пассеруйте до прозрачности. Добавьте в лимонный сок мёд и крахмал.

Губаджоу что это такое. Смотреть фото Губаджоу что это такое. Смотреть картинку Губаджоу что это такое. Картинка про Губаджоу что это такое. Фото Губаджоу что это такое

В завершение попробуйте на вкус. Если чего-то не хватает, добавляйте. Каждая хозяйка должна уметь играть со вкусами. Соус доводится до кипения и нужной густоты. Теперь этой смесью можете полить блюдо. Рецепт габаджоу в кисло-сладком соусе довольно прост и оригинален, а вкус получается бесподобный.

Габаджоу

Ингредиенты:

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Пошаговый рецепт с фото

Под диковинно звучащим словом «габаджоу» подразумевается китайское блюдо — свинина в крахмале. Не знаю, как в самом Китае, но в адаптированной под вкус европейцев ресторанной азиатской кухне это, пожалуй, один из самых ходовых рецептов. Он, с одной стороны, сразу видно, что «не наш», экзотический; а с другой — по уровню приправленности габаджоу обычно делают не так, чтобы сразу уж «огонь из ушей и губы на выверт».

Общая вкусовая композиция — кисло-сладко-островатая. По уровню сложности рецепт — из тех, к которым нужно приноровиться, потому что некоторые процедуры несколько непривычны для европейца. Но когда врубаешься, что к чему и почему — понимаешь, что блюдо-то в сущности довольно простое.

Ингредиенты можно подразделить на две группы: для фритирования мяса и для соуса.

На одну порцию габаджоу нам нужно чуть больше 100 гр. нежирной свинины, 2 ст.л. крахмала, 1 белок и 50 мл ледяной воды. Соль и перец — по вкусу, а можно обойтись и вовсе без них. Для фритирования — масло. Количество зависит исключительно от тары, в которой будете фритировать. Важно, чтобы шло фритирование, а не обжаривание, т.е. куски погружаются в кипящее масло полностью.

Губаджоу что это такое. Смотреть фото Губаджоу что это такое. Смотреть картинку Губаджоу что это такое. Картинка про Губаджоу что это такое. Фото Губаджоу что это такое

Для соуса на одного человека нужно около 70 гр. сладкого болгарского перца (у меня будет разноцветный), 1 маленькая морковка, четверть луковицы и все то же масло для фритирования, в котором мы фритировали свинину. А еще — 1 зубчик чеснока, примерно такой же по размеру кусок имбиря, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. сахарного песка, 1 ст.л. крахмала, 1 ст.л. рисового уксуса (или яблочного, а винного — меньше), и 150-250 мл холодной воды. В состав овощного соуса для габаджоу часто входят также ананас и проростки бобов мунго.

Губаджоу что это такое. Смотреть фото Губаджоу что это такое. Смотреть картинку Губаджоу что это такое. Картинка про Губаджоу что это такое. Фото Губаджоу что это такое

Сначала готовим ингредиенты, а то в процессе приготовления на это времени уже не будет.

Губаджоу что это такое. Смотреть фото Губаджоу что это такое. Смотреть картинку Губаджоу что это такое. Картинка про Губаджоу что это такое. Фото Губаджоу что это такое

Овощи режем длинной соломкой, лук, соответственно, полукольцами или тонкими дольками. Размер должен быть таким, чтобы их было удобно потом вылавливать после фритирования, т.е. не мельчим. Если вы собираетесь использовать резанный чеснок и имбирь, то их нужно нарезать тоже в процессе подготовки. Я их буду давить через чеснокодавку, т.е. сейчас их можно разве что почистить.

Губаджоу что это такое. Смотреть фото Губаджоу что это такое. Смотреть картинку Губаджоу что это такое. Картинка про Губаджоу что это такое. Фото Губаджоу что это такое

Когда нарезка ингредиентов завершена, ставим масло для фритирования на разогрев.

Губаджоу что это такое. Смотреть фото Губаджоу что это такое. Смотреть картинку Губаджоу что это такое. Картинка про Губаджоу что это такое. Фото Губаджоу что это такое

Мешаем кляр: крахмал с белком и ледяной водой и, возможно, солью и перцем, разбалтываем вилкой. Должно получиться что-то вроде жидкого киселя с пеной.

Губаджоу что это такое. Смотреть фото Губаджоу что это такое. Смотреть картинку Губаджоу что это такое. Картинка про Губаджоу что это такое. Фото Губаджоу что это такое

В прогревшееся масло поштучно бросаем кусочки свинины, предварительно обмакнутые в крахмальный кляр.

Губаджоу что это такое. Смотреть фото Губаджоу что это такое. Смотреть картинку Губаджоу что это такое. Картинка про Губаджоу что это такое. Фото Губаджоу что это такое

Фритируем свинину до белизны, а не до золотистости.

Губаджоу что это такое. Смотреть фото Губаджоу что это такое. Смотреть картинку Губаджоу что это такое. Картинка про Губаджоу что это такое. Фото Губаджоу что это такое

В том же масле фритируем овощи до того, как лук начинает терять прозрачность.

Губаджоу что это такое. Смотреть фото Губаджоу что это такое. Смотреть картинку Губаджоу что это такое. Картинка про Губаджоу что это такое. Фото Губаджоу что это такое

Пока фритируются овощи, можно уже начинать делать кисло-сладкий соус. Смешиваем соевый соус, сахар, уксус, воду (для начала 150 мл) и крахмал, разбалтываем как следует крахмал, выдавливаем через чесночный пресс или всыпаем мелко нарезанные чеснок и имбирь. При постоянном помешивании (это очень важно!) на среднем огне подогреваем соус. Когда он начнет связываться, смотрим — возможно, нужно добавить еще воды или, наоборот, крахмала.

Губаджоу что это такое. Смотреть фото Губаджоу что это такое. Смотреть картинку Губаджоу что это такое. Картинка про Губаджоу что это такое. Фото Губаджоу что это такое

Когда соус достиг нравящейся вам консистенции, всыпаем в него фритированные овощи и свинину в кляре и томим все вместе около 5 минут на слабом огне.

Губаджоу что это такое. Смотреть фото Губаджоу что это такое. Смотреть картинку Губаджоу что это такое. Картинка про Губаджоу что это такое. Фото Губаджоу что это такое

Вот что у нас получилось. Очень необычный для европейского взгляда, как бы стеклянистый соус и потрясающий аромат чеснока, имбиря и рисового уксуса. Конечно же, к габаджоу можно подать рис.

Губаджоу что это такое. Смотреть фото Губаджоу что это такое. Смотреть картинку Губаджоу что это такое. Картинка про Губаджоу что это такое. Фото Губаджоу что это такое

Классический рецепт свинины по-китайски

Губаджоу что это такое. Смотреть фото Губаджоу что это такое. Смотреть картинку Губаджоу что это такое. Картинка про Губаджоу что это такое. Фото Губаджоу что это такое

Свинину по-китайски многие гурманы называют визитной карточкой традиционной китайской кухни. Это блюдо, основанное на старинной рецептуре, готовится довольно быстро и просто, а на вкус свинина, обжаренная особым способом, очень нежная и изысканная. Она отлично сочетается любыми гарнирами (лапшой, отварным рисом, овощами).

Приготовление:

К свинине идеальным гарниром станет рис.

Свинина по-китайски на видео:

Габаджоу: рецепт приготовления в домашних условиях

Губаджоу что это такое. Смотреть фото Губаджоу что это такое. Смотреть картинку Губаджоу что это такое. Картинка про Губаджоу что это такое. Фото Губаджоу что это такое

Ингредиенты:

Губаджоу что это такое. Смотреть фото Губаджоу что это такое. Смотреть картинку Губаджоу что это такое. Картинка про Губаджоу что это такое. Фото Губаджоу что это такое
Нарезаем свинину пластинками толщиной 5 мм. Режем мясо поперек волокон и складываем в емкость. Солим по вкусу, добавляем столовую ложку вина. Оставляем мариноваться.

Губаджоу что это такое. Смотреть фото Губаджоу что это такое. Смотреть картинку Губаджоу что это такое. Картинка про Губаджоу что это такое. Фото Губаджоу что это такое
Нарезаем морковь и имбирь тонкими длинными брусочками. Измельчаем чеснок и кинзу. Режем соломкой лук.

Губаджоу что это такое. Смотреть фото Губаджоу что это такое. Смотреть картинку Губаджоу что это такое. Картинка про Губаджоу что это такое. Фото Губаджоу что это такое
В глубокую посуду высыпаем крахмал и маленькой струей вливаем воду, тщательно перемешивая. Доводим кляр до консистенции густой сметаны. Добавляем столовую ложку подсолнечного масла.

Губаджоу что это такое. Смотреть фото Губаджоу что это такое. Смотреть картинку Губаджоу что это такое. Картинка про Губаджоу что это такое. Фото Губаджоу что это такое
Мясо выкладываем в кляр и хорошо перемешиваем.

Губаджоу что это такое. Смотреть фото Губаджоу что это такое. Смотреть картинку Губаджоу что это такое. Картинка про Губаджоу что это такое. Фото Губаджоу что это такое
В чистую пиалу кладем сахар, уксус, ложку вина, соевый соус, по две ложки воды и подсолнечного масла. Перемешиваем. Кисло-сладкий маринад готов.

Губаджоу что это такое. Смотреть фото Губаджоу что это такое. Смотреть картинку Губаджоу что это такое. Картинка про Губаджоу что это такое. Фото Губаджоу что это такое
В воке или глубокой сковороде разогреваем масло (фритюр). Выкладываем филе по кусочку. Обжариваем до золотистой корочки. Готовые куски отбрасываем на сито. В соус добавляем остатки кляра или 2 ст. л. крахмала, если тесто закончилось.

Губаджоу что это такое. Смотреть фото Губаджоу что это такое. Смотреть картинку Губаджоу что это такое. Картинка про Губаджоу что это такое. Фото Губаджоу что это такое
В разогретой сковороде минуту пассеруем имбирь, морковь и лук. Выливаем в овощи соус и даем покипеть, постоянно помешивая. Присыпаем кинзу.

Губаджоу что это такое. Смотреть фото Губаджоу что это такое. Смотреть картинку Губаджоу что это такое. Картинка про Губаджоу что это такое. Фото Губаджоу что это такое
В полупрозрачный и густой соус добавляем обжаренное мясо. Перемешиваем до однородности. Блюдо готово, можно подавать к столу.

Свинина «Го бао жоу»

Губаджоу что это такое. Смотреть фото Губаджоу что это такое. Смотреть картинку Губаджоу что это такое. Картинка про Губаджоу что это такое. Фото Губаджоу что это такое

Ингредиенты для «Свинина «Го бао жоу»»:

Рецепт «Свинина «Го бао жоу»»:

Нарезать свинину тонкими ломтиками, чтобы она успела прожариться во фритюре.

Соединить в миске 6 ст. л. кукурузного крахмала и 2 белка. Все хорошо перемешать до состояния очень жидкой сметаны.

Перелить кляр в мясо и тщательно перемешать. Убрать в холодильник на 30 минут.

Лук и морковь порезать. Морковь лучше порезать крупной соломкой, а не тереть на терке.

Перец и ананас тоже порезать. Если хотите поострее, можно добавить немного перца чили.

На разогретую сковородку налить немного масла, положить 2 ст. л. с горкой томатной пасты. Немного прогреть ее.

Выложить в сковородку овощи. Все перемешать. Обжарить минут 5-7. Овощи не должны быть сильно мягкими. Они должны остаться слегка аль-денте. Добавить ананасовый сок, соевый соус, уксус рисовый или яблочный ( обычный уксус не используйте). Добавить сахар. Все хорошо перемешать.

Соус надо загустить. Для этого в 100 мл холодной воды развести 1 ст. л. крахмала.

Воду с крахмалом тонкой струйкой вылить в соус сразу все тщательно перемешивая. Потомить соус на плите еще минут 5.

Для фритюра я использую мультиварку. Можно воспользоваться глубокой сковородкой или Вок. Налить масло и разогреть его. Чтобы мясо не слиплось, лучше выкладывать его по одному кусочку в горячее масло. Готовить 5-7 минут до золотистого цвета. Т. к. мясо порезано тонко, то готовится оно быстро.

Готовое мясо выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Мясо выложить в соус и все тщательно перемешать. Дать постоять минут 5, чтобы соединились вкусы, и можно подавать

Это мясо вкусно и как самостоятельное блюдо свинина с овощами

Можно подать его с гарниром

Губаджоу что это такое. Смотреть фото Губаджоу что это такое. Смотреть картинку Губаджоу что это такое. Картинка про Губаджоу что это такое. Фото Губаджоу что это такое

Национальное кулинарное искусство: рецепт свинины по китайски

Губаджоу что это такое. Смотреть фото Губаджоу что это такое. Смотреть картинку Губаджоу что это такое. Картинка про Губаджоу что это такое. Фото Губаджоу что это такое

Гурманы всего мира стали больше обращать внимание на китайскую кухню. Теперь не обязательно посещать китайские рестораны, чтобы ощутить всю богатую вкусовую гамму экзотических блюд – оригинальные блюда и закуски можно сделать и дома.

Мы все стараемся найти какой-то новый рецепт или слегка разнообразить знакомые и привычные блюда. Так почему же не попробовать приготовить что-то по рецептам Поднебесной? Например, свинину по-китайски – рецепт, основанный на национальных традициях китайского кулинарного искусства.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *