Имбирный эль что это

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Настоящий имбирный эль: рецепты с фото

Имбирный эль что это. Смотреть фото Имбирный эль что это. Смотреть картинку Имбирный эль что это. Картинка про Имбирный эль что это. Фото Имбирный эль что это

Имбирный эль – не только вкусный, но и полезный напиток. Кроме того, привлекает его универсальность. Тот редкий случай, когда у продукта нет ярко выраженной сезонности. Летом – это освежающий тоник, а зимой в подогретом виде – отличная замена чаю.

Что такое «имбирный эль»?

Имбирный эль что это. Смотреть фото Имбирный эль что это. Смотреть картинку Имбирный эль что это. Картинка про Имбирный эль что это. Фото Имбирный эль что это

Английский и канадский имбирный эль

Эль – это распространенное название для обозначения сильногазированных слабоалкогольных лимонадов, полученных путём ферментации и сделанных с применением солода. Относится к напиткам так называемого верхового брожения. (Термин «верхнее брожение» означает процесс, при котором дрожжи постепенно поднимаются на поверхность).

Безусловно, промышленная технология производства отличается от домашних рецептов имбирного эля. Сначала смесь из тёмного, светлого ячменного и карамельного солода, сахара и воды помещается в бродильный чан. После того как крахмал из солода растворится и превратится в сбраживаемый сахар, жидкость фильтруется. Затем сусло тщательно кипятится с первой половиной имбиря. Незадолго до окончания процесса приготовления добавляется вторая половина имбирной массы. И только после определённого времени, необходимого для завершения процесса брожения, имбирный эль готов.

Как приготовить безалкогольный имбирный эль

Имбирный эль что это. Смотреть фото Имбирный эль что это. Смотреть картинку Имбирный эль что это. Картинка про Имбирный эль что это. Фото Имбирный эль что это

Безалкогольный домашний имбирный эль

Процесс приготовления домашнего имбирного эля.

Когда сироп полностью остынет, его процеживают, добавляют холодную газированную воду и кубики льда. Безалкогольный вариант настоящего имбирного эля готов!

Совет! Если сироп разлить в плотно закрывающиеся бутылки и поставить в холодильник, он сохранится свежим в течение недели. Сироп можно добавлять в чай или смешивать с алкоголем.

Классический имбирный эль алкогольный

Имбирный эль что это. Смотреть фото Имбирный эль что это. Смотреть картинку Имбирный эль что это. Картинка про Имбирный эль что это. Фото Имбирный эль что это

Алкогольный домашний эль

Во-первых, чтобы приготовить алкогольный вариант, используйте вместо минералки обычную воду. Во-вторых, на литр воды приготовьте приблизительно половинку чайной ложки сухих дрожжей высокого качества.

Как приготовить имбирный эль дома:

Имбирный эль что это. Смотреть фото Имбирный эль что это. Смотреть картинку Имбирный эль что это. Картинка про Имбирный эль что это. Фото Имбирный эль что это

Ингредиенты для имбирного эля

Важно! Если бутылку оставить в тёплом месте, она взорвётся – не забывайте об этом! Кроме того, увеличив время сбраживания, вы можете вместо эля получить на выходе напиток со вкусом пива и дрожжей.

Видео: рецепт имбирного эля с лимоном

Источник

Имбирный эль

Имбирный эль что это. Смотреть фото Имбирный эль что это. Смотреть картинку Имбирный эль что это. Картинка про Имбирный эль что это. Фото Имбирный эль что это

Имбирный эль что это. Смотреть фото Имбирный эль что это. Смотреть картинку Имбирный эль что это. Картинка про Имбирный эль что это. Фото Имбирный эль что это

Имбирный эль что это. Смотреть фото Имбирный эль что это. Смотреть картинку Имбирный эль что это. Картинка про Имбирный эль что это. Фото Имбирный эль что это

Имбирный эль что это. Смотреть фото Имбирный эль что это. Смотреть картинку Имбирный эль что это. Картинка про Имбирный эль что это. Фото Имбирный эль что это

Имбирный эль (англ. Ginger Ale ) — сладкий сильногазированный напиток, с ароматом имбиря. Имбирный эль впервые упоминается в Соединенных Штатах. Употребляется в чистом виде или в качестве компонента коктейля с крепким алкоголем (водка, джин, виски). В кинопроизводстве используется как визуальная замена настоящему пиву, чтобы артисты не захмелели.

Содержание

Разновидности

Имбирный эль бывает двух видов: «светлый» и «тёмный». Тёмный имбирный эль имеет коричневый оттенок и ярко выраженный имбирный аромат.

История

Напиток был изобретён в 70-е годы XIX столетия д-ром Томасом Кэнтреллом (Dr. Thomas Cantrell), американским аптекарем и хирургом.

Состав

Имбирный эль в традиционном рецепте составляет собой собственно имбирь, сахар и газированную воду. Также традиционный рецепт предусматривает дрожжи, вступающие в брожение, и специи. Многие производители используют мёд, различные фрукты или ягоды, а также чайные лепестки.

Применение

См. также

Полезное

Смотреть что такое «Имбирный эль» в других словарях:

Имбирь — Имбирь … Википедия

Джин — тоник У этого термина существуют и другие значения, см. Джин (значения). Не следует путать с джинном. Джин крепкий а … Википедия

Джин (напиток) — Джин тоник Эта статья рассказывает о напитке. Другие значения слова см. в статье Джин. Не следует путать с Джинн. Джин или можжевёловая водка крепкий алкогольный напиток. Изготавливается путем перегонки пшеничного с … Википедия

The Coca-Cola Company — The Coca Cola Company … Википедия

Лимонад — Стакан лимонада с кубиками льда Лимонад сладкий безалкогольный напиток, чаще газированный. Обладает прохладительным свойством. Изготавливается из плодов лимона … Википедия

Храм Ширли (коктейль) — Храм Ширли один из самых известных классических безалкогольных коктейлей. Ширли Темпл Блэк стала известным дипломатом, но этот коктейль относится к тем временам, когда она была невероятно популярной детской кинозвездой. имбирный эль 2… … Википедия

The Coca Cola Company — Год основания 1892 Основатели Дж. Пембертон, Эд Холленд Ключевые фигуры Мухтар Кент (председатель совета директоров и генеральный директор) … Википедия

Экономика США — (U.S. Economy) Экономика США это крупнейшая экономика в мире, локомотив мировой экономики, определяющая ее направление и состояние Определение экономики США, ее история, структура, элементы, периоды роста и краха, экономические кризисы в Америке … Энциклопедия инвестора

— Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Источник

«Мулы», первый коктейль с островным виски, «Тьма и буря»: откуда взялись самые крутые коктейли с имбирным элем и как их приготовить

Имбирный эль что это. Смотреть фото Имбирный эль что это. Смотреть картинку Имбирный эль что это. Картинка про Имбирный эль что это. Фото Имбирный эль что это

Имбирный эль занимает особое место среди коктейльных газировок: в комбинации с ним американцы когда-то полюбили водку, а уже в наши дни он поучаствовал в первом коктейле с островным виски. Рассказываем про самые известные коктейли с ним.

Все три коктейля входят в список IBA, а значит, практически в любом баре или ресторане вам их смогут приготовить. «Московский Мул» и «Дарк-н-сторми» ко всему прочему легко приготовить и самостоятельно дома, поэтому всем, кто собирает личный бар, стоит припасти несколько бутылок имбирного эля — точно не будет лишним.

«Московский мул» и его коллеги

Имбирный эль что это. Смотреть фото Имбирный эль что это. Смотреть картинку Имбирный эль что это. Картинка про Имбирный эль что это. Фото Имбирный эль что это

История «Московского мула» началась с Владимира Смирнова, владельца водочного завода, который после Октябрьской революции бежал из России и пытался восстановить алкогольное производство за рубежом. В итоге права были проданы американскому предпринимателю Джону Гилберту Мартину. Так в Америке появилась водка Smirnoff.

Американцы стали смешивать водку со всем подряд, но никак не могли понять, как ее пить. В один прекрасный день в 1941 году друг Джона Мартина, Джек Морган смешал водку с другим не совсем понятым американцами напитком — имбирным элем (пусть слово «эль» не вводит вас в заблуждение — это безалкогольная газировка со вкусом имбиря).

Получившийся напиток всем полюбился, но основной бум пришелся на послевоенные годы. Вернувшийся со службы Джон решил провести основательную маркетинговую кампанию: для подачи коктейля он заказал фронтовые медные кружки, купил новый «Полароид» и отправился в турне по барам и ресторанам Америки, где смешивал коктейль для владельцев заведений и фотографировал их, оставляя одну фотографию себе, а одну на стене заведения. Так слава про «Московского мула» разлетелась по всей Америке, и американцы толпами повалили пробовать водку и диковинный коктейль с ней.

К 1950-м годам Америку захлестнула антикоммунистическая истерия, и «Московский мул» вместе с водкой тоже попали под раздачу из-за с ассоциаций с Россией. В Нью-Йорке прошли митинги против алкогольного напитка, но эффект, как водится, был обратный: каждый американец побежал пить «Московского мула», пока его не запретили.

Водка «Смирнофф» также эксплуатировала «свой» коктейль, называя его «Смирнофф мул», для рекламы которого приглашали, например, Вуди Аллена. Как потом писали журналисты, «Московский мул» стал «троянским конем», который принес водку в Америку. А несложный микс водки с имбирным пивом в запоминающейся медной кружке стал классикой алкогольной культуры на многие годы.

Источник

Имбирный Эль — Рецепт Безалкогольного И Алкогольного Имбирного Эля

Как приготовить имбирь? Эта пряность широко используется в кулинарии, и неудивительно — имбирь обладает очень выраженным приятным ароматом. Впрочем, блюда — это далеко не единственное, что можно сделать из имбиря. Этот корень можно использовать и для приготовления потрясающего имбирного эля. Такой напиток может быть как безалкогольным (получается лимонно-имбирный лимонад), так и алкогольным. Здесь вы найдете простые рецепты обеих версий вкуснейшего эля!

Как приготовить имбирный напиток — Алкогольная версия

Для приготовления настоящего имбирного эля вам понадобится следующее:

Имбирный эль что это. Смотреть фото Имбирный эль что это. Смотреть картинку Имбирный эль что это. Картинка про Имбирный эль что это. Фото Имбирный эль что это

Если все ингредиенты уже у вас на руках, можно приступать к приготовлению настоящего имбирно-лимонного эля!

Этап 1 — Приготовление основы

Имбирный эль что это. Смотреть фото Имбирный эль что это. Смотреть картинку Имбирный эль что это. Картинка про Имбирный эль что это. Фото Имбирный эль что это

Поставьте воду на огонь в большой кастрюле. Пока вода нагревается (необходимо нагреть ее до 80 градусов по Цельсию), тщательно вымойте корень имбиря и пропустите его через мясорубку (кожицу можно не снимать).

Когда вода нагреется, добавьте в нее мед. На этом же этапе можно добавлять измельченный в мясорубке имбирь. После добавления этих ингредиентов, сусло нужно довести до кипения.

Этап 2 — Обработка лимонов

Имбирный эль что это. Смотреть фото Имбирный эль что это. Смотреть картинку Имбирный эль что это. Картинка про Имбирный эль что это. Фото Имбирный эль что это

Лимоны также нужно тщательно вымыть. Кожицу можно не срезать — просто разрежьте его на несколько кусочков, чтобы было удобно перемалывать его в мясорубке. Когда сусло закипит, можно добавлять измельченный лимон. Помешивайте сусло, чтобы ингредиенты на дне кастрюли не пригорели.

Этап 3 — Добавление мяты и перца (опционально)

Имбирный эль что это. Смотреть фото Имбирный эль что это. Смотреть картинку Имбирный эль что это. Картинка про Имбирный эль что это. Фото Имбирный эль что это

Вы можете пропустить этот этап, если не хотите добавлять эти вкусы в напиток. Если же вы все же хотите получить пряный и немного острый лимонно-мятно-имбирный напиток, вымойте мяту, порвите листочки и добавьте прямо в кипящее сусло. Затем проварите сусло полчаса (это стоит сделать в любом случае, независимо от того, добавляли ли вы мяту или нет). После этого можно добавить в сусло молотый перец.

Этап 4 — Внесение дрожжей

Имбирный эль что это. Смотреть фото Имбирный эль что это. Смотреть картинку Имбирный эль что это. Картинка про Имбирный эль что это. Фото Имбирный эль что это

Теперь вам нужно охладить сусло до 29 градусов. Извлеките большую часть остатков имбиря, лимонов и мяты из кастрюли при помощи ситечка. Затем пропустите все сусло через большое сито еще раз. Перелейте его в емкость для брожения, разбродите и внесите дрожжи. Закройте емкость (можно использовать гидрозатвор или пластиковую канистру — в последнем случае ее нужно регулярно проверять, и когда она будет надуваться, выпускать газ) и оставьте сусло бродить в теплом месте.

Этап 5 — Первичное брожение

Имбирный эль что это. Смотреть фото Имбирный эль что это. Смотреть картинку Имбирный эль что это. Картинка про Имбирный эль что это. Фото Имбирный эль что это

Если вы хотите получить мятный эль, на второй день внесите еще 15 грамм мяты. Первичное брожение будет длиться около 5 суток. После этого нужно снять с осадка.

Этап 6 — Вторичное брожение

Снятое с осадка сусло нужно поставить на вторичное брожение в прохладном месте еще на 5-7 суток. Затем его нужно будет повторно снять с осадка и разлить по бутылкам.

Этап 7 — Дображивание

Эль в бутылках (если хочется добавить немного сладости, в процессе розлива можно будет добавить меда) нужно будет поставить на дображивание и карбонизацию в холодное место еще на 1-1,5 недели.

Как приготовить имбирный напиток — Безалкогольная версия

Для приготовления безалкогольного имбирного эля вам понадобится следующее:

Имбирный эль что это. Смотреть фото Имбирный эль что это. Смотреть картинку Имбирный эль что это. Картинка про Имбирный эль что это. Фото Имбирный эль что это

В целом, рецепт безалкогольного имбирного эля намного проще — вам понадобится минимум времени и усилий чтобы приготовить этот напиток, который, кстати, может стать ингредиентом множества интересных коктейлей.

Этап 1 — Приготовление основы

Имбирный эль что это. Смотреть фото Имбирный эль что это. Смотреть картинку Имбирный эль что это. Картинка про Имбирный эль что это. Фото Имбирный эль что это

Тщательно вымойте имбирь. Срежьте кожицу (не обязательно идеально очищать имбирь — если он хорошо вымыт, небольшие участки можно оставлять). Измельчите имбирь, нарезав его на кубики.

Снимите цедру с лимона при помощи обычной терки. Делайте это предельно аккуратно, не затрагивая белую прослойку — она даст ненужную горечь.

Имбирь и лимон добавьте в воду (около 0,5 литра), доведите до кипения и варите около 50 минут на слабом огне и под крышкой.

Этап 2 — Фильтрация

Имбирный эль что это. Смотреть фото Имбирный эль что это. Смотреть картинку Имбирный эль что это. Картинка про Имбирный эль что это. Фото Имбирный эль что это

Основу пропустите через сито. Можно также дополнительно профильтровать ее через марлю.

Этап 3 — Добавление сахара

Имбирный эль что это. Смотреть фото Имбирный эль что это. Смотреть картинку Имбирный эль что это. Картинка про Имбирный эль что это. Фото Имбирный эль что это

Добавьте сахар в основу (желательно пока она теплая, это просто ускорит процесс) и перемешивайте до полного его растворения.

Этап 4 — Добавление лимонного сока

Имбирный эль что это. Смотреть фото Имбирный эль что это. Смотреть картинку Имбирный эль что это. Картинка про Имбирный эль что это. Фото Имбирный эль что это

Затем вам нужно взять ваш лимон и получить сок при помощи соковыжималки для цитрусовых. Его нужно добавить в вашу имбирной основе, профильтровав сок через сито.

Этап 5 — розлив

Имбирный эль что это. Смотреть фото Имбирный эль что это. Смотреть картинку Имбирный эль что это. Картинка про Имбирный эль что это. Фото Имбирный эль что это

Сироп можно перелить в бутылку и поставить в холодильник. Чем дольше он настаивается, тем ярче будет вкус. Рекомендуется продержать сироп в холодильнике пару дней. Чтобы получить сам эль, нужно взять ⅕ часть сиропа и смешать его с ⅘ обычной газированной воды.

Источник

Рецепт приготовления имбирного эля в домашних условиях (алкогольный и безалкогольный)

Любителям роллов, азиатской кухни,нетрадиционной медицины не понаслышке знаком имбирь. Это травянистое растение смощным корневищем, имеющим жгучий вкус. Но его также широко применяют и дляизготовления алкогольных напитков, например, существует рецепт варки имбирного эля. В состав пива, помимо корня, входятмед, фрукты или ягоды.

В средние века врачи в Европе использовали имбирный эль для лечения проказы и столбняка, а корневища растения употребляли в пищу как спасение от чумы.

Имбирный эль (Ginger Ale) – это некрепкийнапиток (от 0,5 до 4%), золотистого цвета, с плотной пеной и оригинальнымвкусом. Он отлично освежает и тонизирует в жаркие дни. А в холодное время годапиво можно подогреть и пить для того, чтобы согреться. Имбирный эль входит врецепт некоторых вкусных коктейлей.

Придумали пиво в начале 18 века. В пабахАнглии было принято добавлять тертый корень растения прямо в готовое пиво. Авот официальным создателем рецепта, как это часто бывает, стал аптекарь Т.Кэнтрелл. Он изобрел лечебный напиток, который стал неимоверно популярен вовремя сухого закона. Считалось, что это пиво способно справиться с простуднымизаболеваниями, болезнями желудочно-кишечного тракта и другими проблемами.

Существует и безалкогольный рецепт имбирногоэля – он больше похож на лимонад и обладает приятным вкусом.

В России до революции имбирь был также невероятно популярен, его добавляли в блюда, выпечку, использовали для лечения. С ним варили сбитень и делали имбирное пиво. Интересно, что на Руси растение называли «инбирь».

Тем, кому интересно, как сварить пиво дома, наверняка понравится алкогольный рецепт имбирного эля в домашних условиях. Как и при варке любого другого пенного, для приготовления напитка потребуется соблюдение безукоризненной чистоты, а для удобства понадобится вместительная посуда.

Если пивом заниматься всерьез и надолго, стоит задуматься о приобретении мини-пивзавода, а при его выборе желательно изучить отзывы о домашних пивоварнях. Их пишут те, кто уже купил себе полезное в хозяйстве оборудование.

Имбирный эль (алкогольный рецепт)

Перед процессом варки необходимо заранееприготовить всю необходимую посуду, а лучше – домашнюю пивоварню. Необходимоучесть, что все емкости должны быть продезинфицированы, а помещение – тщательнымобразом убрано.

Этот рецепт имбирного алкогольного элярассчитан на 25 литров конечного напитка.

Для него потребуется:

Имбирный эль готов, можно открывать и наслаждаться его вкусом! Если пива получилось много, стоит предварительно изучить условия и срок хранения домашнего пива, чтобы не испортить пенный напиток!

Имбирный эль (безалкогольный рецепт в домашних условиях)

Попутно можно приготовить и приятноговкуса прохладительный напиток, особенно, если остались такие ингредиенты, каклимон и имбирь.

Безалкогольный имбирный эль отлично освежает и утоляет жажду.

Такой лимонад отлично освежает в жару, ион понравится детям!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *