Инари в роллах что это
Инари суши
Традиционные инари суши делаются из специального риса для суши, завернутого в кармашки из тофу, приготовленных во фритюре, называются которые Inari Age (инари эйдж). Однако существует еще один способ приготовления инари суши. В качестве дополнительного ингредиента можно использовать шисо (перилла), в который заворачивает рис и лист нори, а уже потом всё это кладётся в инари эйдж.
Если вы хотите, чтобы инари суши выглядели более привлекательно, просто переверните их так, чтобы было видно рис. После этого аккуратно заправьте края инари эйдж внутрь мешочка, чтобы он имел круглые ровные края. Верхнюю часть можно украсить с помощью Кинши Тамаго (измельченные яйца с креп гарниром) или любыми другими начинками.
Ингредиенты
Для приготовления инари суши вам понадобятся следующие ингредиенты:
Для приготовления инари эйдж понадобятся:
Рецепт
Абура эйдж делают из соевых бобов, путем разрезания тофу тонкими ломтиками, которые обжаривают во фритюре два раза: первый раз при более низкой температуре, а затем при высокой температуре. После этого стенки тофу становятся настолько тонкими, что внутри создается полое пространство. Это позволяет фаршировать их различными ингредиентами.
Итак, накройте абура эйдж полиэтиленовой пленкой и раскатайте его скалкой. Это поможет открыть кармашек легче.
Разрежьте абура эйдж пополам.
Положите абура эйдж в кипящую воду и накройте крышкой. Оставьте их в кипящей воде на 3 минуты.
Отключите огонь, слейте воду и ополосните абура эйдж под холодной водой. Выжмите остатки воды.
В большой кастрюле смешайте даси бульон, сахар и соевый соус и доведите всё это до кипения.
Добавьте абура эйдж в кастрюлю и прижмите крышкой.
Готовьте абура эйдж на среднем медленном огне в течение 15 минут, чтобы испарилось 90% испарилось и а остальное впиталось в абура эйдж. После этого снимите с огня и дайте ему остыть.
Осторожно отожмите жидкость (но не полностью) и сохраните жидкость в отдельную посуду, так как она пригодится в дальнейшем для приготовления инари суши. Абура эйдж готовы.
Далее готовим рис. Подробно на этом останавливаться не будем, так как описывали данный процесс неоднократно, например здесь.
Добавьте в миску с готовым рисом кунжут и хорошо всё перемешайте.
Откройте кармашек инари эйдж так, чтобы вы могли поместить внутрь рис.
Смочите руку в жидкости, оставшуюся после приготовления инари эйдж. После этого возьмите небольшую горстку риса и сделайте из неё шарик. Не берите слишком много риса, иначе шарик не поместится в инари эйдж.
Заверните каждый рисовый шарик в шисо и нори и поместите рисовый шарик в инари эйдж. Закройте кармашек и открытым концом поставьте на тарелку.
Или если вы хотите, чтобы рис было видно, то оставьте инари эйдж открытым концом кверху. Аккуратно заправьте края внутрь кармана. Сверху можно украсить различными начинками.
К столу подавать с маринованным имбирём.
Если же вы не готовить суши своими руками, но покушать их хочется, то заказывайте роллы Сатори (город Стерлитамак). Приятного аппетита.
Инари-суши
Мешочки из омлета с вареными креветками, грибами шиитаке, огурцами, консервированным корнем имбиря, зеленым горошком и семенами кунжута «Всякая всячина»
• 100 г вареных очищенных креветок
• 1 небольшой огурец
• 50 г консервированного имбиря
• 1 ст. ложка консервированного зеленого горошка
• 1 ч. ложка обжаренных семян кунжута
• растительное масло и соль — по вкусу
• 450 мл холодной воды
• 2 полоски морской капусты комбу длиной 5–7 см
Приготовьте рис по рецепту «Рис с полоской морской капусты комбу» (раздел «Рецепты приготовления риса для суши и роллов»), увеличив норму ингредиентов. Имбирь мелко нарежьте.
Яйца взбейте с небольшим количеством соли и приготовьте на растительном масле 5 тонких омлетов, подсушив их с обеих сторон. На каждый омлет положите часть массы, соберите края так, чтобы образовался мешочек, и завяжите его полоской из кожицы огурца.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Суши Нигири суши с сельдью • 200 г филе сельди• 100 г риса• по 10 г васаби, лимонной цедры• 70 мл рисового уксуса• 50 мл красного вина• 20 мл лимонного сока• зеленый лук• сахар• сольРис промойте в холодной проточной воде, залейте 350 мл холодной воды, доведите до кипения и
СУШИ ЭБИ
СУШИ ЭБИ 10 тигровых креветок, 200 г готового риса, 2 ст. л. соуса мирин, сок 0,25 лимона, 1 дес. л. васаби, 3 ст. л. рисового уксуса, 1 дес. л. сахара, соль по вкусу. Отварить креветки в подсоленной воде, очистить. Соединить рисовый уксус, сахар, соус мирин, лимонный сок,
Суси/суши
Суси/суши Строго говоря, суши (или суси, выговаривая мягко – o-sushi) не имеет права появляться на страницах нашей книги, поскольку являет собой не отдельный продукт, а состоит из нескольких видов. Однако в последнее время это японское блюдо получило столь широкое
Нигири-суши
Нигири-суши А теперь поговорим о самом классическом суши — нигири-суши.Когда японцы говорят просто «суши» и не уточняют, о каких суши идет речь, как правило, они всегда имеют в виду нигири-суши («нигири» по-японски означает «сформованный рукой»). И именно их обычно подают в
Гункан-суши
Гункан-суши «Gunkan» в переводе означает «линкор». Гункан-суши обычно собираются из того, что осталось от приготовления нигири и роллов. Гункан-суши — это брусочек риса, обернутый полоской водоросли нори и увенчанный лососевой икрой, икрой летучей рыбы, морского ежа или
Нигири-суши
Темаки-суши
Инари-суси с кунжутом и имбирем
Инари-суси с морковью и стручковой фасолью
Инари-суси с овощами и грибами
Суши с чиа
Суши с чиа Вам понадобятся:– 1 чашка риса;– 200 г лосося;– водоросли нори;– 1 морковь;– 1 авокадо;– 3 ст. ложки семян чиа;– маринованный имбирь;– соевый соус;– васаби.Приготовление:1. Рис вымойте, залейте 2 чашками воды, варите, закрыв крышкой, около 10 минут. Выложите на
Рис для суши
Рис для суши Рис, зу или авазе-зу (суши-уксус) — 1 ст. ложка уксуса на 1 чашку готового риса.Сырой рис тщательно промыть для удаления из него рисовой пудры. Для варки используется равное количество риса и воды (1 чашку риса на 1 чашку воды). Рис довести до кипения, варить 1 мин,
Рис для суши
Японская кухня | Суши | Роллы | Сашими
Инари-суши или мешочки из тофу
Инари-суши является популярным блюдом в Японии. Представляет собой мешочки, жаренного во фритюре тофу — соевого творога, наполненные рисом или другой начинкой. Мешочки тофу можно купить уже готовыми, поищите в крупных магазинах. Susi-College решил поделиться с вами пошаговым рецептом приготовления инари с рисовой начинкой.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
рис для суши
рисовый уксус (для заправки риса)
упаковка жаренных мешочков
кунжутные семечки.
Начинаем готовить Инари:
Сварите рис, лучше использовать специальные сорта для суши и варить, как в этой подробной статье — Учимся варить рис для суши и роллов.
Приготовьте мешочки, согласно инструкции на упаковке. В моем случае понадобилось варить в течении 5 минут.
Семена кунжута слегка обжарим на сковороде до золотистого цвета.
После того, как наши мешочки сварились, дайте им немного остыть и аккуратно раскройте мешочек, будьте внимательны внутри они очень горячие.
Чайной ложкой фаршируем мешочки рисом, сверху посыпаем семенами кунжута
Всё, наши инари-суши готовы, можно подавать к столу, приятного аппетита! Не забывайте подписываться на обновления блога (оформить подписку на обновления можно в форме чуть ниже) и вы всегда будете получать свежие посты на вашу почту!