какие конфеты без пальмового масла и качественные список развесные

Настоящий шоколад без пальмового масла: какие марки есть в 2021 году

Узнаем, есть ли шоколад без пальмового масла в 2021 году и выведем топ лучших марок…

Российские производители не могут жить без самого дешевого жира, который они могут достать.

В 99% случаев в качестве такого жира выступает пальмовое масло. Реально ли в нашей стране купить шоколад без пальмового жира? Давайте разбираться!

Зачем в шоколад добавляют пальмовое масло

Пальмовое масло добавляется в шоколадные плитки для удешевления производства и в качестве замены какао-масла.

Кондитерская плитка с пальмовым маслом не может называться шоколадом

Пальмовое масло уменьшает сроки хранения продукта, который быстрее обычного окисляется, повреждается микроорганизмами.

Почему шоколад с пальмовым маслом некачественный

Шоколад с пальмовым маслом быстро теряет приятный вкус и аромат. Он способен плавиться даже при незначительном повышении комнатной температуры в летнее время.

Шоколад с пальмовым масло белеет очень быстро. Пальмовая плитка крошится в руках, а во рту тает медленно, напоминая кусок пластилина

Поверхность настоящего шоколада блестящая, а у поддельного ― матовая, часто покрытая пузырьками.

Молочный шоколад мы разобрали. Переходим к горькому! Здесь также существуют свои сюрпризы.

Топ-5 марок шоколада без пальмового масла: молочный и горький

Сперва разберем самый качественный молочный шоколад:

«Яшкино» ― имеет приятный вкус, умеренно сладкий;

«Nestle» ― характерно высокое качество компонентов, бархатистое послевкусие;

«Milka» ― вкус нежный, содержит большое количество начинки;

«Аленка» ― натуральный шоколад, практически лишенный различных добавок;

«Kinder» ― содержит много молока, кальция, оптимально подходит детям.

Горький шоколад без пальмового масла

Горький шоколад подделывают также часто как и молочный. Именно поэтому, марки разбирать лучше до покупки:

«Lindt» ― имеет полностью натуральный состав. В этом шоколаде самое высокое содержание тертого какао и масла какао;

«Коркунов» ― высококачественный продукт с большим количеством какао и без ароматизаторов;

«Бабаевский» (в ассортименте) ― может быть темным или горьким, содержание какао ―от 40%;

«Вдохновение» ― пикантный, но равномерный вкус, характерный для горького шоколада;

«Россия Щедрая душа» ― умеренно горький, может содержать ароматизаторы, перебивающие запах какао.

Выбирая лучший шоколад без пальмового масла, не забывайте: не все марки указывают подлинные ингредиенты на упаковке! Это специфика российских производителей.

Резюме

Из всех представленных марок выбрать лучший шоколад нам не удалось. Но наши читатели единогласно проголосовали: лучший горький шоколад ― Lindt, лучший молочный ― Milka.

Вердикт : лучше всего заказывать шоколад на Amazon или iHerb. Там шоколад действительно качественный.

Источник

Какие конфеты и сладости без пальмового масла — польза и вред для организма, марки конфет в России с содержанием и без, список

Все мы любим сладости и мечтаем, чтобы они были не только вкусными, но и полезными. Большинство хозяек, познакомившись в интернете с широким спектром вредных добавок, ищут на прилавках магазинов конфеты без пальмового масла. Найти натуральный шоколад и вообще кондитерские изделия без растительных жиров не так-то просто, и в этой статье мы постараемся разобраться, почему так происходит и что с этим делать.

Из этой статьи вы узнаете:

Что из себя представляет пальмовое масло

Речь идет о продукте, получаемым из плодов масличной пальмы, которую культивируют в сельскохозяйственных целях в Западной и Центральной Африке, а также Индонезии и Малайзии. Последняя страна является лидером среди поставщиков на российском рынке.

В отличие от других растительных масел пальмовое получают не из семян, а мягких плодов. Их с одного дерева собирается, конечно же, больше, чем семян, так что объемы продукции, как и производительность, высоки. Считается, что с одного гектара можно получит в 8 раз больше масла, чем с гектара подсолнечника.

какие конфеты без пальмового масла и качественные список развесные. Смотреть фото какие конфеты без пальмового масла и качественные список развесные. Смотреть картинку какие конфеты без пальмового масла и качественные список развесные. Картинка про какие конфеты без пальмового масла и качественные список развесные. Фото какие конфеты без пальмового масла и качественные список развесныеПальмовое масло

Существует также пальмоядровое масло, которое получают как раз из семян растения. Оно используется в производстве парфюмерной и химической промышленности, а также в медицине. Что касается технологий производства, то с их учетом классическое продукт делится на три основные фракции: пальмовый стеарин, олеин и непосредственно масло. Каждый тип продукции используют в пищевой отрасли, но есть разница по температуре плавления, количеству жиров и скорости усвоения в организме.

Пальмовое масло в конфетах: вред и польза

Для производителей польза ненатурального жира в конфетах очевидна:

какие конфеты без пальмового масла и качественные список развесные. Смотреть фото какие конфеты без пальмового масла и качественные список развесные. Смотреть картинку какие конфеты без пальмового масла и качественные список развесные. Картинка про какие конфеты без пальмового масла и качественные список развесные. Фото какие конфеты без пальмового масла и качественные список развесные

Теперь поговорим о том, насколько опасно и одновременно полезно употребление данного компонента для организма человека. Сначала обсудит полезные свойства продукта из пальмы:

Когда обсуждается пальмовое масло в шоколаде, польза и вред редко рассматриваются одновременно, потому что минусов у этого растительного жира намного больше:

Стоит также иметь в виду вред пальмового масла для детей, поскольку плохая усвояемость вызывает кишечные колики, запоры и другие нарушения стула. А еще регулярное потребление продуктов с таким компонентом снижает усвоение кальция на 20%, что ослабляет костные ткани и не дает скелету формироваться в соответствии с возрастом неокрепшего организма.

Конфеты без пальмового масла: список

Поскольку на рынке огромное разнообразие сладостей в наши дни, выбрать точно натуральный и безопасный продукт без подготовки довольно сложно. Так что многие потребители ищут ответ на вопрос «Конфеты без пальмового масла какой фирмы качественные?» Список самых достойных производителей выглядит следующим образом:

Теперь, когда марки конфет без пальмового масла вы уже знаете, посмотрите на список кондитерских изделий, от покупки которых лучше воздержаться:

Вот какие конфеты без пальмового масла или с ним вы можете встретить на прилавках магазинов. Теперь обсудим более деликатный вопрос – детское печенье без пальмового масла. Здесь необходимо отметить, что в любой выпечке встречаются жиры. Но оптимальный вариант – это присутствие сливочного продукта или хотя бы маргарина, а не олеина. Печенье от брендов Hipp, Heinz нередко содержит пальмовое масло, но это всегда прописано в составе. Зарекомендовали себя у молодых мам продукция «Агуша» и «Бонди».

Лучший российский шоколад без пальмового масла: список

какие конфеты без пальмового масла и качественные список развесные. Смотреть фото какие конфеты без пальмового масла и качественные список развесные. Смотреть картинку какие конфеты без пальмового масла и качественные список развесные. Картинка про какие конфеты без пальмового масла и качественные список развесные. Фото какие конфеты без пальмового масла и качественные список развесные

Для начала запомните, что горький шоколад предпочтительнее и натуральнее молочного, ведь в случае с ним не нужно искать замену молочному жиру. Обратите внимание на следующие достойные компании:

Также можно доверять шоколаду фабрики «Красный Октябрь» и ALPEN GOLD — единственный в данном рейтинге не горький, но темный шоколад с отличными характеристиками в своей категории. Если же рассматривать все виды шоколада (темный, горький и молочный), то согласно последним экспертизам не содержит каких-либо растительных жиров продукция следующих компаний:

Кстати, отличить натуральный шоколад от подделки, как и конфеты, можно по неспецифичному вкусу. Кроме того, при наличии пальмового масла продукт просто не тает при хранении в теплом помещении, а также в руках и у вас во рту.

В какие продукты добавляют пальмовое масло в России: список

Согласно законодательству РФ с 2017 года производители обязаны уведомлять потребителей о наличии пальмового масла в составе любой продукции путем надписей на упаковках. Подобное нововведение, кстати, привело к подорожанию кондитерских изделий на 5-20%. Однако далеко не все компании работают честно и действительно указывают реальные ингредиенты в своих товарах.

В целом, можно с определенной долей уверенности утверждать, что любая продукция, подвергаемая процессу жарки или создаваемая с добавлением молочным жиром, может иметь пальмовое масло в составе. Это связано с удешевлением производства и исключением дорогостоящих молочных и растительных жиров. Итак, вот в каких продуктах содержится пальмовое масло:

какие конфеты без пальмового масла и качественные список развесные. Смотреть фото какие конфеты без пальмового масла и качественные список развесные. Смотреть картинку какие конфеты без пальмового масла и качественные список развесные. Картинка про какие конфеты без пальмового масла и качественные список развесные. Фото какие конфеты без пальмового масла и качественные список развесные

В свою очередь, не встречается пальмовый жир в кефире, ряженке, сыром мясе и свежих овощах с фруктами. Если же вас интересуют сладости, которые совершенно безопасны для здоровья человека, то вредный шоколад или подозрительные конфеты можно смело заменять медом, мармеладом и зефиром без шоколадной глазури. В случае необходимости найти замену для многослойных витушек, булочек и прочей выпечки с пальмовым маслом, обратите внимание на сушки и сдобное диетическое печенье.

Польза или вред пальмового масла в продуктах?

Как уже было сказано выше, соотношение пользы пальмового жира и его потенциальной опасности несоизмеримо. Вред подобного ингредиента во всех продуктах идентичен тем минусам, которые работают в случае с конфетами. Пальмовое масло провоцирует развитие онкологических заболеваний, вызывает аллергические реакции (что особенно важно при употреблении пищи детьми) и увеличивает количество шлаков в организме. Плюс только в том, что оно добавляет сладковатый сливочный привкус любой продукции и увеличивает срок ее годности.

Чтобы не натолкнуться на фальсифицированный или просто некачественный продукт, подделку известных и любимых конфет или другого изделия, следуйте простым правилам:

Стоит отметить, что вообще наличие пальмового масла в продуктах (тем более, если об этом говорится честно) не свидетельствует о некачественном сырье или недостойном для употребления товаре. Существуют хорошие виды пальмового масла с усовершенствованной формулой, повышающей усвояемость жиров. Гораздо хуже выглядит ситуация с тем, что недобросовестные производители могут добавлять техническое пальмовое масло или тот продукт, который доставлялся и хранился с явными нарушениями.

Даже если предположить, что все компании перестанут добавлять пальмовое масло в сладости и выпечку, возвращения к сливочному маслу не произойдет, так как оно не позволяет увеличить сроки годности пищевых продуктов. Поэтому вместо пальмового используют другие растительные жиры, степень вреда которых не меньше, а иногда и больше.

Источник

В каких конфетах нет пальмового масла: где правда

Cказать, в каких конфетах сегодня нет пальмового масла крайне сложно. Даже если оно не указано в составе, с высочайшей долей вероятности, оно добавляется во время производства…

Сегодня узнаем — есть ли на прилавках российских магазинов конфеты без пальмового масла. Но — оставим этот вопрос на десерт, а пока — поговорим о других опасностях, которые несут конфеты.

Дисклеймер: конфет без пальмового жира в России практически нет. Даже те, что мы указали ниже, нужно внимательно проверять. Смотрите этикетки!

Пальмовое масло в конфетах

Иностранные конфеты без пальмового масла в 2021 году:

Российские конфеты без пальмового масла в составе:

Отвечая, в каких конфетах нет пальмового масла, нужно отметить — данный ингредиент, всё же, может присутствовать и в конфетах, которые мы укзали выше. Рецептура часто обновляется производителем.

Нельзя забывать и о других опасностях, которые несут конфеты. О них — далее.

Сахар и конфеты

Конфеты содержат сахар, который является ключевым триггером формирования кариеса в полостях зубов.

Чистка зубов, после употребления конфет и любых других сладостей, а также — перерыв между употреблением такой пищи, значительно снижают риск кариеса и улучшают здоровье полости рта

Частое употребление фруктов и фруктовых соков может быть более значительным фактором разрушения зубов, чем даже употребление конфет.

Гликемический индекс

Большинство конфет, особенно «обезжиренных», имеют высокий гликемический индекс (GI). Это гарантирует быстрое повышение уровня сахара в крови после употребления таких сладостей.

Данная ситуация особенно опасна для людей страдающих диабетом. Итак, в каких конфетах нет пальмового масла мы узнали, а теперь — о других опасностях конфет.

Контаминация

Некоторые виды конфет загрязняются во время производства — во многих из них содержится большое количество свинца и других вредных соединений.

Свинец и другие вредные соединения начали загрязнять конфеты сразу после открытия первых промышленных фабрик — ещё в 19 веке

Конечно, с тех пор технологии производства значительно модернизировались. Однако, вредные соединения в конфетах — всё ещё остаются нормой. Кстати, пальмовое масло, при нагревании, выделяет токсичные соединения, самое опасное — глицидол.

Удушье

Твердые конфеты являются основной причиной смертности от удушья у детей. Некоторые виды конфет, например — фруктовые Lychee, вообще стали напрямую ассоциироваться с удушьем. В результате их импорт был запрещён во многие страны мира.

Непищевые игрушки (например — шоколадные яйца, содержащие упаковку с игрушкой внутри) запрещены к продаже в США. Но, если материал, прикрепленный к кондитерским изделиям, имеет функцию и не может причинить вреда ребенку — продавать его разрешено

Юридические документы ЕС регламентируют продажу игрушек в пищевых продуктах — они обязательно нуждаются в отдельной упаковке, которую нельзя проглотить.

Источник

В каком шоколаде нет пальмового масла?

какие конфеты без пальмового масла и качественные список развесные. Смотреть фото какие конфеты без пальмового масла и качественные список развесные. Смотреть картинку какие конфеты без пальмового масла и качественные список развесные. Картинка про какие конфеты без пальмового масла и качественные список развесные. Фото какие конфеты без пальмового масла и качественные список развесные

Пальмовое масло в шоколаде используют вместо дорогого масла какао и молочной составляющей. Настоящие ценители шоколада такой продукт назовут фальсификатом и пройдут мимо него, но большая масса людей покупает сладости, не задумываясь об их ингредиентном составе. Чтобы разобраться, не опасна ли такая покупка, следует более детально разобраться с тем, что это за продукт, чем он опасен и может ли принести пользу, как идентифицировать его наличие в составе шоколада и конфет.

Что такое пальмовое масло

Это масло выжимают из плодов (простой костянки) масличной пальмы, чье название согласно международной классификации Elaeis guineensis, что дословно переводится «маслина гвинейская». Родной ареал произрастания – Западная Африка. Исторические данные свидетельствуют, что еще в Древнем Египте на пальмовом масле готовили пищу.

какие конфеты без пальмового масла и качественные список развесные. Смотреть фото какие конфеты без пальмового масла и качественные список развесные. Смотреть картинку какие конфеты без пальмового масла и качественные список развесные. Картинка про какие конфеты без пальмового масла и качественные список развесные. Фото какие конфеты без пальмового масла и качественные список развесные

В 1870 г. британцы привезли растение в Малайзию, где вначале оно выполняло декоративные функции в садах и парках. В начале XX века Анри Фоконье заложил первую плантацию и наладил промышленное производство пальмового масла. Сейчас мировыми лидерами по его производству являются Индонезия и Малайзия.

Сфера применения пальмового жира намного шире, чем в Древнем Египте:

Сырое пальмовое масло, из чего делают рафинированный продукт – это смесь насыщенных и ненасыщенных жиров с большим количеством витаминов Е и А. Последний окрашивает насыщенный красный цвет. Но в сыром виде этот растительный жир нельзя встретить, его очищают и разделяют на твердую и жидкую составляющие.

Обработка сырого масла не только убирает из него вредные вещества, но и сильно уменьшает витаминную пользу в твердой (стеариновой) фракции. Вместе с тем нагревание при рафинации становится причиной образования вредных веществ, которые, впрочем, есть во всех рафинированных ингредиентах.

Пальмовое масло в шоколаде: польза или вред

Производители часто заменяют пальмовым маслом дорогие жиры по таким причинам:

какие конфеты без пальмового масла и качественные список развесные. Смотреть фото какие конфеты без пальмового масла и качественные список развесные. Смотреть картинку какие конфеты без пальмового масла и качественные список развесные. Картинка про какие конфеты без пальмового масла и качественные список развесные. Фото какие конфеты без пальмового масла и качественные список развесные

Чтобы понять, пальмовое масло вредно или нет, следует сравнить плюсы и минусы этого продукта. К пользе стоит отнести:

Что касается вреда, который может нанести человеку этот продукт в составе шоколада, то опасность обусловлена:

Интересный факт! Основной вред пальмового масла для людей связан не с его употреблением, а с производством, поскольку под плантации пальм вырубаются девственные леса, что наносит непоправимый вред экосистеме.

Марки шоколада, не содержащие пальмовое масло

Шоколад без пальмового масла встретить на прилавках кондитерских магазинов становится все сложнее и сложнее. Ведь этот компонент предает шоколадной плитке глянцевый блеск, снижает ее стоимость, продлевает срок годности и делает более простыми условия хранения, поскольку сладость не тает даже под лучами солнца.

какие конфеты без пальмового масла и качественные список развесные. Смотреть фото какие конфеты без пальмового масла и качественные список развесные. Смотреть картинку какие конфеты без пальмового масла и качественные список развесные. Картинка про какие конфеты без пальмового масла и качественные список развесные. Фото какие конфеты без пальмового масла и качественные список развесные

Тем не менее, остаются люди, которые, покупая шоколад, хотят наслаждаться благородным вкусом какао и не согласны платить деньги за аналог любимого лакомства, содержащий другой жир растительного происхождения вместо какао-масла.

Поскольку спрос рождает предложение, то еще можно купить шоколад без пальмового масла, список производителей которого выглядит следующим образом:

Важно! Значительно больше пальмового масла в молочном шоколаде, чем в темном, поскольку этот ингредиент выступает аналогом как какао-масла, так и молочных жиров.

Анализ всех видов шоколада по последним лабораторным исследованиям показал, что без растительных жиров (кроме какао-масла) сладости под торговыми знаками «Алёнка», «Россия. Щедрая Душа», «Яшкино», DOVE, Milka, Nestle.

Но, даже покупая продукцию проверенных марок, нужно внимательно изучать этикетку, поскольку недобросовестные производители часто используют названия проверенных товарных марок с небольшими «описками» в наименовании, чтобы продать нерасторопному покупателю некачественный, а иногда и опасный продукт.

Список конфет без пальмового масла

Шоколадные конфеты, аналогично плиточному лакомству должны производиться на основе какао-масло, а не его заменителей. Чтобы определить, какие конфеты без пальмового масла, нужно пристально изучить в магазине их состав. Среди ингредиентов сладости не должно быть пальмового масла (Palm Oil) или растительного жира, пальмитиновой кислоты и пальмового олеина, за которыми производители часто пытаются скрыть этот компонент.

Второй момент – это срок годности. У сладостей, изготовленных из натуральных ингредиентов, он не может быть длительным. Так, срок годности конфет «Птичье молоко» составляет две недели, а у шоколадных конфет с помадной начинкой – до 6 месяцев.

Если есть возможность продегустировать сладость, то нужно сделать упор на вкусе и том, как быстро конфета тает во рту и руках. Также насторожить должна невысокая цена продукта, ведь какао-масло намного дороже пальмового или соевого аналога.

какие конфеты без пальмового масла и качественные список развесные. Смотреть фото какие конфеты без пальмового масла и качественные список развесные. Смотреть картинку какие конфеты без пальмового масла и качественные список развесные. Картинка про какие конфеты без пальмового масла и качественные список развесные. Фото какие конфеты без пальмового масла и качественные список развесные

Если говорить о конкретных брендах, то перечень заслуживающих доверие производителей, которые выпускают конфеты без пальмового масла, выглядит так:

Пальмовое масло в шоколаде несет не большую угрозу, чем само лакомство, опасен не сам этот продукт, а его неконтролированное употребление в огромных количествах. В связи с этим на первое место должно выйти осознанное потребление. Лучше получить гастрономическое удовольствие от небольшого ломтика настоящего шоколада, чем поглощать килограммы плиток и конфет с не совсем здоровым составом.

Источник

Экспертиза конфет: шоколад под вопросом

Шоколадные конфеты с хрустящими вафлями считались в Советском Союзе, в пику рядовым ирискам и карамелькам, «дефицитными». На столе они обычно бывали по большим праздникам, поскольку стоили недешево. Качество шоколадных конфет в то время было превосходным и стало буквально легендой. Держат ли марку современные производители и можно ли считать их конфеты — шоколадными?

какие конфеты без пальмового масла и качественные список развесные. Смотреть фото какие конфеты без пальмового масла и качественные список развесные. Смотреть картинку какие конфеты без пальмового масла и качественные список развесные. Картинка про какие конфеты без пальмового масла и качественные список развесные. Фото какие конфеты без пальмового масла и качественные список развесные

Ко Дню защиты детей Союз потребителей «Росконтроль» проверил продукцию пяти кондитерских брендов — «Победа», «РотФронт», «Фабрика имени Крупской», «Красный Октябрь» и Nestle.

Шоколад не содержит заменителей масла какао, но в нем есть значительная примесь молочного жира, что не характерно для темного шоколада. По микробиологическим показателям и содержанию токсичных элементов соответствует требованиям безопасности.

По расчетному содержанию масла какао глазурь не соответствует указанному в маркировке наименованию «шоколадная». По микробиологическим показателям и содержанию токсичных элементов конфеты соответствуют требованиям безопасности.

По расчетному содержанию масла какао глазурь не соответствует указанному в маркировке наименованию «шоколадная». По микробиологическим показателям и содержанию токсичных элементов конфеты соответствуют требованиям безопасности.

Недостоверная информация о составе: в составе глазури указан эквивалент масла какао, но его жирно-кислотный состав не соответствует этому определению. По расчетному содержанию масла какао глазурь не соответствует указанному в маркировке наименованию «шоколадная». Начинка изготовлена на основе заменителя масла какао, содержащего частично гидрогенизированные растительные масла с довольно высоким (4,8%) содержанием трансизомеров жирных кислот (не является нарушением требований безопасности, действующих до 01.01.2018). По микробиологическим показателям и содержанию токсичных элементов конфеты соответствуют требованиям безопасности.

Шоколадные или в шоколаде?

По заявкам пользователей портала «Росконтроль.рф» на экспертизу были отправлены конфеты с вафельной начинкой «Мишки в лесу» («Победа»), «Коровка» («РотФронт»), «Мишка на севере» (Фабрика имени Крупской), «Мишка косолапый» («Красный Октябрь») и KitKat от Nestle.

Для справки:

Шоколад с начинкой — должен содержать не менее 40 % отделяемой составной части шоколада от общей массы изделия и не более 60 % начинки.
Шоколадная конфета — должна содержать содержащее от 25 % до 40 % отделяемой составной части шоколада от общей массы изделия или не менее 9 % общего сухого остатка какао-продуктов, в том числе не менее 4,5 % масла какао. (ГОСТ Р 53041-2008)

Кстати, ни одна из них так не называется — в маркировке все образцы (кроме KitKat ) названы производителями конфетами, покрытыми шоколадной глазурью или шоколадом.

KitKat — шоколад с начинкой между слоями вафель. И, как показала экспертиза, проверенный образец соответствует этому наименованию.

Содержание шоколада в KitKat составило почти 66%.

Все остальные образцы конфет содержат более 25% глазури (от 30 до 44%), однако по результатам экспертизы их покрытие не является шоколадом, поэтому ни одни из них назвать шоколадными нельзя.

Победила жадность

Качество проверенных конфет оказалось не на высоте.

Проведя исследования, эксперты установили, что по жирнокислотному составу содержащийся в глазури жир не соответствует маслу какао, а, следовательно, в лучшем случае, покрытие конфеты может быть названо шоколадной глазурью, но никак не шоколадом. Массовая доля жира (масла какао) в глазури образца «Победа» гораздо меньше, чем полагается.

По мнению экспертов, соотношение пальмитиновой и стеариновой жирных кислот говорит о том, что, помимо масла какао, глазурь на конфете «Мишки в лесу» содержит изрядную примесь пальмового масла (до 40%)! Это не соответствует информации в маркировке.

Кроме того, массовая доля жира в глазури образца «Победа» меньше, чем полагается для горького шоколада.

Для справки:

Шоколад — изделие, получаемое на основе какао-продуктов и сахара, в состав которого входит не менее 35% общего сухого остатка какао-продуктов, в том числе не менее 18% масла какао и не менее 14% сухого обезжиренного остатка какао-продуктов.

Для горького шоколада: не менее 55 % общего сухого остатка какао-продуктов и не менее 33 % масла какао.

Для темного шоколада: не менее 40% общего сухого остатка какао-продуктов, в том числе не менее 20 % масла какао.

Шоколадная глазурь — это глазурь, в состав которой входит не менее 25% общего сухого остатка какао-продуктов, в том числе не менее 12% масла какао.
Кондитерская глазурь — это глазурь, состоящая из сахара, какао-продуктов и жира — заменителя масла какао лауринового или нелауринового типа.

Но на деле глазурь здесь оказалась не шоколадной, а кондитерской. Согласно проведенным экспертами расчетам (основанным на массовой доле сухого обезжиренного остатка какао и известном содержании масла какао в какао тертом и какао-порошке), масла какао в глазури каждого из трех образцов, минимум, в два раза меньше, чем нужно, чтобы глазурь можно было смело назвать шоколадной (не менее 12%).

За некорректное наименование глазури образцы «Мишка на севере» и «Мишка косолапый» занесены в Список товаров с замечаниями.

В маркировке этих конфет указано, что в составе глазури — довольно дорогой эквивалент масла какао. Судя по результатам экспертизы, вместо него в глазури содержится смесь растительных жиров со значительной примесью гораздо более дешевого кокосового или пальмоядрового масла. Об этом говорит количество лауриновой кислоты — 3,2%. Между тем, согласно техническому регламенту на масложировую продукцию, содержание лауриновой кислоты в эквиваленте масла какао должно быть не более 1%.

какие конфеты без пальмового масла и качественные список развесные. Смотреть фото какие конфеты без пальмового масла и качественные список развесные. Смотреть картинку какие конфеты без пальмового масла и качественные список развесные. Картинка про какие конфеты без пальмового масла и качественные список развесные. Фото какие конфеты без пальмового масла и качественные список развесные

К образцу производства «РотФронт» есть и другие замечания. Начинка «Коровки» далека от совершенства — она изготовлена на основе заменителей масла какао, содержащих частично гидрогенезированное пальмовое масло, в результате чего в жировой фазе начинки — довольно высокое содержание трансизомеров жирных кислот — 4,8%.

Это те самые пресловутые транс-жиры, употребление которых связывают с высоким риском болезней органов кровообращения.

На данный момент это не является нарушением. Но вскоре все изменится. С 1 января 2018 года вступает в силу норматив, согласно которому в кондитерских жирах безопасным будет считаться содержание трансизомеров жирных кислот не более 2%.

Эксперты считают, что жирнокислотный анализ шоколада свидетельствует о присутствии в нем молочного жира (около 8-10 %). При этом молочный жир заявлен в составе. По всем признакам изделие действительно является шоколадом. Но вот темным ли?

какие конфеты без пальмового масла и качественные список развесные. Смотреть фото какие конфеты без пальмового масла и качественные список развесные. Смотреть картинку какие конфеты без пальмового масла и качественные список развесные. Картинка про какие конфеты без пальмового масла и качественные список развесные. Фото какие конфеты без пальмового масла и качественные список развесные

Дело в том, что для темного шоколада такая добавка не характерна. Согласно стандарту на аналогичный вид продукции (ГОСТ Р 52821-2007 «Шоколад. Общие технические условия») темный шоколад изготавливается на основе какао-продуктов и сахара.

Молочного жира в темном шоколаде быть не должно.

Никаких расстройств!

Проверка на содержание токсичных элементов и микробов показала, что с безопасностью у конфет все в порядке.

какие конфеты без пальмового масла и качественные список развесные. Смотреть фото какие конфеты без пальмового масла и качественные список развесные. Смотреть картинку какие конфеты без пальмового масла и качественные список развесные. Картинка про какие конфеты без пальмового масла и качественные список развесные. Фото какие конфеты без пальмового масла и качественные список развесные

Итоги экспертизы молочного шоколада известных брендов, читайте здесь!

Каждую неделю мы рассказываем о новых сравнительных тестах продуктов
питания и бытовой техники. Коротко и по делу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *