Индукционная печь для кухни что это

Индукционные плиты: какие бывают, плюсы и минусы эксплуатации

Индукционная печь для кухни что это. Смотреть фото Индукционная печь для кухни что это. Смотреть картинку Индукционная печь для кухни что это. Картинка про Индукционная печь для кухни что это. Фото Индукционная печь для кухни что это

Все существующие плиты и варочные панели выполняют одну и ту же задачу — готовят еду. Но индукционная техника действует принципиально иначе: такие модели не нагреваются, обладают высоким КПД и безопасны. Есть у них и свои минусы: от стоимости до необходимости обновления посуды. Разбираемся, как работают индукционные плиты и в каких случаях они лучше газовых или электрических аналогов.

Что такое индукционная плита: виды и дизайн

Индукционная плита — это разновидность электрической варочной панели, в которой применяется принцип электромагнетизма. Главное отличие здесь — в способе передачи тепла. Если в классических плитах оно идет от трубчатого нагревательного элемента (ТЭН) или пламени, то в индукционных источником служит посуда.

Индукционные плиты, как и электрические и газовые модели, бывают встраиваемыми, отдельно стоящими и настольными. Как и все другие типы, они делятся на зависимые и независимые. В первом случае плита с духовкой имеют общие элементы управления и должны располагаться строго рядом. Независимые варочные панели можно размещать отдельно от духового шкафа или использовать без него.

Рабочая поверхность индукционных моделей, как правило, выполнена из стеклокерамики. Они могут быть не только разных цветов или с рисунком, но и разных форм — встречаются, например, полукруглые и ромбы.

Индукционная печь для кухни что это. Смотреть фото Индукционная печь для кухни что это. Смотреть картинку Индукционная печь для кухни что это. Картинка про Индукционная печь для кухни что это. Фото Индукционная печь для кухни что это

В зависимости от размера (от 30 см до 100 см) индукционная варочная панель вмещает от одной до шести конфорок. На некоторых моделях их расположение и разметка выглядят непривычно. Вместо классических «блинов» нанесены пересекающиеся линии, квадраты или просто обозначен центр нагревательного элемента. Также есть модели с функциональными конфорками, например для утятницы, или с углублением для сковороды-вок.

Нагрев и другие настройки чаще всего регулируются через сенсорные модули. В некоторых моделях для удобства конфорки оснащены световыми индикаторами, которые включаются в момент работы.

Кроме того, существуют комбинированные варианты плит, совмещающие технологию индукции с ТЭН или газовыми конфорками.

Индукционные панели могут оснащаться дополнительными функциями. В их числе:

Как работает индукционная плита

Главные рабочие элементы такой плиты — индукционные катушки с медной обмоткой. Они располагаются под стеклянной панелью соответственно разметке конфорок. В момент, когда по виткам катушки проходит ток, образуется высокочастотное магнитное поле (от 20 кГц до 100 кГц).

Индукционная печь для кухни что это. Смотреть фото Индукционная печь для кухни что это. Смотреть картинку Индукционная печь для кухни что это. Картинка про Индукционная печь для кухни что это. Фото Индукционная печь для кухни что это

Под его воздействием в металлической посуде, поставленной на конфорку, возникают вихревые токи, которые приводят в движение электроны. В этом процессе вырабатывается тепло — оно и нагревает дно кастрюли или сковородки. Поверхность варочной панели при этом не раскаляется. От нее может ощущаться некоторое тепло — его отдала посуда.

Как подключить индукционную плиту

Индукционная плита работает от сети 220В. В зависимости от количества конфорок потребляемая мощность составляет от 2 до 7,5 кВт. При подключении индукционной плиты соблюдаются те же требования, что и для любых других электрических варочных панелей. Для такой техники выводится силовая розетка, используется кабель типа ВВГ с сечением не менее 6 мм [1], в щитке устанавливается автомат на 32А.

Плюсы и минусы индукционной плиты

Плюсы

Минусы

Посуда для индукционной плиты

Индукционная печь для кухни что это. Смотреть фото Индукционная печь для кухни что это. Смотреть картинку Индукционная печь для кухни что это. Картинка про Индукционная печь для кухни что это. Фото Индукционная печь для кухни что это

Для приготовления пищи на индукционной плите используют посуду только из ферромагнитного металла, то есть с большой магнитной проницаемостью. Например, чугун и сталь. Самый простой способ проверить, подходит имеющаяся кухонная утварь или нет, — поднести ко дну магнит. Если он прилипнет, то использовать такую посуду можно.

Медные, керамические, глиняные или алюминиевые сковороды и кастрюли для готовки на таких плитах не подходят, если только дно посуды не имеет металлической вставки. В противном случае плита просто не заработает.

Обойти эти сложности можно: для индукционных плит выпускают специальные переходники. Эти устройства в виде дисков позволяют использовать не только посуду из других материалов, но и отличающуюся по размеру конфорки. Адаптеры изготовлены из нужного ферромагнитного металла и, нагреваясь, передают тепло обычной посуде. Их же можно использовать в случае несовпадения диаметров дна и конфорки. Например, для турок или маленьких ковшиков.

При использовании индукционной плиты производители советуют придерживаться нескольких правил:

Диаметр дна посуды должен соответствовать размеру конфорки. Для большинства плит минимальный размер 12 см.

Для равномерного и эффективного нагрева следует выбирать посуду с плоским и толстым дном. Слишком тонкое днище может деформироваться в процессе готовки.

Индукционная или электрическая плита?

В квартире с маленькой кухней индукционная плита поможет избежать духоты и избыточного нагрева воздуха при готовке. Но, как и в случае с обычной варочной панелью, перед ее установкой может потребоваться прокладка новой электрики. То же касается случаев замены газовых плит на электрические. В старых домах, рассчитанных на газовое оборудование, имеющаяся проводка, как правило, на такие нагрузки не рассчитана.

В загородном доме можно использовать любой вариант устройства, если это позволяет вводная мощность.

Поскольку обе плиты работают от электричества, важно, чтобы напряжение в сети было стабильным, без скачков. Иначе техника может выйти из строя. При некоторых неисправностях ремонт индукционной плиты может оказаться дороже, чем электрической, из-за большего числа электронных блоков управления.

Делая выбор в пользу индукционной плиты, нужно быть готовым, что, скорее всего, потребуется некоторое время, чтобы привыкнуть к мгновенному нагреву и особенностям регулировки мощности.

Максимальная потребляемая мощность для двух видов плит в целом одинаковая. Однако считается, что индукционная позволяет лучше экономить на счетах за электроэнергию: ТЭНу требуется больше времени для достижения нужной температуры.

Источник

Плюсы и минусы индукционных плит

В этой статье мы рассмотрим плюсы и минусы индукционных моделей. Возможно, ознакомившись с ними, при замене плиты, вы задумаетесь над приобретением модели, работающей на такой технологии. Пусть их ассортимент не большой, но зато они представлены практически во всех востребованных форм-факторах — от варочной панели с одной конфоркой до стационарной плиты с духовкой.

Индукционная печь для кухни что это. Смотреть фото Индукционная печь для кухни что это. Смотреть картинку Индукционная печь для кухни что это. Картинка про Индукционная печь для кухни что это. Фото Индукционная печь для кухни что это

Первая индукционная плита была представлена в 1971 году американской компанией Westinghouse Electric, однако особого отклика у покупателей не нашла: во-первых, из-за дороговизны, во-вторых, из-за настороженного отношения потребителя к не совсем понятному принципу нагрева. Хотя, закон электромагнитной индукции, на основе которого работают такие плиты, был открыт англичанином Майклом Фарадеем в далёком 1831 году.

В 1987 году немецкая компания AEG рискнула повторить эксперимент, представив первую индукционную варочную поверхность. В этот раз интерес к новинке проявили представители ресторанного бизнеса, которые сразу же просчитали очевидную выгоду от покупки «индукции»: это экономия электроэнергии, времени и сил персонала, а также безопасность и чистота на кухне. Медленно, но уверенно технология индукционного нагрева начала завоёвывать и домашние кухни Европы, но на постсоветском пространстве осталась малопопулярной. Причина в основном одна – высокая цена. В остальном же такая техника имеет целый ряд весомых преимуществ.

Как это работает?

Индукционная плита – это электроплита со стеклокерамической варочной поверхностью. Только её конфорки работают на другом принципе образования тепла — за счёт использования энергии магнитного поля.

Электрическая плита передаёт тепло продукту для приготовления в четыре этапа: (1) нагревает ТЭН – (2) поверхность конфорки – (3) дно посуды на плите – (4) продукт. Индукционная плита второй этап пропускает: медная катушка индуктивности наводит электрический ток плиты на дно посуды. Таким образом, плита тратит «усилия» только на нагрев самой кастрюли или сковороды, но не конфорки, тем самым существенно экономя электроэнергию (до 50%, по отзывам пользователей).

Индукционная печь для кухни что это. Смотреть фото Индукционная печь для кухни что это. Смотреть картинку Индукционная печь для кухни что это. Картинка про Индукционная печь для кухни что это. Фото Индукционная печь для кухни что это
Плиты последнего поколения греют посуду, а не конфорки

Электронный блок управления плиты включает и контролирует работу конфорки по специальной программе – сначала в течение нескольких минут выдаёт максимальную мощность, а когда блюдо закипит, убавляет «огонь» до заданного уровня. Продвинутые модели оснащены инфракрасными сенсорами, контролирующими температуру посуды, и снижают мощность нагрева по достижении температуры, заданной пользователем.

Преимущества индукционных плит

Индукционные плиты способны обеспечить впечатляющие регулировку мощности и скорости нагрева – с точностью до градуса (преимущество электроплит) и с точностью до минуты (преимущество газовых). Да и по темпу включения в процесс готовки индукционная плита имеет преимущество среди «коллег»: 1,5 л воды на такой плите закипает всего за 3 минуты, а на электрической или газовой конфорке – за 14.

Помимо этого «индукция» может похвастать и собственными уникальными возможностями, недоступными другим аналогам: например, функцией Booster, при которой одна из конфорок может «делиться» своей мощностью с соседней, тем самым позволяя готовить пищу в ускоренном режиме.

Незадействованная в процессе готовки часть конфорки «индукции» нагревается разве только от дна нагретой посуды и достигает температурной отметки около 60 °C. Так, если ради эксперимента рядом с кипящей кастрюлей положить на плиту лист бумаги или прикоснуться к ней рукой, пожара или ожога не будет. Стало быть, воспламенение жира или пригорание жидкостей в таком случае — скорее исключение, чем правило. Во время работы индукционная плита практически не греет пространство вокруг себя, а, значит, хозяйке комфортнее находиться на кухне летом.

Примечательно, что после снятия посуды «с огня» такая плита автоматически отключается и остывает. Стоит заметить, делает она это также рекордно быстро. Например, при такой же температуре нагрева поверхности электрическая плита остывает за 50 минут, газовая – за 24, индукционная – всего за 6.

Минусы индукционных плит

В силу сложного принципа нагрева индукционная плита может работать только с посудой, дно которой изготовлено из ферромагнитного сплава. Интересно, что перед началом работы плита автоматически тестирует кухонную утварь на «профпригодность» и только в случае полного совпадения переходит в режим нагрева. Определять пригодность посуды для индукционных плит можно обыкновенным магнитом. Как правило, примагничиваться будут изделия из стали, нержавеющей стали, чугуна и эмалированного железа. В посуде из латуни, меди, алюминия, стекла и керамики на «индукции», как говорится, каши не сваришь. Впрочем, для того, чтобы перейти на готовку с индукционной плитой, не обязательно менять все кастрюли и сковороды в доме – в продаже имеются специальные стальные диски-подставки отчасти решающие эту проблему.

Как уже известно, область нагрева индукционная плита выбирает в аккурат под диаметр днища посуды. Так вот, если выбранная пользователем посуда не перекроет как минимум 70% площади конфорки, плита не включится, а нагрев предметов диаметром менее 12 см и вовсе автоматически заблокирует – любителей варить кофе в турке этот факт, наверное, вряд ли обрадует.

Индукционная печь для кухни что это. Смотреть фото Индукционная печь для кухни что это. Смотреть картинку Индукционная печь для кухни что это. Картинка про Индукционная печь для кухни что это. Фото Индукционная печь для кухни что это
Clatronic EKI 3569 — недорогая и компактная плита
с одной индукционной конфоркой

К тому же работа нагревательных элементов может вызывать помехи в работе других приборов. Поэтому запрещается размещать встраиваемую индукционную варочную поверхность рядом с приборами в металлическом корпусе: духовым шкафом, микроволновой печью или посудомоечной машиной. По этой же причине рядом с такими плитами не рекомендуется класть предметы, несущие магнитную информацию (например, электронные пропуска или кредитные карты), так как плита может их размагнитить.

Безопасно ли использовать?

Бытует мнение, что электромагнитные поля, генерируемые бытовой техникой и индукционными плитами в частности, могут негативно влиять на здоровье человека: вызывать плохое самочувствие, утомляемость или депрессию. В действительности поле такой плиты настолько мало и локализовано, что поглощается самой плитой при работе. К тому же доказано, что его действие на пользователя становится полностью нулевым, если тот находится возле плиты на расстоянии 30 см. С другой стороны, генерируемое магнитное поле индукционной плиты может негативно влиять на работу вживлённых кардиостимуляторов: при работе с таким прибором пользователь с установленным имплантом должен соблюдать дистанцию до плиты не менее 50 см.

Разновидности «индукции»

В настоящее время производители выпускают как компактные переносные одноконфорочные индукционные плитки, так и большие стационарные агрегаты.

К примеру, оптимальным вариантом для загородного дома может стать индукционная электроплита Clatronic EKI 3569. В устройстве реализовано 10 уровней мощности и 10 уровней температуры со светодиодной индикацией (от 60 до 240 °C). Электронная панель управления здесь оснащена сенсорным дисплеем с тремя светодиодными индикаторами. Также модель имеет удобный таймер на 180 мин с автоматическим выключением и звуковым сигналом.

Для тех, кто рассматривает вариант полноценной индукционной плиты, подойдёт Electrolux EKI 96450. Помимо индукционной варочной поверхности агрегат оснащён полноценным электрическим духовым шкафом. Кроме уже знакомой нам функции Booster индукционная верхняя часть модели примечательна режимом Stop & Go – паузой в работе плиты на тот случай, если вдруг понадобится взять в холодильнике недостающие ингредиенты для рецепта или открыть входную дверь гостям.

Также существуют индукционные плиты, предназначенные для встраивания в кухонную мебель, например модель в элегантном дизайне Gorenje IT 65 KR. Все конфорки плиты оснащены функцией PowerBoost, при активировании которой они работают на максимальном уровне производительности. Специальный индикатор остаточного тепла сообщает, какую зону можно использовать для подогрева остывших блюд.

Отдельную нишу занимают плиты с комбинированным набором нагревательных элементов: индукционных и электрических или газовых. К примеру, Electrolux EGD 6576 кроме двух индукционных конфорок оснащена двумя газовыми. Эта модель примечательна полезными дополнительными функциями газ-контроля, защиты от детей и электроподжига.

Источник

Индукционная плита

Индукционная плита, что это? Принцип, виды, плюсы и минусы

Применение современного кухонного оборудования помогает сократить усилия, время и затраты на организацию домашнего питания. Максимально оптимизировать процесс приготовления пищи способна индукционная плита. Эта техника нового поколения пользуется повышенной популярностью среди потребителей, как энергоэффективное и практичное устройство, дающее много возможностей.

Что представляет собой индукционная плита?

Индукционная плита – это инновационная кухонная печь, конфорки которой используются для нагрева посуды и пищи в ней, но не разогреваются сами. Функционирование печи зависит от энергии магнитного поля, нагревающего металлическую ёмкость. Прогрев индукционной поверхности происходит только от дна посуды, имеющей магнитные свойства (содержащей сплавы железа).

Принцип работы

Внешне это устройство выглядит стандартно для электрических варочных панелей, имеет гладкую стеклянную поверхность, но не содержит нагревательного элемента. Вместо него под конфорками встроена индукционная катушка. После включения панели и размещения посуды на конфорке, через катушку проходит электрический ток, который создаёт электромагнитные потоки. Данный процесс приводит в движение электроны на дне посуды и способствует нагреванию её и пищи внутри. При этом поверхность панели не нагревается. Принцип действия индукционной плиты называют ещё холодным.

Виды плит

Важно! Для корректной работы отдельностоящих моделей может потребоваться специальная мощная проводка.

Преимущества и недостатки индукции

Преимущества

Справка! Еда, приготовленная на индукционной плите, не радиоактивна, так как образующиеся при работе индукционные потоки изолированы от человека внешней панелью.

Недостатки

Важно! При неправильной установке плиты, электромагнитные поля могут негативно сказаться на работе других устройств.

Правила эксплуатации

Использование индукционной плиты должно соответствовать руководству по эксплуатации производителя.

После установки и подключения плиты она готова к работе.

На панели многих видов плит присутствует кнопка включение / отключение. При длительном нажатии на неё происходит включение устройства.

Для каждой отдельной зоны предусмотрены регуляторы. Мощность на них устанавливается от 0 до 9.

Для приготовления блюд не рекомендуется использовать посуду с изогнутым дном.

Перед началом работы следует ознакомиться с рекомендациями производителя относительно температурного режима для приготовления или подогрева пищи.

Советы по выбору индукционной плиты

В магазинах представлены десятки моделей индукционных варочных панелей, отличающихся между собой функционалом, надёжностью и дизайном. Перед покупкой необходимо оценить устройства по разным параметрам.

Источник

Что такое индукционная плита и как она работает

Индукционная печь для кухни что это. Смотреть фото Индукционная печь для кухни что это. Смотреть картинку Индукционная печь для кухни что это. Картинка про Индукционная печь для кухни что это. Фото Индукционная печь для кухни что это

Индукционная печь для кухни что это. Смотреть фото Индукционная печь для кухни что это. Смотреть картинку Индукционная печь для кухни что это. Картинка про Индукционная печь для кухни что это. Фото Индукционная печь для кухни что это

Содержание

Содержание

Приготовление на индукционной панели напоминает магию — жар готовки находится только внутри посуды, вокруг же — ни намека на тепло. О технологиях, используемых в индукционных варочных панелях для того, чтобы получить эту магию, и пойдет речь.

Индукция в деталях

Способность электрического тока возникать в проводнике при пересечении им силовых линий магнитного поля, была замечена Майклом Фарадеем в 1831 году. Открытие электромагнитной индукции дало старт золотой эре разработки электрических машин переменного тока (генераторов, электродвигателей и трансформаторов), определяющих комфортную жизнь человечества по сей день.

В ходе конструирования первых образцов электрических машин и аппаратов, изобретатели столкнулись с проблемой нагрева их «железа», что приводило к существенным потерям энергии (вследствие ее преобразования в тепловую) и общему снижению КПД агрегатов.

Несколько позже Фарадей описал природу возникновения электрического тока не только на поверхности проводника, но и в толще материала с точки зрения открытого им явления. Данные токи были названы вихревыми, поскольку возникают в перпендикулярной магнитному потоку плоскости и имеют круговую природу протекания. Позже они были названы токами Фуко, в честь ученого, посвятившего жизнь их исследованию.

В 1841 году ученые Джеймс Джоуль и Эмиль Ленц, проводя исследования независимо друг от друга, пришли к выводу, что количество тепловой энергии, выделяемой проводником при протекании по нему электрического тока, находится в прямой зависимости от плотности электрического тока и напряженности электрического поля.

Индукционная печь для кухни что это. Смотреть фото Индукционная печь для кухни что это. Смотреть картинку Индукционная печь для кухни что это. Картинка про Индукционная печь для кухни что это. Фото Индукционная печь для кухни что это

Формулирование этого закона дало понимание природы нагрева металлических сердечников трансформаторов и железа статоров и роторов электрических машин, а также дало толчок в разработке методик по снижению влияния вихревых токов на работу электрических машин и аппаратов.

Вихревые токи считаются паразитными. При конструировании электрических аппаратов с ними нещадно борются, стараясь минимизировать их влияние на работу устройства. К примеру, в трансформаторах магнитопровод изготавливают из тонких металлических пластин, изолированных друг от друга. Так же поступают при производстве железа статора электрических машин переменного тока.

Индукционная печь для кухни что это. Смотреть фото Индукционная печь для кухни что это. Смотреть картинку Индукционная печь для кухни что это. Картинка про Индукционная печь для кухни что это. Фото Индукционная печь для кухни что это

В случае с индукционными печами, токи Фуко — основная компонента, позволяющая получать потрясающие результаты, поэтому их всячески «культивируют» и усиливают.

Помещение металла в переменное магнитное поле позволяет получить его нагрев за счет возникновения в нем вихревых токов.

Это свойство дало жизнь целому семейству устройств — индукционным печам, используемым как в промышленности (получение сверхчистых (без примесей) сплавов, сварка, пайка и плавка металлов и т. д.), так и в быту (приготовление пищи). Причем было замечено, что с повышением частоты переменного магнитного поля, процессы возникновения вихревых токов интенсифицируются, позволяя получать более быстрый нагрев помещенного в него материала.

Устройство и принцип действия индукционной варочной панели

Индукционная печь для кухни что это. Смотреть фото Индукционная печь для кухни что это. Смотреть картинку Индукционная печь для кухни что это. Картинка про Индукционная печь для кухни что это. Фото Индукционная печь для кухни что это

Работает индукционная панель следующим образом. Сетевое переменное напряжение выпрямляется и поступает на вход инвертора. В нем оно снова преобразуется в переменное, но уже со значительно большей частотой. Как правило, для работы индукционных варочных плит используется диапазон частот от 20 кГц до 120 кГц.

Нижний порог выбран неспроста: это именно то значение частоты, выше которого ухо человека не способно уловить звуковые вибрации. Чтобы не причинять пользователям дискомфорта неприятным звуком, нижний порог частоты не может быть ниже 20 кГц.

В процессе работы электронные компоненты инвертора и индукторов довольно сильно греются, поэтому плата инвертора принудительно обдувается потоком воздуха, нагнетаемого вентилятором.

Индуктором, представляющим собой катушку, намотанную из медного многожильного провода в форме конфорки, формируется переменное магнитное поле высокой частоты.

Регулирование мощности нагрева в индукционных печах может происходить двумя способами:

В недорогих моделях для регулирования мощности нагрева применяется циклический способ регулирования мощности.

В более продвинутых — изменение частоты.

Когда металлическую посуду ставят на конфорку, в толще материала возникают вихревые токи, которые и обеспечивают ее нагрев. По сути дно кастрюли или сковородки выступает в качестве вторичной обмотки трансформатора (короткозамкнутой) и является отличной средой для возникновения токов Фуко.

Здесь следует сделать одно важное отступление и рассказать о скин-эффекте, иначе именуемом поверхностным эффектом.

Любой электрический ток при протекании по проводнику создает вокруг него электромагнитное поле. Это же касается и вихревых токов. Магнитные поля, взаимодействуя друг с другом, вытесняют электроны из толщи материала на его поверхность, именуемую скин-слоем, и электрический ток проходит больше по поверхности проводника, чем в его внутренних слоях. Объемная плотность тока в скин-слое значительно выше, чем в его толще. Известно, что с увеличением глубины проникания в материал, амплитуда вихревых токов уменьшается и они гораздо хуже осуществляют нагрев. Использование материала с тонким скин-слоем позволяет получить более высокие температуры его поверхностного нагрева.

Толщина скин-слоя находится в обратной зависимости от частоты переменного магнитного поля, т. е. с ростом частоты толщина слоя уменьшается, что позволяет получить более высокую плотность тока и более эффективный нагрев поверхности проводника.

Каждый материал обладает своей структурой строения кристаллической решетки, от свойств которой зависят его проводимость и толщина скин-слоя. К примеру, в диапазоне частот 20 кГц – 120 кГц (стандартные частоты работы конфорок индукционной панели) толщина скин-слоя стали на порядок меньше толщины слоев меди или алюминия.

Индукционная печь для кухни что это. Смотреть фото Индукционная печь для кухни что это. Смотреть картинку Индукционная печь для кухни что это. Картинка про Индукционная печь для кухни что это. Фото Индукционная печь для кухни что это

К чему это все? А к тому, какой материал необходимо использовать для изготовления посуды, пригодной для индукционных печей. И какую посуду использовать в принципе.

Только металлы с ферромагнитными свойствами смогут обеспечить нужные температуры нагрева дна посуды и подойдут для готовки еды, а не ее медленного разогрева.

Поэтому для индукции нужна посуда, к которой прилипает магнит. Это не прихоть производителя, а объективная необходимость!

Дальше все просто. Вихревые токи, вызванные высокочастотным магнитным полем, индуцируются на внутренней поверхности дна посуды. Именно она контактирует с продуктами и нагревает их, отдавая им тепловую энергию. Этим и объясняется высокая скорость нагрева на индукционных варочных поверхностях.

Конечно, за счет теплопроводности металла нагреется и сама посуда, и варочная поверхность, но это будут не сотни градусов. Поэтому готовить можно, даже застелив конфорку салфеткой — она не загорится, температуры просто не хватит для воспламенения.

Индукционная печь для кухни что это. Смотреть фото Индукционная печь для кухни что это. Смотреть картинку Индукционная печь для кухни что это. Картинка про Индукционная печь для кухни что это. Фото Индукционная печь для кухни что это

Попавшие на поверхность продукты не пригорят к ней по той же причине.

Индукционная печь для кухни что это. Смотреть фото Индукционная печь для кухни что это. Смотреть картинку Индукционная печь для кухни что это. Картинка про Индукционная печь для кухни что это. Фото Индукционная печь для кухни что это

Магия? Зная, как работает индукционная поверхность, понимаешь — это не такая уж и магия. Обычная физика!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *