какие конфорки лучше рапидные или hi light

Как работают Hi-Light конфорки и в чем их преимущество

какие конфорки лучше рапидные или hi light. Смотреть фото какие конфорки лучше рапидные или hi light. Смотреть картинку какие конфорки лучше рапидные или hi light. Картинка про какие конфорки лучше рапидные или hi light. Фото какие конфорки лучше рапидные или hi light

Ни одна современная кухня не обходится без удобной и многофункциональной электрической плиты. Именно с ее помощью хозяйка получает возможность приготовить своей семье вкусный завтрак, обед или ужин. На рынке бытовой техники представлен широкий ассортимент варочных панелей, отличающихся между собой по дизайну, функционалу и цене, однако наиболее важной характеристикой является вид используемых конфорок. У электрических плит их три: рапидные, галогенные и Hi Light.

Рапидные конфорки

Рапидные конфорки – наиболее простой и дешевый вид нагревательных элементов. Они представляют собой спираль из нихрома, чаще всего имеют круглую форму и разный диаметр. Некоторые модели могут быть оснащены конфорками с зонами расширения для приготовления блюд в утятнице либо в посуде большого диаметра. Нагревается такая плита либо варочная панель по современным меркам достаточно долго – 10-12 секунд. Расход электроэнергии составляет 1-1,5 кВт/час и напрямую зависит от размера задействованной конфорки.

Галогенные конфорки

Конфорки галогенного типа в качестве нагревательного элемента используют кварцевую трубку, наполненную разжиженными парами инертных газов. Разогревается такая варочная панель всего за 2 секунды и так же быстро остывает, что разительно отличает ее от рапидной. Однако есть и ложка дегтя: такой прибор потребляет почти вдвое больше электроэнергии – в среднем, 2 кВт/час. Помимо этого, галогенные конфорки имеют сравнительно короткий срок службы – через 7-8 лет они требуют замены.

Конфорки Hi-Light

Ленточные конфорки или, как их чаще называют производители, Hi-Light, – это самый современный элемент быстрого нагрева для электрической плиты, уступающий по эффективности лишь индукции. Такие конфорки применяются только в варочных панелях со стеклокерамическим покрытием и располагаются непосредственно под ним. Нагревательный элемент изготавливается из сплава высокого сопротивления и представляет собой уложенную по кругу гофрированную спираль. Конфорка обеспечивает быстрый нагрев стеклокерамической поверхности – буквально за 5 секунд. Энергозатраты Hi-Light сопоставимы с галогенными и составляют все те же 2 кВт/час.

Поскольку такой варочной панели требуется минимум времени на нагрев конфорки, к приготовлению пищи можно приступать так же быстро, как и на газовой плите. В отличие от индукционных конфорок, которые стоят в два раза дороже, электрические варочные панели с Hi-Light нагревом прекрасно взаимодействуют с любыми жаропрочными емкостями, поэтому не требуют приобретения специальной посуды и не капризны к ее минимальному диаметру.

Источник

Что нужно знать об электрических плитах: советы по выбору

какие конфорки лучше рапидные или hi light. Смотреть фото какие конфорки лучше рапидные или hi light. Смотреть картинку какие конфорки лучше рапидные или hi light. Картинка про какие конфорки лучше рапидные или hi light. Фото какие конфорки лучше рапидные или hi light

Выбор электрических плит в магазинах бытовой техники огромен. Здесь вы найдете и традиционные модели с конфорками в виде чугунных блинов, и более продвинутые стеклокерамические поверхности с удобной регулировкой температуры, быстрым нагревом и массой дополнительных функций. Именно из-за широкого функционала электрические плиты постепенно вытесняют своих газовых соперниц даже в квартирах, где подведена система газоснабжения.

Как же выбрать электрическую плиту, которая не только украсит кухню, но и станет незаменимой помощницей хозяйке? На что обратить внимание, чтобы не покупать дорогой и красивый, но бесполезный прибор? Именно об этом мы и поговорим в этой статье. Надеемся, что информация, собранная нами, поможет вам при покупке.

Встраиваемые или отдельностоящие модели – что лучше?

Вопрос о том, какая плита лучше – встраиваемая или отдельностоящая, волнует всех хозяек. Однозначного ответа на него нет, ведь модели отличаются только ценой и способом установки. Если вы покупаете электроплиту в уже обставленную кухню и не планируете обновлять гарнитур, вам подойдет традиционная отдельностоящая модель. Но если вы решили полностью обновить интерьер, есть смысл приобрести встраиваемую, которая идеально впишется в него.

Отдельностоящие плиты

Несмотря на появившуюся моду встраивать технику, отдельностоящие электрические плиты по-прежнему пользуются спросом у потребителей. Тем более, что, в отличие от предшественниц, смотрятся они очень стильно и современно, а стоят намного дешевле, чем встраиваемые. По функционалу они ничем не различаются, а устанавливать автономную технику намного проще.

Поставить отдельностоящую электроплиту вы можете в любом месте кухни. А подобрать ее дизайн к интерьеру не составит труда. Производители выпускают модели не только в различном цветовом решении, но и в разных стилях (ретро, хай-тек, классика, кантри).

Недостатком отдельностоящих моделей является то, что в промежутке между ее стенками и кухонной мебелью неизбежно скапливаются крошки и прочий мусор, убрать который довольно сложно. Ну, и смотреться так стильно, как встраиваемая, отдельностоящая электроплита, конечно же, не будет.

Встраиваемые модели

Встраиваемая электроплита состоит из двух частей – варочной поверхности и духовки. Оба компонента имеют общую систему управления, которая находится на передней панели духового шкафа.

Встраиваемая техника позволяет компактно расположить кухонное оборудование. Она гармонично вписывается в интерьер и смотрится очень эстетично. Цельная столешница не позволяет мусору попасть между плитой и мебелью.

Недостаток у подобных моделей только один – их цена. А для установки оборудования, скорее всего, потребуется пригласить специалиста, что также приводит к дополнительным затратам. Но если деньги для вас – не проблема, и вы желаете, чтобы ваша кухня выглядела по-настоящему стильно и современно, выбор лучше остановить на встраиваемой электроплите.

Распространенные типы конфорок

Раньше при покупке электроплиты вопрос о типе конфорок вообще не стоял. Вариант был всего один – знакомые всем чугунные «блины». Такие модели встречаются и сегодня. Основными их преимуществами являются низкая цена, надежность нагревательных элементов и простота ремонта. А вот недостатки довольно существенны – высокий уровень энергопотребления и очень долгий нагрев (10-12 минут).

Современные устройства оснащаются различными типами конфорок, поэтому закономерно, что при покупке возникнет вопрос: какой же лучше? Чтобы ответить, необходимо знать преимущества и недостатки каждого вида.

Hi Light

Ленточные конфорки Hi Light являются одними из самых востребованных. В их основе нагревательный элемент из высокоомного сплава, имеющий вид пружины или змейки. В отличие от чугунных, на их разогрев не требуется больше 5-7 секунд, а энергопотребление составляет всего 2 Квт/час. Конфорки Hi Light оснащаются удобной регулировкой нагрева и незаменимы, если блюдо нужно довести до нужной температуры быстро. Они очень рационально распределяют тепло по всей необходимой площади.

какие конфорки лучше рапидные или hi light. Смотреть фото какие конфорки лучше рапидные или hi light. Смотреть картинку какие конфорки лучше рапидные или hi light. Картинка про какие конфорки лучше рапидные или hi light. Фото какие конфорки лучше рапидные или hi light

Индукционные

Самым дорогим видом являются индукционные конфорки. Их главное преимущество – безопасность, ведь греют они не поверхность, а только дно посуды. Поэтому риск получить ожог минимален. Накал происходит мгновенно, а система регулировки позволяет использовать электроэнергию максимально экономично. Для индукционных конфорок нужна посуда с феромагнитным дном (стальная или чугунная).

Принцип работы этих нагревательных элементов основан на взаимодействии индуктивной катушки и мощного электрогенератора. Они формируют магнитное поле, генерирующее тепло в дне посуды. Как только вы приподнимаете емкость, термическое воздействие прекращается.

По удобству и скорости нагрева индукционные плиты максимально приближены к газовым. Их коэффициент полезного действия составляет около 90% благодаря отсутствию утечки тепла. Гладкую стеклянную поверхность легко чистить, так как она не нагревается и загрязнения не прикипают к ней.

Недостатком индукционных конфорок является высокая цена и специальные требования к посуде.

Рапидные

Рапидные конфорки – самый простой и широко распространенный вид. Нагревательным элементом в них служит спираль из нихрома. Форма их чаще всего круглая, а для нагрева им требуется около 10 секунд. Часто производители оснащают рапидные конфорки зонами расширения для приготовления блюд в большой посуде. Энергопотребление зависит от размера зоны нагрева и составляет в среднем 1-1,5 кВт/час.

Галогенные

В галогенных конфорках спиральный нагревательный элемент объединен со специальной лампой. Их преимуществами является очень высокая мощность, быстрый нагрев и остывание. Они набирают предельную мощность сразу после включения. Энергопотребление нагревательных элементов составляет около 2 Квт/час. Недостатком галогенных конфорок является потребность в периодической замене лампы.

Материал поверхности

Как и в случае с типом конфорок, раньше не стоял вопрос и о материале поверхности электроплиты. В магазинах предлагались только стандартные модели белого цвета. Сейчас же выбор довольно широк: эмаль, нержавеющая сталь, стеклокерамика. У каждого из материалов есть свои поклонники и противники. Давайте рассмотрим каждый из вариантов более подробно.

Нержавеющая сталь

Электроплиты из нержавеющей стали доступны по цене и выглядят довольно стильно. Правда, чтобы добиться идеального внешнего вида, после каждого использования поверхность придется чистить: любые пятна и отпечатки пальцев на ней очень видны. Для таких случаев существует специальная полироль, которая существенно облегчает задачу. Если есть возможность, лучше купить плиту из матовой стали, которая выглядит намного привлекательнее.

К тепловым и механическим нагрузкам поверхности из нержавеющей стали устойчивы, но использовать для очистки абразивные вещества и жесткие щетки все же не стоит. Предпочтение лучше отдать гелевым или кремовым средствам.

Эмаль

Эмалированные электрические плиты – традиционный вариант. Если раньше они были преимущественно белого цвета, то сейчас в продаже можно найти модель любого оттенка. Такие устройства привлекают пользователей низкой ценой, эстетическими и гигиеническими показателями. Отпечатков пальцев на поверхности не видно, она устойчива к тепловым нагрузкам. Но вместе с тем эмаль является очень хрупким материалом. При падении тяжелых предметов, на поверхности могут образоваться сколы.

Эмалированный корпус теряет внешний вид после долгой эксплуатации. От использования порошковых средств для чистки на нем появляются царапины. Некоторые виды эмали чувствительны к воздействию кислоты.

какие конфорки лучше рапидные или hi light. Смотреть фото какие конфорки лучше рапидные или hi light. Смотреть картинку какие конфорки лучше рапидные или hi light. Картинка про какие конфорки лучше рапидные или hi light. Фото какие конфорки лучше рапидные или hi light

Стеклокерамика

Самым современным материалом является стеклокерамика. Поверхности из нее выглядят настолько привлекательно, что многие хозяйки предпочитают именно их, несмотря на высокую цену. Производители предлагают не только большой выбор цветов, но и наносят в качестве дизайна различные рисунки и пиктограммы. За электроплитами из стеклокерамики очень легко ухаживать – с идеально ровной поверхности быстро и без усилий удаляются любые загрязнения.

Недостатком стеклокерамических электроплит является их хрупкость. От падения тяжелого предмета (например, кастрюли с водой) поверхность может расколоться. Причиной скола могут стать и точечные удары, например, от ножа, упавшего кончиком лезвия вниз. Боится стеклокерамика и сахара, а также любых сладких жидкостей, которые через некоторое время меняют ее структуру и приводят к образованию раковин. Поэтому подобные загрязнения нужно удалять сразу.

Типы очистки

Самым неприятным процессом является очистка электроплиты, а особенно духовки, на стенках которой образуется налет жира и копоти. Отмыть его не так просто, даже с помощью специальных средств. Поэтому производители начали снабжать плиты различными системами очистки духового шкафа – гидролизной, пиролитической или каталитической.

Гидролизная очистка

Гидролизная очистка духовки происходит при помощи воды. Нужно налить ее в противень, поставить в камеру и включить программу. За полчаса при температуре 50-90 градусов вода постепенно испаряется, размягчая загрязнения. После окончания процесса нужно протереть стенки духовки влажной тряпкой. Преимуществом метода являются простота использования и низкое энергопотребление, а недостатком – необходимость удалять загрязнения вручную.

Пиролизная очистка

Этой технологией оснащаются дорогие модели. Пиролизная очистка требует довольно большого расхода электроэнергии, так как предполагает сжигание загрязнений при температуре в 500 градусов. После окончания процесса никакие дополнительные действия не требуются. В некоторых моделях с целью экономии электроэнергии предусмотрена ступенчатая очистка, позволяющая выбирать температуру.

Каталитическая очистка

В духовках с каталитической очисткой покрытие стенок имеет специальный состав. На эмаль наносится оксид церия, марганца или меди, являющийся катализатором. Он ускоряет процесс распада жира на воду, углерод и органические остатки. Очистка происходит во время готовки, поэтому дополнительно программу запускать не нужно. После окончания процесса необходимо вытереть внутреннюю поверхность духовки.

К сожалению, эмалью со специальным составом покрываются только стенки духового шкафа, в редких случаях и дно. Поэтому дверцу, решетки и противни придется чистить вручную.

Немного об энергопотреблении кухонных плит

Энергопотребление электроплиты зависит от вида нагревательных элементов и их количества. Стандартная модель с четырьмя чугунными конфорками потребляет примерно 4-8 киловатт электроэнергии в час. Но это при условии, что работают все конфорки. Если включена одна или две, показатель снижается. Четырехконфорочная индукционная плита будет потреблять примерно 10 к Вт/час.

Конфорка диаметром до 14,5 см потребляет около 1 кВт, 18 см – 1,5 кВт, 20 см – 2 кВт. На освещение духовки идет примерно 15-20 Вт. ТЭНу на гриле нужно 1,5 кВт, нижнему – 1кВт, верхнему – 0,8 кВт. Двигатель на вертеле духовки тратит 6 Вт.

При грамотном использовании расход электроэнергии можно существенно уменьшить. Дно посуды должно быть гладким, а его диаметр совпадать с диаметром конфорки. Чугунные варианты можно выключать немного раньше, так как они долго остывают, и блюдо может доготовиться при остаточной температуре нагревательного элемента.

Правила установки и подключения

Электроплита – прибор, имеющий большую мощность, поэтому, устанавливая и подключая ее, необходимо соблюдать определенные правила. Для установки необходимо иметь силовую розетку на 32 А, вводный автомат минимум на 32 А, трехжильный медный кабель с двойной изоляцией и сечением более 4 мм2, устройство защитного отключения на 32 А.

Мощная электроплита требует специальной проводки с заземлением, монтажом которой должны заниматься только квалифицированные электрики. После распаковки и проверки прибора необходимо поменять силовую розетку.

какие конфорки лучше рапидные или hi light. Смотреть фото какие конфорки лучше рапидные или hi light. Смотреть картинку какие конфорки лучше рапидные или hi light. Картинка про какие конфорки лучше рапидные или hi light. Фото какие конфорки лучше рапидные или hi light

Преимущества электрических кухонных плит Electrolux

Шведская компания Electrolux является одним из ведущих мировых производителей бытовой техники. Ее продукция пользуется спросом в 150 странах мира. Компания была основана в 1908 году и начала свою деятельность с выпуска керосиновых ламп. Но повсеместное распространение электричества заставило руководство компании сменить свою деятельность, и фирма начала разработку техники нового поколения. На сегодняшний день Electrolux выпускает широкий ассортимент бытовых приборов – плиты, духовые шкафы, варочные поверхности, холодильники, вытяжки, посудомоечные и стиральные машины, пылесосы и многое другое.

Электроплиты Electrolux изготавливаются из качественных материалов, оснащаются всеми необходимыми для комфортного и быстрого приготовления блюд функциями. В некоторых моделях дверца духового шкафа съемная. Устройства выполнены в современном дизайне и в трех цветовых решениях – белый, черный, нержавеющая сталь. Духовки оснащены пиролитической очисткой и телескопическими направляющими.

Индикаторы остаточного тепла

Индикаторы остаточного тепла в плитах Electrolux обеспечивают безопасность пользователя, а также экономят электроэнергию. Они включаются во время работы конфорок, а после их выключения горят до тех пор, пока температура поверхности не достигнет оптимального уровня.

Конвекция

Разморозка

Режим разморозки в плитах Electrolux прекрасно справляется со своим назначением. При температуре 30 градусов пища не теряет вкусовых качеств и полезных свойств. Вентилятор ускоряет процесс, поэтому даже крупные куски мяса разморозятся довольно быстро.

Гриль

Электрическая плита с грилем поможет приготовить множество вкусных блюд, поджарить мясо, рыбу и птицу, сделать шашлыки. Время приготовления можно сократить при помощи режима конвекции. Для вашего удобства некоторые модели оснащены вертелом.

Эргономичный дизайн

Современный эргономичный дизайн электроплит позволяет им с легкостью вписаться в интерьер любой кухни. Здесь все продумано для удобства пользователей. Утапливаемые ручки на панели управления и абсолютно гладкая поверхность позволяет легко вымыть прибор. Телескопические направляющие в духовке облегчают извлечение тяжелых противней.

Тех, кто желает установить на своей кухне современную, качественную и надежную электроплиту Electrolux, мы приглашаем в наш интернет-магазин. В каталоге вы найдете широкий ассортимент моделей и сможете подобрать прибор, соответствующий вашим требованиям по дизайну, функционалу и цене. Если желаете получить профессиональную консультацию или узнать подробности об условиях оплаты и доставки заказа, звоните нашим менеджерам. Заказанная вами техника будет доставлена в любой регион России.

Источник

Hi Light-конфорки: что это, описание, характеристики и отзывы

Практически ни одна кухня не обходится без электрической плиты. Именно благодаря этой технике каждая хозяйка получает возможность накормить свою семью вкусным завтраком, обедом или ужином. На рынке представлен широкий ассортимент плит, которые отличаются между собой по функционалу, габаритам и цене. Но одной из наиболее важных характеристик является тип конфорки варочной поверхности. Всего различают 4 их вида. В нашей статье подробно рассмотрим тип конфорок Hi Light, представим их основные характеристики, укажем на преимущества и недостатки. Также остановим внимание на популярных моделях электроплит с такими конфорками.

Типы нагревательных элементов варочных поверхностей

Различают 4 вида конфорок: рапидные, галогенные, индукционные и Hi Light. Рассмотрим их более детально.

какие конфорки лучше рапидные или hi light. Смотреть фото какие конфорки лучше рапидные или hi light. Смотреть картинку какие конфорки лучше рапидные или hi light. Картинка про какие конфорки лучше рапидные или hi light. Фото какие конфорки лучше рапидные или hi light

Рапидные конфорки считаются сами простыми. Их нагревательный элемент представляет собой спираль из нихрома. Нагревается варочная поверхность примерно за 12 секунд. Рапидные конфорки имеют круглую форму и разный размер. Расход электроэнергии составляет 1-1,5 кВт/час. Его величина зависит от размера конфорки.

Галогенные варочные поверхности состоят из нагревательного элемента в виде кварцевой газонаполненной трубки. Приступать к приготовлению пищи на таких конфорках можно уже через 2 секунды. Потребление электроэнергии составляет около 2 кВт/час.

Индукционные — дорогой, но при этом самый безопасный тип конфорок. Их преимущество состоит в том, что нагревается не варочная поверхность, а дно посуды, которая стоит на плите. Это позволяет снизить риск получения ожога при приготовлении пищи к минимуму. К тому же можно отрегулировать мощность максимально точно, что позволяет экономно расходовать электроэнергию. Недостаток индукционных конфорок состоит в том, что нужно покупать специальную посуду, да и цена на них слишком высока.

Осталось выяснить, что значит Hi Light-конфорки. Рассмотрим этот тип варочной поверхности максимально подробно.

Рапидные конфорки

На такой поверхности можно заметить докрасна раскаленные высокотемпературные спирали. Процесс нагрева занимает в среднем 10 секунд, что обеспечивает удобство приготовления. Конфорки рапидного типа присутствуют в модельных линейках практически всех производителей. Версии плит отличаются по форме рабочей поверхности и мощности. К слову, существуют рапидные конфорки для электроплит с расширяемой зоной нагрева, а также выполненные в традиционной округлой форме. Благодаря такому подходу владелец плиты сможет готовить в любой посуде, не думая о неравномерности нагрева и напрасном расходе электроэнергии. В конфорках диаметром порядка 21 см мощность обычно составляет 2,1 кВт, а варианты на 14,5 см обеспечивают нагрев силой 1,2 кВт. К достоинствам таких моделей стоит отнести эффективность в обеспечении нагрева крупной посуды, например, если надо приготовить большую кастрюлю супа или сварить много овощей одновременно.

какие конфорки лучше рапидные или hi light. Смотреть фото какие конфорки лучше рапидные или hi light. Смотреть картинку какие конфорки лучше рапидные или hi light. Картинка про какие конфорки лучше рапидные или hi light. Фото какие конфорки лучше рапидные или hi light

Hi Light-конфорки — что это?

Другое их название — ленточные. В переводе с английского языка Hi-Light — это современный элемент быстрого нагрева. Применяется он в плитах со стеклокерамическими варочными поверхностями. Внешне такой нагревательный элемент представляет тонкую пружину (спираль), изготовленную из специального сплава высокого сопротивления (высокоомного) и уложенную по кругу в форме ленточки или змейки.

какие конфорки лучше рапидные или hi light. Смотреть фото какие конфорки лучше рапидные или hi light. Смотреть картинку какие конфорки лучше рапидные или hi light. Картинка про какие конфорки лучше рапидные или hi light. Фото какие конфорки лучше рапидные или hi light

Если необходимо быстро разогреть еду или приготовить кашу на завтрак идеально подойдут Hi Light-конфорки. Что это такое можно понять из названия. Это элемент, который обеспечивает быстрый нагрев поверхности плиты буквально за 5 секунд. Такие конфорки являются самыми востребованными. Потребление электроэнергии в процессе их эксплуатации составляет 2 кВт/час.

Недостатки конфорок Hi Light

Специалисты отмечают два неприятных момента, к которым стоит готовиться при покупке электроплиты Hi Light. В первую очередь это отсутствие ступенчатой регулировки. Поверхность работает на заданном режиме, не предусматривается выполнение тонких настроек. Иными словами, в плане функциональности данный вариант существенно проигрывает даже устаревающим моделям. Еще один недостаток, которым обладает тип конфорок Hi Light, касается экономии. Если опустить высокую стоимость самих плит, работающих на этой технологии, то останется требовательность к электроэнергии. Именно по этой причине производители неохотно развивают данную концепцию. Тем не менее, если нужен быстрый разогрев пищи, надежность и долговечность, то этот вариант вполне подойдет.

какие конфорки лучше рапидные или hi light. Смотреть фото какие конфорки лучше рапидные или hi light. Смотреть картинку какие конфорки лучше рапидные или hi light. Картинка про какие конфорки лучше рапидные или hi light. Фото какие конфорки лучше рапидные или hi light

Рапидные конфорки или Hi Light — что лучше?

Именно эти два типа нагревательных элементов варочных поверхностей чаще всего подлежат сравнению. Находятся они примерно в одном ценовом диапазоне, а вот по эксплуатационным характеристикам несколько отличаются. Рассмотрим основные параметры этих двух типов элементов варочных поверхностей и определим, что лучше: рапидные конфорки или Hi Light. Начнем с быстроты нагрева.

какие конфорки лучше рапидные или hi light. Смотреть фото какие конфорки лучше рапидные или hi light. Смотреть картинку какие конфорки лучше рапидные или hi light. Картинка про какие конфорки лучше рапидные или hi light. Фото какие конфорки лучше рапидные или hi light

Время, необходимое для разогревания варочной поверхности рапидного типа, составляет 12 секунд, тогда как на Hi Light-конфорке можно начинать готовить уже через 5 секунд. Это существенное преимущество, особенно когда речь идет о спешке во время приготовления завтрака или ужина для детей.

Второй критерий — вид нагревательного элемента. В рапидных конфорках — это спираль, а в Hi Light — плотно уложенная гофрированная лента. Во втором случае полезная площадь нагрева будет больше, а соответственно скорость и эффективность выше.

Третий критерий — дизайн. Hi Light-конфорки располагаются под стеклокерамической панелью, выглядят стильно и современно. При работе через стекло рабочей поверхности плиты просвечивается тонкая гофрированная лента красного цвета. Спираль рапидной конфорки чаще всего не прячется под панелью из-за недостаточно высокой скорости нагрева. В результате чего плита имеет неэстетичный внешний вид.

Конфорки Hi Light. Вне конкуренции по цене и дизайну

какие конфорки лучше рапидные или hi light. Смотреть фото какие конфорки лучше рапидные или hi light. Смотреть картинку какие конфорки лучше рапидные или hi light. Картинка про какие конфорки лучше рапидные или hi light. Фото какие конфорки лучше рапидные или hi light

Именно этот тип конфорок установлен в большинстве стеклокерамических варочных поверхностей. Нагревательные элементы Hi Light представляют собой гофрированную ленту из высокоомного сплава вольфрама. Тепловая энергия передается от нагревательного элемента к стеклокерамике, от стеклокерамики — к посуде, от посуды — к блюду. За счет более быстрого нагрева и эффективной теплоотдачи на практике конфорки Hi Light экономичнее, чем рапидные.

какие конфорки лучше рапидные или hi light. Смотреть фото какие конфорки лучше рапидные или hi light. Смотреть картинку какие конфорки лучше рапидные или hi light. Картинка про какие конфорки лучше рапидные или hi light. Фото какие конфорки лучше рапидные или hi light

Белая варочная поверхность MAUNFELD MVCE59.4HL.SZ-WH в стиле хай-тек

какие конфорки лучше рапидные или hi light. Смотреть фото какие конфорки лучше рапидные или hi light. Смотреть картинку какие конфорки лучше рапидные или hi light. Картинка про какие конфорки лучше рапидные или hi light. Фото какие конфорки лучше рапидные или hi light
Варочная поверхность Kuppersberg FT6VS09, обратите внимание на суперфункциональное расположение сенсорных кнопок

какие конфорки лучше рапидные или hi light. Смотреть фото какие конфорки лучше рапидные или hi light. Смотреть картинку какие конфорки лучше рапидные или hi light. Картинка про какие конфорки лучше рапидные или hi light. Фото какие конфорки лучше рапидные или hi light
Варочная поверхность с «бронзовым» декором подойдет для классической кухни, Korting HK 6205 RN

какие конфорки лучше рапидные или hi light. Смотреть фото какие конфорки лучше рапидные или hi light. Смотреть картинку какие конфорки лучше рапидные или hi light. Картинка про какие конфорки лучше рапидные или hi light. Фото какие конфорки лучше рапидные или hi light
Варочная поверхность Kaiser KCT 6515 F Ara с дизайном «под камень» и авторской графикой

С точки зрения вариативности дизайна стеклокерамические варочные панели лидируют с большим отрывом. Тонкая стеклокерамика легко встроится и в классический кухонный гарнитур, и на суперсовременную кухню в стиле минимализм. Помимо черно-белой классики есть множество вариантов с оригинальной графикой, нестандартным оформлением «под камень» или металл.

какие конфорки лучше рапидные или hi light. Смотреть фото какие конфорки лучше рапидные или hi light. Смотреть картинку какие конфорки лучше рапидные или hi light. Картинка про какие конфорки лучше рапидные или hi light. Фото какие конфорки лучше рапидные или hi light

ПЛЮСЫ КОНФОРОК HI LIGHT:

Отметим один момент, на который часто обращают внимание владельцы электропанелей Hi Light. В некоторых режимах конфорки работают прерывисто: то есть несколько секунд нагреваются, затем отключатся, после перерыва снова включаются. Это импульсный режим работы для поддержания заданной интенсивности нагрева (а еще для экономии электроэнергии). Он предусмотрен в большинстве электрических варочных поверхностей.

ДЕРЖИТЕ В ПОЛЕ ЗРЕНИЯ:

Характеристики Hi Light-конфорок

Представленные ниже данные помогут дать полное представление о варочных поверхностях ленточного типа. Hi Light-конфорки имеют следующие характеристики:

какие конфорки лучше рапидные или hi light. Смотреть фото какие конфорки лучше рапидные или hi light. Смотреть картинку какие конфорки лучше рапидные или hi light. Картинка про какие конфорки лучше рапидные или hi light. Фото какие конфорки лучше рапидные или hi light

Ключевой характеристикой такого нагревательного элемента варочной поверхности является скорость. В этом заключается и главное назначение Hi Light-конфорки. Что это такое, становится понятно из названия — это элемент быстрого нагрева, который имеет ряд преимуществ перед индукционными и рапидными плитами.

Отзывы о конфорках Hi Light

Сразу надо сказать, что пользуются таким конфорками домохозяйки, которые оценили все преимущества стеклокерамических покрытий, соответственно, и уровень требований к технике у этой категории довольно высок. Итак, отмечается мощность плит, удобство пользования, стильный внешний вид, простота обслуживания и надежность. Также следует отметить отзывы, которые получают комбинированные Hi Light-конфорки. Что это с практической точки зрения? Совмещение электромагнитного и электрического нагрева позволяет избавиться от минусов индукционных панелей и «прожорливости» систем Hi Light. По словам владельцев, первые лучше справляются с задачами длительной варки и тушения, а вторые целесообразно использовать для жарки и разогрева.

Достоинства и недостатки

Постараемся выделить основные плюсы и минусы Hi Light-конфорки.

какие конфорки лучше рапидные или hi light. Смотреть фото какие конфорки лучше рапидные или hi light. Смотреть картинку какие конфорки лучше рапидные или hi light. Картинка про какие конфорки лучше рапидные или hi light. Фото какие конфорки лучше рапидные или hi light

Преимущества и недостатки

Галогенные электрические панели относятся к современным функциональным устройствам, которые упрощают процесс приготовления пищи, они просты и удобны в использовании. Наравне с преимуществами, имеют они и ряд недостатков.

Популярные модели

Рассмотрим наиболее востребованные электрические плиты с Hi Light-конфорками. Что это за модели:

Отзывы покупателей

Электроплиты со стеклокерамической поверхностью и конфорками Hi Light, по отзывам, пользуются большой популярностью у хозяек. Покупателям нравится удобство использования, высокая мощность, стильный дизайн, простота очистки и надежность такой техники.

какие конфорки лучше рапидные или hi light. Смотреть фото какие конфорки лучше рапидные или hi light. Смотреть картинку какие конфорки лучше рапидные или hi light. Картинка про какие конфорки лучше рапидные или hi light. Фото какие конфорки лучше рапидные или hi light

Кроме того, в некоторых отзывах были отмечены преимущества плит с комбинированными конфорками. Они совмещают функции Hi Light и индукционной варочной поверхности, что очень удобно при приготовлении разных видов блюд. Первые удобно использовать, если требуется быстрое закипание, а вторые — для длительного томления и тушения продуктов.

Среди недостатков Hi Light-конфорок покупатели отметили большой расход электроэнергии. Для многих это стало главным фактором при выборе варочной поверхности.

Столько стоят Hi Light-конфорки?

Цена на популярную модель со стеклокерамической поверхностью составляет 20 тысяч рублей. Это среднее значение по стране. Такую же цену имеет большинство электрических плит, представленных сегодня на отечественном рынке. В то же время модель Hansa BHC63906 стоит намного дешевле — в среднем до 10 тысяч рублей. Это бюджетный вариант плиты со стеклокерамической поверхностью и Hi Light-конфорками.

какие конфорки лучше рапидные или hi light. Смотреть фото какие конфорки лучше рапидные или hi light. Смотреть картинку какие конфорки лучше рапидные или hi light. Картинка про какие конфорки лучше рапидные или hi light. Фото какие конфорки лучше рапидные или hi light

Цена брендовой модели Miele KM 6230 установлена на уровне 130 тысяч рублей. Доступна такая плита с уникальным цифровым управлением лишь узкому кругу потребителей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *