Испечь что нибудь вкусненькое к чаю
Выпечка на скорую руку – рецепты для тех, кто не любит подолгу стоять у плиты.
Готовь быстро – используй восхитительнейшие рецепты выпечки на скорую руку. Здесь и вкуснейшие сырники из творога, и пышные оладушки, и рассыпчатое печенье, и воздушные блинчики, и пирожки с мясными, картофельными, фруктовыми начинками. А еще масса изумительнейших бисквитных тортов и тортиков без выпечки, шоколадных кексов и маффинов, пудингов, пицц и много другого.
Основной ингредиент практически любой выпечки – это содержащаяся в ней мука. От ее качества зависит успешность приготовления любого блюда. Привычная нам пшеничная бывает нескольких видов. И для каждого вида кушаний нужен свой. Первый сорт подходит для несдобной выпечки (хлеб, пирожки, булочки). Второй – для создания пышных блинчиков и оладий, печенья и пельмешек. Высший сорт используют для приготовления тортов, в том числе бисквитных, коржей, кексов и сдобы.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах выпечки на скорую руку:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Мука | 325 | 12 | 1 | 67 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Сливочное масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Куриные яйца | 80 | 12.7 | 10.9 | 0.3 |
Быстрый рецепт сырных лепешек:
1. Соль, сметану, подсолнечное масло и сахар перемешать.
2. Туда же всыпать муку и вымешивать до получения мягонького теста.
3. Оставьте для отдыха.
4. Смешать вареные яйца, чесночок и сыр (лучше твердый) и майонез.
5. Раскатать тонкие кругленькие лепешечки.
6. Выложить яично-сырную начинку.
7. Защипнуть края, как у чебурека.
8. Обжарить без использования масла.
9. Кушать еще не остывшими.
Пять самых быстрых рецептов выпечки на скорую руку:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Панкейки с содой и корицей молочные | 1 мин | 420 | +8 |
Кулич в мультиварке на сухих дрожжах | 2 мин | 332 | +33 |
Нежный и быстрый пирог с бананами в духовке | 4 мин | 271 | +154 |
Дрожжевое тесто Для ленивых | 5 мин | 246 | +102 |
Кексы без муки в микроволновке | 5 мин | 212 | +107 |
Полезные советы:
• В начинку можно добавить зелень, молотый перчик, зеленый лучок.
• После обжарки лепешку для мягкости необходимо смазать сливочным маслицем.
• Кушанье так же можно запечь в духовом шкафу.
• Если в приготовлении используется плавленый сыр вместо твердого, края нужно защипнуть более тщательно, чтобы он не вытек.
• Для поддержания температуры кушанья можно накрыть его сверху глубокой тарелочкой.
Рецепты к чаю
С чем пьют чай
Традиции чаепития формировались сотни лет, а в Китае – тысячи. Также долго формировались и национальные кухни. Что приготовить к чаю, как подать, как правильно сочетать продукты с разными видами чая?
Все вопросы осветить сложно. Но есть некоторые правила, благодаря которым можно превратить обычное чаепитие не только в приятную паузу, но и целый праздник для гурмана
В современной чайной культуре важное место занимает не столько вкус, сколько польза для здоровья. Ведь правила здорового образа жизни сегодня – это не только модно, но и действительно важно
В России просто пить чай не принято. Конечно, времена баранок, сдобных крендельков и пирогов прошли, но вкусные десерты пока никто не отменял. Все, что подается к столу сегодня, должно оригинально выглядеть, быть приятным на вкус, некалорийным и полезным для здоровья. В одном десерте все правила соблюсти сложно, поэтому некоторыми приходится пренебрегать.
Лучшими блюдами к чаю можно считать:
Все эти блюда легко готовятся в домашних условиях, а их подача зависит от времени чаепития, места и продолжительности. Вечернее чаепитие, которое затягивается на несколько часов, предполагает несколько смен блюд. Начать можно с небольших сендвичей из диетических хлебцов или белого хлеба без корки с сыром, джемом, начинкой из шпината. Затем происходит плавный переход к бисквитному пирогу или фруктово-творожному торту.
Вагаси – на вершине кондитерского мастерства
Японское чаепитие считается одним из самых оригинальных в плане сопровождения. Здесь к чаю подают изысканные десерты – вагаси. Они отличаются от привычных для европейца пирожных тем, что готовятся не из сдобного теста, а из рисового, бобового и так далее. Оно может иметь самый необычный цвет и начинку от простых сухофруктов, до натурального цветочного нектара с кусочками фруктов. Таки десерты делают только профессионалы.
Сладости к чаю
Полноценный сладкий десерт – самое любимое дополнение к чаю. Это рулеты, пирожные, торты и пироги с разными начинками. В список простых рецептов можно отнести приготовление бисквитных рулетов с начинкой. Такая сладкая выпечка хороша тем, что в качестве начинки терпит любой крем, джем, варенье и так далее.
Технология приготовления рулета на сгущенке:
Лист пергаментной бумаги смазать растительным маслом, выложить тесто, разровнять. Выпекать при температуре 200°С 15-20 минут. Противень достать из духовки, свернуть пергамент с тестом в рулет и оставить на 5 минут. Развернуть пергамент и отделить его от теста. Смазать пласт вареньем, джемом, кремом, сметаной со свежими ягодами или любым другим вариантом помазки, свернуть рулетом и дать полностью остыть и пропитаться кремом. Можно сверху задекорировать десерт кокосовой стружкой, растопленным шоколадом, вафельной крошкой.
Не менее просто готовится сладкое бисквитное печенье со взбитыми сливками и свежими ягодами. Такой рецепт невозможно испортить, он получается у самых неопытных хозяек. Вариант приготовления:
Когда бисквит остынет, его нарезают порционными квадратиками, сверху выкладывают слой взбитых сливок из баллончика и декорируют свежими ягодами. Для этого лучше всего подходит крупная сладкая малина или черника.
Для таких конфет идеально подходит темный шоколад
В домашних условиях можно приготовить и шоколадные конфеты, которые потребуют немного больше времени, чем другие рецепты. Для их изготовления понадобиться 2 плитки любого шоколада, который нужно растопить на водяной бане в широкой миске. Отдельно на сковородке обжаривают стакан арахиса, отправляют в блендер вместе с 50-70 г самого простого печенья, например, «К чаю». В полученную крупную крошку добавляют 2 ст. л. меда и 1 ст. л. растопленного сливочного масла.
Массу аккуратно влажными руками скатывают в небольшие шарики и с помощью двух вилок обмакивают в растопленный шоколад. Процедуру повторяют 2 раза, чтобы слой шоколада был толще. Застывать конфеты должны в холодильнике. Это не самая легкая в плане приготовления сладость, но для любителей постряпать она будет в удовольствие.
Домашние сладости – вкусные и натуральные десерты к чаю. Их приятно готовить, особенно, когда на вооружении у хозяйки есть ее фирменный рецепт. А таковой найти и переделать под свой вкус очень легко.
Дрожжевое тесто для быстрой выпечки в духовке
Дрожжевое тесто для выпечки Универсальный рецепт теста для скорой выпечки. На его основании можно испечь домашние пирожки с разными начинками, а также пиццу, сосиски в тесте или булочки.
Кефир комнатной температуры (можно слегка подогреть) смешать с маслом. Всыпать соль и сахар, перемешать.
Муку просеять и смешать с дрожжами. Внести в жидкую основу для теста и замесить. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на полчаса.
За это время приготовить начинку — ту, которая имеется. Это может быть картофельное пюре, творог, яйца с зеленым луком, повидло и т.п. Если делать сладкие булочки без начинки, то еще на этапе приготовления теста следует всыпать больше сахара и добавить ванилин.
Тесто разделить на лепешки, раскатать, добавить начинку и слепить пирожки. Уложить на противень, смазанный растительным маслом или застеленный промасленной бумагой. Дать пирожкам постоять около 10 минут. Чтобы изделия получили красивый золотистый оттенок, перед выпеканием стоит смазать их яйцом.
Поставить в духовку (180-200 градусов) примерно на 30-35 минут.
«Баунти»
Среди читателей наверняка найдется немало почитателей известного батончика «Баунти». Однако такой простой и быстрый десерт к чаю можно приготовить и в домашних условиях.
Для приготовления десерта можно взять кокосовое печенье, тогда он будет иметь еще более выраженный вкус. Его необходимо поломать, причем можно не слишком мелко.
В отдельную посуду выливаем воду, засыпаем сахар, какао и доводим смесь до кипения. Сахар должен полностью раствориться. Как только смесь немного остынет, можно влить коньяк. После этого массу выливаем в поломанное печенье и замешиваем шоколадное тесто. Сразу не выливайте всю жидкость, делайте это постепенно, чтобы тесто не получилось слишком жидким. Полученную массу выкладываем на пергамент ровным слоем. Сверху наносим слой белой начинки, состоящей из смеси сахарной пудры, кокосовой стружки и масла. Теперь пласт необходимо очень аккуратно свернуть в рулет и поместить в морозилку на полчасика. Готовый десерт разрезаем на кусочки и подаем на стол.
Домашнее овсяное печенье без выпечки
В этом рецепте простого лакомства к чаю прекрасно все – и вкус овсяного печенья, и скорость приготовления, и отсутствие необходимости использовать духовку. Готовить его мы будем в микроволновке, а на весь процесс уйдет не более 20 минут.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления этого печенья нам потребуются:
Этого количества ингредиентов хватит на 5 порций печенья.
Домашнее овсяное печенье без выпечки
Процесс приготовления
Если гости нагрянули к вам внезапно, то вам нужно лишь занять их чем-то на 20 минут, во время которых следуйте нашему пошаговому рецепту:
Казалось бы – все просто и из подручных продуктов – а на выходе получается отличное печенье к чаю.
Простой бисквит с ягодами или фруктами
Сладкая выпечка, которую очень легко готовить. Ингредиенты для теста:
В качестве начинки можно использовать яблоки (3-4 средних) — тогда получится простейшая шарлотка. Другой вариант — ягоды: например, смородина, вишня или малина. Замороженные ягоды вполне подходят, но перед приготовлением их следует разморозить при комнатной температуре. Также можно печь без начинки, но добавить три столовые ложки какао-порошка — получится шоколадный бисквит.
Если выбран вариант с начинкой, яблоки или ягоды промыть и дать просохнуть. Ягоды целесообразно высыпать на слой бумажных полотенец, чтобы те впитали воду.
Приступить к тесту. Разбить в миску яйца и взбить венчиком или миксером вместе с сахаром. Вмешать сметану.
После этого постепенно всыпать просеянную муку, продолжая взбивать массу. Если используется готовый разрыхлитель для теста, то его нужно предварительно перемешать с мукой. Если берется сода, то следует загасить ее чайной ложкой уксуса и добавить после муки.
Тесто смешивать венчиком до получения однородной массы. Поскольку используется сочная начинка, тесто не следует делать слишком жидким.
Подготовить начинку: яблоки нарезать, из вишни удалить косточки. Смородина и малина особой подготовки не требуют. Главное, чтобы в них не оставалось мусора.
Противень немного нагреть и смазать тонким слоем сливочного масла. Затем поместить в посуду тесто и начинку.
Способ добавления начинки зависит от того, что используем:
Для запекания бисквита духовка должна быть прогрета до 180-200 градусов. Печь примерно 40-45 минут. Также это блюдо можно приготовить в мультиварке, используя соответствующую программу.
Слоеная выпечка с яблочной начинкой
Из слоеного теста есть легкие и быстрые рецепты выпечки к чаю и один из них перед вами. Менее чем через 30 минут можете звать всех близких к столу, хотя вкуснейший аромат сам «позовет» их на чаепитие.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления вкуснейших слоек с яблоком нам понадобятся:
Еще перед запеканием необходимо смазать сформированные слойки. Для этого будем использовать обычное молоко либо взбитое яйцо.
Слоеная выпечка с яблочной начинкой: пошаговый рецепт
Процесс приготовления
Слоеное тесто лучше всего купить готовое, так как его самостоятельное приготовление – это достаточно трудоемкий и не быстрый процесс. Поэтому берите упаковку магазинного слоеного теста и приступайте:
Вот такой простой рецепт, если хотите испечь к чаю что-то быстро и при этом рассчитываете, чтобы получилось вкусно.
Пирог с грибами и сыром
Пирог с грибами и сыром Готовое слоеное тесто из магазина — отличная основа для быстрой выпечки.
Также потребуются яйцо для смазывания пирога, а также специи: по одной трети чайной ложки сухого тимьяна и молотого черного перца.
Грибы почистить и промыть, обсушить. Крупно порезать, мелкие оставить целыми. Добавить лук, тонко нарезанный полукольцами.
Сыр натереть. Добавить к грибам вместе со сметаной, солью и специями. Все перемешать.
Тесто раскатать в тонкий пласт (3-4 мм). Сделать наколы вилкой по всей поверхности.
Выложить начинку на тесто, оставив по краям примерно по 4 см для бортиков. Загнуть свободные края и сформировать открытый пирог. Бортики смазать яйцом.
Выпекать при 180 градусах примерно полчаса. Готовый пирог должен получиться золотисто-коричневым. Подавать к столу чуть остывшим или теплым.
Манго и ореховая мечта
Если вы этим летом вынуждены много работать, не отказывайте себе в экзотических удовольствиях. Особенно, если на их приготовление тратится всего 5 минут и минимум техник. Используйте манго или другие фрукты, чтобы готовить потрясающе простые рецепты десертов. Добавляйте по желанию свежие ягоды, чтобы разбавить вкус и сделать его ярче.
Манго и ореховая мечта
Процесс приготовления:
Ромовые шарики
Вот уж удачное угощение для взрослых! Если вы ищите, что можно приготовить сладкое быстро и вкусно, изучите этот рецепт. Пирожные не требуют выпекания, что идеально в жаркий период и для тех, у кого нет духовки. К тому же, их можно готовить за 3-4 дня до подачи. Такая выдержка позволит ароматам лучше смешаться. А еще, это удобно, если планируется торжество. Ведь вы сможете разделить процессы на несколько дней.
Ингредиенты:
Ромовые шарики
Процесс приготовления:
Печенье «Молочные коржики»
Печенье с нежным вкусом, которое отлично подойдет к чаю или кофе.
Также можно использовать ванилин и, если есть, сахарную пудру.
Сливочное масло размягчить, взбить с сахаром. Добавить яйцо, молоко и, по вкусу, ванилин. Всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто. Оно должно получиться мягким, но не липким.
Тесто раскатать до толщины в 6-7 мм. С помощью формочки сделать небольшие коржики. Выложить их на смазанный маслом противень и покрыть сверху взбитым яйцом.
Выпекать в духовке (180 градусов) примерно 15 минут до образования золотистого румянца. Готовые коржики посыпать сахарной пудрой.
Быстрые рецепты выпечки
На скорую руку можно приготовить и полноценный десерт в духовке. Примером служат вкуснейшие, тающие во рту маффины. Главный ингредиент, которым нужно запастись заранее, является пакетированный заварной крем.
Украсить этот простой десерт к чаю можно декоративной кондитерской посыпкой или сахарной пудрой. Это один из тех удачных быстрых рецептов, который дает прекрасную по вкусу и внешним характеристикам выпечку.
Если чаепитие планируется быть длительным, простыми десертами обойтись сложно. Необходимо предложить гостям более сытные блюда, например, приготовленные с начинкой пироги. Сырный пирог готовится так:
Форму с разъемными бортами смазать сливочным маслом и присыпать сухарями, вылить тесто. Выпекать сырный пирог 40 минут при 180°С. Сделанный по данному рецепту пирог подают горячим, пока сыр не затвердел и выпечка не потеряла воздушность.
Рогалики на твороге долго остаются мягкими и свежими
Быстро возможно приготовить рогалики на творожном тесте. В качестве начинки берут домашние джемы, сухофрукты, творог, орехи, вареную сгущенку. Технология приготовления:
Сверху рогалики смазывают яичным желтком и посыпают сахаром. Выпекать пирожки нужно при 180°С до готовности.
Десерт на сковородке
Быстрее всего сделать что-нибудь вкусненькое к чаю можно на сковородке. Существуют рецепты блинчиков, оладий, сырников, пирожков и даже пиццы, которые просто готовятся за 15-20 минут.
Блинчики с яблоками относятся к разряду рецептов из ничего. Для их приготовления необходимо иметь лишь яблоки и кефир, остальные ингредиенты всегда имеются на кухне. Такие блинчики относятся к низкокалорийным, легким для пищеварения и полезным ввиду большого содержания пектина.
Сковородку ставят на огонь, наливают немного растительного масла и столовой ложкой выкладывают тесто. Выпекают небольшие блинчики, прожаривая их с каждой стороны. Подавать к чаю такой десерт можно теплым и холодным, детям предлагают сметану.
Быстро и вкусно можно испечь печенье к чаю на сковороде. Рецепт следующий:
Тесто должно быть гладким, однородным и не цепляться к рукам. Его выкладывают на стол, скатывают жгутик и нарезают кусочками по 2 см. Каждый кусочек нужно приплюснуть рукой, чтобы получилось круглое печенье. Его обжаривают на сухой сковороде с двух сторон до румяной корки. Выкладывают на блюдо и присыпают сахарной пудрой.
Гранола – необычный и полезный десерт, который дает заряд энергии на несколько ближайших часов. Его готовят из смеси сухофруктов, орехов и семечек, которые выбирают из собственных вкусовых предпочтений. Ниже представлен рецепт, который можно взять за основу:
Все ингредиенты в течении 1 минуты прогревают на сковородке. Готовят пергаментную бумагу и тонким слоем выкладывают на нее заготовку для гранолы. Сверху кладут второй лист пергамента, дают остыть и отправляют в холодильник на несколько часов для застывания и затвердения.
Домашняя гранола – кладезь витаминов и минералов
Чем тоньше выложена смесь, тем изысканнее получится десерт. Это вкусная энергетическая добавка к чаю, очень необычная, поэтому всегда удивляет гостей. Подходит для чайной паузы и перекуса в офисе.