какие копчености для горохового супа можно использовать
10 гороховых супов с копченостями, которые порадуют всю семью
Для приготовления горохового супа с копченостями придется выделить побольше времени. Особенно, когда используешь сухой горох, который нужно размачивать и варить. В остальном же в этом процессе нет ничего сложного. Так что держи сразу 10 рецептов на любой вкус!
1. Классический гороховый суп с копчеными ребрышками
Подавай его с сухариками и зеленью по вкусу.
Тебе понадобится: 700 г копченых ребер, 2 стакана гороха, 3 л воды, 2 луковицы, 2 моркови, 5 картофелин, специи.
Приготовление: Мелко нарежь 1 луковицу и натри 1 морковь на крупной терке. Ребра с горохом сложи в кастрюлю, залей водой и доведи до кипения на среднем огне. Убавь температуру и вари бульон, а через час добавь целую луковицу, морковь и специи.
Из измельченных лука с морковью приготовь золотистую зажарку. Через полчаса достань овощи из бульона и выложи картофель. Еще через 5 минут – добавь в суп зажарку, снова приправь, пару минут прокипяти и дай настояться под крышкой.
2. Гороховый суп с копченостями и беконом
Ароматный бекон отлично дополняет такие же ароматные копчености.
Тебе понадобится: 300 г копченостей, 1 стакан гороха, 200 г бекона, 3 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 2 лавровых листа, специи.
Приготовление: Залей копчености и горох водой и вари в течение часа. Мелко нарежь бекон, обжарь до золотистости и отложи в сторону. А в жире от бекона обжарь измельченный лук и морковь около 5-7 минут.
Добавь в бульон бекон, зажарку, специи и нарезанный брусочками картофель. Вари суп до готовности на маленьком огне около 20 минут, а потом дай настояться.
3. Гороховый суп с копченостями и курицей
Лучше использовать крылышки или голени, потому что они более наваристые.
Тебе понадобится: 300 г куриных крылышек, 200 г копченостей, 300 г гороха, 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, специи, зелень.
Приготовление: Залей курицу и копчености водой, добавь размоченный за ночь горох и вари около часа. После этого выложи в бульон нарезанный кубиками картофель и вари еще 10 минут.
Морковь натри на крупной терке, лук мелко нарежь, и тоже отправь их в суп. В последнюю очередь добавь специи, еще немного провари, сними блюдо с огня и посыпь зеленью.
20 самых вкусных рецептов супов-пюре
4. Гороховый суп с копченостями и сыром
Подойдет плавленый сырок или любой сыр, который точно растворится.
Тебе понадобится: 300 г копченостей, 180 г гороха, 80 г сыра, 200 г картофеля, 70 г лука, 80 г моркови, петрушка, специи, 1,8 л воды.
Приготовление: Замочи горох на ночь, утром промой и залей водой. К нему же добавь копчености и провари 40-50 минут, периодически снимая пену. Добавь в суп специи по вкусу и выложи нарезанный брусочками картофель.
Натри морковь на терке, мелко нашинкуй лук и обжарь их до золотистости. Зажарку отправь в суп через 10-12 минут после картошки. Туда же добавь тертый сыр и вари все вместе, пока он полностью не расплавится. В конце присыпь суп петрушкой.
5. Гороховый суп с копченостями и грибами
Делимся рецептом горохового супа с лесными грибами. А обычные шампиньоны можешь просто добавить в зажарку!
Тебе понадобится: 700 г копченостей, 1 стакан гороха, 1 луковица, 1 морковь, 4 картофелины, 200 г лесных грибов, зелень, специи.
Мелко нарежь лук с морковью и обжарь до золотистости, а потом тоже отправь в суп. Еще через пару минут после кипения добавь специи, зелень, перемешай, выключи огонь и дай супу 15 минут настояться.
Блюда из кабачков: 20 самых вкусных рецептов
6. Гороховый суп с копчеными ребрышками и чечевицей
Очень необычный вариант, если хочется разнообразить рацион.
Тебе понадобится: 4 копченых ребра, 0,5 стакана гороха, 0,5 стакана чечевицы, 1 луковица, 1 морковь, 1 перец, 4 картофелины, 1 стебель сельдерея, специи.
Приготовление: Залей водой горох, чечевицу, половинки стебля сельдерея и целую очищенную луковицу. Поставь вариться, а через полчаса добавь произвольно нарезанные ребра.
Измельчи картошку, морковь и перец и добавь их в суп, когда горох и чечевица будут готовы. Провари все вместе еще 20 минут, приправь, немного прогрей и сними с плиты.
7. Гороховый суп с копченостями и мясом
Выбирай свинину или говядину на свое усмотрение.
Тебе понадобится: 500 г мяса, 150 г копченостей, 250 г гороха, 2 луковицы, 1 морковь, 500 г картофеля, чеснок, зелень, специи, сливочное масло.
Приготовление: Залей мясо водой и поставь вариться примерно на 1,5 часа. Достань его из бульона и засыпь промытый и замоченный на ночь горох со специями. Через полчаса верни в кастрюлю произвольно нарезанное мясо, копчености и картофель.
Измельчи лук с морковью и обжарь на сливочном масле до золотистого цвета. Когда картошка станет мягче, добавь зажарку в суп. Еще через пару минут приправь, отвари до готовности и в конце добавь давленый чеснок и рубленую зелень.
8. Гороховый суп с копчеными ребрышками и томатной пастой
Томатная паста придает легкую кислинку и красноватый оттенок.
Тебе понадобится: 7 свиных копченых ребер, 450 г гороха, 1 морковь, 1 перец, 1 лук, 2 картофелины, 2 ч.л. томатной пасты, копченая паприка, специи.
Приготовление: Замочи горох на ночь, а потом промой и отвари до готовности. Ребра отвари отдельно, пока мясо не начнет легко отходить от кости. Измельчи лук, морковь и перец, и обжарь их до мягкости, а в конце добавь в зажарку специи и томатную пасту.
Достань ребра, процеди бульон и переложи в него горох. Когда он совсем доварится, частично пюрируй его блендером, добавь картошку и вари еще 15 минут. Только после этого выложи в суп зажарку и кусочки мяса, доведи до кипения и дай настояться.
Блюда из тыквы: 20 самых лучших рецептов
9. Суп из зеленого горошка с копченостями
Из обычного замороженного горошка тоже получается отличный суп, только быстрее.
Тебе понадобится: 500 г копченостей, 300 г горошка, 1 луковица, 3 картофелины, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, зелень, чеснок, специи.
Приготовление: Отвари копчености до готовности около часа, достань из бульона и отдели мясо от костей. Добавь в бульон картошку и вари до ее готовности на среднем огне.
Остальные овощи мелко нарежь и немного протуши до мягкости. Выложи их в кастрюлю с мясом, а еще через 5 минут добавь горошек и специи. Доведи суп до кипения, заправь давленым чесноком, посыпь зеленью и сними с огня.
10. Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке
Конечно же, приготовить гороховый суп можно не только на плите!
Тебе понадобится: 200 г копченых ребер, 100 г охотничьих колбасок, 200 г гороха, 400 г картофеля, 150 г лука, 120 г моркови, 1,5 л воды, специи.
Приготовление: Заранее замочи горох, раздели ребра, нарежь колбаски и измельчи кубиком все овощи. Выложи морковь, колбаски и лук в чашу мультиварки и обжарь 15 минут. Туда же добавь остальные ингредиенты, специи и воду, перемешай, и готовь по программе для супа около 1,5 часов.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Гороховый суп с копченостями — 8 классических рецептов
Рада вас приветствовать на страницах моего блога!
Сегодня я решила познакомить вас с рецептами гороховых супчиков. Готовим мы их чаще зимой, когда холодно и хочется чего-нибудь согревающего. Для этого подойдет, конечно и вариант первого блюда с фрикадельками.
Самые вкусные, наваристые гороховые супчики получаются с копченостями. Довольно нейтральным по вкусу бобовым, копченые ребрышки, бекон, курица или колбаса придают пикантный вкус и особенный аромат с дымком. В сочетании с различными приправами и специями, такое угощение наверняка вас согреет и взбодрит.
Не смотря на простоту приготовления, в каждом рецепте есть свои особенности и предпочтения. Многие любят острое блюдо, тогда добавляем больше перца. Различные мнения существуют по поводу разваривания гороха. Одни предпочитают, чтобы он превратился в кашу, а другим по вкусу целые горошинки, которые немного хрустят при раскусывании. И здесь нет строгих правил, будем готовить по своему настроению и предпочтениям.
Гороховый суп с копченостями – классический рецепт
Для такого супа можно использовать любые копчености — свиные ребрышки, бекон, куриное мясо и даже обычную колбасу. В данном рецепте у нас кусочек мясного филе и курицы. И в обязательном порядке обжариваем лук и морковь, они придадут блюду особый аромат.
Нам понадобится:
Подготовительный этап приготовления, думаю, можно описать очень кратко — нарезаем мясо, чистим картофель и лук и нарезаем их кубиками, морковь натираем на терке, а свежие укроп и зеленый лук измельчаем.
Чтобы приварке не образовалась ненужная слизь, горох тщательно промываем под струей холодной воды. Рекомендую также предварительно его замочить, залив водой и оставив на ночь.
В кастрюле воду доводим до кипения, солим (осторожно) и бросаем кубики картофеля, горох и половинку репчатого лука. Варим на небольшом огне под закрытой крышкой 40 минут до хорошего разваривания.
Соли в суп кладите меньше, чем обычно, так как соленые копчености при варке отдадут часть соли в бульон.
Закладываем в бульон кусочки мяса и варим минут 15.
За это время приготовим зажарку. На растительном масле обжариваем лук и морковь до золотистого цвета и выкладываем в бульон.
Варим еще 10-15 минут и затем посыпаем свежей нарезанной зеленью.
Источник: https://youtu.be/3S2UOK3oRfc
Доводим до кипения и выключаем. Накрываем кастрюлю крышкой и даем настоять еще минут 10-15.
Разливаем по порционным тарелкам и подаем со сметаной.
Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками
Изумительно вкусный суп получается с копчеными свиными ребрышками. У нас на рынке продаются замечательные ребрышки, в которых и мяса достаточно, и сама косточка небольшая, удобная для готовки. Запах дымка придает готовому блюду особую пикантность и остроту. Я смело добавляю в такие зимние первые блюда много приправ и острого перца.
Нам понадобится:
Готовить начинаю заблаговременно и предварительно замачиваю бобовые в холодной воде.
Для того, чтобы горох быстрее сварился, замачиваем его на ночь в большом количестве холодной воды, предварительно промыв. Если столько времени у вас нет, добавьте в воду для замачивания 1 ч. л. соды, и тогда он разварится быстрее.
Воду в кастрюле доводим до кипения, совсем немного солим и бросаем в нее замоченный горох. Кстати, эту воду также можем использовать для бульона, он получится наваристее. Варим не менее получаса, в бульон отправляем лавровый лист и острый перчик.
Затем нарезанный картофель также кладем в бульон, время готовки займет около 15 минут, до его размягчения.
И только на этом этапе приступаем к готовке ребрышек. Нарезаем их на сегменты и добавляем в кипящий бульон.
А знаете почему их не следует варить одновременно с горохом также долго? Во-первых, мясо в них уже готовое. А во-вторых, при долгой термической обработке уйдет оригинальный запах и привкус дымка.
Продолжаем варить суп 10-15 минут, периодически снимая пену.
За это время слегка обжариваем на растительном масле лук и морковь, чтобы морковь сохранила свой цвет. Суп сразу станет ароматнее. И по желанию, можно добавить сухой аджики или другой любимой приправы.
Варим минут 10 и сверху посыпаем свежим нарезанным укропом.
По желанию можете перед окончанием варки достать ребрышки и ножом снять мясо с косточки.
После того, как отключили плиту, дайте готовому блюду еще настояться под закрытой крышкой минут 10 и можете звать домочадцев на вкусный обед.
Суп из бобовых с копченостями и гренками в мультиварке
Готовка в мультиварке облегчает жизнь хозяйкам, там все проще — закинул продукты, наставил программу и достал готовое блюдо. Да и разваривается горох гораздо лучше, нежели в обычной кастрюле. Рекомендую убедиться в этом, посмотрев видео.
Нам понадобится:
К таким первым блюдам очень вкусно подать гренки из белого хлеба.
Вкусный и простой суп из копченой курицы
Для горохового супа рекомендую купить копченую курицу или ее окорочок. Можно даже использовать только часть птицы, а из оставшейся мякоти приготовить, например, вкусный салат.
Нам понадобится:
Есть еще один прием для более быстрого приготовления горохового супа. Используйте его не целый, а колотый, он намного быстрее готовится.
Бобы заливаем холодной водой, солим, доводим до кипения и варим 40 минут.
Половину куриной тушки разделываем на кусочки и опускаем в кипящий бульон. По желанию приправьте бульон лавровым листом и черным перцем.
К этому супу обязательна пассеровка лука с морковью, причем легкая, не до коричневого цвета.
Когда горох будет готов, курицу из бульона нужно вынуть, снять ножом мясо с костей, измельчить и вернуть обратно в кастрюлю.
Теперь нарезаем кубиками картофель и отправляем также в бульон. Продолжаем варить до полного разваривания гороха, если любите такой консистенции.
Источнки: https://youtu.be/_Kz3fO3LYf0
Пассерованные лук и морковь теперь также можно отправить в кастрюлю. Для красивого цвета сверху посыплем свежей зеленью укропа или зеленого лука.
Плиту уже можно выключить, закрываем кастрюлю крышкой и даем настояться минут 10-15.
Готовим суп с горохом и копченой колбасой на курином бульоне
Самое простое, что можно найти в холодильнике — это колбасу. Прекрасно подойдут для этого рецепта и охотничьи колбаски. Горох и овощи наверняка тоже всегда в наличии. Поэтому если вдруг не знаете, что приготовить, а в магазин идти лень, то берите этот вариант на заметку.
Нам понадобится:
Горох у нас колотый, более мелкий, готовится он гораздо быстрее. Промыавем его и заливаем кипятком, закрываем крышкой, чтобы распарился в течение 2 часов. Если у вас целые горошинки, то понадобится не менее 4 часов.
Этот суп мы варим на готовом курином бульоне, который предварительно сварили. Но вы вполне можете варить на обычной воде.
Бобы в бульоне варим 30 минут. Отправляем туда картофель, солим и кладем лавровый лист и перец. Варим еще минут 15.
Колбаски нарезаем небольшими кусочками и добавляем их в кипящий бульон.
Обжариваем лук с морковью на растительном масле и отправляем в кастрюлю.
Варим еще минут 10 и можно выключать.
Источник: https://youtu.be/rlYxZY4PrUc
Набираемся терпения, даем супчику настояться и разливаем по тарелкам, посыпая свежей зеленью.
Рецепт супа с горохом, колбасками и вялеными помидорами
Оригинальность этому блюду придадут вяленые помидоры. Ведь сам горох имеет нейтральный вкус, копчености ему придают обалденный аромат. А остальные ингредиенты только его усилят.
Нам понадобится:
Как и в предыдущих рецептах, замачиваем предварительно бобовые По прошествии времени запускаем их в кипящую воду, варим около 1 часа, если хотим получить суп-пюре.
Когда варите горох, не забывайте периодически помешивать, чтобы не пригорел (он имеет свойство пригорать ко дну кастрюли даже при большом количестве воды).
Картофель нарезаем кубиками и кладем в кастрюлю. Следом пойдет обжаренный на сливочном масле до мягкости репчатый лук. Чеснок мы меленько нарезаем и добавляем в бульон свежим.
Моркови в этом рецепте довольно много. Мы ее натираем на крупной терке и подрумяниваем на сливочном масле на сковороде. Также выкладываем в кастрюлю.
Вяленые томаты достаем из баночки, измельчаем на кусочки и кладем к остальным ингредиентам.
Копченые колбаски и свиную шейку нарезаем кусочками и отправляем в кастрюлю.
Все, получился густой и наваристый гороховый суп, в меру острый и очень ароматный.
Источник: https://youtu.be/LgAJ-0BGD0k
Суп-пюре из гороха и куриных ножек – пошаговый рецепт
Не могу сказать, что все любят перетертые супы-пюре. Но если вам по душе такая консистенция, то смело можете готовить. На моем блоге можете познакомиться с очень вкусными рецептами супов — пюре. Ингредиенты в них самые простые, приготовление также несложное. Преимущество перетертого варианта в том, что можно обойтись без фигурного вырезания овощей, так как мы их измельчаем в однородную массу.
Нам понадобится:
Горох колотый, варим без предварительного замачивания в течение 1 часа. В конце варки солим воду в кастрюле.
Лук и морковь нарезаем довольно крупно и обжариваем на растительном масле на сковороде.
Куриные ножки варим около 15 минут, затем достаем их из кастрюли.
Забрасываем в бульон овощи — нарезанный кубиками картофель и обжаренные лук и морковь. Варим до полного приготовления картофеля. С куриных ножек снимаем мясо и измельчаем его на кусочки и откладываем на отдельной тарелочке.
А содержимое кастрюли пробиваем погружным блендером до состояния пюре.
Горячий крем-суп разливаем по порционным тарелкам и сверху украшаем кусочками куриного мяса.
Источник: https://youtu.be/xAoqV_wZIXQ
Видео о том, как приготовить вкусный гороховый суп с беконом в казане
В кастрюле и на плите каждый сможет сварить любое блюдо. А вот если вы являетесь счастливым обладателем казана, то на свежем воздухе на костре есть возможность приготовить необыкновенно вкусный и ароматный супец. Просто посмотрите видео и повторите. Правда, скорее всего не у многих есть именно такой афганский казан, но принцип такой же и на обычном казане под крышкой.
Пока писала статью и смотрела видео, решила снова приготовить домашним такой суп. Ведь это довольно просто. А поскольку сейчас зима, то именно такие согревающие желудок и душу блюда будут очень кстати. А если у вас скороварка, то процесс приготовления значительно сократится, а горох разварится наверняка.
Готовьте с удовольствием. Я вам желаю вкусных блюд и новых рецептов. И заходите почаще в гости на мой блог, буду очень рада.
Гороховый суп с копченостями – рецепты приготовления
Доброго времени суток, дорогие друзья!
Гороховый супчик с копченостями — вкусное и питательное обеденное блюдо. Ведь в горохе много растительного белка, витаминов и минералов.
Диетологи утверждают, что первое блюдо ежедневно должно присутствовать в меню каждого человека. Иначе не миновать хронического панкреатита, холецистита и прочих неприятных диагнозов.
Однако хозяюшки не часто готовят это блюдо. Некоторые считают его тяжелой пищей, вызывающей повышенное газообразование. А кто-то просто не умеет готовить, считая, что он слишком долго разваривается.
Мне кажется, что это не обоснованные страхи. Да, бывает, что побурлит в животе после такой еды. Ну и что? В бобовых много клетчатки, также как в капусте, но ведь ее люди не боятся кушать. Ничего страшного, зато кишечник очистится.
А какое вкусное и ароматное кушанье можно из него сварить — пальчики оближешь. На самом деле все любят это блюдо и с удовольствием уминают во время обеда. Варите иногда суп из этого овоща и ничего не бойтесь.
Теперь о рецептах. Сейчас мы вместе разберем самые лучшие из них. При этом, будем готовить гороховый суп с копченостями. Вам это интересно? Тогда присоединяйтесь!
Кстати, думаю, что вам могут понравиться другие первые блюда, которые есть на нашем сайте. Загляните в рубрику «Первые блюда». Там много всего вкусненького.
Гороховый суп с копчеными ребрышками
Если вы приобрели мясистые, копченые ребрышки, то с ними гороховый супчик получится необыкновенно вкусным. Он будет густой, наваристый, ароматный. Семейство слопает его за милую душу, капли не оставят. А рецепт очень простой и подробно описан в этом посте. Смотрите фотки и повторяйте все действия. Получится превосходное кушанье.
Возьмем для рецепта:
Приготовление:
1. Сначала ребрышки выложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на большой огонь и ждите, когда закипит.
2. Колотый горох предварительно промойте в проточной воде, пока она не станет прозрачной. Потом замочите на два часа и слейте жидкость.
Когда бульон с ребрышками закипит, отправьте в кастрюлю всю массу зерен. По мере закипания воды образуется пена, удаляйте ее. Затем уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите на маленьком огне минут 40.
3. Тем временем сделайте зажарку из лука и моркови. Лук очистите от шелухи и порежьте мелкими кубиками. Очищенную морковь натрите на крупной терке.
Разогрейте сковородку и на растительном масле обжарьте лук в течение двух минут. Все время помешивайте. Когда он станет прозрачным, отправьте к луку морковь.
Мелко нарежьте сельдерей или другую зелень. Также отправьте в сковороду. Не забывайте помешивать. Обжаривайте овощи до золотистого цвета.
Снимите еще раз пенку и половником добавьте немного бульона в морковку с луком. Обжаривайте еще минут 5.
4. Заранее очищенный и промытый картофель нарежьте кубиками и отправьте в кастрюлю. Сюда же переложите со сковороды зажарку.
5. Выньте из кастрюли ребрышки. Посолите суп. Долейте немного горячей кипяченой воды.
Снимите с косточек все мясо и порежьте его кусочками. Отправьте обратно к супу. Посолите.
6. Поперчите черным молотым перцем, киньте лавровый лист. Прикройте кастрюлю крышкой и дайте покипеть еще минут 5. Можно выключать плиту.
7. Получился ароматный, гороховый супчик с копчеными ребрышками. Это очень-очень вкусно. Разливайте по тарелочкам и угощайте своих родных.
Попробовав однажды такую вкуснотищу, семья будет настойчиво просить приготовить еще и еще раз. Готовьте, варите, кормите своих домочадцев. Но пообещайте им приготовить не менее вкусный суп с фрикадельками, а потом еще и грибной с шампиньонами. Каждый из них по-своему хорош и полезен. А чередование первых блюд только улучшит здоровье ваших близких.
Рецепт горохового супа с копченостями и замоченным горохом
Замачивание гороха – это общепринятый способ приготовления всех бобовых. Чаще всего рекомендуется замачивать с вечера. Но если вы с утра на работе, то лучше всего замочить его утром, а сварить вечером. Больше 12 часов держать зерно в воде нельзя, иначе он закиснет. А вот меньше – пожалуйста. Чем дольше держите, тем меньше времени требуется на варку.
Например, после 12 часового пребывания во влаге, горошины становятся мягкими, крошатся. Проварите их 20 минут и суп готов. Даже если зерна пролежали в воде минут 20, варка их после этого составит не более 50-60 минут.
Возьмем для рецепта:
Приготовление:
1. Горох перед замачиванием 5-7 раз промойте чистой водой, пока она не станет прозрачной. Потом залейте холодной — на ночь. Утром слейте воду и подготовьте продукты для варки супа. Промойте и очистите картофель, морковь и лук.
2. Поставьте кастрюлю с водой на огонь и доведите до кипения. Пересыпьте в нее горох. Иногда помешивайте, чтобы он не прилипал ко дну. Когда вновь закипит, уменьшите огонь и варите на медленном огне 20 минут.
3. За это время порежьте картошку небольшими кубиками. Поместите ее пока в воду, чтобы не потемнела. Натрите на мелкой терке морковь и порубите репчатый лук. Нарежьте небольшими кусочками копченую шейку.
4. Морковь и лук обжарьте на сковороде с растительным маслом в течение 5 минут, чтобы овощи стали мягче и приобрели золотистый цвет.
5. Когда горох станет почти готов, будете заполнять кастрюлю измельченными продуктами. Горошины попробуйте. Они должны быть уже мягкими.
6. Нарезанную копченую свинину отправьте в кастрюлю. Перемешайте.
7. Переложите в суп картошку, нарезанную кубиками. Также перемешайте и варите до готовности картофеля.
8. Перед окончанием варки отправьте в суп морковно-луковую поджарку и под крышкой на маленьком огне подержите суп еще 5 минут на маленьком огне.
Получился наваристый, достаточно густой суп. Горох не только сварился, половина его превратилась в кашу. Но многим это даже больше нравится. Разливайте по тарелкам. Подавайте с гренками, хлебом, зеленью и…со сметаной. Некоторым это нравится. Что же, на вкус и цвет – товарищей нет. Приятного всем аппетита!
Гороховый суп с копченостями – классический рецепт
Хочу познакомить вас с классическим рецептом горохового супа с копченостями, который я отыскала в печатном издании «Кулинария» за 1955 г. Книга, по мнению Института питания РАН СССР, является ценным руководством для поваров, а также может использоваться в домашней кулинарии.
Первое блюдо по этому рецепту готовится очень просто. Аппетитный, легкий и вкусный. Обязательно приготовьте.
Возьмем для рецепта:
Приготовление:
1. В кастрюлю выложите свежее мясо и копченые ребрышки. Залейте холодной водой и поставьте на большой огонь. По мере закипания воды будет образовываться пена, которую нужно удалять шумовкой вместе с жиром.
Как только вода закипит, убавьте огонь до минимального. Закройте крышкой и варите, пока мясо не станет мягким.
2. Прошел один час. Теперь займитесь горохом. Возьмите стакан (можно полтора) колотого зерна, промойте в проточной воде и выложите на дно другой кастрюли. Морковь разрежьте на 4 части и отправьте туда же.
Два стакана готового бульона процедите в кастрюлю с горохом и морковью. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Теперь убавьте огонь, прикройте кастрюлю крышкой. Пусть горох потихоньку разваривается.
3. Тем временем снимите шелуху с репчатого лука и нарежьте мелкими кубиками. Приготовьте обжарку. На разогретую сковороду налейте немного растительного масла и выложите нарезку. При постоянном помешивании обжаривайте лук, пока он не станет прозрачным и слегка золотистым. Отставьте пока сковородку в сторону.
4. Горох уже сварился. Перелейте готовый бульон через сито в кастрюлю с горохом. Вареную морковь выньте, она больше не понадобится. Затем переложите обжаренный лук в общую кастрюлю. Посолите суп. Перемешайте.
5. Положите 3-4 лавровых листика. Прикройте кастрюлю крышкой и на маленьком огне варите суп до готовности, примерно 15 минут.
6. Суп готов. Дайте ему немного настояться и можно подавать к столу. Изумительный, слегка копченый аромат. В каждую тарелку положите кусок мяса на ребрышке. Налейте гороховый суп. Тем, кто любит, можно положить немного измельченного чеснока. Отдельно выложите подсушенные гренки. Приятного аппетита!
Вот такой замечательный, старинный рецепт горохового супа. Слово в слово, как в кулинарной книге. Приготовьте, вам и вашим близким наверняка понравится.
Как сварить гороховый суп с копченой колбасой
Когда надоедают наваристые борщи и бульоны с мясом, можно приготовить легкий супчик с копченой колбасой. Очень вкусный, питательный и готовится просто. Колбаска может быть той, которая вам особенно нравится. Зерно можно взять колотое или цельное. Обычно зерна предварительно замачивают. Но колотый разваривается гораздо быстрее. Сейчас в продаже есть такие виды зерен, которые не требуют замачивания и развариваются очень быстро. С одним из таких видов мы и будем сегодня варить гороховое чудо.
Возьмем для рецепта:
Приготовление:
1. Все продукты нужно заранее подготовить. Картошку нарезать средними кубиками и положить в холодную воду. Лук порубить мелкими кубиками. Колбасу порезать соломкой. Морковь натереть на крупной терке, зелень мелко покрошить. Ну а горох промыть и выложить в миску.
2. Начинайте готовить суп с варки гороха. Можно взять самый обычный колотый горох, который продается в любом бакалейном отделе. Его лучше замачивать на несколько часов – от 2 до 6, можно на ночь. Вариться потом он будет всего минут 30-40. Цельный горох при тех же самых условиях будет вариться больше часа.
Возьмите горох торговой марки Мистраль (орегон, зеленый), его нужно только промыть, замачивать не надо. Наполните кастрюлю водой и выложите в нее зерна.
На большом огне доведите до кипения. Помешивайте зернышки, чтобы он не слипались. Незадолго до закипания снимайте и удаляйте образующуюся пенку. После закипания накройте крышкой, сделайте минимальный огонь и варите горох минут 30 под крышкой.
3. Пока зерна развариваются, приготовьте поджарку из лука, моркови и колбасы. Для этого в разогретом сотейнике обжарьте на растительном масле лук до прозрачности. Посолите его и поперчите.
Потом добавьте морковь и обжаривайте, постоянно помешивая минут пять, пока морковь не станет мягкой
В это же время отправьте в суп картошку, добавив огня, чтобы вода скорее закипела. Потом убавьте огонь и варите суп помешивая еще 15 минут.
4. К поджарке добавьте нарезанную колбасу и продолжите обжаривать еще минуты 3, постоянно перемешивая. После этого выключите огонь и сотейник отставьте в сторону.
5. Прошло 15 минут. Картошка сварилась. Добавьте в суп поджарку и хорошо размешайте. Прибавьте огонь, чтобы вновь довести до кипения. Потом убавьте и варите горох, картошку с поджаркой еще 10 минут. В это время посолите и поперчите суп по своему вкусу.
6. Осталось добавить зелень: лук, петрушку, укропчик и проварить 1,5-2 минуты. Теперь нужно выключить огонь. Накрыть крышкой суп и оставить настаиваться на 20 минут.
Суп получился ароматным, густым, вкусным. Подавайте к столу. Приятного аппетита! Дорогие хозяюшки, приготовьте легкое, наваристое, полезное первое блюдо на обед. Это легко делается и съедается с удовольствием.
Гороховый суп с копченостями в мультиварке
Варить в мультиварке горох одно удовольствие. У вас уйдет не более 15 минут на подготовку ингредиентов. Измельчите картофель, лук, морковь. Порежьте кусочками куриные крылышки. Заполните мультиварку и выставите последовательно два режима: «жарка», затем «суп». И все, на час забудьте про готовящееся кушанье.
Посмотрите видео! Какое изумительное первое блюдо получилось. Разливайте по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Возьмем для рецепта:
Простой гороховый суп с копченой курицей – пошаговый рецепт в кастрюле
В приготовлении горохового супчика с копченостями нет ничего сложного. Чтобы его сварить, потребуется только копченая курочка. По дороге с работы можно заскочить в любой магазин и купить грудку или окорочка, а также пучок зелени. Остальные продукты всегда есть в запасе у большинства хозяек: пакет с колотым зерном, картошка, репчатый лук и морковка. Потратите на приготовление не более часа. А если с утра замочите горох, то и того меньше. Давайте пошагово разберем, что вам предстоит сделать. Ведь наше самое большое желание, чтобы рецепт был простой, быстрый, а блюдо получилось отменно вкусным.
Возьмем для рецепта:
Приготовление:
1. Куриную грудку нарежьте кусочками средней величины. Овощи очистите и вымойте. Потом нарежьтн лук, перец. Натрите на терке морковку для поджарки. Картошку порежьтн кубиками и пока оставьтн в холодной воде, чтобы она не потемнела.
2. Для рецепта возьмите обычный колотый горох, промойте и замочите предварительно на 2-3 часа. Теперь ставьте на большой огонь и ждите, когда закипит вода. По мере закипания, снимайте и удаляйте пенку. Бросьте для лучшего вкуса бульона половинку морковки, которую впоследствии удалите.
3. Пока 30 минут варится бульон, подготовьте поджарку. Разогрейте сковородку, налейте растительное масло и обжарьте по очереди лук, морковь и перец. Добавьте 2 столовые ложки томатной пасты. Это придаст пикантность вкусному супу. Бульон будет ярким и красивым. Кстати говоря, не забудьте посолить и поперчить зажарку.
4. Через 30 минут внесите в бульон картошку и проварите 10 минут, чтобы картофель стал более мягким.
Знаете ли вы, что если добавить поджарку, пока картошка не сварилась, то она плохо разварится и будет твердой.
После этого добавьте в суп порезанное мясо и проварите еще 10 минут. Осталось добавить поджарку, хорошо перемешать и еще немного проварить на маленьком огне. Овощи, горох и колбаса пропитаются соками, станут еще вкуснее и ароматнее.
5. Теперь добавьте зелень, проворите 1 минуту и накройте кастрюлю крышкой, чтобы суп настоялся.
6. Можно подавать блюдо к столу. В тарелке супчик выглядит красиво. Горох с картошечкой получился разваристым, все очень вкусно и питательно. Хочется скорее попробовать. Мммм… как вкусно!
Дорогие друзья! Если кто-то из вас давно не варил гороховый супец, сейчас самое время воспользоваться рецептом. Приготовьте и вы не пожалеете. Родные будут рады отведать вкуснятины. Легкое, но наваристыоеи сытное реовле всех порадует.
Готовьте с удовольствием и если вы хотите приготовить его быстро, то следуйте правилам, которые очень легко запомнить:
Я желаю вам огромных кулинарных успехов. Готовьте с удовольствием и любовью ко всем членам вашего семейства. Их здоровье – во многом держится, благодаря вашим кулинарным усилиям. Ешьте только хорошую еду из свежих и и качественных продуктов.