Имбирь в выпечке что дает
Имбирь в кулинарии — секреты применения от шеф-поваров!
Не для кого уже не секрет, что имбирь стал одним из главных компонентов и любимой пряностью у большинства кулинаров.
Его освежающий аромат и жгучий вкус пришелся по вкусу не только любителям ароматных чаев и сладких десертов. Имбирь стали добавлять в супы, мясные и овощные блюда, салаты и закуски.
Предлагаю разобраться подробнее, как использовать имбирь в кулинарии, чтобы улучшить вкус и качество блюд.
Как использовать имбирь в кулинарии — секреты применения
Имбирь обладает целым арсеналом полезных свойств. Не знаете каких, прочтите этот пост. Гарантирую, узнаете очень много нового!
Ну а пока, рассмотрим подробнее, как использовать имбирь в кулинарии:
Мы привыкли к тому. что имбирь бывает либо в порошке, либо в свежем виде.
Опытные шеф-повара советуют выбрать свежий корень для чая десертов, и порошок для приготовления других блюд.
Вкус и аромат сырого имбиря более ярок и жгуч, по сравнению с высушенным порошковым корнем.
Имбирь в качестве пряности можно добавлять в следующие блюда:
Имбирь изысканно оттеняет вкус тыквы, грибов, сыра, жареной утки и овощей. Он входит в состав специи карри, добавляется в квасы и сбитни.
Имбирь очень популярен при выпечки мучных изделий, его можно добавлять в булки, пироги, куличи и пряники.
Обычно он добавляется в тесто при замене или в самом конце.
Чаще всего для этих целей используют сухой порошок расчета- 1 или 1, 5 ч.л на 1 кг теста.
Для приготовления чая обычно используют ¼ ч.л сухого порошка имбиря на 1 порцию пищи или на стакан воды.
В компоты и кисели добавляют примерно 0, 5 ч.л на 1 литр за 2 минуты до готовности.
Или 1-2 см свежего корня на 100 мл воды.
Имбирь идеально сочетается с бадьяном, гвоздикой, корицей, черным перцем, укропом и фенхелем.
При изготовлении блюд, имбирь вносится в разогретое масло в количестве примерно 1/5 ч.л сухого порошка на человека.
Видео рецепт, как приготовить маринованный имбирь.
Теперь вы знаете, как использовать имбирь в кулинарии, обязательно включайте его в рацион своего питания, добавляйте в ваши кулинарные блюда и наслаждаетесь их ароматом, изысканным вкусом и конечно же, целебными свойствами.
Ведь имбирь делает любое блюдо целебным!
Если вам понравилась статья, пожалуйста, поделитесь ей своими друзьями в социальных сетях.
С вами была Алена Яснева, вкусного и ароматного всем имбирного настроения!!
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Как использовать в пищу свежий и молотый имбирь?
Имбирь – популярнейшая пряность во всем мире. Тем не менее, не все хозяйки знают, как использовать корень имбиря и для чего его вообще употребляют в пищу. В первую очередь, специю используют для придания блюдам приятной остроты и свежести. В ее вкусе слышны нотки цитрусовых, перетертых листьев шалфея. Она жгучая, но не тяжелая. Запах пряности также не резкий, а свежий и легкий.
Имбирь называют одной из самых универсальных приправ. Он отлично сочетается не только с мясом и морепродуктами, но и десертами, выпечкой, напитками. Корень растения издавна используют в медицине и косметологии. Он тонизирует, дезинфицирует, повышает аппетит, снижает стресс, вес, помогает справиться с рядом болезней.
В каком виде лучше употреблять имбирь?
Сушеный и свежий имбирь имеют множество различий. Молотая специя более жгучая, а корень – свежий и цитрусовый. Они имеют разное кулинарное предназначение, поэтому нельзя однозначно сказать, в каком виде употреблять лучше приправу. В блюдах нужно придерживаться рецепта, и по возможности не заменять одну разновидность приправы другой.
Для оздоровления чаще применяется свежий корень. В нем содержится больше эфирных масел, фенольных соединений и других полезных веществ. Его разрешается употреблять беременным женщинам, и нет строгих ограничений по дозировке. Молотый имбирь используют дозировано. В больших количествах он может вызвать тонус матки при беременности, спровоцировать изжогу, и просто негативно сказаться на вкусе блюда.
Как использовать имбирь в пищу? Корень можно замариновать и подавать к мясу и рыбе. Можно добавить его в чай, засахарить. Молотую специю в основном кладут в соусы и тесто. Выберите понравившийся рецепт и приготовьте с имбирем ароматное пряное блюдо.
Имбирь родом из Южной Азии. В Европу он был завезен в средние века, где сразу завоевал популярность. Однако доступен корень был далеко не каждому. Предприимчивые купцы рассказывали байки, будто растет он в стране троглодитов, и те его зорко берегут. От того и цена такая высокая.
Как использовать свежий корень?
Существует две разновидности свежего имбиря:
Черный корень имеет более острый и терпкий вкус. Его используют в основном для приготовления маринадов, соусов, алкогольных и безалкогольных напитков. Белый имбирь, в особенности молодой (белый на срезе и не крупный) отличается сочностью и легкой остринкой. Помимо использования в напитках и маринадах, его добавляют в салаты, готовят засахаренный имбирь, варенье, пряники и кексы. В сладостях и выпечке он гармонично сочетается с бадьяном, гвоздикой, корицей.
В каких блюдах используют корень?
Перед использованием корень освобождают от кожицы. Дальше его натирают на терке, нарезают слайсами, кубиками, в зависимости от рецепта.
Свежий имбирь кладут в блюда за 5–20 минут до готовности. Чем крупнее нарезка, тем больше времени требуется для отдачи запаха и вкуса.
Куда добавляют молотый имбирь?
Для удобства из корневищ делают молотую приправу. Корень измельчают и сушат. При сушке значительная часть эфирных масел выветривается. Но при этом специя становится более жгучей.
Куда добавляют молотый имбирь:
Хранится специя в среднем 4 месяца в сухом и темном месте. Затем ее аромат и вкус постепенно слабеют. В жидкие блюда порошок добавляют в конце приготовления, в тесто – в начале.
Сколько имбиря класть в блюдо, зависит от рецепта. В индийской кухне его используют в очень больших количествах, в европейской – примерно 0,5–1 ч. ложки на 1 кг (л) готового продукта.
В каком количестве можно употреблять имбирь?
Насчет свежего имбиря не существует строгих ограничений. Вы можете употреблять его в пищу в таком количестве, в котором нравится, если не имеете заболеваний желудочно-кишечного тракта. Для оздоровления взрослому человеку достаточно 1 ст. ложки приправы 3 раза в неделю, а ребенку – 1 ч. ложки. Детям до 10 лет имбирь дают в ограниченном количестве, в виде чая, по одной чашке 1-2 раза в неделю. Малышам до 2 лет добавка противопоказана. Сухой порошок можно употреблять в пищу взрослому человеку в количестве 5 г в сутки.
Для чего пьют напитки с имбирем?
Пряность придает напиткам приятный аромат и легкую остроту. Особенно популярны с имбирем всевозможные чаи. В жару они остужают, а в холод согревают. Его добавляют в прохладительные напитки. Существует имбирный эль и лимонад. В Австралии, США и Англии с ним варят пиво Ginger Beer, а в Китае делают ликер Домен де Кантон.
Имбирные напитки пьют не только потому, что это вкусно, но и потому что полезно. Ароматная добавка наделяет напиток целебными свойствами. Какие эффекты он дает:
Кроме того, чай с имбирем помогает в лечении простуды, уменьшает жар, першение и боль в горле. Его пьют также для устранения тошноты. Имбирные напитки помогают женщинам перенести токсикоз, а мужчинам – повысить свои половые возможности. Подав напиток с имбирем к тяжелым и сытным блюдам, вы не прогадаете. Он улучшает пищеварение и помогает забыть о такой проблеме, как несварение.
Имбирь – известный афродизиак, пробуждающий половое влечение. В Японии во время Праздника мужественности его обязательно ставят на стол.
Какой имбирь добавляют в чай?
Для приготовления чая используют свежий имбирь. От корневища отрезают небольшой ломтик, снимают кожуру и вместе с чайными листьями заливают кипятком. По желанию корень можно измельчить на кусочки и положить в заварник. Так он быстрее отдаст напитку свой вкус и аромат. В среднем, чай заваривается за 5-10 минут. Рекомендуемая доза имбиря –3-5 г на порцию (примерно с чайную ложку). Иногда свежий корень заменяют порошком. В таком случае берут половину нормы – 0,5 ч. ложки на чашку. На вкусе и аромате такая замена не сильно отражается. Однако напиток становится слегка мутным.
Часто под имбирным чаем подразумевают простой отвар корня с медом. Чайные листья в нем не обязательны. Можно заваривать его с травами, корицей, гвоздикой, перцем, а можно с черным, зеленым, красным чаем. Какой чай вы бы не выбрали, напиток получится одинаково вкусным и ароматным.
Можно ли добавлять в кофе?
Многие наслышаны, что в жарких странах кофе варят с перцем, корицей, кардамоном. Пряные нотки придают напитку особую пикантность. Но можно ли кофе варить с имбирем? Да. Небольшие кусочки корешка кидают прямо в турку, а когда начинает образовываться пенка, огонь выключают и разливают кофе по кружечкам. А можно натереть корень на терке и добавить в напиток 0,5 ч. ложки имбирного сока.
Натертый корень в напитки лучше не добавлять. Иначе в кружке будут плавать жесткие волокна.
Для чего заваривают и пьют имбирь с лимоном?
Имбирный корень и лимон отлично сочетаются и дополняют вкус друг друга. Поэтому их часто кладут в чай вместе. Многие готовят напиток из одного только имбиря и лимона. Пряность бодрит и согревает, запускает работу желудка и кишечника. Лимон насыщает организм витамином С, тонизирует и выводит лишнюю жидкость из организма. Для чего пьют такой напиток:
Для снижения веса с имбирем также делают обертывания. А если с ним приготовить маску для лица, кожа станет упругой, морщины разгладятся.
Что будет, если добавить имбирь в суп?
Пряность очень часто кладут в суп. Ее можно встретить в рецептах азиатских, мексиканских, индийских первых блюд. При добавлении имбиря любой суп только выигрывает – становится ароматным и согревающим. Приправу можно применять в приготовлении овощных, мясных, грибных, куриных супов. Как правило, в бульон кладут корень имбиря, предварительно очищенный и натертый. Примерная дозировка – 20 г на 1 л.
Блюда с имбирем – рецепты
Из имбиря в домашних условиях можно приготовить огромное количество блюд. Мы приведем самые востребованные и легкие из них.
Итак, рецепты лучших блюд с имбирем:
Имбирь – ароматная и полезная пряность. По своим свойствам он близок к чесноку, но не имеет столь выраженного вкуса и запаха. Свежий корень тонизирует, снимает спазмы, улучшает пищеварение, защищает от паразитов и инфекций, стимулирует кровообращение и восстанавливает силы. Блюда с ним отличаются пикантной остротой. Вы можете использовать приправу для приготовления рыбы, мяса, выпечки, желе, компотов, супов… Список блюд ограничивается только вкусовыми пристрастиями. Стоит признать, что имбирь нравится многим. Экспериментируя с ним, вы не пожалеете.
Выпечка с имбирем
К глубокой древности относятся первые упоминания об этой, пожалуй, самой полезной пряности, улучшающей кровообращение и пищеварение. Для выпечки имбирь начали использовать при приготовления имбирного хлеба, который стал любимейшим деликатесом при дворе королевы Англии Елизаветы. Не обошло увлечение имбирем и жителей Руси: здесь выпекали имбирное печенье. Его вкус был настолько уникальным, приятным и терпким, что это печенье стало называться пряниками.
Русская кухня в старые времена использовала имбирь при выпечке пасхальных куличей и сдобных булочек. Помимо этого, он добавлялся в квас, наливки.
Правда, одно время имбирь пропал с прилавков России и был незаслуженно забыт. В настоящее время началось второе рождение этого растения: оно по справедливости завоевывает свое место как в нашей медицине, так и в кулинарии. Использование имбиря подчеркивает наиболее выгодные свойства других специй, и это касается не только выпечки, но и всех прочих блюд.
Не будем лукавить, говоря, что в таких изделиях содержится мало калорий. Все же выпечка есть выпечка, и здесь главный компонент — мука, весьма калорийный продукт, который мало показан тем, кто заботится о своей фигуре. Тем не менее стоит отметить, что хлебные продукты с применением корешка обладают благородным и изысканным вкусом и легче усваиваются.
При употреблении пряника или кекса ощущается аромат и вкус всех ингредиентов, входящих в тесто, что делает эти продукты популярными и востребованными. Кроме этого, выпечка с имбирем улучшает кровообращение и согревает. Недаром в рождественские морозы столь популярны пряники, пироги, хлеб с имбирем. В Германии традиция приготовления таких продуктов нашла отражение в туристическом бизнесе. На многих немецких рынках можно приобрести такие сувениры, как имбирный хлеб, печенье, кексы, выпеченные по старинным рецептам. И как не познакомиться с рецептом ароматного и вкусного имбирного пряника! Такие изделия придутся по душе и детишкам, и взрослым.
Имбирные пряники
Масло сливочное или маргарин — 100 г, сахар песок — 100 г, мука — 1 стакан с «горкой», яйцо куриное — 1 шт., имбирь тертый — 1 столовая ложка, корица, порошок — 0,5 чайной ложки, гвоздика, порошок — 0,5 чайной ложки, разрыхлитель — 1 пакетик, соль — по вкусу
Все ингредиенты смешайте, готовое тесто охладите и раскатайте в пласт. Вырезайте различные фигурки — можно даже с помощью детских песочных формочек. Выложите их на противень, который предварительно посыпьте мукой. Сверху фигурки смажьте яйцом. Через 15 минут печенье готово. Можно украсить готовые пряники белой или шоколадной глазурью.
Определить готовность выпеченного продукта можно по тому, как он подрумянился и поднялся. Чтобы пряник стал плотным и хрустящим, его надо подержать на противне в течение нескольких минут после готовности. Хранение пряников с имбирем тоже имеет свои особенности: чтобы сохранить форму, выпечку надо разложить на ровную поверхность, после остывания желательно завернуть пряник в пищевую пленку.
Имбирный хлеб
Настоящий имбирный хлеб можно выпечь и в домашних условиях. Для приготовления теста понадобится чайная ложка сухих дрожжей, разведенная в 120 г воды. Следует подождать, пока дрожжи набухнут. Чтобы процесс шел быстрее, можно добавить щепоточку сахара для подкормки дрожжей. Далее в смесь добавляется по чайной ложке соли, половине чайной ложке натертого имбиря, столовой ложке сахара и два яйца. Затем засыпается просеянная мука — желательно стакан ржаной муки и 2 стакана пшеничной. Тесто тщательно вымешивается и ставится для подъема в теплое место, процесс может занять до двух часов.
Готовое тесто еще раз вымешивается, в него добавляется полстакана изюма, желательно без косточек, пара звездочек гвоздики. Теперь следует разделить тесто на две части, сформировать лепешки, сделать вилкой несколько проколов и выложить на противень. Он маслом не смазывается, а посыпается мукой. Через полчаса ароматный имбирный хлеб готов.
Хлеб можно выпекать и в хлебопечке. Продукты закладываются в печку, готовится хлеб в режиме «Пшеничный» или «Свежее тесто». Для буханки весом больше 500 г необходимо взять 0,8 л воды, 4 стакана пшеничной муки, 1,5 стакана ржаной муки, 2 столовые ложки сахара, 2,5 чайной ложки сухих дрожжей, 1,5 чайной ложки соли, половину чайной ложки порошка имбиря. Следует иметь в виду, что стакан для мерки берется емкостью 250 г.
Имбирно-медовый хлеб
Взбить яйцо и 6 столовых ложек сахара, добавить 6 столовых ложек маргарина или масла. В два стакана просеянной муки добавляется по чайной ложке соды, измельченного имбиря и корицы и половина чайной ложки соли. В яично-масляную смесь помещается мука со всеми ингредиентами и 2 столовые ложки жидкого меда. После тщательного перемешивания готовое тесто выливается в подготовленную форму, дно которой желательно застилается бумагой для выпекания и смазывается жиром. Форма помещается в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 60 минут. Готовность можно проверить деревянной палочкой. Минут через 10 немного остывший хлеб вынимается из формы.
Ирландский имбирный хлеб
Ирландский имбирный хлеб подается с маслом или яблочным соусом. Для этого рецепта характерно, что с пшеничной мукой используется рисовая, а также добавляется сметана. Просеянную муку (1 стакан рисовой и 1,5 стакана пшеничной) смешивают с половиной чайной ложки имбиря, чайной ложкой соды, цукатами и молотым миндалем. Два яйца и полстакана сметаны взбиваются и вливаются в смесь муки и специй, сюда же добавляется 100–150 г масла или маргарина. Можно добавить немного изюма. Готовое тесто помещается в форму и выпекается в духовке, разогретой до 190 °C. Время выпечки — до полутора часов. Но желательно уже через час после начала готовки проверить деревянной палочкой готовность хлеба.
Имбирный кекс
Можно удивить родных или друзей имбирным кексом. Правда, в этом случае, кроме обычных ингредиентов, понадобится коричневый сироп и темная патока. Этих продуктов надо взять по 100 г. Чтобы получился вкусный кекс, положите в 0,6 стакана молока чайную ложку соды, нагрейте, затем добавьте коричневый сахар, около трети стакана, около 100 г масла или маргарина, патоку и сироп. Смесь размешивается, добавляется стакан просеянной муки, 2 столовые ложки молотого имбиря и ложка любых пряных специй. Соль насыпается по вкусу.
Тесто выливается в круглую форму, дно которой желательно выстелить специальной бумагой. Выпекается кекс быстро, так что через 10–15 минут можно попить чаек с имбирным кексом.
Имбирный пирог
Имбирный пирог выпекается в течение 50 минут при температуре 180 °C. В просеянную муку, которой потребуется 1,5 стакана, добавляются 2 чайные ложки тертого свежего имбиря, 1 чайная ложка соды, 1 пакет пекарского порошка, соль на кончике ножа. Затем вливаем жидкий мед, смешанный с сахаром. На это количество муки необходимо не менее 100 г меда и 3 столовых ложек сахара. Осталось только замесить тесто, добавив яйцо и четверть стакана молока. Хорошо замешанное тесто помещается в смазанную маслом и покрытую бумагой для выпечки форму и выпекается.
Пирог с имбирем и цедрой апельсина
Нужно взять стакан муки, 1,5 столовой ложки крахмала, 0,5 чайной ложки разрыхлителя. Все смешивается и просеивается. Приблизительно 200 г сливочного масла или пачка маргарина взбивается со 150 г сахара, сюда добавляются 4 яйца, 2 столовые ложки апельсиновой цедры, 1 столовая ложка тертого свежего имбиря, который можно заменить 1 чайной ложкой порошка. В смесь добавляется подготовленная мука, хорошо перемешивается. Можно добавить кедровые орешки. Готовое тесто переливается в форму, посыпанную мукой. Пирог готовится 40 минут в духовке при 180 °C. Стоит запомнить, что пирог надо немного охладить в форме и только после этого поместить на блюдо или тарелку.
Пирожки с картофелем
Они готовятся быстро, корешок придает аромат и вкус готовому изделию. Для теста необходимо 2 стакана муки, 1 стакан кефира, по 1 чайной ложке соды и сахара, немного соли. Тесто, приготовленное из этих продуктов, ставим в прохладное место на 15 минут. Для начинки отвариваем картошку, из которой готовим пюре. Добавляем на 0,5 кг картофеля 1 чайную ложку свежего тертого имбиря, несколько ложек натертого сыра.
Остается сформовать пирожки и поджарить их. Тесто делим на кусочки, из них катаем шарики, которые раскатываем в лепешки. На каждую выкладываем готовую картофельную начинку. Полученные пирожки можно приплюснуть ладонью, а затем слегка прикатать скалкой. Получаются плоские лепешки с начинкой внутри, которые обжариваем на масле.
Пирожки с капустой
Из 2 стаканов муки замешивается тесто на воде как для вареников или пельменей, но не такое крутое. При замесе кладется 0,5 чайной ложки соли. Тесто делится на кусочки и раскатывается в тонкие лепешки. Для начинки капусту делят на листья, опускают в кипящую воду с солью. Листья должны стать мягкими. Просушенные листья мелко рубят, добавляют соль, нутряное топленое сало около 200 г, 4 г натертого свежего имбиря, 2 стакана сахарной пудры. Вся масса перемешивается. Фарш для пирожков готов. На каждую лепешку выкладывается начинка из капусты с имбирем. Пирожки формируются в шарики диаметром около 6 см, выкладываются в дуршлаг и варятся на пару. Огонь сильный, время приготовления 5 минут.
Пирожные
1. Картошка. Для приготовления понадобятся ванильные сухари или печенье, 2 столовые ложки какао, 20 г засахаренного имбиря, 400 г сгущенного молока, 200 г сливочного масла. Можно добавить столовую ложку коньяка. Приготовление таких пирожных традиционно. Для украшения применяется растопленный шоколад и засахаренный имбирь, который можно купить готовым или приготовить самостоятельно.
Растопите шоколад вместе с маслом и поставьте остывать, яйца взбейте вместе с сахаром в пышную пену. Добавьте к яйцам шоколад, имбирь, коньяк и орехи, муку и все тщательно перемешайте. Полученное тесто поместите в форму или противень и выпекайте до готовности. Когда остынет, порежьте на квадратики или ромбики. Присыпьте пирожные сахарной пудрой.
Мука пшеничная — 1,5–2 стакана, яйцо куриное — 4 шт., сахар — 3 столовые ложки, пудра сахарная — 2 стакана, ром — 1,5–2 столовые ложки, масло сливочное — около 200 г, имбирь измельченный — 1,5 столовой ложки, миндаль — 2 столовые ложки, эссенция фруктовая — 2–3 капли
Яйца взбейте с сахаром, добавьте муку, замесите тесто и сформуйте 2 коржа, одинаковых по размеру. Когда остынут, каждый разрежьте на 2 части. Пока коржи выпекаются, займитесь приготовлением начинки. Часть сахарной пудры смешайте с эссенцией, имбирем, миндалем и ромом, добавьте взбитое масло с сахаром и намажьте внутренние части разрезанных коржей, оставив немного начинки для оформления верха. Можно подавать как пирог, а можно разрезать на ромбики, обсыпать боковые части орешками или миндалем и подавать как пирожные.
Рулет
Масло сливочное подсоленное — 6–8 столовых ложек, мед — 0,5 стакана, сахар — 2 столовые ложки, вода — 0,5 стакана, разрыхлитель — 1 чайная ложка, мука — 1 стакан, имбирь молотый — 1 чайная ложка, яйцо куриное — 1–2 шт. (в зависимости от размера), сливки охлажденные — 200 г, цукаты из имбиря — несколько штук, сахарная пудра — для украшения
Масло смешайте с медом и растопите на медленном огне при постоянном помешивании. Когда остынет, добавьте муку, яичный желток, разрыхлитель, имбирь и тщательно перемешайте с медово-яблочной смесью. Теперь взбейте белок в пену и с осторожностью добавьте его в тесто. Выложите в форму, заранее приготовленную для выпекания. Выпекайте до готовности, затем, не вынимая из формы, накройте влажноватым полотенцем и оставьте для остывания. Присыпьте корж сахарной пудрой и осторожно извлеките из формы. Взбитыми сливками смажьте его и посыпьте имбирными цукатами, которые, чтобы они распределились равномерно, можно немного измельчить. И завершающий штрих — сверните корж в виде рулета.
Печенье
Маргарин — 100 г, яйцо куриное — 1 шт., сахар — 1 стакан, мука пшеничная — 2 стакана, пекарский порошок — 1 чайная ложка, гвоздика молотая — 0,5 чайной ложки, корица молотая — 0,5 чайной ложки, имбирь, порошок — 1,5 чайной ложки, конфеты небольшого размера — на ваш вкус, соль — на кончике ножа
Гвоздику, столовую ложку сахара, муку, имбирь, корицу и пекарский порошок тщательно перемешайте с яйцом и предварительно размягченным маргарином. К этой смеси добавьте муку с пряностями и замесите тесто, после чего раскатайте его в пласт толщиной примерно в половину сантиметра. С помощью формочек вырежьте разные фигурки; можно сделать печенье, вырезав кружки обычной рюмкой или маленьким стаканчиком. Но можно и просто нарезать остывший пласт квадратиками или ромбиками — на вкус печенья, форма, разумеется, нисколько не повлияет. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 °C, в течение получаса, можно и чуть меньше — словом, до готовности. Пока печенья теплые, украсьте их мелкими конфетами-орешками. Такую выпечку лучше всего подавать с имбирным чаем или горячим молоком.
Блинчики
Из муки, яиц, молока, сахара и соли замесите тесто. Чтобы, согласно известной присказке, первый блин не был комом, влейте в тесто растительное масло и тщательно его размешайте. Приступайте к выпеканию блинчиков, вооружившись мерной ложкой или половником. По окончании процесса приготовьте начинку, но это можно сделать и заблаговременно. Итак, начинка состоит из мякоти ананаса в смеси с мякотью апельсинов. Желательно не доводить эти компоненты до пюреобразного состояния, а нарезать их маленькими кубиками. Сюда же добавьте лишенный косточек и разрезанный наполовину виноград и имбирь. Ром смешайте с соком ананаса, лимона, фруктами и медом; доведите все до кипения и снимите с огня. Фрукты извлеките, но сироп не выливайте. Если блинчики готовы, начините их фруктами, сбрызните ромом и присыпьте сахарной пудрой.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.