Инвольтини что это такое
Инвольтини
Инвольтини – это итальянское закусочное блюдо, которое являет собой небольшие начинённые рулетики, сделанные из мяса либо же некоторых овощей.
Скорее всего, такое кушанье появилось в южной части Италии, где изначально при его приготовлении применяли только отбитую говядину или телятину в качестве основы.
Кулинарный термин «инвольтини» пришёл в русский язык из итальянского и образован он от существительного в единственном числе «Involtino», которое переводится как «рулетик», поскольку данное слово считается уменьшительной формой от существительного «Involto», что значит «рулет». Корни сих слов берут своё начало от глагола «involtare», имеющего значения «заворачивать», «свёртывать».
По технологии приготовления мясные инвольтини очень напоминают украинские крученики. Основное различие сих двух кушаний заключается в традиционных ингредиентах, использующихся для начинки. Например, итальянцы берут, обычно, для подобной цели сыр, помидоры, перец сладкий, кедровые орехи (особенно этот компонент характерен для сицилийских вариантов такого блюда), местные пряные травы.
Домашние рецепты инвольтини
Домашний рецепт инвольтини из индейки
Потребуется (на четыре порции):
Приготовление:
Домашний рецепт инвольтини с начинкой из апельсина, приготовленных на гриле
Потребуется (на одну порцию):
Приготовление:
Домашний рецепт инвольтини из баклажанов
Потребуется (на одну порцию):
Приготовление:
Инвольтини из баклажанов
Время приготовления: 50 минут
Порций: 6-8
Сложность блюда: средняя
Ингредиенты:
Как приготовить:
1. Духовку нагрейте до 190 градусов.
2. Смелите помидоры-черри в блендере или кухонном комбайне до однородной массы, добавьте томаты в собственном соку и взбейте еще раз. Выложите примерно 1 стакан помидорной массы на дно блюда для запекания.
3. Отдельными порциями, выкладывайте по 2 полоски баклажана на тарелку и приготовьте в микроволновке на максимальнйо скорости по 3-4 минут (до гибкого, мягкого состояния). Повторите с остальными полосками.
4. Выложите полоски баклажанов на бумажное полотенце и промокните, чтобы убрать выделевшийся сок.
Это Вам будет интересно:
5. Паралельно смешайте рикотту, пармезан, яйцо, выдавленный чеснок, нарезанный базилик и соль-перец. Выложите немного начинки на полоски баклажана, сверху присыпьте “порванным” шпинатом и скрутите в рулетик. Повторите с остальными и выложите на блюдо открывающейся стороной (или швом) вниз. Залейте остальным томатным соусом, присыпьте моцареллой.
6. Выпекайте 20-25 минут пока сыр не расплавится и рулетики не пропекутся.
7. Подавайте со свежим базиликом.
Готовим с любовью, econet.ru! Приятного аппетита!
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
Инвольтини что это такое
Описание
Правда, красивое название, инвольтини из баклажанов? Слово «инвольтино» происходит от итальянского глагола «инвольтаре», что означает заворачивать. Описание приготовления: На самом деле, это вкуснейшие рулетики из баклажанов, в не менее вкусном соусе. Это блюдо готовить очень интересно. Его можно подать как закуску. А можно подать как самостоятельное овощное блюдо или же, как гарнир. Как вы сами захотите. Но приготовить это блюдо, чтобы украсить свой стол нужно обязательно. Количество порций: 3-4
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
1. Помидоры черри промойте, удалите плодоножку и поместите в блендер. Добавьте туда томаты в собственном соку. Всю эту массу измельчите в блендере до состояния пюре.
2. Приготовим начинку для рулетов. В отдельной посуде смешайте сырое яйцо, рикотту, пармезан, измельченный чеснок, нарезанный мелко базилик, соль и перец. Все это хорошо взбейте венчиком.
3. Баклажан нарежьте вдоль на тонкие пластины. Если баклажан большой, у вас должно получиться 8 пластин. На тарелку выкладывайте по две полоски и ставьте в микроволновку минуты на 3-4, чтобы пластины стали мягкими. Так проделайте со всеми пластинами. Промокните баклажановые пластины салфеткой, чтобы убрать лишний сок. На каждую полоску выложите сырную начинку. Шпинат порвите на кусочки и положите сверху на начинку.
4. Сверните пластины рулетами. В форму для запекания на дно вылейте немного томатного соуса. Рулетики положите в соус швом вниз. Вылейте сверху оставшийся соус.
5. На всю поверхность баклажанов посыпьте моцареллу.
6. Разогрейте заранее духовку до 180-190 градусов и поставьте туда форму. Выпекается блюдо около 20 минут. Рулетики за это время пропекутся, а сыр расплавится. Перед подачей украсьте блюдо свежим базиликом.
Involtini di melanzane/ Инвольтини из баклажанов
Многие любят баклажаны. А я распробовала их относительно недавно. И не в последнюю очередь благодаря Италии!
Сначала это была пармиджана, а теперь инвольтини из соседней Апулии. Рулетики с начинкой из моцареллы и прошутто с легким мятным шлейфом — довольно простой и быстрый способ побаловать себя. Единственный «долгий» момент — подготовка баклажанов.
Устроим себе немного Италии?
Комментарии и советы:
* Баклажан берите крупный и довольно толстый.
* Ставьте рулетики повыше в духовке, чтобы они получше подрумянились.
* Подавайте блюдо сразу или дайте слегка остыть.
Нам понадобится (на 8-9 штук):
Баклажан | 1 шт (большой) |
Оливковое масло | по необходимости |
Прошутто | около 100 г |
Моцарелла | около 100 г |
Мята | небольшой пучок |
Соль | по вкусу |
Сложность | ☆☆ ☆☆☆ |
Время | 00:00 |
Кухня | |
Источник: The Silver Spoon Puglia, Phaidon
Приготовление:
1. Баклажан нарежьте вдоль тонкими слайсами, 3-4 мм толщиной. Присыпьте солью и оставьте на полчаса. Когда выйдет сок, промойте их в проточной воде и обсушите бумажными полотенцами.
2. Моцареллу и прошутто мелко нарежьте. Духовку разогрейте до 200 градусов. Смажьте блюдо для запекания маслом.
3. Смешайте моцареллу, прошутто и нарубленную мяту. Добавьте чуть-чуть масла и размешайте.
4. Выложите примерно 1 ст.л. начинки на ломтик баклажана и сверните в рулетик. Закрепите зубочистками.
5. Выложите рулетики на противень и запекайте около 10 минут.
6. Украсьте свежей мятой и подавайте.
Сицилийские роллы из баклажанов Involtini di melanzane
Наверняка вы готовили что-то похожее (по внешнему виду) или едали в грузинском ресторане. Хочу сразу сказать, вкус этих сицилийских рулетов с баклажанами совершенно не похож на знакомый нам с детства.
Сицилийцы додумались начинять баклажаны спелыми помидорами с кедровыми орешками и изюмом. Эта совершенно неожиданная комбинация дает поразительный эффект. Рэчел Родди, которая привела рецепт Involtini di melanzane в своей колонке в Guardian, еще раз подтвердила в моих глазах репутацию человека, отлично разбирающегося в итальянской народной кухне.
Ингредиенты:
Нарежьте баклажаны вдоль на ломтики 0,5 см толщиной.
Перед жаркой баклажанов я использовала рецепт (см. здесь), так они меньше впитывают масла.
Подготовленные баклажаны смажьте смесью оливкового масла, орегано и соли с перцем.
Для начинки поджарьте на сковороде в оливковом масле мелко нарезанную луковицу. Переложите в миску и добавьте изюм, кедровые орешки, хлебные крошки, базилик или петрушку, щепотку орегано, немного соли и черного молотого перца и немного оливкового масла. Смесь должна быть влажной, но не жидкой.
Обжарьте ломтики баклажанов на гриле или сковороде с двух сторон.
Выложите на каждый ломтик немного начинки и заверните в рулет. Дайте блюду постоять некоторое время, чтобы хлебные крошки размягчились и впитали все соки.