Гузка куриная что можно приготовить

Куриные хвостики жареные с луком

Гузка куриная что можно приготовить. Смотреть фото Гузка куриная что можно приготовить. Смотреть картинку Гузка куриная что можно приготовить. Картинка про Гузка куриная что можно приготовить. Фото Гузка куриная что можно приготовить

Гузка куриная что можно приготовить. Смотреть фото Гузка куриная что можно приготовить. Смотреть картинку Гузка куриная что можно приготовить. Картинка про Гузка куриная что можно приготовить. Фото Гузка куриная что можно приготовить

Для приготовления блюда нам понадобятся продукты, указанные в списке. А также пинцет, он нам понадобится.

Гузка куриная что можно приготовить. Смотреть фото Гузка куриная что можно приготовить. Смотреть картинку Гузка куриная что можно приготовить. Картинка про Гузка куриная что можно приготовить. Фото Гузка куриная что можно приготовить

Так выглядит хвостик.

Гузка куриная что можно приготовить. Смотреть фото Гузка куриная что можно приготовить. Смотреть картинку Гузка куриная что можно приготовить. Картинка про Гузка куриная что можно приготовить. Фото Гузка куриная что можно приготовить

Специально разрезаем. Желёзки вырезаны. Остался небольшой хрящик, мясо и немного жирка.

Гузка куриная что можно приготовить. Смотреть фото Гузка куриная что можно приготовить. Смотреть картинку Гузка куриная что можно приготовить. Картинка про Гузка куриная что можно приготовить. Фото Гузка куриная что можно приготовить

Начинаем осматривать. С помощью пинцета выщипываем оставшиеся колодочки.

Гузка куриная что можно приготовить. Смотреть фото Гузка куриная что можно приготовить. Смотреть картинку Гузка куриная что можно приготовить. Картинка про Гузка куриная что можно приготовить. Фото Гузка куриная что можно приготовить

Смазываем сковороду растительным маслом. Достаточно одной столовой ложки. Остальной жир вытопится из хвостиков. Сковороду разогреем и отправляем на неё хвостики в один слой.

Гузка куриная что можно приготовить. Смотреть фото Гузка куриная что можно приготовить. Смотреть картинку Гузка куриная что можно приготовить. Картинка про Гузка куриная что можно приготовить. Фото Гузка куриная что можно приготовить

Пока хвостики жарятся порежем полукольцами лук.

Гузка куриная что можно приготовить. Смотреть фото Гузка куриная что можно приготовить. Смотреть картинку Гузка куриная что можно приготовить. Картинка про Гузка куриная что можно приготовить. Фото Гузка куриная что можно приготовить

Когда хвостики обжарятся с одной стороны перевернём их на другую.

Гузка куриная что можно приготовить. Смотреть фото Гузка куриная что можно приготовить. Смотреть картинку Гузка куриная что можно приготовить. Картинка про Гузка куриная что можно приготовить. Фото Гузка куриная что можно приготовить

Сразу на хвостики выкладываем лук..

Гузка куриная что можно приготовить. Смотреть фото Гузка куриная что можно приготовить. Смотреть картинку Гузка куриная что можно приготовить. Картинка про Гузка куриная что можно приготовить. Фото Гузка куриная что можно приготовить

Прикрываем сковороду крышкой и на маленьком огне продолжаем жарить. Минут через 10 перемешиваем солим, перчим, а через минут 5 выключаем. Лук получается мягким. Из хвостиков вытопился жирок, осталось мясо.

Гузка куриная что можно приготовить. Смотреть фото Гузка куриная что можно приготовить. Смотреть картинку Гузка куриная что можно приготовить. Картинка про Гузка куриная что можно приготовить. Фото Гузка куриная что можно приготовить

Очень вкусно с картофельным пюре, с рисом, с гречневой крупой, с макаронными изделиями. Или просто похрустеть с пивком.

Источник

Гузка куриная: интересные рецепты

Гузка куриная что можно приготовить. Смотреть фото Гузка куриная что можно приготовить. Смотреть картинку Гузка куриная что можно приготовить. Картинка про Гузка куриная что можно приготовить. Фото Гузка куриная что можно приготовить
Куриные субпродукты часто становятся основой вкусных и недорогих блюд, поэтому они редко залеживаются на прилавках магазинов. Даже такие части птицы, как шейки и гузки, имеют своих почитателей. Они утверждают, что если знать, как приготовить куриные гузки правильно, то их можно превратить в деликатес. Оппонентов у любителей этих кушаний много, большинство гурманов находит вкус этих блюд специфическим и не самым приятным, а сторонники здорового питания напоминают о том, что такая пища является источником ненужного холестерина. Понять, нравятся ли вам гузки или нет, невозможно, не попробовав их хотя бы однажды.

Особенности приготовления

Способ приготовления

Гузка куриная обрабатывается, промывается и откидывается на дуршлаг. Выкладываем ее в посуду, добавляем специи, соль, зелень и заливаем соевым соусом. Оставляем «хвостики» мариноваться на один час. Если хотите получить копченый вкус, можно добавить немного «дыма». Хотя и соевый соус даст такой аромат копчения, что слюнки потекут.

Для приготовления этого блюда потребуются длинные шпажки. Перед тем как нанизать куриные гузки, смочите каждую шпажку в воде. Это позволит избежать прилипания мяса к деревянной основе во время готовки.

Гузка куриная что можно приготовить. Смотреть фото Гузка куриная что можно приготовить. Смотреть картинку Гузка куриная что можно приготовить. Картинка про Гузка куриная что можно приготовить. Фото Гузка куриная что можно приготовить

Готовим духовку. Для начала устанавливаем решетку. Затем ставим под нее противень и наполняем его двумя стаканами воды. Включаем духовку и устанавливаем режим в 220 градусов. Если у вас имеется в духовом шкафу режим гриля, то это отличный вариант. Кладем на решетку шашлычки и забываем о них на десять-пятнадцать минут.

Подаем блюдо, не снимая гузки со шпажек. Опытные кулинары рекомендуют перед подачей взбрызнуть шашлыки лимонным соком. Кстати, лимонные дольки будут отличным украшением блюда.

Жареные куриные гузки с сыром

Гузка куриная что можно приготовить. Смотреть фото Гузка куриная что можно приготовить. Смотреть картинку Гузка куриная что можно приготовить. Картинка про Гузка куриная что можно приготовить. Фото Гузка куриная что можно приготовить
Состав:

Подать к столу жареные гузки можно и без сыра, но тогда блюдо выйдет менее вкусным.

Свойства Куриной гузки

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Куриная гузка ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

И все-таки, несомненно, курицу можно назвать просто замечательной птицей. С точки зрения гастрономии – это очень ценный и универсальный мясной продукт, так как ее можно не только приготовить в целом виде, но и разобрать на части и сделать на их основе массу вкуснейших блюд. Курицу не только жарят или запекают, отваривают или тушат, но еще и коптят, вялят и даже сушат. Поистине, польза и выгода в одной птичьей тушке.

Возвращаясь к отдельным частям курицы, хотелось бы обратить внимание на довольно интересный элемент ее тушки – куриную гузку, которую нередко именуют попкой или даже хвостиком. На самом деле, специфика данного продукта заключается не только в его локализации, то есть местоположении у птицы, но и в довольно специфическом и своеобразном вкусе.

Тем не менее, как утверждают знатоки, ценители и ярые поклонники этой части птицы, куриная гузка – это самое вкусное, что может быть в курице. Так это или нет – решать каждому в отдельности, но для того, чтобы сформировать свое мнение, необходимо попробовать куриную гузку, а прежде всего – приготовить ее.

Первое, что понадобится при приготовлении куриной гузки – это, не удивляйтесь, пинцет. Дело в том, что, даже несмотря очень современные технологии в пищепроме, качество обработки мясных продуктов может страдать, поэтому нередко нужно самостоятельно освобождать куриную гузку от остатков перьев.

Чистые, обсушенные куриные гузки выглядят очень привлекательно и аппетитно, однако существует и еще один нюанс – в верхней части этого элемента куриной тушки присутствует особая жировая смазка, которую птицы при помощи клюва наносят на перья. Это вещество вряд ли кому-то придется по вкусу, поэтому перед приготовлением куриной гузки этот бугорок необходимо аккуратно срезать.

Из способов кулинарной обработки для куриной гузки подходят практически все известные, но чаще всего этот продукт обжаривают или тушат, предварительно оставив его на некоторое время в маринаде. Для этого смешивают винный уксус, измельченные свежие томаты, нарезанный лук, красный перец, соль, а также молотую кинзу и зиру.

Наваристый и сытный суп также можно приготовить на основе куриной гузки, так как калорийность этого мясного продукта довольно высока за счет немалого количества жира в его составе. Кроме того, очень вкусной получается куриная гузка, обжаренная в кляре во фритюре. А для любителей пенного напитка современная пищевая промышленность выпускает копченую куриную гузку, упакованную в вакуум.

Жареные куриные гузки с луком

Гузка куриная что можно приготовить. Смотреть фото Гузка куриная что можно приготовить. Смотреть картинку Гузка куриная что можно приготовить. Картинка про Гузка куриная что можно приготовить. Фото Гузка куриная что можно приготовить
Состав:

Название частей курицы

Скелет птицы можно условно подразделить на головной отдел, туловище и конечности птицы. Шейная часть включает 13–14 позвонков, грудная — 7, хвостовой отдел состоит из 5–6 подвижных частей позвоночного столба. Голова у животного очень маленькая, задние конечности — это когтистые лапы, передние — так называемые крылья.

В таблице представлены основные части курицы:

НазваниеКраткая характеристика
ГрудкаДанный отдел располагается по грудной кости с обеих её сторон, заканчивается треугольным килем.
ФилеЭта часть тушки состоит из 2 грудных мышц — большой, более плотной, и малой — верхней и нижней.
ГоленьЧасть ноги курицы без бедра.
ОкорочкаЧасти тушки, включающие бедра и голени.
БедраИзогнутые и короткие кости с мякотными тканями.
КрылоОтделенное от локтевого сустава крыло делится на плечевую кость с мякотными тканями, а также локтевую часть крыла, включающую локтевую/лучевую кости с мякотными тканями и кисть (пальцы, запястные, пястно-запястные кости).
ГузкаЯвляется хвостом животного.
СубпродуктыК их числу относятся сердце, лапы, шейка, желудок и печень.

Гузка куриная что можно приготовить. Смотреть фото Гузка куриная что можно приготовить. Смотреть картинку Гузка куриная что можно приготовить. Картинка про Гузка куриная что можно приготовить. Фото Гузка куриная что можно приготовить

Процесс разделки курицы не представляет особой сложности, зависит от предназначения птицы в конкретном рецепте.

Куриные гузки, тушенные в томатно-ягодном соусе

Гузка куриная что можно приготовить. Смотреть фото Гузка куриная что можно приготовить. Смотреть картинку Гузка куриная что можно приготовить. Картинка про Гузка куриная что можно приготовить. Фото Гузка куриная что можно приготовить
Состав:

Подавайте приготовленные по данному рецепту гузки с рисом, гречкой или другими сваренными на воде рассыпчатыми кашами.

Разделка тушки

Справиться с задачей предварительной подготовки индейки к копчению сможет каждый, однако правильно выполненные действия на одном этапе существенно упрощают задачу на последующем. Можно купить мясо индейки в готовом виде, в виде филе или в виде набора отдельных частей. Но раз речь зашла о самостоятельном способе закоптить индейку, то и начнем с разделки только что умерщвленной птички.

Гузка куриная что можно приготовить. Смотреть фото Гузка куриная что можно приготовить. Смотреть картинку Гузка куриная что можно приготовить. Картинка про Гузка куриная что можно приготовить. Фото Гузка куриная что можно приготовить

Диагностика мозолей

Опытному подологу достаточно визуального осмотра пациента для выявления стержневой мозоли. Правильная диагностика имеет большое значение для составления эффективного плана лечения. Именно поэтому важно своевременно обратиться к специалисту — стержневую мозоль легко можно спутать с подошвенной бородавкой, которая образуется на тех же участках стопы, однако требует другой терапии.

В качестве дополнительных исследований пациенту могут быть назначены анализы крови на:

Источник

Рецепт Куриные хвостики тушеные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Такую «исключительную» часть птичьей тушки, как гузка куриная, любят далеко не все. У каждого человека свое отношение к «хвостикам» индюшки или курицы. Но не стоит относиться слишком предвзято к данному продукту. Гурманы уверяют, что это самая вкусная часть курицы или индейки. В ней содержатся витамины и микроэлементы, присущие белому мясу. Кроме того, в ней достаточное для дневной нормы количество жира и белка.

Гузка куриная что можно приготовить. Смотреть фото Гузка куриная что можно приготовить. Смотреть картинку Гузка куриная что можно приготовить. Картинка про Гузка куриная что можно приготовить. Фото Гузка куриная что можно приготовить

Опытные кулинары говорят, что из этого ингредиента получаются поистине пищевые шедевры. Главное, знать правильные рецепты. Куриные «хвостики» не только полезные, как мы уже сказали выше, но и удивительно вкусные. Сегодня мы поделимся с вами некоторыми секретами и рецептами приготовления. Вы убедитесь, что зря отказывались от этого продукта и выбрасывали его в мусорное ведро, разделывая птичью тушку.

Правильная обработка

Перед тем как приготовить блюдо из этого ингредиента, вам необходимо правильно подготовить его. Гузка куриная имеет мешочек, где содержится смазка, которой курица пользуется для обработки перьев. На вкус она довольно специфическая, поэтому может испортить все блюдо. От нее будем избавляться. Срезаем верхнюю часть куриной гузки очень аккуратно. Также, воспользовавшись обычным пинцетом, удаляем с «попки» перья, если таковые имеются.

Гузка куриная что можно приготовить. Смотреть фото Гузка куриная что можно приготовить. Смотреть картинку Гузка куриная что можно приготовить. Картинка про Гузка куриная что можно приготовить. Фото Гузка куриная что можно приготовить

Food-list

И все-таки, несомненно, курицу можно назвать просто замечательной птицей. С точки зрения гастрономии – это очень ценный и универсальный мясной продукт, так как ее можно не только приготовить в целом виде, но и разобрать на части и сделать на их основе массу вкуснейших блюд. Курицу не только жарят или запекают, отваривают или тушат, но еще и коптят, вялят и даже сушат. Поистине, польза и выгода в одной птичьей тушке.

Возвращаясь к отдельным частям курицы, хотелось бы обратить внимание на довольно интересный элемент ее тушки – куриную гузку, которую нередко именуют попкой или даже хвостиком. На самом деле, специфика данного продукта заключается не только в его локализации, то есть местоположении у птицы, но и в довольно специфическом и своеобразном вкусе.

Тем не менее, как утверждают знатоки, ценители и ярые поклонники этой части птицы, куриная гузка – это самое вкусное, что может быть в курице. Так это или нет – решать каждому в отдельности, но для того, чтобы сформировать свое мнение, необходимо попробовать куриную гузку, а прежде всего – приготовить ее.

Первое, что понадобится при приготовлении куриной гузки – это, не удивляйтесь, пинцет. Дело в том, что, даже несмотря очень современные технологии в пищепроме, качество обработки мясных продуктов может страдать, поэтому нередко нужно самостоятельно освобождать куриную гузку от остатков перьев.

Чистые, обсушенные куриные гузки выглядят очень привлекательно и аппетитно, однако существует и еще один нюанс – в верхней части этого элемента куриной тушки присутствует особая жировая смазка, которую птицы при помощи клюва наносят на перья. Это вещество вряд ли кому-то придется по вкусу, поэтому перед приготовлением куриной гузки этот бугорок необходимо аккуратно срезать.

Из способов кулинарной обработки для куриной гузки подходят практически все известные, но чаще всего этот продукт обжаривают или тушат, предварительно оставив его на некоторое время в маринаде. Для этого смешивают винный уксус, измельченные свежие томаты, нарезанный лук, красный перец, соль, а также молотую кинзу и зиру.

Наваристый и сытный суп также можно приготовить на основе куриной гузки, так как калорийность этого мясного продукта довольно высока за счет немалого количества жира в его составе. Кроме того, очень вкусной получается куриная гузка, обжаренная в кляре во фритюре. А для любителей пенного напитка современная пищевая промышленность выпускает копченую куриную гузку, упакованную в вакуум.

Куриные гузки с отварным картофелем или рисом

Чтобы приготовить это простое, можно сказать, бюджетное блюдо, вам потребуется:

Готовится такая гузка куриная очень просто. Лук и морковку необходимо будет измельчить. Лук – ножом, морковь – на терке. Все обжариваем на растительном масле. С гузками поступаем также. Промываем их, очищаем, как описано выше, от невкусного мешочка со смазкой и поджариваем до хруста на сковородке. Соединяем лук, морковь и «хвостики».

Теперь вооружаемся кухонным помощником – блендером. В нем будем перемалывать помидоры и ягоду. После этого добавим немного соевого соуса (по желанию), соли и молотого черного перца. Если любите поострее, то можно перемолоть пару кусочков красного жгучего перчика. Если такового нет на кухне, просто добавьте молотый.

Соус добавляем в сковородку и тушим пять минут. Картофель или рис за это время у вас уже должен отвариться. Его можно размять в пюре и сделать красивую горку для выкладки на блюдо. А можно просто отварить кусочками и так подать к столу. Точно так же поступаем с рисом — формируем красивую горку, используя форму.

Куриные крылышки

из личной коллекции

Если крылышки от бройлерных цыплят, то они крупные, на них много мяса. Их можно варить, жарить, запекать, мариновать. Крылышки получаются вкусными, если их сначала замариновать. Причём их лучше запекать, а не жарить. Тогда они получаются сочнее, и кажется, что на них больше мяса.

из личной коллекции

Крылышки перед приготовлением осмотрите, удалите перья и пеньки. Если есть волоски, их можно убрать пинцетом или опалить над конфоркой.

Крылышки можно готовить целиком, обрезав лишь кончик до первого сгиба. Можно крылышки разрезать и по второму сгибу: так поступают, если крылья крупные.

Способ приготовления

Гузка куриная обрабатывается, промывается и откидывается на дуршлаг. Выкладываем ее в посуду, добавляем специи, соль, зелень и заливаем соевым соусом. Оставляем «хвостики» мариноваться на один час. Если хотите получить копченый вкус, можно добавить немного «дыма». Хотя и соевый соус даст такой аромат копчения, что слюнки потекут.

Для приготовления этого блюда потребуются длинные шпажки. Перед тем как нанизать куриные гузки, смочите каждую шпажку в воде. Это позволит избежать прилипания мяса к деревянной основе во время готовки.

Гузка куриная что можно приготовить. Смотреть фото Гузка куриная что можно приготовить. Смотреть картинку Гузка куриная что можно приготовить. Картинка про Гузка куриная что можно приготовить. Фото Гузка куриная что можно приготовить

Готовим духовку. Для начала устанавливаем решетку. Затем ставим под нее противень и наполняем его двумя стаканами воды. Включаем духовку и устанавливаем режим в 220 градусов. Если у вас имеется в духовом шкафу режим гриля, то это отличный вариант. Кладем на решетку шашлычки и забываем о них на десять-пятнадцать минут.

Подаем блюдо, не снимая гузки со шпажек. Опытные кулинары рекомендуют перед подачей взбрызнуть шашлыки лимонным соком. Кстати, лимонные дольки будут отличным украшением блюда.

-Рубрики

-Фотоальбом

-Цитатник

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Что интересного и вкусного можно приготовить из куриной кожи и гузок?

Гузка куриная что можно приготовить. Смотреть фото Гузка куриная что можно приготовить. Смотреть картинку Гузка куриная что можно приготовить. Картинка про Гузка куриная что можно приготовить. Фото Гузка куриная что можно приготовить

..всегда любила шкурку от курицы,

Ledy Lat- Приветствую-Мои мужички просто дерутся из-за «попки». и кожи с курицы! Поэтому я покупаю и попок и кожи много! По целых пол кило одного и другого!

Гузка куриная что можно приготовить. Смотреть фото Гузка куриная что можно приготовить. Смотреть картинку Гузка куриная что можно приготовить. Картинка про Гузка куриная что можно приготовить. Фото Гузка куриная что можно приготовить
Мою весь «холестерин». кожу режу как получается! И на разогретую Тефаль. На большой огонь. Затем, когда жидкость выпарится. начинает выделяться жир, убавляю огонь..сливаю жир.

Гузка куриная что можно приготовить. Смотреть фото Гузка куриная что можно приготовить. Смотреть картинку Гузка куриная что можно приготовить. Картинка про Гузка куриная что можно приготовить. Фото Гузка куриная что можно приготовить

Получается полулитровая баночка, на котором потом опять же готовлю. Еще обжариваю мешая постоянно. Позолотилось это все..

Добавляю соль,перец,можно «Вегету» или смесь трав сухих. Получается такая вкуснотища, что если не успеваю доготовить дальше. съедают,таская прямо из сковороды!

Гузка куриная что можно приготовить. Смотреть фото Гузка куриная что можно приготовить. Смотреть картинку Гузка куриная что можно приготовить. Картинка про Гузка куриная что можно приготовить. Фото Гузка куриная что можно приготовить

А если успеваю уберечь, это все хозяйство в гусятницу,чуть воды и протушиваю. Отдельно поджариваю лук,морковь и все в гусятницу! Минут пять тушу все вместе, добавив сметану или томат пасту (это кто как любит) Получается классная вкуснющая подлива. Но. до ее приготовления чаще всего не доходит. (((Съедают так, как шкварки! Попробуй! Может и мой рецепт пригодится! Приятного аппетита!)))))

Гузка куриная что можно приготовить. Смотреть фото Гузка куриная что можно приготовить. Смотреть картинку Гузка куриная что можно приготовить. Картинка про Гузка куриная что можно приготовить. Фото Гузка куриная что можно приготовить
Также хочу добавить от себя:

нужно было подъэкономить финансы до определённого времени и купила дешёвую куриную кожу(1,5 кг=всего 30 руб) (кто не любит жирное не подойдёт)

Гузка куриная что можно приготовить. Смотреть фото Гузка куриная что можно приготовить. Смотреть картинку Гузка куриная что можно приготовить. Картинка про Гузка куриная что можно приготовить. Фото Гузка куриная что можно приготовить
Промыла и перебрала,порезала. и отварила в трёх водах сливая вываривающийся жир подсаливая по вкусу-три раза и в дуршлаг. Стакан бульона из выварки (или из кубика-кто как любит) вылила в маленькую кастрюльку чуть охладив и развела в нём желатин(30 гр-можно меньше, т.к. кожа выделяет и сама клейковину) и дала постоять 2-3 минуты и потом помешивая нагрела до кипения(но не кипятить) В отваренные шкурки добавила чеснок (любой-я добавила сухой)+перец(любой)+ паприку(1 чайн.лож.-она даёт приятный цвет)

+любые приправы которые вам по нраву.

Срезала маленькие бутылки из под мин\воды и в них ложкой раскладывала шкурки заливая понемногу готовым желатином прижимая поплотнее ложкой доверху. (можно разложить просто в контейнеры как холодец) Оставила на столе накрыв чтобы остыло и в холодильник до утра(или на 4 часа). Потом срезать бутылку и кушать.

Гузка куриная что можно приготовить. Смотреть фото Гузка куриная что можно приготовить. Смотреть картинку Гузка куриная что можно приготовить. Картинка про Гузка куриная что можно приготовить. Фото Гузка куриная что можно приготовить

P.S.-Часть я разложила в две бутылки, а часть в контейнеры-добавив ещё порезав варёное яйцо,солёный огурчик,морковку, лук,петрушку. (можно добавить что вам более любо)

Гузка куриная что можно приготовить. Смотреть фото Гузка куриная что можно приготовить. Смотреть картинку Гузка куриная что можно приготовить. Картинка про Гузка куриная что можно приготовить. Фото Гузка куриная что можно приготовить

Также купила куриных гузок(1 кг) которые конечно на любителя.

Гузка куриная что можно приготовить. Смотреть фото Гузка куриная что можно приготовить. Смотреть картинку Гузка куриная что можно приготовить. Картинка про Гузка куриная что можно приготовить. Фото Гузка куриная что можно приготовить
Но их я обычно мариную чуток и добавляю жидкий дым или гриль в пакетиках, раскладываю на противень с бортами и в духовку. (можно без дыма и гриля- также хорошо подрумянивается) По времени лучше посматривать самим кто какую румяность предпочитает, а температуру ставлю 180 или 200 градусов/

Гузка куриная что можно приготовить. Смотреть фото Гузка куриная что можно приготовить. Смотреть картинку Гузка куриная что можно приготовить. Картинка про Гузка куриная что можно приготовить. Фото Гузка куриная что можно приготовить

А вообще рецептов приготовления гузок

в интернете много-выбирайте кто предпочитает

эту часть куриных полуфабрикатов.

(Картинки взяла из Яндекса

и всех авторов благодарю,т.к.сама не умею пока)

Гузка куриная что можно приготовить. Смотреть фото Гузка куриная что можно приготовить. Смотреть картинку Гузка куриная что можно приготовить. Картинка про Гузка куриная что можно приготовить. Фото Гузка куриная что можно приготовить

Для приготовления блюда нам понадобятся продукты, указанные в списке. А также пинцет, он нам понадобится.

Гузка куриная что можно приготовить. Смотреть фото Гузка куриная что можно приготовить. Смотреть картинку Гузка куриная что можно приготовить. Картинка про Гузка куриная что можно приготовить. Фото Гузка куриная что можно приготовить

Так выглядит хвостик.

Гузка куриная что можно приготовить. Смотреть фото Гузка куриная что можно приготовить. Смотреть картинку Гузка куриная что можно приготовить. Картинка про Гузка куриная что можно приготовить. Фото Гузка куриная что можно приготовить

Специально разрезаем. Желёзки вырезаны. Остался небольшой хрящик, мясо и немного жирка.

Гузка куриная что можно приготовить. Смотреть фото Гузка куриная что можно приготовить. Смотреть картинку Гузка куриная что можно приготовить. Картинка про Гузка куриная что можно приготовить. Фото Гузка куриная что можно приготовить

Начинаем осматривать. С помощью пинцета выщипываем оставшиеся колодочки.

Гузка куриная что можно приготовить. Смотреть фото Гузка куриная что можно приготовить. Смотреть картинку Гузка куриная что можно приготовить. Картинка про Гузка куриная что можно приготовить. Фото Гузка куриная что можно приготовить

Смазываем сковороду растительным маслом. Достаточно одной столовой ложки. Остальной жир вытопится из хвостиков. Сковороду разогреем и отправляем на неё хвостики в один слой.

Гузка куриная что можно приготовить. Смотреть фото Гузка куриная что можно приготовить. Смотреть картинку Гузка куриная что можно приготовить. Картинка про Гузка куриная что можно приготовить. Фото Гузка куриная что можно приготовить

Пока хвостики жарятся порежем полукольцами лук.

Гузка куриная что можно приготовить. Смотреть фото Гузка куриная что можно приготовить. Смотреть картинку Гузка куриная что можно приготовить. Картинка про Гузка куриная что можно приготовить. Фото Гузка куриная что можно приготовить

Когда хвостики обжарятся с одной стороны перевернём их на другую.

Гузка куриная что можно приготовить. Смотреть фото Гузка куриная что можно приготовить. Смотреть картинку Гузка куриная что можно приготовить. Картинка про Гузка куриная что можно приготовить. Фото Гузка куриная что можно приготовить

Сразу на хвостики выкладываем лук..

Гузка куриная что можно приготовить. Смотреть фото Гузка куриная что можно приготовить. Смотреть картинку Гузка куриная что можно приготовить. Картинка про Гузка куриная что можно приготовить. Фото Гузка куриная что можно приготовить

Прикрываем сковороду крышкой и на маленьком огне продолжаем жарить. Минут через 10 перемешиваем солим, перчим, а через минут 5 выключаем. Лук получается мягким. Из хвостиков вытопился жирок, осталось мясо.

Гузка куриная что можно приготовить. Смотреть фото Гузка куриная что можно приготовить. Смотреть картинку Гузка куриная что можно приготовить. Картинка про Гузка куриная что можно приготовить. Фото Гузка куриная что можно приготовить

Очень вкусно с картофельным пюре, с рисом, с гречневой крупой, с макаронными изделиями. Или просто похрустеть с пивком.

Многие спорят: «Что же лучше – ножки или крылышки», а вот мы с уверенностью заявляем: «Куриная грудка – вот самая замечательная часть курицы!». Во-первых, её диетическое мясо очень полезно, а, во-вторых, если его правильно приготовить, то ещё и невероятно вкусно.

Кстати, «правильно приготовить» не означает, что блюда из куриной грудки сложны в приготовлении. Просто такое нежное диетическое мясо требует к себе внимания и понимания. Так, скажем, чтобы варёная грудка получилась сочной и вкусной, а не сухой и резиновой, как, увы, это часто случается у неопытных поваров, её нужно отваривать не в холодной воде с добавлением соли и специй, а в кипятке, причём без соли. Опустите грудку в кипящую воду, дождитесь закипания, накройте крышкой и уменьшите нагрев до минимума. Средняя куриная грудка варится 20-25 минут, соль можно добавить где-то за 5 минут до окончания варки. И не вынимайте сразу готовую грудку из бульона, пусть немного побудет в кастрюльке, так она будет ещё вкуснее.

Этот приём (варка в кипящей воде) позволяет запечатать белки на поверхности грудки. Именно это запечатывание сохраняет все соки и аромат внутри грудки. Если вы решили приготовить блюда из куриной грудки в духовке, перед тем как положить мясо на противень или в форму, обжарьте его на сухой сковороде со всех сторон, чтобы поверхность стала белой и плотной. Впрочем, вы и сами быстро поймёте, что к чему, когда начнёте готовить блюда из куриной грудки по нашим рецептам. И не нужно ограничивать себя только курицей – для грудки индейки наши рецепты прекрасно подойдут, разве что для приготовления её потребуется чуть больше времени.

Гузка куриная что можно приготовить. Смотреть фото Гузка куриная что можно приготовить. Смотреть картинку Гузка куриная что можно приготовить. Картинка про Гузка куриная что можно приготовить. Фото Гузка куриная что можно приготовить

Как приготовить гузки куриные. Куриная гузка.

Увидела на днях в магазине огромные индюшачьи попки гузки и решила их прикупить для… собаки. Однако вспомнилось мне, что одна из тетушек очень любила куриные гузки, вот и решила проштудировать мировое виртуальное пространство на предмет что же готовиться из этой части птичьих тушек.

Итог: обещают вкусно.

Кстати, информации на тему курино-индюшачих попок-гузок весьма мало. Разобрало любопытство, тем более, что кусочки получились шикарные. Решила провести свой эксперимент по приготовлению кулинарного изыска. Да, именно так, ибо даже в литературе упоминаются блюда из этой части тела. (Это я тоже прочла в интернете, честно, в литературе не встречала пока)

Итак, было решено, что индюшачьи гузки мы потушим с клюквенно-луковом соусе

Порядок приготовления гузок индейки:

1. Помыть, обсушить, разрезать гузку на несколько кусочков, удалив остатки оперения и внутренностей, если будут.

2. Обжарить кусочки со всем сторон на сковороде, на небольшом огне, чтобы вытопить жира побольше.

3. В латку (без масла) выложить нарезанный соломкой или полукольцами репчатый лук (побольше) и клюкву.

4. На луковую подушку выкладываем обжаренные кусочки, заливаем все кипятком и ставим на огонь. После закипания уменьшаем огонек и тушим долго, лучше 1-1,5 ч, можно и дольше. Чем длительнее тушение, тем нежнее будет мясо.

5. В конце тушения добавляем соль и специи.

На гарнир я делала тушенную капусту из смеси свежей и квашенной, с добавлением томатной пасты.

Готовила капустку на оставшимся от гузок жире. Хочу сразу предупредить, что жира от 7 гузок было много, часть я отлила и убрала в холодильник.

Теперь мои кулинарные выводы:

Мне кажется, что поджаренный кусочек гузки украсит и будет в тему в любом наваристом супе, щах, борщах. Но это мое мнение.

Буду ли я еще покупать их для приготовления? Возможно, да. Это интересно.

Ну, а собаке данный субпродукт нравится отварным с гречневым проделом.

Сегодня вот, решил приготовить гузки, блюдо довольно специфическое, но как на мой вкус, очень даже съедобное. Давайте уже приступим что-ли!

1. Гузки куриные, можно любые другие, уж что достанется, у меня 1 кг.

2. Картошка, штук шесть средних.

3. Вилочек капусты, около 1 кг.

4. Пару средних морковок.

5. Четыре головки лука, абсолютно любого.

6. Чуток подсолнечного масла, соль, перец, любимые специи, я взял прованские травы.

Вот они все по порядку.

Первое, что мне понадобилось — так это пинцет, качество обработки у нас страдает, приходится вытаскивать остатки перьев из за…, ну то есть гузки пинцетом.

Заготавливаем красивенькую картошку, правда старую еще, молодая у нас только китайская, как там говорят? Кто ж хорошее место Сибирью назовет!

Следом капусточку заготавливаем.

Теперь пошла в ход заготовка морковки.

А последним режем, со слезами на глазах, лук полукольцами, хоть и не жалко, а все равно плакать хочется!

Теперь приступаем непосредственно к этапу приготовления. Берем подходящий казанчик, плюхаем столовую ложку подсолнечного масла, смазываем стенки казана и выкладываем в него гузки, ставим на сильный огонь и обжариваем до красивого светло коричневого цвета.

В процессе обжаривания будет выделятся довольно много жира, не стоит переживать, можно, конечно и убрать часть, а можно и оставить, я оставил, все равно овощи его в себя «заберут». Кладем в казан лук и поджариваем его до мягкости.

Закладываем красиво порезанную морковку и доводим ее до мягкости.

Все это дело тщательно перемешиваем, снизу вверх, снизу вверх, пуская они пообщаются и перезнакомятся.

Настала очередь картошечки, это уже близко к финишной прямой.

Во, какая красота у нас получилась! А запах то, запах, это еще без травок!

Куриное мясо по праву может носить звание поистине уникального продукта питания. С позиций кулинарии мясо курицы действительно универсально и ценно. Эту птицу готовят как целиком, так и разделяют тушку на части, из которых тоже возможно сделать огромное количество очень вкусных блюд. Способов приготовления великое множество: курицу можно тушить, варить, запекать, жарить, но на этом разнообразие не заканчивается. Птицу также сушат, вялят, коптят. В самом деле: сколько выгоды и пользы от тушки такой простой и доступной птицы!

Рассмотрим отдельно взятые части куриной тушки, а точнее одну-единственную, но очень интересную. Речь пойдет о куриной гузке, именуемой также попкой, а иногда и хвостиком. Оригинальность этого субпродукта состоит не только в его относительно необычном расположении на теле птицы, но также во вкусе, который является очень своеобразным и специфичным.

Гурманы и поклонники куриной гузки уверяют, что во всей курице нет ничего вкуснее этой части тушки. Соглашаться с данным радикальным мнением или нет — решать исключительно вам, однако для начала нужно хотя бы составить свое собственное мнение, для чего неплохо было бы попробовать этот продукт. А чтобы это сделать, нужно гузку сначала приготовить.

Когда вы приступите к приготовлению этой несколько нетипичной в домашней кулинарии куриной части, первым делом вы возьмете в руки пинцет. Да-да, не стоит удивляться. Конечно, технологии в современной пищевой промышленности очень передовые, но и сейчас уровень обработки субпродуктов, особенно таких, не слишком популярных, может быть не очень высоким. Вот почему очень часто гузки приходится вручную очищать от оставшихся перьев, а поможет в этом как раз пинцет.

Когда гузки очищены и высушены, они уже выглядят довольно аппетитно и привлекательно. Но в дальнейшем в приготовлении необходимо учитывать один важный нюанс: наверху куриной гузки много специальной жировой смазки, в которую птица окунает клюв, а затем с его помощью наносит смазку на перья. Этот жир обладает не слишком-то приятным вкусом, вот почему верхнюю часть гузки, которая выглядит как бугорок, придется срезать, соблюдая аккуратность.

Что касается способов термической обработки, то в принципе для гузки подойдет что угодно, но обычно субпродукт оставляют на недолгое время мариноваться в предварительно приготовленном растворе, а затем тушат или жарят. Для раствора делают смесь из винного уксуса, соли, красного перца, измельченного лука и мелко порезанных свежих помидор, также добавляя зиру и перемолотую кинзу.

Первые блюда из этого субпродукта получаются очень сытными и наваристыми, поскольку жира в составе гузки содержится немало, что делает продукт высококалорийным. Еще один способ приготовить вкусную гузку — обжарить ее во фритюре в кляре. Куриная гузка также способна стать отличной закуской к пенному пиву, о чем прекрасно знают специалисты пищепрома: копченую гузку производят в вакуумной упаковке в промышленных масштабах именно для этих целей.

Навестила в очередной раз любимый павильон на ташкентском Катартале, где продают птицу и ее составляющие. Оглядела с тоской жирненьких уток, упитанных индеек, куриные крылышки, шейки, сердечки, печенки – сегодня катастрофический цейтнот и времени на добрую, неторопливую готовку нет. Но против куриных гузок устоять я не могла. Тем более, что сегодня в домой должен был зайти для деловых разговоров правильный татарин, повар — золотые руки, Рашид-абы.

В моем любимом павильоне давно не было куриных гузок. Когда я спросила продавца, куда же делись все куриные попы – он ответил, что их стали заказывать его друзья для шашлыка, и утром все гузки расходятся. Посетовал, что недавно пошел дождь, и шашлычок, наверное отменится. Но в этот раз мне повезло – куриные гузки меня дождались. Продавец весело вскинул на меня глаза, поприветствовал, и сказал: «Знали, да!?». Ах, взвесьте мне килограмм этих беленьких, правильно отрезанных и обработанных куриных гузок! «Когда ты будешь готовить?» — воспротивился суженый. «Я быстро!», — оправдывалась я. «Как знаешь…» — пожал плечами суженый. Пока продавец взвешивал гузки, я рассказала ему, как в прошлый раз состоялся мой Цыпленок тапака, купленный у них. Ему было приятно. Для того, чтобы приготовить шашлык дома (не во дворе), плита должна быть оборудована грилем. По просьбе b_a_lamut

Теперь о подшофе. Как мы заранее определились на нашем топчане соберется компания, состоявшая в большинстве из мужиков, на них приходится всего две дамы, включая меня и небольшая орава разновозрастных детей. Наблюдая за приготовлениями мужиков к выезду, поняла, что на каждого приходится по бутылке водки + еще одна. Стала выяснять, когда и чем нас будут кормить. Выяснилось, что в час будет плов и в четыре — кошерные шашлыки. Учитывая, что приедем на Ташморе мы в десять, я сразу представила состояние мужиков, дорвавшихся до отдыха после тяжелых и нервных будней, да еще и по бутылке водки на каждого. Правда они меня убеждали, что на воздухе, и при наличии бассейна с ними ничего не случится. Зная, что наши мужики на пикник обычно привозят кг помидор и кг огурцов, в лучшем случае с вареными сосисками, я была озадачена. На кого ориентироваться. На детей, вечно голодных на свежем отдыхе, или на мужиков, кушающих водку и заедающих курятиной (сигаретами). Пыталась угодить и тем и тем. Во первых, спасла теща суженого — моя маменька. Выделила трехлитровое ведерко соленых огурчиков с пальчик, патессонов и помидор. Оное ведро мужики отобрали у меня еще в автобусе, потому, что одну бутылку водки оприходовали еще по дороге. Все дамы в автобусе посмотрели на меня, как на врага рода человеческого. Я-то знаю, что в такие моменты мужикам лучше не мешать, но присматривать, чтобы не забывали закусывать.

Итак вопрос о закуске. Она должна быть сытной, подходить под водку, и мужики должны неприхотливо ее есть. А потому, я потребовала отвезти меня на базар Катартал, где одно янгиюльское птицеводческое хозяйство имеет торговую точку. После недолгих переговоров, продавцы не устояли перед постоянным клиентом и вынесли мне килограммовый пакетик куриных попок, очищенных, уже без хвостовой косточки.

Кстати о попках. В Каракалпакии, где от Аральского моря остались две мелкие соленые лужи, безводность, соляные бури и страшная экология, да и с продовольствием не очень хорошо, женщины сухощавы, и для них существует комплимент — «кутлы». По-русски это означает «задастая». Очень там девушки — кутлы ценятся. Так что попки — это вещь! Тем более куриные.

Принесенные попки моются, и кладутся в маринад на час. Маринад: винный уксус, нарезанный лук, перемолотые в комбайне помидоры, соль, красный перец, молотые зра и кинза.

Промаринованные гузки выкладываются на раскаленную сухую сковороду и обжариваются при постоянном помешивании до светло-золотистого цвета, в процессе обжарки слегка посыпаются молотыми сухарями. Остужаются, слегка сбрызгиваются разведенным уксусом, настоянным на стручке жгучего перца.

Мужики оценили. Смели на под водку, как семечки.

Куриная грудка, запечённая в молоке

2 куриные грудки, 1 стак. молока, 2 ст.л. сливочного масла, 4 зубчика чеснока, щепотка шафрана, лимонная цедра, соль и чёрный молотый перец – по вкусу.

Филе вымойте и обсушите, посолите и поперчите. На сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте в нём мясо по 4 минуты с каждой стороны. Чеснок очистите и положите в форму для запекания. На него выложите обжаренное мясо так, чтобы под каждым куском было по зубчику чеснока. В сковороду, где жарилось мясо, влейте молоко, добавьте несколько ленточек цедры лимона, шафран и доведите до кипения. Как только соус закипит, вылейте его на курицу и поставьте блюдо в духовку, разогретую до 200ºС, на 30 минут. В течение этого времени обязательно 5-6 раз полейте курицу соусом.

Куриные гребешки

с сайта pixabay.com

Погрузите на 2 минуты в горячую воду.

Достаньте из воды. Снимите плёнку, посыпав гребешки солью. Из-за соли пальцы не будут скользить.

Если есть перья – срежьте их.

Промойте гребешки в холодной воде. Если есть кровянистые места, оставьте гребешки на некоторое время в холодной воде, а затем промойте.

Варите гребешки с травами, пряностями и солью в течение 30 минут. После выньте из кастрюли, обдайте холодной водой, остудите и используйте, как того требует рецепт.

Куриная грудка с чесночными стрелками

2 куриные грудки, 1 пучок чесночных стрелок, 2 ч.л. мёда, 3 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. прованских трав, 2 ст.л. растительного масла.

Из соевого соуса, мёда и сухих трав приготовьте маринад. Куриную грудку нарежьте довольно крупными кусками и замаринуйте. Тем временем хорошенько промойте под проточной водой чесночные стрелки, удалите всё лишнее и с помощью кухонных ножниц нарежьте кусочками размером 3-4 см. Поставьте на плиту две сковороды. В одну влейте растительное масло, выложите туда кусочки замаринованной куриной грудки и жарьте, переворачивая их. На другой сковороде, в оставшемся от маринования курицы соусе, обжарьте, постоянно помешивая, чесночные стрелки, пока они не изменят цвет. После чего переложите их к курице, уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и тушите куриную грудку с чесночными стрелками ещё 10-15 минут.

Гузка куриная что можно приготовить. Смотреть фото Гузка куриная что можно приготовить. Смотреть картинку Гузка куриная что можно приготовить. Картинка про Гузка куриная что можно приготовить. Фото Гузка куриная что можно приготовить

Куриные шейки

из личной коллекции

Проверьте, не оставлен ли пищевод. Кожу очистите от пеньков, опалив шейки над горелкой.

Можно кожу снять полностью и готовить без неё, но тогда бульон будет нежирным.

Шейки можно варить, готовя на бульоне суп. Шейки можно потушить с луком на сковороде.

из личной коллекции

Но учтите, что мяса на них мало, и это многих раздражает. Они хоть и дешёвые, но много остаётся отходов (позвонков).

Запечённая куриная грудка под соусом из томатов

1 куриная грудка, 2 яйца, 200 г пшеничной муки, 1 головка лука-шалота, 1 зубчик чеснока, 6 помидоров черри, 100 г сыра пармезан, 200 г сыра моцарелла, листья базилика, соль – по вкусу, оливковое масло.

Слегка взбейте яйца. В муку добавьте соль. Разрежьте грудку вдоль, чтобы получилась тонкая «бабочка». Затем обваляйте в муке, лишнее стряхните. Обмакните грудку в яйцо и ещё раз обваляйте в муке. На разогретую сковороду влейте масло и выложите грудку. Обжаривайте её с двух сторон до золотистого цвета. Для соуса разрежьте пополам черри, нашинкуйте головку шалота, чеснок, листья базилика. Обжаривайте на сковороде в оливковом масле 3 минуты. Выложите грудку на противень, сверху выложите соус. Нарежьте моцареллу тонкими пластиками, натрите на мелкой тёрке пармезан. На соус выложите моцареллу, сверху посыпьте пармезан. Поместите блюдо в разогретую до 180ºС духовку и выпекайте 8 минут.

Куриные грудки с шампиньонами

4 куриные грудки, 200 г шампиньонов, 2 луковицы, 100 г сыра, 3 зубчика чеснока, 50 г сметаны, 50 г майонеза, 3 ст.л. оливкового масла, 2 ч.л. соевого соуса, 1 ч.л. горчицы, 1 ст.л. карри, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовьте смесь для маринования курицы: смешайте оливковое масло, соевый соус, горчицу, чеснок и карри и маринуйте в ней нарезанную на кусочки грудку 20 минут. После чего кусочки курицы быстро обжарьте с двух сторон. Уложите их в форму для запекания. Сверху выложите нарезанный лук, разрезанные пополам шампиньоны и запекайте в разогретой до 180ºС духовке 20-25 минут Вынув из духовки, смажьте блюдо смесью майонеза со сметаной, посыпьте тёртым сыром и запекайте в духовке ещё 10 минут.

Гузка куриная что можно приготовить. Смотреть фото Гузка куриная что можно приготовить. Смотреть картинку Гузка куриная что можно приготовить. Картинка про Гузка куриная что можно приготовить. Фото Гузка куриная что можно приготовить

Куриные грудки с тыквой и рисом

1 куриная грудка, 1 стак. риса, 400 г тыквы, 1 луковица, 1 морковь, 3 стак. воды, 4 ст.л. растительного масла, ½ лимона, 1 ч.л. свежего имбиря, куркума, тмин, соль, чёрный молотый перец – по 1 щепотке.

Нарежьте грудку тонкими полосками. Выжмите сок из лимона, натрите имбирь и добавьте к мясу, туда же отправьте смесь перца и куркумы, перемешайте и оставьте на 15-20 минут. В утятницу влейте масло, разогрейте его максимально, добавьте мясо, обжарьте, часто перемешивая, добавьте к нему крупно нарезанные овощи: морковь, лук и тыкву. Стакан риса промойте и отправьте на некоторое время обжариваться вместе с овощами и мясом. Посолите и добавьте воду. После чего закройте блюдо крышкой, уменьшите огонь и готовьте 40 минут.

Куриная грудка в кефире с чесноком и зеленью

1 куриная грудка, 1 стак. кефира, 1 зубчик чеснока, укроп.

Грудку нарежьте небольшими кусочками и переложите в глубокую миску. Укроп промойте, обсушите и мелко нарежьте. Чеснок пропустите через пресс. Чеснок и укроп переложите к грудке, добавьте специи, соль, влейте кефир, перемешайте и оставьте на 1 час. Грудку вместе с маринадом переложите на сухую сковороду и тушите на огне до готовности. Подавайте готовое блюдо к столу с зеленью базилика и кинзы.

Куриная печень

из личной коллекции

На прилавки она поступает в замороженном виде, поэтому не всегда можно определить её качество.

Уберите плёнку, выложите печёнку в глубокую миску. Разморозьте.

Осмотрите каждую печень. Иногда бывает, что желчный пузырь остаётся на ней. Осторожно его срежьте. Если вы его раздавите, то горечь перейдёт на печёнку.

Срежьте зеленоватые участки ткани, на которые попала желчь.

Печёнку тщательно промойте в холодной воде.

Обдайте кипятком, чтобы печёнка стала плотнее.

Её можно замочить в воде на 1 час, чтобы убрать возможную горечь.

Если замочите её в молоке на 1—2 часа, то она приобретёт более нежный вкус.

Печень нельзя долго жарить. От этого она становится жёсткой.

Солить её нужно в конце приготовления, иначе она теряет очень много сока.

Куриную печёнку можно жарить с луком, тушить в сметане, делать паштет; из неё получается вкусная начинка для пирожков, её добавляют в салаты и закуски.

Роллы из куриных грудок и шпината

4 куриные грудки, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, щепотка карри, ½ лимона, 1 пучок шпината, 30 г измельчённого миндаля, немного муки, петрушка, панировочные сухари,

Срежьте с куриных грудок филе, нарежьте тонкими кусками и отбейте их. Разогрейте масло с щепоткой карри, нарезанной петрушкой, специями и соком половины лимона. Намажьте этой смесью курицу. Нарежьте шпинат и смешайте его с миндалём. Выложите по 1 ч.л. смеси шпината на отбитые кусочки курицы и закатайте в рулеты (роллы). После чего обваляйте получившиеся роллы в муке, взбитом яйце и панировочных сухарях. Жарьте в масле до золотистой корочки.

Гузка куриная что можно приготовить. Смотреть фото Гузка куриная что можно приготовить. Смотреть картинку Гузка куриная что можно приготовить. Картинка про Гузка куриная что можно приготовить. Фото Гузка куриная что можно приготовить

Фаршированные грибами и тимьяном куриные грудки в тесте

500 г готового слоёного теста, 2 куриные грудки, 150 г шампиньонов, 2 шт. лука-шалота, ½ ст.л. тимьяна, сливочное масло.

Куриные сердечки

из личной коллекции

Удалите остатки сосудов.

Разрежьте пополам (или только надрежьте).

Тщательно промойте в холодной воде, чтобы избавиться от сгустков крови.

Сердечки можно вымочить в течение 1 часа в холодной воде.

Их можно только варить или тушить. Варятся они тоже долго – как желудки. Если их не доварить, то они будут жёсткими и резинистыми. Варить их нужно 1,5—2 часа. Но если сердечки цыплят, то сварятся быстрее.

При варке сердечек первую воду нужно сливать. Если этого не сделать, то бульон получится тёмным и мутным из-за свернувшейся крови.

Пирог «Жюльен» из куриных грудок, с грибами, луком и укропом

1 яйцо, 180 г сливочного масла, 250 г пшеничной муки, 1 ст.л. сахара, 1 куриная грудка, 200 г свежих шампиньонов, 1 луковица, 300 г 15% сметаны, 50 г твёрдого сыра, 20 г укропа, чёрный молотый перец, соль – по вкусу.

Гузка куриная что можно приготовить. Смотреть фото Гузка куриная что можно приготовить. Смотреть картинку Гузка куриная что можно приготовить. Картинка про Гузка куриная что можно приготовить. Фото Гузка куриная что можно приготовить

Рецепт Куриные хвостики тушеные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Куриные хвостики тушеные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность99.9 кКал1684 кКал5.9%5.9%1686 г
Белки6.4 г76 г8.4%8.4%1188 г
Жиры2.8 г56 г5%5%2000 г
Углеводы12.3 г219 г5.6%5.6%1780 г
Органические кислоты0.2 г
Пищевые волокна1.4 г20 г7%7%1429 г
Вода77.4 г2273 г3.4%3.4%2937 г
Зола1.526 г
Витамины
Витамин А, РЭ11.8 мкг900 мкг1.3%1.3%7627 г
Ретинол0.007 мг
Витамин В1, тиамин0.099 мг1.5 мг6.6%6.6%1515 г
Витамин В2, рибофлавин0.09 мг1.8 мг5%5%2000 г
Витамин В4, холин0.13 мг500 мг384615 г
Витамин В5, пантотеновая0.244 мг5 мг4.9%4.9%2049 г
Витамин В6, пиридоксин0.248 мг2 мг12.4%12.4%806 г
Витамин В9, фолаты7.183 мкг400 мкг1.8%1.8%5569 г
Витамин C, аскорбиновая5.84 мг90 мг6.5%6.5%1541 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.129 мг15 мг0.9%0.9%11628 г
гамма Токоферол0.012 мг
Витамин Н, биотин0.136 мкг50 мкг0.3%0.3%36765 г
Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%0.4%24000 г
Витамин РР, НЭ2.4904 мг20 мг12.5%12.5%803 г
Ниацин1.776 мг
Макроэлементы
Калий, K512.09 мг2500 мг20.5%20.5%488 г
Кальций, Ca17.8 мг1000 мг1.8%1.8%5618 г
Магний, Mg24.34 мг400 мг6.1%6.1%1643 г
Натрий, Na176.2 мг1300 мг13.6%13.6%738 г
Сера, S80.89 мг1000 мг8.1%8.1%1236 г
Фосфор, P79.9 мг800 мг10%10%1001 г
Хлор, Cl302.58 мг2300 мг13.2%13.2%760 г
Микроэлементы
Алюминий, Al707.4 мкг
Железо, Fe1.328 мг18 мг7.4%7.4%1355 г
Йод, I5.58 мкг150 мкг3.7%3.7%2688 г
Кобальт, Co6.721 мкг10 мкг67.2%67.3%149 г
Литий, Li61.063 мкг
Марганец, Mn0.1777 мг2 мг8.9%8.9%1125 г
Медь, Cu144.26 мкг1000 мкг14.4%14.4%693 г
Молибден, Mo10.587 мкг70 мкг15.1%15.1%661 г
Никель, Ni4.155 мкг
Селен, Se0.272 мкг55 мкг0.5%0.5%20221 г
Фтор, F66.41 мкг4000 мкг1.7%1.7%6023 г
Хром, Cr14.72 мкг50 мкг29.4%29.4%340 г
Цинк, Zn0.756 мг12 мг6.3%6.3%1587 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины11.307 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.021 г
Мононенасыщенные жирные кислоты1.52 гmin 16.8 г9%9%
14:1 Миристолеиновая0.007 г
Полиненасыщенные жирные кислоты0.46 гот 11.2 до 20.6 г4.1%4.1%
18:2 Линолевая0.093 г
Омега-3 жирные кислоты0.4 гот 0.9 до 3.7 г44.4%44.4%
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.1%

Энергетическая ценность Куриные хвостики тушеные составляет 99,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Квадратные котлеты из куриных грудок в духовке

1 кг куриных грудок, 2 луковицы, 2 яйца, 300 г кабачков, 2 стебля сельдерея, 4 ст.л. геркулеса, 50 г тёртого сыра, 50 г растительного масла, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

С помощью кухонного комбайна крупно порубите куриные грудки, измельчите там же лук и сельдерей и добавьте к фаршу. Натрите на крупной тёрке кабачок и, не отжимая, тоже добавьте в фарш. Туда же отправьте геркулес и яйца, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте, добавьте чуть-чуть растительного масла. Разогрейте духовку до 200ºС. Противень выложите пергаментом, который смажьте маслом, и выложите на пергамент куриный фарш ровным слоем. Посыпьте его сверху тёртым сыром и выпекайте 30 минут до румяной корочки. Когда фарш будет готов, разрежьте его на аккуратные квадратные котлетки.

Вкусная подлива из куриных грудок к разным гарнирам

2 куриные грудки, 2 ст.л. муки, 200 мл сливок 25%-й жирности, 1 головка лука, 300 мл воды, 3 ст.л. растительного масла, соль, зелень, специи – по вкусу.

Обжарьте лук в масле до прозрачности. Затем добавьте к нему нарезанную средними кусочками куриную грудку и обжаривайте до тех пор, пока мясо не станет белым. После этого добавьте стакан воды, сливки и тушите 10-15 минут. В это время разведите в стакане с водой муку и добавьте к мясу, посолите, поперчите, сдобрите специями по вкусу и тушите, пока подлива не станет густой.

Гузка куриная что можно приготовить. Смотреть фото Гузка куриная что можно приготовить. Смотреть картинку Гузка куриная что можно приготовить. Картинка про Гузка куриная что можно приготовить. Фото Гузка куриная что можно приготовить

Запеканка из куриных грудок и гречки

2 куриные грудки, 1 стак. гречневой крупы, 200 мл сметаны, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, сыр, 1 ч.л. хмели-сунели, 1 ст.л. растительного масла, соль – по вкусу.

Строганов из куриных грудок

400 г куриной грудки, 250 г бекона, 1 лук-порей, 1 репчатая луковица, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. муки, 100 мл сметаны, 180 мл куриного бульона, ¼ ч.л. соли, ¼ ч.л. чёрного молотого перца, ¼ ч.л. паприки.

Нарежьте лук-порей и репчатый лук небольшими кубиками, грудку полосками или кубиками. В сковороде на среднем огне обжаривайте бекон, пока он не станет хрустящим. Затем мелко его порубите. В сковороду, где жарился бекон, выложите лук. Слегка обжарьте и добавьте куриные грудки. Постоянно помешивая, обжаривайте их 5-10 минут. Добавьте все специи к курице и залейте бульоном. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 8-12 минут. В отдельной миске смешайте сметану с мукой и перелейте получившуюся массу к курице. Снова всё перемешайте и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и готовьте под крышкой 2-5 минут.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *