какие кафе в питере переделал ивлев
Ивлев Константин шеф-повар его рестораны в Спб и Москве? Какие адреса?
Есть ли у Ивлева Константина свои рестораны в Москве и Санкт-Петербурге? Какие адреса, цены, меню? Фото интерьера. Куда можно придти с детьми?
Рестораны Ивлева в Москве
После съемок в телешоу интерес к творчеству Константина Ивлева возрос. Если раньше его рестораны интересовали только гурманов, то сегодня все фанаты реалити шоу «На ножах» желают отведать идеальные блюда от сурового шеф-повара. В столице это можно сделать в таких заведениях:
Ресторан «Wicked» в большей степени является модным клубом, а не заведением общепита. Собственно, с него и начиналась карьера Ивлева ресторатора. Детям до 12 лет вход не только разрешен, но и угощения бесплатно подают. Находится ресторан по ул. Садовая-Черногрязская 8.
Рестораны Ивлева в Санкт-Петербурге
В городе на Неве Ивлев и Рожков открыли два ресторана, причем они носят одинаковые названия. Итак, что бы не запутаться:
Известно, что своими советами суровый повар из телешоу «На ножах» поделился с санкт-петербургскими заведениями «Мьод» (ул. Ивана Черных 10) и «Пивной этикет» (ул. Марата 14). Правда, как отмечают посетители, не все новаторские идеи Константина Ивлева прижились.
Сам шеф-повар о своей концепции ресторанной кухни говорит, что это должна быть правильная подача той пищи, которая нравится людям. Не обязательно заманивать народ экзотикой. Сам Ивлев любит работать с местными ингредиентами и совершенствовать традиционные блюда. Важно, чтобы клиент чувствовал, что ему здесь рады и все его капризы воплотятся в кулинарном шедевре.
Немаловажным повар считает качество продуктов, из которых придется готовить. Самыми вдохновляющими продуктами Константин считает:
В свои рестораны он допускает только ингредиенты, в свежести которых уверен. Специально на кухни заведений продукты доставляются с ферм друзей Ивлева. Это хозяйства, на которых не применяются препараты и удобрения, способные сделать продукт токсичным даже теоретически. Там деятельность ведется дедовскими методами и предоставляется гарантия экологической чистоты продуктов.
Все рестораны Константина Ивлева
Константин Ивлев — известный шеф-повар, радио- и телеведущий, обладатель множества кулинарных и телевизионных премий, автор книг. В популярном проекте «На Ножах» он помогает ресторанам со всей России исправить ошибки в управлении. Интересно, а есть ли у Константина собственные рестораны и успешны ли они? Разберём в нашей статье.
Рестораны Константина Ивлева в Москве: список
Вот подробный список и адреса собственных ресторанов, кафе и баров шефа — Константина Ивлева в Москве, с которыми он сотрудничал ранее или работает в данный момент:
Безусловно, ошибки могут допускать абсолютно все, а следовательно, закрытые заведения — это не повод строить гипотезы о том, что Константин сам не является состоявшимся управленцем. К тому же стоит отметить, что один только лишь White Rabbit удостоен множества наград, благодаря своему уникальному меню и является одним из самых известных заведений в Москве не смотря на очень высокие цены!
Рестораны-участники шоу «На ножах»: список
Итак, а теперь давайте ознакомимся со всеми ресторанами-участниками знаменитого проекта. Ниже собран полный список заведений по сезонам и городам, которые переделывал шеф Константин Ивлев в рамках телепередачи «На Ножах» на канале «Пятница»:
Рестораны-участники 1-го сезона «На ножах»:
Рестораны-участники 2-го сезона «На ножах»:
Рестораны-участники 3-го сезона «На ножах»:
Рестораны-участники 4-го сезона «На ножах»:
Рестораны-участники 5-го сезона «На ножах»:
Любите ходить в рестораны? Удобный поиск заведений уже оценили тысячи пользователей сайта вресторане.рф.
Интересно смотреть, как преображаются заведения под руководством шефа. Так же интересно, живы ли в Петербурге рестораны после шоу «На ножах»? Мой опыт посещения переделанного кафе.
Шоу вышло в эфир на канале «пятница» в 2016 году. В данный момент выходит 4 сезон шоу (я почему-то думала, что его закрыли). Сразу скажу, что я отношусь к этом шоу без агрессии, но и без особой любви. В конце отзыва будет мой личный опыт посещения кафе, переделанного в шоу. А сейчас расскажу в общем про передачу. Основывается шоу «На ножах» на концепции превращения убыточных ресторанов в прибыльный бизнес. Сама идея интересная, но как её подали в шоу «На ножах» от телеканала Пятница?
Новый интерьер часто выглядит действительно лучше старого, не то что он становится в разы качественнее, так как сумма, особенно для ресторана, небольшая. Зал просто выглядит лучше, обновленным. Часто сохраняется старая мебель, как это видно на скриншоте ниже. И в общем, переделка помещения и оборудования обычно не глобальная.
Или вот эта переделка откровенно посмешила халтурностью рисунков, по-моему, в сравнение с тем, что стало, ящерка нарисована в разы качественнее. Вот угадайте, сколько стоило нарисовать столь поехавшие арты в стиле аниме? Сто десять тысяч за вот такое. Сто десять!
Просто вглядитесь в это уехавшее лицо.
Покраска стен вышла в 130000 тысяч, но это ладно. Просто посмотрите на голубоволосую Мику. Она тут совсем уехала. И нет, для аниме такая косая стилистика не характерна, хотя не знающим может показаться, что и так нормально.
На ножах построено по всем законам, здесь есть:
Ну, конечно, бывают и исключение, за все шоу я запомнила одно кафе, которое шеф из банкетного зала превратил заведение в пельменную, ориентируясь на семьи и студентов, но хозяйка заведения не приняла концепцию. Я не считаю это спойлером, так как в это шоу и конкретно в этом, спойлеров как таковых быть не может. Не приняли новую идею и в баре «Заправка», которую превратили в «Сосисон», хозяева которого были не согласны с данным названием и отказались от идеи в целом со скандалом. Тут, с их мнением о названии я согласна, но блюда, предлагаемые шефом, были, по-моему, в тему.
Но в итоге вся съемочная группа и сам шеф, из-за недовольства владельца, разобрали сделанное и вернули старый интерьер, а так же выплатили компенсацию. Как я читала в различных источниках, многие говорят, что от телепрограммы ремонт, когда меняли концепцию на «Сосисон», делали не качественно и всего пару дней. В данный момент владелец заведение уже сменился, а название бара осталось прежним «Zapravka».
Так как, еще в 2018 году, после третьего сезона, мне было интересно, что стало с ресторанами в СПб после шоу «На ножах»? Я посетила кафе «Здесь был Костя» находящееся практически в центре Санкт-Петербурга.
Мы попробовали основные блюда из старого меню, так как меню от шефа, почему-то, не заинтересовало. Из нового я попробовала только карамельное тесто с ванильными кремом. Интересно, но без восторгов.
«На ножах» «Тризет» в Санкт-Петербурге – что стало с арт-кафе после участия в проекте Ивлева
Ещё одно кафе просит маэстро Константина Ивлева о помощи – это арт-кафе «Тризет» Санкт-Петербург на улице Бронницкой.
Посмотрел передачу «На ножах» об этом кафе и решил проверить, как же живёт заведение сегодня. Тем более что я проживаю в непосредственной близости к этому месту.
В 2ГИС забил адрес: улица Бронницкая, 10, получил ссылки на Арт-Кафе PETITE Jolie и режим работы, отзывы на Флампе, группы в «Вконтакте» и «Инстаграм».
2 ГИС. Арт-Кафе PETITE Jolie на карте.
Режим работы кафе, как указано в 2ГИС с 10 до 23, с 12 до 16 в кафе предусмотрен Бизнес-ланч стоимостью от 250 рублей. Вроде бы всё нормально, кафе функционирует. Смутило меня, что записи в группе в ВК заканчиваются 13 октября 2020 года, отзывы на Флампе и того раньше, 2018 годом. Так работает кафе сегодня или нет?
Решил, что звонить и выяснять информацию по телефону не буду. Просто поеду и напишу всё, что узнаю.
Санкт-Петербург, улица Бронницкая.
Приближаясь к месту назначения, заметил еловые венки и гирлянды на окнах, которые напоминают о прошедших рождественских праздниках. В жилом доме – это указывает на место, где можно приятно провести время.
Кафе с улицы Бронницкаяя.
Кроме того, на окнах присутствуют стикеры, информирующие о наличии кофе по цене 89 рублей и ланча по цене 250 рублей. Никакой заметной издалека вывески я не увидел. А в программе «На ножах» она была!
Но, сомнений не было – это, именно то место, которое я собрался посетить.
Стеклянная дверь. Надпись: «На ножах. Прокачено Константином Ивлевым».
Стеклянная дверь с наклейкой «На ножах. Прокачено Константином Ивлевым» подтвердила моё убеждение.
Зал в арт-кафе после прокачки Константином Ивлевым
Открываю дверь, и вот я в уютном небольшом зале. Красные стены, с фотографиями. Уютные кресла и диванчики с подушками. На окнах – римские шторы под цвет стен, а на подоконниках раритетные предметы и книги.
Зал кафе.
Зал кафе.
Посетителей в зале немного, кроме меня ещё 3 человека. Рядом со входом у окна за столиком сидит женщина и чем-то увлечённо занята в ноутбуке. Недалеко от неё расположились ещё две женщины, они достаточно громко обсуждают какие-то свои жизненные ситуации, совмещая это с приёмом пищи.
Зал кафе. Официантка.
Я занимаю место с противоположной стороны у окна с видом на Бронницкую улицу.
Автор в Арт-Кафе PETITE Jolie.
На подоконнике у моего стола уютно расположилась раритетная швейная машинка и книги. Присмотрелся, а книги-то интересные, вот бы взять и почитать их.
Интересные книги. Оформление кафе.
Замечаю, на столах нет белых разовых скатертей, которые были предусмотрены Ивлевым после «прокачки» заведения.
Зал кафе. На столах скатертей нет.
Помню, меню до Ивлева было очень обширным. Интересно, как всё выглядит сейчас?
Обслуживание в арт-кафе
Официантка, симпатичная девушка принесла меню и скороговоркой протараторила: желаю ли я ланч или буду выбирать из основного меню.
Я, посмотрев на пластиковые карточки с меню, понял, что ланч будет представлен устно, попросил озвучить предложение сегодня. Девушка протараторила: салат с крабовыми палочками, суп-харчо, котлета с гречей и компот. ОК! Я же пришёл на разведку, пусть будет ланч, только никаких крабовых палочек, для меня это не еда.
Основное меню я всё же изучил: оно небольшое и лаконичное, как Ивлев прописал.
Меню Арт-Кафе PETITE Jolie.
Кафе позиционирует себя, как специализирующееся на французской кухне. В меню есть луковый суп, французские блинчики с разными наполнениями, жюльены, те самые драники из кабачков с лососем и сметанным соусом, салаты, в том числе «Ницца» с тунцом, мясо по-бургундски, бефстроганов с картофелем, сибас, лосось, пасты – 2 вида, соусы – 3 вида. В общем, небольшое меню по-ивлевски способное удовлетворить любые вкусы гостей кафе.
Чтобы убедиться, что кроме ланча в кафе могут готовить и другие блюда, заказал себе бефстроганов и картофельные чипсы с чесночным соусом.
Пока жду еду, осматриваю зал, вспоминаю историю кафе
В программу «На ножах» с просьбой о помощи обратилась владелица кафе, 25-летняя девушка Наташа. Она купила это убыточное заведение, взяв кредит в 2 миллиона рублей. Пригласила своего повара — Музафара, всеми силами пыталась наладить работу. Только отсутствие опыта работы в ресторанном бизнесе усугубили финансовые проблемы.
Наташа — хозяйка кафе (из программы «На ножах»).
Константин Ивлев откликнулся на просьбу. Программа «На ножах» в арт-кафе «Тризет» строилась по классическому сценарию.
Пришёл добрый «Дед Мороз» Константин Ивлев. Посмотрел на состояние кафе, откушал блюд из предложенного меню, обозначил своё мнение на представленные блюда, познакомился с их творцами – работниками кухни, рассказал хозяйке, «где собака зарыта».
Вспомним наиболее яркие моменты программы
Константину понравилось оформление зала в арт-кафе, правда картины и раритетные вещи он назвал потенциальными пылесборниками. На подоконниках были цветы, их удалили, думаю, чтобы уменьшить количество пылесборников.
Оформление зала в кафе.
Напиток, бармен-официант Антон, провалил. Оказалось, что молодой человек не умеет готовить напитки. Вопрос: почему его называют барменом?
Из предложенных блюд Шефу Ивлеву понравился бефстроганов и драники из кабачков с лососем и сметанным соусом.
Понравилось, как повар арт-кафе оформляет подачу блюд. При осмотре кухни Ивлев нашёл очень много просроченных продуктов. Ну а состояние кухни и оснащение вызывали просто уныние.
Итог, который озвучил Ивлев:
Это далеко не все проблемы кафе «Тризет».
Полную посадку команда арт-кафе под управлением Наташи не выдержала.
Ивлев спросил: «Кто виноват в провале полной посадки?»
Наташа взяла всю ответственность на себя и сказала, что увольнять никого не будет, что хочет дать ребятам второй шанс.
Ивлев сказал: «Без проблем! Я вложу деньги, но больше я сюда не приеду».
Пришлось маэстро Ивлеву поработать над концепцией.
Всю ночь трудился терпеливый шеф, переделывая кафе с непонятным названием «Тризет» в кафе Petite Jolie, для тех, кто не понимает высокого названия: «Маленькая красотка», — так озвучил шеф.
Заявление на французскую кухню. Что получилось у Ивлева.
Что увидел я
Естественно, на кухню меня не пустили. Скажу честно, я и не просился. В зале очень чисто. Раритетные предметы на подоконниках – без пыли.
Старая швейная машинка — декор интерьера.
Вежливая официантка Александра охотно отвечала на наши вопросы.
Оказалось, что девушка – подруга Наташи, собственницы кафе. На вопросы она отвечала охотно. Официантка Светлана, которая была снята в шоу, работает, просто в моё посещение она отдыхала.
На кухне по-прежнему работает шеф-повар Музафар.
Музафар — шеф-повар (из программы «На ножах»).
Про Александра, помощника шеф-повара, официантка Александра не знала. Его в команде кафе просто не было.
Александр — помощник повара, в прошлом зуботехник (из программы «На ножах»).
Несколько позже, общаясь с Наташей, собственницей кафе, я узнал, что помощник повара, бывший зуботехник, Александр, был подставным лицом, для придания колорита программе. Ни до, ни после передачи работники кафе этого персонажа не видели.
Мне было интересно, когда снималась программа, ведь она вышла в разгар пандемии и ограничений. Оказалось, что съёмка была в 2020 году накануне объявления пандемии. Поэтому гости кафе были ещё без масок и не соблюдали социальную дистанцию.
Принесли блюда – дегустирую
Достаточно быстро принесли блюда бизнес-ланча. Суп-харчо был очень вкусным, но, к моему огорчению, не горячим.
Бизнес-ланч. Харчо.
Я – консерватор, понимание «горячее блюдо» должно полностью себя оправдывать. Этого не произошло.
Котлета с гречей из меню бизнес-ланча тоже была вкусной, тоже не горячей. Котлета по вкусу была почти как домашняя. Как же хотелось к котлете и грече подливу. Но, не добавили, сэкономили. Греча без подливы и нормального количества масла – суховата. Что и было по факту.
Бизнес-ланч. Котлета с гречей.
Бефстроганов меня не впечатлил. Если ставить оценку, то это твёрдая тройка. Вообще, в Санкт-Петербурге бефстроганов представляют в меню многие популярные рестораны. Я сравнивал с тем, что пробовал.
Бефстроганов, тот самый, который понравился Ивлеву.
Чипсы собственного производства из картофеля – рекомендовать к употреблению не буду. На вид они выглядели неплохо, но по факту — очень жирные. Думаю, по технологии приготовления излишки масла нужно удалять (оно, масло, должно стечь или впитаться в салфетку).
Картофельные чипсы, которые оставляют желать лучшего.
Однако, это излишнее масло осталось на картофеле и от этого не все чипсы были хрустящими, но все жирными.
Мой субъективный вывод от дегустации блюд – «четыре с большим минусом».
Наташа, обрати внимание на своего повара!
Знакомство с хозяйкой кафе Наташей – она же и управляющая
Пока я трапезничал, через зал прошла молоденькая девушка с пакетами продуктов. Я внимательно всматривался, это хозяйка кафе или нет. Я же помнил её по передаче.
Девушка переоделась и вышла в зал, стала наводить порядок на столах и предметах интерьера. Чтобы не гадать, я подошёл и познакомился с девушкой. Это действительно была Наташа – хозяйка кафе.
Хозяйка кафе Наташа в зале.
Я рассказал, что хочу написать про её заведение, она была не против, охотно отвечала на вопросы. Именно Наташа рассказала, что Александр, бывший зуботехник, помощник шеф-повара, был подставным персонажем, представленным программой «На ножах» для «колорита».
Наташа подтвердила, что программа «На ножах» обустроила кухню в кафе
Мне было очень симпатично, что Наташа сама трудится в кафе, не гнушается никакой работы. Думаю, с таким подходом она сможет сделать своё кафе прибыльным заведением.
Выводы
PETITE Jolie для меня — тарабарский язык, я так и не запомнил это название. Более запоминающееся – «Тризет», хоть и ни о чём не сообщающее.
Арт-Кафе PETITE Jolie.
Неудивительно, что яркой вывески над входом в заведение я не обнаружил.
В кафе чисто, но не многолюдно. Кажется, Бронницкая улица – это почти центр, а вот и нет. Это достаточно спокойный спальный район, хотя и недалеко от центра.
Туалетная комната в кафе. Всё чисто, по-домашнему.
Однозначно это не Невский проспект, где толпы туристов прогуливаются, наслаждаясь достопримечательностями и готовы присесть за столик уютного кафе, перекусить или выпить чашечку чая.
Барная стойка.
Близость Технологического института позволяет привлечь студентов, что и делает собственница Наташа со своей командой. Скидки студентам, при предъявлении студенческого билета заявлены в меню.
Студентам скидки!
А ещё мне понравилось, что с обратной стороны меню написана история создания арт-кафе. Извини меня Костя, мне так и хочется назвать это кафе «Тризет», твоё название – совсем незвучное, ну это по-моему, сугубо личному мнению.
История кафе оформлена в виде старой газетной вырезки.
История кафе оформлена в виде старой газетной вырезки, я с удовольствием прочитал, ожидая подачу блюд. Думаю, хозяйка Наташа проявила креатив и дополнила концепцию Константина Ивлева.
Молодец Наташа! Так держать! Подумай над названием твоего кафе. Ивлев, конечно, молодец, но обозвал тебя он очень незвучно. Может быть написать просто на русском – Маленькая принцесса встречает вас во Франции. Это, конечно, моя «отсебятина», а я ни в коей мере не могу претендовать на креативщика.
«70–80 процентов заведений после съемок в шоу «На ножах» закрываются»
На этой неделе в Москве состоялась церемония вручения главной телевизионной премии страны «ТЭФИ». Лучшей развлекательной программой года стало шоу «На ножах» телеканала «Пятница». Шеф-повар Константин Ивлев снимал в Казани несколько выпусков. Один из них — в сети кафе «Наше место» Минтимера Нугманова, чье заведение именитый шеф «спасал» в мае. Корреспонденты проекта «ЕдаКазанда» записали честный монолог хозяина заведения о внутренней кухне шоу, удаленных сценах и судьбе его героев.
На этой неделе состоялась церемония вручения главной телевизионной премии страны «ТЭФИ». Лучшей развлекательной программой года стало шоу «На ножах» телеканала «Пятница» Фото: © Кирилл Каллиников, РИА «Новости»
ПЕРЕД СЪЕМКАМИ ПРОДЮСЕРЫ ПРОГРАММЫ ПООБЩАЛИСЬ С КАЖДЫМ СОТРУДНИКОМ, ВЫЯВЛЯЯ СЛАБОСТИ
У меня знакомая снимается во всяких телевизионных проектах. Однажды она мне пишет: мол, хочешь в программу «На ножах»? Не знаю, говорю, нужно уточнить у своих ребят. Позвонил шеф-повару, тот сначала был против. Долго беседовал с ним, убеждал, что это прикольная идея, так как и заведение пропиарим, и узнаем что-то новое с точки зрения ведения бизнеса. Уговорил. Мы отправили заявку, а через некоторое время нам позвонили и сообщили, что берут в проект. Я, честно говоря, удивился, ведь в нашем кафе все было нормально, а в программу обычно брали загибающиеся заведения. Потом начались собеседования по «Скайпу». Телевизионщики с каждым сотрудником разговаривали лично. Мне показалось, что они искали слабые стороны, на которые потом будет давить Константин Ивлев.
Минтимер Нугманов: «Я, честно говоря, удивился, ведь в нашем кафе все было нормально, а в программу обычно брали загибающиеся заведения» Фото: Рамиль Бикмуллин
Продюсеры написали мне, что если они не найдут в Казани второе заведение для проекта, то съемки отменят. Я начал обзванивать своих знакомых рестораторов. Все отказывались, боялись. Тогда написал Дамиру, который владел кафе-баром «Бардак» по соседству. Тот сразу согласился. В итоге нас взяли, а после выхода шоу в эфир мой приятель был вынужден закрыть свое заведение.
Как рассказывал Ивлев в эфире одной из радиостанций, по статистике 70–80% заведений после их программы закрывается. Потому что персонал элементарно не вывозит новые стандарты, которые им привез именитый шеф-повар из Москвы. Надо работать круче, но людей же не перестроишь за несколько дней. Это долгий процесс. Возможно, сказывается стресс во время съемок. Люди понимают, что это не их тема. Вот, представьте, что вы начинающий стендапер. Несколько лет выступаете, вроде бы успешно, а потом приходит Луи Си Кей (один из самых известных стендап-комиков в мире) и говорит, что вы ничтожество. После такого многие опустят руки.
«В первый день, когда он знакомился с меню заведения, мы принесли ему бургер. По его словам, все было приготовлено идеально: булочка, мясо, соус. «Вкусно, — говорит, — таким и должен быть настоящий бургер» Фото: pixabay.com
ПРИЗНАЮ, ЧТО СО СТЕЙКОМ У НАС ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВЫШЕЛ КОСЯК
Многие вещи, которые Ивлев хвалил, в программу не попали. Например, в первый день, когда он знакомился с меню заведения, мы принесли ему бургер. По его словам, все было приготовлено идеально: булочка, мясо, соус. «Вкусно, — говорит, — таким и должен быть настоящий бургер». Думаю, круто, сам Ивлев хвалит. Но в шоу это не попало, в отличие от эпизода со стейком. Он реально был кислым. Я спрашиваю своего шефа: «Сергей, ну ты чего? Как ты мог вообще ему отдать такое?» Тот говорит, что немного расслабился, так как Ивлев все равно докопается.
А стейк реально оказался испорченным, потому что перед началом съемок мы свое заведение закрыли на несколько дней и продукты начали портиться. Мясо же нельзя долго держать, оно у нас не глубокой заморозки. Так что признаю, со стейком у нас вышел косяк. Если бы гость вернул такой стейк повару, он был бы абсолютно прав.
Первый день съемок прошел в атмосфере дружеского стеба, а второй был адовый. Мы сразу предупредили съемочную группу, что у нас работают два повара, поэтому не сможем за час отдать в зал 120 блюд. Это просто физически невозможно. Я постоянно напоминал, что мы не совсем кафе, а кальянная, поэтому никогда не было такого, что приходят 40 человек и все одновременно заказывают по три блюда. Ко мне подошла управляющая Алина и сказала, что если я сейчас скисну, то мы потеряем все. Я взял себя в руки и пошел в зал работать.
Странных вещей хватало. Члены съемочной группы, попав на нашу кухню, честно признались, что она чуть ли не самая чистая за всю историю существования программы. Но нас заставили тащить на автомойку (находится на первом этаже здания) тяжелый стол из нержавейки и вымыть его перед телекамерами. Отказаться нельзя, в противном случае нас по контракту здорово бы оштрафовали. Пришлось подчиниться, помыли, но этот эпизод так и не вошел в шоу.
«Как шоумен Ивлев очень прикольный, но как повар, на мой взгляд, не самый крутой шеф в России, хотя, возможно, осечка произошла у него только с нашим заведением» Фото: предоставлено Минтимером Нугмановым
ПОСЕТИТЕЛИ ЗАВЕДЕНИЯ БЫЛИ ПОДСТАВНЫЕ, ИЗ-ЗА ОДНОГО ПАРНЯ ПРИШЛОСЬ ВЫЗЫВАТЬ ПОЛИЦИЮ
От посетителей, которые пришли на съемку, пошел негатив — по делу и просто так. Естественно, у сотрудников начали сдавать нервы, наша официантка Аля расплакалась. Чтобы не потеряться в такой обстановке, нужно иметь железные нервы, а тут девочка 20-летняя. Мы до конца боролись, не с гостями, а с созданными ими образами, но люди начали уходить. Одни — по собственной инициативе, другие — по указке продюсера. Когда зал опустел, нам объявили, что мы не справились.
Посетители, которых приглашают для проверки работы заведения при полной посадке, подставные. Их ищут в специальных группах по набору массовки. Было забавно увидеть среди них моих знакомых. Я им обрадовался, продюсеры заметили эти эмоции и сразу удалили их из зала. Позже стало понятно почему: гостям дали указание критиковать все, что подают. Оператор снимает столик — все жалуются на еду, убирает камеру — гости извиняются шепотом и говорят, что все нормально.
Один из посетителей начал лапать официантку. Я ему чуть не втащил! Потом успокоился, начал звонить в полицию. Тот попытался убежать, но я его предупредил: если убежишь, то тебе еще хуже будет, тем более все было снято на видео. В итоге он терпеливо ждал, но полиция приехала лишь спустя четыре часа. К тому моменту он уже улизнул, но я передал видео полицейским. А потом нам в «Инстаграме» написала мама этого наглеца и… поблагодарила. Сказала, что посмотрела передачу и была рада увидеть своего сына на экране.
«Шеф выпил, сказал, что вкусно. И вот тут Булат бросает ему фразу: «Это для геев», — и уходит. Вы бы видели лицо Константина Ивлева в данный момент. Этот эпизод тоже вырезали» Фото: Рамиль Бикмуллин
В КАЗАНИ ИВЛЕВУ ПОДСУНУЛИ СМУЗИ «ДЛЯ… ГЕЕВ»
В меню нашего заведения есть смузи, которое называется «Для геев». Мы его назвали так ради прикола. Ты приходишь с другом, заказываешь себе что-нибудь и говоришь: «А моему приятелю принесите смузи для геев». Эта тема посетителей развеселила и хорошо «завирусилась» в соцсетях. Когда во время съемки Ивлев подошел к нашему бармену Булату и попросил налить что-нибудь, тот приготовил ему наш фирменный смузи (в состав входят банан, клубника и сироп «Гренадин»). Шеф выпил, сказал, что вкусно. И вот тут Булат бросает ему фразу: «Это для геев», — и уходит. Вы бы видели лицо Константина Ивлева в данный момент. Этот эпизод тоже вырезали.
У меня не было страха перед Ивлевым. Так как у меня большой опыт общения со звездами российского масштаба, можно сказать, что мы разговаривали на равных. Но все наши шутливые перепалки вырезали, оставили лишь самую невинную — про возраст. Мне показалось, что он обиделся, поэтому и нарисовал меня шутом.
Когда нам презентовали обновленное меню, мне показалось, что это невкусно. Понравилось лишь пара блюд. Говорю продюсерам, что у нас студенческое заведение, поэтому бургеры хорошо идут, а «высокая кухня» не зайдет. Вырезали. После программы мы попробовали это меню запустить, поработали полторы недели и вернули старое, потому что люди не брали такую еду. Мы сильно просели по заказам, кухня практически встала. Стоило нам вернуть бургеры, как все нормализовалось.
Как шоумен Ивлев очень прикольный, но, мне кажется, есть повара, которые продвинулись дальше в кулинарном мастерстве, хотя, возможно, осечка произошла у него только с нашим заведением, но, с другой стороны, если ты профи, то всегда будешь круто делать.
Прошло полгода после съемок. Интерьер мне поначалу не понравился. Сейчас нормально к нему отношусь, так как люди до сих пор приезжают посмотреть на него. Не только из Казани. Им нравится, так зачем менять? Старое меню, напомню, мы вернули, а вот новую посуду оставили, с ней прикольнее. С официанткой Алей пришлось расстаться. Она работает сейчас в какой-то кофейне.
Если бы меня пригласили еще раз поучаствовать в шоу «На ножах», я бы согласился не раздумывая. Но они, насколько знаю, дважды одно и то же заведение не приглашают. Но я рад гостям — жду Ивлева к нам, чтобы оценил нашу кухню еще раз.